標題: [進化改裝研究] Fiesta MK7 1.6 5D H7 F2 LED 大燈分享 [列印本頁]

作者: fordmondeogood    時間: 2016-2-2 11:13 AM     標題: Fiesta MK7 1.6 5D H7 F2 LED 大燈分享

許多人認為,只要在鹵素燈泡的燈具上,不論是HID或是LED等非一般的燈泡,就會打鳥、散光,影響其他用路人的安全,而行成了一種大家在網路上看到改裝大燈的分享文章就開始炮轟的情形
家中國產的MK7 小肥,原廠燈具沒有魚眼,從半年前就開始觀望各種改裝燈泡(HID、LED、高效能鹵素燈)
因緣際會下看到了一位開KUGA的大大分享了此LED大燈裝上實車的光型,讓我決定購入,讓小肥來個便宜的小升級!!!

產品外觀

後蓋方向:原廠燈泡

LED燈泡

將LED大燈線組藏於燈具內

實車GIF動態分享 相機為Samsung EX1

光圈值:F1.8、快門速度:1/350、ISO:400、白平衡:6000K

光圈值:F1.8、快門速度:1/45、ISO:400、白平衡:6000K

光圈值:F1.8、快門速度:1/250、ISO:400、白平衡:6000K

心得分享:
  小肥燈具的空間真的很小,還好線組藏到燈具內,不會影響電動高低調整的功能,而後蓋防水的問題,小弟想到的解決辦法是將塑膠袋減一個小洞,穿過LED燈泡,旁邊固定用電火布黏住或是用橡皮筋,這樣燈具就不會因為水氣而起霧了
此款LED唯一的缺點應該就是亮度有點虛標吧,雖然官方標榜有3200流明,不過目視與相機拍照結果,亮度是差不多的(感覺原廠大燈有比較亮一點點),希望之後會推出光型很漂亮且真正亮度超過HID的LED大燈 ^^
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2016-2-2 12:08 PM

最近很想換但線組問題很麻煩 後蓋防水也不能蓋的話很危險耶
作者: fordmondeogood    時間: 2016-2-2 12:14 PM

瘋狂愛瑞克 發表:
最近很想換但線組問題很麻煩 後蓋防水也不能蓋的 ...

後防水蓋可以用其他東西替代喔,只要讓水氣不要進到燈具就好了,我有想到塑膠袋、紙板,用膠帶等物黏貼住,或是直接用電火布貼滿整個洞,小肥後方的動也不會說很大,這些方法應該都可行的喔~~~
作者: evo318    時間: 2016-2-2 12:15 PM

橡皮後蓋可以買加長的來用就好
作者: fordmondeogood    時間: 2016-2-2 12:17 PM

evo318 發表:

有想過買橡皮材質的後蓋,不過買來一樣需要挖個小洞,有在淘寶看到有店家在賣,台灣就不知道哪裡有賣,也不知道規格是多少@@
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2016-2-2 12:19 PM

evo318 發表:

加長的...很難買的到>< 嗚~
作者: fordmondeogood    時間: 2016-2-2 12:30 PM

小肥的大燈後方的洞直徑大約是6.5公分,不知道台灣買不買的到小肥可以用的橡皮防水蓋@@
作者: fordmondeogood    時間: 2016-2-2 12:33 PM

瘋狂愛瑞克 發表:

加長的...很難買的到>< 嗚~

大大,剛剛突然想到,用氣球也是可以的喔,而且很方便
作者: evo318    時間: 2016-2-2 12:36 PM

一些改裝燈店都買的到
會進類似產品來使用
作者: 小P    時間: 2016-2-2 06:14 PM

換LED有一陣子了
作者: fordmondeogood    時間: 2016-2-2 07:34 PM

小P 發表:
換LED有一陣子了

不知道大大是換哪一款的LED大燈呢,很亮嗎
作者: 小P    時間: 2016-2-3 04:57 PM

fordmondeogood 發表:

不知道大大是換哪一款的LED大燈呢,很亮嗎 ...

飛利浦
作者: 睡寶    時間: 2016-2-3 07:27 PM

那個銀色的絲是不能封起來,它是用來散熱,不然led會熱衰,我的是focus mk2,有afs一直在傷腦筋怎麼解決後蓋問題,所以一直沒裝,霧燈倒是有裝,感覺還不錯,其實要有效果,要在下雨天的晚上,你就會有感覺地上看得到燈光,一般原廠跟改裝的黃金燈泡,下雨天的晚上,看你前方的地方,真的感覺不到燈光,LED裝了之後就是有差。
作者: fordmondeogood    時間: 2016-2-3 08:56 PM

睡寶 發表:
那個銀色的絲是不能封起來,它是用來散熱,不然led會 ...

