標題: [內裝] [討論]冷氣!冷氣!給我冷氣!....我快融化了 [列印本頁]

作者: 阿飛...    時間: 2006-6-29 12:38 AM     標題: [討論]冷氣!冷氣!給我冷氣!....我快融化了

昨天中午台中有34度ㄟ
天啊...救人喔....
中午停在馬路邊  ㄧ進車 準備把方向盤上的"鐵甲武士"給拿下來
掯...掯...掯...
喔買ㄍㄚˋ................被燙傷了!!!!!!!
差一點叫救護車送燒燙傷中心了...................

太扯了....

我還沒上車 就用遙控器按開鎖鍵五秒
讓所有的窗戶先開啟...然後讓車子發動後大約一分鐘
再把風速打開  先開一速 二十秒後再轉動到三速 再來才四速
等車子開始行駛的時候  我才把A/c給打開
我從交車到現在 每次下車熄火前  我都會把A/C先關掉
聽說這樣對冷氣壓縮機比較不傷
又聽說FOCUS的壓縮機是屬於歐系的 所以更要保養
我都有遵照這些原則啊?   難道我錯了嗎?

昨天我從太平803醫院上車之後  按照上述步驟 ㄧ路將冷氣切到最冷的位置 就是逆時鐘轉到底啦... 然後風速是切到三速 所有的出風口都是對著自己吹 連後座的出風口也把它給關了 就這樣我開到了中港交流道附近下車 ㄧ路上  他的冷氣都讓我非常的不以為然  只能撐得上是"涼氣"而已
怎麼會這樣?????

其實我在四月份交車的時候  我就有注意到這問題
在五千公里保養的時候有跟原廠的技師反應過  她們也很親切的幫我做冷氣健檢
因為那時候連續下了三個星期的雨 去的那天也是陰天 測試出來的結果是出風口的溫度是6度 確實是在標準內 我也聽了她們的測試結果  也放心了
到後來天氣轉好後  溫度回升 同樣的問題又在困擾我  我也不想在問原廠的意見了 因為那時候再做冷氣健檢的時候  我也忘了問他
"出風口的溫度是6度,那是花了多久的時間才到6度的?"
唉...失算....
我不想把問題歸咎在硬體機械上 我想應該是真的天氣太熱了吧....
只是在中午開車的時候 還是忍不駐會想要給他狠狠的報怨依下
到了黃昏 他的冷氣又冷的讓車內的同事拍手叫好  真是....

我有跟其他同事的車子做比較過了...包括標誌206 nissan santra 跟三菱的lancer 還有牛頭牌的altis  確實同時段(中午)focus的"冷度"確實沒有牠們冷
我不曉得各位車有是否有一樣的感覺  所以請教各位...

順便一問  請問水箱的水箱精跟冷氣的效果有沒有直接或間接的關係
我的水箱精是原廠交車時附的 最近想要換水箱精提升冷氣效果
希望有能仁善士 廣施福澤 授業解惑 感激不見.....
作者: RC    時間: 2006-6-29 12:40 AM

你有沒有貼格熱紙啊? 你的車是深色車嗎?
作者: Eleven    時間: 2006-6-29 12:42 AM

我以前還曾被排檔桿、方向盤燙到起水泡…
作者: 阿飛...    時間: 2006-6-29 12:45 AM

Originally posted by RC at 2006-6-28 16:40:
你有沒有貼格熱紙啊? 你的車是深色車嗎?

報告:
我的車是黑色 5D
前檔是 V-KOOL V-70
其他加天窗 V-KOOL K-14

我已經有在隔熱紙上下了不少工夫了
但是我還是這樣感覺....
作者: 戴玄聖    時間: 2006-6-29 12:54 AM

還ok啦~這幾天中午真的很熱~加上有無貼前檔也都有差ㄚ~所以還ok啦~
作者: 怪小孩    時間: 2006-6-29 12:59 AM

哈哈~~~北七牌
看到這個就讓人覺得好笑
我目前覺得冷氣還OK啦
可能是台北陽光沒那麼強吧
作者: RC    時間: 2006-6-29 01:28 AM

Originally posted by 阿飛... at 2006-6-29 12:45 AM:
報告:
我的車是黑色 5D

我想天氣實在是很熱,前幾天都36度了.深色車本身板金就吸收了許多熱能,大熱天你就好像坐在烤箱裡面一樣,不過黑色車吸熱快散熱也快,重點是上路前要先想辦法冷房...

