標題: [綜合討論] 雨刷跳到快崩潰 專家請解救。 [列印本頁]

作者: lin611929    時間: 2015-8-31 02:34 PM     標題: 雨刷跳到快崩潰 專家請解救。

如圖,雨水打在前檔上的狀況,請問是有油膜還是太乾淨導致太乾澀?
我的雨刷如果連續刷太久就會崩壞,隨之我的情緒跟著崩潰
爬過文章 也用盡了各種辦法結果一樣
買了一組新的雨刷,用1個月
技師說膠條硬化換了他牌一組,結果用了1個月多一樣跳
也用了牙粉 洗碗精 油膜去除劑洗前檔
水箱裡也加雨刷精看可不可以潤滑 一樣跳
最後買矽油塗雨刷,在這幾天連續大雨可以撐上1天
結論還是跳跳跳跳跳跳跳
請問有什麼辦法?
作者: 黑龍波    時間: 2015-8-31 02:46 PM

我也一樣
所以都不敢開太久...
換新雨刷也一樣...

PS.從沒上過鍍膜跟撥雨劑!
作者: lee.linms    時間: 2015-8-31 02:51 PM

玻璃太乾澀,  應該是有用過 撥雨劑 或是 鍍膜...   撥雨功能沒了, 雨刷就會...  跳跳跳 !!
lin611929 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/20 ...

作者: hymin    時間: 2015-8-31 02:53 PM

你可以試試板上大大的在賣的玻璃封體,跟撥水劑有點相似,我用了之後雨刷就不會跳了,而且有撥水效果,而且蠻持久的,但我個人覺得也有個缺點,不知是不是我用法有誤,容易黏灰塵在玻璃上,開高速時比較明顯灰塵黏上去!
作者: 恩寵    時間: 2015-8-31 03:04 PM

我是換回原廠雨刷,目前使用半年還沒跳...
只不過跳刷是遲早的事情...
別太在意了...
作者: lin611929    時間: 2015-8-31 03:06 PM

哪一個?
作者: lin611929    時間: 2015-8-31 03:08 PM

lee.linms 發表:
玻璃太乾澀,  應該是有用過 撥雨劑 或是 鍍膜... ...

所以你們遇到這些問題都怎麼解決?
我對這種異音有點龜毛
作者: a87242002    時間: 2015-8-31 03:38 PM

個人經驗是車蠟的問題, 主要是車頂打蠟 遇到下雨難免雨水流到前檔玻璃上。
雨刷再刷下去 就開始跳舞了 =="
作者: holaorange    時間: 2015-8-31 03:39 PM

記得我很久以前爬文的結果
有人說是雨刷角度的問題,角度調整完後就不會跳了

因為我最近剛上完aquapel撥水劑也開始跳了
等到回廠保養要給技師調一下角度
作者: leo885045    時間: 2015-8-31 03:40 PM

我也是跳到快崩潰   我現在是鍍膜加慢慢刷  好超多的  這雨刷刷越快越崩潰
作者: gvc90624    時間: 2015-8-31 03:43 PM

網路能教的我都試過了..!!!
最後解決的試...!!!微調整雨刷臂與玻璃的平行度...!!!最後我的就沒跳動了...!!!

我是在雨刷撥到AB柱時讓他停止在那..拆下雨刷~讓雨刷臂貼在玻璃上..!!看最前端有沒有呈水平..!!

然後用2隻活動板手對稱微轉~用扭的調整到雨刷臂呈水平貼在玻璃上..!
作者: lin611929    時間: 2015-8-31 03:44 PM

a87242002 發表:
個人經驗是車蠟的問題, 主要是車頂打蠟 遇到下雨 ...

