標題: [車友秀場] 改裝貼圖(車賣掉完結篇最後更新101.07.24) [列印本頁]

作者: oosty    時間: 2005-7-26 11:49 AM     標題: 改裝貼圖(車賣掉完結篇最後更新101.07.24)

外觀篇

車身全覽

車頭鋁製仿WOLF廠徽

車尾鋁製仿WOLF廠徽

車側鋁製仿WOLF銘牌及FSC貼紙

C柱蓋板WOLF小貼紙

歐風波浪狀下燈眉

DIY的鋁網

REMUS排氣管

鋁圈及仿WOLF鋁圈蓋

黑色藍光天線

銀色三色光天線

紅藍綠三色變化

作者: oosty    時間: 2005-7-26 08:05 PM

內裝篇

方向盤仿WOLF廠徽

SONY伸縮螢幕主機及單片裝DVD PLAYER

PANASONIC 衛星導航畫面

SONY線控速撥桿

國產高反差三環錶(電壓,油壓,油溫)

MOMO排檔頭

MOMO手煞車拉桿

仿WOLF迎賓踏板

室內照後鏡(附藍光LED照明)

分離式反雷達測速器室內機

DIY適形止滑墊

安全帶護套

零錢盒

作者: max    時間: 2005-7-26 10:38 PM

這樣花一花有沒有一百萬?
作者: sheva    時間: 2005-7-26 11:31 PM

真的是改很大哦

只看見一群狼兒們在奔跑!!
作者: oosty    時間: 2005-7-27 12:14 AM

Originally posted by max at 2005-7-26 22:38:
這樣花一花有沒有一百萬?

還不到啦!哈哈
作者: 阿和    時間: 2005-7-27 04:54 AM

改粉多喔~
作者: Jyneda    時間: 2005-7-27 12:37 PM

大手筆喔...呵呵...
作者: soydani    時間: 2005-7-27 12:38 PM

看了只有四個字

嘆為觀止
作者: oosty    時間: 2005-7-27 12:46 PM

動力篇

引擎室一覽

SIMOTA的超導流

奈米馬力強

REMUS排氣管的消音筒(鋁製中段管)

REMUS尾管(銅製鍍鉻外管不鏽鋼內管)

作者: ㄚ甫仔    時間: 2005-7-27 02:07 PM

殺氣騰騰!!
真的是改很大喔!!
作者: denow    時間: 2005-7-27 02:13 PM

大大~你的鋁圈在那買的呀~~好美ㄚ~~多少cocoㄚ~~~~~
作者: oosty    時間: 2005-7-27 02:25 PM

Originally posted by denow at 2005-7-27 14:

大大~你的鋁圈在那買的呀~~好美ㄚ~~多少cocoㄚ~~~~~

是跟熟悉的輪胎行買的,五孔108的鋁圈樣式較少,挑了一下才找到的,當時連輪胎一起買,登祿普215/70 17,四輪胎圈合計30000元整,應該算是便宜啦
作者: ucc    時間: 2005-7-27 02:47 PM

玩很凶喔
作者: 甜心    時間: 2005-7-27 03:17 PM

改真兇..........
車車粉正喔 ^_^
作者: 極光天狼    時間: 2005-7-27 03:25 PM

讚喔~~
作者: kawayi    時間: 2005-7-27 04:28 PM

想必大大對這台車花了很多心思吧
改得很好看
真的粉殺喔
作者: oosty    時間: 2005-7-27 04:32 PM

Originally posted by kawayi at 2005-7-27 16:
想必大大對這台車花了很多心思吧
改得很好看
真的粉殺喔

"粉殺"喔???
其實我裝波浪下燈眉跟三環錶前的三隻無尾熊,就是要降低一點殺氣
作者: oosty    時間: 2005-7-27 04:58 PM

施工篇-三環錶

拆開下護板露出機油濾蕊

拆掉濾蕊,裝上轉接座,轉接座已接上感應器及電線(油壓錶及油溫錶用)

轉接座裝上濾蕊

裝三環錶最麻煩的就是拉線,必須把電線穿過防火牆,引進座艙內

找了很久才在駕駛座(副駕也有,因預備裝置在中控台左方,故選正駕)儀表板底下踏板區的地毯下,在左上方找到預留孔,由此將線路由引擎室拉進座艙,此孔道有轉彎角度,電線很難直接穿,是用鐵絲帶著電線去穿才穿過,圖中左下就是鐵絲,中間下面紅黑兩色是電線,右邊白色的是真空錶用的導氣管

引擎室這頭則在防火牆靠近電瓶座下方有個出口,把電線延著車子的管路固定,不能讓它垂下去喔,下面有排氣頭段,太靠近會怕會熔掉呢

這是真空錶導管接到進氣管的照片,不過後來在測試真空錶時,一直發生異狀,連續大腳拉轉速後會熄火,當檢查漏氣或零件故障都排除後,因擔心是車子本身電腦感應器過於敏感之故,為免發生行駛中熄火的情形,最後決定不裝真空錶,改以電壓錶取代

由於拉三環錶電源時我在忙,所以沒拍到照片,是由儀表板下拉AAC的電源,記得要挑粗一點的來接喔!

因覺得山洞型的錶座不好看亦不好固定(不像馬三有專用的),而A柱的錶座顏色不對(是黑色,跟廠商反映中,希望能改跟內裝同色),暫時先選用獨立腳座

由於電線裸露,且獨立腳座的腳也不甚美觀,於是決定DIY進行遮醜及美化,使用剩下的防滑墊剪裁適合的大小及形狀來遮住腳座及淡化電線的突兀,再用三隻澳洲帶回的小無尾熊擋一下錶底裝一下可愛囉(以後三不五時還能換換別的玩偶)!一般裝三環錶看起來都很"殺"!現在讓它看起來可愛一點,不知大家覺得如何呢!至少我兒子女兒還蠻喜歡的

八月會出可設定風扇啟動溫度的水溫錶,屆時三環錶配置可能會再變動,待續.......
作者: 斯卡    時間: 2005-7-27 04:59 PM

框粉讚~呵!還沒看過第2個€
作者: oosty    時間: 2005-7-27 05:07 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-7-27 16:59:
框粉讚~呵!還沒看過第2個€

嘿嘿!希望都沒第二個呀
作者: 阿和    時間: 2005-7-27 05:28 PM

Originally posted by oosty at 2005-7-27 05 PM:

嘿嘿!希望都沒第二個呀

待會搞不好有人就衝著你這句話找第二組框
作者: oosty    時間: 2005-7-27 05:32 PM

Originally posted by 阿和 at 2005-7-27 17:

沒關係囉!別在台北出現就好囉:mad:哈哈
作者: sammy    時間: 2005-7-27 06:20 PM

哇........改真大
作者: 阿和    時間: 2005-7-27 08:57 PM

Originally posted by oosty at 2005-7-27 05:32 PM:

沒關係囉!別在台北出現就好囉:mad:哈哈

搞不好真的是在台北...悶了!
作者: 斯卡    時間: 2005-7-27 09:34 PM

改裝最怕被COPY~
所以大家自己動動腦比較實際!
作者: oosty    時間: 2005-7-27 09:49 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-7-27 21:34:
改裝最怕被COPY~

鋁圈是車子外觀上蠻重要的一點,其實原廠鋁圈還不錯看,只是想到會滿街都是就........
雖然市面上的改裝品就那些,一定會有跟別人用一樣的情形發生,不過透過不同的組合跟自己的創意,就會產生一輛獨一無二的車車囉
作者: oosty    時間: 2005-7-28 12:23 AM

施工篇-機油冷卻器

拆開兩片下護板,水箱前的空間算是相當的大,要安裝油冷排非常輕鬆,圖中可見上週六去裝的mondeo專用的高低音喇叭以及分離式反雷達測速器的室外機,另外也可見到前下巴磨到的慘狀

換裝內接式油冷排使用的機油蕊轉接座

接上高壓油管

將管線固定好,並注意彎曲的角度

高壓油管拉至水箱前,安裝油管並固定油冷排主體

安裝完成後的前視照片

安裝位置在車牌下方撞風處

目前試用中的高流量濾蕊,確實可以增加0.2-0.4的油壓值,同時因尺寸比原廠濾蕊小,也避免了頂到下護板的情況

作者: 斯卡    時間: 2005-7-28 07:24 AM

基本上油管可以不用那麼長...我跟小陳聯絡過可以幫忙裁~
但是想到要寄回去又要拆又要等就麻煩...
作者: oosty    時間: 2005-7-28 08:40 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-7-28 07:
基本上油管可以不用那麼長...我跟小陳聯絡過可以幫忙裁~
但是想到要寄回去又要拆又要等就麻煩...

已經裝好了我就不想動囉!
基本上只要管線沒有太大轉折,油路暢通就好,頂多是第一次得多加點機油
作者: 斯卡    時間: 2005-7-28 09:27 AM

Originally posted by oosty at 2005-7-28 08:40 AM:

已經裝好了我就不想動囉!
基本上只要管線沒有太大轉折,油路暢通就好,頂多是第一次得多加點機油

我也是...但是有機會還是想給他完整一點!
作者: jay66    時間: 2005-7-28 10:56 AM

大ㄟ~你跟斯卡的車車都是重改裝喔!~^^

作者: 大頭嬰兒    時間: 2005-7-28 03:59 PM

嚇到我這個嬰兒了><

被嚇到頭越來越大了。。。

改好大~

不過。。。好優呀!!!
作者: 斯卡    時間: 2005-7-28 04:26 PM

Originally posted by jay66 at 2005-7-28 10:56 AM:
大ㄟ~你跟斯卡的車車都是重改裝喔!~^^

加個機油冷真的有差~跑一段時間後不會覺得重踩油門確沒力的感覺!
作者: oosty    時間: 2005-7-28 04:29 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-7-28 16:

加個機油冷真的有差~跑一段時間後不會覺得重踩油門確沒力的感覺!

10度的溫差還是有差的
作者: 斯卡    時間: 2005-7-28 09:06 PM

Originally posted by oosty at 2005-7-28 04 PM:

10度的溫差還是有差的

10度還是重操後唷~呵呵!
作者: 阿和    時間: 2005-7-29 02:50 AM

有裝有差...
努力存錢~
作者: oosty    時間: 2005-7-31 10:23 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-7-28 21:

10度還是重操後唷~呵呵!

5W40跟5W50好像溫度真的差蠻多耶,
不過市區走走停停的環境,黏一點的機油好像是比較好
作者: 斯卡    時間: 2005-8-2 12:39 AM

Originally posted by oosty at 2005-7-31 10 PM:

5W40跟5W50好像溫度真的差蠻多耶,
不過市區走走停停的環境,黏一點的機油好像是比較好

我現在跑青山路延路都80以上的話最高是都98度~油壓會在2!
7000來去換5W50的在看看!
作者: oosty    時間: 2005-8-2 02:42 PM

補充說明
今天剛發生機油冷高壓油管磨破冷氣散熱排事件,提醒有安裝的車友要注意,
務必做好防範措施
作者: Pikachu    時間: 2005-8-2 08:26 PM

真是大手筆喔
真是有錢人的玩法真令人羨慕喔
作者: 阿儒    時間: 2005-8-3 09:45 PM

哇...改了好多東西

真屌

過幾天小弟也po上來吧
作者: oosty    時間: 2005-8-4 01:59 AM

Originally posted by 阿儒 at 2005-8-3 21:45:
哇...改了好多東西

真屌

過幾天小弟也po上來吧

歡迎大家一起來貼圖,也許哪天貼圖區比綜合討論區還熱鬧
作者: matt    時間: 2005-8-4 06:27 PM

REMUS尾管.....讚啦!!!!
作者: oosty    時間: 2005-8-4 08:52 PM

Originally posted by matt at 2005-8-4 18:
REMUS尾管.....讚啦!!!!

這是當然的囉!
好看!  好聽!  好用!.......不過也好貴!
作者: boxstor    時間: 2005-8-4 09:54 PM

看起來兇狠的一匹狼
作者: oosty    時間: 2005-8-4 10:17 PM

Originally posted by boxstor at 2005-8-4 21:54:
看起來兇狠的一匹狼

不會兇狠啦,是披著狼皮的羊啦!
作者: 北投烈火紅    時間: 2005-8-4 10:17 PM

哇---哇

侯塞雷

COCO花不少
作者: 新竹小傅    時間: 2005-8-5 10:55 AM

水唷~
改粉大唷~~!!讚!!

作者: 風城阿賢    時間: 2005-8-5 03:13 PM

改真大.........不過真是讚啦
作者: 小白    時間: 2005-8-5 08:15 PM     標題: 請問大大....

你中尾段是在哪裡換的呢??價位多少呢??我很喜歡這組管子..請你幫我解答一下..感恩~~
作者: oosty    時間: 2005-8-7 11:42 AM

Originally posted by 小白 at 2005-8-5 20:15:
你中尾段是在哪裡換的呢??價位多少呢??我很喜歡這組管子..請你幫我解答一下..感恩~~

嚴格講只有尾段,REMUS排氣管基本上是不動原廠觸媒的(因為環保的關係),
若真要換觸媒,它有金屬觸媒可用,效果據說比原廠的還好,只是價格不菲,
REMUS是佰駒代理的,佰駒位於台北市八德路,網路可查到資料,
當初換這組花了22,000元,當時是促銷價,現在是多少就不知了
作者: oosty    時間: 2005-8-8 01:38 AM

DIY篇-A柱三環錶座

先複習一下,這是原本臨時安裝的三環錶位置

這是我找到的A柱三環錶座(黑色)

因為黑色錶座跟內裝不太搭調,所以拜託艾瑞克大大的車廠幫忙烤漆

首先拆下原廠的A柱內裝蓋板(裏面有卡榫,很緊!不太好拆),順便比較一下

拆下A柱蓋板後,露出A柱金屬部份,及蓋板的溝槽

翻開看看原廠蓋板的背面,有專門的固定座,用來跟卡榫固定用

再翻開A柱錶座的背面,問題來了,完全沒有可固定的地方

因為沒有固定座,所以只有黏囉!搬出3M雙面膠帶,在座底黏上

車子A柱靠前檔部份亦黏上3M雙面膠,然後拉線,貼上,裝錶

裝好之後的照片,有稍微擋到一點點A柱方向的視野,不過很快就能適應了

作者: mnb625    時間: 2005-8-8 08:07 AM

大大,想請問您那隻MOMO的手煞車拉柄怎麼裝啊???看起來好殺喔,
最近也想買一隻來換,可是怕不會裝.....原場皮套要換嗎,還是要再買
一個???
作者: oosty    時間: 2005-8-8 08:53 AM

Originally posted by mnb625 at 2005-8-8 08:
大大,想請問您那隻MOMO的手煞車拉柄怎麼裝啊???看起來好殺喔,
最近也想買一隻來換,可是怕不會裝.....原場皮套要換嗎,還是要再買
一個???

MOMO有附真皮皮套,所以原廠皮套必須一併換掉,不過新車很緊不好拆喔!
如果想自己拆裝,先拆皮套後那塊蓋板,皮套是反扣在上面,必須先解開才行,
然後用左右扭轉的方式,將原廠拉桿及皮套慢慢拉出,此時即可見到內桿,
再將MOMO皮套及拉桿裝入即可(拉桿及皮套是分離的,需加以組合),
其實如果可以的話,請廠商安裝會比較好啦!
作者: 艾瑞克    時間: 2005-8-8 01:07 PM

真是非常詳實的記載

我應該在調色烤漆的時候也請你來拍一下的

難得遇到這麼用心的

我自己再做雜誌社的時候

自己的車子改裝都還懶的紀錄哩
作者: oosty    時間: 2005-8-8 02:42 PM

Originally posted by 艾瑞克 at 2005-8-8 13:
真是非常詳實的記載

我應該在調色烤漆的時候也請你來拍一下的

難得遇到這麼用心的

我自己再做雜誌社的時候

自己的車子改裝都還懶的紀錄哩

哈哈!您誇獎了!
應該說我太閒了啦!第一次改車改這麼多,也想留下一點東西啦,
同時也跟大家分享一下,而且能得到同好的指教,也是多有受益
作者: 大隻弟弟    時間: 2005-8-9 02:37 PM

好羨慕大大喔
改了一堆好康的
看了口水直流
作者: Jayu1226    時間: 2005-8-12 01:48 PM

好個殺千刀的~~~

太殺了~~~超好看~~~
作者: archturtles    時間: 2005-8-14 05:04 PM     標題: 無限可能大大...

請問你momoㄉ排檔頭跟手煞車拉桿還有零錢何在哪買ㄉ到ㄋ??
作者: oosty    時間: 2005-8-15 12:11 AM

Originally posted by archturtles at 2005-8-14 17:
請問你momoㄉ排檔頭跟手煞車拉桿還有零錢何在哪買ㄉ到ㄋ??

momo可上網找,賣的人還不少
零錢盒在汽車精品店找的
作者: abu_0417    時間: 2005-8-15 02:05 AM

哇~連小佛用的3環表A柱飾板都找的到~

好厲害阿!!
作者: 吻    時間: 2005-8-15 07:26 AM

哇...看到好多錢在你車車上.....羨慕中....
作者: oosty    時間: 2005-8-15 08:43 AM

Originally posted by at 2005-8-15 07:26:
哇...看到好多錢在你車車上.....羨慕中....

原本要買GOLF的,現在把差價都花下去了
作者: oosty    時間: 2005-8-15 08:45 AM

Originally posted by abu_0417 at 2005-8-15 02:
哇~連小佛用的3環表A柱飾板都找的到~

好厲害阿!!

多上網逛逛,會意外發現很多新玩意兒
作者: 斯卡    時間: 2005-8-15 08:57 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-15 08:43 AM:

原本要買GOLF的,現在把差價都花下去了

沒買真是可惜了...
作者: oosty    時間: 2005-8-15 09:25 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-15 08:57:

沒買真是可惜了...

買了也是1.6的,總覺得不夠力......
不過組裝品質真的好很多
作者: 小刀    時間: 2005-8-16 09:06 PM

請問大大測速器的須吸盤是在那邊買的?
作者: boxstor    時間: 2005-8-17 12:00 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-15 12 AM:

momo可上網找,賣的人還不少
零錢盒在汽車精品店找的

carbon飾樣的零錢盒滿有質感的
那家精品店?
作者: oosty    時間: 2005-8-17 12:44 AM

Originally posted by boxstor at 2005-8-17 00:00:

carbon飾樣的零錢盒滿有質感的
那家精品店?

零錢盒在重新路五段的"四輪車"買的
作者: 阿和    時間: 2005-8-17 02:33 AM

視線真的檔到滿多的!
開車小心...
我是弄在遮陽版那邊,就是怕檔到視線
作者: oosty    時間: 2005-8-17 09:04 AM

Originally posted by 阿和 at 2005-8-17 02:33:
視線真的檔到滿多的!
開車小心...
我是弄在遮陽版那邊,就是怕檔到視線

視線是一定會多擋到一些,程度則因駕駛的身高,坐姿及座位前後調整而不同,
基本上我是覺得還好,而且我已經習慣岔路時側頭多從旁邊車窗瞄一眼,
以避免視線死角產生
作者: oosty    時間: 2005-8-18 01:21 PM

Originally posted by kennylin at 2005-8-18 10:
哈哈一樣的手煞車喔英雄所見略同

MOMO的質感一流,就是價格......
你買多少錢呢?
作者: jacklue    時間: 2005-8-18 04:08 PM

請問渦流機油心效果為何?
明顯嗎?
謝謝你回答喔!
作者: oosty    時間: 2005-8-18 04:47 PM

Originally posted by jacklue at 2005-8-18 16:08:
請問渦流機油心效果為何?
明顯嗎?
謝謝你回答喔!

這種小顆的高流量濾蕊別寄望能有多明顯的效果,即便多出0.2-0.4的油壓,
也得透過油壓錶才感受得到,想要明顯效果,
可能要用像"桑斯基"那種可以增加0.8以上油壓的濾蕊才行,
不過那一顆好幾千元,我用這顆才400多元而已,
油壓高才能維持引擎良好的潤滑,一但油壓偏低時,引擎潤滑變差,
連帶出力就差,就會"無力"囉!
作者: saint    時間: 2005-8-18 04:50 PM     標題: SIMOTA

我朋友艾力克和你安裝同一個牌子的香菇頭
但是我看看你的圖片好像你的安裝比較正確一點
下次有機會看看你的實車   
我朋友被汽車精品店亂裝
現在要清洗都狠頭痛
作者: oosty    時間: 2005-8-18 04:55 PM

最近等新的可控制風扇的錶頭等好久,工廠一直在延期,
害我的後續工程一直無法進行,原來的錶有兩個罷工了,
一個是感應器,一個是錶本身,等著換新所以沒處理,
等待真的是件不好受的事情
作者: oosty    時間: 2005-8-18 05:01 PM

Originally posted by saint at 2005-8-18 16:50:
我朋友艾力克和你安裝同一個牌子的香菇頭
但是我看看你的圖片好像你的安裝比較正確一點
下次有機會看看你的實車   
我朋友被汽車精品店亂裝
現在要清洗都狠頭痛

你是指碳纖維筒還是小香菇頭呢?
作者: saint    時間: 2005-8-18 05:12 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-18 05:01 PM:

你是指碳纖維筒還是小香菇頭呢?