改天不得已要中午大熱天出門....
1)先將車移至樹陰處,開AC然後切室內循環,緊閉門窗和天窗,關上天窗內艙板
2)噴些水在車頂上降溫(我都是先把車外噴濕)
3)可以用一些液態空氣罐噴在室內降溫
4)不妨可以DIY把冷排用水洗一洗,切勿用高壓噴水柱
5)檢查冷煤壓力是否足夠

切室內循環很重要,並且緊閉車窗,室內的冷氣才會越來越冷,如果用外循環,只是把外面的熱空氣吸入,冷房效果很差.
作者: chwenyuh    時間: 2006-6-29 11:45 AM

哈...之前我的冷氣故障,
到目前為止我的小佛已經換了第二顆壓縮機了....
技師也覺得神奇...因為目前沒有車主回來換過壓縮機,
因為照理說這種東西是沒這麼容易壞,
而只有我,而且已經換第二顆了....
問題是第一顆換新的用不半年就掛了....
我只能慶幸所幸有保固,
這也讓我更決定一定要買延長保固,
我光保固維修換掉的東西就已經價值將近十八萬了...
壓縮機兩台、音響主機一台...
這如果叫我自己付錢,我哪有這麼多錢啊...
我都開玩笑我那台小佛大概也快算百萬名車了啦....
作者: 小威    時間: 2006-6-29 02:03 PM

最近我的冷氣越吹越冷!!!!冷到我都轉到白色格子中間還是覺得很冷!!!!改天就是FOCUS害我感冒!!!一開門就熱到爆!!!忽冷忽熱不感冒才怪!!
作者: 阿飛...    時間: 2006-6-29 05:46 PM

Originally posted by 小威 at 2006-6-29 06:
最近我的冷氣越吹越冷!!!!冷到我都轉到白色格子中間還是覺得很冷!!!!改天就是FOCUS害我感冒!!!一開門就熱到爆!!!忽冷忽熱不感冒才怪!!

羨慕...
作者: sashimimihsas    時間: 2006-6-29 06:02 PM

Originally posted by chwenyuh at 2006-6-29 11:45 AM:
這也讓我更決定一定要買延長保固 ...

我也有買延長保固
作者: 凡    時間: 2006-6-30 12:59 AM

我ㄉ冷氣也是冷到暴...這2天真ㄉ很熱拉  別懷疑...我看溫度都在35到33度間
作者: vulture    時間: 2006-6-30 01:01 AM

小小建議...
去五金行買保溫軟管.束帶.
把送冷媒的低壓管盡量包起來.
有一定的效果喔.
這兩天才自己包過.
讚喔
作者: MiG29    時間: 2006-6-30 07:46 AM

Originally posted by sashimimihsas at 2006-6-29 06 PM:

我也有買延長保固

東西真的有那麼容易壞嗎???
大家都何時買延長保固呀???
我記得新車一個月內買最便宜...
三年保固要到期前也可以加買吧???
努力考慮中...
作者: 阿飛...    時間: 2006-6-30 11:30 AM

Originally posted by vulture at 2006-6-29 17:01:
小小建議...
有一定的效果喔.
這兩天才自己包過.
讚喔

可以po在diy教學區嗎?
我有聽別人說過
聽說這樣可以減少溫度的流失
麻煩請將施工圖貼上衣起分享
感謝喔!!!
作者: vulture    時間: 2006-6-30 02:42 PM

找時間...
再來P圖...
作者: 多喝水沒事    時間: 2006-6-30 09:37 PM

記的要切室內循環喔!!!
作者: 阿飛...    時間: 2006-6-30 09:47 PM

我有沏室內循環啊
可是...
日正當中 還是有心無力啊....
作者: vulture    時間: 2006-7-1 12:33 AM

補充說明一下...
其實引擎蓋打開...
面對它.最裡面.左上角.
有根管子.上面還連接一根較小管子.
小管子上面有黑蓋子.標示L的.
就是那根冷氣低壓管了.
用保溫軟管.量長度.剪開.
用力給它包起來就對了.
最近比較忙.
所以可能沒空P圖喔.
作者: 阿飛...    時間: 2006-7-1 04:57 AM