很有可能 我幾乎每個禮拜打臘一次 所以圖片看起來有撥水效果也是這樣嗎?
作者: focus.com.tw    時間: 2015-8-31 03:48 PM

如圖,雨水打在前檔上的狀況,請問是有油膜還是太乾淨導致太乾澀?
我的雨刷如果連續刷太久就會崩壞,隨之我的情緒跟著崩潰
爬過文章 也用盡了各種辦法結果一樣
買了一組新的雨刷,用1個月
技師說膠條硬化換了他牌一組,結果用了1個月多一樣跳
也用了牙粉 洗碗精 油膜去除劑洗前檔
水箱裡也加雨刷精看可不可以潤滑 一樣跳
最後買矽油塗雨刷,在這幾天連續大雨可以撐上1天
結論還是跳跳跳跳跳跳跳
請問有什麼辦法?
...

我試過你上述所說"牙粉 洗碗精 油膜去除劑"->都沒用,一樣跳

方法一:
用了車友推薦的<威力淨>前檔專用強力玻璃清潔粉, 在也沒跳過, 一組雨刷用了二年
清洗後, 任何潑水劑都不要上喔
(我恨不得開放一缶給大家體驗, 好用)

方法二:
把雨刷先拆下, 檢查二支刷臂的平行度
如果已經和玻璃有明顯角度出現, 那就一定會一直跳
作者: holaorange    時間: 2015-8-31 03:50 PM

http://blog.xuite.net/pchsieh196 ... C%E8%A7%A3%E6%B1%BA

有找到這一篇,大大請參考,但我們focus的雨刷比較不一樣
但原理應該是共通的
作者: lin611929    時間: 2015-8-31 03:51 PM

gvc90624 發表:
最後解決的試...!!! ...

有點專業 要如何看有沒有平行
那如果沒有平行要凹哪個地方

有聽人家說 換彈簧 那是什麼 有用嗎?
作者: gvc90624    時間: 2015-8-31 03:56 PM

http://www.focus-sport.club.tw/attachments/20 ...

在這個狀態下拆掉雨刷..!!!
然看雨刷臂和雨刷那個部分接頭那邊..!!!

扭轉微調..中間那個細細的臂桿...調整點靠右邊接頭那邊

用活動板手~一邊固定..!!一邊扭轉!!!調整

換彈簧 那是什麼 有用嗎?這部分我是用一字起子調整彈簧間隙..!!!撐開間隙..!!!
但是風險很大..!!條太鬆後...會回不去..雨刷會貼不緊玻璃!!雨刷臂就沒救了..不建議用..!!!我就調整過頭..現在有點鬆..!!但堪用中
作者: lin611929    時間: 2015-8-31 04:07 PM

holaorange 發表:
http://blog.xuite.net/pchsieh1969/twblog/1838 ...

感謝建議 回去馬上試試
作者: holaorange    時間: 2015-8-31 04:09 PM

感謝建議 回去馬上試試

有試成功記得上來分享ㄟ
等待大大教學分享文
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-8-31 04:21 PM

我是沒有調角度只是換雨刷就搞定

第一組
買有FORD mark的雨刷(原廠歐洲件),剛開始不會吱吱叫和跳動,但是多刷幾下就吱吱叫+跳動

第二組
買福士軟骨雨刷膠條,狀況和第一組一樣

第三組
買膠條回來換(目前車上就是這組)價錢比前面兩組便宜,8/28換上到今天8/31這幾天出門都下雨,目前用起來不會吱吱叫+跳動
會再觀察一陣子看是否會吱吱叫+跳動

PS:以上是我車上發生的狀況並不代表全部有效,分享出來給各位參考
作者: lin611929    時間: 2015-8-31 07:40 PM

猴死囡仔 發表:

第一組
買有FO ...

我有預感你在刷一個月就會跳舞了
作者: s197204    時間: 2015-8-31 08:37 PM

猴死囡仔 發表:

第一組
買有FO ...

苦腦...連原廠歐洲件也撐不久
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-8-31 08:38 PM

我有預感你在刷一個月就會跳舞了 ...

