標題: [綜合討論] SYNC 1.1 更新檔 EV6T-14D544-AL 附檔案 (16/2/29更新) [列印本頁]

作者: 巴辣    時間: 2015-12-29 02:39 PM     標題: SYNC 1.1 更新檔 EV6T-14D544-AL 附檔案 (16/2/29更新)

New update(16/2/29)
SYNC 1.1更新版本:EV6T-14D544-AL

此版本為對應sync1.1之更新
最簡單判別方法為看你的藍芽音樂是否能顯示曲目名稱
可顯示的就是sync1.1,則可以更新
反之只有顯示藍芽音樂而不能顯示曲目則是sync1.0
是不能更新的!

第2個判別方法
就是到看版本號
SYNC-設定>系統資訊>按"下"可以翻頁
找到FPN看版本開頭
EV6T的就是sync1.1
AM5T的就是sync1.0(不相容此更新)

更新說明:
這次沒有詳細更新內容

檔案下載:(google雲端) (605MB)
EV6T-14D544-AL

安裝說明:

1.請確認隨身碟為FAT-32格式
2.將SyncMyRide資料夾install.lstautoinstall.lst放入隨身碟中
3.插入車上USB,原車手套箱內的USB孔
4.到SYNC-設定>安裝於SYNC>確認安裝
5.無須發車,紅火即可更新
6.等待約20~30分鐘,更新是在背景更新,更新中無法進入設定
7.更新完畢會顯示安裝完成(畫面會持續顯示3~5分鐘,然後會自動初始化,畫面消失才算完成)
8.這時候就可以進入系統訊息看看版本是否V5.9,FPN:EV6T-14D544-AL
9.更新後語言不會變,一樣繁體中文

額外補充
如果你是多合一,只要你的多合一有做出"在sync上安裝(或安裝於SYNC)"就可以直接更新
因為是對sync模組更新的,像我就是用8吋保留原SONY機直接更新的
另外USB孔是要插"原車"的,非多合一提供的

說明一下8吋保留原SONY機的步驟
1.點左邊SYNC
2.在SYNC畫面>點右邊的"設置"
3.移動到"在SYNC上安裝"(按下實體按鈕確認)
ps:這邊可以點實體按鈕上下移動,按下實體按鈕確認(這邊無法觸控要按主機中間的實體按鈕)

================舊版本=====================

SYNC 1.1更新版本:EV6T-14D544-AK

更新說明:

1. 電話
  與 Siri Eyes Free 功能相容。
  簡化使用者體驗,讓 Bluetooth 配對更輕鬆。
  改善 Bluetooth 連線與連線中斷恢復能力。
  全新電話簿瀏覽功能,可依照名字或姓氏查詢。
  改善簡訊支援功能。
  新增 SYNC™ 選項,可確認 " 打給 <連絡人> " 命令清單再行撥號。
2. 媒體
  改善在已連接之 iPod/ USB 裝置上的檔案瀏覽功能。
  新增警告功能,將於裝置 USB 磁碟格式設定不支援時予以顯示。
  改善 iPod Nano 2 支援功能。
3. 緊急協助功能 /911 協助功能
  新增印度英文語音選項。
4. 語音
   新增依照名字或姓氏排序電話簿的其他語音命令。
5. SYNC™ with Ford AppLink™
  改善應用程式啟動時 AppLink 的穩定性以及使用者體驗-

可顯示藍芽音樂曲目的才是sync1.1

另外1.0基本上很大機會已經被放棄了
我是自己收了朋友的sync1.1拆車件(他換sync2)
另外也別想去買新件,sync模組全新件報價1萬多的...

SYNC1.1模塊升級
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=455568

=======================

藍芽音樂能顯示曲目的就是1.1
不能顯示的就是1.0
兩個更新檔互不相容

SYNC 1.1 更新檔 EV6T-14D544-AK (附檔案)
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=459797

SYNC 1.0 更新 AM5T-14D544-LFA (附檔案)
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=436577
作者: riiya    時間: 2015-12-29 02:47 PM

巴辣 發表:
更新版本:EV6T-14D544-AK

此版本為對應sync1.1之 ...