卸卸
我再找找看
我會試著DIY看看
肛溫啦
作者: 小藍4D    時間: 2006-7-2 12:56 AM

難道恆溫的比較涼嗎?這兩天覺得冷氣反而比較涼爽,下車上車反而有中暑的現象。窗戶全開也要稍微開動才會對流後再關窗。
作者: c92145    時間: 2006-7-9 09:15 PM

Originally posted by 小藍4D at 2006-7-2 12:56 AM:
難道恆溫的比較涼嗎?這兩天覺得冷氣反而比較涼爽,下車上車反而有中暑的現象。窗戶全開也要稍微開動才會對流後再關窗。

要切恆溫ㄌ 涼的比較快
作者: joshcoollau    時間: 2006-7-10 09:00 PM

我覺得還蠻冷的ㄚ~~當然中午的時候會比其他時間都還的不冷~~
你可以準備10%的酒精噴瓶噴噴看~~溫度會馬上被酒精帶走喔~~
作者: adven    時間: 2006-7-11 08:07 AM

Originally posted by 阿飛... at 2006-6-29 12:45 AM:

報告:
我的車是黑色 5D

你的隔熱紙和我貼的一樣
可是我都覺得冷氣很冷,只要吹上一陣子,
幾乎都要把冷氣關掉ㄟ
真的是怪怪的~
作者: 無限Focus    時間: 2006-7-14 10:01 AM

Originally posted by at 2006-6-30 00:59:
我ㄉ冷氣也是冷到暴...這2天真ㄉ很熱拉  別懷疑...我看溫度都在35到33度間

哇勒~我的溫度計是不是壞啦?
有一天中午看到41度.....

但我的冷氣也還是很冷阿!
有時吹到太冷.還關掉勒!

作者: 無限Focus    時間: 2006-7-14 10:05 AM

Originally posted by 阿飛... at 2006-6-29 00:45:

報告:
我的車是黑色 5D

黑色的車吸熱最強! 排熱最弱...
我當初選顏色時..有考慮到這點~
所以買淺色的!

作者: 南部大牛    時間: 2006-7-14 12:58 PM

我是4D恆溫…我是還沒去做過冷氣檢查啦…

但是我的只要調到 「23」度,對…就是這個關鍵的數字…

駕駛座左邊和副駕右邊的出風口(就是最靠近門的兩個出風口啦)

就會很正常的給偶吹出熱風…呵…夠殺的冷氣吧!

像現在這種天氣啊,在我的小佛內中午的話沒有開個18度就準備中暑吧!
作者: 無限Focus    時間: 2006-7-21 06:24 PM

Originally posted by 南部大牛 at 2006-7-14 12:58:
我是4D恆溫…我是還沒去做過冷氣檢查啦…

但是我的只要調到 「23」度,對…就是這個關鍵的數字…

駕駛座左邊和副駕右邊的出風口(就是最靠近門的兩個出風口啦)

就會很正常的給偶吹出熱風…呵…夠殺的冷氣 ...

沒錯!我是4D的~
也跟你一模一樣歐!
所以我都按22度C~~
作者: Wick    時間: 2006-7-24 11:10 AM

前鎮子,我都開18度... 沒辦法,隔熱紙太爛了
作者: chih    時間: 2006-7-24 06:22 PM

堪用啦!!
作者: 大老虎    時間: 2006-7-25 01:29 AM

我都開20度耶.....效果還不錯~!
有時稍熱時...要等一下啦~!!

吹久還滿涼的....尤其是手...(對方向盤吹時)
作者: Wick    時間: 2006-7-25 11:07 AM

還有一點要抱怨一下,冬天天氣冷,但是開AC off居然風暖暖的,真怪!這不是送風嗎?理論上應該是直接送外面的新鮮空氣啊,怎麼會暖暖的呢?
作者: dakenji    時間: 2006-8-5 07:37 PM

換加大電瓶冷氣也會比較冷喔~~
原廠電瓶真的很爛~~
作者: yuza    時間: 2006-8-6 01:20 AM

Originally posted by vulture at 2006-6-30 01:01 AM:
小小建議...
有一定的效果喔.
這兩天才自己包過.
讚喔

+1
保證有效
作者: 小P    時間: 2006-9-1 01:18 AM

我的冷氣..粉冷...我有貼前檔
一般白天開22...晚上就要開23
作者: k20031020    時間: 2006-9-2 11:01 AM

我覺得FOCUS冷氣還算可以,像我後座沒人時,我都會把後座冷氣孔關起來,這樣前面出風口就會冷一點。
作者: BABAWU    時間: 2006-9-17 02:51 AM