所以我才說需要觀察,因為我原車附的雨刷總共刷了約8年才換掉也不會吱吱叫+跳動,所以我敢說不是玻璃油膜和雨刷角度問題
我是因為膠條的兩端裂掉才換不然會繼續用

PS:我平均一個星期洗一次車
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-8-31 08:41 PM

s197204 發表:

苦腦...連原廠歐洲件也撐不久

不是在原廠買的哦
是網路上號稱原廠公司貨歐洲件雨刷
作者: q510215    時間: 2015-8-31 09:32 PM

個人建議,不要隨便板動雨刷和玻璃的角度,因為還要考慮以後換上全新雨刷後當時的角度是否適合它。網路上有教學如何清潔擋風玻璃和雨刷,這兩個動作要同時做,如果再沒改善建議換好一點的雨刷,我都換原廠或一對一千多的雨刷從來沒有發生雨刷跳動的情況,雨刷片太硬也是雨刷跳動的主要原因之一,當然建議大大先從便宜的的著手
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-8-31 09:38 PM

q510215 發表:
個人建議,不要隨便板動雨刷和玻璃的角度,因為還要 ...

不亂動角度這個我很䜠同
原廠沒買過因為太貴不敢買聽說要2千多塊?
結果買了一千多塊的歐洲件.......落屎
作者: METROSTAR    時間: 2015-8-31 09:58 PM

我的前檔也有上撥雨劑(RAIN-X),原廠的雨刷用到後來也是狂跳,抹了一些輪胎蠟到雨刷片上可以暫時解決但撐不久,
後來換了silblade的雨刷, 尺寸縮到26吋,這幾天刷起來是OK沒跳了,給各位參考~
作者: 恢恢    時間: 2015-8-31 10:33 PM

花六百買個歸零膏回來試試,如果還是不行,那換玻璃吧...
作者: lee.linms    時間: 2015-9-1 12:12 AM

若前檔有用過撥雨劑, 想要處理掉, 可以問問汽車美容的建議.

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21310231328815

拍賣這產品, 可以去除 撥雨劑,  用法 就像打臘一樣, 慢慢推...  推到那層膜不見...

所以你們遇到這些問題都怎麼解決?
我對這種異音 ...

作者: ming131    時間: 2015-9-1 09:41 AM

可以去google一下雨刷和二硫化鉬
這東西是很強的乾式潤滑
在雨刷膠條還沒劣化前,在膠條上噴這個可以改善跳動的問題
作者: q510215    時間: 2015-9-1 10:35 AM

猴死囡仔 發表:

不亂動角度這個我很䜠同
原廠沒買過因為太貴不 ...

原廠件記得是1300-1500之間,不可能2000左右。但我的前擋從沒上過潑雨劑,也許這也是原廠雨刷不會跳動的原因之一。多年前車子用過潑雨劑,但發現刷起來會跳動,而且事後還原很難處哩,從此就不在用
作者: Fletcher    時間: 2015-9-1 11:40 AM

膠條日曬變型 或 被支架擠壓變形
解決方案
1.把膠條抽出來換邊
2.更換新的膠條
長期來說
請於停好車後把雨刷拉起來
作者: kashmiri    時間: 2015-9-1 11:41 AM

lee.linms 發表:
若前檔有用過撥雨劑, 想要處理掉, 可以問問汽車 ...

很重要所以說三遍?

撥水劑 請不要用在雨刷範圍內,以免後悔莫及。
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-9-1 11:42 AM

q510215 發表:

原廠件記得是1300-1500之間,不可能2000左右。但 ...

什麼.....原廠件記得是1300-1500之間
我買這三組合起來都超過2500元了.........唉!!!花錢買經驗
作者: 蘇小惠    時間: 2015-9-1 11:47 AM

除油膜的可以參考看看
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
還有撥雨劑
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D2
作者: p3w0127    時間: 2015-9-1 12:34 PM

我也是換了新BOSCH雨刷後,最近雨刷常常會跳!! 新車2年多的雨刷反而順的勒~~~

目前解法:
1.) 3M 電動窗及膠條潤滑劑噴在雨刷膠條上,可撐一段時間! 看雨下的多久@@!! 一瓶160~240元~~有點貴!! (有上潑水劑)
     使用時需將"雨刷膠條擦乾-->噴上潤滑劑 --> 約等個10分鐘以上乾了後"才可使用,否則一出門刷沒多久就失效了。