我的是14年7月出廠的 JW 也可以更新
已經更新完畢
作者: 巴辣    時間: 2015-12-29 02:49 PM

riiya 發表:

我的是14年7月出廠的 JW 也可以更新
已經更新 ...

加入自動停車功能那一批
記得就是換成sync1.1了
作者: HalkKao    時間: 2015-12-29 03:14 PM

巴辣大,請問有改成多合一影音有影響嗎?
作者: focus.com.tw    時間: 2015-12-29 03:37 PM

好文

謝86大分享

不知道FIESTA 1.0 / SYNC 可不可以更新 ?!
作者: zale0901    時間: 2015-12-29 04:18 PM

不知道sync更新之後 多和一影音系統會影響嗎?
作者: 巴辣    時間: 2015-12-29 04:21 PM

多合一部分我就不是很清楚耶
基本上對系統一定是不影響的
因為你更新的是sync模塊
相對的,反而是多合一可能不支援這些多出來的新功能!
因為通常多合一都是針對sync的設定下去設計
而這些多出來的功能,有可能就不會出現在多合一裡面
因為設計的時候根本沒有寫出來

基本上藍芽配對/通話/語音指令...等等
這些則是sync模塊本身單獨處理的
文中有提到有針對連線做改善
所以更新還是可以享受到的喔

另外我剛剛有查fiesta 1.0
似乎不支援喔
作者: s592011354    時間: 2015-12-29 04:29 PM

巴辣 發表:

加入自動停車功能那一批
記得就是換成sync1.1 ...

我的是加入自動停車那一批的

怎沒有說能更新(ford 官網)

SYNC 1.0 是直接安裝即可?!
作者: willie1226    時間: 2015-12-29 04:55 PM

感謝分享 閱讀巴辣文章長知識
作者: HalkKao    時間: 2015-12-29 04:58 PM

謝謝巴辣大的回答,剛剛有打去他們公司問過了,他們也要確認以後再回我訊息。不過目前來看多合一可能暫時沒法用這個功能了。
另外現在用語音撥號都要講名+姓,例如原本我可以講「王小明」現在變成要講「小明王」他才能辨識,而且原本確認的語音是「王小明的電話撥打中」變成「小明王的電話撥打中」
作者: yah11141119    時間: 2015-12-29 05:47 PM

我的是有自動停車的HW 2014/9出廠
應該是sync1.1吧?
可是藍牙音樂不會顯示歌名
不知道能不能更新
作者: kavana999    時間: 2015-12-29 06:17 PM

2014 8W可以用嗎@___@
作者: mdc82522    時間: 2015-12-29 06:36 PM

謝謝巴辣大大
更新完後藍芽音樂品質有好些
作者: Acelover    時間: 2015-12-29 07:33 PM

巴辣 發表:

加入自動停車功能那一批
記得就是換成sync1.1 ...

我是14年9月出廠的JW
有自動停車功能的
剛剛我弄更新檔要去更新
不過不給更新
看來我的是1.0
作者: michael-j    時間: 2015-12-29 07:38 PM

2013年10月3W路過,安裝不能.....蹲在地上劃圈圈....
作者: tn604678    時間: 2015-12-29 08:53 PM

謝謝分享,有空來試試
作者: 釋放自己    時間: 2015-12-29 09:17 PM

裝了多合一 我找不到sync的安裝選項= =
作者: HalkKao    時間: 2015-12-29 09:27 PM

多合一的sync應該有個選項叫做"安裝於sync" 大大可以找找看
作者: riiya    時間: 2015-12-29 09:40 PM

Acelover 發表:

我是14年9月出廠的JW
有自動停車功能的
剛剛我 ...

我14 7月 JW都可以了
回廠插電腦看看
我今天回廠已經更新完成了
作者: yrchen    時間: 2015-12-29 09:49 PM

巴辣 發表:
多合一部分我就不是很清楚耶
基本上對系統一定是 ...

我是 Fiesta MK7.5 1.0,登入 Sync 網站有顯示可以更新,也是 EV6T-14D544-AK

檔案已下載準備來更新試試看
作者: apaul    時間: 2015-12-29 09:50 PM

請問2015 kuga可用嗎?
作者: leon0707    時間: 2015-12-29 11:06 PM

14 年 8W 無法更新 默默路過
作者: tiger7385    時間: 2015-12-30 12:39 AM

頓時 怨念很深 sycn要改1.1要一萬多 不如痛一次 改2.0
作者: yrchen    時間: 2015-12-30 11:26 AM

yrchen 發表:
我是 Fiesta MK7.5 1.0,登入 Sync 網站有顯示可 ...

