標題: [TDCI] TDCI 6MT 德國 LUK 離合器組 [列印本頁]

作者: 台灣    時間: 2015-9-14 10:20 AM     標題: TDCI 6MT 德國 LUK 離合器組

請問有沒有人換過德國LUK 離合器三寶或飛輪? 使用起來和原廠比較有什麼不一樣或缺點嗎?
作者: playboy    時間: 2015-9-14 12:16 PM

原廠的就是luk............
作者: 台灣    時間: 2015-9-14 02:21 PM

原廠雖是luk 代工品, 但與網路貿易商賣的設計和材質都完全一樣嗎? 耐用度都差不多? 價格優勢建議用外面賣的luk裝就好?
作者: playboy    時間: 2015-9-14 08:39 PM

原廠拆下的就是LUK 4件
飛輪內就2條大彈簧
另一個牌子名子我又忘了..........
飛輪內部是3條彈簧個人認為這樣比較平均吃力
作者: 半技工    時間: 2015-9-15 09:49 AM

有耐用的飛輪嗎??我也快撐不下去了
作者: playboy    時間: 2015-9-15 12:13 PM

雙質量飛輪都是有壽命的......沒辦法
作者: pareo69    時間: 2015-9-15 11:01 PM

playboy 發表:
原廠拆下的就是LUK 4件
飛輪內就2條大彈簧
另一 ...

您指的應該是sachs,我目前車上就是裝這組,已經跑了10萬km,看能撐多久......
作者: playboy    時間: 2015-9-15 11:21 PM

pareo69 發表:

您指的應該是sachs,我目前車上就是裝這組,已 ...

是的就是這組!!我06TDCI脫手前也是換這組
作者: 台灣    時間: 2015-9-17 12:05 AM

已將離合器4件料(三寶+飛輪)換LUK新品了,換檔時與之前原廠比較,感覺踩踏板比較鬆也比較深, 還不太習慣可能需要時間適應, 這正常嗎?
作者: pareo69    時間: 2015-9-17 12:37 AM

這正常的,我剛換新的也是這樣,離合器咬合點需要一點時間適應
作者: 拿鐵ROCK    時間: 2015-9-20 02:34 AM

請問換完多少錢,可pm嗎?我高雄,雲林都
作者: 拿鐵ROCK    時間: 2016-12-24 04:36 PM

請問價位與地點方便pm嗎?我信被刪了

作者: 男子漢    時間: 2017-1-27 09:10 AM

playboy 發表:

是的就是這組!!我06TDCI脫手前也是換這組 ...

後來車子賣給誰了?

您看這篇買的?

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=303369