2.) 化工行買的矽油 (100CC / 60 NTD),這個比較便宜,昨天剛買下次來試試XD~~

有看了一下雨刷與玻璃的平行度,好像是靠引擎側比較高,兩支還一樣~~也不知道是不是設計上就這樣?!!
作者: lin611929    時間: 2015-9-1 01:22 PM

kashmiri 發表:

很重要所以說三遍?

撥水劑 請不要用在雨刷範 ...

可能是前車主塗的 那要怎麼把撥水劑去除掉
作者: ant16    時間: 2015-9-1 03:08 PM

那是 玻璃有油墨 加上 雨刷 問題造成
作者: fordmondeogood    時間: 2015-9-1 05:50 PM

我的車也有上撥水劑,有時上撥水劑後,雨刷會跳動嚴重,而且雨刷一刷,會留下白色的痕跡
試了很多次,最後發現是擋風玻璃或是雨刷有油膜或是在擦拭掉多餘的撥水劑時,沒有擦拭乾淨,才導致這種情況發生
建議可以使用沙拉脫清洗擋風玻璃和雨刷,以上狀況都沒有了,而且洗過後撥水劑效果還在,如果怕撥水效果不好可以在上一次

作者: 呆群    時間: 2015-9-1 06:09 PM

等一下就來檢查看看雨刷桿的角度
我也是快被雨刷跳動給搞到暈頭轉向
作者: ah2218    時間: 2015-9-1 06:26 PM

我直接打蠟上去......
作者: pow98    時間: 2015-9-1 06:49 PM

我的車剛買時雨刷也是跳的一蹋糊塗

不過幾個月後突然就不跳了

到目前為止沒再跳過

不過下大雨狂跳的確會讓人瘋掉
作者: lin611929    時間: 2015-9-1 09:27 PM

剛回家看雨刷桿真的沒有跟玻璃成平行
但是我在怎麼出力折 他也不會動啊
作者: gg88123    時間: 2015-9-1 11:35 PM

我之前也是很跳 上網買玻璃粉 洗兩次後 整個八月都狂下雨  沒再跳了
只是變得不潑水  洗完沖水 整片玻璃都會含水在表面  從車內跟車外看都很清楚
作者: 傑克    時間: 2015-9-2 12:44 AM

mk2  2008年的車 跳到前天還在跳 最後 靠的是把雨刷臂微調 今天一整天沒跳過也沒異音...什麼潑水劑除油墨雨刷等等狗屁的都換過了無效!!給你參考
作者: walker4009    時間: 2015-9-2 01:46 AM

最後解決的試...!!! ...

您說的是等他刷到最高點之後斷電

之後拿兩支板手

一支夾在鐵片根部

一支夾前端

開始扭轉他(應該是逆時針,由車頂往引擎蓋方向看這樣)

轉到他承靠在玻璃之後呈現水平的這樣嗎?
作者: holaorange    時間: 2015-9-2 01:53 AM

walker4009 發表:

之後拿兩支 ...

不需要斷電啦
focus 有一個"雨刷修理模式"
車子熄火之後
好像1.2秒之內
撥一下雨刷撥桿
雨刷就會自動站起來了
弄完之後,轉紅火,自動復歸
作者: kaylover19    時間: 2015-9-2 10:21 AM

傑克 發表:
mk2  2008年的車 跳到前天還在跳 最後 靠的是把 ...

同意+100000000
各種針對玻璃的處理全用過,超貴、超便宜的雨刷一樣會跳,可以不用再浪費錢了

最後放兩組在車上,平常大太陽用爛的

好的那組膠條上矽油或6B鉛筆,雨天換上,結束後再換下保養

以此類推!!
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-9-2 12:35 PM

kaylover19 發表:

同意+100000000
各種針對玻璃的處理全用過,超貴 ...