確定 Fiesta MK7.5 1.0 可以更新,10~20 分鐘可以搞定,會有語音說明
作者: focus.com.tw    時間: 2015-12-30 11:30 AM

yrchen 發表:

確定 Fiesta MK7.5 1.0 可以更新,10~20 分鐘可以搞定,會有語音說明

感謝分享喔!!
作者: Hsiang888    時間: 2015-12-30 11:56 AM

riiya 發表:

我14 7月 JW都可以了
回廠插電腦看看
我今天 ...

15年的MK3(JW/HW/....)應該才是SYNC 1.1 , 之前的(包含14年)應該都是SYNC 1.0模組 , 照理來說應該都無法更新
最簡單的測試方式就是依照巴辣大說的 , 請確認使用藍芽音樂撥放看看(非USB撥放喔) , 是否有出現曲目?
我的是2014 9月份JW 確認是無法更新!

另外我想請教可更新的車友(SYNC 1.1) , 更新完畢是否長按方向盤上的語音按鍵就可以使用iPhone Siri Eye Free功能與Siri作聯動 ?
作者: HalkKao    時間: 2015-12-30 12:01 PM

Hsiang888 發表:

15年的MK3(JW/HW/....)應該才是SYNC 1.1 , 之 ...

我是15年的mk3 CW,已經成功上v5.8。
不過我無法啟動siri eyes free,不知跟我是多合一影音有無關係。
作者: Hsiang888    時間: 2015-12-30 12:11 PM

HalkKao 發表:

我是15年的mk3 CW,已經成功上v5.8。
不過我無法 ...

我看過國外網站 , 描述至少要SYNC 2.0以上之版本才可以連動 , 所以需要較多的測試數據來確認 , 原則上跟SYNC模組有關 , 與多合一較無太大關係
因為看到巴辣大分享的更新說明描述...能與 Siri Eyes Free 功能相容....所以想知道是否有車友SYNC 1.1更新完長按語音即可與Siri連動的案例?
作者: HalkKao    時間: 2015-12-30 12:30 PM

我看過國外網站 , 描述至少要SYNC 2.0以上之版 ...

因為在這篇
http://www.focus-sport.club.tw/v ... page%3D2&page=2
有看到其他大大也是今年的CW更新後可以用,所以才會覺得可能是多合一的關係。
作者: Hsiang888    時間: 2015-12-30 02:38 PM

HalkKao 發表:

因為在這篇
http://www.focus-sport.club.tw/v ...

那就也許有可能 .. 不過還是看看有無多點數據確認 ~~
據知原廠多合一(9吋)也是有兩種Model , 其中2014年9月有改款支援自動停車 , 解手煞密碼也不一樣
...我想...2015年若有車友加裝應該也是同款 , 倘若原廠推出的多合一無法使用 , 那其他外面裝的它牌影音多合一應該也會有問題 ?
作者: HalkKao    時間: 2015-12-30 03:09 PM

我是裝外面的多合一,有跟廠商確認過了,他說他們工廠的回覆是sync為獨立的模塊,理論上更新功能是不會有影響的。
但是我個人是保持懷疑的態度啦,不過還是等更多人回報也許才有辦法確認究竟是什麼原因
作者: 巴辣    時間: 2015-12-30 03:23 PM

第2個判別方法
就是到看版本號
SYNC-設定>系統資訊>按"下"可以翻頁
找到FPN看版本開頭
EV6T的就是sync1.1
AM5T的就是sync1.0
作者: elison    時間: 2015-12-30 03:48 PM

請問,有裝原廠9合1多媒體,可以更新嗎? 會不會有其它問題?
作者: AKS5100    時間: 2015-12-30 03:58 PM

作者: 巴辣    時間: 2015-12-30 04:04 PM

AKS5100 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/22 ...

