標題: [異常追蹤] 9W 引擎故障, 請立即保養 [列印本頁]

作者: pallykuo    時間: 2015-9-14 10:31 AM     標題: 9W 引擎故障, 請立即保養

出現這個訊息好幾次了, 有進場做過
1. DPF強制再生
2. EGR 清潔

出場後跑不到40km, 又出現了引擎故障, 請立即保養
以下是今天查詢的錯誤, 下午又要跑保養場 ><

作者: star2456    時間: 2015-9-14 10:35 AM

會試渦輪管破裂嗎?!?!
作者: pallykuo    時間: 2015-9-14 10:45 AM

star2456 發表:
會試渦輪管破裂嗎?!?!

應該不是!
出現的錯誤是積碳累積, 觸媒溫度過低
保固內, 不知道可不可以換掉整組 cdpf + sensor
作者: star2456    時間: 2015-9-14 11:06 AM

之前我是渦輪管破裂,回原廠插電腦4次檢查不出來
最後一次技師比較認真,請我去踩油門,才檢查出接近缸體的L型渦輪管破裂
狀況也是出現:引擎故障請盡速保養
也有亮引擎燈..
作者: pallykuo    時間: 2015-9-14 11:15 AM

star2456 發表:
之前我是渦輪管破裂,回原廠插電腦4次檢查不出來
...

請問是軟管破裂嗎? 我有裝了硬管.
下次進場檢查時再確認好了
感恩!!!
作者: chienjr    時間: 2015-9-14 12:01 PM

曾有完全相反的狀況,回廠沖洗,裝回的DPF壓差管裝錯,導致顯示DPF壓差過低
這個故障碼就網路上的解說看來是DPF前後壓差很重,
這樣會不會是DPF本體塞死,或者是引擎室那個DPF壓差感測器讀數出問題了?
作者: 小豬家    時間: 2015-9-14 02:31 PM

沒關係的啦...黃燈  警告  提醒你壞了要檢查
含氧感知器跟,EGR擇一固障...
EGR壞了會重踩油門無力...
我都亮快一年了...不影響全我都懶的理它了...
亮紅燈...就要即克處理了...
作者: justin77t    時間: 2015-9-14 02:37 PM

請問是不是使用913C機油呢?
作者: pallykuo    時間: 2015-9-14 02:45 PM

justin77t 發表:
請問是不是使用913C機油呢?

我用的是嘉實多 EDGE FST, C3認證
作者: pallykuo    時間: 2015-9-14 05:52 PM

小豬家 發表:
沒關係的啦...黃燈  警告  提醒你壞了要檢查
含 ...

大大心臟太大顆了!
小弟每天都跑高速公路, 每次在路上突然聽到"登登"的警告聲音都嚇得要死 ><
不過, 含今天為了此問題已經跑了第三次原廠了.....
作者: ttasd    時間: 2015-9-14 07:40 PM

亮過一次..自動消失...
作者: rover888_888    時間: 2015-9-14 11:01 PM

加中油超柴,DPF 死很快,特別是南部,出過包。
作者: ZETA    時間: 2015-9-15 08:24 AM

再生時觸媒溫度過低的話,也要注意DPF前面的那支柴油汽化器有沒有問題喔!
163PS的柴油引擎有一支小噴嘴在DPF前面,再生的時候會噴油進去DPF讓溫度昇高來做再生
參考看看..
作者: pallykuo    時間: 2015-9-16 03:41 PM

ZETA 發表:
再生時觸媒溫度過低的話,也要注意DPF前面的那支柴 ...

前前後後總共花了6個工作天後, 果然如大大所言, 原廠換了柴油汽化器...
我總覺得原廠應該早知道就是要更換這個, 但是就是先消除故障碼, 做一些強制燃燒, 清潔等不用更換零件的動作, 看看會不會好的心態...