我是用膠布將洞封起來,哈哈

作者: fordmondeogood    時間: 2016-2-3 08:57 PM

小P 發表:

飛利浦

大大您大燈的規格該不會是H4的吧
作者: 小P    時間: 2016-2-4 05:38 PM

大大您大燈的規格該不會是H4的吧 ...

H7
作者: fordmondeogood    時間: 2016-2-4 06:26 PM

小P 發表:

H7

飛利浦出H7規格的LED了喔@O@,大大有照片嗎@@ 能分享一下是哪一款的嗎
作者: 小P    時間: 2016-2-5 05:13 PM

飛利浦出H7規格的LED了喔@O@,大大有照片嗎@@ 能 ...

掏保搜尋就有了
作者: 0921801121小呂    時間: 2016-2-6 05:05 PM

小P 發表:

掏保搜尋就有了

是燈源PHILIPS 還是整組都飛利浦 可以分享一下那組嗎?
作者: 小P    時間: 2016-2-6 05:15 PM

好像是這組
作者: fordmondeogood    時間: 2016-2-7 02:49 PM

小P 發表:

好像是這組 ...

感謝大大分享喔~~~
作者: nillo987    時間: 2016-2-7 03:15 PM

許多人認為,只要在鹵素燈泡的燈具上,不論是HID或是 ...

如果魚眼燈具配LED燈泡,光線照出來效果如何?

我也是1.6的mk7
作者: fordmondeogood    時間: 2016-2-7 03:35 PM

nillo987 發表:

如果魚眼燈具配LED燈泡,光線照出來效果如何?

...

這個我就不知道了@@lll,我的車是沒魚眼的,大大可以直上35W HID看看喔!!! 現在35W的HID應該還是比LED大燈還要亮的多
作者: esrc1123    時間: 2016-2-27 01:30 AM

飛利浦有出新的3000K黃光了, 但是散熱器在燈的後面不知是否有大大裝過分享一下圖片跟心得謝謝~

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21508504300176
作者: fordmondeogood    時間: 2016-2-27 09:34 PM

esrc1123 發表:
飛利浦有出新的3000K黃光了, 但是散熱器在燈的後 ...

大大,這非飛利浦原廠所出的大燈哦 這款燈名字叫P6 ,是中國的產品,3000K其實是4300K的色溫,原本我有想要裝在大燈,不過他的安定器太大顆了,裝在霧燈比較適合哦!!!
作者: esrc1123    時間: 2016-2-28 01:54 AM

大大,這非飛利浦原廠所出的大燈哦 這款燈名字叫P ...

請問您的大燈裝了嗎?那一種款式的?目前我是找的兩種可能比較適合的LED

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21547154418079

目前看到這種散熱帶的比較適合小淝也塞的進去頭燈內的
作者: fordmondeogood    時間: 2016-2-28 08:54 PM

請問您的大燈裝了嗎?那一種款式的?目前我是找 ...

我是裝我分享的這款喔,霧燈是裝您po的那款R3 LED,也是3000K的大大可以裝看看6000K的在大燈上,他的晶片是XHP50,會比我裝的這款亮吧,光型我就不知道會不會整個改變掉了
R3這款LED大燈目前最低價,3000K $2099、6000K $1999,都是一對不含運的價錢

而這款大燈,裝上燈具後依舊是無法蓋上防塵蓋

您可以上網拍查 5代 LED 大燈,那款裝上後,防塵蓋可以完整蓋上,有車友裝過了

這是我的小肥霧燈裝R3 3000K的照片和LED大燈燈泡裝上後,從引擎室看的樣子  給大大參考喔~~~~

作者: esrc1123    時間: 2016-3-5 11:53 PM

我是裝我分享的這款喔,霧燈是裝您po的那款R3 LE ...

我有找到這款~是散熱帶設計非風扇,但不知出來燈光型如何?

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21547154427811

請問您有裝魚眼嗎?(因為還要改很麻煩) 謝謝
作者: fordmondeogood    時間: 2016-3-6 04:39 PM

我有找到這款~是散熱帶設計非風扇,但不知出來 ...

我大燈霧燈都沒改魚眼哦,這款效果應該很不錯
作者: esrc1123    時間: 2016-3-8 12:55 AM

我大燈霧燈都沒改魚眼哦,這款效果應該很不錯 ...

好的謝謝您~

目前還在發問第四代跟第五代的LED差別

我再研究一下再下手比較不後悔.... 之前買LED H7回來裝只有一個悶

比鹵素燈泡亮一點點而已..... 整個就是X

3Q
作者: 睡寶    時間: 2016-3-19 12:16 PM

防塵蓋,蓋上去之後會不會太熱融掉,我的是mk2,有afs功能,我不敢用的原因就是怕這樣,因為我也發現我的大燈內部電線外皮都碎了,我是自己用電火布,一條一條的包,不然會出事啊
作者: fordmondeogood    時間: 2016-3-19 12:26 PM

睡寶 發表:
防塵蓋,蓋上去之後會不會太熱融掉,我的是mk2,有afs ...

