標題: [DIY發表] OSRAM極地星鑽 PHILIPS夜勁光XVP FOCUS MK3實裝心得分享 [列印本頁]

作者: dreamkyo    時間: 2015-11-22 05:05 PM     標題: OSRAM極地星鑽 PHILIPS夜勁光XVP FOCUS MK3實裝心得分享

買focus就是會想diy換一些小東西 在不想換HID又想增加行車大燈亮度,就從換燈炮下手吧,上網爬文了一下,OSRAM極地星鑽最多人推薦,亮度可增加110%,故就立馬敗了一對來裝

應該是正品沒錯,質感很優
我買的這個版本有附2顆白色LED燈炮,很亮,壽命還不錯,跟主燈同時裝上去至少目前還沒壞,個人覺得附的這兩顆比主燈炮超值,換算下來1顆約100台幣
實裝效果如下…
原廠PHILIPS長壽型燈炮

OSRAM極地星鑽

真的亮蠻多的,但壽命很短 2014/11/6裝上,2015/10月左右2顆相差約一個月就一前一後GG 不到一年使用壽命,也沒有很常開夜車說...

因為實在太短命,不可能這樣一直換燈炮,又自行上網找了這款PHILIPS夜勁光官網上資料關於壽命它廠同級品約250hr它可達450hr,亮度的話可增加130%...哇,這麼好趕緊下手!!價格上是比極地星鑽貴約200

made in poland

實裝效果如下…
原廠PHILIPS長壽型燈炮

PHILIPS夜勁光XVP

以上拍攝光圈都是f5.6 iso800 快門1/13,這樣看下來PHILIPS夜勁光XVP亮度的確是第一名,壽命就有待考驗囉
2015 11裝去上約10個月2016 9/8夜勁光XVP左邊掛掉1顆,看來這種增亮型燈炮壽命都差不多 小朋友就這樣又飛了

工商時間一下 ,不到一年拆一次大燈我也真的累了,後來索性自已進波蘭製的長效型燈炮,一勞永逸,歐系ford車還是要用上歐洲來的燈炮啦
以優惠的價格造福大眾喔
我是傳送門^^

作者: ronikishunter    時間: 2015-11-22 09:28 PM

金弘笙要價兩張小朋友有找,

果真是掏寶便宜。
作者: c8753032    時間: 2015-11-22 11:27 PM

比較好奇的是 PHILIPS夜勁光的壽命到底有多長
作者: justin77t    時間: 2015-11-22 11:51 PM

我OSRAM極地星鑽買公司貨,在保固內半年燒兩次。最多出保一次。
比原廠燈泡壽命還短。
這種增亮型燈泡對於電壓工作範圍要求高,不建議使用在focus mk3上。
引述版上的翻譯

對發電機電壓的最小可能的設定值是
12.2伏,而最大充電電壓可以是14.5和14.9伏之間的任何地方。然而,當電池處於
刷新相,電壓可能偶爾可達15.2伏。這些刷新階段是必需的,當電池
充電狀態已經結束的時間,從而增加了在電池單元的硫酸化的風險很長時間了80%。
在PCM同時控制和監視發電機的輸出。
作者: Newbie173    時間: 2015-11-22 11:59 PM

justin77t 發表:
我OSRAM極地星鑽買公司貨,在保固內半年燒兩次。最 ...

感謝樓主好文,推一下!!!
我也用過歐司朗的極地星鑚~~樓主的可以撐一年算好的…
我的剛滿半年過保後就掛了,真的很準…Orz

現在車上用的是飛利浦的,型號我忘了,大概是樓主現在裝的那款的上一代吧!!!
其實也還算夠用啦~~只希望可以撐久一些!!! 下組可能就會考慮樓主這款~~!!!
所以感謝分享囉.
作者: 張旺魯    時間: 2015-11-23 02:55 PM

歐司朗的極地星鑚,我也是一年就掛了一顆
作者: cjyang69    時間: 2015-11-23 03:43 PM

那我運氣比較好~~~
我用了一年多的極地星鑽~~
還沒燒壞~~~

真的比原廠亮很多~~
作者: dreamkyo    時間: 2015-11-23 04:15 PM

Newbie173 發表:

感謝樓主好文,推一下!!!
我也用過歐司朗的極地 ...

恩恩,好東西就是要跟大家分享啊!!
作者: dreamkyo    時間: 2015-11-23 04:16 PM

c8753032 發表:
比較好奇的是 PHILIPS夜勁光的壽命到底有多長 ...

我也想知道,官方數據有沒有騙人就待我來驗證了
作者: dreamkyo    時間: 2015-11-23 04:18 PM

張旺魯 發表:
歐司朗的極地星鑚,我也是一年就掛了一顆 ...

一樣的使用環境壽命應該差不多,看來你也可以準備下手夜勁光XVP了
作者: dreamkyo    時間: 2015-11-23 04:22 PM

我OSRAM極地星鑽買公司貨,在保固內半年燒兩次。最 ...

燒兩次也太倒楣,很常開夜車?看來台灣代理商的貨一樣短命= =最多出保一次可見耐用度上有多不堪,mk3電壓上的問題版上也討論很久了 (好像也會影響變速箱跟電瓶!?前一陣子吵的很兇的阿伯說的),在想說要不要敗顆外掛鋰電來試試,不知道版友有沒有加裝後的經驗可分享?
作者: justin77t    時間: 2015-11-23 05:31 PM

dreamkyo 發表:

燒兩次也太倒楣,很常開夜車?看來台灣代理商的貨 ...

