標題: [綜合討論] [重大訊息]TDCi車主請回廠更換煞車真空管! [列印本頁]

作者: davidwinona    時間: 2015-9-5 05:11 PM     標題: [重大訊息]TDCi車主請回廠更換煞車真空管!

適用車款:focus mk2 mk2.5 TDCi

聽說只要滿3年或5萬公里
都可回原廠免費更換煞車真空管 (不論過保與否)
創下FLH首個終身免費更換之耗材?

至少板橋建富跟中壢中園是如此
其他廠不知道跟進了嗎

幫大家整理的案例:

1.http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3884139
2.http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=4392208
3.我自己 :18

還沒換的車主快去換吧
更換時間大概3分鐘以內 (熟手)

06~07進口那批不知道有沒有這個問題
作者: 戴奧辛    時間: 2015-9-5 05:26 PM

上個月保固更換過
知道人越多,各廠都要搶料,待料時間越久
作者: p121347841    時間: 2015-9-5 05:28 PM

真是太感謝你發這文
作者: 絕無冷場    時間: 2015-9-5 05:57 PM

總算擠出一點良心出來了 這斷裂的案例好像已經很久了
作者: zx85156    時間: 2015-9-5 05:58 PM

davidwinona 發表:

聽說只要滿3年或 ...

請問是換過後,在滿5年或5萬公里 都可免費更換?
作者: gwofeng    時間: 2015-9-5 06:01 PM

上次保養原廠換掉了
但是沒有免費更換
跟我收了 450工資 973零件

那時不知道煞車真空管的災情
廠方以"定期更換"為由
要我自費更換

是七月換的樣子
作者: 豬傻弟    時間: 2015-9-5 06:50 PM

7月已經有免費換的了,我是5月底怕死自費換。好漚!!
作者: ~天才~    時間: 2015-9-5 08:49 PM

那條斷掉真的很恐怖.幾乎是接近無煞車功能(慢慢開.整個人踩上去勉強可以煞得住= =)

自己自費換的有要退款嗎?

應該還要加給收驚費吧
作者: cola2210    時間: 2015-9-6 08:35 AM

我的車被不良車商調表過~所以無法出保~除非我花錢把表調回來到之前原廠記錄的里程
6樓的你的好便宜ㄝ~我去自費要收我2千2百多....
我就沒換了
作者: pareo69    時間: 2015-9-6 08:43 AM

聽說只要滿3年或 ...

我08的TDCI也適用嗎?我里程數已經34萬了,大概20萬以後就沒進去過原廠大門了@@
作者: game8850    時間: 2015-9-6 11:33 AM

戴奧辛 發表:
上個月保固更換過
知道人越多,各廠都要搶料,待料時 ...

哥....手排柴也在保固範圍內??
作者: 戴奧辛    時間: 2015-9-6 01:36 PM

game8850 發表:

哥....手排柴也在保固範圍內?? ...

MK2~2.5
印象... 是每3年或每5萬公里都可以永久保固
作者: 雅史    時間: 2015-9-7 12:33 AM

2010年柴佛(里程1083**)
昨天(9/6)回廠換正時皮帶時跟廠方提這個
現場剛好有料
免費更換
不過原廠並不會"主動"告知以及全面召回更換
要你提了才會幫你換

廠方提到一般都是車子被撞到(追撞之類的)
回廠修理時,才發現斷掉(他們的說法是說因為碰撞擠壓所以斷了)

真搞不懂福特高層在想啥?
既然願意免費更換了為何不主動召修?
材質問題是當初母廠設計時的先天問題
但....後天台灣原廠可以補救不是?
作者: coopers_33    時間: 2015-9-7 02:44 AM

請問你字面上的意思是每3年或5萬公里免費更換一次嗎?需要都在原廠保養嗎?
謝謝!
作者: clamke    時間: 2015-9-7 02:55 PM

今年3月保養
中壢福佑才要我自費換
我就在想,為何煞車要真空管????
為何煞車要真空管????
為何煞車要真空管????
因為很疑惑所以說三次
有點貴阿這玩意我記得她跟我收了不少銀兩
還有換檔的一個總成
作者: davidwinona    時間: 2015-9-7 06:47 PM

pareo69 發表:

我08的TDCI也適用嗎?我里程數已經34萬了,大概 ...

手排柴也有這個問題喔 (一樣的設計)
我的就是08 TDCi
目前16萬公里
前一陣子高速公路斷過一次  

這個東西可以很肯定的說
自然情況下就會斷
所以請把它當作耗材 (原因要問福特)
時間or里程到就回原廠免費更換

跟你過保了沒(應該幾乎都過保了),或是不是一直都在原廠保養無關
原廠更換時會要求影印行照
並記錄更換時的里程
作者: pareo69    時間: 2015-9-7 09:13 PM

手排柴也有這個問題喔 (一樣的設計)
我的就是0 ...

