標題: [MK3.5 討論區] FOCUS 交接 [列印本頁]

作者: Atlantis    時間: 2016-1-28 10:28 PM     標題: FOCUS 交接

上一台車是05年底的Mk2~15年11月簽約Mk3.5的同時~Mk2正式除役賣回福特二手部門~Mk2服役年齡逼近10年~里程只有10萬不到~
原本原廠預定是12月中可裝好倒車顯影及導航交車~但一直拖到1月中才交車~

車子開了二個禮拜近三百公里的感想(沒有馴車直接操):
車室寧靜度大幅提升~
加速性及馬力跟前一台1.8比起來超越太多~
在車室內可清楚感覺到渦輪咆嘯聲~
但電子油門感覺還是有些許遲鈍~尤其是剛起步~
煞車偏軟~車門好像變更重~
不知道是輪胎還是避震或是因為5D的關係~路感跟前一台4D比起來特別明顯~
轉彎還是一樣激烈一點就會吱吱叫~
自從Mk3取消後座出風口後對我而言是一大敗筆~
我不知道菜單是甚麼~別叫我PM菜單~
現金買車看業務給的折扣~折價多少不便透漏~
其它只請業務送行車紀錄器及避光墊跟腳踏墊而已~
其餘內外裝配件都是自行購入~
交接車車頭比較~

交接車車尾比較~

左前車頭~

車身左側視~

車頭前視~

車身後視~

左後視~

自動頭燈開門狀態(未發動)~

發動狀態(野馬款日行燈)~

引擎蓋開啟(改油壓頂桿)~

尾門開啟(增加反光貼紙及行車紀錄器鏡頭)~

左後照鏡(安裝行車紀錄器鏡頭)~

右後照鏡(安裝行車紀錄器鏡頭)~

尾門特寫(倒車鏡頭)~

輪圈中心貼紙~

油箱孔~

後車廂左側(改照明+滅火器)~

後車廂右側(改照明+急救包)~

方向盤及儀錶板~

儀錶板近照(加飾板)~

門把拉手(內外加飾板)~

排檔座(加飾板)~

衛星導航~

倒車顯影~

功能頁面(前影像無安裝無功能/行車紀錄器為原廠配置,主機安裝在前檔右側)~

五鏡頭行車紀錄器~

前方遠近二鏡頭~

左右後照鏡鏡頭~

原廠配置的行車紀錄器~

頭枕置物掛勾~

座艙飾板/車門飾條及反光貼紙~

作者: ee2580kimo    時間: 2016-1-28 10:49 PM

導航和倒車顯影現在買來就有了嗎?
作者: harnet    時間: 2016-1-28 10:53 PM

Atlantis 發表:
不知道是輪胎還是避震或是因為5D的關係~路感跟前一台4D比起來特別明顯~.

1.5T用的17吋215/50/17會比1.8用的205/55/16路感來的明顯..我上一台也是MK2.5的FOCUS 1.8...我也換1.5T
作者: Atlantis    時間: 2016-1-28 11:00 PM

ee2580kimo 發表:
導航和倒車顯影現在買來就有了嗎? ...

算是~因為是加價購~至於是不是原廠的不知道~
原本頂級款是89.9萬~我的車價是90幾萬~連保險及選牌費及一些雜七雜八的費用差不多破百~
作者: tutuchiang    時間: 2016-1-28 11:34 PM

請問MK2福特回收多少? 一直在找中古FOCUS,可惜樓大的換車資訊沒放出來,這個里程應該是很適當的接手車。
作者: Atlantis    時間: 2016-1-28 11:48 PM

tutuchiang 發表:
請問MK2福特回收多少? 一直在找中古FOCUS,可惜樓 ...

不到10萬~因為曾經大撞過~而且車身鈑金有幾處傷~改過的卡妙思螢幕掛點~方向盤抖動等小問題~
要弄到好差不多要4至5萬~就隨便賣了~
作者: ee2580kimo    時間: 2016-1-29 01:12 AM

為什麼有“長安福特“,是內地直送嗎?
作者: g3ayanzi    時間: 2016-1-29 01:29 AM

請問您是移除原本的sony主機嗎
作者: Caesarprince    時間: 2016-1-29 03:37 AM

感覺sony主機跟螢幕被黑掉了…
不然外掛模組還沒整合好倒車怎麼會有右上雷達
我想會不會是上了mk3那組原廠整合6萬多那台」

你的倒車CCD是在鈑金開孔嘛…這樣視線會不會微偏
作者: clodplay7133    時間: 2016-1-29 07:36 AM

帥車一枚~~~
作者: Atlantis    時間: 2016-1-29 07:53 AM

ee2580kimo 發表:
為什麼有“長安福特“,是內地直送嗎? ...

淘寶什麼都有~什麼都不奇怪~
作者: Atlantis    時間: 2016-1-29 07:59 AM

Caesarprince 發表:
不然外掛模組還沒 ...