LED大燈熱的地方只有後方散熱麒,所以不用怕燈具內溫度過高的問題哦~~~~~
作者: 睡寶    時間: 2016-3-25 12:54 AM

後方散熱麒我怕用久了,會發熱,熱散不掉,最後整個內部悶熱
作者: ban1139    時間: 2016-3-25 03:15 AM

多少流明,幾瓦
好想沒有我4800流明亮
作者: fordmondeogood    時間: 2016-3-25 09:28 AM

ban1139 發表:
多少流明,幾瓦
好想沒有我4800流明亮 ...

大大使用的4800流明的LED大燈該不會是R3-A 銀色款 XHP50的這款吧@@

我這款標示3200流明,原本也想直接上R3-A,不過看到有位KUGA車友分享此款大燈,裝在無魚眼的燈具內也不會打鳥,光型很漂亮,怕裝上R3光型會很悲劇,所以就放棄R3了
作者: esrc1123    時間: 2016-3-25 12:22 PM

大大使用的4800流明的LED大燈該不會是R3-A 銀 ...

找很多間但是大燈目前選飛利浦HID 4300K 因為LED裝不上去

霧燈是裝這組H11的,黃光效果不錯~http://goods.ruten.com.tw/item/show?21530194856745

謝謝~
作者: fordmondeogood    時間: 2016-3-25 05:44 PM

找很多間但是大燈目前選飛利浦HID 4300K 因為 ...

這款我有看過,不過我不會選擇他當霧燈的原因只有一個,就是沒有3000K黃金燈色,所以我就選擇R3-B  3000K版本的

大大可以看另一款雙面COB的LED燈,他有出黃金燈色的,亮度也不錯哦!!!
作者: esrc1123    時間: 2016-3-26 12:52 AM

這款我有看過,不過我不會選擇他當霧燈的原因只 ...

這款有出三千K黃光喔~

是黃光才要買有確認過了~因為另一台tierra也是裝這款h7效果很不錯才想說再光顧的
作者: fordmondeogood    時間: 2016-3-26 08:08 AM

這款有出三千K黃光喔~

是黃光才要買有確認過 ...

無限級有出3000K  @0@,賣家在賣場只有標出兩種光色(白光跟黃光)而已…… 賣家欺騙我感情啦
作者: esrc1123    時間: 2016-3-26 01:43 PM

無限級有出3000K  @0@,賣家在賣場只有標出兩種光 ...

辛苦您啦
作者: fordmondeogood    時間: 2016-3-26 04:08 PM

辛苦您啦

哈哈  賣家已經回復了,接近黃金光的顏色,感謝大大分享哦,我一直以為他的黃光是4300k的那種.....
作者: thomaslugto    時間: 2017-3-26 05:09 PM

網拍有賣 SUGRU 黏土   不妨自己塑型做防塵蓋  這種東西不怕冷不怕熱  東西不算便宜(不過就算買得到能匹配的防塵蓋,SUGRU應該會便宜得多)
作者: fordmondeogood    時間: 2017-3-29 01:14 PM

thomaslugto 發表:
網拍有賣 SUGRU 黏土   不妨自己塑型做防塵蓋   ...

感謝大大建議,不過剛剛看了一下那個黏土的影片,冷卻後會硬化,這樣的話大燈的水平高低應該就無法正常運作了@@
作者: evo318    時間: 2017-3-30 04:42 PM

加長橡膠套
請參考下面拍賣
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E3%80%90%E7%82%AC%E9%9C%B8%E7%A7%91%E6%8A%80%E3%80%91%E5%BB%B6%E9%95%B7%E8%86%A0-%E5%AF%86%E5%B0%81%E8%86%A0-%E9%81%8E%E7%B7%9A%E8%86%A0-%E9%98%B2%E6%B0%B4-%E6%A9%A1%E8%86%A0-%E5%BE%8C%E8%93%8B-HI-100337359486?u=Y2189800351&actsrch=srp3
作者: otaco7338    時間: 2017-4-2 05:59 PM

霧燈右左、遠燈、近燈

作者: fordmondeogood    時間: 2017-4-7 12:17 AM

evo318 發表:
加長橡膠套
請參考下面拍賣
https://tw.bid.yaho ...

感謝大大分享☺
作者: fordmondeogood    時間: 2017-4-7 12:24 AM

otaco7338 發表:
霧燈右左、遠燈、近燈
http://www.focus-sport.c ...

請問大大您的小肥是進口手排原廠大燈就是有魚眼的嗎@@

無魚眼的燈具燈座跟後方防塵蓋偏心好嚴重… 目前也只敢上散熱鰭的LED大燈