感恩,這一兩天來去原廠詢問,如果真的每五萬就可以免費更換,那我每一年就要回原廠報到一次囉~~
作者: huaio    時間: 2015-9-7 09:28 PM

看到這個標題我六月才免費換完這個東西,我還想說之前一年前過保固前最後一次才幫我免費換而已,怎麼又換?

原來如此..........
作者: davidwinona    時間: 2015-9-11 09:08 AM

沉下去了
希望可以讓所有mk2 tdci車主都知道這個訊息
為了你的生命安全
作者: 雅史    時間: 2015-9-12 12:26 AM

嗯....
我是在PTT的CAR版看到才知道這訊息
我再福特官網找很久都沒這公告
有誰可以貼個連結嗎?
作者: davidwinona    時間: 2015-9-12 12:48 PM

這種事情不會有公告啦
除非是召回
建議直接撥保養廠電話詢問
作者: rolex    時間: 2015-9-12 01:12 PM

今天回台中九和文心做更換
是免費的
車友們快回去換
話說我問技師新的真空管有什麼不一樣嗎
技師說 一樣啊 沒變  我就說那更換豈不是過了一陣子又有疑慮出現
技師回答 這是原廠的方案 他們也只是配合 我就沒再追問了
我真搞不懂六和啊
作者: healer    時間: 2015-9-13 09:28 PM

08年 MK2 TDCi 4D 6MT
這禮拜剛回廠免費更換煞車真空管
作者: jjdondon    時間: 2015-9-14 05:53 PM

11年 TDCi 今天回原廠更換完畢~免費
謝謝大大~提醒
作者: 可樂那    時間: 2015-9-14 06:13 PM

已更換完畢....每五萬公里可更換........
作者: davidwinona    時間: 2015-9-17 08:34 AM

沉下去了
再推一下
請不要忽略自己的安全喔
作者: 百浪    時間: 2015-9-17 12:37 PM

今年四月才自費到原廠更換
當時原廠堅持要自費
超不爽
作者: 尋風    時間: 2015-9-17 01:09 PM

Mk2.5汽油版也可以免費更換嗎
作者: davidwinona    時間: 2015-9-17 04:00 PM

尋風 發表:
Mk2.5汽油版也可以免費更換嗎

目前得到的訊息是汽油款設計與柴油款不同 (連Mondeo TDCi都不一樣)
不會有這個疑慮
當然也不提供免費更換這項服務喔
作者: davidwinona    時間: 2015-9-22 08:13 AM

沉下去了
推一下
作者: k.lon    時間: 2015-9-22 08:20 AM

pareo69 發表:

我08的TDCI也適用嗎?我里程數已經34萬了,大概 ...

<<< 哇...樓主已34萬了喔
原來我22.6萬還算小咖~
不過,我一萬還是會回原廠一次

真空管我也沒換過,
看樣子,該來預約換一下,才好~~~
作者: shansung    時間: 2015-9-22 10:12 AM

剛剛問了,中壢中原廠。每5萬公里,免費換新。
再問幾年,他說只看里程。
置頂……
作者: nt3263    時間: 2015-9-24 02:11 PM

內湖億和問到是說5萬公里或30個月即可更換
作者: 豬傻弟    時間: 2015-9-24 03:56 PM

09年3月TDCI FOCUS,12萬KM

我在5月底時進保養廠,順便問有沒有免費更換的事,專員回復沒聽說,

保固內才有免費!!

因為有紅綠燈時斷掉煞不住車禍案例,還是自費更換,

今天一時興起打去福特總公司抱怨這事,5月才自費換沒多久就變免費,

後來接到經銷商客服打來說費用可以折抵下次消費額度,

這樣舒服多了!!
作者: keprepcst    時間: 2015-9-25 12:28 AM

我是09年的TDCI,今天有問苗栗原廠,它說六和有說可免費更換,
但就只此一次,沒有終身可換呢。
作者: 美納斯    時間: 2015-9-25 10:59 AM

nt3263 發表:
內湖億和問到是說5萬公里或30個月即可更換 ...

+1,跟汐止中太的說法一樣
作者: kimi6222    時間: 2015-9-25 01:22 PM

8/29在龜山廠換過了,但是都沒做任何記錄,換好就走了
作者: proace    時間: 2015-9-25 03:33 PM

台中九和也是說只有一次免費更換

不過,是只有 MK2 / MK2.5 的 TDCi 會有這問題嗎?
作者: 虎呀    時間: 2015-9-25 05:46 PM

所以汽油車是沒問題的嗎?
作者: redmaple    時間: 2015-9-26 08:58 AM

我這邊接洽的專員是說換到車不再開為止耶~~~~怎麼您問到的差異會這麼大  :18
keprepcst 發表:
我是09年的TDCI,今天有問苗栗原廠,它說六和有說可 ...