我看是碳纖維筒裝錯了
它安裝的點比較下面一點
我看你的是比較上面
你這樣要拔起來請洗比較簡單

我朋友安裝的點都還會碰到車架~~~
請問你是自己DIY的ㄇ
不知你有沒有辦法協助一下
作者: oosty    時間: 2005-8-19 04:22 AM

Originally posted by saint at 2005-8-18 17:

我看是碳纖維筒裝錯了
它安裝的點比較下面一點
我看你的是比較上面
你這樣要拔起來請洗比較簡單

我朋友安裝的點都還會碰到車架~~~
請問你是自己DIY的ㄇ
不知你有沒有辦法協助一下

碳纖維筒裝底下是手排車的裝法,SIMOTA最早試裝車就是這樣裝,
自排車因為變速箱太大,筒子根本就無法裝在下面,所以才裝上面,
不過卻意外獲得好拆洗的好處,這問題我很早就向SIMOTA反映過,
聽說後來出的版本不太一樣,還會用到原廠節氣門剛出來那段膠管,
不過我是還沒親眼看過

SIMOTA我裝的很早,3月就裝了,那時幾乎沒有自排車安裝資訊,
也根本不知原廠集氣筒跟進氣道的拆法,從SIMOTA得到的資訊也不對
(手排車裝法,卸下保桿拆原廠部份),跟安裝技師兩個人磨了一下午,
才找到簡易拆法(拆內輪拱,拆大燈霧燈即可,後來雜誌也有發表這個拆法),
以及碳纖維筒跟鋁管對調的裝法

現在我拆SIMOTA都是DIY,你朋友的想改裝也不難,
整個拆下來把碳纖維筒跟鋁管對調即可,要注意方向,
真的有困難可以找我沒問題,或是聚會時也可尋求幫助,
這部分相信玩過的人很多
作者: 斯卡    時間: 2005-8-19 08:48 AM

呵呵~還是早期的裝法比較美!
作者: oosty    時間: 2005-8-19 09:35 AM

;)
SIMOTA那個碳纖維筒斜插在引擎室裏,看起來就覺得很爽,
如果換成鋁管在上面,就覺得有點單調小氣
作者: 藤    時間: 2005-8-19 09:44 AM

請問大大你的中控台有核桃木的部分是不是全都改成carbon樣式的阿?

是用貼的嗎??還是有其他的方法?是哪裡買的呢?

可以再多貼一些照片上來看看嗎?謝拉~~~~~~藤
作者: 斯卡    時間: 2005-8-19 10:44 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-19 09:35 AM:
;)
SIMOTA那個碳纖維筒斜插在引擎室裏,看起來就覺得很爽,
如果換成鋁管在上面,就覺得有點單調小氣

還有用原廠軟管的也不是很好看........
如果那個軟管有顏色可選就太好了!可惜SIMOTA只有黑色的.....
作者: oosty    時間: 2005-8-19 11:58 AM

Originally posted by at 2005-8-19 09:44:
請問大大你的中控台有核桃木的部分是不是全都改成carbon樣式的阿?

是用貼的嗎??還是有其他的方法?是哪裡買的呢?

可以再多貼一些照片上來看看嗎?謝拉~~~~~~藤

原廠就是這樣呀!
作者: 斯卡    時間: 2005-8-19 01:18 PM

5D沒有核桃木.......
作者: oosty    時間: 2005-8-19 05:41 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-19 13:18:
5D沒有核桃木.......

原來把我的車當4D的喔!
作者: 台北阿豪    時間: 2005-8-19 09:53 PM

正點ㄟ~~~~
作者: rock    時間: 2005-8-19 11:25 PM

如果我的荷包無限可能的話.......
作者: 斯卡    時間: 2005-8-20 12:52 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-19 05:41 PM:

原來把我的車當4D的喔!

哈哈~這樣不行唷~
作者: oosty    時間: 2005-8-22 05:07 PM

Originally posted by 小刀 at 2005-8-16 21:
請問大大測速器的須吸盤是在那邊買的?

原本機器就附的呀!
作者: 斯卡    時間: 2005-8-22 06:48 PM

拍賣很多~349一支~
作者: alanchou    時間: 2005-8-22 09:30 PM

改的真漂亮!我也好想改喔!可是太座一定不會答應的,只好看看囉。
作者: 斯卡    時間: 2005-8-22 09:38 PM

Originally posted by alanchou at 2005-8-22 09:30 PM:
改的真漂亮!我也好想改喔!可是太座一定不會答應的,只好看看囉。

小改一下就好囉~呵呵!
作者: a02041122    時間: 2005-8-22 09:43 PM

REMUS排氣管...多少錢阿?
作者: 斯卡    時間: 2005-8-23 12:07 AM

22張~哈哈!
作者: oosty    時間: 2005-8-23 12:36 AM

預計星期三要進行下一項小改裝項目囉
作者: 斯卡    時間: 2005-8-23 01:20 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-23 12:36 AM:

預計星期三要進行下一項小改裝項目囉

又要偷改啥囉?
作者: oosty    時間: 2005-8-23 01:32 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-23 01:

又要偷改啥囉?

我何時偷改了,我改了都會公佈的呀!

這次準備裝"三合一風扇控制器"啦!原本要等的錶遙遙無期,
決定用這東西來當水溫錶用,同時控制水箱跟油冷風扇,
當然也要改裝油冷風扇

另外要修復油溫的線路,換新油壓感應器以及強固A柱錶座

順便拆輪弧內板DIY隔音,安裝接地線

到時完工再來貼圖
作者: horn    時間: 2005-8-23 05:54 AM

要做的還不少嘛!!加油!!
作者: 斯卡    時間: 2005-8-23 07:09 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-23 01:32 AM:

我何時偷改了,我改了都會公佈的呀!

這次準備裝"三合一風扇控制器"啦!原本要等的錶遙遙無期,
決定用這東西來當水溫錶用,同時控制水箱跟油冷風扇,
當然也要改裝油冷風扇

另外要修復油溫 ...

呵呵~總算看開了!用那個小盒子會比裝控制錶來的有用~
也比較高科技感~
作者: oosty    時間: 2005-8-23 09:25 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-23 07:

呵呵~總算看開了!用那個小盒子會比裝控制錶來的有用~
也比較高科技感~

沒辦法!新錶不知啥時才能出廠,故障的兩個錶總不能都晾在那裏,
所以就.......

不過也好啦!省得去煩第四個錶要裝哪裏,小盒子很好找地方,
目前是想塞到煙灰盒裏去,電線可以完全藏起來,完成度百分百

對了!輪弧內板背面先噴上隔音噴劑之後,隔音棉還能貼得上去嗎?
有點擔心耶.....
作者: 斯卡    時間: 2005-8-23 09:48 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-23 09:25 AM:

沒辦法!新錶不知啥時才能出廠,故障的兩個錶總不能都晾在那裏,
所以就.......

不過也好啦!省得去煩第四個錶要裝哪裏,小盒子很好找地方,
目前是想塞到煙灰盒裏去,電線可以完全藏起來,完成度百分百

對了 ...

應該沒問題~可以先噴再貼~而且隔音棉的膠遇熱是會越來越黏的~
作者: oosty    時間: 2005-8-23 10:10 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-23 09:48:

應該沒問題~可以先噴再貼~而且隔音棉的膠遇熱是會越來越黏的~

OK!試試就知道了
作者: K.C    時間: 2005-8-23 11:28 PM

目前我的車~吃油怪獸(小藍)~已經改裝的稍稍告一段落.....實際上是因為沒有摳摳$$
歡迎有興趣的車友一起討論參觀比較~改裝項目如下:
避振器(德國倍斯登)全段不可調.....粉Q NT35500 評價:非競技用,但一般道路小飆一下綽綽有餘,改裝後前輪約兩指後輪約兩指半.我已經粉尬意ㄌ,
太低雖然殺氣十足,但是下地下室都要小心翼翼實在麻煩 購於板橋安托華(中山店)
輪框17吋耀麒鋁圈 五孔/108/7J半 正面拋光10幅 NT15000 另外~向店家坳ㄌ20顆鋁合金鎖在鋁圈上原價NT1700 購於板橋安托華(中山店)
倍耐力龍胎215/45R 87W 不規則胎紋單導向 NT19200 評價:胎壁真的粉硬,但是沒辦法舒適度和競技用只能選擇其一 購於新莊阿勇輪胎行
大燈:飛利浦HID 燈泡和安定器皆為原廠8000K NT18000 評價:實在很亮偏藍光,小弟非常有品,調的很低,絕不會造成對向車主幹聲連連....正點沒話說
購於麗車坊(新莊店)
香菇頭: SIMOTA 高流量進氣 NT8660 馬的~買貴ㄌ,那天麗車坊士林店週年慶只賣NT8500還打八折 評價:聲浪實在超正點,大腳油門很大聲,剛裝上
去時中低加速不見ㄌ(原本二檔到三檔蠻有力的後來40KM~80KM變得傻傻的,但過ㄌ80KM之後引擎加速變得比
原來還猛)引擎轉速爬升變得很快 購於板橋安托華(中山店)
排氣管中尾段巨石)材質SUS NT21200 我是改成單邊雙出,聲音其實和原廠比較並無較大聲,裝上去之後我的Focus中低加速又回來ㄌ,而且比原先
還要有力, 原價要NT26500 那天麗車坊士林店週年慶打八折
ORCHID逆電流:抽獎抽到的不用錢,麗車坊特價標999 建議要買逆電流的車友千萬要三思,因為價格實在亂到不行....建議自己做(可請教.拜託水利車友)
排氣管頭段巨石)材質SUS NT13500 我問過ㄌ,如果回巨石原廠更換16000+2000(工資)所以要換排氣管的車友千萬要多比價,建議不要回巨石原廠更
換, 另外~建議加裝於排氣管上之腳墊一定要更換,原廠實在太軟,更換硬一點的腳墊排氣管比較不會晃動
評價:更換頭段之後聲音稍稍有大聲ㄌ一點,起步加速變靈敏加速性更流暢.....改天想去馬力機上實際拉拉看....現在有幾匹馬力 購於麗車坊(新莊店)
引擎式平衡拉桿: S.U.mm.I.T材質鋁合金 原價3700 ㄠ店家打八折 NT2960 評價:方向盤變重,路面跳動感覺更加真實....購於麗車坊(新莊店)
引擎前四點下拉桿:S.U.mm.I.T材質鋁合金 原價4400 ㄠ店家打七五折 NT3200 購於麗車坊(新莊店)
目前小燈(12/5W)方向燈(12V/21W)皆已改為藍色....實在是好看,倒車燈也改為超亮白光....

下次改裝目標----->wp對向六活塞(鍛造)+金屬油管+畫線碟盤330mm(通風碟)
傷腦筋~怎麼貼圖.....也想和各為車友分享心得
作者: K.C    時間: 2005-8-23 11:35 PM

無線可能大大~
星期五晚上有空去河濱大佳公園嗎??
想當面交換心得囉.....:
作者: oosty    時間: 2005-8-24 12:33 AM

Originally posted by K.C at 2005-8-23 23:35:
無線可能大大~
星期五晚上有空去河濱大佳公園嗎??
想當面交換心得囉.....:

;)哇!你改得比我兇多了喔!幾乎全部都改在性能提升上,
我就不同囉,實用舒適跟視覺效果都是重點,
大概就花掉全部一半的預算

我連著兩週都有過去,不過不確定本週還能否參加,
家裏管得嚴沒辦法

另外也可以找斯卡或小均聊聊囉,他們改得也不小咧!
作者: 斯卡    時間: 2005-8-24 12:54 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-24 12:33 AM:

;)哇!你改得比我兇多了喔!幾乎全部都改在性能提升上,
我就不同囉,實用舒適跟視覺效果都是重點,
大概就花掉全部一半的預算

我連著兩週都有過去,不過不確定本週還能否參加,
家裏管得嚴沒辦法

另外 ...

別陷害我...我改很小!
作者: oosty    時間: 2005-8-24 01:16 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-24 00:54:

別陷害我...我改很小!

那糟了!會有很多人陷害你哦!
作者: 斯卡    時間: 2005-8-24 08:06 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-24 01 AM:

那糟了!會有很多人陷害你哦!

............
作者: K.C    時間: 2005-8-24 10:21 PM

昨天剛好有機會下高雄~牛刀小試ㄌ一下
粉輕鬆就跑到190km但因為偶們家小藍實在太新ㄌ(才跑ㄌ1200KM而已)
所以趕緊放開ㄌ油門
想和各位車友分享心得.......
偶那台140km~170km之間就算大腳油門車子還是傻傻的,並沒有衝出去
但是一過ㄌ175km之後巨石的中尾段真的發揮效果,引擎聲浪突然提高然後就又衝ㄌ出去,感覺很棒175km之後竟然還有這種加速能力
不知道各位車友大大可不可以分享心得~我不知道如果我完全沒有改裝的話5D還是能輕鬆的破兩百嗎??我都還沒用手自排退檔拖喔.....
因為自己實在手太賤ㄌ跑不到1000KM就改ㄌ一堆東西,所以也沒試過原汁原味的5D實在無從比較起
作者: K.C    時間: 2005-8-24 10:48 PM

斯卡車友~
你是住林口還是在林口上班呢??怎麼會有機會跑青山路.....
偶上班地點華亞科學園區,可以先參觀一下你的愛車ㄇㄟ
你下青山路第一個左彎可以多快過彎.....我試過80km輪胎已經在咭咭叫ㄌ
下次參觀跑法
作者: 斯卡    時間: 2005-8-25 12:12 AM

Originally posted by K.C at 2005-8-24 10:48 PM:
斯卡車友~
你是住林口還是在林口上班呢??怎麼會有機會跑青山路.....
偶上班地點華亞科學園區,可以先參觀一下你的愛車ㄇㄟ
你下青山路第一個左彎可以多快過彎.....我試過80km輪胎已經在咭咭叫ㄌ
下次參觀跑法

我就這在文化二路旁的公園路~
青山路我沒試過下坡~膽子小= =...
作者: oosty    時間: 2005-8-25 10:59 AM

施工篇-自製油冷排風扇

昨天從中午一點忙到晚上十點半,由於東西不太好裝,
都在動手幫忙,所以照片不多,僅貼上重點照片

機油冷排正面照

加上風扇後側面照

加上風扇後風扇正面照

將機油冷排風扇組安裝至車上

由於機油冷排風扇不需一直啟動,因此需要一個控制裝置,
就是圖中這個三合一風扇控制器了

當水溫錶使用,安裝位置操作還算ok!電線全都隱藏起來

由於原來已有安裝油溫錶,無法再加裝控制器的油溫感應器,
因此只好以水溫來控制機油冷排風扇的開啟溫度,
所幸水溫跟油溫還是有關聯性,大致可以算出溫度差,
所以控制上應該沒問題,下圖為水三通安裝在上水管處

原本想讓水溫控制器同時控制水箱跟機油冷的風扇,
但是發現原廠風扇可能直接由電腦控制(也找不到繼電器),
再者原廠風扇僅有一個,且夏天幾乎都開冷氣,風扇都在開啟狀態,
所以打消念頭,僅控制機油冷排風扇即可

由於裝水三通需切開水管放水,所以水箱冷卻水也一併更換,
並加了殼牌的油性水箱精(主要成份是乙二醇),效果似乎不錯,
一路由桃園八德高速奔回台北,水溫都在90度左右,
油溫則維持在95度,比之前又低了10-15度左右
作者: 斯卡    時間: 2005-8-25 11:22 AM

哈哈~讚唷~
作者: jay66    時間: 2005-8-25 02:28 PM

Originally posted by K.C at 2005-8-23 11:28 PM:
目前我的車~吃油怪獸(小藍)~已經改裝的稍稍告一段落.....實際上是因為沒有摳摳$$
歡迎有興趣的車友一起討論參觀比較~改裝項目如下:
避振器(德國倍斯登)全段不可調.....粉Q NT35500 評價:非競技用,但一般道路小 ...

SIMOTA香菇頭應該才7200含安裝吧~你買貴了點吧!
SUMMIT引擎室平衡桿2300含安裝~你也買貴了點吧!
作者: 歐弟    時間: 2005-8-25 08:09 PM

無限大...
請問你ㄉSONY伸縮螢幕主機及單片裝DVD PLAYER
花了多少錢改裝呢..
看了你的車和斯卡大ㄉ車...
真是看到流口水啊..
看了都超想改的說..
只好慢慢來囉...
作者: oosty    時間: 2005-8-25 08:13 PM

Originally posted by 歐弟 at 2005-8-25 20:
無限大...
花了多少錢改裝呢..
真是看到流口水啊..
看了都超想改的說..
只好慢慢來囉...

SONY這兩台加起來是我車上改最貴的東西,那時花了4萬5左右
作者: oosty    時間: 2005-8-25 08:45 PM

Originally posted by 歐弟 at 2005-8-25 20:
無限大...
花了多少錢改裝呢..
真是看到流口水啊..
看了都超想改的說..
只好慢慢來囉...

經濟能力許可就大刀闊斧地改,如果比較缺錢就慢慢改囉!
可以列出優先順序,或是有東西壞了就先改囉
作者: 斯卡    時間: 2005-8-25 09:08 PM

要東西壞在改太難了啊......CC!
作者: K.C    時間: 2005-8-25 09:15 PM

原來斯卡大大住林口.......偶是在華亞科學園區上班
Jay66車友~沒錯!!我的SIMOTA香菇頭換貴ㄌ(那天麗車坊NT6800應該就可以搞定ㄌ)偶的香菇頭和(無線可能大大車友)的香菇頭不同雖然都是SIMOTA
summit的引擎室拉桿這麼便宜喔~
贊成無線可能大大說的有錢就多改一點,沒錢就努力存錢.....改車就要一歨歨換上去.我也很想醬水溫和油溫.......
作者: coolegg0722    時間: 2005-8-25 10:35 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-17 00:44:

零錢盒在重新路五段的"四輪車"買的

四輪車喔...黑店一家要去的車友要小心喔..我住的地方附近

你的避震用哪一家的阿??效果如何??
作者: 斯卡    時間: 2005-8-25 11:54 PM

Originally posted by coolegg0722 at 2005-8-25 10:35 PM:

怎麼說呢!?
作者: oosty    時間: 2005-8-26 10:24 AM

Originally posted by coolegg0722 at 2005-8-25 22:35:

黑店喔!!!是東西貴還是怎樣呀????
我是只買下燈眉跟零錢盒而已啦,應該還好!

我是倍適登B12(B8+Eibach),舒適性一流,
性能方面也還夠用啦
作者: oosty    時間: 2005-8-26 10:38 AM

Originally posted by K.C at 2005-8-25 21:15:
原來斯卡大大住林口.......偶是在華亞科學園區上班
Jay66車友~沒錯!!我的SIMOTA香菇頭換貴ㄌ(那天麗車坊NT6800應該就可以搞定ㄌ)偶的香菇頭和(無線可能大大車友)的香菇頭不同雖然都是SIMOTA
summit的引擎室拉桿 ...

你的那組SIMOTA香菇頭是比較適合手排車用的,低速扭力似乎損耗較大,
而且進氣位置較高,容易吸進引擎室的高溫空氣,以FOCUS的引擎高溫,
大概開不了多久就吸不太到冷空氣了,效果就會衰退,
另一款超導流就無此缺點,進氣口低可以輕易補充到冷空氣,
我自己也在管外包了一層隔音隔熱棉,
讓鋁管不會因吸熱而使吸入的冷空氣加溫,
另外一個問題就是聲音太大聲了,這是我所無法接受的
作者: pro999    時間: 2005-8-26 04:11 PM

真正很  ㄅ一ㄤ

嘆為觀止

作者: K.C    時間: 2005-8-26 06:49 PM

原來無限可能大大用的避振器和我的都一樣,裝到好你花ㄌ多少錢咧~
對呀~那組SIMOTA香菇頭真的有點吵(我也知道吸到熱空氣會降低它的功效)
實在有點想去換市面上Carbom的引擎蓋單目前好像還沒看到有挖洞的....
無限大大.....晚上河濱公園見啦!!
偶可能會晚點到,因為想找車友阿驊一起去(他開黑色5D MT麗車坊認識的同好),怕第一次人生地不熟.......被人家白眼
作者: oosty    時間: 2005-8-26 09:25 PM

Originally posted by K.C at 2005-8-26 18:49:
原來無限可能大大用的避振器和我的都一樣,裝到好你花ㄌ多少錢咧~
對呀~那組SIMOTA香菇頭真的有點吵(我也知道吸到熱空氣會降低它的功效)
實在有點想去換市面上Carbom的引擎蓋單目前好像還沒看到有挖洞的....
無 ...