我有裝外掛鋰鐵小電池喔。
作者: dreamkyo    時間: 2015-11-23 06:07 PM

我有裝外掛鋰鐵小電池喔。

恩恩,效果如何,值得一裝嗎?有推薦的嗎
作者: kirsssss_G    時間: 2015-12-4 02:20 AM

請問我安裝完會整個水平和左右都跑掉,您會發生這種狀況嗎?請您多多指教!
作者: dreamkyo    時間: 2015-12-8 05:10 PM

kirsssss_G 發表:
請問我安裝完會整個水平和左右都跑掉,您會發生這 ...

不會耶,還是您有甚麼地方沒裝好,有把原廠燈炮裝回去試試嗎?
作者: kirsssss_G    時間: 2015-12-10 12:42 AM

為什麼你的光行那麼漂亮
我安裝好後 ,整各大變形~ 完全不亮
你能分享你有做什麼調整嗎~
作者: dreamkyo    時間: 2015-12-10 11:54 PM

為什麼你的光行那麼漂亮
我安裝好後 ,整各大變形~ ...

我的是原廠燈具沒做任何調整,我猜應該是你燈具沒裝正之類的?
啊對了,咱focus燈照出去兩顆燈光線本來就不是平行的喔,為了安全考量,駕駛座那邊會比較低,讓對向車不會感到眩光
作者: kirsssss_G    時間: 2015-12-12 01:11 AM

我的是原廠燈具沒做任何調整,我猜應該是你燈具 ...

我知道! 但是 我的是兩座小山丘, 而且聚光很散~ 我也不知道哪邊出了問題!

謝謝分享囉!
作者: 0921801121小呂    時間: 2015-12-12 01:16 AM

極地星鑽 用2萬多公里就壞一邊了 亮度是不錯真的不耐
作者: man1002    時間: 2015-12-29 10:10 PM

掏保賣家直宋運費多少?
作者: 0921801121小呂    時間: 2015-12-31 10:21 AM

man1002 發表:
掏保賣家直宋運費多少?

兩組免運費
作者: man1002    時間: 2015-12-31 01:06 PM

我知道! 但是 我的是兩座小山丘, 而且聚光很 ...

我裝完跟你一樣

怎辦??
作者: dreamkyo    時間: 2016-9-10 10:38 PM

買focus就是會想diy換一些小東西 在不想換HID ...

2015 11裝去上約10個月2016 9/8夜勁光XVP左邊掛掉1顆,看來這種增亮型燈炮壽命都差不多,也沒它宣稱的壽命up,有沒有車友可以分享一下原裝燈炮的壽命?在考慮還要不要繼續燒錢買這種增亮型燈炮,一年掛掉一對真的太兇了
作者: cjyang69    時間: 2016-9-12 10:09 AM

哈~~我上星期也換這顆燈泡~~
因為等不及淘寶的~~到大賣場買一組~~

夭壽貴的~~~
osram的極地星鑽~~應該用了兩年多吧~~
沒那麼不堪~~~~

買台灣的公司貨~~還有保固一年~~
看來還不差~~
作者: dreamkyo    時間: 2017-2-25 05:49 PM

cjyang69 發表:
哈~~我上星期也換這顆燈泡~~
因為等不及淘寶的~~ ...

其實小東西淘寶在寄還蠻快的,我最快好像有送訂單到拿到貨只有短短3天,運費也大約75左右
不過現在淘寶好像不能買燈炮類的東西了,飛機禁運,真困擾
作者: justin77t    時間: 2017-3-4 01:18 AM

我也換上一組夜勁光
只能說壽命只比osram長一點點
保固內2顆都換過了
不想追求亮度了,只求壽命長一點
作者: dreamkyo    時間: 2017-9-28 01:53 AM

我也換上一組夜勁光
只能說壽命只比osram長一點 ...

燒掉兩組增亮型燈炮暫換回原廠燈炮,也過了一年了,到現在都沒燒掉,原廠燈炮壽命第一名喔
作者: fordmondeogood    時間: 2017-9-28 07:32 AM

BOSCH的增亮燈泡也不錯,亮度比PHILIPS最新的競技光/OSRAM最新的雷射星鑽還亮,色溫比這兩款燈泡來的低一些(偏黃),但耐用度就不知道會不會比P家跟O家來的耐用了
作者: dreamkyo    時間: 2017-9-28 02:04 PM

fordmondeogood 發表:
BOSCH的增亮燈泡也不錯,亮度比PHILIPS最新的競技 ...

PLUS 90極亮系列
查了一下,是這顆嗎?
不過我想這類的增亮燈炮壽命應該都很短命
作者: fordmondeogood    時間: 2017-9-28 02:42 PM

我是看到PLUS 120這顆,耐用度的話我就不知道了…[youtube]EnpDjh96AWY[/youtube]
作者: dreamkyo    時間: 2018-12-20 01:11 AM

買focus就是會想diy換一些小東西 在不想換HID ...

工商時間一下 ,不到一年拆一次大燈我也真的累了,後來索性自已進波蘭製的長效型燈炮,一勞永逸,歐系ford車還是要用上歐洲來的燈炮啦
以優惠的價格造福大眾喔
我是傳送門^^