標題: [改裝研究] MK3 車身控制模塊BCM+儀表更換小進化 [列印本頁]

作者: 巴辣    時間: 2016-1-16 11:31 AM     標題: MK3 車身控制模塊BCM+儀表更換小進化

MK3分別在14年前後是一個模塊更換的交界點
14年後分別有對儀表和BCM等一些模塊更換成新版的
我本身是13年的4W
對於14年後的車新增的一些功能很喜歡
目前終於完成全面小進化了

儀表新舊款最大的差別
就是在旅程電腦小4格
舊版左上是平均時速,且溫度顯示在下方
新版左上是小計里程,且溫度顯示在左上

舊款儀表

新款儀表

車身控制模塊BCM
其實就是在副駕駛座腳底的那顆保險絲盒
這顆BCM新款有稍微增加一些功能
最大的差別就在於開隱藏功能
可以開啟鎖車B的尋車功能了
另外更換BCM模塊,還需要重新匹配鑰匙才行
不然更換後會提示防盜系統故障,發不了車的
我換的是15年MK3最新的BCM模塊
推測目前下手好時機
目前MK3 BCM模塊已淘汰
已經更換成16年MK3.5模塊了
所以價格有便宜一點,再過一陣子
庫存逐漸減少,可能又會出現一顆電腦2萬塊的天價...

BCM原廠報價目前是1萬
需要灌電腦+匹配鑰匙,原廠報價2500+1200
當然上面是屬於原廠報價方式...

我是自己有設備自己啟動模塊
請原廠匹配鑰匙
不然你啟動模塊後是發不了車的
一定需要去原廠讓他幫你匹配後才能正常點火的
料件自己買,電腦自己灌
單純去原廠匹配鑰匙
全部弄好不到1萬解決

另外更換完畢後有一點小插曲
發現BCM模塊竟然默認是有開啟雨刷水感應器的
台灣車型應該是沒有裝的
進到內部設定把功能關閉後
目前全部正常了
新版BCM模塊也支援mykey和尋車B聲了

.
作者: riiya    時間: 2016-1-16 12:07 PM

2014.07 JW TDCi 應該就是配新版的 BCM 因為溫度在左上側
另外雨刷水箱感應器是偷掉了沒錯
上次沒水都沒有警告
Mondeo 是有這功能的...
作者: 巴辣    時間: 2016-1-16 12:47 PM

riiya 發表:
2014.07 JW TDCi 應該就是配新版的 BCM 因為溫度 ...

是的
14年是分界點
通常14後都是新版的了
作者: riiya    時間: 2016-1-16 12:51 PM

巴辣 發表:

是的
14年是分界點
通常14後都是新版的了 ...

請問巴辣大
雨刷水低水位可以裝回嗎?
老實說這東西我覺得蠻實用的
作者: 巴辣    時間: 2016-1-16 01:25 PM

riiya 發表:

請問巴辣大
雨刷水低水位可以裝回嗎?
老實說這 ...

這個我還真的沒研究耶
一般我也很少噴雨刷水
mk3噴水都會滴在引擎蓋上
太陽一曬都會有水痕
平時多注意加水,勤擦玻璃就好拉
作者: focus.com.tw    時間: 2016-1-16 02:39 PM

9w 裝14年後的bcm要多少錢?
謝謝
作者: catlike    時間: 2016-1-16 02:52 PM

研究的太仔细了
作者: 巴辣    時間: 2016-1-16 03:10 PM

focus.com.tw 發表:
9w 裝14年後的bcm要多少錢?
謝謝

BCM原廠報價目前是1萬
keyless車型的BCM和鑰匙BCM模塊是不同的
9w屬於keyless模塊,價格可能不一樣
作者: gsxhomegp    時間: 2016-1-30 01:49 PM

巴辣當初怎麼沒有考慮換keyless車型的BCM的版本呢?
作者: qazwsx456    時間: 2016-1-30 02:41 PM

問一下  MK3 可以直升 MK3.5的模組嗎?
作者: 巴辣    時間: 2016-1-30 03:07 PM

gsxhomegp 發表:
巴辣當初怎麼沒有考慮換keyless車型的BCM的版本 ...

你換keyless版的BCM
鑰匙要換keyless版鑰匙
車內還要裝keyless感應模組
全車4門門把也要換
還有啟動按鈕...
$$不夠深
作者: tc1st910437    時間: 2016-1-30 04:44 PM

儀表升級應該還可以開數位車速,巴辣大有順便開啟嗎?
作者: 巴辣    時間: 2016-1-30 07:51 PM

tc1st910437 發表:
儀表升級應該還可以開數位車速,巴辣大有順便開啟 ...

focus儀表和kuga儀表的晶片不同
只有kuga儀表能開數位車數
另外這我是去收殺肉場的儀表
原廠報價1萬多的...我半價收到的
作者: ttasd    時間: 2016-2-1 11:18 AM

這也能改 ~~
作者: JOJO117009    時間: 2016-2-10 09:41 PM

請問有09年的tdci bcm模組嗎?
作者: busshop    時間: 2016-7-25 08:38 AM

版大想跟您請教一下!
小弟車型是 focus mk3 4w 1.6L車型,有開速控、車內防盜等功能,
最近尼伯特颱風後發生常常發不動的情形,開回原廠進行查修,
發現BCM模塊有漏電的情形造成車子無法發動,須整片更換,
保養部接待人員與技師懷疑是因為新車時安裝前檔隔熱紙多餘水份所造成,
前檔隔熱紙是原廠新車所附,但因該隔熱紙施工時有蚊蟲在裡面,所以有再回原廠
進行前檔隔熱紙更換,保修接待人員也懷疑是否為其原因造成水份滲入bcm模塊中,
原廠報價bcm模塊13668+查修費1200+400元安裝工資及600元電腦啟用設定費,
所以總共維修費用為15868元,中間有一小段故障(打客服申訴),故事是這樣的:
雖然車子剛過保固,但照理來說不可能這麼倒楣到BCM模塊故障,
打到客服申訴,後續來來回回經過將近一個月的時間,小弟也等不及了,願以1萬
處理到好,最後福特願以8000含工帶料進行修復,但在7/22更換BCM模塊時,
技師一直無法將BCM模塊設定完成,7/23來電說是因為有開速控,車內防盜等這些隱藏功能,
導致無法完成設定模塊,須待北部工程師下來處理,看是否因為開啟這些功能造成模塊無法
完成配對新的BCM模塊。
想請教大大小弟所開啟的這些功能會去影響bcm的設定嗎?
大大自已啟用過BCM模塊是否沒有這樣的問題?ids系統無法寫入參數設定?
再有勞大大分享一下經驗!感謝。
作者: 巴辣    時間: 2016-7-25 06:00 PM

busshop 發表:
版大想跟您請教一下!
小弟車型是 focus mk3 4w 1 ...

全新模塊和舊模塊有啥關聯
全新模塊的設定都是從原廠伺服器下載(匹配原車VIN)
然後重新配對鑰匙而已
照原廠邏輯來說
只要是你的BCM掛掉或有問題,那你這台車也就沒救拉
作者: cloudnorth    時間: 2017-8-14 03:44 PM

請問我是13年的3W,請問一下換BCM是不是連螢幕都需要換掉。
這些原廠都可以直接處理呀。