標題: [綜合討論] FORD保養工資漲價了 [列印本頁]

作者: userman    時間: 2016-2-1 07:55 PM     標題: FORD保養工資漲價了

最近去建富保養,FORD保養工資漲價了
以前只換機油不檢測收300元工資
現在不檢測一律漲到600元起跳了
再也沒有300元工資了

若是套餐單萬公里900元,雙萬公里1200元
則不變
作者: poppop735    時間: 2016-2-1 08:07 PM

那就不要回原廠保養了呀~~@@
作者: tommy5919    時間: 2016-2-1 08:54 PM

換個機油600工資,去搶快一點
作者: s592011354    時間: 2016-2-1 09:15 PM

後勤已經夠爛了 還要漲!!
作者: gg88123    時間: 2016-2-1 09:27 PM

我是覺得 600 是可以接受的  車要頂高 要工具拆 還要弄髒手 最重要的是還要處理廢油

回原廠還有發票(如果公司要報帳 可以打統編方便)  

話說台灣工人工資真的不值錢
作者: cj591053    時間: 2016-2-1 10:00 PM

廢油回收可以賣
弄髒手? 怕熱就不要進廚房,相同的道理
開發票?  如果不開不就逃漏稅
漲價沒辦法的事
太多車出保,而沒賺到錢
導致加盟主哀哀叫,才漲價
如果漲價可以獲得更好的品質,漲價就有意義
以上個人的觀點
作者: billhuang1984    時間: 2016-2-1 10:06 PM

台灣人的垢病...不尊重專業

如果嫌貴就去外面保養吧~反正大部分人都說原廠不專業不是嗎?

何必回原廠給他們噱呢?是不是?
作者: love3000gt    時間: 2016-2-2 12:24 PM

臺灣消費型態的確是奇葩,老是想商人的得利,不想想人家的付出,再比較的同時也不想服務型態有沒有一樣,價格與價值常常都分不清楚,打個比方,回廠接診斷電腦要收費,就會有人哇哇叫了,說難聽點有本事那就自己動手,只能說臺灣的技術工的確不值錢,技術不值錢…不值錢…。
作者: userman    時間: 2016-2-2 02:11 PM

只換機油不檢測收600是否合理呢(以前收300)
請參考Mobile01國產的Toyota原廠只換機油,只收380工資而已

Ford 1.6是進口車嗎?國產車收這麼貴,
保養費和進口MAZDA的一樣貴

我特別強調-只換機油不檢測
作者: dengjyh    時間: 2016-2-2 04:09 PM

原本每五千公里的工資是500
那現在呢?

單換油工資比5000公里保養工資貴...有點不太合理
作者: ting0318    時間: 2016-2-2 04:28 PM

現在最低就是600喔
500已成往事
昨天才剛完成保養
作者: sobek    時間: 2016-2-2 04:45 PM

個人覺得漲沒關係~但是態度沒跟著漲.....就是零分
作者: box5566    時間: 2016-2-2 04:45 PM

love3000gt 發表:
臺灣消費型態的確是奇葩,老是想商人的得利,不想想 ...

同意+1。
有位僑居洛杉磯的長輩每次回台一定要上美容院把自己的頭髮面子等重新打理一番,
問她為什麼不在美國弄?她說,歐美等地的專業技術人工十分昂貴,光洗頭收費就是台灣的好幾倍,
更別提是燙髮做臉等,因為美國人視技術為無價資產,美國人也懂得尊重專業。
所以也常看見美國友人自己動手保養車子,或是做些簡易維修,因為他們清楚自己動手可以省下許多美元,
但不會動不動就去批評專業人士的收費,因為他們知道這是尊重。
作者: userman    時間: 2016-2-2 10:03 PM

有些人老是喜歡拿美國和台灣比
美國國民所得是台灣的幾倍
車價是台灣的幾分之一
難道修車工資也要比照美國嗎?