作者: spot    時間: 2015-9-26 09:30 AM

想問版上,有07第一批手排柴回廠更換的嗎?!
還沒有去問,不過看起來都是從08以後的。
看得都怕怕的~ 這不是比福斯那個在電腦動手腳更玩命嗎?
作者: v25692000    時間: 2015-9-26 09:40 AM

沉下去了
希望可以讓所有mk2 tdci車主都知道這個 ...

請問前輩MK2----1.8的車
是否有煞車真空管?????????
作者: focusxp    時間: 2015-9-27 12:28 AM

分享一下小弟的經驗...前幾個禮拜分別打了離小弟近的地區服務廠....都回我沒這訊息@@
打去別區有些則說來保養檢查再說....
今天一早起床心血來潮用官方app提問...
下午某地區服務廠打來叫我開去換...換好簽名走人...Free

但問他們是不是3年..5萬公里都可一直免費換............都不理我@@...
看在今天幫我換的份上...就以後再說了
作者: Dextersun    時間: 2015-10-19 10:42 AM

2011年 TDCI

北台南保養廠  可以更換

跟業務諮詢後 , 安排上周 10/17 一早進去更換  完全沒有費用!!   

因為真空管的位置會被電池擋住  所以必須拆電池含底座

實際更換  真空管大概2分鐘吧   大部分時間花在拆裝電池與底座

感謝大大的訊息~~~~
作者: 0937678168    時間: 2015-10-20 01:23 AM

Mk3有需要注意嗎
作者: pareo69    時間: 2015-11-25 11:20 PM

今天總算去更換真空管了,預約時說換大概30分鐘
結果三點半進去快五點半才出來@@
好在是free所以還ok囉  而且還有點心可以吃  哈!
364000更換   五萬後再見囉
作者: gg88123    時間: 2015-11-25 11:26 PM

11月7號  回永康廠做11萬保養  接待主動提出要幫我更換煞車真空管  說缺貨很久了
ps. 2012年 5D TDCI
作者: RickC    時間: 2015-11-26 01:39 PM

11/17 回原廠保養做7萬保養, 一併更換煞車真空管,
專員說每30個月或5萬KM可免費更換
作者: treetree58    時間: 2016-1-14 01:09 PM

今天問保養廠,廠長回覆沒有永久保固.已經4/5個月.訊息還是不統一.
福特還是學不乖!!!
作者: aben    時間: 2016-2-17 03:53 PM

我的08年7萬9公里,現在正在換,免費
作者: 臥雲    時間: 2016-3-1 10:03 PM

近期詢問宜蘭ford,被告知要自費,請問哪個區域還有免費更換?
作者: riddler    時間: 2016-5-7 01:35 PM

最近去 台中的九和保養。直接跟我說有真空管更換專案。
就簽個名
作者: amos4956    時間: 2016-5-7 02:08 PM

我2013年今天打電話到中壢福佑廠詢問說3年或5萬公里可免費換。
可是他幫我查一下說,我的車沒有列入這專案中,問她為什麼?他說不知道!
難道這是有出廠年份的限制嗎?
有人知道這訊息嗎?

作者: fscyytsai    時間: 2016-5-8 04:15 PM

關於tdci剎車真空管,福祐中園廠請找技師,不要找接待
技師的說法是滿六萬公里就換
作者: vicredall    時間: 2016-5-8 04:35 PM

臥雲 發表:
近期詢問宜蘭ford,被告知要自費,請問哪個區域還有 ...

我是之前都從宜蘭去台北保養
台北的建富基本上都可以免費更換
條件是在他們那邊保養,然後滿三年或是五萬公里沒有更換
這樣就可以免費更換煞車真空管,而且不只免費一次
只要時間到還是里程數到了就可以要求免費更換
作者: vicredall    時間: 2016-5-8 04:37 PM

amos4956 發表:
我2013年今天打電話到中壢福佑廠詢問說3年或5萬 ...

2013年的小佛應該是MK3了吧
MK2.5庫存車應該沒賣那麼久

煞車真空管設計有問題是MK2.5 TDCi這款的
所以MK3基本上就不會有這問題,目前就沒被列入免費更換
作者: 新竹智廷    時間: 2016-5-8 04:57 PM

挖靠.......