避震器32,000

抱歉啦!今晚不能去聚會了,老婆不准!!!
作者: hiyetoxx    時間: 2005-8-26 10:06 PM

真的改大喔!!
大大可以請問一下你的那個下燈眉哪買的?不錯看喔!
我也想買一ㄍ^^b
作者: oosty    時間: 2005-8-26 11:56 PM

Originally posted by hiyetoxx at 2005-8-26 22:
真的改大喔!!
大大可以請問一下你的那個下燈眉哪買的?不錯看喔!
我也想買一ㄍ^^b

我是在台北三重買的,不過雅虎拍賣有喔!
你可以上去瞧瞧
作者: 斯卡    時間: 2005-8-27 01:19 AM

今天聚會滿冷的~
作者: oosty    時間: 2005-8-27 08:56 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-27 01:
今天聚會滿冷的~

人很少嗎?常態性的聚會很容易會這樣呀!
如果改兩週或一個月一次應該會好一些,
時間若提早到8點也會好一點
作者: 歐弟    時間: 2005-8-27 11:48 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-25 20:

SONY這兩台加起來是我車上改最貴的東西,那時花了4萬5左右

我的天ㄚ.
看看只有一步一腳印囉..
作者: 斯卡    時間: 2005-8-27 05:05 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-27 08:56 AM:

人很少嗎?常態性的聚會很容易會這樣呀!
如果改兩週或一個月一次應該會好一些,
時間若提早到8點也會好一點

不過我還是待到12點...
作者: 湘鴻    時間: 2005-8-27 10:10 PM

很讚喔...推..
作者: oosty    時間: 2005-8-27 11:11 PM

原廠改裝篇-直接流用MS300mm通風碟及煞車分泵

煞車分泵直接使用MS的,煞車碟已換成QualityCare購物街的鑽孔煞車通風碟盤,
非原本MS的實心碟,來令片則是ZESS橘色的版本,
改裝過程完全不需修改或轉接座,完成度百分百

作者: EDDIEFOCUS    時間: 2005-8-27 11:26 PM

靚車一部,只差蝸牛沒上身了!!
作者: oosty    時間: 2005-8-27 11:30 PM

Originally posted by EDDIEFOCUS at 2005-8-27 23:
靚車一部,只差蝸牛沒上身了!!

這是我確定不會去裝的東西啦!用不到也不想自找麻煩囉!
作者: 阿軒    時間: 2005-8-27 11:55 PM

看過你的車實體內裝後
讚…真的沒話說…;)
作者: oosty    時間: 2005-8-28 01:06 AM

Originally posted by 阿和 at 2005-7-27 17:

哇!真的不幸被你說中了,第二組框出現了,
不過是不是故意去找的就不知道了,但還好是在桃園,
不是在台北就好一點囉!減少"撞框"的機會
作者: 小元    時間: 2005-8-28 03:14 AM

真的太正點了,這也要財力雄厚才玩的下去啊!!~
作者: 斯卡    時間: 2005-8-28 07:40 AM

碟盤也金色的~呵~
作者: oosty    時間: 2005-8-28 08:51 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-28 07:40:
碟盤也金色的~呵~

QualityCare購物街的MS鑽孔煞車通風碟盤,聽說有紅色的,
只是不知哪部份是紅色的,可能是碟盤內外圈吧!
作者: al    時間: 2005-8-28 10:45 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-28 01:

賣阿呢講...我不是故意換一樣的.當天本來只想把胎換成DZ101..誰知道原廠鋁圈才6.5J..裝上去..啃..畸形..老闆就拿海報出來..我就選...照片中以為是拋光加黑色..電話問過才知道是深灰色.結果最後.就變成升級17吋...荷包扁囉
作者: 斯卡    時間: 2005-8-28 11:16 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-28 08:51 AM:

QualityCare購物街的MS鑽孔煞車通風碟盤,聽說有紅色的,
只是不知哪部份是紅色的,可能是碟盤內外圈吧!

跟金色的一樣~金色那裡金色紅色就是那裡紅色~呵呵!
作者: oosty    時間: 2005-8-29 10:39 AM

Originally posted by al at 2005-8-28 10:45:

賣阿呢講...我不是故意換一樣的.當天本來只想把胎換成DZ101..誰知道原廠鋁圈才6.5J..裝上去..啃..畸形..老闆就拿海報出來..我就選...照片中以為是拋光加黑色..電話問過才知道是深灰色.結果最後.就變成升級1 ...

原來是4D灰色車,還好!還好!
作者: 阿和    時間: 2005-8-29 01:38 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-28 01 AM:

代表這個框樣式漂亮~~~
水喔~車子越來越亮眼了
作者: oosty    時間: 2005-8-29 03:39 PM

Originally posted by 阿和 at 2005-8-29 13:38:

代表這個框樣式漂亮~~~
水喔~車子越來越亮眼了

其實外觀我是不想太亮眼啦!我不想像斯卡大一樣老遠就被認出來了
不過內裝跟引擎室我就會用力的改了啦
作者: 斯卡    時間: 2005-8-29 04:48 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-29 03:39 PM:

其實外觀我是不想太亮眼啦!我不想像斯卡大一樣老遠就被認出來了
不過內裝跟引擎室我就會用力的改了啦

我很低調了耶= =!
以後我車要改叫嘉年華了.......
作者: oosty    時間: 2005-8-29 05:20 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-29 16:48:

我很低調了耶= =!
以後我車要改叫嘉年華了.......

嘉年華還太新喔!要叫"雅士",這才夠低調,
不過你知道"雅士"這台車嗎???
作者: 斯卡    時間: 2005-8-29 06:12 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-29 05 PM:

嘉年華還太新喔!要叫"雅士",這才夠低調,
不過你知道"雅士"這台車嗎???

聽林口的精品老闆說過~他說上星期有一台到他那裡找方向盤的改裝底座......
作者: oosty    時間: 2005-8-30 12:59 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-29 18:

聽林口的精品老闆說過~他說上星期有一台到他那裡找方向盤的改裝底座......

那是我開的第一款車,早期福特暢銷車系"千里馬","跑天下"跟"雅士",
想不到還有人在開喔!真是了不起,車齡該有20年了,
我開都是17年前的事了
作者: 斯卡    時間: 2005-8-30 01:04 AM

Originally posted by oosty at 2005-8-30 12:59 AM:

那是我開的第一款車,早期福特暢銷車系"千里馬","跑天下"跟"雅士",
想不到還有人在開喔!真是了不起,車齡該有20年了,
我開都是17年前的事了

聽說顧的還不錯耶~漆還重烤過了!
作者: oosty    時間: 2005-8-30 05:02 PM

DIY篇-接地線

接地線的主連接座,安裝位置在原廠集氣箱下的鋼樑,
因換裝超導流之故,空間開闊許多
左上那條黑色線是原廠變速箱的接地線
座上小黑線是機油冷排風扇的接地線

仔細看連接座周圍鋼樑顏色不一樣,因為要過電之故,並未烤漆

由此拉線連接電瓶負極與接地線主連接座
黑色線為原廠電瓶負極接地線,注意車體連接部位亦無烤漆
下方那條小黑線是反測速雷達室外機的接地線

原廠另一條接地線

原廠接地線外,在變速箱處再加一條接地線

引擎加裝接地線,注意別接到塑鋼部分

錯誤示範???,節氣門下方是塑鋼製品,可能會無法過電

防火牆的外露螺絲都烤上了漆,也無法過電

有一個地方我沒接到,就是發電機,不是不能接,而是線不夠長,等有長線時再補上
作者: 斯卡    時間: 2005-8-30 06:27 PM

我沒接變速箱~呵呵!
作者: oosty    時間: 2005-8-30 08:24 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-30 18:
我沒接變速箱~呵呵!

變速箱原本就有接地線啦!只是線細了點
作者: 斯卡    時間: 2005-8-30 09:35 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-30 08 PM:

回原廠再去接~呵呵!
作者: tzengchy    時間: 2005-9-1 11:44 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-7-27 09:34 PM:
改裝最怕被COPY~

改得爽就好;);)
作者: 斯卡    時間: 2005-9-1 03:07 PM

Originally posted by tzengchy at 2005-9-1 11:44 AM:

改得爽就好;);)

等你被COPY就知道了.....
作者: sucw    時間: 2005-9-1 06:39 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-30 08 PM:

大大的接地線,接得實在是不錯喔!!
圖片雖然很清楚,可是就是因為太大了,所以我反而不知道有些地方是在哪裡呢???
可否請問一下,集氣箱和變速箱是在哪裡呀???(我對這些名詞根本是門外漢!!)

發電機距離電瓶實在有點遠,買現成的好像沒有那麼長耶!!!
不過,我最後找了一條短線,把發電機和引擎上的接點串聯,再接到負極上。
有些點也是一樣,線不夠長就只好用串聯了!!!
這樣會有影響嗎????

還有,小佛有沒有分電盤啊????
我有問過原廠技師,他說沒有耶!!!
是不是只有老車才有分電盤啊??
為什麼呢????
作者: pervoskite    時間: 2005-9-1 08:20 PM

從頭看到尾
只有一個"讚"字
有錢玩真好
唉我要買的小東西還真是多
這幾天算一算大約要三十到四十萬
因為我有興趣的東西好幾樣
從音響>手錶>腳踏車
現在又多了個汽車
音響是無底洞<汽車也是無底洞
我的媽呀
要好幾年才能湊到這些錢ㄛ
還不包括重機ㄋㄟ
加油加油
作者: 斯卡    時間: 2005-9-1 09:16 PM

敗家真是多樣化......
作者: oosty    時間: 2005-9-1 11:02 PM

Originally posted by sucw at 2005-9-1 18:39:

大大的接地線,接得實在是不錯喔!!
圖片雖然很清楚,可是就是因為太大了,所以我反而不知道有些地方是在哪裡呢???
可否請問一下,集氣箱和變速箱是在哪裡呀???(我對這些名詞根本是門外漢!!)

發電機 ...

從引擎右側節氣門接個膠管出來連接的黑色大箱子就是集氣箱,
裏面裝的是空氣濾蕊,變速箱就在它的下方靠內側處

接地線用搭接的也是可以,沒問題!

focus是採用直接點火方式,跟以往舊車種不同,所以沒有分電盤
作者: 斯卡    時間: 2005-9-2 12:46 AM

來去敗MSD如何......
作者: oosty    時間: 2005-9-2 01:05 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-2 00:46:
來去敗MSD如何......

MSD好像不便宜吧!而且還要訂不是嗎?
作者: 斯卡    時間: 2005-9-2 01:11 AM

Originally posted by oosty at 2005-9-2 01 AM:

MSD好像不便宜吧!而且還要訂不是嗎?

呵呵...先想一想!
作者: oosty    時間: 2005-9-2 01:15 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-2 01:

呵呵...先想一想!

還以為你要裝了,真的要裝時通知一下喔!
作者: 斯卡    時間: 2005-9-2 01:20 AM

Originally posted by oosty at 2005-9-2 01:15 AM:

還以為你要裝了,真的要裝時通知一下喔!

下個月手頭空一點的話.....
作者: oosty    時間: 2005-9-2 11:52 AM

雅虎看到MSD要17000元,跟REV的16000元有拼喔!
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2005-9-2 12:05 PM

真水...沒話說....真是太神奇了
..
作者: 斯卡    時間: 2005-9-2 01:10 PM

Originally posted by oosty at 2005-9-2 11:52 AM:
雅虎看到MSD要17000元,跟REV的16000元有拼喔!

這樣的話要選擇那一種應該心理有數了吧~呵呵!
作者: oosty    時間: 2005-9-2 04:15 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-2 13:

這樣的話要選擇那一種應該心理有數了吧~呵呵!

可是這種東西我就不敢去當白老鼠了
作者: 斯卡    時間: 2005-9-2 04:38 PM

Originally posted by oosty at 2005-9-2 04:15 PM:

可是這種東西我就不敢去當白老鼠了

等董哥先裝吧~呵呵!
作者: rickypeter2001    時間: 2005-9-6 07:46 PM

真是好羨慕阿
作者: 寶弟    時間: 2005-9-7 06:12 AM

這位大大你好..

我想問一下.你後面的標誌.

是有把遠本的福特拔起來再貼.還是直接貼?

還有我想問一下大大你是用什麼樣子的膠黏的?

貼的好漂亮唷
作者: oosty    時間: 2005-9-7 08:51 AM

Originally posted by 寶弟 at 2005-9-7 06:
這位大大你好..

我想問一下.你後面的標誌.

是有把遠本的福特拔起來再貼.還是直接貼?

還有我想問一下大大你是用什麼樣子的膠黏的?

貼的好漂亮唷

後面廠徽要先拔掉才能貼新的喔!後面很好貼的,不像前面,
用3M的雙面膠帶黏即可,有些替代廠徽買來後面就有貼了
作者: 寶弟    時間: 2005-9-7 03:22 PM

Originally posted by oosty at 2005-9-7 12:51 AM:

後面廠徽要先拔掉才能貼新的喔!後面很好貼的,不像前面,
用3M的雙面膠帶黏即可,有些替代廠徽買來後面就有貼了

我的一直翹起來...今天上網買金屬的...所以想問清楚!

謝謝這位大大.....
作者: h955622    時間: 2005-9-7 04:17 PM

真的沒話說
作者: 斯卡    時間: 2005-9-7 04:21 PM

Originally posted by 寶弟 at 2005-9-7 03 PM:

我的一直翹起來...今天上網買金屬的...所以想問清楚!

謝謝這位大大.....

不處理好新的也是會翹唷...
作者: 寶弟    時間: 2005-9-11 04:07 PM

無限大大...你前面是這麼彎出他要的角度..

我現在買的是鋁片那種的...可以教一下嗎???

前面要拔掉原廠的標誌再貼.還是說直接貼??

不敢亂用..你買的那一組因該不便宜2500對吧??你也是吧!!

有需要買3M黑色雙面膠嗎?還是用他原本附的...?
作者: 小施    時間: 2005-9-11 07:50 PM

改真大…
作者: oosty    時間: 2005-9-11 10:24 PM

Originally posted by 寶弟 at 2005-9-11 16:
無限大大...你前面是這麼彎出他要的角度..

我現在買的是鋁片那種的...可以教一下嗎???

前面要拔掉原廠的標誌再貼.還是說直接貼??

不敢亂用..你買的那一組因該不便宜2500對吧??你也是吧!!

有需要買 ...

先拔舊的再貼新的

角度是彎不出來的,別白費工夫了,我不是在mark上動手腳,
而是在座上面施工,廠徽座是中間凸出而四週凹下,
我用3M雙面膠剪成細條狀,從凹下處一層層墊高,
每墊一層雙面膠條就剪稍粗一點,直到墊平後即可平平貼上,
服服貼貼!
這樣說可以聽懂嗎?

價錢已經忘了,當初總共買了九片
作者: 寶弟    時間: 2005-9-12 03:54 AM

Originally posted by oosty at 2005-9-11 02 PM:

先拔舊的再貼新的

角度是彎不出來的,別白費工夫了,我不是在mark上動手腳,
而是在座上面施工,廠徽座是中間凸出而四週凹下,
我用3M雙面膠剪成細條狀,從凹下處一層層墊高,
每墊一層雙面膠條就剪稍粗一 ...

SORRY...

請問一下你問的3M雙面膠.是用厚的哪一種嘛??還是薄的??

我記的3M厚的好像是黑色那種..沒看過有薄的3M雙面膠ㄝ?

因為這個粉貴..我希望一次成功.不許失敗...所以問比較多

我比較笨...SORRY
作者: oosty    時間: 2005-9-12 09:02 AM

Originally posted by 寶弟 at 2005-9-12 03:54:

SORRY...

請問一下你問的3M雙面膠.是用厚的哪一種嘛??還是薄的??

我記的3M厚的好像是黑色那種..沒看過有薄的3M雙面膠ㄝ?

因為這個粉貴..我希望一次成功.不許失敗...所以問比較多

我比較笨 ...

我是用一般市面上賣的那種,應該是你說的厚的那種吧!
太薄的沒辦法墊平凹洞

一捲3M雙面膠一佰多吧!紅色外皮那種
作者: 寶弟    時間: 2005-9-13 05:56 AM

我也貼好了ㄝ...好困難唷...後面比較好貼...
作者: oosty    時間: 2005-9-13 08:50 AM

恭喜囉!貼得不錯喔!而且好像沒人跟你一樣,讚!
作者: Andrew    時間: 2005-9-14 12:15 AM

佩服佩服..........
作者: 高雄小黑哥    時間: 2005-9-14 01:24 AM

改真大    不過讓我們有ㄋ改裝方向   俺謝大大
話說回來  沒摳摳一切都免談  我們 還是安分點吧
作者: oosty    時間: 2005-9-15 02:09 AM

DIY篇 - 清潔超導流濾蕊

下班回家收到車友發的短訊,內容有詢問超導流的清理問題,
正巧車子滿10000公里,也該清潔一下超導流的濾蕊,
就邊清潔順便拍了些照片給大家看看,不會清理的人要仔細瞧喔!

首先旋開束環螺絲,抽出超導流的筒身

筒身上緣有三顆螺絲,卸除後即可取出俗稱香菇頭的濾蕊

先用毛刷初步清理表面

再來就要使用清潔組了,圖中是SIMOTA原廠清潔組,左邊是清潔劑,右邊是保護油,
其實別家的清潔組應該也差不多,大概都能使用

在外層均勻噴上清潔劑,並靜置十五分鐘

因為時間關係,我選擇使用水柱來沖洗香菇頭,若時間充足亦可直接泡水,
用水柱沖壓力不可太大,同時要由裏面向外沖洗

待沖洗或浸泡完畢,必須將香菇頭晾乾或烘乾,我選擇偷懶方法用吹風機吹,
記得別用太高溫去吹(烘),用涼風或微溫即可

待乾燥後須噴上保護油,記得要循紋路一條條噴均勻,別噴得太多,
基本上以油不會滴落為原則,噴完後一樣要晾乾

這是碳纖維筒身內部的情形,看到一片片的翼板,這是用來將氣流加速(渦流)

筒身下方的鋁管,用隔音(熱)棉包裹起來,一方面降低鋁管溫度(避免加熱吸入的冷空氣),
另一方面利用其柔軟吸震的特性,用以固定筒身不會搖晃或撞擊引擎室內其他裝置,
免除筒身因搖晃掉落及撞擊發出噪音,亦避免用其他固定方式所造成之拆裝不便

筒身上的貼紙也是有玄機的喔!那是我用來做喇叭口方向定位用的

超導流裝回後,筒身貼紙的相關位置,底下的喇叭口會剛好對著下巴的進氣口

這裏可以看到鋁管外覆之隔音(熱)棉與週遭裝置緊密接觸,提供了良好固定效果

好囉!大致就這樣了,希望大家自己多動手喔!這樣會更了解愛車喔!
作者: 阿偉    時間: 2005-9-15 08:59 PM

;)~真是服ㄋ你ㄋ
作者: 斯卡    時間: 2005-9-15 10:30 PM

讚唷~找一天我的也該清清了~
作者: oosty    時間: 2005-9-15 11:10 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-15 22:
讚唷~找一天我的也該清清了~

不會吧!莫非你還沒清理過喔!真的蠻髒的耶,
有空趕快清理一下吧!
作者: 斯卡    時間: 2005-9-16 03:47 PM

Originally posted by oosty at 2005-9-15 11 PM:

不會吧!莫非你還沒清理過喔!真的蠻髒的耶,
有空趕快清理一下吧!

裝到現在也才開不到5千啦~快5千而已~呵呵!
最近想裝廢油回收桶~
作者: 寶弟    時間: 2005-9-17 03:25 AM

今天參加聚會有碰到你ㄋ....讚旁邊聽很多重要的資訊..真是不網此行阿

受益良多...哈哈!!
作者: oosty    時間: 2005-9-18 12:59 AM

Originally posted by 寶弟 at 2005-9-17 03:
今天參加聚會有碰到你ㄋ....讚旁邊聽很多重要的資訊..真是不網此行阿

受益良多...哈哈!!

可是我也怕你會失血很多耶
作者: YBH891026    時間: 2005-9-18 10:35 AM

改真多喔!!好也人
作者: Andrew    時間: 2005-9-19 11:07 PM

無限大大
請問你就煞車部份那樣改
要花多少小朋友阿
作者: oosty    時間: 2005-9-20 09:27 AM

Originally posted by Andrew at 2005-9-19 23:
無限大大
請問你就煞車部份那樣改
要花多少小朋友阿

通風碟盤: 2,100*2
煞車總成: 4,685
煞車油: 403
煞車清洗濟: 270
工資: 1,600
共計: 11,158
再加自己買的ZESS橘色來令片3,800
總計: 14,958
作者: 斯卡    時間: 2005-9-21 12:21 AM

煞車有圖片嗎?
作者: oosty    時間: 2005-9-21 01:03 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-21 00:
煞車有圖片嗎?

在第6頁呀........
你是昏頭了嗎?
作者: 斯卡    時間: 2005-9-21 09:33 AM

Originally posted by oosty at 2005-9-21 01 AM:

在第6頁呀........
你是昏頭了嗎?