按"下"可以翻頁喔
作者: yrchen    時間: 2015-12-30 05:43 PM

另外我想請教可更新的車友(SYNC 1.1) , 更新完畢是否長按方向盤上的語音按鍵就可以使用iPhone Siri Eye Free功能與Siri作聯動 ?

沒錯,長按就會叫出 Siri 了,速度還可以
作者: focus.com.tw    時間: 2015-12-30 07:54 PM

7.懶得等的,隔天再來看,打開音響,應該就會看到更新完成了

意思是 按下確定安裝,
就可以關音響關紅火下車鎖車門,等明天在看嗎?
作者: 釋放自己    時間: 2015-12-30 08:26 PM

HalkKao 發表:
我是裝外面的多合一,有跟廠商確認過了,他說他們工 ...

請問你用哪家的多合一?
我的多合ㄧ安卓系統 找不到sync安裝選項
作者: HalkKao    時間: 2015-12-30 08:34 PM

釋放自己 發表:

請問你用哪家的多合一?
我的多合ㄧ安卓系統 找 ...

我是用JHY的a12

實在是很想用呼叫siri的功能啊...兩個語音控制好用的程度根本不能比的說
作者: cgm    時間: 2015-12-30 10:39 PM

[youtube]crKslrNRAB8[/youtube] 已經測試過,Siri eyes free功能是OK的
作者: 迷路    時間: 2015-12-31 01:20 PM

2014/08 MK3 JW 有改FORD多合一
很神奇的
我也搞清楚 成功還是失敗
因為..............
EV6T-14D544-AE
.
.
.
.
.
EV6T-14D544-A"E" 這是什麼鬼阿~
怎麼會這樣.............
PS."西瑞兒"不能用
作者: evilbaby007    時間: 2015-12-31 03:52 PM

Sync 1.0被放生的路過 +1
作者: 鋼琴俊    時間: 2015-12-31 04:56 PM

HalkKao 發表:
謝謝巴辣大的回答,剛剛有打去他們公司問過了,他們 ...

請問:你是更新完畢,才變小明王嗎?我沒更新,車子買來語音撥號就要講小明王了.聽說要挨鳳的手機才可以王小明.
作者: focus.com.tw    時間: 2015-12-31 05:13 PM

鋼琴俊 發表:

請問:你是更新完畢,才變小明王嗎?我沒更新,車子買來語音撥號就要講小明王了.聽說要挨鳳的手機才可以王小明.

Android 系統
到google 通訊錄 修改 聯絡人

如圖示

之後用sync 撥電話, 就是正常講"王小明"即可
作者: HalkKao    時間: 2015-12-31 05:14 PM

我是iphone,原本可以用姓+名但是更新完後就變名+姓了。不過更新的同一天我也把iphone更新到最新版不知道有沒有影響就是了
作者: snkzerg    時間: 2015-12-31 05:21 PM

歐~~~  這個好  以收藏  謝謝大大
作者: Firspirit    時間: 2016-1-2 07:35 AM

為啥不能直接插USB孔開始更新後,
直接驅車出門去加個油,
也許回到家後就更新完成了 ??
應該不用非得要停車的狀態更新吧 ???
作者: boredgud    時間: 2016-1-2 11:58 AM

更新之後

原本播放中按方向左鍵就會進入設定選單

現在要按MENU鍵才是

另外

隨身碟拔掉拿去重新摳歌曲再插入

都會重新索引,所以需要等待

更新前直接插隨身碟就會從之前的歌曲繼續播放

雖然是沒什麼影響啦,哈哈
作者: smith1122    時間: 2016-1-2 04:21 PM

請問13年的mk3 可以更新嗎?
我下載後系統顯示安裝失敗
謝謝
作者: daimler_10    時間: 2016-1-3 08:26 PM

smith1122 發表:
請問13年的mk3 可以更新嗎?
我下載後系統顯示安裝 ...

Sync 1.0
已被放生
作者: s592011354    時間: 2016-1-3 09:22 PM

有裝原廠9合一

也裝進隨身碟了

但是找不到從哪裡安裝耶?
作者: 鋼琴俊    時間: 2016-1-3 09:45 PM

s592011354 發表:
有裝原廠9合一

也裝進隨身碟了

但是找不到從哪 ...

