標題: [異常追蹤] tech007 阿伯爭求解決雙離合器問題,測試一名(耐久測試中) [列印本頁]

作者: tech007    時間: 2015-12-26 11:40 AM     標題: tech007 阿伯爭求解決雙離合器問題,測試一名(耐久測試中)

12月27日更新:
12月26日下午測試通過,請參閱38樓以後資訊,於12月27日進入耐久測試。
================================================

福特不幫大家解決,我們自己開發半永久性產品。要解決雙離合器問題,最好是從pcm去修改零件,以及修改維修方法,但是福特不願意,因此才會有本產品的測試,很簡單,就一個普通電瓶。

主要目的為解決汽車界多年來雙離合器以及自手排變速箱,容易高溫,異響,頓挫,加速無力,竄車等等故障的問題。

我們既然知道是瞬間電力以及信號干擾所造成,因此本人特與某電池商開發一個特殊電瓶。由於資金問題,目前僅先做出12v45ah,供測試用,未來標準品為內置異常信號消除器60AH850-900CCA,超級電瓶,效能為本測試品的兩倍。電腦車的電瓶,不是大就好,而是要在低壓時,電力要放的出來。多年來的玻璃變速箱問題,僅為干擾,以及瞬間電力不足,導致控制零件效能慢慢衰退,才會故障連連,這問題不管是不是福特故意設計,以達到出保固後,回廠維修的宰客目的。但是福特不該知道問題了,還故意不修,只能說,這種行為跟黑店沒兩樣。

設計理念:1.福特車容易虧電,因此本設計不擔心車子放一星期後,車輛突然沒電的問題,本設計提供多次長期0伏特下再充電功能。就算常常忘了關大燈,導致完全沒電了,再充就可以。2. 福特車耗電,本雙電極設計可有效減低內阻生成,避免有電壓,無電流的情況,以及突然沒電的問題。3. 內置防干擾裝置,有效防止電瓶本身,及車上電氣零件受衝擊,有效延長壽命。4. 本設計提供低壓瞬間大電流,用於解決氣零件無法有效動作,造成離合器壓不緊,產生高溫,或是頓挫的問題

公開爭求測試車友(一名)資格:1.台中市車友,乾式mk3。車況:異響咔咔咔,換檔頓挫(非打滑現象),加速無力,爬坡無力,而自己又不會黃金右腳的車友一名。

如果台中市區的車友,有興趣,請直接電話聯繫:  0932562233

測試品資料如附圖(本設計為雙電極,電容式設計,絕非提高電解液濃度,以達到大電流目的。)

作者: btg3887    時間: 2015-12-26 01:13 PM

咦?還在阿...
作者: tech007    時間: 2015-12-26 01:16 PM

btg3887 發表:
咦?還在阿...

是呀,,要出來搞死福特,你贊不贊成呢?
作者: jiek    時間: 2015-12-26 01:17 PM

北部車友可以嗎?
作者: tech007    時間: 2015-12-26 01:21 PM

jiek 發表:
北部車友可以嗎?

畢竟太遠了,比較不方便。
作者: jiek    時間: 2015-12-26 01:24 PM

tech007 發表:

畢竟太遠了,比較不方便。

瞭解 期待產品早日測試成功 幫助廣大的車友解決抖動的問題
作者: eric330    時間: 2015-12-26 01:48 PM

也期待測試成功  可以推出改善產品
作者: tech007    時間: 2015-12-26 01:57 PM

eric330 發表:
也期待測試成功  可以推出改善產品 ...