SONY主機依舊在~
至於倒車鏡頭還好~
為什麼原廠不放在正中或整合把手~
因為原廠當初在整合時有問題~
所以改採鈑金開孔模式~
我就是一直在等原廠整合到沒問題才從11月等到1月~
至於至不是Mk3那組不清楚~
作者: mattit9281    時間: 2016-1-29 08:37 AM

不然外掛模組還沒 ...

那組的確是MK3原廠那一組

CCD會偏右沒錯
作者: Caesarprince    時間: 2016-1-29 08:55 AM

SONY主機依舊在~
至於倒車鏡頭還好~
為什麼原 ...

那應該是延用主機…整個螢幕全換掉了…
就是mk3整合的那套…真的很用心…
那你自動停車的螢幕倒車時是如何啊?
是ccd顯影還是自動停車步驟指示

環景鏡頭用的還習慣嘛…
感覺很科技…鏡頭好多…
作者: taishli    時間: 2016-1-29 09:34 AM

請問後車廂固定網之掛勾如何選擇位置,不會傷害到車體嗎?
作者: mattit9281    時間: 2016-1-29 10:31 AM

就是mk ...

我也是同一套系統…主機,螢幕都是原廠未更換!另外外掛模組上去的!螢幕可以切換畫面!倒車顯示CCD鏡頭跟倒車雷達圖示,自動停車不影響!但自動停車啟動就不顯示CCD鏡頭!單純SYNC的畫面!
作者: vn514526    時間: 2016-1-29 10:36 AM

淘寶有CCD跟後車廂拉手做一體的說
跟原廠的型式一樣
關鍵字 一谷 福克斯
作者: glavine555    時間: 2016-1-29 09:46 PM

後出風口在正副駕駛座椅下方有喔....只是感覺質感不好XDDDD
作者: sail1109    時間: 2016-1-29 10:55 PM

請問各位大大有測試過1公升跑多少嗎?小弟也是買1.5T  頂級的,正常開,1公升只跑約10公里喔!
我朋友的上一代2.0 自然進氣都還有到14公里1公升說。
作者: andykung6    時間: 2016-1-29 11:04 PM

ㄟ~ 不明白為啥要貼長安福特?? 會比較高一等嗎??  小弟因為工作關係 游走大陸多年 一點也不覺得長安福套有更高檔次的感覺??
作者: em628    時間: 2016-1-29 11:25 PM

跑2桶油目前大概14.7KM/1L  70%高速
作者: Atlantis    時間: 2016-1-30 02:21 AM

就是mk ...

自動停車到現在都還沒試過~沒地點也沒時間去試~
而且這是我老婆要的功能~我對這項功能興趣不大~
至於會不會顯示倒車影像~有時間再去試~

這不是環景鏡頭~只是多鏡頭的行車紀錄器~
作者: Atlantis    時間: 2016-1-30 02:25 AM

taishli 發表:
請問後車廂固定網之掛勾如何選擇位置,不會傷害到 ...

能掛的地方不多~只有在椅背有四個點~
其餘後車廂左右邊上方的掛鉤只能拿來掛塑膠袋~
作者: Atlantis    時間: 2016-1-30 02:32 AM

vn514526 發表:
淘寶有CCD跟後車廂拉手做一體的說
跟原廠的型式 ...

與把手一體的鏡頭~原廠有試裝過~但是是原廠件還是副廠件就不清楚~
有一批是裝這一款測試整合用~但有發現問題就取消不用~
作者: Atlantis    時間: 2016-1-30 02:35 AM

glavine555 發表:
後出風口在正副駕駛座椅下方有喔....只是感覺質 ...

原來那是出風口~我以為是改裝用要從地毯拉線的整線蓋~
去試了後才發現的有風~但真的很雞肋~誰吹得到阿~這只能吹腳吧~
作者: Atlantis    時間: 2016-1-30 02:38 AM

andykung6 發表:
ㄟ~ 不明白為啥要貼長安福特?? 會比較高一等嗎?? ...

別人喜歡升級~我想要降級~沒什麼要看起來高檔次~
反正台灣的零件都是從大陸運過來的~哪是什麼國產車~
作者: 霹靂馬    時間: 2016-1-30 10:01 AM

看到“長安福特”倒盡胃口了~~Sorry
作者: Atlantis    時間: 2016-1-30 12:21 PM

霹靂馬 發表:
看到“長安福特”倒盡胃口了~~Sorry ...

一堆人改ST跟RS的大包~再貼上個ST/RS的車標~
讓不知情的人看起來很高級~骨子裡就只是台普通FOCUS~
個人在自爽的而已~自己爽就好~

連一支小小的所謂高級手機"哀縫"都是大陸製的~
別認定所謂"國產車"的定義就是台灣生產製造組裝~
事實就是FOCUS的零件大多都是從大陸進口到台灣組裝~
不只是福特~就算是VW也別指望是純德國進口車~
VW也有很多車款是大陸進口~還不是用進口車的名義高價賣~
VW連螢幕的介面也全是簡體字~VW都不想花心思繁體化~更遑論福特~