我覺得夏天要開到3且要吹各10幾分鐘有點久ㄋ,內褲都濕了
作者: alderm    時間: 2006-9-23 03:58 PM

是不會不冷啦。

不過……風管似乎會結冰…@@"
風量會變小!即使我已經開到4了…
真不知道怎麼回事。
作者: BOSS    時間: 2006-10-2 02:38 PM

我是1.8-4門…
夏天也是定在18度…
作者: ufo51    時間: 2006-10-3 07:07 AM

車子牽回來一千公里冷氣就沒了回廠一星期還要自費@@~
作者: focus1999    時間: 2006-10-7 11:07 AM

還堪用啦
作者: 小普    時間: 2006-10-29 08:53 PM

散熱  剛開始開車的時候 冷氣跟窗戶都要開  後面開3/1 讓有助於車內熱空氣排出
重點也是最基本的 每次開車都要按空氣循環喔   原廠設定是換氣模式

ps 我是跑外面的外務 每天在外面開車時數8-10小時 10/18牽車到現在
冷氣風量最大開到2   冷度藍白交接處
作者: rdbutton    時間: 2006-11-21 01:20 AM

Originally posted by BOSS at 2006-10-2 14:38:
我是1.8-4門…
夏天也是定在18度…

大大 請問您是恆溫設定18度是嗎?

那遇到中午溫度三十幾度時設定18度冷氣吹風聲會不會很大聲呢?
作者: adven    時間: 2007-3-31 07:39 AM

好像不冷的都是恆溫喔~
因為每次我開冷氣然後開ㄧ陣子車
都要把冷氣關掉
不然實在是太冷了...
但是遇到開4D的車友她們的冷氣都說不冷
是不是因為恆溫是靠儀表板上這各再感應
然後大家前黨又貼太深
所以溫度才會依值降不下來ㄋ
作者: sharkwu    時間: 2007-3-31 07:59 AM

最近發現...4D恆溫的要冷,最少有兩點要注意
1.前擋不能貼太深色,因為會影響陽光感知器的感應
2.按了Auto以後,請再按一下風向的「頭部風向」(三顆風向鍵的中間那顆),讓風從頭部出風口出來

這樣大概開到22~23度就會覺得涼了~
作者: Pharaoh    時間: 2007-4-10 01:00 AM

我也是4D
我冷氣很冷ㄋㄟ
作者: johnnykao    時間: 2007-5-13 12:14 AM

原帖由 Wick 於 2006-7-25 11 AM 發表
還有一點要抱怨一下,冬天天氣冷,但是開AC off居然風暖暖的,真怪!這不是送風嗎?理論上應該是直接送外面的新鮮空氣啊,怎麼會暖暖的呢?

我的也會這樣..即使車外溫度不高..
吹出來的風也是有點溫溫的..
我懷疑 是他的熱風口閉鎖不全..
找天回去檢查看看....
作者: sullivan    時間: 2007-5-13 02:55 PM

5D冷氣真的好冷
不知道是不是因為我全車連前檔、天窗都有貼隔熱紙的關係
作者: Wayne_Hsu    時間: 2007-5-15 04:52 PM

我的也是五門的
剛牽回來的時候第一印象就是"冷氣好冷"
以為是新車所以特別冷
開了一年半多現在還是一樣冷
從沒轉到藍色過,風速最大也只轉到過2
作者: papa    時間: 2007-5-26 08:55 PM

原帖由 vulture 於 2006-6-30 01:01 AM 發表
小小建議...
有一定的效果喔.
這兩天才自己包過.
讚喔

好想也來試看看,
但看到有人提到這樣作
可能會導致壓縮機壞掉,
有點擔心,
可是待會還是會去買保溫管回來試試.
作者: zounke    時間: 2007-5-27 07:57 PM

我是05年的五門focus...
冷氣部份和第一位"阿飛"講的問題差不多...
我明明就開很強了,但就是覺得有強度沒有冷度...(不管是冬天或夏天都這樣)
我也開去原廠和外面的保養廠讓他們檢查...
結果說是正常的....但就是不了...為何這樣..
我有試過別台的FOCUS...結果還是一樣...(有強度,但沒有冷度)
但試我朋友那台TIERRA...就比我冷很多,甚至很快就感覺冷了....(有強度也有冷度)
所以有什麼方法可以解決這樣的問題ㄋ.......謝謝!!~~
作者: j70505    時間: 2007-5-29 02:50 PM

