標題: [綜合討論] 踩剎車瞬間是感覺車子是加速 [列印本頁]

作者: Karl    時間: 2006-6-25 11:31 PM     標題: 踩剎車瞬間是感覺車子是加速

這是我同事開我的小佛後跟我說的
有車友也會這樣嗎?
他是開NISSAN SENTRA M1 180的
他也是提到油門跟剎車太近了
作者: 天空追月    時間: 2006-6-25 11:33 PM

如果往後不就是發生靈異事件了@@"
作者: Karl    時間: 2006-6-25 11:36 PM

形容錯ㄌ~他是說有加速的感覺
作者: withsun    時間: 2006-6-25 11:36 PM

和油門近不近無關吧...除非你一腳踩兩個...

車子前進中, 煞車本來就會有慣性往前呀....
作者: evo181    時間: 2006-6-25 11:39 PM

不然踩煞車會像撞到牆嗎
作者: kyo    時間: 2006-6-25 11:44 PM

我也覺ㄉ小幅 兩各踏板太近了....
作者: 憲憲    時間: 2006-6-25 11:48 PM

Originally posted by Karl at 2006-6-25 03:31 PM:
有車友也會這樣嗎?

歐系車 日系車 怎ㄇ比阿
作者: RC    時間: 2006-6-26 04:22 AM

我的感覺是D檔位的時候,剛踩下煞車踏板的同時,變速箱為了舒適性減少頓挫,會自動切入半離合狀態,所以你會感覺車子有點往前衝.如果切入手自排那邊就不會有這種感覺.
作者: p52629    時間: 2006-6-26 10:13 AM

板主的問題
我也有同樣感覺
作者: eee35    時間: 2006-6-26 06:59 PM     標題: 同感+1

有一次在高速公路發生 平時我都穿鞋子開車 那次剛好打赤腳
我不確定我是不是油門和煞車踩錯 我在最內側道 踩煞車 車卻一直加速
害我硬從前車和護欄邊擠過去 幸好前車有注意到我趕緊讓開 不然事情就大條了
作者: footmark    時間: 2006-6-28 12:08 AM

有~我也有這樣的感覺~

有時候感覺會殺不住~
作者: RC    時間: 2006-6-28 12:18 AM

教你一個方法,感覺可能需要急煞的時候,右手就先往右邊揮一下....

來一起跟我這樣做....紅豆.....大紅豆......芋頭.......噗ㄘ.....

不是啦! 先把自排往右邊切入手自排檔.

然後如果不需要踩煞車,再把他切回來D檔,沒影響.

如果真的需要踩煞車,你會感覺到自排的退檔的頓挫變大,

有檔煞效果喔!可以有多一點安全感!
作者: dannwu    時間: 2006-6-28 01:50 AM

Originally posted by RC at 2006-6-28 00:18:
教你一個方法,感覺可能需要急煞的時候,右手就先往右邊揮一下....

來一起跟我這樣做....紅豆.....大紅豆......芋頭.......噗ㄘ.....

然後如果不需要踩煞車,再把他 ...

紅豆.....大紅豆......

還好有看完,不然只看前面就學起來的人,真正用到的時應該沒命來回文

嗯,打進手自排,真正緊急的時後TRY看看,謝謝囉
作者: RC    時間: 2006-6-28 11:54 AM

Originally posted by dannwu at 2006-6-28 01:50 AM:
紅豆.....大紅豆......

你一看就知道是六年級的,七年級的都看不懂.......ㄎㄎㄎ
作者: yukawa    時間: 2006-6-28 12:09 PM

我也會有這種感覺
剛採下去的時候感覺反而變車速變快 特別是輕踩的時候

開小佛我都很小心
因為幾個經驗讓我覺得煞車不是那麼安全

第一  我覺得輪胎抓地力不夠
行經某些比較平滑的柏油路段明顯感覺到滑感
上次在百貨停車場pu地 上波路段煞車後在加油門竟然打滑空轉

第二 煞車初期容易加速感

第三 為了省油捨不得踩死煞車
作者: chili2002    時間: 2006-6-28 08:59 PM

Originally posted by RC at 2006-6-28 11:54 AM:

你一看就知道是六年級的,七年級的都看不懂.......ㄎㄎㄎ

很討厭發明這紅豆舞的人...

金門當兵半夜被學長叫起來學阿雅跳紅豆...
作者: jiaching    時間: 2006-6-28 10:07 PM

Originally posted by kyo at 2006-6-25 03:44 PM:
我也覺ㄉ小幅 兩各踏板太近了....

可是近一點腳掌比較好做煞車補油門動作
作者: 江國珍    時間: 2006-6-28 10:36 PM

我如果穿寬一點的鞋子踩油門有時也會踩到煞車
所以都穿窄一點的鞋子
作者: tonywu    時間: 2006-6-29 02:39 AM

Originally posted by RC at 2006-6-27 16:18:

然後如果不需要踩煞車,再把他 ...

+1..........

我遇到比較急的時候

也都用這招~~~煞的比較快也比較穩
作者: 瑞鴻    時間: 2006-6-29 07:40 AM

可以在車子的行進間
從自排換成手自排系統
不會對變速箱有影響嗎??
作者: 華安    時間: 2006-6-29 03:28 PM

Originally posted by 瑞鴻 at 2006-6-29 07:40 AM:
可以在車子的行進間
從自排換成手自排系統
不會對變速箱有影響嗎??

不會~如果會就不會設計有手自排了吧0.0
作者: Karl    時間: 2006-6-29 03:34 PM

Originally posted by RC at 2006-6-27 16:18:

我自己開是不覺得是我太頓了嗎?
改天試看看
作者: RC    時間: 2006-6-29 05:42 PM

Originally posted by Karl at 2006-6-29 03:34 PM:
我自己開是不覺得 是我太頓了嗎?
改天試看看

你嘴裡要大喊: 紅豆.....大紅豆......芋頭.......挫~~挫~~挫~~挫~~挫~~挫~~
作者: 3177-LC    時間: 2006-7-19 06:38 PM

Originally posted by Karl at 2006-6-25 23:31:
有車友也會這樣嗎?

之前有過...嚇到!!

現在都是用檔煞&車煞..
瞬間退速極快..離合器也壞的快..
作者: takashi7012    時間: 2006-7-21 10:21 AM

我有時候也會有這種感覺,我想應該是自排的D擋本身就會有前進的功能,加上小F又有防煞車鎖死的功能所以有時會有這種感覺吧!!!所以有時候要緊急煞車時,我都會把車牌到N擋,這樣煞車才不會感到很吃力,之後在打回D擋就好了!!!這是我的方法啦!!!僅供參考囉......
作者: mikehu    時間: 2006-7-21 01:27 PM

我也有這種感覺,在輕輕踩一點點的時候會出現,再繼續往下踩就不會了~
呵呵...我之前開的也是santra,不過是331那種老爺車,我覺得應該是,
踩下去的時候,預想的要煞車時間,和真正的煞車時間不一樣的關係所導致吧~
不然旁邊的乘客也應該會有這種感覺得對,但是好像比來比去只有駕駛有這種感覺說!