標題: [異常追蹤] 9W 無法發動引擎... [列印本頁]

作者: alan0981    時間: 2015-8-28 02:33 PM     標題: 9W 無法發動引擎...

今早到外租停車場(4F..)準備開車上班, 不幸的無法發動引擎...改騎車上班...
拍了幾張照片, 比較怪的是中控營幕顯示了一個沒電的電池符號(確定沒有接藍芽)

請問各位前輩如下應如何處理. 是否為電瓶問題...
問了業務是讓我先找附近車行幫忙先確認, 可發動後在開車到原廠處理.

作者: icetea681    時間: 2015-8-28 02:36 PM

沒意外應該是沒電......
作者: 明雄    時間: 2015-8-28 03:50 PM

會不會是ikey突然感應不到??出車外重新解鎖或是拿備用鑰匙試看看
作者: alan0981    時間: 2015-8-28 04:11 PM

ikey開門跟離開時鎖門都ok.
也有懷疑,當時有先離開鎖車在重新開鎖,還是無法發動...
作者: saintwing    時間: 2015-8-28 04:51 PM

最右下圖片應該是手機的藍芽連線後,顯示的手機電源...
作者: osamchung    時間: 2015-8-28 04:52 PM

我也有遇過同樣情形,一開始也以為是電瓶掛點,還打給車代情拖吊來處理⋯⋯⋯
不過沒想到等一下後再嘗試啟動,居然正常發動了!
除了跟取消拖吊,還立刻開車回原廠檢查~~~
不過⋯⋯⋯插完電腦檢查都表示一切正常,電瓶都還有80幾趴⋯⋯⋯
至都今還不知道是什麼原因造成的⋯⋯
作者: 我是壞人    時間: 2015-8-28 05:04 PM

試看看電瓶斷開在接上,可能系統當機了吧!!
作者: 021    時間: 2015-8-28 05:11 PM

我之前電瓶沒電的經驗是按一下發動紐紅火後,按第二次發動紐要發動,車子會震動一下,但卻無法發動,同時儀錶板的燈會全部熄滅後又亮起(各種警示燈),可以參考看看。
作者: bubu    時間: 2015-8-28 09:05 PM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;page=1#pid9419775
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=425288

依據大家經驗
結論是無解
找不到問題
作者: 維尼小諒    時間: 2015-8-29 01:21 AM

這無解......
我也發生過而且還是在龍嚴的地下室,過差不多10分鐘後又可以了,
害我心裡毛毛的~~
作者: alan0981    時間: 2015-8-29 08:48 AM

謝謝各位分享訊息,昨晚帶備用鑰匙回停車場試,也有ikey插鑰匙孔仍無法發動。
工程模式電池11.8v,早上有事下午在找附近車行先看了。。
作者: Jason.Chao    時間: 2015-8-29 08:51 AM

幾個月前,太座也曾經遇到,算是偶發性吧,後來就沒再遇過了…真的也是

無解!無解呀…
作者: jazzywia    時間: 2015-8-30 09:43 AM

發生過兩次,都大約五分鐘後恢復
到廠裡給師父檢查也找不出原因
只能把電池什麼的鎖點再鎖緊
不過已經大約一年沒有再發生過了
作者: alan0981    時間: 2015-8-30 10:04 AM

昨天找了普利擎(拿一顆小電池) + 保險公司過電(拿兩顆大電池)過電都無法發動引擎......都有告知為柴油車
因為車子在立體停車場..過電師傅告知保險公司免費拖吊應也無法拉車(我同意,因車子開路也只剛好可過), 最後直接更換電池OK.
換電池發動後中控那藍芽電池符號也消失, FYI!
作者: icetea681    時間: 2015-8-31 12:13 AM

我也是換電池就沒發生過了....原廠電池很誇張
作者: justgomike    時間: 2015-8-31 12:51 AM

今天早上也發生,9W ikey 門打得開,但是發動即熄火,即使點火補油門也是給熄火。

看起來是發得起來,但是晶片感應錯誤又鎖起來(熄火),以前Audi A4也發生過。

當下怎麼發都發不起來,還怕發太多次電瓶沒電。

後來閒置5分鐘左右,又可以發,

我覺得還是晶片感應"秀斗",後續發動都沒問題,可能是偶發性的。
作者: ZETA    時間: 2015-8-31 01:55 PM

汽油版的有人遇過電瓶OK但啟動沒反應的,
後來是把電瓶負極接車身的螺絲拆掉重鎖,
和空氣濾清器下面的樑上面也有搭鐵線,都處理好就都沒再發生了.
作者: 巴辣    時間: 2015-8-31 02:07 PM

把原本鑰匙孔那個蓋子打開,你會發現一個凹槽
你可以直接把整隻鑰匙塞進去
直接感應你的鑰匙晶片
如果感應有問題或鑰匙沒電都可以試試用這招
作者: w169165    時間: 2018-8-26 10:10 PM

我是5W(沒有ikey), 也是出現完全一樣的畫面, 確定是電瓶沒電, 換完電瓶就好了
作者: swat1230    時間: 2018-9-11 04:27 PM

我曾經一樣的畫面~查了一個月後時好時壞

有時候突然無法發動

後來發現是柴油燃料濾心盒有漏造成

整個濾心盒出保換掉後就沒有無法發動的異常問題

提供參考
作者: jh1975th    時間: 2018-9-11 08:45 PM

w169165 發表:
我是5W(沒有ikey), 也是出現完全一樣的畫面, 確 ...

電瓶正極線與接頭氧化接觸不良
若有這種情況可以試著搖動正極接頭
如果搖一搖後可以發動就確定是接頭與線接觸不良
原本我的8W也是一樣, 接頭原廠是用壓接的
用焊錫補焊一次就可以了
就沒有再遇過這種情況了