其實目前這個測試改善產品,我們早就已經開發好了,時機未到,不想上市而已。

這測試,也只是要讓福特以外的汽車界,別再故步自封而已。

現在大部分車友都還在保固期,就讓福特修個夠。

另外這個成本低,這個才能真正讓大家受益。
作者: gvc90624    時間: 2015-12-26 02:24 PM

Fiesta 1.0 可以試嗎?
作者: tech007    時間: 2015-12-26 02:26 PM

由於本產品生產資金龐大,不管未來會不會正式量產,但是只要“福特power shit 自救會”上法院提告福特,我們就會提供一份強大的解決產品,以及福特設計瑕疵說明,以供證明福特設計瑕疵之用,協助自救會贏得勝利。團結就有未來,預祝“自救會成功” 別再讓福特笑我們拿他沒辦法。相對的,如果自救會被摸頭了,你們就只能自歎自己身為不團結的台灣人。

請受害者加入盡快加入 FB   福特power shit 自救會。https://www.facebook.com/pages/%E7%A6%8F%E7%89%B9power-shit%E8%AE%8A%E9%80%9F%E7%AE%B1%E8%8B%A6%E4%B8%BB%E8%87%AA%E6%95%91%E6%9C%83/737785169665316

作者: tech007    時間: 2015-12-26 02:31 PM

gvc90624 發表:
Fiesta 1.0 可以試嗎?

可以。只要,異響,咔咔咔,頓挫,加速無力的福特車都行,另外還要你不會黃金右腳就可以。
作者: gvc90624    時間: 2015-12-26 03:33 PM

tech007 發表:

可以。只要,異響,咔咔咔,頓挫,加速無力的福特車都 ...

那要任何費用嗎?在哪施工!台中市清水人
作者: tech007    時間: 2015-12-26 03:36 PM

台中市 青海路家樂福附件,完全免費,就換個電瓶而已,測試完畢后,如果滿意,電瓶歸你。
作者: gvc90624    時間: 2015-12-26 03:37 PM

tech007 發表:
台中市 青海路家樂福附件,完全免費,就換個電瓶而已 ...

有line嗎?跟你約時間!測試!
作者: tech007    時間: 2015-12-26 03:40 PM

gvc90624 發表:

有line嗎?跟你約時間!測試!

直接打電話,電話主樓有,我老花,line 很少開。
作者: asu    時間: 2015-12-26 05:49 PM

期待測試結果........
作者: michael-j    時間: 2015-12-26 08:12 PM

關注加一
作者: Hawk_Brakes    時間: 2015-12-26 08:31 PM

期待,老哥方向對了,其實也不用期待Ford,市售雙離合器的都可以用,
客戶不會只有福特啦!放心開發!

目前我只是先用鋰鐵電池彌補一點,效能應不及您規劃設計的一半,
若能上市,應該會為您貢獻一顆,期待!
作者: rckh55    時間: 2015-12-26 08:57 PM

期待測試結果+1,6w車主路過留.....
作者: s592011354    時間: 2015-12-26 09:17 PM

期待測試結果+1
作者: 何小威    時間: 2015-12-26 10:36 PM

期待測試結果+1
作者: t514011    時間: 2015-12-26 10:54 PM

期待測試結果
作者: bluematt1900    時間: 2015-12-26 11:18 PM

期待測試結果+1
作者: c8753032    時間: 2015-12-26 11:25 PM

期待測試結果..
作者: adi929    時間: 2015-12-27 12:06 AM

請問測試過程導致車子損壞~誰負責?
作者: shadow812    時間: 2015-12-27 08:07 AM

期待測試結果+1
作者: oo824682    時間: 2015-12-27 09:45 AM

adi929 發表:
請問測試過程導致車子損壞~誰負責? ...

我也蠻想知道
而且到時候量產的產品有沒有保險啊
作者: tech007    時間: 2015-12-27 10:33 AM

adi929 發表:
請問測試過程導致車子損壞~誰負責? ...

福特的破車到處壞,你敢負責嗎?我們跟測試者談好條件就行。
這就一個軍規的電池去修改的,頂多就跟一般電池一樣沒電,別想太多了,
福特什麼問題都特性,正常,有本事就去跟福特爭理由。
不需要來阻礙別人開發解決問題的產品。
電池要上市,就會依照規定辦理各項規定,
目前本測試品已經長年供應某單位使用中,符合台灣所有規定,
作者: tech007    時間: 2015-12-27 10:58 AM

Hawk_Brakes 發表:
期待,老哥方向對了,其實也不用期待Ford,市售雙離合 ...