為什麼車價會這麼貴~1.5還比老佛1.8貴了三四十萬~
不是因為配備的關係~也不是因為ECO引擎加渦輪~
而是因為加上貨物進口關稅的關係~

以美國FOCUS為例~匯率33換算~
低階價17225~高階價23725~
台灣就硬生生多出至少十萬~
再以野馬2.3為例~
台灣更是硬生生貴了百萬~
這就是整車進口跟零件拆箱進口的差異~關稅差多了~

現在這個時代不是五六七八年前~
以前MK2連個雨刷都是比利時進口貨~

除非確定車子裡的零件真的都是國產台灣製的~
否則貼個"福特六和"跟"福特九和"的貼紙也沒高級到哪~
也掩飾不了大陸零件/台灣組裝的事實~
不然為何一堆人從淘寶買東西回來裝~

就像FOCUS跟VOLVO的V40是同底盤平台~
我在福特花個八九十萬就可以買到V40底盤的FOCUS~
跟我在VOLVO卻得再多花個百萬買FOCUS底盤的V40~
配備差不多~價差卻近百萬~
換個心境想~我在福特買FOCUS賺到了一台V40~我在VOLVO買V40被多騙了一百萬買FOCUS~
又如賓士的A/B-CLASS跟日產的TIIDA是同底盤平台~
知道的人會覺得我在賓士買TIIDA幹嘛?不知道的人卻以為自己買了台賓士~
這就只是個人主觀的品牌迷思罷了~
作者: ekin1982    時間: 2016-1-30 01:17 PM

sail1109 發表:
請問各位大大有測試過1公升跑多少嗎?小弟也是買1. ...

目前跑1400公里 平均油耗 10.6 市區75% 高速25% 目前加98 感覺有比較省油一點@@
作者: 呆群    時間: 2016-1-30 01:21 PM

霹靂馬 發表:
看到“長安福特”倒盡胃口了~~Sorry ...

我也有同感
作者: Atlantis    時間: 2016-1-30 08:32 PM

今天試了一下自動停車~試第一次成功~但是第二次時就失敗A到了~
車自己走的速度太快~一定要含著煞車跟注意後照鏡及雷達~
不然就可能發生悲劇~
現在就等1000公里回廠保養時再順便烤漆了~
我應該不會再試第三次了~自己停比較安心~
自動停車功能就讓它封印吧~
另外也證明了自動停車時~倒車顯影是不會顯示的~
另外都會防護的自動煞停功能也試了~原廠是說寬度70公分以上的物體才能偵測~
前幾次試都不會停~發現是踩著煞車的緣故~
之後放開煞車確實是能自動煞停的~
但寬度70公分以上是不構成煞車要件的~還得高度100公分以上才偵測得到~
因為感測器是裝在前檔上~高度太低是偵測不到的~一樣會撞上去~

作者: ee2580kimo    時間: 2016-1-30 10:36 PM

今天試了一下自動停車~試第一次成功~但是第二次 ...

用自動停車還是要小心點,不然撞到也是算自己的,好倒楣!
作者: Caesarprince    時間: 2016-1-31 01:41 AM

今天試了一下自動停車~試第一次成功~但是第二次 ...

那我們該開心了…我們自動停車沒整合完全的還是有倒車顯影
作者: 大塊    時間: 2016-1-31 04:48 AM

...

雖說Tida跟A class 雖說用同基礎底盤開發 但是這兩台調教特興趣天壤地別 裡面各家廠牌添加的好料 都不同 買的就是這種價值 開過才會知道.......你買的車總不能因為跟法拉利用同一個輪子就用同樣的避震器同樣的內裝就想取代他一樣......
作者: 大塊    時間: 2016-2-2 11:28 PM

又如賓士的A/B-CLASS跟日產的TIIDA是同底盤平台~
知道的人會覺得我在賓士買TIIDA幹嘛?不知道的人卻以為自己買了台賓士~
這就只是個人主觀的品牌迷思罷了~
...

說到這 我又去了一下資料

TIIDA 後懸吊用的是扭力樑 A-class 用的是 四連桿    一個用CVT 一個用 雙離合器7速自手排 開起來怎麼會一樣呢 ...........買TIIDA 真的算是買A Class嗎 你是認真的嗎?

TIIDA 和 A class 這不像Ford Focus和 Volvo V40 情況不同 這兩款引擎底盤懸吊 和變速箱 相似到不行 連改裝幾乎通用  ......
作者: yanzi370    時間: 2016-2-16 09:36 AM     標題: 行車紀錄器

行車紀錄器是目擊者的嗎?安裝完大約多少不知道是否方便透露?謝謝
作者: Atlantis    時間: 2016-2-16 12:39 PM

yanzi370 發表:
行車紀錄器是目擊者的嗎?安裝完大約多少不知道是 ...

現金購車,而且是一上市就買了,折價自然少,我只要求目擊者跟踏墊,所以目擊者是業務處理,實際價格不清楚,市價光主機就一萬多,一顆鏡頭差不多五千,我裝五顆鏡頭,而且前方遠近二顆鏡頭是警車用的分離式鏡頭,價格又更高,實際價格可能請你估狗一下再加總。
作者: f06180202    時間: 2016-2-19 04:02 PM

請問廠徽可以PM嗎??感謝