標題: [綜合討論] 嗚嗚嗚...發電機忽然掛點 艾注意 [列印本頁]

作者: cmtai    時間: 2015-12-19 07:38 PM     標題: 嗚嗚嗚...發電機忽然掛點 艾注意

12號才到保養場做完保養,還特地量了一下電壓,一切正常,付錢走人,15號出了一趟差17號晚間回台,天氣冷到不行,想說趕緊回家,才一發動車子,除了引擎的聲音還聽到莫名的嗚嗚聲,想說是天氣太冷應該一下就好了,結果開了10分鐘,聲音沒停,而且還伴隨油門深淺發出大小不同的嗚嗚聲,想說不對勁,趕緊把OBD打開看一下電壓,果然不對,高速公路一路電壓沒超過12.5V,而且還聞到些許燒焦味,方向盤轉動有點吃力,而且跟快熄火一樣,大燈都暗了

隔天到保養場量發電機電壓,一樣不超過11.5V,確定發電機掛了,問了價錢,全新原廠7xxx多還不加工資,保養技師說Focus的發電機本來就會壞,這顆撐這麼久夠本了,只好....趕緊跟做發電機的車友詢問,也馬上給了一個非常阿莎力的價格,車也不敢開了,保養技師說小佛的電子方向盤如果電力不足可能會導致受損,所以只好留廠順便充電,隔天一早發電機就到貨了,全新自排原廠規格

保養場師傅拆呀拆,終於拿下,線圈都黑了

換上後,果然一切正常,音響,燈光,方向盤都沒有異樣,真是有驚無險,不然加上電瓶,方向機就大條了,過幾天再裝一個電壓表,可以隨時監控比較保險

最後,車友還報了一個好料,歐洲Focus原廠件Bosch風扇,接頭上移,增加導風口,加強撞風,而且用起來比原廠的安靜許多,待續...
作者: ro00118    時間: 2015-12-19 07:40 PM

標注一下 等著看好料
作者: Amiss    時間: 2015-12-19 09:11 PM

最後,車友還報了一個好料,歐洲Focus原廠件Bosch風扇
請問這是什麼??可以pm一下嗎?
作者: 老蘇    時間: 2015-12-19 09:14 PM

我05年的手排車,原廠denso發電機用了20萬km掛點
換了副廠台灣士電(非士林電機),四個月前掛點,壽命約10萬km
當初有把換下來的原廠發電機送去翻修,剛好可以換上去
應該還可以撐個20萬km吧
作者: cmtai    時間: 2015-12-19 09:18 PM

Amiss 發表:
最後,車友還報了一個好料,歐洲Focus原廠件Bosch風 ...

水箱風扇,bosch件 接頭上移避免進水,還有導風口,一般原廠的導風口被偷掉
作者: cmtai    時間: 2015-12-19 09:19 PM

老蘇 發表:
我05年的手排車,原廠denso發電機用了20萬km掛點
...

車友家做的,全新 原廠規格不到5張小朋友
作者: waynefh    時間: 2015-12-19 09:31 PM

其實發電機要壞之前會有徵兆
個人會偶爾去開全車的電器產品
有一陣子發現開完後OBD2所顯示出來的實際和需求電壓不同
且車子開一半會突然的輛充電燈號
只好換了
不過外面真的找不到士林電機的
全部都是台灣士電
說也奇怪,上面竟然有福特標誌和料號貼紙
作者: 雷恩天兵    時間: 2015-12-19 10:15 PM

請問發電機掛前 有沒有什麼症狀啊??

作者: qazjason    時間: 2015-12-19 11:12 PM

想瞭解發電機 pm
作者: cmtai    時間: 2015-12-19 11:52 PM

請收訊 直接跟車友接洽
作者: cmtai    時間: 2015-12-20 12:32 AM

不一定有症狀 用電錶檢測
作者: 小黑妞(much7)    時間: 2015-12-20 03:15 AM

幫PM一下...以備不時之需!!

小弟車也算老車了!謝謝大大
作者: 小灰志    時間: 2015-12-20 08:16 AM

有次一樣的嗚嗚聲,隔天又正常到現在,真擔心,請pm,謝謝。
作者: KICKER456    時間: 2015-12-20 01:40 PM

你的ODBII的安卓軟體可以分享一下嗎??

我之前裝的電壓都沒顯示
作者: cmtai    時間: 2015-12-20 05:34 PM

換上新的發電機兩天來報告一下,我並非電機專長所以有些說法不一定正確,就是發電機出問題跟換新後的差別

1.音響的聲音變小,我是安卓主機,之前音樂大約都開到的4,但是出事前幾天都要開到7~8我還以為是下雨或是輪胎吃胎便大聲所以要加音量

2.引擎爆震嚴重,我一直都加95爆震問題多是在爬坡路段才有,但是發電機掛點前1~2個月,爆震問題變得嚴重,一般平面路段加油們都會很明顯,我想應該是電壓不足導致點火效率不好,油耗變重