看到了...
作者: 阿祥    時間: 2005-9-22 02:58 PM

有錢改車真好
作者: miro    時間: 2005-9-25 08:39 PM

相機是SONY的 F-828 嗎??
大大好像對SONY的東西情有獨鍾~~;)

作者: oosty    時間: 2005-9-25 10:59 PM

沒辦法,誰叫SONY的東西都做得那麼有質感....
但說真的,實在是傷荷包
作者: 張育誠    時間: 2005-9-26 05:31 PM

你的REMUS尾管我看覺得快要親到底盤了ㄋ你又有改避震器~請問你這樣遇道路不平會扣到底盤ㄇ
作者: oosty    時間: 2005-9-26 05:42 PM

Originally posted by 張育誠 at 2005-9-26 17:
你的REMUS尾管我看覺得快要親到底盤了ㄋ你又有改避震器~請問你這樣遇道路不平會扣到底盤ㄇ

一般道路都不會有啥問題,別開去越野就是了,
另外高低落差大或較陡的坡道也要小心一點....
作者: 張育誠    時間: 2005-9-27 12:15 AM

請問你的貝斯登避震器ㄑ哪裝的~要多少coco阿~是套裝的ㄇ~跑山路感覺會軟腳ㄇ~我漫想ㄑ換避震器的因為之前的車我都有換開原廠的只有舒適一點性能都沒有

FOCUS有聽說會出到PSS9的等級ㄇ~3Q
作者: oosty    時間: 2005-9-27 12:34 AM

倍適登我在八德路的佰駒裝的,技術不錯,比欣鴻要好,
套裝的,那時要價32000元,現在就不知道了
跑山路OK呀!以我們的技術應該是不會開到軟腳啦,
不過倍適登套裝還是舒適性優於性能的選擇,
真要性能掛帥,真的要等PSS9了,確定會有,但蠻貴的,
四五萬跑不掉
作者: 清原小博    時間: 2005-9-28 04:44 PM

倍適登我在八德路的佰駒裝的,技術不錯,比欣鴻要好,
套裝的,那時要價32000元,現在就不知道了
跑山路OK呀!以我們的技術應該是不會開到軟腳啦,
不過倍適登套裝還是舒適性優於性能的選擇,
真要性能掛帥,真的要等PSS9了,確定會有,但蠻貴的,
四五萬跑不掉

我看不止...
作者: oosty    時間: 2005-10-8 10:52 PM

DIY篇 - 車內眼鏡盒篇

最近找到的兩種車內眼鏡盒

灰色這種是GM生產,CORSA專用的眼鏡盒,德國製造
優點是便宜,與5D內裝同色
缺點是螺絲距離太短,鎖上會破壞內裝;外觀較粗糙;內部空間設計不佳,較大的眼鏡不易置入

眼鏡須倒著放,螺絲座位置容易卡到太陽眼鏡掛架尾端,行進中不易單手置放

米黃色這種是VW PASSAT跟AUDI A4專用的眼鏡盒,同樣是德國製造
優點是螺絲孔距剛剛好(17cm),不用破壞內裝;質感較佳;空間大
缺點是與內裝不同色,同時價格較高(750元)

基於實用性的考量,我還是選擇米黃色的眼鏡盒,安裝也很容易,
先找到合用的螺絲(兩種眼鏡盒都沒附螺絲),拔掉內裝上兩片蓋子,
注意蓋子後面有三支插腳,反之會對應三個孔位,
就把螺絲直接鎖進上方的腳位即可,日後即使拆掉眼鏡盒,
只要將兩片蓋子再蓋回即可完全回復舊觀....

裝好後的樣子,除了顏色外,一切都很好.....

太陽眼鏡正著放,掛架不會卡到,裝入後空間仍相當充裕,可輕鬆置放...

作者: oosty    時間: 2005-10-9 12:57 AM

改裝篇 - MSD Stacker 4 - Channel直接點火多重火花放電器

盒內的"MSD Stacker 4 - Channel直接點火多重火花放電器"全部配件

安裝的步驟並不多,但是卻要細心,圖為點火線路加上MSD的線路,
紅色線串聯部份為正極,橘色線為負極,
接線過程中,技師不斷以三用電錶量測,以求安裝正確

線路拉好之後,以紅色耐熱膠帶及電線整理套管將MSD及原廠線路一併做整理及保護

將線路連接至MSD本體,本體電源則直接由電瓶供給...

MSD本體近照,左下四顆小紅燈代表四條線路的運作狀況,
正常狀況下四個燈會依序快速閃動,如果有燈不亮,則代表該線路失效......

作者: 灰幽靈    時間: 2005-10-9 01:21 AM

可不可以介紹我去那家輪胎行啊?
作者: oosty    時間: 2005-10-9 01:27 AM

Originally posted by 灰幽靈 at 2005-10-9 01:
可不可以介紹我去那家輪胎行啊?

你要換胎還是圈呀?那家輪胎行在木柵喔!你住哪呢?
作者: 阿文    時間: 2005-10-12 12:02 AM

有什麼空力套件可已改ㄚ?
作者: oosty    時間: 2005-10-12 12:07 AM

Originally posted by 阿文 at 2005-10-12 00:
有什麼空力套件可已改ㄚ?

這你就問錯人囉!我可沒改裝任何空力套件,
我覺得原廠的外觀已經不錯了,
對於外觀,我是很低調的.....
作者: mozo1020    時間: 2005-10-12 05:06 PM

哇!!兒童樂園耶!!;)
作者: oosty    時間: 2005-10-12 05:37 PM

Originally posted by mozo1020 at 2005-10-12 17:
哇!!兒童樂園耶!!;)

兒童樂園...........
作者: oosty    時間: 2005-10-14 11:06 AM

DIY篇 - 超導流低速扭力回復試驗

超導流雖然能使轉速拉昇快速,且提高了車輛高速域馬力輸出,但也流失了部分低速扭力,
本試驗在於透過減少進氣量及遲滯空氣流速,看是否可回復部分低速扭力....

主要材料:1.抽油煙機的濾油棉網(家樂福買的,189元三大片,到車掛了也用不完)
             2.不要了的女用絲襪一件

從車上拆下超導流並取出香菇頭

用報紙包住香菇頭,並用手壓出形狀

利用壓出的形狀剪出初模,試尺寸並修剪

以報紙初模剪出合用的棉網

將棉網包上香菇頭並用膠帶(一小塊就好)初步固定

剪下一段絲襪(最尾段)

用剪下的絲襪套住香菇頭,也完全固定住了棉網

把超導流的吸氣喇叭口一併以絲襪套上,除可減少空氣流量,亦可防止吸入較大異物

將超導流裝回原位即大功告成,總花費時間約90分鐘....

其他內容如下:
http://www.focus-sport.club.tw/v ... id=9600&fpage=1
作者: focus2005c    時間: 2005-10-15 05:06 PM

花不少錢ㄅ
作者: oosty    時間: 2005-10-15 11:15 PM

Originally posted by focus2005c at 2005-10-15 17:
花不少錢ㄅ

灌得有點兇喔!半個"車友車照區"被你翻一遍了
作者: deion    時間: 2005-10-17 10:30 AM

請問一下車內眼鏡盒哪裡買的到?
作者: oosty    時間: 2005-10-17 12:24 PM

Originally posted by deion at 2005-10-17 10:
請問一下車內眼鏡盒哪裡買的到?

你說哪一個?灰色的還是米色的?
作者: deion    時間: 2005-10-17 01:59 PM

我想知道米色的
感謝!
作者: oosty    時間: 2005-10-17 02:29 PM

Originally posted by deion at 2005-10-17 13:59:
我想知道米色的
感謝!

米色是VW PASSAT專用的,我是在雅虎拍賣找到的,
賣家是台北一家專賣VW及AUDI零件的廠商,
地點在民族東路上,不過現在缺貨了(我買了最後兩組),
雅虎上面也撤了,何時會再補貨不知道,
如果需要我可給你地址(電話我弄掉了),
或者我還有一組全新未拆的,真想要我可以先賣你,
灰色(跟幼桑賣的一樣)的我也有一組拆封過的,
只拿來比過沒裝過,想要的也可以找我.......
作者: deion    時間: 2005-10-18 10:14 AM

好阿!
我想買米色的!
細節短訊息聯絡吧!
作者: oosty    時間: 2005-10-19 03:46 PM

改裝篇 - 訂做A柱三環錶座

因為不太滿意原本的量產專用A柱錶座(密合度,固定麻煩,稍微遮擋視線),
所以用原廠的A柱(做壞了一隻,感謝寶弟又送我一隻)請汽車音響店量身改裝,
雖然很貴而且做了很久,不過成品還蠻滿意的,不僅密合又能確實固定,
視界死角也有相當程度改善,表面則以"靜電植絨"(不知有無打錯)技術處理,
比烤漆或包布處理都來得有質感得多......

油壓: 2.5   油溫: 90   電壓: 13.2  都很標準喔!

原來A柱錶座照片在第三頁
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ;page=3&fpage=1
作者: original    時間: 2005-10-20 08:14 AM

不錯唷

還滿完整的
作者: oosty    時間: 2005-10-20 11:57 AM

Originally posted by original at 2005-10-20 08:
不錯唷

還滿完整的

完整是一定的,做法是在原廠A柱上用套環及玻璃纖維手工做出三個座,
除了挖三個小洞穿電線外,完全沒破壞原廠A柱結構,
所以裝回去的完整度也是百分百.....
作者: 寶弟    時間: 2005-10-20 12:19 PM

真美阿....恭喜你阿.....
作者: oosty    時間: 2005-10-20 12:31 PM

Originally posted by 寶弟 at 2005-10-20 12:
真美阿....恭喜你阿.....

美歸美....,但是荷包傷呀....

另外也要感謝你送我那支原廠A柱囉.....
作者: 楊梅樹    時間: 2005-10-20 01:08 PM

看到了成果一切都值得
作者: ltc    時間: 2005-10-20 10:31 PM

不得不讚嘆
作者: kanming    時間: 2005-10-21 12:31 AM

真的好讚!!!
作者: Blue_focus    時間: 2005-10-30 12:08 PM

請問無限可能(oosty) 這位大哥:

你換完MOMO的排檔桿頭之後,是否會出現無法以手自排模式來降檔呢?
作者: oosty    時間: 2005-10-30 03:41 PM

Originally posted by Blue_focus at 2005-10-30 12:08:
請問無限可能(oosty) 這位大哥:

你換完MOMO的排檔桿頭之後,是否會出現無法以手自排模式來降檔呢?

不會!
這種情況解決方式是要在排檔桿最底部塞一個橡膠圈,
以填實拆掉原廠排檔桿後,在內桿週圍留下的環狀空隙,
橡膠圈應該隨momo排檔桿頭有附,只要剪一小截使用即可....

作者: SVT    時間: 2005-10-30 06:23 PM

有錢真好!!
作者: abuzz97    時間: 2005-11-1 04:19 PM

[quote]Originally posted by oosty at 2005-10-8 22:52:
DIY篇 - 車內眼鏡盒篇

最近找到的兩種車內眼鏡盒

米黃色這種是VW PASSAT跟AUDI A4專用的眼鏡盒,同樣是德國製造
優點是螺絲孔距剛剛好(17cm),不用破壞內裝;質感較佳;空間大
缺點是與內裝不同色,同時價格較高(750元)

找到 VW OEM 灰色眼鏡盒了..~~ 同上款, 搭配灰色內裝, 4D, 5D 皆同..~~
價格不貴耶, US$9.99, 想說去談團購, 無限大大, 換成灰色會更有整體感唷...~~

作者: oosty    時間: 2005-11-1 07:31 PM

有灰色的話最好囉!我是問不到灰色(要另外訂貨)才買米色的,
美金10元不到的價格其實很合理,我是找不到門路才買750元,
像我另外找到的那個灰色眼鏡盒,價錢就很合理,才250元而已,
很多車友都買得貴了點,只是我嫌它太小了不好用,質感也SOSO,
有團購記得通知一下,也許會再買一個來換,
米色那個就換到家裏的A4上面去用.....
作者: LUCKY7    時間: 2005-11-3 01:35 AM

Originally posted by oosty at 2005-10-30 03:41 PM:

不會!
橡膠圈應該隨momo排檔桿頭有附,只要剪一小截使用即可....
[img]http://img497.imageshack ...

請問車大MOMO排檔花費共多少COCO ,
在那家換滴.. 太正ㄌ ;)
作者: oosty    時間: 2005-11-3 02:29 AM

Originally posted by LUCKY7 at 2005-11-3 01:35:

請問車大MOMO排檔花費共多少COCO ,
在家換滴.. 太正ㄌ ;)

那時排檔頭連煞車拉柄共10000元含裝好,
光買排檔頭要價5800元,現在應該會便宜一點,
在新店中興路換的......
作者: 張小書    時間: 2005-11-3 11:22 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-7-27 13:34:
改裝最怕被COPY~

廣泛  的推銷   才會有附加的價值
作者: oosty    時間: 2005-11-3 12:07 PM

Originally posted by 張小書 at 2005-11-3 11:

廣泛  的推銷   才會有附加的價值

車子的改裝,看不到的部分是沒差啦,但是有關外觀的部分,
相信大家都不希望很多人都跟自己改成一樣的吧!
作者: LUCKY7    時間: 2005-11-3 10:13 PM

再請問 , WOLF鋁徽花多少COCO , 在那買滴.. 3Q ;)
作者: CRUX    時間: 2005-11-4 01:33 AM

好可怕的改裝阿= = 無法想像
這樣要花多少錢阿
作者: oosty    時間: 2005-11-4 02:24 AM

Originally posted by LUCKY7 at 2005-11-3 22:
再請問 , WOLF鋁徽花多少COCO , 在那買滴.. 3Q ;)

全部九片4仟多吧!在雅虎的拍賣區就有了......
作者: oosty    時間: 2005-11-4 02:26 AM

Originally posted by CRUX at 2005-11-4 01:33:
好可怕的改裝阿= = 無法想像
這樣要花多少錢阿

還沒有人家換引擎+渦輪多啦.........
作者: 彰化川平    時間: 2005-11-5 10:24 AM     標題: 好野人

三環表有用嗎?花了多少錢丫?
你改了那麼多東西!
結果車子怎麼是買自排的,沒有買手排的呢?
作者: oosty    時間: 2005-11-5 03:21 PM

三環錶是監看車子狀況用的,有沒有用見人見智,
國產錶大概10000以內就夠了.....
台北市區行車買手排太累了,所以選手自排款,
改車有時是改爽的,至於有沒有常用到則是其次囉....
作者: samsung560    時間: 2005-11-5 05:22 PM

Originally posted by 彰化川平 at 2005-11-5 02:24 AM:
三環表有用嗎?花了多少錢丫?
你改了那麼多東西!
結果車子怎麼是買自排的,沒有買手排的呢?

可是 我家的M5 也有裝三環表 可是也是自排的ㄝ....怎麼辦.....
作者: oosty    時間: 2005-11-6 02:51 PM

三環錶跟排檔系統根本就沒有任何關係.......
作者: 寶弟    時間: 2005-11-7 06:23 PM

哈哈無限大大....好久不見.最近太迷魔獸世界....

很少上來....

上來一定要來看看你有沒有再改一些東西!!

作者: oosty    時間: 2005-11-7 11:50 PM

在等照後鏡的方向燈殼啦!
最近車子都沒什麼變動,只換了腳踏墊而已.....
作者: ken_0304    時間: 2005-11-10 05:48 AM

好猛的車呀@@...
請問一下MSD是什麼呀?~跟全燃點火系統一樣嗎?
還有奈米馬力強@@"... 那個是幹麻的呢?
作者: oosty    時間: 2005-11-10 11:17 AM

Originally posted by ken_0304 at 2005-11-10 05:48:
好猛的車呀@@...
請問一下MSD是什麼呀?~跟全燃點火系統一樣嗎?
還有奈米馬力強@@"... 那個是幹麻的呢?

簡單說
MSD是多重火花放大器,是強化點火系統的,
奈米馬力強則是遠紅外線產品,用來分解汽油分子
作者: Eri3388    時間: 2005-11-10 01:50 PM     標題: 我只能說 超屌!!!

各位大大  小弟準備好了 只要找到停車場
即將敗一台5D 1.8
不後悔
衝吧~
作者: oosty    時間: 2005-11-10 11:36 PM

Originally posted by Eri3388 at 2005-11-10 13:50:
各位大大  小弟準備好了 只要找到停車場
即將敗一台5D 1.8
不後悔
衝吧~

不好意思!個人看法啦.....
要買5D就要買2.0的比較不會後悔啦!
作者: Eri3388    時間: 2005-11-11 10:28 AM     標題: 雖然沒多多少錢

我想車價差70k聽說是值得
but沒錢阿
請問大大2.0 5D 1.85D
撇開CC數來說
為何值得買2.0 5D
謝謝解或~~~
作者: oosty    時間: 2005-11-11 12:44 PM

7萬的價差,可能光引擎跟天窗就抵掉了,
其他如輪胎尺寸,還有內裝配備質感都有相當差別,
最明顯就是那個醜到不行的方向盤,
我問過我的業代,證實5D 1.8銷售量慘不忍睹.......
作者: 山道英凱    時間: 2005-11-11 09:53 PM     標題: 想了解價錢!!!

請問雷達測速機$$$???
REMUS多少錢???
DVD主機&螢幕多少錢???
我想裝...因為您好像在內湖嘛!!!
地點很像是!!!我在那附近上班...謝謝!!!
作者: oosty    時間: 2005-11-12 04:04 AM

Originally posted by 陳英凱 at 2005-11-11 21:53:
請問雷達測速機$$$???
REMUS多少錢???
DVD主機&螢幕多少錢???
我想裝...因為您好像在內湖嘛!!!
地點很像是!!!我在那附近上班...謝謝!!!

詳細價格有點忘了,只能說個大概
雷達約6200元(當時)
REMUS約22000元(當時)
DVD PLAYER+螢幕主機約45000元(現已改款)
我跟內湖沒關係喔!
家在文山區,工作在大安區........
作者: LUCKY7    時間: 2005-11-18 11:37 PM

請教車大 , 水箱罩鐵網怎麼上滴 , 多少coco買滴.. 3Q ;)
作者: oosty    時間: 2005-11-19 12:26 AM

Originally posted by LUCKY7 at 2005-11-18 23:37:
請教車大 , 水箱罩鐵網怎麼上滴 , 多少coco買滴.. 3Q ;)

說來話長,參考這裏吧....
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ighlight=%BET%BA%F4
作者: 山道英凱    時間: 2005-11-22 10:47 PM

帥!!!!
作者: x4man0204    時間: 2005-11-24 12:37 AM

你換wolf廠徽時,是直接貼上還是有將原來的拆掉呢??
作者: oosty    時間: 2005-11-24 10:49 AM

Originally posted by x4man0204 at 2005-11-24 00:37:
你換wolf廠徽時,是直接貼上還是有將原來的拆掉呢??

我的WOLF標誌是鋁製的,有厚度不易彎折,
所以都是拔掉原廠廠徽以後再貼的.....
作者: 小威    時間: 2005-11-24 12:40 PM

無限大~~我小威啦!!!你說你住文山區~~我們可能是鄰居喔!!!呵呵!!我住景美捷運站這邊!!我看你新的三環表座的照片,背景應該在師大對吧!!
作者: oosty    時間: 2005-11-24 01:14 PM

Originally posted by 小威 at 2005-11-24 12:40:
無限大~~我小威啦!!!你說你住文山區~~我們可能是鄰居喔!!!呵呵!!我住景美捷運站這邊!!我看你新的三環表座的照片,背景應該在師大對吧!!

我住景美女中斜對面河堤邊,跟景美還有點距離喔!
背景不是師大是台大啦!在新生南路上照的.....
作者: oosty    時間: 2005-11-25 10:35 AM

改裝篇 - 輕量化普利盤

改裝後最明顯感覺:1.油門超輕,轉速攀升迅速  2.冷氣不重拖  3.怠速抖動減緩   

輕量化普利盤

車上拆下的原廠普利盤,重量差三倍有餘

普利盤安裝的位置,FOCUS的外皮帶有兩條,一條帶動發電機,一條帶動冷氣,
圖右皮帶連接處為發電機,圖下皮帶連接者為冷氣壓縮機

作者: raul_shin    時間: 2005-11-25 09:16 PM

無限大~~輕量化普利盤那裡換呢~多少錢呢....謝謝...
作者: oosty    時間: 2005-11-25 11:15 PM

Originally posted by raul_shin at 2005-11-25 21:16:
無限大~~輕量化普利盤那裡換呢~多少錢呢....謝謝...

參考這兩篇.....

http://www.focus-sport.club.tw/v ... ight=%B4%B6%A7Q%BDL

http://www.focus-sport.club.tw/v ... ight=%B4%B6%A7Q%BDL
作者: oosty    時間: 2005-11-25 11:33 PM

改裝篇 - 高亮度LED廣角後視鏡

買了很久,本來要等照後鏡LED方向燈殼到貨一起裝的,
可是發現那燈殼造型不是很喜歡,就先把這個裝上囉.....

作者: Blue_focus    時間: 2005-11-28 12:56 AM

Dear 無限可能(oosty) ,

請問您的 高亮度LED廣角後視鏡,是在哪裡買的呢?視角是否會比原廠的好呢?因為我一直覺得Focus右側有很大的死角..
作者: oosty    時間: 2005-11-28 01:10 AM

Originally posted by Blue_focus at 2005-11-28 00:56:
Dear 無限可能(oosty) ,

請問您的 高亮度LED廣角後視鏡,是在哪裡買的呢?視角是否會比原廠的好呢?因為我一直覺得Focus右側有很大的死角..

在雅虎拍賣買的,視角我覺得沒啥差別耶,這個重點不在廣角.....

