標題: [綜合討論] 有人加油超過57公升的嗎? [列印本頁]

作者: Jplo    時間: 2015-12-30 09:09 PM     標題: 有人加油超過57公升的嗎?

大家好~

剛剛入手了kuga ,有很多幼幼班的問題想請教大家~
因為我每天上班要開120~140km (看是開國三或國一)
所以大概每5~6個工作天要加一次油

第一桶油還剩下130km 就亮加油燈,但我還是撐到剩下30km的時候才去加油
以7.3 L/100km 的油耗計算,裡面應該剩下2~2.5L
但是加滿也才53公升,話說kuga 的油箱不是60L 嗎?
那意思就是5L 是備用油嗎? 當系統顯示已經o km的時候其實裡面還有5L 的油?

所以想請問有人加油加滿超過57L 或是電腦顯示已經 0 km 才加油嗎?

因為我都在公司旁邊的中油加油,所以等於每140km 才有加油站
所以可以的話都盡量撐到底才加油,不然沒幾天就加油很懶啊~~

---------------------------------------------------------------------------------
第二個問題是:

為什麼大家分享的改裝都不說在哪裡裝或是多少錢,導致整個討論串後面都是"請PM~~"
是怕打廣告嗎? 這論壇裡的廠商也超多的啊~
另外要PM 不會自己pm 樓主嗎?為什麼要留言在上面???
(我找不到版規~~所以真的很疑惑...)

以上,謝謝!!
作者: ndmc5c086    時間: 2015-12-30 09:28 PM

開到目前最多只加到47公升
加之前可行駛里程42公里(顯示平均油耗11.4/100KM)
作者: batman8899    時間: 2015-12-30 09:32 PM

Jplo 發表:
大家好~

剛剛入手了kuga ,有很多幼幼班的問題想 ...

KUGA 真正油桶是 57 公升,非 60 公升。
隨然目錄都寫 60 公升。
作者: ndmc5c086    時間: 2015-12-30 11:12 PM

tiger8899 發表:

隨然目錄 ...

資料何來?
作者: batman8899    時間: 2015-12-30 11:16 PM

ndmc5c086 發表:

資料何來?

用 VCM 接車上,讀數據出來。
作者: ndmc5c086    時間: 2015-12-30 11:26 PM

用 VCM 接車上,讀數據出來。

哇嗚~長知識!!感謝提供資訊
作者: batman8899    時間: 2015-12-30 11:37 PM

ndmc5c086 發表:

哇嗚~長知識!!感謝提供資訊

您客氣了。
作者: ykl1203    時間: 2015-12-31 08:25 AM

我最多加過55公升,KUGA油箱我也覺得沒60L,因為我大都0KM了還跑好幾公里才加
作者: 8W阿瑋    時間: 2015-12-31 08:37 AM

不是聽說常常到底再加油汽油幫浦很容易掛嗎?
勤勞一點免得省小失大~
多拿幾張發票對獎也不錯
作者: Jplo    時間: 2016-1-3 04:59 PM

隨然目錄 ...

哇~~好險有上來問 ,不然以為還剩很多油 ,就慘了 。
感謝各位大大回覆
作者: bigbear1103    時間: 2016-1-4 04:24 PM

很少亮燈才加 一次加個一千元 太滿也耗油 何必測試底限呢 對車沒有好處的
作者: 喬丹劉    時間: 2016-1-5 04:07 PM

沒加過那麼多
唯一一次是剛牽車才加那麼多
第一次加油還在找開啟加油蓋的按鈕 超糗
作者: chihheng    時間: 2016-1-12 10:09 PM

我牽車當天第一次加油,因為鐵齒一定要找中油直營站
所以多繞了好遠的路......加了62公升兩千多元(2014/4/2),當下真的冒冷汗......
作者: Jplo    時間: 2016-1-13 08:07 PM

chihheng 發表:
我牽車當天第一次加油,因為鐵齒一定要找中油直營站
所以多繞了好遠的路......加了62公升兩千多元(2014/4/2),當下真的冒冷汗...... ...

油箱不是才60 公升嗎?
看車主手冊說,若是完全沒有油的時候,要加4公升的油才能讓車子發動
意即油箱到引擎間有4公升的容積,所以這位大大您是用到這邊的油啦~~
那真是太可怕囉~~

是說我上禮拜行車電腦顯示還有30公里左右,居然也加了55.3公升,把我嚇了一跳~
作者: chihheng    時間: 2016-1-28 10:06 AM

Jplo 發表:

油箱不是才60 公升嗎?
看車主手冊說,若是完全 ...

油箱本體60L(原廠可能只是概算可能會多一點) ,從加油口到到油箱的油管頗粗
應該也可以容納一些吧....只是後來在加油就算旅程電腦上的剩餘里程變0公里
去加最多也只有55L而已.....
作者: FTYN    時間: 2016-1-30 10:38 AM

個人建議油箱不要到底時才想要加油,油桶內汽油多一點馬達作動時才可以有效散熱,萬一斜坡斜度大一點造成引擎無法啟動,可是會掛點的。
作者: tung    時間: 2016-5-12 05:56 PM

昨天剛交車 旅程電腦上的剩餘里程變0公里  總共加了57.83
作者: hulanyan    時間: 2016-5-25 06:04 PM

剩下可開里程數 10 , 平均油耗 8.6/100KM    這樣 我還頂多 加到 47L而已......是我的油箱 比較小嗎?
作者: Jplo    時間: 2016-5-27 08:51 PM

hulanyan 發表:
剩下可開里程數 10 , 平均油耗 8.6/100KM    這樣 我還頂多 加到 47L而已......是我的油箱 比較小嗎?

我大概可開里程都剩30~120km,平均油耗 15.4 km/l ,大概都加52~55公升,已經開18000km

所以你的油箱比較小喔~~(大誤)
作者: hulanyan    時間: 2016-5-31 01:01 PM

我已經開了36500Km   昨日剩35Km 去加滿跳槍也才46.98L

真不知道 其他大大 怎麼家超過50L的

油箱真的卡小
Jplo 發表:

我大概可開里程都剩30~120km,平均油耗 15.4 km ...

作者: 易開罐    時間: 2016-9-29 12:07 PM

柴酷加過兩次59多
作者: slayerjmy    時間: 2016-9-30 03:23 PM

對岸有人換油箱實測過
60L
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2863-38294338-1.html
作者: mish416    時間: 2017-1-8 04:27 PM

前陣子有加到56快57L看行車電腦剩下40K就沒油車子是AG吃98油