標題: [綜合討論] 最新2016年為止MK3變速箱TCM掛點調查(投票後顯示結果) [列印本頁]

作者: as1897997    時間: 2016-1-2 01:27 AM     標題: 最新2016年為止MK3變速箱TCM掛點調查(投票後顯示結果)

MK3汽油款(1.6和2.0)=乾式變速箱
MK3柴油款=濕式變速箱

調查有多少MK3的TCM掛點,歡迎大家踴躍投票,投票後顯示結果
作者: fid004    時間: 2016-1-20 12:34 PM

as1897997 發表:
MK3汽油款(1.6和2.0)=乾式變速箱
MK3柴油款=濕式 ...

目前換過兩顆!第一顆大概四萬公里掛~前幾個星期~滿11萬公里掛第二次!
作者: AAW-maochia    時間: 2016-1-24 09:24 PM

TCM
原廠報價多少錢
作者: fid004    時間: 2016-1-25 03:55 PM

AAW-maochia 發表:
TCM
原廠報價多少錢

兩三萬跑不掉
作者: doggies    時間: 2016-1-29 07:52 PM

不是保固 10 年嗎 ?
作者: andy37380    時間: 2016-2-4 10:47 PM

年,乾/濕,掛點,數量
2012,乾式,NO,16
2013,乾式,NO,54
2014,乾式,NO,64
2015,乾式,NO,34
2012,濕式,NO,2
2013,濕式,NO,22
2014,濕式,NO,27
2015,濕式,NO,24
2012,乾式,YES,10
2013,乾式,YES,17
2014,乾式,YES,3
2015,乾式,YES,1
2012,濕式,YES,3
2013,濕式,YES,2
2014,濕式,YES,0
2015,濕式,YES,3

總投票數 282

乾式掛點 = 31
乾式總投票數 = 199
乾式掛點/乾式總投票數 = 31/199 = 0.15577889447 ≒ 15.6%
乾式掛點/總投票數 = 31/282 = 0.10992907801 ≒ 11.0%

濕式掛點 = 8
濕式總投票數 = 83
濕式掛點/濕式總投票數 = 8/83 = 0.09638554216 ≒ 9.6%
濕式掛點/總投票數 = 8/282 = 0.02836879432 ≒ 2.8%

總掛點數 = 39/282 = 0.13829787234 ≒ 13.8%

這比例似乎有點高啊!
高速公路掛點~不就很HIGH
作者: as1897997    時間: 2016-2-5 12:23 AM

andy37380 發表:
年,乾/濕,掛點,數量
2012,乾式,NO,16
2013,乾式, ...

如果單用同一年的統計數換算成比例,機率更是高得離譜!
我在FSC一段時間,發現大部分TCM掛點的車子,里程數在3萬~6萬之間
作者: yuminchu    時間: 2016-2-5 12:32 AM     標題: 總結就是爛~~

總結就是爛~~
作者: 小睿的爹    時間: 2016-2-25 10:06 PM

乾式的,如果有排入R檔的前幾秒沒有反應的情況…再過一陣子TCM就可能差不多要掛了,不過有10年保固,原廠半天就處理完畢~算是還可以…

另外掛點之後還是可以行駛,只是換檔超不順~但還是有動力的……
作者: r6j1cqc    時間: 2016-2-26 11:24 AM

那沒動力的情況  到底是什麼 問題阿???
作者: 小睿的爹    時間: 2016-2-26 11:43 AM

r6j1cqc 發表:
那沒動力的情況  到底是什麼 問題阿??? ...

根據某些車友在facebook上的群組中有發表過沒有動力...這個就不得而知~

我上週六才遇到,稍作解釋好了...

自從接到原廠更新程式後就去做了(2015/10月底),更新後的目的最主要是讓你tcm故障後可以有夠移動車子的動力回廠保養(原廠說法)...

