標題: [MK3.5 討論區] 更換PS變速箱油 [列印本頁]

作者: rex0108    時間: 2016-2-2 07:49 PM     標題: 更換PS變速箱油

2013年5W
默默的里程數也快六萬了
有沒有車友在外面保養廠更換過PS濕式變速箱油的經驗
可以推薦一下北部的保養廠嗎?感恩^^
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-2-2 07:52 PM

還沒過保的話建議該給原廠賺的要給原廠賺…
這大條的東西 ,貪不得便宜啊~~
作者: jaukuen    時間: 2016-2-2 08:29 PM

我是一萬多公里就自己DIY提前更換了,預計每二萬左右都自己先換,要是在保固期內里程到了我還是會乖乖回原廠繳保護費的
作者: focus.com.tw    時間: 2016-2-2 09:08 PM

PS溼式,四萬公里換變速箱油就已經很髒了
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-2-2 11:02 PM

jaukuen 發表:
我是一萬多公里就自己DIY提前更換了,預計每二萬左 ...

這里程是乾式的吧 …
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-2-2 11:02 PM

focus.com.tw 發表:
PS溼式,四萬公里換變速箱油就已經很髒了 ...

其實看用車習慣耶 …我六萬換也不覺得髒 …
作者: jaukuen    時間: 2016-2-2 11:07 PM

麵素粒達牡 發表:

這里程是乾式的吧 …

不是耶,我的是濕式的 MK3 9W ,只是先提前換希望變速箱健康點
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-2-2 11:12 PM

jaukuen 發表:

不是耶,我的是濕式的 MK3 9W ,只是先提前換希 ...

有錢真好
兩萬噴一次7-8000…
作者: jaukuen    時間: 2016-2-2 11:17 PM

麵素粒達牡 發表:

有錢真好  
兩萬噴一次7-8000…

自己換用嘉士多雙離合器那支油,加副廠濾芯 3000元搞定
作者: focus.com.tw    時間: 2016-2-3 12:35 AM

jaukuen 發表:

自己換用嘉士多雙離合器那支油,加副廠濾芯 300 ...

嘉實多這支好用嗎?
新油是紅色的嗎?
作者: jaukuen    時間: 2016-2-3 12:51 AM

focus.com.tw 發表:

嘉實多這支好用嗎?
新油是紅色的嗎? ...

有人說用起來比較順,可能神經比較大條,我是覺得跟原廠差不多耶,我買的是綠色的,應該是舊款的
作者: 馬汀    時間: 2016-2-3 08:49 AM

麵素粒達牡 發表:
還沒過保的話建議該給原廠賺的要給原廠賺…
這大 ...

是阿,個人也覺得,保內回原廠吧!
作者: ZETA    時間: 2016-2-3 09:13 AM

我是覺得如果是濕式的應該要提前換掉,油有進去雙離合器和控制閥體裡面,
如果是乾式的,變速箱油主要功能是潤滑齒輪和冷卻清潔,
沒有跑油道,應該照原廠的規定換就可以了吧.
以前手牌車的齒輪油都馬好久想到才換一次。
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-2-3 09:16 AM

提前只是心理作用,並不代表就完全不會發生問題
也不代表不提前換就一定會發生問題
車主手冊給的保養里程,有些人覺得參考用,但我覺得那是個依據~

純粹看車主如何想而已~
作者: jaukuen    時間: 2016-2-3 09:26 AM

ZETA 發表:
我是覺得如果是濕式的應該要提前換掉,油有進去雙 ...

濕式主要怕油道阻塞,另外它的離合器片是泡在油裡頭,掉下的磨耗碎屑也會跟著油循環,它雖然有一組濾芯可濾掉這些碎屑,但就怕濾芯久了會阻塞,這時旁通閥就會開啟,變速箱油會不經過濾紙就流入油道,我是建議提前換油與濾芯啦,如果經費有限,可以先換濾芯比較妥當
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-2-3 09:28 AM

jaukuen 發表:

濕式主要怕油道阻塞,另外它的離合器片是泡在油 ...

濾芯換了 ,濾芯內應該加的100cc呢?買瓶變速箱油加那100cc嗎?…
作者: jaukuen    時間: 2016-2-3 09:29 AM

麵素粒達牡 發表:
也 ...

提前換油一般只能解決機械方面的問題,跟油無關的問題大部份都是電子元件的關係,如溫度感知器,渦流感知器,檔位感知器等,這些元件價格雖不高,但更換難度高,想要更換維修(拆變速箱)就是四萬起跳
作者: ttasd    時間: 2016-2-3 11:03 AM

我 4萬換的 真的順很多..
作者: silencer    時間: 2016-2-3 11:27 AM

麵素粒達牡 發表:
也 ...

沒錯,提前2萬搞不好被技師亂搞,壽命短2萬,冏
這東西沒顧好不一定是馬上壞,很難追查原因
作者: CSAD5614    時間: 2016-2-3 11:36 AM

我現在8萬4千公里,4萬換過一次,在8萬3的時候換檔變得很不順3檔會直接跳4檔,去原廠服務人員叫我換變速箱油換完就好了!下次我會3萬5就換,不然掛了就慘了!
作者: kckc98    時間: 2016-2-3 09:28 PM

jaukuen 發表:

自己換用嘉士多雙離合器那支油,加副廠濾芯 300 ...

請問副廠濾心價格,哪裡買
作者: jaukuen    時間: 2016-2-3 09:46 PM

淘寶網 http://b.mashort.cn/h.jTjoj?cv=AACjtzxN&sm=6d1201
作者: rex0108    時間: 2016-2-3 10:52 PM

好像都沒車友去外面保養廠換過吼?
就是不想回原廠才來發問的
車子順順的也沒必要提早換吧