如果想改善視角,得找專用曲率不同的鏡片,
或是貼一個小凸面鏡上去.....
作者: Blue_focus    時間: 2005-11-30 11:42 PM

不會!
===>謝謝,已成功安裝好嚕
作者: oosty    時間: 2005-12-21 11:55 PM

外觀變動篇

歐盟車牌(晚上會反光喔!有助提升安全性)

新的鋁圈及從小均那裏接手的R32跟330mm碟盤

油箱蓋鋁飾板(非原廠,非貼紙)

作者: USPOLO    時間: 2005-12-23 04:56 PM

Originally posted by oosty at 2005-12-21 03:55 PM:
外觀變動篇

想請問一下:

這個後飾條是冷光的, 請問這是原廠的嗎? 還是在哪裡購得?
偶粉想把偶的WISH也用成這樣子

作者: oosty    時間: 2005-12-23 05:23 PM

Originally posted by USPOLO at 2005-12-23 16:56:

想請問一下:

這個後飾條是冷光的, 請問這是原廠的嗎? 還是在哪裡購得?
偶粉想把偶的WISH也用成這樣子

這是原廠出的精品囉........
作者: momobow    時間: 2005-12-24 09:50 PM

Originally posted by oosty at 2005-12-23 09 AM:

這是原廠出的精品囉........ [/quote]
這個我好像有跟業務凹到也
作者: oosty    時間: 2005-12-24 10:54 PM

這些車身配件都不貴,買新車的可以盡量去要..........
作者: 斯卡    時間: 2005-12-25 03:27 PM

想把後冷光戶定改紅光的耶...有看過背面的構造嗎?
作者: wujer    時間: 2005-12-25 04:10 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-25 15:27:

紅色 真酷~ 斯卡大 不會是想把全部的燈 都改成紅色吧 哈 :p
作者: oosty    時間: 2005-12-25 09:57 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-25 15:27:

不好意思耶!那時沒注意到............
作者: 斯卡    時間: 2005-12-25 10:27 PM

藍色跟我的車不合ㄇㄟ~呵呵!

我還要把鍍鉻洗掉烤紅色的~老實說我的觀點紅色配鍍鉻真是很俗.........

黑色配鍍鉻就有說不出的美感!
作者: oosty    時間: 2005-12-25 10:45 PM

冷光要改紅色應該是沒問題才對,問問每次都來大佳賣LED的那位吧....
作者: 斯卡    時間: 2005-12-25 10:51 PM

Originally posted by oosty at 2005-12-25 10:45 PM:
冷光要改紅色應該是沒問題才對,問問每次都來大佳賣LED的那位吧....

現在有2位....你說的是小張(阿MO)還是螞蟻~
作者: oosty    時間: 2005-12-25 11:08 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-25 22:51:

現在有2位....你說的是小張(阿MO)還是螞蟻~

有兩個了喔?我現在才知道耶,我是說開MATIZ那位啦......
作者: 斯卡    時間: 2005-12-25 11:44 PM

Originally posted by oosty at 2005-12-25 11:08 PM:

有兩個了喔?我現在才知道耶,我是說開MATIZ那位啦......

現在多了一台ALTIS~哈哈!
作者: USPOLO    時間: 2005-12-26 11:03 AM

了解, 那偶只好望F止W了
Originally posted by oosty at 2005-12-23 09 AM:

這是原廠出的精品囉........

作者: 7878520    時間: 2005-12-27 01:32 AM

好帥的車車....
作者: wujer    時間: 2005-12-28 11:23 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-25 22:27:

我還要把鍍鉻洗掉烤紅色的~老實說我的觀點紅色配鍍鉻真是很俗.........

哈哈 對啊  鍍鉻 亮亮配上紅色 的確是有點怪 @@
作者: oosty    時間: 2005-12-28 01:00 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-25 22:

那就把車烤成黑色囉.............
作者: stevenhung1963    時間: 2005-12-30 12:31 PM

哇!大改咧!哪裡改的?花了多少銀錢?
作者: oosty    時間: 2005-12-30 01:08 PM

Originally posted by stevenhung1963 at 2005-12-30 12:
哇!大改咧!哪裡改的?花了多少銀錢?

問的有點籠統喔!不是一次改的,也不是同一個地方改的,
所以很難回答......
作者: mnb625    時間: 2005-12-30 07:40 PM

Originally posted by oosty at 2005-12-30 13:08:
問的有點籠統喔!不是一次改的,也不是同一個地方改的,
所以很難回答......

無限大大,人家在稱讚你啦~~~
作者: oosty    時間: 2005-12-30 09:10 PM

Originally posted by mnb625 at 2005-12-30 19:40:

無限大大,人家在稱讚你啦~~~

喔!....是嗎?......最近連串問題已經有點昏頭了......
作者: mnb625    時間: 2005-12-30 09:55 PM

您是試用來令片用到昏了吧~~
還沒找到合用的嗎???看您賤賣R32用的來令還真心動,
可惜沒錢換........:01:01
作者: oosty    時間: 2005-12-30 11:29 PM

Originally posted by mnb625 at 2005-12-30 21:55:
您是試用來令片用到昏了吧~~
還沒找到合用的嗎???看您賤賣R32用的來令還真心動,
可惜沒錢換........:01:01

已經要試第六組了,再不行就要放棄了......
不只來令片,之前車子抖動問題也困擾很久...
作者: mnb625    時間: 2005-12-31 01:21 AM

您的不合用是煞車聲太大嗎???還是力道不足呢???
不過有一好沒二好,安全的制動力才比較重要啦,
希望您能夠找到合用的來令唷~~~~
那抖動解決了嗎???聽您說是普利盤安裝的問題,
所以再回去重新安裝一次應該就OK了吧????只是
那工資可不便宜,您還真是超級有研究精神的呢,真要
向您敬個禮才是~~~
作者: oosty    時間: 2005-12-31 01:46 AM

Originally posted by mnb625 at 2005-12-31 01:21:
您的不合用是煞車聲太大嗎???還是力道不足呢???
不過有一好沒二好,安全的制動力才比較重要啦,
希望您能夠找到合用的來令唷~~~~
那抖動解決了嗎???聽您說是普利盤安裝的問題,
所以再回去重新安裝一次應該就OK ...

原廠已將點火時間修正,並建議別再去拆裝普利盤,
一重裝不見得沒問題,而點火又得再調一次....
作者: mnb625    時間: 2005-12-31 01:57 AM

那您現在的普利盤是淡水那顆,還是鎮東那顆呀????
算算連原廠普利,您用過四顆了呢,沒人會比您更有
資格討論試用心得了說~~~這樣說來,其實只要點火
正時OK,安裝沒有錯誤的話,您還是會覺得輕量化的
比原廠好用嗎???因為您換了第一顆之後其實是讚不絕口
的呢~~~
作者: oosty    時間: 2005-12-31 10:16 AM

Originally posted by mnb625 at 2005-12-31 01:57:
那您現在的普利盤是淡水那顆,還是鎮東那顆呀????
算算連原廠普利,您用過四顆了呢,沒人會比您更有
資格討論試用心得了說~~~這樣說來,其實只要點火
正時OK,安裝沒有錯誤的話,您還是會覺得輕量化的
比原廠好用嗎 ...

現在車上是鎮東第三版的,因為重量比淡水的稍重,
油門稍微變重,加速性略遜一點,不過踩油門油耗也沒那麼敏感,
理論上尾速應該也會掉得慢些,開冷氣重拖現象亦輕微,
整體而言,算是介於原廠與淡水的之間.......
因有一說普利盤過輕容易出問題,現在這顆也算是有心理加分,
總之都比原廠好用是真的,不過安裝真要小心才是.......
作者: x4man0204    時間: 2006-1-1 04:11 PM

Originally posted by oosty at 2005-11-24 10:49 AM:

我的WOLF標誌是鋁製的,有厚度不易彎折,
所以都是拔掉原廠廠徽以後再貼的.....

請問原廠廠徽要拔掉會不會很困難啊!!我也想拔掉在裝說!!謝謝!!
作者: oosty    時間: 2006-1-1 05:22 PM

Originally posted by x4man0204 at 2006-1-1 16:

請問原廠廠徽要拔掉會不會很困難啊!!我也想拔掉在裝說!!謝謝!!

拔掉不會很難,但要完整地拔掉比較困難,通常都會受損,
因此想清楚再動手囉......
作者: iyaya    時間: 2006-1-4 12:09 AM

看完了 花了很多心思
也有很多新的點子可以玩 ;)
那個LED後照鏡是網路上的牌價嗎?
上次白雲飛老大也是拿了一組請我裝

結論是 千金難買早知道
作者: oosty    時間: 2006-1-4 12:35 AM

Originally posted by iyaya at 2006-1-4 00:
看完了 花了很多心思
也有很多新的點子可以玩 ;)
那個LED後照鏡是網路上的牌價嗎?
上次白雲飛老大也是拿了一組請我裝

結論是 千金難買早知道

是網路上的沒錯,說真的還不好裝呢.......

早知道什麼呢?
作者: zackting    時間: 2006-1-9 11:21 PM

一定花了不少錢吧!
作者: oosty    時間: 2006-1-9 11:30 PM

閒置物品之再利用篇

這是早先安裝的高亮度LED廣角後視鏡

因此這種以前買的黏在鏡片上的LED燈就沒用了

有天靈感一來就把它貼到這個位置來了

電源就跨接儀錶板座下方開門燈的線路

不過總覺得白色的LED燈座貼在黑色方向機外殼上有些突兀,燈光也太亮,
想到之前玩過的集光貼紙,把它剪成適當大小,把它貼在LED燈上面,
看起來對比就沒那麼強烈了

連燈光都柔和了許多

作者: oosty    時間: 2006-1-13 12:23 AM

內裝篇 - MOMO防滑踏板(視覺系的喔)

駕駛座的防滑踏板

副駕駛座的防滑踏板

防滑踏板近照

作者: array    時間: 2006-1-13 12:35 AM

Originally posted by oosty at 2006-1-13 12 AM:
內裝篇 - MOMO防滑踏板(視覺系的喔)

駕駛座的防滑踏板

副駕駛座的防滑踏板

[img]http://img486.imageshack.us/img486/3390 ...

哇!這個漂亮;)
作者: oosty    時間: 2006-1-13 01:34 AM

海馬腳踏墊有點厚,防滑踏板附的螺絲又太短,
只好在海馬上面挖洞,還挺費事的......
作者: 斯卡    時間: 2006-1-13 08:01 AM

油門踏板還有迎賓踏板也換momo的吧~呵呵!

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d16651539?
作者: oosty    時間: 2006-1-13 09:10 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-13 08:01:
油門踏板還有迎賓踏板也換momo的吧~呵呵!

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d16651539?

慢慢來吧!MOMO很貴的,一次花太傷了,
迎賓踏板再看看吧,油門跟煞車會先換,
目前在等貨到,不過樣子中不中意還不知......
作者: 斯卡    時間: 2006-1-13 09:11 AM

拍賣滿多的~momo自排用的踏版不就那1001種而已?

我比較喜歡純賽道設定的sparco~呵呵!
作者: oosty    時間: 2006-1-13 09:33 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-13 09:
拍賣滿多的~momo自排用的踏版不就那1001種而已?

我比較喜歡純賽道設定的sparco~呵呵!

就是呀!所以想等賣家進新貨,看有無新款式......
作者: 斯卡    時間: 2006-1-13 09:50 AM

Originally posted by oosty at 2006-1-13 09:33 AM:

就是呀!所以想等賣家進新貨,看有無新款式......

了解了解~
我自己倒是買了2組不同款SPARCO的備用~
作者: oosty    時間: 2006-1-13 09:54 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-13 09:50:

了解了解~
我自己倒是買了2組不同款SPARCO的備用~

那又不容易壞,不如照顧一下沒有的人吧..........
作者: 斯卡    時間: 2006-1-13 09:57 AM

Originally posted by oosty at 2006-1-13 09:54 AM:

那又不容易壞,不如照顧一下沒有的人吧..........

哈哈~隨心情不同替換ㄇㄟ!
兩組都是被我便宜標到的~
作者: oosty    時間: 2006-1-13 04:23 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-13 09:57:

哈哈~隨心情不同替換ㄇㄟ!
兩組都是被我便宜標到的~

還真是努力喔!每次拆換這些東西,腰都要疼半天......
作者: ㄚ欽    時間: 2006-1-24 05:19 PM

無限大.我想請問一下你的WOLF方向盤貼紙去哪裡買的?

是直接貼上去的.還是原廠挖掉再貼上.尺寸是幾公分的?

我去汽車百貨都找不到適合的尺寸(謝謝)
作者: oosty    時間: 2006-1-25 12:35 PM

Originally posted by ㄚ欽 at 2006-1-24 17:19:
無限大.我想請問一下你的WOLF方向盤貼紙去哪裡買的?

是直接貼上去的.還是原廠挖掉再貼上.尺寸是幾公分的?

我去汽車百貨都找不到適合的尺寸(謝謝)

雅虎拍賣買的,用"金屬傳奇"去搜尋即可,
材質是鋁的,不是貼紙喔!
我是挖掉原廠廠徽再灌點矽利康後貼上.....
作者: ㄚ欽    時間: 2006-1-25 04:56 PM

Originally posted by oosty at 2006-1-25 12:35:

雅虎拍賣買的,用"金屬傳奇"去搜尋即可,
材質是鋁的,不是貼紙喔!
我是挖掉原廠廠徽再灌點矽利康後貼上.....

我知道了!感謝................
作者: 白小偉    時間: 2006-1-31 12:07 AM

水唷,推一下~
作者: shiao123    時間: 2006-2-2 02:01 PM

++u ++u +u +u
作者: 白帥帥    時間: 2006-2-2 10:06 PM

哇...殺
作者: fr4nk`    時間: 2006-2-3 10:05 PM

有錢人喔 全身都是 WOLF 在那趴趴造…
作者: oosty    時間: 2006-2-4 10:15 PM

Originally posted by fr4nk` at 2006-2-3 22:
有錢人喔 全身都是 WOLF 在那趴趴造…

問題那些WOLF都不是真的呀..............
作者: 壞壞黑    時間: 2006-2-5 09:16 AM

請問無限大大
你ㄉSPACER是墊多少ㄉㄚ
最近也想墊說
作者: 斯卡    時間: 2006-2-5 05:28 PM

無限兄沒有墊墊片吧......
作者: oosty    時間: 2006-2-5 11:30 PM

對呀!我沒有用墊片耶........
作者: 嘉嘉    時間: 2006-2-6 07:07 PM

ㄛ!改ㄉ粉粉兇!繼續加油給它用力改下ㄑ!
作者: 張惟誠    時間: 2006-2-9 02:22 PM

請問大大歐風波浪狀下燈眉在那買的啊
都找不到.......拜託跟我說
作者: oosty    時間: 2006-2-9 03:28 PM

Originally posted by 張惟誠 at 2006-2-9 14:22:
請問大大歐風波浪狀下燈眉在那買的啊
都找不到.......拜託跟我說

雅虎一堆在賣喔.....
http://tw.search.bid.yahoo.com/s ... amp;submit=%B7j%B4M
作者: 張惟誠    時間: 2006-2-9 04:41 PM

Originally posted by oosty at 2006-2-9 07:28 AM:

雅虎一堆在賣喔.....
[url]http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%BFO%AC%DC%2BFOCUS&mincurprice=&maxcurprice=&minbuyPrice=&maxbuyPrice=&cat=&uloc_r=0&uloc0=& ...

可是感覺你的很有質感噎
拍賣的都感覺薄薄的不是挺好的
作者: oosty    時間: 2006-2-9 09:30 PM

Originally posted by 張惟誠 at 2006-2-9 16:41:

可是感覺你的很有質感噎
拍賣的都感覺薄薄的不是挺好的

是嗎?應該都是一樣的東西啦,
可能是我照相技術好吧..........
作者: 山道英凱    時間: 2006-2-22 12:09 AM

12吋兩顆超重低音(知名品牌:好萊屋)含擴大機
壓克力板有LED會閃...十分漂亮...音量震撼...
有興趣的出個價...賣給你吧!!!

兩支電容含線組

作者: cch0816    時間: 2006-2-23 02:07 PM

請問無限大:
你裝的SONY DVD是哪個型號?
它的音響快撥桿與原廠可完全對應嗎?
作者: oosty    時間: 2006-2-23 02:20 PM

Originally posted by cch0816 at 2006-2-23 14:
請問無限大:
你裝的SONY DVD是哪個型號?
它的音響快撥桿與原廠可完全對應嗎?

已經停產囉!現在是另一個型號,問小均比較快喔!
這組SONY跟原廠的完全不相容,我是整組換掉啦.....
作者: cch0816    時間: 2006-2-23 02:42 PM

這組SONY跟原廠的完全不相容,我是整組換掉啦

我的問題是整組換掉是直接裝上就行, 還是內部電路接點要更改?
作者: oosty    時間: 2006-2-23 05:43 PM

SONY主機搭配SONY快撥桿,與原廠快撥桿不相容,
換主機線路須小修改,有接接頭要處理或重做,
不過這些都是小問題,汽車音響店會處理,
對了!還要一個專用面板座喔.........
作者: 山道英凱    時間: 2006-3-2 12:06 AM

這個背包幾乎沒用過......原價3000元
現在只賣2500元......很漂亮喔!!!

有需要的傳訊給我

作者: oosty    時間: 2006-3-2 01:06 AM

到這裏來賣東西,有點離譜了吧........
作者: Funk    時間: 2006-3-7 03:37 PM

改的真是超猛的~
佩服你的衝勁呢~
作者: along    時間: 2006-3-10 12:35 PM

Originally posted by oosty at 2006-3-1 05 PM:
到這裏來賣東西,有點離譜了吧........

的確是理財精算師
作者: primochiang    時間: 2006-3-20 08:44 AM

大大真是太猛了啦,不過應該是值得的,如果加個彩繪的話可能就更有殺氣了!嘻嘻
作者: oosty    時間: 2006-3-20 09:54 AM

Originally posted by primochiang at 2006-3-20 08:44:
大大真是太猛了啦,不過應該是值得的,如果加個彩繪的話可能就更有殺氣了!嘻嘻

外觀還是低調點好了,太招搖容易引起手賤的人手癢,
況且七月之後或許會有幾波對改裝車的開罰,
加上彩繪也容易引起警察的注意喔..........
作者: 斯卡    時間: 2006-3-20 10:26 AM

Originally posted by oosty at 2006-3-20 09:54 AM:

外觀還是低調點好了,太招搖容易引起手賤的人手癢,
況且七月之後或許會有幾波對改裝車的開罰,
加上彩繪也容易引起警察的注意喔..........

+1

街車要有街車的風格!!!
作者: kenhu    時間: 2006-3-25 05:55 PM

警察  對 小佛 不會那麼雞歪拉
作者: x4man0204    時間: 2006-3-26 12:53 PM

Originally posted by oosty at 2006-1-1 05 PM:

請問你是用什麼工具拔的呢??謝謝!!
作者: x4man0204    時間: 2006-3-26 12:53 PM

Originally posted by oosty at 2006-1-1 05 PM:

請問你是用什麼工具拔的呢??謝謝!!
我怕傷到旁邊的鍍鉻框說...???
作者: leon691980    時間: 2006-4-9 11:41 PM     標題: 止滑墊

請問一下大大,你那個DIY  適型止滑墊是自己做的嗎?
作者: oosty    時間: 2006-4-10 09:33 AM

Originally posted by leon691980 at 2006-4-9 23:41:
請問一下大大,你那個DIY  適型止滑墊是自己做的嗎?

是呀!用報紙或隨便拿張紙先壓出形狀,再慢慢修剪弧度,
完成模子之後再用來剪裁止滑墊,很簡單的.....
作者: pauho    時間: 2006-4-15 04:25 PM

粉正..開起來心理一定很爽
作者: a323314    時間: 2006-4-21 10:42 AM

大大您真內行、我看到好多張小朋友離你而去!
作者: a323314    時間: 2006-4-21 03:50 PM

『WOLF』應頒獎給大大您........
作者: oosty    時間: 2006-4-21 04:21 PM

Originally posted by a323314 at 2006-4-21 15:50:
『WOLF』應頒獎給大大您........

"最佳仿冒獎"嗎.........
作者: kevinyao    時間: 2006-4-21 05:12 PM

看完,真的改很兇~
難怪~你懂那麼多,
也有那麼多奇怪的東西
普利盤人家也只會買一個
大概只有你會全買來試試看~
但那隻熊屁屁對著你有點色情
強烈建議轉個方向~或是把它立起來~
作者: oosty    時間: 2006-4-22 11:39 PM

Originally posted by kevinyao at 2006-4-21 17:
看完,真的改很兇~
難怪~你懂那麼多,
也有那麼多奇怪的東西
普利盤人家也只會買一個
大概只有你會全買來試試看~
但那隻熊屁屁對著你有點色情
強烈建議轉個方向~或是把它立起來~

那是隻"狗",不是"熊"喔........
作者: evo5999    時間: 2006-4-28 08:52 PM

改ㄉ不錯喔!!!....變成靚妹喔!!!.....
作者: 邱昱凱    時間: 2006-4-29 08:38 PM

哇~~~改真大
作者: elsonhu    時間: 2006-5-12 09:33 AM

請問這位大大,你改REMUS的尾管之後油耗有增加ㄇ,馬力有流失ㄇ?開起來跟還沒改之前有什麼不一樣??你有聽過WOLF的尾管ㄇ?
作者: oosty    時間: 2006-5-12 01:08 PM

Originally posted by elsonhu at 2006-5-12 09:33:
請問這位大大,你改REMUS的尾管之後油耗有增加ㄇ,馬力有流失ㄇ?開起來跟還沒改之前有什麼不一樣??你有聽過WOLF的尾管ㄇ?