兄弟,方向我是知道,早在福特跟我說"台灣高層不想修",的時候就知道了,只是產品要上市,各項規定太多,等都通過了,車早就壞的差不多了,現在有兩家已經具備各項資料的廠商可以配合,才比較快。
至於你的外掛磷酸鋰鐵,要是我當初那50組測試品之一,那功能也很強大,我裡面有加裝穩定器,可以讓電壓在12.1伏時,讓電控零件容易低壓作動穩定,這樣開起來就順了,裡面配備保險絲,如果保險絲燒了,就趕緊去換電瓶,別忘了。福特的設計就是一個陷阱,註定故障連連,建議你有錢就早點賣了。
作者: tech007    時間: 2015-12-27 11:18 AM

為什麼換上新電瓶的時候,有些車就變好開一陣子,因為福特車的電瓶,已經不能等到發不動才換了,而是車子發生頓挫,加速無力就該換。不然問題就開始累積。但是你買不到這種強力電池,因為低壓的大電流衝擊,目前任何電瓶不用幾個月就衰減差不多了,磷酸鋰鐵也一樣。能啟動,不代表能穩定供電。大家盡量阻擋我們開發產品沒關係,反正兩年過了,mk3用不到,mk3.5還是要用,而壞的不是我的車。福特不想改正設計,又沒理想的解決辦法。那就努力賺錢,反正福特車的設計就是一個陷阱,一個錢坑。
作者: cabom    時間: 2015-12-27 12:16 PM

期待測試結果+1
作者: tech007    時間: 2015-12-27 02:52 PM

開發速度有點慢,mk3可能來不及了,但是mk3.5還是繼續有問題,,,歡迎護車隊繼續,推,推,推,
免得沒人買,我以後沒市場,記得這次別再說是特性,正常,不會黃金右腳了喔,另外想個理由繼續騙,呵呵呵

作者: ricky10q    時間: 2015-12-27 04:21 PM

期待測試結果~
作者: candyfscforum    時間: 2015-12-27 06:09 PM

tech007大,好久不見,可好!
您對Focus MK3可謂愛之深責之切,沒想到您仍對她病灶之解決仍繼續努力不懈,可敬可喜,期待您的電瓶。
自從用了您的外掛電池也有半年了,一切滿意使用中,雖然愛車是9W柴油,較沒有汽油版之頓挫感,但對市區平順操駕之改善仍是有感,甚至已把新車即安裝之RC Pro2晶片給拆了,可不需要它了,沒想到小小一顆電池對行車改善真是盡在不言中,連我弟的Fiesta 1.0t也滿意使用中。
等您電瓶測試妥當也該是我換電瓶時候了,屆時請您務必通知我,期待中。
作者: tech007    時間: 2015-12-27 06:49 PM

曾哥,我裡面有低壓穩定器,變順是應該的,一切盡在不言中,有回南部,記得過來喝喝我的普洱茶,我已經研發成功了。
剛剛去試電瓶了,現在車友滿意的開始做耐久測試,今天這位朋友的車,家樂福只能用s檔,今天去中興嶺測試,一路幾個比家樂福還陡的陡坡,換檔問題全部超級滿意。未來要生產出來,還要段時間,別忘了跟您講的保養技巧。
作者: s592011354    時間: 2015-12-27 07:58 PM

tech007 發表:
曾哥,我裡面有低壓穩定器,變順是應該的,一切盡在不 ...

希望能夠趕快量產

太陡的坡都不太敢去了
作者: amoswang2030    時間: 2015-12-27 08:21 PM

持續關注+1
希望未來售價能親民,雖然小弟車已經裝了外掛鋰鐵電池...
作者: yuminchu    時間: 2015-12-27 09:09 PM     標題: 改善了!都有答案了!

各位好!

今天小弟看到此文我的是2012 fiesta 1.6運動版,心裡的問題覺得有答案了!