如果微調會好那就微調吧,但我還是覺得不是所有都適用....
作者: pc2137    時間: 2015-9-2 08:05 PM

根據我的經驗,上一台MK2 也是洗車上蠟也有上撥水劑過,原廠雨刷完全不會跳動(一年半),

現在MK3新車買來就跳到現在,除過油膜清潔過也沒效.我認為根本不是玻璃乾澀的問題而是

MK3的原廠雨刷過長,之前看到網路說換短一寸就OK了,過一陣子受不了了也來換看看
METROSTAR 發表:
我的前檔也有上撥雨劑(RAIN-X),原廠的雨刷用到後 ...

作者: thisway28    時間: 2015-9-2 08:55 PM

我的經驗:油膜和雨刷跳動是兩個不同的問題
油膜不會造成雨刷跳動,
因為我的前檔現在就有油膜卻不會跳雨刷.
以前清掉油膜雨刷照樣跳.
但油膜會造成雨天夜間視線不清.所以嚴重的話要去油膜.
跳動是雨刷的問題,和油膜沒多大關係.
對我有用的方法是擦矽油.雨季擦一次可以撐兩個禮拜.
換新雨刷也行.
作者: abcgg    時間: 2015-9-2 09:15 PM

我用了雨刷精就好順好潤滑~~
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-9-2 10:10 PM

abcgg 發表:
我用了雨刷精就好順好潤滑~~

這個通常是噴完當下會很順,雨大一點過一下就跳了
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-9-2 10:11 PM

thisway28 發表:
我的經驗:油膜和雨刷跳動是兩個不同的問題
油膜 ...

其實我也是認為油膜和跳動是兩碼子事
不然噴矽油會好那就不用除油膜啦^_^
作者: 恢恢    時間: 2015-9-2 10:26 PM

猴死囡仔 發表:

其實我也是認為油膜和跳動是兩碼子事
不然噴矽 ...

跳動是因為雨刷在刷的過程中,與玻璃接觸產生的磨擦阻力發生不小的落差。

除油膜是方法之一,因為油膜常常不是整片都一樣油(嚴重者例外),所以藉由除油膜盡可能讓整片玻璃的磨擦阻力能盡量到達一致的的狀況,不要一段滑,一段澀。會跳動就是在滑澀滑澀之間所發生的。

用手指頭照著雨刷的路徑滑個幾下就知道問題在那邊,所以我用盡各種方法後,就把玻璃換掉。

第一次換副廠的,水沖上去玻璃是綠色的,雨刷依然跳個不停,玻璃行也不信,師傅還用玻璃粉,也是一樣沒用,只好加價換原廠的。

一開始也是正常,結果一段時間過後,就開始跳,再用去油膜,又好了。

目前是用NWB三節式雨刷,跳是不會了,只是玻璃真的不是刷的很乾淨就是了。換上PIAA軟骨後,刷的比NWB乾淨,但變成會小跳,所以又換回來NWB...

目前還在想有什麼兩全其美的方式...(歸零膏已經準備好了,等受不了時再上XD)
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-9-2 10:47 PM

恢恢 發表:

跳動是因為雨刷在刷的過程中,與玻璃接觸產生的磨 ...

可能因為我平均一個星期洗一次車所以沒有油膜問題
問題最大就是雨刷膠條,至少目前車上用的這一組膠條還沒開始跳....過一陣子再分享囉
作者: 1500mfr    時間: 2015-9-3 12:38 AM

化工行買的矽油 (100CC / 60 NTD),這個比較便宜+1

塗一次矽油撐個一個月應該沒問題

每次去10元洗車前

就用海綿倒一些矽油給雨刷膠條上矽油

大賣場99元的特價雨刷+定期上矽油

就刷的超乾淨而且超滑順
作者: lin611929    時間: 2015-9-3 01:21 AM

1500mfr 發表:
化工行買的矽油 (100CC / 60 NTD),這個比較便宜+1 ...