先談更新後的差異,換檔很順暢,已經幾乎沒有早期換檔頓挫和聲響,但是換檔速度變很慢..大腳油門換檔也是會慢半拍~

後來2016/1月時~常碰到掛R檔的前1~2秒是沒有反應的(無後退滑行,輕點油門是空轉)情況時有時無,當下也不以為意~
後來上週五夜晚又發生同樣R檔無反應後再排入D檔前進時就跳出變速箱故障燈號,此時換檔極為不順,並有一些怪聲...
雖然不順,但是還是可以以時速60~80的速度行駛(因我回家要經過大度路,開太慢會一直被叭 ==" )
再慢慢開回家後隔天發動,故障燈號已經消失,但是引擎故障燈還是持續亮...再前往濱江場的路上,換檔又回復正常,並無異狀~
再請由濱江場檢測後確定是TCM故障,早上8點半過去,下午1點牽車(該廠服務速度跟態度個人覺得都很棒,此廠得推薦)..

以上~是我上週的經驗2012/11月的7W....故障時的里程63,000KM
作者: saxavts    時間: 2016-3-18 06:52 PM

我是2013年2月份的8W
兩個禮拜前每次發車
就會出現停車輔助功能故障
但我不理他  沒想到昨天晚上要出門加油時
車子竟然不能發動  感覺電腦被鎖住
於是早上叫拖車回原廠
檢測結果就是  TCM掛點  換新的  但我覺得治標不治本
我的公里數大概53000多公里
哀  讓我有想換車的念頭了
作者: as1897997    時間: 2016-3-18 10:47 PM

saxavts 發表:
我是2013年2月份的8W
兩個禮拜前每次發車
就會出 ...

這顆變速箱真的讓很多mk3車主都開得心驚膽跳
作者: aggg1206    時間: 2016-3-21 08:47 AM

以壞 如何更新我的投票呢?? 唉該來的還是來了
作者: as1897997    時間: 2016-3-21 02:45 PM

aggg1206 發表:
以壞 如何更新我的投票呢?? 唉該來的還是來了 ...

網站設定項目無法更新,謝謝
作者: sai68313    時間: 2016-4-6 10:20 AM

我是13年1.6
過年前就碰到第一次問題,D檔行駛有如打S檔般升降檔,頓挫感還蠻強烈
打給業務只說沒關係,那是變速箱電腦學習模式啥的
之後隔天開始開車就都恢復正常,過年環島旅行也都沒問題
過完年進廠保養技師說有用電腦檢測變速箱是沒問題的!
之後到今天這樣開也都沒問題,
就在早上,載小孩後,問題來了!
D檔停紅燈,起步後頓挫感很大,然後就過年前一樣問題,
而且打S檔沒入檔位,就這樣開著D檔有如S檔般行駛升檔頓挫
打給福特就說要我找時間回廠給技師檢測
作者: as1897997    時間: 2016-5-22 12:54 AM

沉太深了,推一下,給大家投票
作者: michael-j    時間: 2016-5-29 05:38 PM

別擔心,以福特的品質這篇文章很難沉下去的

今天2016-5-29我的車(2013年10月出廠的3W)也中了

一早出門要發動車就跳出這個訊息,車是能走沒錯但感覺好像是被鎖檔位,熄火再開還是一樣有故障訊息
轉速一直維持在4000轉左右,但車速卻只能在60km以下游移......再踩油門只聽到轉速拉高但速度並沒有上升,但倒車檔位空檔都沒問題
排到S檔完全沒作用,檔位S並沒有變橘色

我就一路以時速60開到保養廠,插電腦....中了....TCM掛了待料修繕

後續劇情還有沒有新頁? 等修好再跟各位報告

沒想到我開了73886km,一直以來都很順暢,變速箱也沒漏油抖動,在里程數達47000km也更換過變速箱油,一直都覺得TCM故障應該是少數,我的車應該沒問題
今天證明了,我想太多了....
作者: renhaochen    時間: 2016-5-29 10:12 PM

週五下午剛去更換了TCM模組,經過大致如下:

約莫周三周四開始就有如網友提到的切R檔踩油門會有沒動力輸出的情形,過一兩秒後車子才會開始後退,前進時會偶而有這樣的狀況。

週三晚上開始很明顯的感覺到換檔不順,起步後順踩油門要加速,但轉速是從一千多轉直接轉到六七千轉後再迅速調回兩三千轉,且在煞停時會有很明顯的頓挫感。

這樣的狀況一直延續到周四,到周四下班從內湖上環東下南港後出現變速箱溫度過高,請靠邊休息五分鐘的訊息,因此馬上靠路邊等了大概五到十分鐘後再上路。結果在綠燈
  停等右轉時出現踩油門無法前進,沒有動力的狀況,此時顯示訊息 變速箱溫度過高,請盡速靠邊安全停車,結果停在原處等過了一個紅燈,下一個綠燈亮起再輕踩油門,發現此
  時可往前進,便右轉後靠邊熄火休息十幾分鐘。

熄火休息十多分鐘後,再嘗試發動車輛,可前進但換檔問題依舊,此時便輕踩油門盡量維持固定時速,往前找停車格停車,並告知業務況。

隔天中午前往停車處取車(選擇中午取車是因為看過網路相關文章,決定在中午的時候開車比較不會碰到塞車或車多需要走走停停的狀況,以減少檔案變換的機會),一路皆輕踩
  油門維持一定速度,避免轉速變化太大,上環東後用定速訂在八十,接二高後維持定速九時開最外側車道,一路開到保養廠。

一接電腦馬上告知是TCM模組故障,直接安排做更換,約莫一點半到兩點到達保養廠,下午四點半已更換完畢通知取車。

作者: Escape海賊    時間: 2016-6-3 09:47 PM

我的是13年是MK3 1.6,開了三年半~里程26969KM,看到版上各位車友的PS變速箱都有問題~也接到原廠簡訊及電訪,都希望我回原廠更新TCM模組~我問原廠更新後對我有甚麼好處~講得有點心虛,說真的!除了一次漏油問題後~我的車從牽車到現在~我的車一直都很順(還沒換變速箱油)~頓感些微~出場的模組設定~我一直都沒問題!!連技師保養開我的車~都說我的車很好開~不會頓!重點是我的車只改了肥腸而已
所以技師也說好開就不用改啦!到現在~車還是頭好壯壯^^完畢!!
作者: Firspirit    時間: 2016-6-12 10:25 PM

選項 3 : 2014出廠的乾式變速箱TCM,還沒掛點過
里程剛過2萬,TCM還有9年延保,變速箱完全無漏油,
頭好壯壯的四門CW !!!
作者: xr400jeremy    時間: 2016-6-20 03:25 PM

2013年12月岀廠6W,前兩天TCM才掛點,里程44234,掛點後只能一擋行駛,俢了一整天超吐血
作者: moutighe    時間: 2016-7-5 03:36 PM

我是2013年1月份的8W
上周開始有時轉動鑰匙啟動,第一下都無反應,需要轉動第二下才能啟動
其中有一次起出現啟動系統故障請檢修的警告
剛好到了保養的時間,就到原廠讓技師插電腦檢查
但沒有發現異常,只好再觀察看看
結果隔天開始每次發車就會出現停車輔助功能故障
再隔天車子竟然不能發動  行車電腦被鎖住
只好叫拖車回原廠
檢測結果是TCM掛點  公里數67000多公里
作者: ming.wang    時間: 2016-7-8 06:34 PM

我是2013年2月份的4W~
我大約行駛里程約在5萬之後TCM就掛了, 就上個禮拜的事情~
起初也是入R檔時前幾秒沒反應,
後來隔一兩個禮拜吧, 行駛中突然發現轉速會突然拉很高, 還有感覺換檔不順以及R檔失效~
因為還能開, 所以就直接開回原廠處理了~
作者: edsilvia1943    時間: 2016-7-9 05:18 PM