鼓起勇氣,從台南官田,北上去台中安裝, 阿伯說很多原理,原來我們都被原廠騙了,說什麼有異音是雙離器的問題,安裝後都解了,水哦

安裝前:

1.上坡無力一定要用L檔

2.低速時有異音

安裝後:

1. 有去台中山區測試,即使再陡的路我只要用D檔,太神奇了~~~我一開始停在很陡的路整個停下來,開始啟動,盡然很有力而且很順!

2. 高速原先的油耗 6.8,降到 5.3,變的有力又省油!

3. 我的車子都沒有改裝哦!很原的一台車! 換個電池後覺得就像開我以前FOCUS 2.0,不輸2000 C.C.

測試:

過程(保密)

最後心得:

太感謝我有勇氣,就去試試看,原來我們都被原廠騙了,真正的原因不是變速箱的問題!3.5代一樣會有問題,為什麼呢?(原廠都知道,只是不說而已) 阿伯人很好,很細心的解說,真的值回票價了!

我們消費者,花這麼多錢買一台不容易,原廠就這樣想要把我打發!真可惡!若知道真象,未來你也有可能不想買福特的車!
作者: s592011354    時間: 2015-12-27 09:17 PM

yuminchu 發表:
各位好!

今天小弟看到此文我的是2012 fiesta 1.6 ...

是裝外掛鋰鐵嗎?!
作者: Newbie173    時間: 2015-12-27 09:35 PM

期待測試結果+1
作者: iqw0423    時間: 2015-12-27 09:37 PM

期待測試結果+1
作者: tech007    時間: 2015-12-27 09:44 PM

s592011354 發表:

是裝外掛鋰鐵嗎?!

不是外掛鋰鐵,就一個普通電瓶加低電壓穩定器,如果耐久測試通過,以後可以廣泛用於所有電腦控制的車輛。
本產品如果推出,那福特就沒有設計瑕疵問題,而只有配件不好的問題,不利自救會提告,因此不會這麼快生產。

參考附圖

作者: bb731211    時間: 2015-12-27 11:01 PM

相信阿伯+1
到時產品如上市,算我一份!支持你!
作者: John770628    時間: 2015-12-27 11:04 PM

期待測試結果><
作者: doggies    時間: 2015-12-27 11:14 PM

換個鋰鐵電池比 並連一個小鋰電或者 超級電容都好也安全
作者: monkey3297    時間: 2015-12-27 11:31 PM

在台北...沒辦法測試...
作者: gvc90624    時間: 2015-12-28 12:15 AM

今天雖然沒上到電瓶測試!不過有用到阿伯的外掛電源!測試結果!一切盡在不言中!信者者信,不信者者不信!等阿伯的新產品!
作者: mjfan    時間: 2015-12-28 12:55 AM

為還没認賠者謀福利吧!
作者: b05270    時間: 2015-12-28 01:09 AM

馬克一下!!期待後續發展^^
作者: ~康埔~    時間: 2015-12-28 09:58 AM

新竹有嗎??
作者: randyhuang    時間: 2015-12-28 10:30 AM

阿伯!有辦法做一個穩壓電路外掛在電瓶外嗎?
是只要電壓穩定電流夠大就可以了嗎?
作者: yuminchu    時間: 2015-12-28 11:09 AM     標題: 更換後

更換後油耗,真是漂亮!

作者: yuminchu    時間: 2015-12-28 12:07 PM     標題: 很多人

我想在保固內的人,很多還是沒有勇氣去裝,因為他們怕裝了,又沒有保固了

但不裝開到過保固了!原廠賺到,修的精彩!變速箱壞了要很多扣扣的!
作者: tech007    時間: 2015-12-28 12:13 PM

我想在保固內的人,很多還是沒有勇氣去裝,因為他們 ...

福特也得不到好處,繼續壞下去,總有一天會爆動。
保固期不知道痛,過了保固,才是大煩惱的開始。

另外記得趕緊去換我跟你講的那件事
作者: peng1748    時間: 2015-12-28 12:36 PM

關注+1
作者: spplk    時間: 2015-12-28 12:45 PM

更換後油耗,真是漂亮!

http://www.focus-sport.cl ...

