標題: [綜合討論] 更換MK3 9W前擋玻璃 [列印本頁]

作者: bluematt1900    時間: 2015-10-8 11:05 PM     標題: 更換MK3 9W前擋玻璃

上禮拜受杜鵑颱風所害,前檔破裂和引擎蓋受損,回原廠詢問後換電熱前檔和修理引擎蓋總價需要3萬7千元左右
後來在外面找了幾間店家問一下,都說只能更換有電熱前檔,即使我要放棄主動剎停/感應雨刷/感應頭燈等功能也不行,
只好無奈花錢消災,問過4個店家(大世界/統帥/正大/擋風玻璃網),價格差異大約在1-2千元左右,當然比原廠便宜許多,
總之最後修理好了,只是電熱前檔真的很貴,但實用性卻很低,希望之後MK3.5沒有這個配備,以免禍害更多像我一樣車主. >"<

受損照

板金凹陷

前檔破裂

板金修復

前檔更換

這標誌是原廠貨的意思嗎?

作者: ttasd    時間: 2015-10-9 05:04 AM

便宜許多是便宜 1~2000嗎???

所以是換多少???
作者: johnhann    時間: 2015-10-9 10:24 AM

只便宜1-2千,說真的我寧可換原廠,出問題也比較有保障

9W前檔貴是貴在前面自動煞停那幾顆感應器
作者: box5566    時間: 2015-10-9 12:16 PM

對版大深表同情,不過羊毛出在羊身上,買車時不就該清楚自己愛車配備?
原廠也是要生存的,同時提供保固給客人,如何選擇維修沒人可以強迫,
抱怨太多無濟於事。
作者: bluematt1900    時間: 2015-10-9 02:30 PM

ttasd 發表:
便宜許多是便宜 1~2000嗎???

所以是換多少??? ...

我是在台中原廠問的,材料加施工費用比外面店家貴7500左右,至於其他地區價格有沒有不同我就不知道囉!
本人口袋實在很淺,就只能選外面店家,不過看起來是和當初原廠一樣的東西是沒錯!
作者: bluematt1900    時間: 2015-10-9 02:41 PM

box5566 發表:
對版大深表同情,不過羊毛出在羊身上,買車時不就該 ...

會抱怨除了因為價格貴以外其實主要是因為實用性不足的原因,
從牽車到現在從來沒使用這功能過,即使花了2萬多元重新裝上去也是為了那些感應鏡頭兒不是電熱功能,
瞭解區域特性和車主需求是福特本來就該做事情,像是馬3把天窗和怠速熄火拿掉,降價3萬元回饋消費者,
如果把電熱前檔拿掉,車價降個1萬多元,這樣不是對消費者更好嗎?
作者: sky.lin    時間: 2015-10-9 02:51 PM

我當時破掉第一時間也是打給原廠, 跟板上很有名的業代(在桃園)
兩位都有跟我報價..也都跟我說..建議外面換就好..因為原廠也是找外面的換~
還記得當時我問說..這樣被石頭打到..應該沒有保固吧? 兩位都回我..沒有保固
所以個人覺得前檔..特別是我們這種特貴的...為了荷包..找間信的過或評價好的店家換~
一樣是有ford mark...價格卻可以省蠻多的...
作者: polo7831348    時間: 2015-10-10 12:28 PM

我就換一般版本的前檔 功能都沒了還是能開
作者: hsieh82    時間: 2015-10-10 02:25 PM

因爲9W的玻璃是進口貨 台灣沒有生產9W形式的玻璃 所以特別貴
9W一個月也沒賣多少部 福特不太可能為台灣另外開發一塊沒電熱除霧卻有攝影鏡頭安裝位的玻璃

別說那些安全性配備實用性不高 能不用最好不用 用了一次就值回票價
作者: 0524    時間: 2015-10-11 01:46 AM

請問mk3.5還有車系有這項配備嗎
作者: fast307    時間: 2015-10-11 03:51 PM

我問過做玻璃的朋友,9w有開副廠的 就是你要找的沒電熱的玻璃耶
作者: bluematt1900    時間: 2015-10-11 05:32 PM

fast307 發表:
我問過做玻璃的朋友,9w有開副廠的 就是你要找的 ...

能pm一下廠商名字和電話嗎?所謂不怕一萬只怕萬一阿!
作者: fast307    時間: 2015-10-13 01:33 PM

bluematt1900 發表:

能pm一下廠商名字和電話嗎?所謂不怕一萬只怕萬 ...

有需要我可以幫你處理,朋友那裡是玻璃製造的工廠不是門市,所以沒有安裝的服務
作者: bluematt1900    時間: 2015-10-13 11:10 PM

fast307 發表:

有需要我可以幫你處理,朋友那裡是玻璃製造的 ...

真悶!早知道就直接找你處理就好了,這樣可以省不少摳摳,不過可以的話可以pm一下價格嗎?
之前有個車友有再問前檔事情,我可以告訴他一下謝謝!
作者: TORPP    時間: 2017-3-1 12:39 AM

前擋破了。能提供一下資訊嗎