2013年底車   focus1.6 mk3 三萬   漏………
作者: andersonjhan    時間: 2016-7-15 12:07 PM

今天換我的掛了,
2013年的4W,
里程129000,
雖然這東西保固十年,
但不定時炸彈的感覺很無言.......
作者: romanmin    時間: 2016-7-22 10:24 PM

本來之前投票還沒掛的~~2014年3月車6W,在上星期TCM掛了,里程48xxx,掛一次後真的很沒信心,不然算是一台好車,但經過這次經驗後,大概下一台車對福特敬謝不敏了, 保固十年又何用,行車安全變得有疑慮,真的是……無言。
作者: amdintelp    時間: 2016-7-26 01:10 PM

大家好,

剛過保固10天, 就發生了  打R檔無動作, D檔轉速異常高 換檔有問題,
回福特插電腦, 技師初步判斷應該只是TCM有故障, 變速箱本體還是正常(才剛剛剛剛剛過保固, 就要花個十來萬換變速箱也太慘了吧?),
不過還需要留車進一步確認,

請問如果這次換過TCM, 之後還是一樣有TCM故障的機會嗎?
有版友換過兩次以上的嗎? thanks,
作者: 黑龍君    時間: 2016-8-1 07:56 PM

romanmin 發表:
本來之前投票還沒掛的~~2014年3月車6W,在上星期TC ...

一樣!
之前投票沒掛
現在掛了!
2013/5月/6W
里程6.1萬
作者: bobleetw001    時間: 2016-8-5 05:01 PM

看到各位TCM掛點的里程約6-7萬公里,我的2013/07的4W也7萬公里了

我目前TCM還OK但很擔心開長程旅遊發生TCM故障,如清境合歡山

離保修場又遠,又沒較新的的第二部車(一台14年的Sentra 180),

福特車真的不可靠明年再添購一部SUV車也不會再買福特車了
作者: 閉眼狐狸    時間: 2016-8-10 11:31 AM

我的是2013年1月的3W
保養都是每萬公里回原廠
之前都是動力幫浦漏油,
保固內原廠都很乾脆直接換新,
至今已經換過3顆

原想大概跟變速箱漏油或者TCM掛點無緣
沒想到某周末早晨開車外出買早餐
路口停紅燈時突然油門一陣鬆軟,
輕踩重踩的感覺明顯跟以往不同
接著就是排入R檔無反應
果然是TCM掛點了
接著就是回南港廠換新
當時的行駛里程是約7800公里

接著上週80000公里保養
我反應水箱的水有非常緩慢減少的趨勢
其實之前我也有多次反應過這問題
但技師都說那是自然蒸發
果然這次保養發現是水幫浦漏水

活得精采 修得痛快
這輩子不會再選這牌子的車了
作者: 阿彌陀佛    時間: 2016-8-18 05:04 PM

希望能開一個掛點時的里程統計
作者: wgh65142    時間: 2016-8-29 10:24 AM

MK3 2014/07 CW 乾式
掛點里程:  27412
症狀:初期打D與R檔,踩油門會感覺沒有接合,像是空檔的感覺,要過一下才會正常。行駛起步時會覺得沒有力,像是離合沒有接好。
掛點當天無法切入S檔,D檔只有1-3-5檔有反應
作者: Firspirit    時間: 2016-11-2 12:10 AM

我自己是MK3 2014/7 改款後的1.6 N.A
當年PCM初次由原廠簡訊通知回廠更新,有去更新過一次,
持續開到今日,無任何故障紀錄,
以這個調查,剛稍加總了一下,
2014以後出廠的總計約5.5%有PCM故障的紀錄 ~
醬算不多的吧 ~~
(我從不切S檔,買來幾乎沒啥用過S檔,算是異類吧)
作者: atai0522    時間: 2016-11-29 09:27 AM

2013年1月的Focus 3W今日TCM掛了...里程73000,希望換完後可以讓我開個10年...
作者: fatlamb921    時間: 2016-11-29 12:05 PM