正確說,應該是改REMUS的尾段(尾消+尾管),尾段對油耗跟馬力影響都不大,
不必在意,主要影響是外觀及聲音的部份,REMUS的聲音真的很棒,低沉不吵;
至於WOLF確實有出尾飾管,但好像沒有出尾消........
作者: 無缺    時間: 2006-5-21 12:18 PM

改真~多~我改太多依定被我女友~~:15:15:15:15{你敢亂改找死}

[倒在地上]~動也不能動

好想改歐
作者: 無缺    時間: 2006-5-21 12:20 PM     標題: 改[雙管]如要去抽檢?會過ㄇ

我想改雙管ㄝ~?可是怕改ㄌ驗證不過~~會不會壓~

哪位高手~~幫幫忙
作者: evotengo    時間: 2006-5-21 07:04 PM

外觀內裝改很大 還不錯 @@
作者: dico    時間: 2006-5-22 06:12 PM

Originally posted by 無缺 at 2006-5-21 04 AM:
我想改雙管ㄝ~?可是怕改ㄌ驗證不過~~會不會壓~

哪位高手~~幫幫忙

你的頭像照片,是你的車車麼?
外觀好像也改的蠻特別的,可以貼個圖讓小弟觀摩一下嘛?
;)
作者: 葉文成    時間: 2006-5-23 03:06 PM

恩~~~~~~~~~~~
作者: Eri3388    時間: 2006-5-23 07:20 PM

屌喔~~~不少coco吧
作者: 葉文成    時間: 2006-5-23 10:55 PM

還OK啦................
作者: 59love19    時間: 2006-5-27 10:24 PM

大大問一下你C柱WOLF飾板哪買的阿還有自排車換香菇頭不是會變無力嗎?你有感覺嗎?我怕無力我只換高流量濾心.分享一下心得吧~!!
作者: oosty    時間: 2006-5-28 08:49 AM

Originally posted by 59love19 at 2006-5-27 22:
大大問一下你C柱WOLF飾板哪買的阿還有自排車換香菇頭不是會變無力嗎?你有感覺嗎?我怕無力我只換高流量濾心.分享一下心得吧~!!

c柱是貼貼紙而已,一小張wolf的貼紙(欣鴻買的),不是飾板
simota的超導流我已經換下來了,照片沒更新而已,
自排車使用確實會令扭力流失,造成起步無力,
我現在也是用高流量空氣濾蕊而已...........
作者: takumi    時間: 2006-5-29 08:02 PM

請問黃色大大你保感怎樣讓他有藍色的光ㄋ~~~我也要裝可以幫我介紹嗎
作者: takumi    時間: 2006-5-29 08:04 PM

Originally posted by 陳英凱 at 2006-2-21 04 PM:
12吋兩顆超重低音(知名品牌:好萊屋)含擴大機
壓克力板有LED會閃...十分漂亮...音量震撼...
有興趣的出個價...賣給你吧!!!

...

我要我要~~但預算有限~~大大多少可以割愛(可幫安裝嗎)~~密我訊吧~3Q
作者: oosty    時間: 2006-5-30 02:13 AM

Originally posted by takumi at 2006-5-29 20:

我要我要~~但預算有限~~大大多少可以割愛(可幫安裝嗎)~~密我訊吧~3Q

又一個搞不清楚狀況的...........
作者: jr19850720    時間: 2006-6-1 07:15 AM

加加減減改了35像.....這真是...太神啦  有錢真好..
作者: 無缺    時間: 2006-6-4 04:44 PM

藍光歐~*便宜呀~自己DIY   一組財350~~450~那裡看你要裝在哪裡都很簡單

看要裝小燈裡還是裝一ㄍ開關器也可以~很省錢又不怕被人弄壞車子
作者: 無缺    時間: 2006-6-4 04:56 PM

Originally posted by dico at 2006-5-22 10 AM:

你的頭像照片,是你的車車麼?
外觀好像也改的蠻特別的,可以貼個圖讓小弟觀摩一下嘛?
;)

對˙阿~我想貼可是我不會貼~~最多貼一張大張
作者: a323314    時間: 2006-6-12 12:16 PM

又看一次.............很耐看!
作者: ming131    時間: 2006-6-12 01:15 PM

Originally posted by raul_shin at 2005-11-25 21:16:
輕量化普利盤那裡換呢~多少錢呢....謝謝...

經多方詢問車友的結果
都建議我不要改這個東西(本來想裝SRR的)
所以我還一直在觀望中…
作者: takumi    時間: 2006-6-12 08:29 PM

Originally posted by takumi at 2006-5-29 12 PM:

我也在北投耶~~我有3000現金不知道大大願意割愛嗎~~請問擴大機已經接在重低音上了嗎
作者: 廢人    時間: 2006-6-13 10:30 PM

Originally posted by oosty at 2005-7-26 11:49 AM:
外觀篇

車身全覽

[img]http://img341.imageshack.us/img341/1369/1 ...

做為假想歒
作者: oosty    時間: 2006-6-13 10:40 PM

假想敵??????
作者: 小M    時間: 2006-6-23 12:29 AM

像ㄖ本忍者黑武士
作者: oosty    時間: 2006-7-5 12:55 AM

Originally posted by 小M at 2006-6-23 00:
像ㄖ本忍者黑武士

還好不是說"黑暗火車",前幾天陪小朋友看卡通,
突然冒出來的名字.........
作者: Eri3388    時間: 2006-7-6 07:16 PM

美呆摟~~~
乾脆加大電瓶接地線一起上
作者: oosty    時間: 2006-7-7 09:36 AM

Originally posted by Eri3388 at 2006-7-6 19:
美呆摟~~~
乾脆加大電瓶接地線一起上

其實都已經有了,只是沒補照片而已........
作者: 神新    時間: 2006-7-10 09:16 PM

改好大唷...我也想改不過缺摳摳-.-
作者: oosty    時間: 2006-7-11 08:48 AM

Originally posted by 神新 at 2006-7-10 21:
改好大唷...我也想改不過缺摳摳-.-

慢慢來囉!羅馬不是一天造成的.......
作者: 無限Focus    時間: 2006-7-11 10:15 AM

真的改很大耶!!
作者: 無限Focus    時間: 2006-7-11 10:16 AM

Originally posted by oosty at 2006-7-11 08:48:

慢慢來囉!羅馬不是一天造成的.......

恩!!若有$$我也一定要改!!
作者: 小黑(Bryan)    時間: 2006-7-16 10:48 AM

相當的厲害...我也正存錢當中...假以時日我也來分享一下
作者: jkm1206    時間: 2006-7-20 08:54 PM     標題: 蛋糕專賣店

唯一美中不足的是~~您的天線越看越像女用按摩棒耶~~嘻嘻
作者: oosty    時間: 2006-7-21 10:35 AM

Originally posted by jkm1206 at 2006-7-20 20:54:
唯一美中不足的是~~您的天線越看越像女用按摩棒耶~~嘻嘻

你的想像力也太豐富點了吧!
當按摩棒太小隻了點啦........
作者: jiaming0520    時間: 2006-8-14 10:41 AM

改得很帥喔..
真想要一台...
真是水喔.....
作者: oosty    時間: 2006-8-15 04:47 PM

Originally posted by jiaming0520 at 2006-8-14 10:41:
改得很帥喔..
真想要一台...
真是水喔.....

哇!真是感謝這位新朋友,第一次發言及第一個積分用在這,
感動..........
作者: 三元催化    時間: 2006-8-17 09:41 AM

好cool!
想问一下:你的轮圈跑起来噪音会不会很大!是钢圈还是铝圈?
作者: oosty    時間: 2006-8-17 10:34 AM

Originally posted by 三元催化 at 2006-8-17 09:41:
好cool!
想问一下:你的轮圈跑起来噪音会不会很大!是钢圈还是铝圈?

輪圈對噪音影響應該沒有輪胎來得大,不必太在意吧!
現在輪圈大部分都是鋁合金的吧!鋼製的太重了,應該沒人做吧....
作者: t460530    時間: 2006-8-17 12:57 PM

好車一部~~有自己的STYLE!!
作者: cjf426    時間: 2006-8-17 08:48 PM

改粉大ㄛ
作者: 三元催化    時間: 2006-8-21 10:30 AM

小福被你打扮得太帅了!

想问一下:你的轮圈高速时的效果怎么样呀?风噪大不大?也想换成你那种,实在是太cool了!需要多少money?
作者: 三元催化    時間: 2006-8-21 10:49 AM

小福被你打扮得太帅了!

想问一下:你的轮圈高速时的效果怎么样呀?风噪大不大?也想换成你那种,实在是太cool了!需要多少money?
作者: oosty    時間: 2006-8-21 01:44 PM

Originally posted by 三元催化 at 2006-8-21 10:49:
小福被你打扮得太帅了!

噪音應該還好,我的胎比較吵一點,
妳是說哪組圈,先前那組還是後來換卡鉗那組?
價錢有點忘記了,前一組四個好像12000的樣子,
後一組則是14000還是16000的樣子......
作者: fkaimin    時間: 2006-8-24 11:48 PM

Originally posted by oosty at 2005-7-27 12:46 PM:
動力篇

引擎室一覽

SIMOTA的超導流

奈米馬力強
...

請問大大, SIMOTA的超導流有給ST的嗎???
作者: oosty    時間: 2006-8-25 12:28 AM

Originally posted by fkaimin at 2006-8-24 23:48:

請問大大, SIMOTA的超導流有給ST的嗎???

抱歉囉!這個我不知道耶.......
我的超導流也已經拆下,換回原廠集氣箱+高流量濾蕊
作者: oosty    時間: 2006-8-27 11:54 AM

消耗品篇

現役機油: COGELSA 5W60,這是我包括原廠機油在內用過的第六種機油,也是目前表現最好的一種

現役自排油: IDEMITSU(出光) RACING PLUS ATF,之前都是使用原廠自排油,表現確實較原廠油為佳

現役機油濾蕊: MANN,連原廠在內第三種濾蕊,表現中規中矩......

現役火星塞: DENSO IT22,用過原廠火星塞及DENSO IT20,這顆在高溫狀態下表現較佳

作者: SAM710503    時間: 2006-8-28 10:46 PM

貴不貴
作者: oosty    時間: 2006-8-28 11:30 PM

Originally posted by SAM710503 at 2006-8-28 22:46:
貴不貴

什麼東西貴不貴呀???
作者: Y聖    時間: 2006-8-31 09:09 PM

火星塞貴不貴...
作者: oosty    時間: 2006-8-31 10:13 PM

Originally posted by Y聖 at 2006-8-31 21:
火星塞貴不貴...

多問問幾個賣家,可以買到每隻在400元以內沒問題.......
作者: chih1631    時間: 2006-9-1 04:00 PM

你裝奈米馬力強有比較省油嗎?我裝了沒什效果
作者: oosty    時間: 2006-9-1 05:27 PM

Originally posted by chih1631 at 2006-9-1 16:00:

奈米馬力強是遠紅外線產品,不過效能似乎消退很快,
聽說還得定期曬太陽..........
作者: oosty    時間: 2006-9-1 05:32 PM

Originally posted by chih1631 at 2006-9-1 16:00:

作者: chih1631    時間: 2006-9-1 08:00 PM

Originally posted by oosty at 2006-9-1 05:32 PM:

為何要定期曬太陽啊?你裝速控要花多少啊?
作者: oosty    時間: 2006-9-2 11:47 AM

Originally posted by chih1631 at 2006-9-1 20:00:

為何要定期曬太陽啊?你裝速控要花多少啊?

曬太陽一說是之前有從事遠紅外線產品的車友po文建議,
至於"速控"???我沒裝呀!
如果是說方向盤旁邊那個,那是SONY的線控速撥器啦!
作者: ken869559    時間: 2006-9-10 12:59 AM

真用心~
各位大大還沒睡的話趕緊去機油那投個票嘿^___^
作者: steven-hu    時間: 2006-9-11 12:24 PM

那個圈好漂亮~真適合黑色車...殺殺殺
作者: ken869559    時間: 2006-9-12 03:57 AM

灌水來也~灌水來也~灌水來也~灌水來也~灌水來也~
順便推一下車主很用心
作者: ken869559    時間: 2006-9-13 03:39 AM

再來灌水一下~再來灌水一下~再來灌水一下~再來灌水一下~再來灌水一下~
再來灌水一下~再來灌水一下~再來灌水一下~再來灌水一下~再來灌水一下~
作者: ken869559    時間: 2006-9-13 03:40 AM

會不會灌太大篇了阿~ㄎㄎ
作者: oosty    時間: 2006-9-13 08:50 AM

已經淹水了啦!別再灌水了......
打屁區很多地方缺水,去那兒用力灌吧!
作者: ken869559    時間: 2006-9-15 03:10 AM

來困~來困~來困~來困~來困~來困~來困~來困~來困~來困~
來困~來困~來困~來困~來困~來困~來困~來困~來困~來困~
作者: ken869559    時間: 2006-9-15 03:11 AM

作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:06 AM

來洗的~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:08 AM

昨天到今天都沒人洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:09 AM

昨天到今天都沒人洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:10 AM

昨天到今天都沒人洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:11 AM

昨天到今天都沒人洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:12 AM

昨天到今天都沒人洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:13 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:14 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:16 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:18 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:19 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:20 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:21 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:21 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:28 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:29 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:31 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:32 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:34 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:36 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:38 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:39 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:41 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:42 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:42 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:44 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:45 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:46 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:47 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:49 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:51 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:52 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:54 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:54 AM

昨天到今天都沒人洗~
那我自己洗~
洗的真無聊~
不過還是要洗~
作者: ken869559    時間: 2006-9-16 03:55 AM

閃~~~~~
作者: mickeybaby0113    時間: 2006-9-16 12:54 PM

上面的大大...

你也灌太重了唷...

在累積積分厚
作者: ken869559    時間: 2006-9-20 02:38 AM

來洗~~~~~
作者: ken869559    時間: 2006-9-20 02:50 AM

Originally posted by mickeybaby0113 at 2006-9-16 12:54 PM:
上面的大大...

你也灌太重了唷...

在累積積分厚

哈哈~
噓.......................
作者: oosty    時間: 2006-10-12 02:43 PM

DIY篇 - 接地線II
之前在第七頁PO過一次接地線的DIY,最近又修正了一下
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ghlight=&page=7

引擎油匭旁有兩個接點,左上那條黃色接地線接上右車身及壓縮機,左下那條接發電機,中間那條連接兩個接點,
右邊那條棕色線是傳導能力較佳的矽導線,直接接電瓶負極
別管紅色的線,那是MSD的線組,否則眼睛會看到花掉(線太多).....

連接車身的接點,因為線不夠長,所以壓縮機由此接點延伸往下連接

由防火牆往下延伸的接地線,記得要固定好,以免碰觸高熱的頭段及轉動的皮帶,
壓縮機的接點因為在車底所以沒照到....

發電機的接點

矽導線直接連接電瓶負極

現役電瓶是MOLL 71AH,聽說這是保時捷原廠採用的電瓶

連接自排變速箱,圖中可看到另一條細線是原廠的變速箱接地線

這是原廠的左大燈接地線

由於接地線不夠長,變速箱接地線是接到原廠左車身接地線位置

由於遷就接地線的長度,所以我有些線是用延伸轉接的方式,這對效果可能會有影響,
如果預算及材料許可的話,接地線另一頭直接接回電瓶負極會是較佳的接法....
作者: oosty    時間: 2006-10-12 03:11 PM

DIY篇 - 改善引擎室散熱不必花半毛錢

1.拆掉水箱罩上面的蓋板,這樣冷空氣可更輕鬆進入引擎室

2.拆掉引擎飾板,冷空氣可直接吹掠引擎的上方,帶走引擎熱氣

3.拆掉防火牆上防水膠條,讓熱氣從此處散出,效果等同墊高引擎蓋,又不會破壞美觀

作者: oosty    時間: 2006-10-12 04:12 PM

變動篇

最近自己買了材料來DIY二次進氣,圖中是接管的狀況

這是二次進氣裝置位置,一次裝了兩顆,都裝在水箱罩的撞風位置,
此產品的特點是在引擎達到一定轉速(1800rpm)時才會開啟進氣,
才比較不會影響真空煞車輔助

這是魚大的改良進氣組(扭力型,不過與馬力型外觀無差別)

前輪彈簧由Eibach換成H&R,高度由半指拉高至三指,後面維持Eibach不變,前後輪已經一樣高,
煞車則由R32換回了MS,終於安靜了.......

排氣管高度也拉高,以免老是KISS路面,角度則持平,以免下大雨接雨水....

作者: 阿哲    時間: 2006-10-12 04:27 PM

無限大:又偷換好料,魚的進氣系統效果真的差很多嗎?很少看大大出來跑跑....
作者: oosty    時間: 2006-10-12 05:02 PM

Originally posted by 阿哲 at 2006-10-12 16:27:
無限大:又偷換好料,魚的進氣系統效果真的差很多嗎?很少看大大出來跑跑....

扭力表現確實一級棒喔!市區內行車動力也是隨傳隨到.....
作者: 小施    時間: 2006-10-13 01:50 PM

接那麼多接地線…看的我都亂了!不過…我想效果一定很好!
作者: oosty    時間: 2006-10-13 02:18 PM

Originally posted by 小施 at 2006-10-13 13:50:
接那麼多接地線…看的我都亂了!不過…我想效果一定很好!

我比較隨便一點,而且因為遷就線的長度,沒辦法把線收得很整齊,
總共六條線而已,真的不多啦!也有用電流鉤錶量過,
至少有10幾安培的電回流,所以一定會有點用啦......
作者: raul_shin    時間: 2006-10-13 11:10 PM

大大~
你的煞車油壺怎麼比較出來呢~????(黃色蓋子的地方)
作者: oosty    時間: 2006-10-13 11:27 PM

Originally posted by raul_shin at 2006-10-13 23:
大大~
你的煞車油壺怎麼比較出來呢~????(黃色蓋子的地方)

前幾批車子都是這樣的,後期的車就改成縮在裏面了.......
作者: oosty    時間: 2006-10-13 11:28 PM

FOCUS去年剛出來跟今年出廠的車已有多處差異,
有的看得見,有的看不見,有的變好,但也有變差的.....
作者: raul_shin    時間: 2006-10-13 11:38 PM

縮在裏面有變差....
今天去換技師還溢出一些煞車油
感覺不大好....
作者: yuza    時間: 2006-10-14 12:42 AM

無限大不愧為FSC第一人阿

還有什麼是您沒玩過的嗎..
作者: 小Q男    時間: 2006-10-14 01:03 AM

改好大喔
作者: oosty    時間: 2006-10-14 01:13 AM

Originally posted by yuza at 2006-10-14 00:42:
無限大不愧為FSC第一人阿

還有什麼是您沒玩過的嗎..

還有很多不敢玩也玩不起的啦.......
下一步想動發電機啦!
作者: yam10192001    時間: 2006-10-15 12:59 PM     標題: 鋁網怎麼DIY啊?

要裝鋁網怎麼買啊去哪買比較便宜在高雄的話?要怎麼裝呢?準備什麼材料呢?
作者: oosty    時間: 2006-10-15 02:47 PM

Originally posted by yam10192001 at 2006-10-15 12:59:
要裝鋁網怎麼買啊去哪買比較便宜在高雄的話?要怎麼裝呢?準備什麼材料呢?

高雄我不熟,所以無法幫忙
DIY參考這裏......
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ighlight=%BET%BA%F4
作者: 張育誠    時間: 2006-10-16 10:10 AM

Originally posted by oosty at 2006-10-15 02:47 PM:

高雄我不熟,所以無法幫忙
DIY參考這裏......

尾管往上提是要ㄑ外面找人另外燒ㄇ
remus原本不是在保桿下面
作者: oosty    時間: 2006-10-16 05:38 PM

Originally posted by 張育誠 at 2006-10-16 10:

尾管往上提是要ㄑ外面找人另外燒ㄇ
remus原本不是在保桿下面

沒錯呀!找他們總代理介紹的廠商燒的,
也有人一開始裝就燒那樣了.......
作者: kingmiss    時間: 2006-10-16 06:06 PM

Originally posted by yam10192001 at 2006-10-15 12:59 PM:

九如大順路口 金宏笙有賣 189一片就夠用了
作者: 艾瑞克    時間: 2006-10-17 11:25 AM

你那個 外接雷達的安裝架怎麼跟SRS感應器鎖在一起咧 不好吧
作者: oosty    時間: 2006-10-17 01:32 PM

Originally posted by 艾瑞克 at 2006-10-17 11:
你那個 外接雷達的安裝架怎麼跟SRS感應器鎖在一起咧 不好吧

那是SRS感應器喔?我不知道啦!那我去換個位置好了........
作者: oosty    時間: 2006-10-17 04:35 PM

改裝品篇 - 加大發電機

這顆是FOCUS的發電機,至少外殼是,但內部已完全不同,換用了三菱的機心,最大發電量140A(原廠是120A),
圖中的插座是斷電器開關,右側的螺絲是正極,而機身整個是負極,用三根螺絲固定機身

照片有點照糊了,跟原廠發電機比較,線圈的漆包線較粗,繞的方式也稍有不同,
重量比較重一些,轉動皮帶輪需要稍用力一點.....

