標題: 我買了旅行家 [列印本頁]

作者: abs2000    時間: 2015-10-4 10:21 PM     標題: 我買了旅行家

我是小黃司機
我買了福特旅行家
本來是為了 帶我外婆 因為她91歲了 去醫院都坐輪椅
於是為了她 就去買了一台旅行家 改成福祉車
結果 車到了 還沒上路 我外婆就去世了

這台車 我的心得就是 很失望
平路平均油耗 6.3-6.8
高速我沒有測試 因為還沒有幾天

冷氣 太陽一大 就軟軟的 全車都有貼隔熱紙

門一貫福特作風 不好開 因為乘客沒坐過這種車子

起步還可以 但是 如遇到塞車 就不順 1檔如果沒有小拉一下轉速 2檔就慢慢地要等渦輪啟動
爬山的時候 一樣 因該說更慘 二檔拉到三千轉 趕快打三檔時 慢慢 要等渦輪 又沒辦法等 只好保持二檔

有一次 停紅燈 遇到一台一樣的車子 台灣大車隊的 他跟我說 要去外掛晶片 一萬元 就會改善
猶豫 到底要改嗎..........

當然我車子才開十幾天 或許我不懂還是怎樣 我再觀察看看

因為我們計程車 沒得選擇 只能買135萬那級數 頂級的比我的多30匹馬力 扭力也比較高  因該改善很多 所以建議有需要買這台車的人
要買頂級的

本來當初想弄個開箱文 但是實在太失望了 算了 .....

作者: ttasd    時間: 2015-10-4 10:22 PM

挖 是油耗覺得太差?
作者: abs2000    時間: 2015-10-4 10:30 PM

平路平均油耗 6.3-6.8 市區

起步還可以 但是 如遇到塞車 就不順 1檔如果沒有小拉一下轉速 2檔就慢慢地要等渦輪啟動
爬山的時候 一樣 因該說更慘 二檔拉到三千轉 趕快打三檔時 慢慢 要等渦輪 又沒辦法等 只好保持二檔
作者: Jacky1962    時間: 2015-10-4 10:47 PM

孝心無價
作者: 小景    時間: 2015-10-4 11:44 PM

超省油啦....我小佛TDCI慘輸油耗
作者: ttasd    時間: 2015-10-4 11:55 PM

6.3KM/L 有點低耶
作者: 戴奧辛    時間: 2015-10-4 11:57 PM

手排柴油在上坡和塞車時,起步和換擋不好開
要拉轉和燒離合器更何況是旅行家…    太重了
作者: 小景    時間: 2015-10-5 12:00 AM

ttasd 發表:

不是 6.3L / 100km 跟小佛不一樣?
作者: nelsonlai    時間: 2015-10-5 05:32 AM

油耗應該是 L / 100km 吧!
福特應該還沒有KM/L的單位
您不仿再看仔細點
另外你車有改裝後面又更重
兩頓多的車子
作者: abs2000    時間: 2015-10-5 05:50 AM

我都是固定一個油槍 跑的公里數除以加油公升數...慘
作者: abs2000    時間: 2015-10-5 05:52 AM

我現在比較在意的是 要去改 外掛晶片嗎 @@
作者: tapata555    時間: 2015-10-5 08:41 AM

新車在磨合期油耗會差一點吧~再觀察看看~

不然,一公升才跑 6點多KM 的油耗,已經跟满載的3頓半貨車差不多了
作者: 小景    時間: 2015-10-5 10:23 AM

作者: 維尼小諒    時間: 2015-10-5 10:37 AM

手排柴的開法不要像一般汽油手排開法,要有點拉轉不要擔心轉速的問題,可以改硬管會讓你比較好開
,以上是我個人淺見
作者: glavine555    時間: 2015-10-5 03:58 PM

柴油貨車可以二檔起步,不知道旅行家變速箱可以承受嗎?
作者: ttasd    時間: 2015-10-5 04:48 PM

不太可能 6.3L/100KM 我FOCUS都做不到...
作者: chioa1981    時間: 2015-10-5 05:35 PM

ttasd 發表:

T大....  6.3  KM/L是很低...
我記的T5的1.9  TDI   五速手排大約是14到15  KM/L
2.0TDI親戚沒有人擁有所以不曉得
作者: 小景    時間: 2015-10-5 05:49 PM

ttasd 發表:
不太可能 6.3L/100KM 我FOCUS都做不到... ...

我9W完全做不到了

可是1公升跑6.3
我覺得順開不可能吧

磨合期.....
作者: viper0355    時間: 2015-10-5 06:20 PM

市區油耗6.x,只比我的Sienna好一點點而已...有點驚訝
作者: viper0355    時間: 2015-10-5 06:21 PM

glavine555 發表:
柴油貨車可以二檔起步,不知道旅行家變速箱可以承 ...

低輸出版本扭力不夠,二檔起步有困難...
作者: viper0355    時間: 2015-10-5 06:23 PM

abs2000 發表:
我現在比較在意的是 要去改 外掛晶片嗎 @@ ...

改一改吧,不然你就開看看他那台改過晶片的車試試感覺,當初這台車出來要跑小黃,

我就很不看好...