自己開..或1~2個人座.. 都只轉到20~23度...不是說不會冷,而是轉到23度以後真的不會冷
有的玻璃紙不會隔絕紫外線的照射 還有車內真的太悶熱都會比較不涼
p.s..看完4個選項..最後一個選項的對白真的是kuso....
作者: a932521    時間: 2007-5-29 10:41 PM

4d 1.8 前檔沒貼隔熱紙 都設定24度 還漫舒適的
作者: papa    時間: 2007-6-2 08:17 PM

今天也試著包起來,
可是怎麼感覺沒效果呀,
會是包錯了嗎?
希望大大有空能拍個照,
謝謝.
原帖由 vulture 於 2006-6-30 01:01 AM 發表
小小建議...
有一定的效果喔.
這兩天才自己包過.
讚喔

作者: 睡寶    時間: 2007-6-9 01:27 AM

我的車上裝了以下兩樣東西,我停在露天停車場,結果,真的都不熱ㄟ。
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CGAA1Q-A01716481&SR_NO=CGAA1Q&ROWNO=1
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CGAA1Q-A01672044&SR_NO=CGAA1Q&ROWNO=19
作者: xavier6756    時間: 2007-6-16 06:18 PM

其實這是福特車的通病吧?冷氣不冷~所以啊,我們身為福特的車主,我們應該都做個訓練,就是沒事要穿毛衣在炎炎夏日中,盡情的吃麻辣鍋~到時,嘿嘿~再怎麼不冷的冷氣我們都會覺得涼啦!!
作者: 小尤    時間: 2007-6-16 06:25 PM

我ㄉ冷氣也蠻冷ㄌ.....每次開一下就想關ㄌ~"~
作者: 昕鄆    時間: 2007-7-9 01:30 PM     標題: 還真的不冷

要怎樣才可以改善ㄚ
明明是恆溫
要把它當冷熱調節器
作者: 少爺    時間: 2007-7-9 04:33 PM

我覺得蠻冷的~~~

平常都轉一格而已
作者: 幼桑    時間: 2007-7-9 05:04 PM

原帖由 dakenji 於 2006-8-5 07:37 PM 發表
換扑|比較冷喔~~
原廠電瓶真的很爛~~

我也覺得電瓶加大冷氣有比較冷~

應該是風扇或壓縮機運轉效率比較好吧~

這裡有一些討論~可以參考

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=72893&extra=page%3D2&page=5
作者: cougerliu    時間: 2007-7-12 06:24 PM

說到這個問題,我也覺得不夠冷ㄟ .. 溫度偵測器原廠裝在哪壓?大熱天上車開冷氣都要10幾分鐘才會涼... .....前檔沒貼,不過有放避光墊...測溫器會不會被墊子遮到了??.....令人不敢恭維的『恆溫』冷氣!...老牛頭都比我冷 ....我勒..:18
作者: 小白=.=    時間: 2007-8-15 05:08 AM

我的是原廠原裝
什麼都沒動
但我總覺得冷氣超冷的
我從交車到現在,冷氣只開過1
從沒開超過2的
即使有開冷氣,也開沒多久就轉送風的
因為真的給它粉冷唷!!

作者: MR.FOCUS    時間: 2007-8-23 10:55 PM

原帖由 阿飛... 於 2006-6-29 12:38 AM 發表
昨天中午台中有34度ㄟ
中午停在馬路邊  ㄧ進車 準備把方向盤上的"鐵甲武士"給拿下來
喔買ㄍㄚˋ................被燙傷了!!!!!!!
差一點叫救護車送燒燙傷中 ...

是你急著要涼吧~

心理因素成份居多

我覺得.....
作者: MR.FOCUS    時間: 2007-8-23 10:58 PM

原帖由 k20031020 於 2006-9-2 11:01 AM 發表
我覺得FOCUS冷氣還算可以,像我後座沒人時,我都會把後座冷氣孔關起來,這樣前面出風口就會冷一點。

是沒錯啦~

但是空氣循環就變慢啦~

有一好沒兩好~
作者: 比克    時間: 2007-9-1 09:56 AM

我從出場到現在冷氣恆溫都設定在26度,我想操作方式可能有差吧!!
光26度有時候我都想把冷氣關掉了........

