標題: [綜合討論] [分享]今天蠻愉快的20000KM保養^^ [列印本頁]

作者: 天界    時間: 2006-6-26 11:46 AM     標題: [分享]今天蠻愉快的20000KM保養^^

出門前先研究一下版上分享2萬保的心得及細目...接著往保養場出發...
經過跟保養人員討論後...保養細目如下:
1.空氣芯.................368
2.煞車油.................403
3.兩萬工資............1200
4.煞車清洗劑...........270
5.SPF免費健檢.............0
6.臭氧........................0
7.車內清潔..................0
8.洗車........................0
9.機油自備..................0
10.機油芯自備..............0
11.其它雜七雜八...........0
-----------------------------------------
合計:                     2241
零件打折後
-----------------------------------------
總計:                    $2137

心得1.服務人員不會亂推一些東西讓我消費,我問一些項目,
他還會主動跟我說暫時沒必要,幾萬之後再換即可(當然我是
故意問的,我還沒想要換)
心得2.之前都用Agip5w50 & ZUGATTI 5W50,抗衰退真的
很好...跑5000KM後都還感覺能繼續撐...這次想省點油,換
ZUGATTI 5W40,由於小弟平常換檔是靠油門感覺在換,
今天換上5檔時,赫然發現轉速僅1250轉,時速50不到...
還是很順... ,忽然對於8.3L/100km降到8.0的目標湧起
90%的信心
心得3.回程開冷氣加速性還很不錯,不知道是空氣芯還是機油
的關係?? 不管它...好開就爽^^
心得4.之前上下班都會過2個大彎道,也喜歡讓輪胎尖叫一下,
大約60入彎後補油門讓時速約65就亂叫一通,最近用2手的P0
每天增加5KM...到80了還沒叫過...但是避振已經讓我不敢再踩
油門了...ㄊㄇㄉ原廠胎真的這麼優阿...4700一顆耶:01

以上心得^^
作者: iyaya    時間: 2006-6-26 11:49 AM

要再省的話1,4可以省下來
作者: ㄚ棠    時間: 2006-6-26 11:54 AM

煞車清洗劑到底是洗那裡ㄚ?
2萬不是要換變速箱油
作者: 天界    時間: 2006-6-26 11:55 AM

我本來想省4...後來想想加減洗沒差
至於1...台灣空氣這麼好,真的可以省嗎??
PS.空氣芯我不會想買可清洗的...懶人一個...
作者: 天界    時間: 2006-6-26 11:57 AM

Originally posted by ㄚ棠 at 2006-6-26 11:54 AM:
煞車清洗劑到底是洗那裡ㄚ?
2萬不是要換變速箱油

變速箱油其實依照原廠排程...是4萬才換...

可能大伙對Ford的自排變速箱沒信心...才提早換
我是手排的,感覺還OK,所以打算3萬再換即可
作者: 天界    時間: 2006-6-26 11:58 AM

煞車清洗劑洗煞車油的管路...
只是我看我的煞車油換下的時候還蠻乾淨的...
作者: cwt    時間: 2006-6-26 01:18 PM

我記得我做20000Km保養時是有換火星塞......是你把這項拿掉了嗎??......還是每一家保養廠制式保養項目不同....
作者: cckuok    時間: 2006-6-26 01:39 PM

我怎麼記得煞車清洗劑都是碟盤噴一噴就沒了??
那罐清洗劑記得要拿回去唷~~下次保養還可以噴
作者: yongren    時間: 2006-6-26 02:20 PM

真好....
20000公里換完才花2100多元...
我1000公里就換了2500多元...(含機油)
感覺被原廠A了...
作者: BEN    時間: 2006-6-26 06:51 PM

Originally posted by cckuok at 2006-6-26 13:39:
我怎麼記得煞車清洗劑都是碟盤噴一噴就沒了??
那罐清洗劑記得要拿回去唷~~下次保養還可以噴

你的輪胎有拆下來噴碟盤嗎~~~~
還是直接噴~~
那罐也沒拿回來><
作者: 天界    時間: 2006-6-26 11:34 PM

Originally posted by cwt at 2006-6-26 01:18 PM:
我記得我做20000Km保養時是有換火星塞......是你把這項拿掉了嗎??......還是每一家保養廠制式保養項目不同....

嗯...他有問我要不要換
不過我不需要...原廠配的本來就是銥合金...才跑兩萬還撐的住啦
3萬再換還ok...(應該會自己買吧...原廠貴貴~~~)
作者: 天界    時間: 2006-6-26 11:37 PM

Originally posted by BEN at 2006-6-26 06:51 PM:

你的輪胎有拆下來噴碟盤嗎~~~~
還是直接噴~~
那罐也沒拿回來><

有換煞車油就一定要拆輪子吧...
作者: jjaa5798    時間: 2006-6-27 04:24 AM

ㄚ~那天去15000換油~順便換了自排變數箱油跟~底殼油~結果那個底殼油的除膠劑跟封膠都只用了一點點~~根本沒用完~忘了順便帶走~

現在才想起來~下次要換底咳油又得花一次錢~冤枉喔~
作者: ymg5700    時間: 2006-7-28 09:06 AM

我剛剛做2萬,建富說要換來令片(25XX一組),然後變數箱油3瓶(350X3),還有煞車油....加一加我還自備機油,剛剛跟我報95折,居然還要78XX   ,我真是進"賊窟"了:15
作者: ymg5700    時間: 2006-7-28 09:12 AM

再加一條,汽缸積碳,要洗什麼EFI 1瓶(500),還有汽缸清洗劑(300X2),越來越多
作者: parish    時間: 2006-7-28 09:13 AM

請問天界大大, 你是在哪一家保養廠做的呀? 謝謝~~~
Originally posted by 天界 at 2006-6-26 03:46 AM:
出門前先研究一下版上分享2萬保的心得及細目...接著往保養場出發...
經過跟保養人員討論後...保養細目如下:
1.空氣芯.................368
2.煞車油.................403
3.兩萬工資............1200
4.煞 ...