皮帶輪正面照片,其實直徑已經挺小的,應該沒什麼再換小的必要

雖是用原廠發電機的外殼去改裝,但原本的標籤仍保留在上面,回原廠也不會被發現......

作者: 歐次ㄎ    時間: 2006-10-17 07:41 PM

ㄏㄏㄏㄏ
作者: yuza    時間: 2006-10-17 07:56 PM

Originally posted by oosty at 2006-10-17 04:35 PM:
改裝品篇 - 加大發電機

這顆是FOCUS的發電機,至少外殼是,但內部已完全不同,換用了三菱的機心,最大發電量140A(原廠是120A),
圖中的插座是斷電器開關,右側的螺絲是正極,而機身整個是負極,用三根螺絲固定機身
...

超屌
裝上車了嗎?
作者: oosty    時間: 2006-10-17 10:21 PM

已經開始服役囉........
作者: KEVINOIL    時間: 2006-10-17 11:05 PM

給點心得八

focus是吃電怪獸

對電的要求頗高
作者: oosty    時間: 2006-10-17 11:48 PM

要跑幾天以後再測試一下電瓶的狀況才準,
不過感覺引擎好像出力比較穩定,不知是否心理作用
但有個後遺症是確定的,那就是油門稍微重了一點,
不過是還好啦.........
作者: 小F    時間: 2006-10-20 04:11 PM     標題: @@

太強了吧
連發電機都可以改
作者: pioneer21t    時間: 2006-10-21 03:26 PM

哇真利害連發電機也改出來了,
嘿嘿我們的小F真好有FSC上面這些改車達人來進化,
這也凸顯出福特的不用心.
作者: 小普    時間: 2006-10-21 05:47 PM

挖勒 我的天啊 真的是改很大耶 佩服佩服
作者: chengyilin6885    時間: 2006-10-21 08:34 PM

水啦
推推推

作者: oosty    時間: 2006-10-22 04:55 PM

Originally posted by 小F at 2006-10-20 16:
太強了吧
連發電機都可以改

各廠牌車型幾乎都能改,只是會受限於發電機外殼大小,
而影響能加大的幅度,FOCUS這顆加大到140A的,
在同級車中已經是非常的大了...........
作者: 小奇    時間: 2006-10-24 01:43 PM

不錯不錯-----繼續加油----推推
測試完後敬請PO心得唄
作者: g5499    時間: 2006-10-24 10:23 PM

改這樣~~~~真不賴~!
作者: t460530    時間: 2006-10-25 04:41 PM

真是用心阿~~三環表改的真不錯!!期待新作~~
作者: oosty    時間: 2006-10-25 05:29 PM

Originally posted by t460530 at 2006-10-25 16:41:
真是用心阿~~三環表改的真不錯!!期待新作~~

改好就不動了啦!最好是別再有新作了..........傷呀
作者: 斯卡    時間: 2006-10-25 06:35 PM

偷改都沒告訴我~呵呵!
作者: oosty    時間: 2006-10-29 10:44 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-10-25 18:35:
偷改都沒告訴我~呵呵!

我有偷改嗎???
我改完都會貼出來啦!沒啥不能說的,除了不能給老婆知道.........
作者: oosty    時間: 2006-11-21 11:56 PM

消耗品篇 II

機油還是用COGELSA 5W60,變速箱油也還是用出光的 ATF PLUS(參考第17頁),
這次跑了5200多公里換油,機油完全沒衰退(油壓很穩),變速箱油則換第二次,
大概得換三次以上,才能把變速箱油由原廠油大致都換成出光的油.....

機油濾芯換成"渦流"來測試,其實去年就用過了,只是當時油壓錶感應器有問題測不準,
換上後,油溫80度時怠速油壓還是維持在2.5左右,並無擔心之油壓降低情形發生,
不過踩油門時油壓似乎有稍微升高一點點

"渦流"比起MANN W712/6又短了一點,跟下護板磨擦的情形也會改善一點

火星塞由DENSO IT20及IT22換成BOSCH HR7DPP22,力道跟省油性都有些微改善......

作者: oosty    時間: 2006-11-22 12:41 AM

變動篇 II

車側的方向燈罩換成燻黑的,搭配黑色的車更有一體感

換下來的原廠透明車側方向燈罩,可能跟淺色的車體顏色較適合.....

原來裝在水箱罩撞風位置的二次進氣裝置,因為擔心也會因此吸進雨水,所以換了個位置......

因為想讓發電機及電瓶供電更穩定,裝了一顆發電機電容及一顆電流濾波器

這顆就是發電機電容,容量是65000μ法拉,以前在FSC熱賣過的E-POWER2逆電流,
裏面的電容才4700μ法拉,沒啥作用,照片裏正負極線就是我拆了E-POWER2後拿來用的

這顆則是電流濾波器,用來濾除電流中的雜訊,不過這裏有點失算,這顆是40A的,
而我的發電機是140A的,可能效果會打折扣,先用一陣子再看看囉....

原本就接在電瓶正極的兩條黑色電線,左邊是由發電機經過啟動馬達再接上來的,
右邊則是接往保險絲盒,再供電給全車使用.....
左邊紅頭銀色線是發電機電容的正極線,右邊兩條紅頭紅色線則是濾波器的正極及輸出線,
小紅線則是MSD火花放大器的電源線

作者: 阿和    時間: 2006-11-22 02:03 AM

在電瓶正極左邊那個黃色海綿包著的是什麼?
發電機電容及電流濾波器在哪買的什麼牌子,請PM給我一下~
作者: oosty    時間: 2006-11-22 02:08 AM

Originally posted by 阿和 at 2006-11-22 02:

P.S.  POWER SYSTEM
作者: 阿和    時間: 2006-11-22 02:15 AM

在YAHOO拍賣看到了...發電機電容及電流濾波器~^^
作者: 阿和    時間: 2006-11-22 02:16 AM

Originally posted by oosty at 2006-11-22 02:08:

P.S.  POWER SYSTEM

我還以為是電容...@@"
看走眼~
作者: oosty    時間: 2006-11-22 08:40 AM

雖然是發電機電容,不過我是用把它當逆電流的接法.....
作者: BABAWU    時間: 2006-11-23 10:30 AM

請教一下:MSD與魚大的進氣比較,
               動力部分哪個比較優、反應比較快?
               MSD價格是多少啊?;)
作者: oosty    時間: 2006-11-23 12:54 PM

MSD是電系的改裝品,針對點火部份加強,幫助完全燃燒,省油,避免積碳,淨化排氣,
對動力提升的方面不是那麼明顯,尤其是新車;
魚改進氣是空氣系的改裝品,改善原廠集氣箱蓄氣不足的問題,對動力提升會比較明顯易見;
MSD從我買到現在也有了新的版本,由類比進化成數位,功能強很多,不過也越貴,
我的類比版本當初是16000,現在的數位版本都要20000以上了.......
作者: oosty    時間: 2006-11-23 01:05 PM

Originally posted by 阿和 at 2006-11-22 02:
發電機電容及電流濾波器在哪買的什麼牌子,請PM給我一下~

發電機電容及電流濾波器很常見,拍賣就有了,牌子不是很重要啦!
或是找汽車音響店幫忙拿.......
作者: oosty    時間: 2006-12-1 12:18 AM

DIY 油箱蓋改造篇

這是最近蠻多人買的"小逢牌油箱蓋",雖然不是金屬的,但做的其實還不錯,
唯一讓我比較介意的,就是那些假螺絲,實在是不夠立體,真是一大敗筆(原諒我直言),
因此興起改造的念頭,恰巧小均提供我一片樣品(十分感謝),就此開始進行.....

所需用品大致是砂輪機,電鑽,斜口鉗,AB膠及酒精

材料則如下:

1.北市太原路買的貨真價實的內六角螺絲(要不鏽鋼的較好,合金鋼的比較難看),
一顆要價新台幣8元整

2.北市光華商場買的"扣式塞頭"(左)及"扣式護線套"(右),內徑剛好可塞下螺絲,
每顆各要價新台幣3元整

開始動工囉!
1.用砂輪機把內六角螺絲的腳鋸掉,用斜口鉗把扣式塞頭及扣式護線套剪成圖中大小

2.用電鑽把油箱蓋的假螺絲全部"鑽"掉

3.把剪裁好的扣式塞頭塞進油箱蓋背面的孔,並用AB膠黏住,以酒精擦拭溢出的膠

4.把剪裁好的扣式護線套塞進油箱蓋正面的孔,並用AB膠黏住,以酒精擦拭溢出的膠

5.把裁好的螺絲頭底部上膠,塞入油箱蓋正面裝好扣式護線套的孔中

6.待六顆螺絲皆安置完畢即算完工

完成品之正面及背面

看起來如何呢?質感還不錯吧!

作者: durain    時間: 2006-12-1 02:06 AM

傑克 這真是太神奇了....
作者: cmlewis65    時間: 2006-12-1 08:55 AM

真水喔
變得有質感了耶
作者: 南迴公路的小銀    時間: 2006-12-1 11:36 AM

很棒,何不把那網狀貼紙換成真的,就更棒了
作者: 阿祺-5d    時間: 2006-12-1 11:36 AM

真的有立體感喔
作者: po-to    時間: 2006-12-8 04:52 PM

下ㄌ很多心思喔...
作者: oosty    時間: 2006-12-11 12:22 AM

DIY 油箱蓋改造篇 part2

二號油箱蓋作品照片出爐,霧面+正碳纖維布貼紙

作者: 台北Mark    時間: 2006-12-11 08:35 AM

真的質感提升不少...
作者: 幼桑    時間: 2006-12-14 01:42 AM

厲害~厲害~

真是達人~
作者: chengyilin6885    時間: 2006-12-16 06:29 PM

推推推推

作者: yuza    時間: 2006-12-22 08:28 PM

置頂
作者: shark126    時間: 2006-12-22 10:14 PM

油箱蓋改裝很棒唷
謝謝提供方法唷
推上去
作者: oosty    時間: 2007-1-5 06:06 PM

FOCUS的油箱蓋有彎角,又有後面卡榫的限制,
否則可以玩的花樣會更多.......
作者: oosty    時間: 2007-1-26 02:34 PM

改裝篇 DynaGreen

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=73546&highlight=dynagreen
之前有討論過這樣產品,不過車友反應似乎是說不怎麼有效,不過沒試過不知道效果,
我從開ALFA156的朋友處獲得一支綠標的DynaGreen,他要出國工作所以賣車,
我就順便柪了過來,朋友使用了3萬多公里,他是說還蠻好用的,不管真正效果如何,
先裝起來試試看再說.......
由於施工過程有點倉促,沒有拍下照片,只有完工後的照片加減看吧.....

安裝好的照片

DydaGreen的主體

其實施工過程沒啥特別困難之處,只是FOCUS原本的油管是內包塑膠硬管,無法從中間剪斷來安裝DynaGreen,
所以必須整條油管換掉(裝其他類似產品也一樣,新油管記得要換專用的汽油管,不能隨便找條油管來就用),
不過原來舊油管兩頭的快速接頭要保留下來,可使用刀片劃開油管兩頭的外皮即可輕易取下來,
再把它們移至新油管兩頭塞緊並以束環固定即可,完工後則要注意是否會有汽油滲漏情況發生......

連接油匭處之快速接頭及另一端之快速接頭

由於剛裝上而已,效果還有待測試,目前油箱裏仍是98汽油,準備下一次換成95汽油試試看......
作者: Norman    時間: 2007-1-31 03:46 PM

原帖由 oosty 於 2006-8-25 12 AM 發表

抱歉囉!這個我不知道耶.......
我的超導流也已經拆下,換回原廠集氣箱+高流量濾蕊

裝了高流量濾芯有什麼功用啊?小弟我不太了解? 有分啥牌子嗎?我上次去汽車百貨看有simota藍網和不繡鋼網?是指這個東西嗎?
作者: oosty    時間: 2007-1-31 04:27 PM

原帖由 Norman 於 2007-1-31 03:46 PM 發表

裝了高流量濾芯有什麼功用啊?小弟我不太了解? 有分啥牌子嗎?我上次去汽車百貨看有simota藍網和不繡鋼網?是指這個東西嗎?

高流量濾芯顧名思義就是提高空氣的流量,優點是讓引擎單位時間內可以吸到更多的空氣,增加高轉速時的馬力輸出,
缺點則是空氣過濾效果會降低,節氣門髒得快,機油也是,更甚者會造成低速扭力流失......
常見的品牌有SIMOTA,K&N,BMG等.....,藍色的是不織布材質,一般而言進氣效率:原廠<不織布<不鏽鋼,過濾效果:原廠>不織布>不鏽鋼,
馬力輸出:原廠<不織布<不鏽鋼,扭力表現:原廠>不織布>不鏽鋼,所以真要換的話,建議換不織布的產品即可,
SIMOTA是國產品,價格比K&N親和多了,效果則相去不遠,BMG則是另一種選擇,它好像是海棉材質,據說效果不錯,但也是貴......
作者: Norman    時間: 2007-1-31 04:57 PM

原帖由 oosty 於 2007-1-31 04 PM 發表

高流量濾芯顧名思義就是提高空氣的流量,優點是讓引擎單位時間內可以吸到更多的空氣,增加高轉速時的馬力輸出,
缺點則是空氣過濾效果會降低,節氣門髒得快,機油也是,更甚者會造成低速扭力流失......
常見的品 ...

那大大本身是換哪個牌子呢?你覺得建議裝哪各牌子呢?節氣門大概多久清一次呢?
作者: oosty    時間: 2007-1-31 05:07 PM

原帖由 Norman 於 2007-1-31 04:57 PM 發表

那大大本身是換哪個牌子呢?你覺得建議裝哪各牌子呢?節氣門大概多久清一次呢?

我進氣部份有換了幾次:原廠=>SIMOTA超導流=>原廠=>SIMOTA高流量濾芯=>魚大進氣組(SIMOTA代工)
如果要換高流量濾芯的話,就換SIMOTA的(不織布)就好了,便宜好用,大概四五百元一片,
節氣門跟高流量濾芯都是約3000-5000公里清理一次即可,
節氣門可用布沾酒精或直接拿盒裝濕紙巾擦拭,高流量濾芯則要買專用清潔組........
作者: Norman    時間: 2007-1-31 05:33 PM

原帖由 oosty 於 2007-1-31 05 PM 發表

我進氣部份有換了幾次:原廠=>SIMOTA超導流=>原廠=>SIMOTA高流量濾芯=>魚大進氣組(SIMOTA代工)
如果要換高流量濾芯的話,就換SIMOTA的(不織布)就好了,便宜好用,大概四五百元一片,
節氣門跟高流 ...

1.8自排上魚大的進氣組效果好嗎?那噴油嘴又是啥?換不換差在哪?換高流量濾芯DIY就OK了嗎?拍謝~問題多~
作者: oosty    時間: 2007-1-31 05:51 PM

原帖由 Norman 於 2007-1-31 05:33 PM 發表

1.8自排上魚大的進氣組效果好嗎?那噴油嘴又是啥?換不換差在哪?換高流量濾芯DIY就OK了嗎?拍謝~問題多~

魚大進氣組的問題可去搜尋一下,我自己是2.0自排的車,無法說得準,
噴油嘴就是噴油給火星塞點火的裝置,跟2.3引擎用的差在噴油量大小吧!
我是覺得換不換比較沒差別,因為用一陣子可能會被電腦又修正回來,
高流量濾芯只要放鬆集氣箱六顆星形螺絲就可以自己換囉.......
作者: Norman    時間: 2007-1-31 06:00 PM

原帖由 oosty 於 2007-1-31 05:51 PM 發表

魚大進氣組的問題可去搜尋一下,我自己是2.0自排的車,無法說得準,
噴油嘴就是噴油給火星塞點火的裝置,跟2.3引擎用的差在噴油量大小吧!
我是覺得換不換比較沒差別,因為用一陣子可能會被電腦又修正回來,
高 ...

換了高流量濾芯最大的差別又在哪呢?如果換魚大進氣組裡面是不就有含高流量濾芯了呢?
作者: oosty    時間: 2007-1-31 06:10 PM

原帖由 Norman 於 2007-1-31 06:00 PM 發表

換了高流量濾芯最大的差別又在哪呢?如果換魚大進氣組裡面是不就有含高流量濾芯了呢?

魚大進氣組跟原廠集氣箱最大差別在於增加了蓄氣的空間,在增加馬力輸出同時,扭力亦不致流失,
他有扭力型跟馬力型兩種,差別在兩個或只有一個香菇頭,1.8自排比較建議用扭力型.....
作者: bankbankjp    時間: 2007-4-30 03:50 PM

哥哥~~~實在是有錢真好   改的這麼棒~~~~
好羨慕歐~~~記得車子不要亂停歐  不然零件有可能出現在我的車上
作者: shevvy11    時間: 2007-5-8 05:11 AM

原帖由 Norman 於 2007-1-31 06:00 PM 發表

剛上魚大進氣組 超棒!!!
作者: 陸軍中校    時間: 2007-5-8 12:13 PM

作者: 瑋爺    時間: 2007-5-12 09:36 AM

oosty 前輩

請問你有改後坐嗎~~後坐有點難坐低說

因為最近對後坐有點頭大

前輩請幫幫忙
作者: oosty    時間: 2007-5-13 12:06 AM

原帖由 瑋爺 於 2007-5-12 09:36 AM 發表
oosty 前輩

請問你有改後坐嗎~~後坐有點難坐低說

因為最近對後坐有點頭大

前輩請幫幫忙

如果你是指後座椅背角度的話,那是沒辦法改的.......
作者: 瑋爺    時間: 2007-5-14 08:20 AM

原帖由 oosty 於 2007/05/12 00 發表

如果你是指後座椅背角度的話,那是沒辦法改的.......

是喔~~金害

前輩你的螢幕會擋住冷氣孔嗎
作者: oosty    時間: 2007-5-14 08:57 AM

原帖由 瑋爺 於 2007-5-14 08 AM 發表

是喔~~金害

前輩你的螢幕會擋住冷氣孔嗎

是會擋到一點,不過影響不大,
螢幕平時都內收,使用機會不是很高,
所以沒啥差別.......
作者: 瑋爺    時間: 2007-5-14 10:47 AM

原帖由 oosty 於 2007/05/12 08:57 發表

是會擋到一點,不過影響不大,
螢幕平時都內收,使用機會不是很高,
所以沒啥差別.......

那個有倒車顯影的功能ㄇ
作者: oosty    時間: 2007-5-14 10:55 PM

原帖由 瑋爺 於 2007-5-14 10:47 AM 發表

那個有倒車顯影的功能ㄇ

倒車攝影機跟螢幕主機無絕對關聯,屬於加裝的裝置,
只是把影像輸出到螢幕而已......
作者: 瑋爺    時間: 2007-5-17 02:12 PM

原帖由 oosty 於 2007/05/12 22:55 發表

倒車攝影機跟螢幕主機無絕對關聯,屬於加裝的裝置,
只是把影像輸出到螢幕而已......

感謝前輩教導
作者: 昕鄆    時間: 2007-7-12 02:34 PM

[quote]原帖由 oosty 於 2005-7-26 08 PM 發表
內裝篇

請問這改音響主機跟速撥鍵要多少錢??
作者: oosty    時間: 2007-7-13 03:38 PM

原帖由 昕鄆 於 2007-7-12 02:34 PM 發表
原帖由 oosty 於 2005-7-26 08 PM 發表
內裝篇

請問這改音響主機跟速撥鍵要多少錢??

這組型號已經改款多時囉!新的型號及價格去問小均比較快啦.........
作者: kevinlan0822    時間: 2008-2-10 09:49 AM

請問圖中的鋼圈是什麼的? 幾吋阿? 輪胎用什麼的阿 215/45/R17? 225/45/R17? 205/50/R17?
作者: 陸軍中校    時間: 2008-2-10 04:26 PM

作者: pihusabu    時間: 2008-2-10 04:35 PM

DIY達人
作者: chaty1123    時間: 2008-2-13 06:58 PM

真佩服

作者: denny750i    時間: 2008-3-29 04:50 PM     標題: GOOD

前低後高
作者: GSHS    時間: 2008-5-3 07:37 AM

水喔   
作者: jasson4220    時間: 2008-7-7 06:36 PM

版主改好多怪機絲  
作者: SPHINX    時間: 2008-9-15 04:42 PM

msd~~~車主要賣車請第一個pm我

我要排隊
作者: 韋志    時間: 2008-9-25 03:50 PM

大大:還有什麼沒改阿??
作者: 85136690    時間: 2008-10-25 03:34 AM

作者: oosty    時間: 2009-3-18 12:12 PM

一年多沒貼過圖了,轉眼間我的FOCUS也滿四歲了,
由於以往改裝都會在此留下一些記錄,所以這次也對現況再做一次照片更新

車頭只換了新頭燈

側面變化也不大,換了新鋁圈跟卡鉗

車尾幾乎沒變,REMUS尾管還是重點,另裝了倒車攝影機....

卡鉗從FOCUS原廠-->MS原廠-->R32四活塞-->MS原廠-->JBT四活塞

其他車外特徵都沒變,金屬短天線跟自己DIY改造的油箱蓋

車內新增的小玩具-行車記錄器,上面是征服者XR-2008的車內機(以前是挑戰者)

左邊有一個3.5吋的LCD,可顯示單一畫面,四分割畫面或切換倒車鏡頭

行車記錄器前有兩個鏡頭(一個標準鏡頭,一個廣角鏡頭),另外還有兩個鏡頭的擴充空間

新增的HUD,高速公路小飆一下時還蠻好用的...