1.前擋的隔熱只會影響恆溫感溫器的測溫
2.車子發動5分鐘後再調成車內循環,因為車內的溫度比車外高,一發動就用車內循環冷的慢
3.若有加裝其他的電子設備請加大電瓶,原廠的電瓶應付原車就夠硬了

我都這樣用,像我老婆這種高體溫的動物也只開到25度就夠了...............
作者: Wick    時間: 2007-9-13 10:24 AM

我相信咱們FOCUS的冷氣系統都一樣的... 但是由此板得知,每個人的感受力果然都不盡相同..
作者: 小朱店長    時間: 2007-9-23 08:05 PM

原帖由 阿飛... 於 2006-6-29 12:38 AM 發表
昨天中午台中有34度ㄟ
差一點叫救護車送燒燙傷中 ...

明顯的散熱不良,如果你的出風口有6度c,表示你的壓縮機是正常沒損壞的,
可以去精修冷氣的店家,或diy也可以~
用白博士把前保內的冷排整個噴一遍,等到髒污融解下來,再用強力水柱清洗冷排,整個清洗乾淨,
問題就可以解決了~~
有時不一定只跑ford原廠,坊間有許多精修雙B的店家,你一說人家就知道問題點了~
畢竟focus也是德國車喔~~~
如果還不行,就要去測冷煤的高低壓了~~試試吧~~~~
作者: JeffreyTsai    時間: 2007-10-8 01:57 PM

我是覺得還蠻冷的, 吹大約十分鐘後,
自己就會不自覺想伸手去把冷度往紅色的地方調,
實在很夠冷,
最近我都只轉到刻度1就很夠了,

作者: 愛上胖海馬的豬    時間: 2007-11-10 01:11 AM

我覺得冷氣很冷啊,曾經中午在台中開車,車內共四人,我是一樣先打開所有窗戶,行駛一下子,就開冷氣了,我是直接轉到3加車內循環,
車內溫度降的很快
作者: 高雄的小布    時間: 2007-12-11 11:03 PM

我的冷氣也一直都很冷說,怪怪~~我每次都開到最小了還被抱怨太冷
我還在奇怪怎麼冷氣會這麼冷~~我都把刻度開到藍色跟綠色刻度的中間偏藍
不然真的太冷了~~不過我一個人開後座都是關著的
作者: msxf    時間: 2007-12-14 09:44 PM

不知道是不是新車冷氣比較強,如果冷氣開下去,就想穿外套了!
就直接不開冷氣,開天窗就ok啦!順便減少油耗!
作者: kennylo    時間: 2007-12-20 03:18 PM

07年5D的FOCUS
我是覺得還滿冷的,吹一下都會想關掉
作者: momo    時間: 2008-1-20 10:25 PM

我是1.8恆溫的也是感覺有強度沒什麼冷度耶~~怪怪下次回原廠檢查一下
作者: winner0821    時間: 2008-3-17 12:56 PM

個人覺得..小佛冷氣真的沒有T牌跟新車的H牌來的冷...

不過...小佛的暖氣比這兩個牌子暖...哈哈...

之前有聽同事說歐洲車的通病是冷氣沒那麼冷...不過不知道是不是真的就是了...

作者: og0801    時間: 2008-4-8 01:32 PM

報告

車型 1.8 4D

恆溫空調

昨天台北氣溫差不多31度

我開冷氣跑市區

溫度設定在27度

馬ㄉ

超冷.....有寒流來ㄉ感覺

作者: 死神向前衝    時間: 2008-4-11 11:58 AM

是很冷~

不過我喜歡~
作者: sandoz1681    時間: 2008-5-29 04:50 PM

冷??
是很冷啊..
也都沒問題..
你還是趁大熱天再去原廠看看吧
作者: zzzzzz_6000    時間: 2008-8-20 09:38 AM

這個我好像有發言過了但是看不到我之前的發言

那就再發一次最近記錄的情況好了

小佛的冷氣 真的 真的 超冷的!

