標題: [綜合討論] Fiesta 1.0 變速箱問題 [列印本頁]

作者: aa4312ss    時間: 2015-10-14 12:34 PM     標題: Fiesta 1.0 變速箱問題

請問一下其他車友的1.0變速箱有發生問題嗎?
我的2014 fiesta 1.0 在這個月,發生了R檔無法倒車.進檔也會有異音.里程約15000km
回原廠維修後換了TCM模組及變速箱總成.維修時間約一週.
雖然說現在變速箱保固十年.但壞在路上或是發生爆衝還是相當危險與不便阿!

作者: brian0312    時間: 2015-10-14 02:38 PM

不會吧= =....
有變速箱的問題發生了.....
作者: harnet    時間: 2015-10-14 02:40 PM

aa4312ss 發表:
我的2014 fiesta 1.0 在這個月,發生了R檔無法倒車.進檔也會有異音.里程約15000km
回原廠維修後換了TCM模組及變速箱總成.維修時間約一週.
雖然說現在變速箱保固十年.但壞在路上或是發生爆衝還是相當危險與不便.

是TCM保固十年..
作者: elitefarn    時間: 2015-10-14 06:21 PM

應該說是換了"TCM模組"跟"離合器總成"...還有變速箱沒有保固10年!只有TCM~

FB搜尋"福特power shit 變速箱苦主自救會"

https://www.facebook.com/groups/1476809855945080/

你很快就會懂車的!!
作者: aa4312ss    時間: 2015-10-15 04:28 PM

原來只有TCM保固十年.這次換了TCM也沒用.看來這顆變速箱問題很大
只能保佑別再發生了!
作者: icetsai    時間: 2015-10-18 03:50 PM

請問樓主,TCM及離合器總成原廠報價多少?
因為目前也有考慮小肥,想了解一下.
作者: simonshenq    時間: 2015-10-23 04:05 PM

icetsai 發表:
因為目 ...

不會吧?
還沒買先問大修要多少錢?
作者: icetsai    時間: 2015-10-23 05:07 PM

01上有人PO文Focus 乾式變速箱TCM原廠報價8千多,含工資大概一萬出頭,跟Tierra發電機原廠報價差不多;
比較好奇的是離合器總成價格,這部分跟手排車一樣是消耗品.版上有大大可以告知嗎?
作者: harnet    時間: 2015-11-11 01:22 PM

icetsai 發表:
因為目 ...

保固內不用錢
作者: Kelvin226    時間: 2015-11-30 11:53 AM

POWER Sxxx 變速箱是怎麼搞的
不能導入MT 手排的嗎????至少讓消費者有選擇的機會
作者: bensonyin    時間: 2015-11-30 04:09 PM

aa4312ss 發表:
我的 ...

我更新完也發生
發生了R檔無法倒車.
或是R入檔很慢