這招用過了 暫時很有效
但是像前幾天南部連續大雨
雨刷又在發瘋了
作者: stevenchou    時間: 2015-9-3 03:13 PM

在這個狀態下拆掉雨刷..!!!
然看雨刷臂和雨刷 ...

就是雨刷臂對前擋角度的問題..其他的方法別試了白花錢
作者: 百浪    時間: 2015-9-3 03:33 PM

之前也跳得很嚴重
以為是雨刷的問題
去原廠買一支貴森森的雨刷
照樣狂跳
原廠技師說是潑水劑的關係
因為我沒用潑水劑之前從來不會跳
前一陣子前擋有裂痕換了正廠前擋
之後就超級滑順
換回舊雨刷一樣ok
可見跳是玻璃的問題
有可能是油瞙或潑水劑
都有可能
作者: lin611929    時間: 2015-9-3 05:43 PM

我已經折好雨刷臂了 等過一陣子下雨後再跟大家報告心得
作者: slime567    時間: 2015-9-3 10:23 PM

我之前也是跳到不行,油膜除了撥水劑也上了雨刷也換了效果都不怎麼好
時間一久一樣抖,我也不信每台FOCUS雨刷臂都是歪的歪到MK3也一樣會抖…不是說雨刷太長就是歪雨刷臂…
後來有次洗車意外的噴了鍍膜車在用的鍍膜維護劑(carpro reload)在前擋,意外的不再抖動了,這做法已經持續快一年了 幾乎不在亂抖,
我雨刷還是用便宜貨一組300元的產品 但我半年就換新!
只要洗完車就噴一點點在前擋,當然前擋一定要乾淨無油膜並且雨刷是正常的才行
給大家參考看看..有DIY車美的車友手上若有RELOAD維護劑 不仿也試試看,個人覺得很不錯 至少不亂跳…
作者: 阿展仔    時間: 2015-9-3 10:32 PM

focus.com.tw 發表:

我試過你上述所說"牙粉 洗碗精 油膜去除 ...

沒錯,網路上所有方法都試過了,如:牙粉.洗碗精.去油膜.洗手粉.....都沒用,後來也是跟板上大大買玻璃粉(沒推銷的意思),一次解決,同時換了一組副廠雨刷到現在,已經快兩年沒換過雨刷跟跳動了,最近才又借我同事試用,效果一樣很好...
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-9-3 11:21 PM

看起來每個人的狀況都不一樣,
有人調雨刷臂
有人用鍍膜
有人用矽油
有人用玻璃粉
有人換玻璃
以上我都沒用過,而我是換雨刷條就好了,看來真是一牌福特什麼狀況都有.....
作者: taxikenny    時間: 2015-9-4 08:52 AM

快速回復大家!!!
永久之道!!
別去加油站的洗車機洗車!!

原理別問我!
堅持住就會懂…
作者: 呆群    時間: 2015-9-4 10:35 AM

taxikenny 發表:
快速回復大家!!!
永久之道!!
別去加油站的洗車機洗車!!
...

我的車子都是自己洗的
雨刷也是一樣一直跳舞
不過加油站的電動洗車
的確是不要去洗比較好
作者: coolstyle182    時間: 2015-9-4 07:44 PM

玻璃粉+1
作者: wenpin    時間: 2015-9-4 09:14 PM

我的作法是一個星期至少會把雨刷精稀釋後,拿來搭配海綿刷洗前檔玻璃。
偶而會用矽油擦拭一下雨刷上會與玻璃接觸的地方,雨刷跳動的情況改善很多。
作者: Yiming    時間: 2015-9-5 02:40 PM

我試過玻璃鍍膜,換副廠雨刷,請原廠技師檢查雨刷角度,統統無效,最後換上原廠雨刷就解決了!(MK2/2005)
作者: MILD155    時間: 2015-9-6 06:45 PM

https://tw.search.bid.yahoo.com/osearch/ac?ei=UTF-8&p=福士WURTH雨刷精
作者: PenYin    時間: 2015-9-7 12:34 AM

玻璃粉試過了...  廚房穩潔試過了...
1100度水砂紙試過了...