上星期小佛放在太陽下且有放 "遮陽反射板"
室外溫度達36度(這是小佛本身的室外溫度計)
車內溫度高達58度(小弟車內有放車內溫度計)

小弟試過設定恆溫在23度,一分鐘後
車內溫度降為47度,一分半鐘後車內溫度降為38度
二分鐘後車內溫度降為30度,之後停在30度,小弟
也就不管它了,因為已經感覺很冷了,我想駕駛及
乘客座應該接近我設定的23度才對,因為我的車內
溫度計是放在儀表板前檔下直接晒到一點的陽光。

ps: 我是 4D 有恆溫的
作者: 心命詩    時間: 2008-8-20 12:04 PM

可是我都開21度....
還是很熱啊!!!我也是4D有恆溫...全程使用AUTO模式....
所以...到底要怎麼做冷氣才會阿??
我的小福只能作到的地步而已....

PS.我是ㄧ個瘦子..只怕冷不太怕熱..但怕悶...
作者: like7788    時間: 2008-8-22 05:56 PM

前幾天跑去6福村玩 溫度高的嚇人  顯示37度

我開到風速3  轉到藍色區快到底  還是不冷  只是涼涼的

之後把從來沒用過的室內循環打開看看(買車到現在不知道這是在幹麻用的)

開了之後風速3 瞬間風量變大了  光聽聲音就能知道風變大了  

過沒幾分鐘轉到風速1  溫度順時鐘轉到藍色區跟中間區剛好的地方  因為會冷    真的有開室內循環有差  差很多  吹到我手跟腳都快結冰了  

買了8個月發現新的功能好爽  
作者: wingwin69    時間: 2008-8-22 06:10 PM

ㄆ!~~~~~~~~
作者: gameokok    時間: 2008-8-22 06:17 PM

like7788 發表:
前幾天跑去6福村玩 溫度高的嚇人  顯示37度 ...

開室外循環熱空氣會一直跑進來~冷氣就會不冷了

但我覺得小佛很冷阿  我大太陽大概切二就很冷了
作者: like7788    時間: 2008-8-23 12:58 AM

gameokok 發表:

開室外循環熱空氣會一直跑進來~冷氣 ...

會嗎??  難道是我的錯覺  不過我真的開下去有比較冷

也冷的很快
作者: jey    時間: 2008-10-13 09:09 PM

總覺得4D恆溫的都不冷,夏天大太陽下溫度設到LO了都只覺涼涼的而已,看大家回應好像沒恆溫
的反而都很冷,不知是什原因??
作者: 林裕隆    時間: 2008-11-14 02:25 AM

不要把溫度調到最低!!
因為冷氣管結冰了,所以冷氣吹不出來!!
不信你把你家冰箱冷藏溫度調到最低看看!!
保證隔天菜都壞了!!
我都調最低再往上調兩格(非恆溫)
真的很冷!!
各位大大試試吧!!
作者: 心得    時間: 2008-11-14 02:54 AM

冬天 到了應該用不 到了  
作者: funkynet    時間: 2009-5-7 12:47 AM

我的4D小白都是開26度恆溫耶.....從來也不會感覺到熱說....即使是在高雄大中午的也是舒適涼爽喔!
作者: 隱世君    時間: 2009-11-8 02:22 AM

我的也是4d雙恆溫的
溫度我都固定設25度
不要用AUTO
用了會跳掉室內循環

冷氣不是室內循環當然會不覺得冷
因為無法保持車室內的溫度

外面的風一值跑進來當然會覺得冷氣不冷
作者: Blueheart    時間: 2010-1-29 01:48 PM

og0801 發表:
報告
車型 1.8 4D
恆溫空調
昨天台北氣溫差不多31度
我開冷氣跑市區
溫度設定在27度
馬ㄉ
超冷.....有寒流來ㄉ感覺 ...

我的一樣是1.8 4D 恆溫空調
車色鐵灰色,全車裝隔熱紙
夏天設定在26度就很冷了
作者: 阿邦    時間: 2010-8-8 03:56 PM

我家紅佛+FSK F20 風速頂多開到2 大多時都開風速1 就夠冷了..挺爭氣的..嘿嘿~

PS:我覺得隔熱紙很重要說..
作者: 黑貓新人    時間: 2010-8-10 08:26 AM

可以準備一瓶小瓶酒精噴瓶...打開車門,多噴個幾下
也有助於車室溫度的降低
作者: hotbrian    時間: 2010-8-10 02:28 PM

我的是09  汽油4門  恆溫空調
前檔3M M70,  四門加後檔 3M 8803MT, 天窗無隔熱紙

前一陣子台北市中午36度
車子發動時窗戶和天窗全開
冷氣設定21度   風速最大  室內循環
保持以上狀態行進約一分鐘後關閉全部車窗和天窗
約三分鐘後就感到很冷了
就可以風速轉到最小
作者: aemix86    時間: 2010-8-10 02:35 PM

黑貓新人 發表:
可以準備一瓶小瓶酒精噴瓶...打開車門,多噴 ...