3.轉動方向盤大燈會明顯變暗,05儀表板的小螢幕也可以觀察出來,發電機出怪聲那天,轉方向盤連方向機的聲音都變得很明顯大聲,並且有快熄火的感覺,方向盤變得稍微重手

以上,是我感覺出來的差異,這兩天測試,全新的發電機在不管在是否把所有電器用品全開的狀況下,很穩定的把電壓控制在13V左右,我想應該是不錯的
作者: 玄了    時間: 2015-12-20 06:19 PM

最近天氣冷有次發車好像也有點問題,麻煩請pm下
作者: Neo5168    時間: 2015-12-20 06:20 PM

戴兄 : 您好 !!
發電機 與 歐洲Focus原廠件Bosch水箱風扇
請 PM 一下車友的聯絡方式 , 感恩嘿 !!
作者: cmtai    時間: 2015-12-21 12:32 PM

KICKER456 發表:
你的ODBII的安卓軟體可以分享一下嗎??

我之前裝 ...

請服用Torque
作者: 懷念手排的日子    時間: 2015-12-21 01:08 PM

標記追蹤一下囉!!!!!
作者: 賴柚子    時間: 2015-12-21 05:44 PM

台南這邊有一間整修好 跟新的一樣 1800
作者: qazjason    時間: 2015-12-21 09:45 PM

賴柚子 發表:
台南這邊有一間整修好 跟新的一樣 1800 ...

兄 請問你用的如何 有保固嗎
作者: 賴柚子    時間: 2015-12-22 10:07 PM

qazjason 發表:

兄 請問你用的如何 有保固嗎

應該沒有保固

不過已經有很多車有都有給他用過

都說老闆很用心 換完之後跟新的一樣
作者: focusfish    時間: 2015-12-23 10:00 AM

在台南的哪裡修,方便說一下嗎
作者: 賴柚子    時間: 2015-12-23 02:58 PM

focusfish 發表:
在台南的哪裡修,方便說一下嗎

在台南安南府安路三段跟四段交叉口附近

如果要更詳細的 我丟位置給你
作者: tonygavin    時間: 2015-12-23 07:44 PM

樓主:麻煩請PM發電機資訊,謝謝您
作者: focusfish    時間: 2015-12-23 11:07 PM

賴柚子 發表:

在台南安南府安路三段跟四段交叉口附近

如果 ...

好阿,有空的時候給我一下謝謝喔~
作者: zeusyuki    時間: 2015-12-23 11:43 PM

我的也掛了@@加工資可能要9XXX..
但弔詭的是一個月前檢查不出問題
會發現異常是有出現充電異常(電瓶符號)
電瓶正極線非常的燙,無法用手摸
一開始以為是線組過高
留車查了兩天告知是發電機供電異常造成
我才開4年多 10萬公里@@
作者: cmtai    時間: 2015-12-24 09:38 AM

zeusyuki 發表:
我的也掛了@@加工資可能要9XXX..
但弔詭的是一個 ...

有可能 穩壓毀了
就會導致電壓過強
當然電線會發熱 更嚴重的還會燒壞車上的電器
所以穩壓的問題也是很重要的
作者: 賴柚子    時間: 2015-12-25 06:23 PM

如果有興趣的 在台南安南 府安路三段 四段交叉路口那邊

圖片中有電話 可以打去問看看
作者: focusfish    時間: 2015-12-26 12:21 AM

賴柚子 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/22 ...

謝謝你喔~
作者: 鄭小文    時間: 2015-12-26 02:14 PM

請pm  謝謝
作者: b63897    時間: 2015-12-29 04:51 PM

哥請PM
作者: mikejiang    時間: 2016-4-9 01:45 PM

可以麻煩pm發電機資訊
作者: 小籃    時間: 2016-4-10 05:39 PM

可以麻煩也pm發電機資訊嗎?,謝謝
作者: markpoppy05    時間: 2016-4-10 05:45 PM

請pm  謝謝
作者: 李漢堡    時間: 2016-5-21 10:30 PM

可以麻煩pm發電機資訊嗎?,謝謝
作者: 邱一中    時間: 2016-8-18 02:14 PM

發電機 請 PM, thanks
作者: 艾瑞克立    時間: 2016-8-19 08:12 PM

您好

我之前才換一個風扇  可以提供料號嗎?

想比對看看
作者: lks540    時間: 2016-10-16 09:16 AM

可以麻煩pm發電機資訊嗎?,謝謝
作者: jet21    時間: 2016-10-27 09:38 AM

可以pm 發電機資訊?
謝謝
作者: s197204    時間: 2017-2-22 02:18 PM

可以pm資料嗎?謝謝
作者: pn5159    時間: 2017-2-22 03:30 PM

我的發電機好像快往生了.....

可以麻煩pm發電機資訊嗎?謝謝!
作者: DETM7    時間: 2018-11-29 12:52 PM

我的06年mk2最近轉方向盤也有同樣的問題...
應該發電機也快掛了
煩請樓主pm 感激不盡!!
作者: herkimer    時間: 2018-11-29 03:41 PM

可以pm資料嗎?謝謝
作者: Pete    時間: 2019-7-28 12:04 PM

可以麻煩pm發電機資訊嗎?謝謝