標題: [異常追蹤] Kuga TDCi 怠速熄火後無法啟動 [列印本頁]

作者: jack790208    時間: 2015-10-13 12:37 PM     標題: Kuga TDCi 怠速熄火後無法啟動

上網打幾個關鍵字搜尋了ㄧ下後發現,
小弟應該是第一個遇到這個狀況的人,
這是偶發性的情況,但過去五天已經發生兩次,

狀況如下
小弟本身都會開啟怠速熄火的功能
上星期五10/9載北上來的朋友在臺中晃晃
就逛完逢甲夜市要帶朋友回他女友(台中人)的家時,
行經青海路停等紅綠燈,怠速熄火爲作動狀況,
儀錶板的「A」號誌的燈有亮,除大燈開啟的燈號外,
無其他故障或警示等亮起。
就在紅綠燈變綠燈準備要行駛時,放開煞車引擎居然沒啟動的聲音
踩油門亦無反應,結果行車資訊的介面就跳出警示訊息
因為後方有車,情況讓我手忙腳亂,無法去拍照或是很仔細的看資訊內容,
我只大略看到訊息叫我打入P檔並重新啟動引擎之類的字樣
重新按Power鍵後就啟動了,後來整段路也沒有類似狀況
但在我心裡已經有一絲不祥的預兆了⋯

就在今天10/13號,我從公司(彰化大村)要到台中大里跑業務
就在到大里爽文路上停等紅綠燈時⋯
ㄧ樣的狀況又發生了⋯oh my⋯
現在車子在大里的福特保養廠檢查中
有後續的消息我再跟各位版友回報
同時也想問問是否有版友遇到同樣的事情?

Kuga TDCi
2015/4購買
目前里程11000左右
作者: 一年四萬哩    時間: 2015-10-13 06:34 PM

還好我放棄KUGA選擇了Nissan xtrail,不過希望愛車能趕快修復,具我開FORD的經驗原廠會說正常,再開開看,不過我記得行駛中發生三次熄火是可以退車的,如果還是沒修好從退車方式去試看看
作者: Kuga2015    時間: 2015-10-15 01:36 AM

該不會啟動馬達壞掉了?? 猜測!!
作者: jack790208    時間: 2015-10-16 10:51 AM

一年四萬哩 發表:
還好我放棄KUGA選擇了Nissan xtrail,不過希望愛 ...

退車?車商應該不太可能會那麼好心吧⋯哭
作者: jack790208    時間: 2015-10-16 10:52 AM

Kuga2015 發表:
該不會啟動馬達壞掉了?? 猜測!!

初步的檢測是說沒問題⋯
但我覺得這就是最大的問題⋯
作者: robert_net99    時間: 2015-10-16 09:54 PM

我的引擎自動啟閉系統,使用時機不多

所以沒遇過版主的問題

我的習慣都是改為手動模式

遇到等超過60秒的紅綠燈,才會把它啟動

不然有時在路口左轉,熄火在路中央時

感覺超怪異的

反而是再晚上開著大燈跟冷氣,常常熄火不到30秒

紅燈還未結束,引擎自己就啟動了

所以有時還要手動把大燈熄掉

才有辦法熄火達到60秒以上

不知道這樣子情況正常嗎?
作者: 一年四萬哩    時間: 2015-10-16 11:03 PM

jack790208 發表:

退車?車商應該不太可能會那麼好心吧⋯哭 ...

找消保官,記得是有法條的。
作者: Kuga2015    時間: 2015-10-26 02:25 PM

有找到原因嗎??
作者: FTYN    時間: 2015-10-31 09:28 AM

有問題出現應該先進廠去了解看看,不行的話再開砲也還來的集。
作者: mkfriend    時間: 2015-11-5 10:31 AM

jack790208 發表:
上網打幾個關鍵字搜尋了ㄧ下後發現,
小弟應該是第 ...

我的車也是TDCi 是有遇過一次, 不過我排至N檔再拉回D檔, 就恢復了, 我在猜是不是電瓶電壓不足, 我的車沒有做任何改裝, 也沒加裝電器件, 後來就沒發現了.
作者: wu3758    時間: 2015-11-6 03:37 PM

電瓶…電壓過低,車主使用有詳細說明
還有幾種狀況(暫停使用…待速功能 啟動/關畢)
都有說明 限制調件
作者: ZETA    時間: 2015-11-27 08:59 AM

怠速熄火後啟動馬達不作用或者是馬達有轉可是引擎不能發動,應該是引擎控制電腦的問題比較可能,
看原廠可不可以先換一顆上去試。
作者: Kuga2015    時間: 2015-12-5 11:32 PM

請問版主 最後 有解決嗎?
作者: myp888    時間: 2015-12-9 08:04 PM

怠速熄火 CP值很高嗎?
1. 夏天天氣熱, 不能用! 乘客會翻臉
2. 電池開開關關啟動, 應該會縮短壽命吧?
3.汽油錢都快便宜到快10年前的價格了, 是要省甚麼呢?
作者: vault13tech    時間: 2015-12-10 08:02 AM

為什麼只能用省錢的角度來看怠速熄火呢?
我使用這功能的時候完全不是為了省油,
只是為了減少浪費地球資源、減少廢氣的排放,不是只有省錢而已。
這功能長期用下來,啟動馬達損壞更換的費用,絕對超過省下的油錢,所以根本不會省錢
作者: jack790208    時間: 2016-1-1 06:16 PM

很不幸的是本人在在今天1/1從宜蘭回彰化的路途上
又發生了一次怠速熄火後無法啟動的情形...
這次有注意到怠速熄火的標示從原本的綠色變成橘色

我想我需要來翻一下手冊了...
作者: jack790208    時間: 2016-1-1 06:38 PM

Kuga2015 發表:
請問版主 最後 有解決嗎?

很不幸的是沒有解決,今天又發生了一次
作者: jack790208    時間: 2016-1-1 06:39 PM

wu3758 發表:
電瓶…電壓過低,車主使用有詳細說明
還有幾種狀況 ...

車主手冊上面寫的是不會作用的限制條件...
我的是會作動,但作動之後引擎無法順利發動唷...
作者: jack790208    時間: 2016-1-1 06:40 PM

FTYN 發表:
有問題出現應該先進廠去了解看看,不行的話再開砲 ...

不是我愛炮...
是我已經跑了兩個廠了都找不到問題我才頭痛
作者: jack790208    時間: 2016-1-1 06:42 PM

mkfriend 發表:

我的車也是TDCi 是有遇過一次, 不過我排至N檔 ...

小弟的車也是原汁原味...難道我買到車王了嗎啊啊啊啊~~~
作者: Kuga2015    時間: 2016-2-5 12:31 AM

福特都沒有更換什麼東西嗎? 例如待速馬達
或是錄影下來給原廠看看
作者: ZETA    時間: 2016-2-22 09:19 AM

所以要開車時的啟動都正常,不會要開不能發動,
只有自動啟閉後才可能遇到不能發動,
這樣的話建議先試引擎控制電腦.......
作者: Kuga2015    時間: 2016-5-10 11:44 PM

請問大大最後原廠有找到問題嗎?還是KUGA 可以正常啟動了呢?
謝謝喔