我用束帶綁了五年........還沒斷過.......
看來85000回廠給他換看看好了
作者: babypc9630    時間: 2016-5-11 11:56 AM

請問台中沙鹿店or大里店有這種服務嗎?????
作者: ogenki    時間: 2016-5-11 02:05 PM

沙鹿廠有,我就是在沙鹿廠換的
作者: thirtysix    時間: 2016-5-14 11:10 AM

公司網站留言回覆說沒有
作者: babypc9630    時間: 2016-5-24 09:35 PM

ogenki 發表:
沙鹿廠有,我就是在沙鹿廠換的

感謝~~我再過幾天就要去保養~~順便問問看!!!
作者: ms08    時間: 2016-5-24 09:54 PM

去年就有這項了,用app預約更換的,高雄九和本想推掉,我說六和客服說有免費更換才給我換的(App留言後六和客服主動打電話給我,說任一間都可以,服務不錯)。我的是09年 TDCI。
作者: babypc9630    時間: 2016-6-27 06:04 PM

上禮拜六去保養確實可以免費更換~~~~
作者: ampicillin    時間: 2017-12-25 08:42 PM

更新一下,我的車是focus tdci mk2.5,今日至台南永康廠瑞特(永康交流道下)表明更換煞車真空管,並告知上次更換已是超過5萬公里前了,一開始服務專員堅持只能免費更換一次(之前數萬公里前有在台北內湖九和更換過),我直接打0800確認,客服說要確認後請專人回電,等了半個小時等不到回電,後來想想安全性零件費用又不高就還是自費更換好了,換好後專員突然跑過來告知本次的確是可以出保固索賠更換的,簽了名後客服就來電了,重點來了,客服告知每30個月或行駛5萬公里就可免費更換煞車真空管一次,這是確定的,分享給車友們!
作者: bblck2001    時間: 2018-5-22 09:32 PM

現在才看到這個訊息,請問現在還能免費更換嗎? 2011年買的~
作者: jey    時間: 2018-5-22 10:30 PM

bblck2001 發表:
現在才看到這個訊息,請問現在還能免費更換嗎? 2011 ...

可以~家裡的TDCI回原廠保養,技師看了上次真空管更換時間與里程後主動說要免費更換。
作者: ZETA    時間: 2018-5-23 08:58 AM

有打聽到更換的週期是每30個月或5萬公里可以更換一次,
目前福特的作法還是持續免費提供更換。
作者: CHERUB    時間: 2018-5-26 11:49 AM

今天保養免費換了, 福特持續免費更換中, 可詢問一下服務廠唷
作者: vicredall    時間: 2018-5-26 12:09 PM

CHERUB 發表:
今天保養免費換了, 福特持續免費更換中, 可詢問 ...

我在台北的經銷商有免費更換過,
在宜蘭的經銷商保養多次詢問福祐,確都說沒有這件事情....

現在原廠的煞車真空管材料費用也減半了,
如果沒有習慣在原廠保養的....
我覺得到外場去更換也花不到千元。
作者: HTCedwin    時間: 2018-5-26 02:35 PM

2012/6月的車
下禮拜要去換第二次了
確定可以換的
作者: ferrari360ga    時間: 2019-1-25 11:28 AM

我來頂一下避免這一篇沉下去了
作者: mikalin    時間: 2019-1-25 02:52 PM

早上用app詢問,我的2013 年mk3 tdci怎都沒有幫我主動更換煞車真空管!剛才收到保養廠的電話,已預約下週免費更換煞車真空管!故確定……mk3 tdci 也需更換!請各位車主要注意自己的權益與安全!

1/29 進廠準備更換煞車真空管,接待跟技師確認後跟我說mk3 tdci 163ps 這顆引擎並無更換煞車真空管的專案,該專案只針對舊款引擎!技師打開引擎蓋跟我說明mk3 tdci 這顆引擎已經修正該問題了,並跟我說該問題並非真空管破裂而是某個塑膠套件脆化照成的,mk3沒這個問題!(上星期來電的小姐並未確實確認我車款的年份故才讓我白跑一趟)!
作者: lan304cer    時間: 2019-10-31 04:01 PM

今天去苗栗市福特新苗汽車,他們說沒有保固,害我自費了.....分享給各位知道一下
作者: knight-31    時間: 2021-11-17 01:50 PM

2012出廠TDCI MK2.5
2021年11月回桃園國豐廠12萬保養,
保養時跟接待詢問一下剎車真空管的部分,
就直接再幫我保固一條新的真空管,
每3年或5萬免費保固更換,
這次有延後了一些,
系統沒有提示。
(目前在原廠保固了第二條真空管。)
作者: mzchsu    時間: 2023-2-10 03:45 PM

上一條是108年2月底換的,去年中保養時沒有更換,最近煞車冷車時踩起來很硬,去過原廠說是前來令快磨光了,換了來令片後還是一樣,開始懷疑真空管是不是該來去討保固了。
作者: vu6jo6    時間: 2023-2-12 12:57 PM

哇勒!上個月才頭一次斷裂
作者: 0921801121小呂    時間: 2023-7-20 07:31 PM

現在還能免費換阿