插在手扶箱裡頭的USB孔就可以,他會自己問你要不要安裝.
作者: s592011354    時間: 2016-1-3 10:04 PM

鋼琴俊 發表:

插在手扶箱裡頭的USB孔就可以,他會自己問你要不 ...

插了好多次了,都沒有裡我

是少了什麼檔嗎?!

隨身碟是FAT32

資料夾是SyncMyRide

還有一個install.lst / autoinstall.lst
作者: 鋼琴俊    時間: 2016-1-3 10:09 PM

插了好多次了,都沒有裡我

是少了什麼檔嗎?!

...

對阿!就這3個檔案
作者: s592011354    時間: 2016-1-3 10:12 PM

鋼琴俊 發表:

對阿!就這3個檔案

那..........怎麼都沒有詢問我是否安裝
作者: 巴辣    時間: 2016-1-3 10:26 PM

那..........怎麼都沒有詢問我是否安裝 ...

安裝說明:

1.請確認隨身碟為FAT-32格式
2.將SyncMyRide資料夾與install.lst與autoinstall.lst放入隨身碟中
3.插入車上USB,原車手套箱內的USB孔
4.到SYNC-設定>安裝於SYNC>確認安裝
5.無須發車,紅火即可更新
6.等待10~20分鐘,更新是在背景更新,更新中無法進入設定
7.懶得等的,隔天再來看,打開音響,應該就會看到更新完成了
這時候就可以進入設定看看版本是否為EV6T-14D544-AK了
8.更新後語言不會變,一樣繁體中文
作者: NormanHung    時間: 2016-1-7 11:53 AM

請問13年六月出廠的6W可以更新嗎?
我下載了更新檔案也確認系統是1.0;隨身碟是FAT32,但是他還是更新失敗@@
作者: Hsiang888    時間: 2016-1-7 11:58 AM

NormanHung 發表:
請問13年六月出廠的6W可以更新嗎?
我下載了更新 ...

14年前的MK3應該都無法更新

作者: zale0901    時間: 2016-1-7 01:23 PM

請問15年4月出廠的6W可以更新嗎?
我下載了更新檔案也確認系統是1.1;隨身碟是FAT32,但是他還是更新失敗@@
作者: 巴辣    時間: 2016-1-7 02:52 PM

zale0901 發表:
請問15年4月出廠的6W可以更新嗎?
我下載了更新檔 ...

剛剛有幫你查一下VIN
版本一樣沒錯
你可以試試看拔67號保險絲斷電,重新插回
再重新更新試試看

作者: hat60112    時間: 2016-1-11 03:19 PM

請問一下大大,我是2016的mk3.5 7X已更新軟體了!但卻無法叫出siri 請問一下大大您的連線是用藍芽嗎?還是要叫出siri得用USB連線呢?
作者: jhingweng    時間: 2016-1-23 11:49 PM

我也是更新完無法使用長按Sync3秒來啟動SIRI
我是15年CW 有改原廠多合一
語音撥號也是變成都要講名+姓
例如原本我可以講「王小明」
現在變成要講「小明王」他才能辨識
而且原本確認的語音是「王小明的電話撥打中」變成「小明王的電話撥打中」

求解 ><
作者: s592011354    時間: 2016-2-14 04:30 PM

EV6T-14D544-AL
是AK的下一版嗎?!
作者: 巴辣    時間: 2016-2-29 11:01 PM

更新SYNC 1.1 更新檔 EV6T-14D544-AL 附檔案 (16/2/29更新)
作者: boredgud    時間: 2016-3-1 12:02 AM

我的跟巴辣大的都是多合一的主機
但為什麼我的沒有SYNC的設定畫面 = =
插入USB只能撥放歌曲
就算USB只放更新檔也一樣只會顯示"未找到可撥放的文件"
在換多合一之前有先更新過v5.8版了
所以該不會是多合一主機的版本有差吧 Orz

作者: 巴辣    時間: 2016-3-1 12:12 AM

boredgud 發表:
我的跟巴辣大的都是多合一的主機
但為什麼我的沒 ...