請問這是高速,市區,綜合油耗呢?
作者: yuminchu    時間: 2015-12-28 12:54 PM

是高速的!市區還沒有試
作者: yuminchu    時間: 2015-12-28 12:56 PM

感謝!阿伯,今天下班馬上去換變速箱油了!
作者: spplk    時間: 2015-12-28 12:59 PM

奇待+10
上市後請務必私訊我。
作者: p720511p    時間: 2015-12-28 01:00 PM

tech007 發表:

你真不錯,有研究的心。今天就破例跟你講一下為 ...

看完您的解說,大概可以了解問題點在哪裡,但礙於不是電機方面專才,還是只能期待您推出好用解決問題的電瓶,也祈禱那時我的車還沒整台壞光光^^
作者: johnsonc8102    時間: 2015-12-28 04:57 PM

小米為何要換變速箱油呢?
作者: E99604105    時間: 2015-12-28 05:34 PM

期待+1
作者: yomanchiang    時間: 2015-12-28 07:48 PM

太慢看到~

若還有需要測試,小弟MK3也想試試看!

亦或是將來上市,還不忘請阿伯通知一聲。

小弟也有加入自救會,請大家也踴躍加入替自己發聲!
作者: randyhuang    時間: 2015-12-29 12:01 AM

tech007 發表:

你真不錯,有研究的心。今天就破例跟你講一下為 ...

我有在想會不會是因為車子本身發電量就不夠
所以回充效率不高
如果使用了這個磷酸鋰鐵會不會也有充電效率的問題
畢盡大電流去供應的話充也要充得快,不然是否也會出現相同問題?
作者: yuminchu    時間: 2015-12-29 07:42 AM

昨天晚上我的fiesta 1.6載4個人去高雄,共5人滿座!我的車子還有很有力,油耗才5.9~6.0!以前載5個人就很沒有力了!
作者: zz0703    時間: 2015-12-29 08:12 AM

關注+1
作者: freewolfK    時間: 2015-12-29 09:33 AM

持續關注中~~~
作者: 釋放自己    時間: 2015-12-29 10:34 AM

關注中............
作者: dean26    時間: 2015-12-29 10:45 AM

持續關注中~~~

最近我也發現這台車電力滿重要的,最近常常發現我停車一晚後電瓶電壓都會剩11.6 ~ 11.4 V左右,發動瞬間都會掉到10.x,後來慢慢把有接電的設備一一拔除測試,找到原來是一個掏寶買的抬頭顯示在吃電,他明明標示待機35mah,竟然會吃這麼兇....應該有問題,現在不用了,電瓶現在都可以充滿了,放一整晚電壓都會在12V以上沒減少,在測試過程偶然發現,當我拔光所有吃電設備只保留行車紀錄器,車子竟然變得輕快一些,有比以前有力一點,應該是恢復以往的性能吧!只是我加太多東西把它搞沒力了!哈!,我的電瓶是 (愛馬龍 銀合金汽車電瓶 DIN65 65Ah),不知道會不會有些關聯性呢?期待阿伯新設備.....
作者: tech007    時間: 2015-12-29 11:21 AM

你們會發現我們的測試電瓶,規格是12v45Ah。為什麼不大,但是目前朱先生用起來功能強大,很簡單。我們不討論別人怎麼在同體積的電瓶空間內增加容量跟CCA,但是我們不是增加電解液濃度來增加CCA,也不是打薄電極片來增加容量,我們是以容量換取CCA,做法跟別家顛倒。

大電池還是有低壓階段,大電池在高壓階段是好開。但相對的,在低壓期也更長,12.1V,12.2v的時間也更加拉長,不見得好。
以我們的設計理念來講,我們的設計特殊,我們的容量小,低壓放電力強,所以在低壓12.1V,12.2v的時間階段一下就過了,在低壓階段,我們也加裝低壓穩定裝置,解決低壓階段的問題,所以我們的設計反而不會造成對車輛的大影響,未來我們最大容量為60AH,800-900cca,12.1V低壓階段CCA大於500A.所以未來我們60AH就可以取代現有80AH的啟停系統電池。完全針對電腦車設計。