大概撐不到30分鐘又開始跳...  只差微調沒試過!

剛好這幾天要下雨了,明天來拆下看看
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-9-7 01:14 AM

用了10天的膠條,今天又下雨了我雨刷還是不會跳......繼續觀察
作者: PenYin    時間: 2015-9-7 12:45 PM

今早去拆下看,發現根本不會微調阿...  

剛看到這篇可以參考,晚點試試看
http://blog.xuite.net/pchsieh196 ... C%E8%A7%A3%E6%B1%BA
作者: smallcheng    時間: 2015-9-7 10:59 PM

最近又下雨了
原本雨刷也會跳 試試最便宜的方法 就是矽油
效果非常好 只是不知道可以撐多久
作者: lin611929    時間: 2015-9-8 12:46 AM

今天開了280公里 幾乎整路都下雨
開到180公里又開始跳跳跳了
開到250公里又不跳了
真可愛的雨刷
作者: gvc90624    時間: 2015-9-8 04:14 PM

walker4009 發表:

之後拿兩支 ...

是的...!!!
作者: hotbrian    時間: 2015-9-8 05:16 PM

從沒用過任何鍍膜  潑雨劑  玻璃粉  油膜清潔劑等等族繁不及備載
換的膠條是雅虎拍賣買的一條四十元

只要是下雨天出門前會以拇指和食指抓住濕毛巾順著膠條擦兩遍
再把整個前擋玻璃擦一遍

原廠雨刷膠條用了五年   拍賣的膠條用了一年
都是以上用法    不會跳

如果是連續下雨天   記得每天出門前都要擦     不然第二天就會跳了
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-9-8 05:39 PM

hotbrian 發表:
從沒用過任何鍍膜  潑雨劑  玻璃粉  油膜清潔劑 ...

那我原廠雨刷用了7年多比你久一點....呵
網路上買膠條一條40很便宜,我覺得其他車友可以試看看
我目前車上膠條比你買的貴,有附原廠雨刷拆膠條邊的那個蓋子(一模一樣),但用不到一個月目前還沒跳過
作者: 阿展仔    時間: 2015-9-9 10:46 AM

大大能分享是哪個賣家賣的雨刷能換膠條嗎??
作者: hotbrian    時間: 2015-9-9 06:25 PM

阿展仔 發表:

大大能分享是哪個賣家賣的雨刷能換膠條嗎?? ...

剛剛找了一下Y拍    似乎都漲價了

請自行搜尋  雨刷膠條     建議買最便宜的就好了   
例如一條無名的$60    跟一條名牌的 $360   
兩個月換一條新的應該強過一條用一年
( 話說一條便宜的也絕對撐得過一年    只要下雨出門前把膠條和玻璃用濕毛巾擦乾淨)

我似乎誤解你的問題了     我們原廠的雨刷就可以只換膠條啊
DIY 更換看這篇  
福特Focus Fiesta 雨刷膠條(BOSCH也可以更換雨刷片)前後雨刷
[youtube]LPbJ7QJ_C7E[/youtube]
作者: PenYin    時間: 2015-9-9 10:34 PM

前兩天去微調了,根本轉不動....  只能盡力調看看

結果剛好下貓貓雨,試了幾下都沒跳了....    看看最近還有沒有下雨,我再試試
作者: ya600300    時間: 2015-9-10 11:02 AM

求雨刷膠條的拍賣網址
作者: evosonic    時間: 2015-9-12 01:50 AM

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103140353733我是用這家的,用一年的都不會跳,車玻璃有上冠彰磁釉六年多了現在潑水功能還在大雨開八十以上可不用雨刷,都停地下室,洗車時都會用濕衛生紙輕擦與刷條,車齡九年給您參考。
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-9-12 04:23 AM

evosonic 發表:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?211031403 ...