說明一下8吋保留原SONY機的步驟
1.點左邊SYNC
2.在SYNC畫面>點右邊的"設置"
3.移動到"在SYNC上安裝"(按下實體按鈕確認)
ps:這邊可以點實體按鈕上下移動,按下實體按鈕確認(這邊無法觸控要按主機中間的實體按鈕)

作者: boredgud    時間: 2016-3-1 12:24 AM

原來要用實體按鍵

抱歉……搞烏龍了 XD
作者: snkzerg    時間: 2016-3-1 03:56 AM

這是好東西阿~~~感謝大大  下載中
作者: yoeyoe    時間: 2016-3-1 08:37 AM

這次更新除了SIRI變聰明了
還有什麼改進或改善的地方嗎?

手機是Android系統只能用IRIS,不能用SIRI
作者: riiya    時間: 2016-3-1 12:04 PM

感謝巴辣大 已經更新完成
作者: zale0901    時間: 2016-3-1 02:39 PM

我去福特官方下載AL版本,有看到申明中特別指出需要在發動引擎狀態下更新,非ACC ON狀態,
麻煩巴辣大確認一下,謝謝
作者: riiya    時間: 2016-3-1 04:20 PM

我去福特官方下載AL版本,有看到申明中特別指出需 ...

怕更新到一半沒電吧
發動中更新應該是比較正確
更新到一半沒電 可能SYNC就掛點了
作者: snkzerg    時間: 2016-3-30 10:03 AM

yoeyoe 發表:
這次更新除了SIRI變聰明了
還有什麼改進或改善的 ...

哈阿哈哈  ~   IRIS  是哪招~~~
作者: islovingus    時間: 2016-5-14 09:59 PM

跟你一樣的車款
但她卻顯示無法更新
作者: wiseoph    時間: 2016-10-1 11:25 AM

MK3 2015 原廠9合1,已經更新AL(或AK)都成功,但IPAD用USB連接(中央扶手)後,長按撥片電話鍵,無法啟動SIRI,仍然是語音指示功能,請問如何修正?還有如何進入緊急電話設定?
APP LINK要如何使用?
作者: freddy    時間: 2016-11-3 08:56 AM

請問是要先更新成1.0再更新至1.1版嗎?
我已經更新為SYNC 1.0 更新 AM5T-14D544-LFA
是否還可再更新?
作者: cozilon    時間: 2016-12-28 12:00 PM

我去福特官方下載AL版本,有看到申明中特別指出需 ...

我昨天下載巴辣大的AL版,更新完成,有顯示v5.9,
沒有發動,更新時間大約15~18分鐘左右.

作者: kaorss    時間: 2016-12-28 05:21 PM

我的小藍是2014年12月的FW,按照巴辣大提供的檔案和方式已順利更新完成,長按SYNC鍵3秒就能呼叫SIRI了.....

不過我對SIRI講說要打開地圖、打開電話簿……之類的,它居然回我說什麼:XXXX,所以不能操作完成,(XXX我聽不清楚她講什麼),不過問她今天天氣如何?她又能回答我,這到底是什麼情況呢?
作者: bingliu0824    時間: 2017-1-10 11:28 PM

感謝巴辣大,原本下載的檔案少了autoinstall,下載您的檔案後更新成功!謝謝!
作者: fire100108    時間: 2017-10-31 03:37 PM

跪求官方網站更新Sync1.1下載點
作者: nightshadow    時間: 2017-11-20 09:33 PM

感謝您巴辣大 focus mk3 更新完成,程式會在背景更新,一度還以為是不是沒成功。XD
作者: bluematt1900    時間: 2018-2-4 08:47 PM

我是2015年3月的JW,試了三次都不成功,說要等候20分鐘之後就出現安裝失敗畫面,不知道什麼原因,他現在顯示的式AG版本,唉唉唉~~~
作者: minimo2000    時間: 2018-12-7 05:34 PM

請問巴辣大這個檔案還有留著嗎?
作者: dennis2247    時間: 2019-8-25 01:24 AM

問一下,這檔案有人有留嗎,巴辣大的已經不能下載了
作者: way_lin    時間: 2022-4-29 10:52 PM

終於拿到存檔EV6T-14D544-@N是最新版
作者: Yen0417    時間: 2022-11-16 12:30 PM

請問還人有辦法提供sync1.1 最後的更新檔嗎?

最近想要更新到最新版   但官網等等網址都無法找到~只能到這裡求助各位大大了!