2013 4月的車, 剛過30000就出包了
作者: 阿呢兒    時間: 2017-2-8 06:48 PM

2012年12月出廠2013年1月交車

現在時間2017年2月8號...早上發生了無後退檔

熄火後又好了...然後晚上又發生了   ...一樣無後退檔

里程43XXX多

3W乾式4門....明天要開去保養廠...不知道要付費嗎?
作者: silhouette    時間: 2017-2-20 12:45 PM

2013 8W ,  28000左右(未滿28000) TCM掛點 ,

1. 一大早約9.30am , 大螢幕竟然出現停車輔助系統故障, 小螢幕出現倒車雷達故障 (雷達上還出現紅色叉叉) , 但問題是8W 哪裡來的停車輔助系統 ????
2. 無法轉過紅火發動, 感覺就刻意鎖住 不給發動了.....
3. 隔天用信用卡拖吊服務找了拖吊車 (停在B1), 下午約3pm左右到現場準備拖車, 結果司機說她試試看能否發動, 然後就順利發動了....@@
4. 為了確保安全, 還是請拖吊車拖回原廠,  原廠插電腦後, 技師告知有出現故障碼 , 判定說是TCM故障要更換
5. 最後留車留一個晚上, 原廠調了庫存, 隔天早上做更換, 下午取車

在外面B1停車場突然發不動車是很OX的事情.....希望換完TCM頭好壯壯繼續服役
作者: jerome0411    時間: 2017-2-27 01:02 AM

請問有人換過TCM後又再次掛點的嗎
作者: 紀普賽    時間: 2017-3-26 11:06 AM

2013 5月  8W , 里程 83000km  TCM掛點 ,

2017/03/24 晚間忽然儀錶板亮引擎燈,但系統顯示正常且無法轉過紅火發動,發動後無S檔及R檔 只能用D檔緩行,

進行中檔位切換的很不順"兔"進保養廠 檢查→更換TCM
作者: how900424    時間: 2017-4-8 02:20 AM

jerome0411 發表:
請問有人換過TCM後又再次掛點的嗎

想知道+1
頻率過高會想分手啊
里程66000 R檔S檔沒反應 龜回廠換TCM
作者: Asura2013    時間: 2017-6-11 02:44 AM

2013 8W 八萬多也掛了,  R檔沒反應就是246 ,  R 當有反應就是 135 , 完全不能開應該就是兩邊都掛,
家裡連續三台都是福特, 因為這次的關係, 以後應該也是放生福特了吧.

好奇的是為何福特不招回統一換, 還是就算換了也還是會再發生?
以後絕對不買雙離合變速箱的車子, 千萬不要鐵齒
作者: k1019    時間: 2017-6-14 09:18 PM

我2013,8月 focus mk3  1.6, 82050km.
是今早上班途中在高速公路林口南下上坡內線道,由於下雨塞車切換成s檔, 竟然s檔位反白(沒橘色),只有d檔可用.接著只能開40km/hr 以下,
加重油則轉速拉高至4000轉以上.沒多想直接打電話請假,從南崁下交流道走市區,按閃警告燈直奔中壢中園路出保TCM,
09:00到場直接說TCM 掛了!
更換時間:不到兩小時,但下午2~3點才排到.
新的TCM: 似乎加厚很多
徵兆: 冷車怠速有時轉速會往下掉而抖動,直到聽到一個切換閥的聲音,才又正常提速!(這是最近一個月發生的事)
          回想有時踩油門動力突然出不來,但一下又正常,時有換檔不順,自然不在話下.
油耗: 從新車6.6 > 6.8 > 7.1 不知有無關係,還要觀察.
平時做很多加強散熱的預防, 沒啥用!

很慶幸發生時是塞車狀態! 否則.....
作者: Eason.Yang    時間: 2017-6-14 09:54 PM

k1019 發表:
我2013,8月 focus mk3  1.6, 82050km.
是今早上 ...