對別的車來講,電瓶大一級是很好,但是福特車跟一般車輛不一樣,換大電瓶,電瓶壽命也不長,因為低壓大電流很快就會把你的新電池衝擊成有電壓,而大電流放不出來的囧境,呵呵呵。但是靠靠運氣,如果你的車壓降小,換大電池那也還不錯。
作者: kkgun1234    時間: 2015-12-29 11:43 AM

期待測試結果+1
作者: mjfan    時間: 2015-12-29 01:08 PM

很想知道有確切上巿時間嗎?或大概在什麼時候?
一定支持………
作者: tech007    時間: 2015-12-29 01:13 PM

randyhuang 發表:

我有在想會不會是因為車子本身發電量就不夠
...

福特的設計問題,不想再多講,福特高層已經表白不想改善,那最好爛個徹底,台灣福特抵制,福特車友不用,福斯的車也要用。
將來大不了降低規格,取消低壓穩定裝置,降低成本,用以供應福斯,斯柯達,奧迪及標緻,以及CVT車友,畢竟他們的問題小,比較好處理。
我們未來的標準設計就是  60ah,850~900CCA,12.1V低壓階段,要求500CCA,具備低電壓穩定效果,支援0.4C 正常充電。
具備特殊電極,提供低壓大電流特性 ,減少硫酸鉛結晶,延長壽命。以上規格,看得懂就知道為什麼,看不懂也不想再解釋。
作者: hsuzhiwei    時間: 2015-12-29 10:33 PM

tech007 發表:

福特的設計問題,不想再多講,福特高層已經表白不 ...

平時工作關係!一直沒啥時間上FSC~
老是錯過tech007大哥的試用文!
哎~還是期待大哥產品上市~為大家謀點福利
作者: yot8088    時間: 2016-1-4 06:00 PM

真的很感謝tech007大哥 研發測試 為大家找出問題點

希望也許有一日 能夠推廣
作者: tech007    時間: 2016-1-5 12:15 PM

yot8088 發表:
真的很感謝tech007大哥 研發測試 為大家找出問題 ...

我也在西屯區。同區人,給你一個建議,乾式mk3問題特殊,
(濕式跟mk3.5 其實我感覺未來問題也會差不多。)
問題也累積這麼久了,現在改善,幾乎都太慢了,
就算改善了,累積下來的問題,以及它本身的設計構造來看。
未來會讓你有修不完的問題,煩不完的心,能賣就賣,別戀棧。
你也可以參考大陸由手排去改成自排變速箱的其他車款,最後的下場是如何?
這不是給你一個改善產品,就永遠沒事了,裡面有蹊蹺的。

兩年半前我買mk37w,我後悔到極點,可算是我這輩子最大的錯誤。
約一年八個月前把車賣了,卻是我最大的正確決定。
以上是我兩年半以來的 總結,信不信由你。
作者: yuminchu    時間: 2016-1-9 09:36 AM     標題: 測試半個月了

測試半個月了,效果不減!讚哦!
作者: yot8088    時間: 2016-1-9 12:21 PM

測試半個月了,效果不減!讚哦!

讚喔!太晚發現這測試,一個月要跑5000公里的我 也很想試看看
作者: yuminchu    時間: 2016-1-11 08:31 AM     標題: 期待

期待未來可以量產,不然未來壞掉了,就買不到這好的東西了~~~真的好用,尤其上坡上最明顯了~~~改善原先無力的現象~~~~
讓車子回到該有的動力!

作者: mjfan    時間: 2016-1-11 09:14 PM

好像也没時間表厚………
不知等待多久丫!
作者: tech007    時間: 2016-1-20 08:07 PM

mjfan 發表:
好像也没時間表厚………
不知等待多久丫! ...