藍牛的冷光面板

其他原有的MOMO部品

自己訂做的A柱三環錶座

SONY DVD組合+可收納7吋螢幕(四年來從不挑片),PANASONIC 107T衛星導航車機

引擎室變化不大,拆了一些沒作用或多餘的東西

MSD跟MOLL電瓶

作者: 猛男日記    時間: 2009-3-18 02:06 PM

大大 你的新頭燈很漂亮??? 請問要多少錢呢?

另外再請問..你的排氣管尾飾拉高去哪家用的? 價錢?? (我本來以為無法拉高)...

謝囉
作者: lin76929    時間: 2009-3-18 10:54 PM

真美阿.....
作者: amon    時間: 2009-3-18 11:00 PM

A柱三環表會擋住很多視線嗎?
作者: oosty    時間: 2009-3-19 08:53 AM

猛男日記 發表:
大大 你的新頭燈很漂亮??? 請問要多少錢呢? ...

頭燈當初是跟車友買的,現在網拍也有在賣,
可以自己去蒐尋,那時我買4500,現在網拍好像是5500....

REMUS尾管位置拉高,當初是回佰駒去問,
老闆介紹到濱江街一家配合店家去改的,
工資那時好像是800......
作者: oosty    時間: 2009-3-19 08:59 AM

amon 發表:
A柱三環表會擋住很多視線嗎?

市售的A柱三環錶座因考慮錶頭的通用性,做得都比較大,
確實蠻擋視線的(我前面貼圖都有),後來改去用訂做的,
完全配合身高跟視線,遮擋面積也小了很多,不過還是會有一點,
所以要用A柱錶座的話,駕駛習慣要改一下,
轉彎跟過彎都要稍微探頭確認一下..........
作者: 猛男日記    時間: 2009-3-19 09:25 AM

oosty 發表:

頭燈當初是跟車友買的,現在網拍也有在賣 ...

感謝大大的回覆
作者: 晨皓-小高    時間: 2009-3-20 11:52 AM

oosty 發表:

頭燈當初是跟車友買的,現在網拍也有在賣 ...

這組頭燈還不錯用..我也是用這組..
大大你的排檔頭是去哪買的?
作者: oosty    時間: 2009-3-20 03:23 PM

高宇逢 發表:

這組頭燈還不錯用..我也是用這組..  ...

MOMO排檔頭當初是在網拍找到,在新店安裝的,
現在有賣的很少,多半都是仿的,價差很大,
剛剛逛到這邊還有在賣,可以參考一下
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1168264462
作者: oosty    時間: 2009-4-13 05:12 PM

用行車記錄器拍下的一段影片,
其中08 : 17~08 : 19之間還拍到"亂丟煙蒂"的畫面,
如果寄去環保局檢舉,還可能會拿到一筆獎金,
這算是行車記錄器的附加價值囉....
[youtube]-wCKGLEdwOs[/youtube]

另分享一段別人拍的影片,一樣是"亂丟煙蒂"
[youtube]qvtLOrNvL4s[/youtube]
作者: jay0465    時間: 2009-4-13 08:56 PM

我有想過ㄟ
哈哈
無限大
你車斗動
解決了嗎
作者: 旺旺    時間: 2009-4-13 10:02 PM

你的衛星導航程式跟S550一樣耶
哈~
作者: oosty    時間: 2009-4-14 12:02 AM

jay0465 發表:
我有想過ㄟ
哈哈
無限大
你車斗動
解決了嗎

目前尚無解中.........唉
作者: oosty    時間: 2009-4-14 09:18 AM

旺旺 發表:
你的衛星導航程式跟S550一樣耶
哈~

那是PANASONIC 107T導航車機內建的程式,
我也搞不清楚那是使用哪裏的程式......
作者: oosty    時間: 2009-4-14 10:08 PM

介紹兩樣消耗品

一是我使用的第九種機油:AGIP 7007 0W-30全合成機油(義大利生產)
此機油的特點,省油,拉轉速快,冬天也幾乎不必熱車...
油溫昇得快,但也降得快,有機油冷的話更好用,
不過油壓比較低一些,油溫到達90度以上時,油壓約1.6BAR
售價也稍高,一瓶要價在ˋ400元以上.......

三角形半透明黑色塑膠罐包裝(一公升裝)

另一個是便宜好用的小東西,BOSCH的短筒機油芯(德國生產)
高度只有7.5公分而已,對於裝了三環錶或機油冷的人,
不用擔心機油芯老是一直跟引擎下護板磨呀磨的,
最重要的是便宜,一顆120元而已(應該還能更便宜)...

機油芯本體跟外包裝,上面有型號

機油芯內部大概的樣子

.
這顆機油芯本來是給VW車子用的,不過同是歐規可以流用...

作者: smallsan104    時間: 2009-4-19 11:58 PM

哇....想不到這篇會有更新文章哦..!!!!!!!!

好文章..!!!
作者: oosty    時間: 2009-5-5 12:27 AM

MSD及點火線圈升級

三年半以前開始使用MSD的產品,一直以來都未發生過電腦亮燈或任何問題,其性能也令我相當滿意,
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=454&extra=page%3D2&page=11
後來發現MSD又出了數位型的新產品,基於對其產品的信賴,橫下心就把它升級起來......
MSDDIS-4PLUS多重火花放電器為DIS-4之強化功能版,可對應在現行新款直接點火之車型上,
DIS-4PLUS適用於任何四缸引擎,DIS-4PLUS可使火星塞產生連續連續多重火花,
數位化
的多重火花放電器,較類比式的放電器更能提供更精準及強烈的火花能量,
中高轉速時馬力完全釋放,超越引擎原有之性能,優點就是汽油燃燒的更完全環保,
使引擎擁有更大的
馬力扭力,轉速攀升順暢無阻,並能減少廢氣排放.....

MSD DIS-4 PLUS數位式直接點火多重火花放電器

側面的轉速控制旋鈕,可設定最高限轉(高速),限制引擎最高轉速,保護引擎避免炸缸,
也可設定二段限轉(低速),設定低速限轉,可運用於離合器保護或燒胎,
轉速設定之精細度達100RPM.....

照片中間的兩個紅色盒子,忘了叫做啥東西,其作用是防止MSD干擾電腦,不裝這東西可能會發不動

MSD出品的FORD專用點火線圈MSD Ford Blaster
MSD Ford Blaster點火線圈是由BLASTER 2改良而來的新產品,這是MSD專為FORD新世代引擎設計的,
大部分之直接點火系統都可直接改裝,此線圈使用材質更佳的一次及二次線圈,
進而達到更高的電壓及火花能量,完全提升燃燒效率及引擎馬力輸出,並能減少廢氣排放.....

MSD Ford Blaster壽命大概有30萬公里,比起國產仿製的CARSPEED品質要好,還比較便宜......

線路安排的功力比起以前好多了,電線都收納得很好,不像以前被車友戲稱為兒童樂園.....

電線跨接或轉接一律都烙焊過一遍,同時套上伸縮套保護,比以前用接線器更保險穩當......

因應強大的點火火花,火星塞選用六號(冷一號)的BOSCH雙白金火星塞,
原本使用的是七號火星塞,型號為HR7DPP22,火星塞間隙為1.2mm,
現在的型號則是HR6DPP33V,火星塞間隙則為1.3mm

作者: ~阿亮~    時間: 2009-5-5 07:36 PM

作者: oosty    時間: 2009-5-20 07:38 PM

jay0465 發表:
我有想過ㄟ
哈哈
無限大
你車斗動
解決了嗎

經過好幾次回原廠掛電腦測試,最後發現一個異常現象,
就是電腦供油自動修正的數據是異常的-3%~-4%,
一般原廠車應該是+1%~+2%,目前懷疑是MSD造成的稀薄燃燒現象,
準備找時間用SCT去修正供油濃度及節氣門開啟角度試試.....
作者: 綠茶    時間: 2009-5-20 08:27 PM

oosty 發表:

經過好幾次回原廠掛電腦測試,最後發現一 ...

大大 我對你的momo自排桿 跟手煞車桿有興趣耶
作者: oosty    時間: 2009-5-21 09:30 AM

綠茶 發表:

大大 我對你的momo自排桿 跟手煞車桿有 ...

MOMO的自排檔頭跟手煞車桿我都是四年前在雅虎拍賣找的,
現在也還有賣家在賣,耐心點找都還能找得到,不過價格混亂,
其中有全新真品,中古品還有仿製品,價差達十幾倍,
請依你的需求仔細比較才下手.......
作者: 綠茶    時間: 2009-5-21 09:23 PM

oosty 發表:

MOMO的自排檔頭跟手煞車桿我都是四年前 ...

嗯~ 我也有上Y拍找過 但都沒有...   看緣份摟
作者: oosty    時間: 2009-5-21 11:46 PM

綠茶 發表:

嗯~ 我也有上Y拍找過 但都沒有...   ...

一定有啦!我今天早上才去看過,還蠻多賣家在賣的,
打關鍵字"MOMO"蒐尋,排檔頭全新品有人賣3800,
二手有人賣1500,仿製的都才幾百元.......
作者: 綠茶    時間: 2009-5-22 11:34 PM

oosty 發表:

一定有啦!我今天早上才去看過,還蠻多賣 ...

我有看到 但真的很貴... 仿的質感好像差很多
我是比較想找OMP的 因為方向盤是OMP的 想要一致說
但OMP好像只有手牌排桿 沒有自排...
作者: oosty    時間: 2009-5-27 07:56 PM

因為換了頭段,但又不想因此損失太多扭力,也不想過於破壞環境(還產生惡臭),
所以找了金屬觸媒來取代原廠觸媒,上面的箭頭是排氣方向

這顆觸媒是200cell+400cell的混合型,藉由不同密度來產生回壓,提昇扭力
這一面是200cell

這一面是400cell     

燒到中段消音桶前接近頭段的位置

另外底盤的一些改裝(KONI FSD,SRR仰角調整器及強化下支臂)

作者: oosty    時間: 2009-7-1 12:43 PM

清洗噴油嘴

拆下來的噴油嘴,右邊的已經髒到不行

噴油流量測試也發現四支噴油嘴噴油量不太一致,不過也還不會差很多...

利用超音波清洗噴油嘴

由於清洗當天另有事情在忙,所以很多照片都沒機會拍到,洗完後又一併更換了濾心跟油封,
車子開起來感覺油路順暢多了,對里程數高的車子,效果應該會更顯著......
作者: oosty    時間: 2009-7-1 03:34 PM

原廠"黑芭樂"

話說那天RC幫我裝含氧感知器晶片時,有機會參觀了他的車子引擎室,
發現到一個奇怪機絲,經詢問才知是I-MAX的空氣軟管,
(連接節氣門跟進氣濾網之間那段軟管)
它除了一般軟管外,還外接了一個小共振筒,提供了額外蓄氣空間,
效果就如同以前很多人裝的"鐵芭樂",對低速扭力有相當幫助,
得知後二話不說隔日就去訂了一組,昨日到貨馬上就DIY了起來,
希望RC大不要怪我把他的秘密裝置洩了底........

主體分兩部份,連接管跟共振筒

LF5013740B連接管左接節氣門,右接進氣箱,上接共振筒,下接上搖臂蓋那根廢氣管

LF50E13195AA共振筒

既然是要DIY,當然要加一點花樣,在連接管靠近進氣過濾箱這一側,塞進SIMOTA的渦輪扇,
目的是低轉速時對進氣產生阻礙減少扭力損失,高轉速時產生進氣渦流增加馬力

由於FOCUS的上搖臂蓋廢氣管接頭跟這連接管的接口不合,而且先前已裝上小香菇頭,
所以索性不接了,但光塞起來又很無趣,想起以前玩過的"二次進氣"裝置,
乾脆就拿來接上去,加減多吸一點空氣......

組合起來的樣子如下,由於已改07'魚進氣,所以多加一段鋁管以利跟另一段軟管連接

裝上車子之後的樣子,節氣門接新管,然後接FOCUS原來的軟管,再接魚進氣的矽膠管......

今天早上試了一下車,果然低速扭力更有感覺,跟RC大的晶片搭配起來十分速配喔!
把改裝魚進氣,頭段跟金屬觸媒損失的扭力都補回來......
作者: 速度    時間: 2009-7-1 09:01 PM

oosty 發表:
原廠"黑芭樂"

話說那天RC幫我 ...

嘿嘿,馬3原廠也有這個黑芭樂.
作者: 85136690    時間: 2009-7-1 10:50 PM

作者: oosty    時間: 2009-7-5 11:51 AM

速度 發表:

嘿嘿,馬3原廠也有這個黑芭樂.

應該是馬五用的吧!馬五跟I-MAX是姐妹車.......
作者: 阿胖    時間: 2009-7-5 12:02 PM

哪個軟管
之前我也有買
裝法是這樣子
不過哪個CARBON桶我是拿喜美用的
會比FOCUS用短一些
之前也有用成加彎管
走下面方式

作者: ddd122345    時間: 2009-7-5 12:12 PM

這樣裝有差嗎
已漁大進氣來說
會差在哪裡呢
不知道一個要多少錢 ㄟ
作者: bankbankjp    時間: 2009-7-8 08:44 PM

改太大摟~~~我要告訴大嫂~~~
作者: oosty    時間: 2009-7-14 04:16 PM

阿胖 發表:
哪個軟管
之前我也有買
裝法是這樣子
不 ...

基本上進氣管路改短,筒身蓄氣空間又變小,扭力表現應該會變差吧!
如果是手排車就還好,自排車可能低速會虛很多,
不過加上這顆原廠黑芭樂,應該會改善一點........
作者: oosty    時間: 2009-7-14 04:18 PM

ddd122345 發表:
這樣裝有差嗎
已漁大進氣來說
會差在哪裡 ...

漁進氣主要在是增加馬力但又盡量減少扭力損失,
不過扭力一定會掉一點的,裝黑芭樂就是要補回來.....
作者: fabiano    時間: 2009-8-30 03:19 PM

以上全部看完..(好精彩)

發現了一個真像.......................
小佛才是你"老婆"  

你把他改的太完美了,您真強....
作者: oosty    時間: 2009-8-31 12:14 AM

fabiano 發表:
以上全部看完..(好精彩)

發現了一個真像 ...

我老婆說了呀 ....
FOCUS是我大老婆
VAIO是我二老婆
她只能排第三

我說其實男人都是最疼小老婆的........
作者: RC    時間: 2009-8-31 02:06 PM

下面這兩樣我都去傳了.....希望別再爆震了

作者: oosty    時間: 2009-8-31 06:03 PM

RC 發表:
下面這兩樣我都去傳了.....希望別再爆震了  ...

還沒搞定呀?
作者: RC    時間: 2009-9-1 05:18 AM

oosty 發表:

還沒搞定呀?

今天我測試我的車
不管換哪種火星塞就是會敲缸
但是換到別人的車上就不會了
整個"怪"
難道是我的車積碳太嚴重了
作者: oosty    時間: 2009-9-1 12:49 PM

還是你正時提前的關係.....?
作者: RC    時間: 2009-9-2 12:28 AM

oosty 發表:
還是你正時提前的關係.....?

現在就不知道是不是
改天回去量一下正時是否跑掉了
作者: AYIN    時間: 2009-9-3 08:37 PM

請問你加改I MAX進氣軟管後,原魚大進氣
是改在右大燈下嗎?如果是,請問要如何
固定住進氣筒(魚大的carbon筒)?
作者: oosty    時間: 2009-9-4 04:12 PM

AYIN 發表:
請問你加改I MAX進氣軟管後,原魚大進氣
是 ...

1.是I-MAX的軟管
2.是FOCUS原廠的軟管
3.是魚進氣搭配的硬矽膠彎管
1與2之間是用一段鋁管銜接,若無鋁管也可用管徑接近之硬塑膠管替代
2與3則直接銜接
3則後接魚進器的CARBON筒
由於各段主要接管均為軟管,因此只要管徑誤差不大,均可接上,
CARBON筒則藏於左大燈之下的空間,置放時需墊放軟墊,以免發出異音
作者: AYIN    時間: 2009-9-6 12:53 PM

感謝大大的回覆!可以拜託照張carbon筒安裝的照片跟
軟墊圖(避免異音)嗎?
謝謝!
作者: oosty    時間: 2009-9-7 04:33 PM

AYIN 發表:
感謝大大的回覆!可以拜託照張carbon筒安裝的 ...

照片有時間我再去拍,只是魚進氣有好幾代,不知你是哪一種,
主要關鍵是你有無圖上3那段藍色矽膠彎管,如果沒有就沒法子轉彎,
也就無法將carbon筒藏到左大燈下面......
至於軟墊部份只是用隔音泡棉墊包住carbon筒身而已,
以避免車子行進間筒身敲擊車身發出異音,其實沒啥特別....
作者: oosty    時間: 2009-9-13 10:58 AM

AYIN 發表:
感謝大大的回覆!可以拜託照張carbon筒安裝的 ...

圖中可見藍色矽膠彎管穿過水箱架下方空隙,連接置於左大燈下方的carbon筒

下圖可以明瞭carbon筒所置空間狀況,筒身外也貼上軟墊避免碰撞及發出異音....

順帶一提,圖中紅色裝置及大型散熱片為RC的頭段含氧感知器晶片.....

作者: turnerno22000    時間: 2010-5-11 09:43 PM

= =
真的只能說
錢的力量決定車的力量
沒辦法自己孔方兄不夠多
= =
不然那各三環表還真的是很棒
作者: 亞瑟    時間: 2010-5-25 09:01 PM

作者: WIN小忍    時間: 2010-7-2 09:47 PM

推辣...我也想買wolf的豹的徽章辣....請問大大哪裡弄的阿!!!
作者: 魷魚    時間: 2010-7-3 09:47 AM

好羡慕喔~~
作者: oosty    時間: 2010-7-4 12:02 AM

WIN小忍 發表:
推辣...我也想買wolf的豹的徽章辣....請問大 ...

雅虎拍賣...............鋁製的喔!

補充一下,不是"豹"而是"狼".................
作者: 蕃茄紅    時間: 2011-2-6 05:43 AM

作者: 佐藤進    時間: 2012-6-9 11:26 PM

整篇看完.......@..@

無限大真的太強了
作者: oosty    時間: 2012-6-18 04:53 PM

最近要賣車了,如果來得及的話會再整理一下最新現況.....
作者: oosty    時間: 2012-6-19 02:36 PM

陪伴我七年三個月的愛車終於要賣了,最後一次整理照片,希望留下個記錄,
也順便讓有意接手的車友參考一下..........
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=314238&extra=page%3D2

現況照片(因時間不多,車未清洗整理,加上新舊照片都有,傷眼及重覆請見諒):

車頭正面,已更換大燈及07'CC保桿

後面尾燈,第三煞車燈,牌照燈皆已更換LED型式,霧燈及倒車燈亦已更換其他樣式

排氣尾管為正REMUS,尾消則是Sebring....

車側方向燈改燻黑,鋁圈為17"平光黑七爪仿GTR樣式,輪胎為MS800 215/50/17

前煞為黑色JBT 4活塞+330mm單片碟

後煞為300mm加大碟

自己手工加工的油箱蓋

儀錶板改裝資訊顯示幕(RC施工)及冷光,抬頭顯示器

訂做的三環錶座,上至下分別為油壓,水溫,電壓(尚有油溫錶在大燈開關下方)

目擊者行車記錄器,已外接後方及倒車兩個鏡頭,尚可外接一個鏡頭,雷達為征服者XR2008....

改裝SONY的DVD及音響主機,螢幕為7"可伸縮內藏,另有PANASONIC 107T衛星導航車機

MOMO自排檔頭,手煞車桿及腳踏墊,SONY音響控制桿,數位油溫錶

引擎室拉桿,接地線,MSD多重火花放大器,進氣改為10年式外加I-MAX小蓄氣箱
作者: oosty    時間: 2012-6-20 09:01 AM

回覆danny400110車友有關MOMO排檔頭安裝方法
借用早期會員"斯卡"大大繪製的圖表說明如下:

作者: oosty    時間: 2012-7-24 04:26 PM

最後一次更新照片了!!愛車已於7/13交車,車車日後應該會在中南部出沒喔.......

日後接替的車車也亮亮相囉......

作者: 麥可布雷    時間: 2012-7-27 09:00 PM

勁車一台~

不過請問一下妳那個集氣箱I-MAX移值過來的嗎??
作者: oosty    時間: 2012-7-27 10:55 PM

I-MAX或MAZDA 5都有這個零件.............
作者: 麥可布雷    時間: 2012-8-5 10:07 PM

感謝大大解答~

現在已在車上試用了
作者: ck0824    時間: 2014-1-9 10:21 PM

請問一下大大  這支排氣管哪邊買的到??  車內會共鳴嗎??   小弟有再考慮裝這支尾管   希望能有一點消息  謝謝~~
作者: oosty    時間: 2014-3-19 04:06 PM

ck0824 發表:
請問一下大大  這支排氣管哪邊買的到??  車內會 ...

REMUS尾管,佰駒(台北市八德路)
聲音很低沉不會共鳴不會吵.........