汽油加98嗎?冷車怠速飄動.油門不順問題我也遇過
後來改加95就不會發生了,噴油嘴清潔劑可以用看看
好市多Techron那個還不錯用,油路會順暢很多
我也是1.6 里程八萬五 減少TCM過熱就是要開冷氣(風扇才會打)
打從買來到現在,我車發動一定就是開冷氣(冬天一樣)
作者: METROSTAR    時間: 2017-8-9 10:20 PM

2013的6W, 撐了95000km終於換我了!!!
第一次是發現換檔時機跟之前都不一樣,要到3千轉才進檔,退檔的頓挫變大.S檔的燈不會亮.
回原廠一天就可更換好TCM了.
作者: zen0307    時間: 2017-8-20 02:59 AM

技師告知TCM 故障 直接進行更換了

謝謝技師   但還是還充滿著無奈

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
請問大家出保 都故障燈有亮嗎?

84000公里

今天 開到一半轉s檔沒反應  熄火重新發動也無法排除狀況   後來熄火約15分鐘重新發動才回復正常

目前開回原廠檢查   只是技師說要亮故障燈會比較確定是tcm的問題!!!等星期一二原廠回覆結果~

平常70%都是高速公路  哀 拿命在玩
作者: cloudnorth    時間: 2017-9-14 10:24 PM

我……剛剛中標了。
MK3 1.6 13年的,目前4萬7千多。
R檔沒反應,S檔無法顯示。
沒有顯示任何故障碼。
剛開回去土城建富,等明天技師回電。
看來是固定的通病,我對此車開始擔心了。
有車友知道過保後,換TCM可能需要多少費用,如果是通病是否有可以跟原廠周旋的方法。
作者: hankgift    時間: 2017-9-22 07:32 PM

我我我也中標了
2014 3W 里程65K
最近市區塞車或短程高速公路後發生進退檔異常
但還沒有顯示故障燈號
也沒有失去動力
發生越來越頻繁後,昨天趕快請假進廠檢查

電腦錯誤碼查出是TCM故障.....

我是有買安心保固
但也記得TCM好像有延保,所以樓上大大應該不用擔心

是我的第一台車
福特這品質...
含氧感知器我已經換3次了
已經害我不太敢開他爬山下海了

下一台 還會是福特嗎?  再說吧
作者: hank10010821    時間: 2017-10-6 06:34 PM

2015 hw 2.0乾式 28000左右
開高速開始換檔不順還從台中開回台北
曾經我以為我不會是那個倒霉鬼,現在開始看可以賣多少
80%高速
Acs拔風扇長開全部一樣沒用
絕對不是撞風的問題,引擎自己設計不良
作者: whitefu    時間: 2018-3-30 02:28 PM

2015.3 MK3 CW , 里程 6XXXX
狀況 1. 發現打 R 檔不動作 , 切回 N 再打 R 就 OK , 遇過兩次
狀況 2. 行駛中走走停停 , 發現換檔頓挫感變很大 (D檔)
狀況 3. 切 S 檔不動作 (燈號不會變)
狀況 4. 加速時 , 一直在低轉速(2000左右) 且不會換檔 , 再補油門轉速會直接衝到 4000 多轉

2~4 是同一時間的現象 , 發生後隔天立刻回廠檢查
果不其然 , 該來的還是來了~
TCM 有保固10年 , 更換不用錢 ...
據說已改良過了 , 但 .... 下次會不會再來訓練心臟強度啊 ~~
作者: andy37380    時間: 2018-4-9 12:49 PM

今天進廠了,花東之旅遇到三次S檔無法作動
作者: caseyLin    時間: 2018-4-27 10:04 PM

前天(4/25)下班時,
D檔行駛中換檔不順暢,
感覺換檔延遲,
踩油門動力遲滯,
狀況大概持續10幾分鐘,
開的心驚膽跳的。

昨天(4/26)早上開車上班,
車子沒狀況,
下班後開回家狀況就來了:
換檔不順暢情況更嚴重,
一次D檔踩油門沒動力,
切換至S檔時,
螢幕的S燈號反白沒變色。
停車休息15分鐘後狀況稍緩,
但換檔依舊不順暢。
(螢幕都沒亮故障燈)