+1你真內行
作者: sul6358    時間: 2011-3-14 08:23 PM

我的冷氣居然壞了! (去年十月剛交車)明天進廠去~
作者: tn1371    時間: 2011-4-2 11:32 AM

hotbrian 發表:
我的是09  汽油4門  恆溫空調
前檔3M M70, ...

有天窗還是有差的 ,  熱氣往上散的快 .....
作者: polowang1209    時間: 2011-4-2 06:58 PM

sul6358 發表:
我的冷氣居然壞了! (去年十月剛交車)明天 ...

不錯了啦!我牽不到一週冷氣就罷工了,3進3出原廠才處理好....
作者: sul6358    時間: 2011-4-4 02:33 PM

polowang1209 發表:

不錯了啦!我牽不到一週冷氣就罷工了,3進 ...

我之前一個月就壞了!每次都有種怪怪的味道~然後就不涼了,每次都是我要出遠門的前一天壞,都是星期六,我已經進去第二次!
上次5000公里保養,這次是一萬!冬天很少吹冷氣,第一次冷媒回收後就好了,這一次說保險絲接觸不良,我還發現門邊的螺絲居然
生鏽!
照片中的我是吹風吹到快起肖了!(從高雄到日月潭,國三上還不能開窗差點沒悶死!)都快笑不出來了
作者: polowang1209    時間: 2011-4-11 10:31 AM

sul6358 發表:

我之前一個月就壞了!每次都有種怪怪的味道 ...

我是農曆年前幾天牽車,初二回娘家帶丈母娘及小姨子、小舅子要去柴山吃飯,開冷氣給我罷工
當天氣溫30幾度,沿路只好4個門窗全開,沿路聞汽車廢氣及汗流夾背到達柴山,丈母娘說你車子不是
剛牽而已嗎?!當時真的很無言....
作者: 日暘車手    時間: 2011-5-9 10:03 PM

版主大大   千萬別在車子曬過太陽後澆水降溫
不然你再沒多久後  會後悔
因為版金上的金油(亮面的那一曾)會脫落喔
我遇過幾個客人   都是這樣降溫
所以金油都像拖皮一樣   翻起來了
千萬別再這樣做了
作者: fsc3980    時間: 2011-8-24 12:19 AM

分享一下自己的經驗...我的車是沒有恆溫的!

1.摸摸管子,通常管子有多冷,理應車內冷氣就有多冷!(不要摸錯條喔..)
2.冷氣旋鈕常常有問題,有時不冷的時候記得轉一轉(蠻多車主有這種現象,我也是)
3.A/C 開關;第一次覺得不冷時,試試看重開看看(聽車友說舊的大莽常常發生)
4.車子剛發動時通常會慢個3~5秒 (有遇到更久的)
(因為現在都電腦控制,在某些時候電腦會先延遲其作動等到引擎穩定時才作動;
順便一提發電機也會,因為現在的調整器都有LRC的功能當電腦偵測到電壓不穩或引擎需要動力時如:超車,都會給LRC訊息延遲其作動)

5.冷氣濾棉沒換...(引響出風量)
6.壓縮機...(自己換了第二顆...貴)

以上有些是我遇到的現象...
作者: s3550509    時間: 2011-10-16 10:00 PM

我也覺得很冷a~~最多轉到兩格而已!
作者: 影武者    時間: 2012-4-19 10:33 PM     標題: 安~

s3550509 發表:
我也覺得很冷a~~最多轉到兩格而已!

小弟鐵灰色 也是最多切到兩格  冷氣調轉到中間  大概20分鐘就切最小 在20分鐘把冷氣條調到最小{會冷|

前檔3m m40 車身v褲 v15
作者: ㄚ.達    時間: 2012-4-21 11:17 PM

我的方法是只打開副駕駛座車窗~然後駕駛座車門開關五次
他會把熱空氣擠壓出去~可以"瞬間"車內降溫8~10度左右
然後在開冷氣很快就涼了
※車門別關太用力~輕輕關上就好
缺點就是每次這樣做的時候人家都一直看我
[youtube]sJBkb24MIvQ[/youtube]