標題: [ST] 求救!!! 循環 風門拆裝 [列印本頁]

作者: stop7575    時間: 2015-8-24 08:32 PM     標題: 求救!!! 循環 風門拆裝

各位前輩 最近發現循環風門那有些漏 依稀可以聞到一些外面廢氣 以及冷氣不太冷!
不過 剛剛拆到一半 小弟手殘 拆不下最後一顆螺絲!!! 想尋求會拆裝的前輩 或是店家幫忙更換!!
跪求 神人!!!
Ps 小弟住北部 希望北部有前輩能幫忙!!! 煩請 願意的前輩 pm 及 希望的報酬 謝謝!
作者: deer    時間: 2015-8-24 09:21 PM

哪一顆拆不下來?
應該是螺絲起子不合用吧!
找一把長的試試。
拆不難,要裝上才麻煩
作者: stop7575    時間: 2015-8-24 09:25 PM

好不容易拆下來了!!! 轉軸沒斷 只是好像有間隙 些許可以搖動!!!
以及泡棉都粉掉了!!!!
請勿前輩轉軸及風門片 該怎麼請下來?
作者: deer    時間: 2015-8-24 09:32 PM

馬達拆掉
就會看到那根芯,可以直接用手拔起來
然後擋風片就可以請下來了。
轉軸應該是裂了
作者: dada    時間: 2015-8-24 09:59 PM

stop7575 發表:
好不容易拆下來了!!! 轉軸沒斷 只是好像有間隙  ...

大大你好~~
我也想拆下維修
不知可以到你那請教嗎??
感恩.....
作者: stop7575    時間: 2015-8-24 10:23 PM

謝謝 deer 前輩 我拆下來了!

結果整隻都完完整整的!!! 我想應該是泡棉粉掉的原因 造成密閉差!!!

Dada要來可以啊..... 一起研究嘍!
作者: dada    時間: 2015-8-24 10:41 PM

感謝~~
可否 PM 電話及地址
明天與您聯繫可見面的時間及地點.....  
作者: stop7575    時間: 2015-8-24 11:02 PM

不過你是mk1 是一樣的拆法嗎??

我在新店 開明附近!!!! 都要晚上才有時間唷!
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-8-24 11:25 PM

泡棉粉掉是造成空氣從此處跑進來的原因之一,如果不想要外循環可以把進風口封起來
作者: stop7575    時間: 2015-8-24 11:29 PM

那請問前輩 我整個模組可以使用隔音棉來取代海綿嗎? 以及該貼多厚?
謝謝指教!!!
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-8-24 11:40 PM

那請問前輩 我整個模組可以使用隔音棉來取代海綿 ...

我建議用比較軟的隔音泡棉OK
你可以先不要裝回車上直接插電開內循環和外循環看看是否密合,因為太硬的泡棉裝在風門上會有不密合問題
另外還有一個地方泡棉要夠厚不然會漏風,但是也不能太厚因為太厚很難裝回

作者: dada    時間: 2015-8-25 12:04 AM

不過你是mk1 是一樣的拆法嗎??

我在新店 開明附 ...

晚上沒問題~~
我沒拆過   不知 MK1 可不可以!!!
只想先看看前輩如何拆裝(或想先看看料以及料號).......
作者: stop7575    時間: 2015-8-25 12:10 AM

真的太感謝前輩的資訊啦! 這陣子一直在抓異味以及冷氣冷度不夠問題 抓到快發瘋了 !
我想這應該就是問題點了! 期待明天可以收到料件 安然裝上.....
作者: stop7575    時間: 2015-8-25 04:17 PM

鋁合金風門檔板 到手了~~~~等著今晚返家把模組外的泡棉黏一黏裝回去了!

Dada 前輩,我大約7點多就開始弄了~~~~要來嗎?
作者: dada    時間: 2015-8-25 08:59 PM

不好意思~~
我現在才看到(現在才下班)  
好像來不及了.......   
我之後有拆下時不懂再請教您吧!!!
非常感謝.......
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-8-25 11:42 PM

真的太感謝前輩的資訊啦! 這陣子一直在抓異味以及 ...

其實如果不會再用到室外循環的話,可以從引擎室把進氣孔封起來就不用拆的如此辛苦了

作者: stop7575    時間: 2015-8-26 12:12 AM

謝謝前輩的資訊啊! 剛剛好不容易把他塞回去了!! 不過泡棉厚度不知道要多厚!?
就只好裝上後在模組外層又貼一層泡棉了!!!
而且真的好難裝 最後一顆看不到的螺絲 也沒鎖好 ! 最後反正沒有搖動我就不管他了
作者: 老蘇    時間: 2015-8-26 10:33 AM

猴死囡仔 發表:

其實如果不會再用到室外循環的話,可以從引擎室把 ...

說真的不建議封死
停車熄火前,外循環風門打開讓空氣流通
太陽底下車內溫度會稍微低些
空調系統也比較不會因為潮濕而發霉
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-8-26 02:36 PM

老蘇 發表:

說真的不建議封死
停車熄火前,外循環風門打開讓 ...

了解,那我是乖乖的再拆一次好了= =
作者: stop7575    時間: 2015-8-26 05:46 PM

謝謝 前輩們給的好建議啊!