今天(4/27)早上上班不敢開上高速公路,
走省道兔去公司,
立馬請下午半天假開去保養廠。
告知專員情況後,
技師檢測TCM掛了,
出保換新。

2014年3月 3W,
2018年4月27日 更換TCM,
里程數 99189公里......
作者: osogames    時間: 2018-9-9 04:12 PM

TCM掛點簽到
2012.12 3w 30710km
果然掛點前毫無徵兆
但現狀況都一樣
突然入檔不順
3000轉才變檔
S檔無反應
R檔也失靈
持續行駛10分鐘就跳出變速箱過熱
本來要進山路的
立馬叫拖車 不跟他玩了
作者: aextragift    時間: 2018-9-9 10:43 PM

2014/11 focus 3W 53000km
開到一半突然D檔抖動
沒有任何故障燈亮起
馬上停到路邊
發現S檔沒反應
趕快把老婆載回家
還好快到家才發生問題
停車才發現打R檔沒反應...
真的一點預兆都沒有
只能保佑自己TCM壞的時候不是在高速公路上
作者: skymont    時間: 2018-9-19 01:16 PM

剛剛修完 已經壞第二次了
S檔無動作 d檔還可以開
沒有亮故障燈
作者: 油切綠車手    時間: 2018-9-19 04:56 PM

2014.7月 CW 里程3萬1,TCM掛點
都開高速公路居多也會那麼早掛點,有點無言
作者: foreverzero    時間: 2018-9-19 08:33 PM

2013 11月 8W
里程55000  我也終於遇到了 TCM故障
不過是在高速公路上  時速約100-110公里  突然跳出變速箱故障
踩油門無反應 速度一直降  瞬間人生跑馬燈出現
當時在內線道 還好外線道有空間切出至路肩
真是有燒香有保庇  還好沒有後車撞上
還要自付2500的托吊費  反應人身安全問題給總公司  也沒有任何的處理方式
真的為了自身安全  真的要考慮換車了...  買福特 不只修的精彩  人生也更精彩
作者: jason00146    時間: 2018-11-1 05:58 PM

2015 1.6CW 行駛里程6萬6
昨天遇到無法倒車,打到R檔踩下去原地空轉
D檔跟S檔都正常,所以車子變成只能前進不能後退的狀況
當下沒有亮故障燈
今天進廠檢修,確認為TCM故障,直接出保固換掉
本來以為自己不會遇到,現在發現我真是又傻又天真
對福特信心度大幅下滑
而且換成新的也不確定之後會不會又壞,感覺就不定時炸彈...
作者: oldman222446    時間: 2019-1-18 03:57 PM

車子2014 CW在外廠保養,還可享TCM保固10年?
還是要在原廠保養才有保固
作者: jason021866    時間: 2019-2-20 08:52 AM

2015 CW 里程7萬初 2018-08-13 TCM故障至原廠更換

原本以為沒事的說,沒想到...換完之後很順,持續觀察中

p.s. 怎麼不能投票...
作者: htt200    時間: 2019-4-27 06:41 PM

2015.9 1.6 CW
798XX (清明假期) TCM 故障,入 S無反應、且無法升檔;D,R檔正常。
MK3最終批次還是壞!換完順很多,看來新車出廠就是不良品。
作者: coolfred    時間: 2019-7-6 08:02 AM

昨天我也遇到類似TCM異常
D檔排到S檔 燈不會亮 但還能強進
起步很不順感覺快熄火  
換檔時轉速飆很高 且車很頓  
2013/12 MK3 1.6  55565KM
作者: Bondding    時間: 2019-7-25 09:35 AM

2014年車,里程10.8萬,今日變速箱故障!!
作者: nix    時間: 2021-11-23 04:37 PM

中標了,2015年3W,里程7.8萬,該來的還是會來呀...><