是沒時間表,車子問題,不是給你們一個解決問題的產品就好,如果那麼單純,我早就做了。
如果有一天,自救會贏了,自然就會有東西解決。如果自救會輸了,這個秘密就該暫時留著。
福特知道怎麼修,你們或許也可以等福特良心發現。
最後告訴你們一句話,ps變速箱問題,沒幾個能躲得掉,黃金右腳還是要繼續練。
福特車碰不得,我選擇遠離福特,并奉勸有問題的車友多賺點錢準備修車,或是有能力就把車賣了。

目前這已經不干我的事了,我無能為力,不需要自討無趣。
祝你們新的一年行車平安
作者: jr771007    時間: 2016-1-30 10:16 PM

關注+1
作者: chihkun    時間: 2016-1-30 10:36 PM

目前使用阿伯的外掛鋰電

期待更新的產品 保持關注
作者: jiek    時間: 2016-2-23 09:19 PM

已快2個月了 不知道目前最新進度如何
作者: alvin_yang    時間: 2016-2-23 11:23 PM

持續關注+1
作者: jacky079221    時間: 2016-2-23 11:52 PM

各位車友好  小弟是2013  6W車主   關於TCM故障問題 由於本人已發生兩次   故來此交流一下  希望有所幫助

進入正題  

本人第一次發生的狀況 ,再於要超前車 油門踩很大力 期間有發生錯檔現象  

此時也把車子開上高速  發現時速一百就再也上不去  採一點(很輕)  轉速會瞬間提高 (2500提高3000左右) 稍微放油門則轉速降很低(降到2000左右)

車子開始明顯抖動

此時往路肩停靠重發  (當時凌晨車很少)    車子此時發的動  但是斗很大力的兩下就熄火(亮引擎故障燈)   這是第一次

原廠處理方式:換了變速箱電腦  即恢復正常

三個月後

一樣在高速公路超車  踩很大力 發現檔位有狀況(錯檔的感覺)   有了第一次狀況 想說直接開回原廠 不在路肩重發  應該不用再拖吊
當下高速公路的時候  此時  時速大概三四十   突然引擎故障燈 亮起   車子瞬間失去動力  踩踏油門沒反應  所以第二次拖吊

回原廠的處理方式:用診斷電腦解除故障訊息   車子即恢復原狀

兩次狀況做個整理判斷如下:

1.
TCM故障容易發生在油門瞬間踩踏過猛   導致變速箱電腦判斷錯誤   所以轉速瞬間拉高與降低(檔位一直在變)

2.
當檔位從高降為低檔時  變速箱電腦是否會在此刻強制干涉 造成瞬間失去動力的表現

以上
作者: 夜瞳    時間: 2016-2-23 11:55 PM

作者: amoswang2030    時間: 2016-2-24 01:27 PM

建議七先生開一個版讓各位車友交流,主題比較明顯。
另外也建議PO上程式的版次,比較好對照。
作者: yuminchu    時間: 2016-3-25 12:54 AM

2015.12.27安裝測試後至今分享改變

安裝後至今,我的fiesta異音都不見了!是慢慢不見了!車子變有力了!換檔也有很順完全沒有異音!油門一踩就出去了!好開~~~~~讚!

滿意度100分! 我新車買的時候業業都跟我說正常,還好我不是一個乖小孩,還會上網看看別人的車有沒有事!原來是時間還沒有到!

還有遇到阿伯的測試!當天看到測試文,我也很有勇氣當天就從台南開車去台中安裝!加上阿伯很專業詳細的解說,讓我十分的放心!果然解決了問題!

一堆人還在觀望!等你車有問題就知道了!哈哈~~~~~
作者: btg3887    時間: 2016-3-26 09:28 AM

車友你在幸災樂禍?
作者: Dustin    時間: 2016-3-26 02:11 PM

阿伯,你好!我是12國產fiesta powershift 5D車主,車子依然存在抖動、頓挫問題,對於你所開發之產品,我十分有興趣。而我也住台中,不知是否有機會購買此產品,煩請pm,謝謝。
作者: jiek    時間: 2016-4-7 07:59 PM

2015.12.27安裝測試後至今分享改變

安裝後至今, ...

一堆人還在觀望!等你車有問題就知道了!哈哈~~

不是在觀望,是根本買不到吧

阿伯好像沒有正式在販售此項產品