P.S 我跑租賃的~
作者: qaz55987    時間: 2015-10-5 06:32 PM

這台車的渦輪電池閥不知道是不是橘色那顆?
作者: abs2000    時間: 2015-10-5 08:44 PM

今天有跟福特技師聯絡 他要我回去做再生 他說之前有發生過 在國外 車沒動 可是發著 導致積碳 要我回去試看看
並且畢竟是新車 等過一陣子在看看吧
渦輪電池閥我不知道耶@@....
作者: abs2000    時間: 2015-10-5 09:16 PM

我補上了我後面輪椅區的照片 我這個是標準的 我實在不喜歡別人說 這車是在帶包車旅遊的
作者: glavine555    時間: 2015-10-5 09:32 PM

viper0355 發表:

低輸出版本扭力不夠,二檔起步有困難... ...

喔喔喔...了解..
那頗慘的...

我伯父出國,接待車就是旅行家,他說司機是讚不絕口..
跟版主有差距...
可能只適合跑國道-.-?
作者: wwff0208    時間: 2015-10-5 09:54 PM

我知道有改外掛電腦(晶片),在彰化
丞傑
http://www.shadowmotor.com.tw/zh-TW/category/index.html

我沒有打廣告的意思,
因為我也想去看看,是不是真的那麼神,

我也在奇摩汽車看過天銳的介紹,
https://tw.autos.yahoo.com/news/ ... oost-005900993.html
作者: 半技工    時間: 2015-10-5 10:10 PM

至少應該有1L/10KM吧!
作者: FreedomFish    時間: 2015-10-5 10:35 PM

我家福斯T4 5MT至少都有10公里捏!
作者: sun1    時間: 2015-10-5 11:31 PM

昨天在九份有看到一台, 不知是不是同一台
作者: aswtpe24    時間: 2015-10-6 02:54 AM

請問,

買這台車要綁約嗎?

每個月要交車行多少?
作者: antcandy    時間: 2015-10-6 07:52 AM

左天在士林夜市也看到同一款車~也是黃車
作者: 北投輝    時間: 2015-10-6 11:10 AM

請教一下,既然是交通部運輸計畫的車,所以政府有補助嗎?有興趣想了解一下,感謝
作者: okokok2005    時間: 2015-10-6 11:18 AM

交通部公路公共運輸提昇計畫補助無障礙計程車作業要點
作者: abs2000    時間: 2015-10-6 07:53 PM

綁約五年 貸款100萬 一個月18466元
自己要準備個10-13萬 因為還要裝皮椅 隔熱紙 倒車顯影 第一個月預備周轉金
你可以打去我們公司問 白天的時候

多問問 一般因該說107或110 但是要問清楚 有包含皮椅隔熱紙嗎
作者: abs2000    時間: 2015-10-6 07:54 PM

政府補助輪椅升降設備 還有退貨物稅 其他都是小黃駕駛 自己想辦法
不要指望政府給你什麼 就是這些
作者: abs2000    時間: 2015-10-6 07:57 PM

我說的6.3-6.8 是單純市區啦(白天) 我還沒有啥機會 單純測試高速公路
作者: s197204    時間: 2015-10-7 06:01 AM

外掛晶片~應該~是改善起步及換檔,相對的比較耗油......假如是我,我會開個半年再說,畢竟車太重
作者: daimler_10    時間: 2015-10-7 05:29 PM

abs2000 發表:
我是小黃司機
我買了福特旅行家
本來是為了 帶 ...

吃藍魚(Bluefin)
馬力可以提升36HP,扭力提升101Nm

不過這款車必須先動手術讓ECU能夠接受藍魚訊號

可以問問彰化的龍貓大(他是官方的代理商)
作者: 鄭博仁    時間: 2015-10-9 07:24 PM

柴油手排 跟 汽油手排 開法有些許不同 建議 2200轉就該換檔 拉轉是柴油手排 真的不適合
作者: abs2000    時間: 2015-10-9 08:11 PM

等我六千公里回去保養 還有做再生 再看看吧 希望會變好 ^^
作者: 北投輝    時間: 2015-10-14 11:02 AM

abs2000 發表:
綁約五年 貸款100萬 一個月18466元
自己要準備個 ...

謝謝您熱情回覆
作者: vicredall    時間: 2015-11-14 08:24 AM

我來分享一下外掛晶片好了
我裝Racechip Pro版本快三年了,目前都沒什麼問題

回原廠保養都會拆下來,此時會感覺油門變得比較鈍
外掛晶片主要是把供油的壓力改變,讓供油靈敏也可以延長供油壓力
這和油門放大器還是有些不同!  我有試過沒裝晶片的情況加大油門開度
轉速的靈敏度還是沒有外掛晶片好

Racechip外掛晶片一萬左右就可以挑到不錯的,建議可以找台灣的代理商問看看
台灣代理商也是站上車友,服務不錯個人還蠻推薦的

PS:我有用OBDII觀看供油壓力,基本上最大供油壓力還是維持原廠設定
     供油壓力23261 psi=1604 bar  (原廠說小佛的供油壓力到1600bar看來沒有灌水)

作者: wwff0208    時間: 2015-11-19 12:47 AM

vicredall 發表:
我來分享一下外掛晶片好了
我裝Racechip Pro版本 ...

好詳細,感謝

我有問過林口的
$13000,180P→216P

我好心動,打算1000KM換油後,就衝辣
作者: e0915280420    時間: 2016-6-28 04:55 PM

這台問題很多呢?看看吧!