不同國家國情有別(例:健保看病,差多了)
請勿混為一談

和Toyota國產車比就好了-->380元 vs 600元
作者: rogerfatter    時間: 2016-3-7 09:24 AM

剛去龜山萬達保養廠保養,一萬保養,工資收900................哇靠
作者: dengjyh    時間: 2016-3-7 09:31 AM

rogerfatter 發表:
剛去龜山萬達保養廠保養,一萬保養,工資收900...... ...

這都有公告的不是?
http://www.ford.com.tw/ford/main ... /pricing/5000-miles
作者: kingling    時間: 2016-3-7 10:21 AM

去年回原廠做3萬5 保養就已經發現了

逢5000km保養的收費從之前的500->600

我是覺得還好,

如有人覺得不好,那就跳過5000km ,每萬公里保養一次

況且手冊上也寫了一萬公里才保養一次
作者: aggg1206    時間: 2016-3-7 11:55 AM

如果 很專業 是還好
怕的是 漲價技術沒漲 哈哈 那就真的....
作者: 81016230416    時間: 2016-3-10 04:32 PM

我也不反對漲價
但是請拿出應有的專業來
作者: hchf    時間: 2016-3-10 04:38 PM

userman 發表:
有些人老是喜歡拿美國和台灣比
美國國民所得是台 ...

這不是蝴蝶效應嗎?

不只美國、印象中日本對於專業的收費也是很昂貴的

不尊重專業~不肯付出更多的$$ 那你的薪資怎麼可能會漲?

先撇開台福後勤專不專業的問題,美國同樣收費也是有不專業的商家
作者: ZON    時間: 2016-3-10 04:42 PM

過年前去保養就發現已經漲價囉~
作者: justaworld    時間: 2016-3-10 05:23 PM

官網的價格好像比較貴捏
1.6汽油 498*4.1罐+250濾心也才 2291元左右
作者: aluba    時間: 2016-3-10 05:43 PM

承德億和今年起開始拒絕自備機油芯了
是所有福特原廠都這樣嗎?
作者: dengjyh    時間: 2016-3-10 09:53 PM

aluba 發表:
承德億和今年起開始拒絕自備機油芯了
是所有福特 ...

機油芯?...已經拒絕很久了
除了機油...其他"所有"都不可以自備
作者: chihlu    時間: 2016-6-14 03:48 PM

kingling 發表:
如有人覺得不好,那就跳過5000km ,每萬公里保養一次

況且手冊上也寫了一萬公里才保養一次

...

剛剛才把我的CW送進廠做保養,我都是每半年做一次保養,因為半年很難跑到10,000Km,
這次的保養距離上次的保養只有5個月多一點點,但是已經跑了將近10,000Km,

回廠的時候技師很不客氣的說怎麼那麼久才回來保養?
我說我每半年回廠保養一次,手冊上面不是寫每半年或是10,000Km保養一次?這次剛好快半年而且也跑了近10,000Km,
技師說手冊上面是參考,例如機油原先用1小時,保養時間拉長,機油.....八拉八拉說了一堆,我也聽不懂他在說什麼?
我聽他在 OOXX,原廠的手冊是參考的?那原廠的手冊是寫假的嗎?

我發現機油的價格也漲價了,1L變成 600元。

如果電話滿意度調查,給他們 0分,我會不會保養廠被列為黑名單?因為真的很不爽。
作者: doggies    時間: 2016-6-14 05:29 PM

ford在逼大家改買toyota 只好成全 ford 吧!
作者: 豬傻弟    時間: 2021-8-23 11:02 AM

今天19萬公里保養,工資900漲價到1005
作者: 蜜汁火腿    時間: 2021-9-23 09:21 PM

今天31萬保養,工資來到1005了
現在基本工資是670,每5000是670
單萬*1.5是1005,雙萬*2.5是1675
而且原廠會因為收了1.5倍的基本工資
就把你的車子少留廠1.5小時,就算早就做完,也放在旁邊
等到時間到了再讓你取車,不知道這樣是好還是不好