哈哈,原來有車友跟我用一樣的但是不用賣家,我才用一個月還在觀察中不敢PO出來...
作者: 8W阿瑋    時間: 2015-9-12 08:04 AM

有人敢用鋼絲絨+潑水劑嗎?國外有人這樣用,記得雨刷也要上潑水劑喔!

http://m.shareonion.com/articles/12765
作者: 許翔翔    時間: 2015-9-13 06:28 PM

8W阿瑋 發表:
有人敢用鋼絲絨+潑水劑嗎?國外有人這樣用,記得雨刷 ...

我是MK2.5 雨刷沒有跳動情形

但我清潔前後左右玻璃時是用鋼絲絨搭玻璃粉去清除油膜的

玻璃完全沒有什麼刮痕  請安心使用
作者: 劉翰興    時間: 2015-9-14 04:33 PM

許翔翔 發表:

我是MK2.5 雨刷沒有跳動情形

但我清潔前後左 ...

鋼絲絨是美容店那種嗎?要去哪買?
作者: fordmondeogood    時間: 2015-9-15 06:39 PM

劉翰興 發表:

鋼絲絨是美容店那種嗎?要去哪買? ...

奇摩跟露天拍賣都有人在賣喔~~~  使用鋼絲絨時記得要弄濕
作者: 劉翰興    時間: 2015-9-15 07:34 PM

fordmondeogood 發表:

奇摩跟露天拍賣都有人在賣喔~~~  使用鋼絲絨時 ...

作者: 猴死囡仔    時間: 2015-9-15 10:58 PM

鋼絲絨這種東西我還是不敢用,就如同科技海棉會造成摩損...
作者: AG9    時間: 2015-9-27 09:42 AM

MK3雨刷也會跳,我是用矽油擦在雨刷上,大概撐2星期,矽油要到化工行買
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-9-27 02:35 PM

今天又下雨了,我不是擦矽油但是我的雨刷不會跳了.......開心
作者: vicky0228    時間: 2015-9-27 10:44 PM

以上阿拍 賣的 刷片
不就也是bosch比立時生產的
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-9-28 10:01 PM

vicky0228 發表:
以上阿拍 賣的 刷片
不就也是bosch比立時生產的 ...

你說的沒錯,但是用了真的就不會吱吱叫和跳動了
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-10-22 12:37 AM

話說這將近一個月以來,雨刷沒跳過也沒叫過........真值得
作者: smallcheng    時間: 2015-10-22 10:01 AM

猴死囡仔 發表:
話說這將近一個月以來,雨刷沒跳過也沒叫過....... ...

請問我把雨刷拆下以後要怎麼拆下雨刷條啊
還有需要買多長的才合用 謝謝
作者: vicky0228    時間: 2015-10-22 10:28 AM

[youtube]QR1GccvA6XQ[/youtube]

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=286&t=1288521
參考看看!!

至於長度就依照您的原始長度
如26*25=650mm  再安裝時稍微裁一些即可,不要干涉!!!

不過賣家一般都已經裁好了您沒法要求長度,只要差不多長即可啦!!

謝謝
作者: g931423    時間: 2015-10-23 12:27 AM

網路上所有方法都試過,剛去調雨刷臂角度,使用舊雨刷,真的不跳了,應該早點看到這篇的。
作者: q510215    時間: 2015-10-23 07:39 PM

短時間可能還不知道雨刷會不會跳,但等到要換新雨刷時又要調整回來,但要調整回原來的角度可能就有點困難了,個人就比較不建議用調整雨刷臂角度來迎合雨刷和玻璃接觸的角度和壓力,各位可以想想看前檔是固定死的,雨刷臂也是固定死的,實在想不出必須調整雨刷臂角度的理由,雨刷會跳應該只有兩個方向,雨刷片和前檔表面,個人是這樣認為
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-10-25 12:26 AM

q510215 發表:
短時間可能還不知道雨刷會不會跳,但等到要換新雨 ...

我也同意你說法,所以我不是用調的就搞定了