標題: [汽車研究] NT-555 V.S P-ZERO(黑標NERO) V.S PIRELLI 龍胎 [列印本頁]

作者: linyuche    時間: 2006-6-23 08:43 PM     標題: NT-555 V.S P-ZERO(黑標NERO) V.S PIRELLI 龍胎

可否煩請族友幫我評比一下,這兩顆會不會差很多,5分為滿分,原廠為對照組,以1分計算!若有更詳細的資料,也煩請大大提供一下喔!

1.乾地操控---原廠           1分
                  NT-555       ?分
                  P-ZERO       ?分
                 龍胎             ?分

2.濕地操控---原廠           1分
                 龍胎               ?分

3.噪音      ---原廠           1分(比原廠低的請給負分)
                    龍胎              ?分

4.磨耗程度---原廠           1分(40000公里磨完,比原廠低的請給負分)
                  NT-555       ?分(?公里磨完)
                  P-ZERO       ?分(?公里磨完)
                  龍胎              ?分(?公里磨完)

5.價格      ---原廠           1分

6.C/P值    ---原廠           1分
作者: kenny521    時間: 2006-6-23 08:46 PM

拍謝~~小弟看不懂~~不過還是先幫頂一下
作者: marco1010    時間: 2006-6-23 08:48 PM

ㄟ....拿NT555跟P0比???

等級有點差別喔!!??

不如NT555跟DZ101來比一下!!
作者: speedzero    時間: 2006-6-23 08:50 PM

Originally posted by linyuche at 2006-6-23 08:43 PM:
可否煩請族友幫我評比一下,這兩顆會不會差很多,5分為滿分,原廠為對照組,以1分計算!若有更詳細的資料,也煩請大大提供一下喔!

...

這兩條胎我沒研究,但是也總是有稍微耳聞。
個人印象中,555的等級比P-0還要差。如果把
P-0當成一線等級的街胎,那555最少是二線等
級。以上是印象中的感覺,兩條胎我都沒用過
喔!

P-0印象中很貴?!如果跟RE01R,AD07,登錄普
Z1的價錢差不多的話,可以考慮後三款。不過P-0
的磨耗我就不清楚了!我對後三款的研究比較深入
。但是還沒入手。XD~XD~XD~
作者: linyuche    時間: 2006-6-23 08:52 PM

Originally posted by marco1010 at 2006-6-23 08:48 PM:
ㄟ....拿NT555跟P0比???

等級有點差別喔!!??

不如NT555跟DZ101來比一下!!

我原本想配NT-555(較便宜),但朋友建議我配P-ZERO(一條貴1000~1200左右),所以只好問問大家!
作者: speedzero    時間: 2006-6-23 08:59 PM

Originally posted by linyuche at 2006-6-23 08:52 PM:

我原本想配NT-555(較便宜),但朋友建議我配P-ZERO(一條貴1000~1200左右),所以只好問問大家!

藉此問問P-0的價錢也不錯!

您是找17吋的胎?P-017吋的價位多少呢?
還請告知,讓我增加一些知識^^"
作者: linyuche    時間: 2006-6-23 09:06 PM

Originally posted by speedzero at 2006-6-23 08:59 PM:

藉此問問P-0的價錢也不錯!

您是找17吋的胎?P-017吋的價位多少呢?
還請告知,讓我增加一些知識^^"

小弟要的尺寸是215/45/17,NT-555一條約3200,P-ZERO一條約4200~4400左右!
作者: mike    時間: 2006-6-23 09:09 PM

Originally posted by linyuche at 2006-6-23 21:

小弟要的尺寸是215/45/17,NT-555一條約3200,P-ZERO一條約4200~4400左右!

P-0這價錢應該是NERO(黑標)
作者: linyuche    時間: 2006-6-23 09:11 PM

Originally posted by mike at 2006-6-23 09 PM:

P-0這價錢應該是NERO(黑標)

請問大大,跟ZERO差在哪啊?
作者: speedzero    時間: 2006-6-23 09:12 PM

Originally posted by linyuche at 2006-6-23 09 PM:

17吋P-0的價位跟DZ101差不多。不曉得P-0現在還有沒有分等級
耶?我對歐洲胎研究不深。這要請對歐洲胎比較懂的車友回覆了!

那17吋的AD07這樣等級的胎,對你來說可能會貴很多。我因為想
要換好胎,所以準備把原廠17吋縮水到16吋.....
作者: mike    時間: 2006-6-23 09:16 PM

NT-555       2.5分
                  P-ZERO       3分

NT-555       1.5分

3.噪音      ---原廠           1分(原廠應該不吵吧應該高分)
                  P-ZERO       2.5分

4.磨耗程度---原廠           1分(40000公里磨完)(四萬分數要很高吧)
                  NT-555       3分(近三萬公里)
                  P-ZERO       2.5分(兩萬初公里)
                                      沒人磨完才換吧

5.價格      ---原廠           1分
                  NT-555       3分

6.C/P值    ---原廠           1分
作者: linyuche    時間: 2006-6-23 09:26 PM

Originally posted by mike at 2006-6-23 09:16 PM:

3.噪音      ---原廠           1分(原廠應該不吵吧應該高分)
                  P-ZERO       2.5分

4.磨耗程度---原廠           1分(40000公里磨完)(四萬分數要很高吧)
                  NT-555       3分(近三萬公里)
                  P-ZERO       2.5分(兩萬初公里)
                                      沒人磨完才換吧
                 ...

所以大大的意思是這2項,原廠應該是以5分為基準嗎?
作者: linyuche    時間: 2006-6-23 09:27 PM

Originally posted by mike at 2006-6-23 09 PM:

NT-555       1.5分
                 ...

P-ZERO比NT-555磨得還厲害喔?
作者: mike    時間: 2006-6-23 09:34 PM

Originally posted by linyuche at 2006-6-23 21:

請問大大,跟ZERO差在哪啊?

P-ZERO 街胎
依等級有分
紅 黃 黑標

ROSSO
NERO
等級不同的劃分
詳細分類~~
http://www.pirellityre.com/en_42 ... /start/index_f.html
作者: speedzero    時間: 2006-6-23 09:37 PM

Originally posted by mike at 2006-6-23 09:34 PM:

P-ZERO 街胎
依等級有分
紅 黃 黑標

ROSSO
NERO
等級不同的劃分

mike大大,我想請教您。

那現在P-0等級的分法,還是依舊紅黃黑?
還是近年來改成ROSSO與NERO了?,就這
兩款型號來說,哪款的抓地力比較強呢?

先謝謝喔^^
作者: mike    時間: 2006-6-23 09:42 PM

Originally posted by speedzero at 2006-6-23 21:37:

mike大大,我想請教您。

那現在P-0等級的分法,還是依舊紅黃黑?
還是近年來改成ROSSO與NERO了?,就這
兩款型號來說,哪款的抓地力比較強呢?

先謝謝喔^^

http://www.pirellityre.com/en_42 ... /start/index_f.html
這裡很詳細啦
ROSSO 抓地比較好(用力胚15000準備下課)
           中間淺溝不見 雨天滑滑
NERO   也不錯(兩萬沒問題)
ROSSO 17"台灣好像只有225/45/17起跳
NERO 比較多尺寸
大概知道一些皮毛爾已
跟大家分享
有誤請指正
作者: speedzero    時間: 2006-6-23 09:51 PM

Originally posted by mike at 2006-6-23 09:42 PM:

這裡很詳細啦
ROSSO 抓地比較好(用力胚15000準備 ...

好樣的.....我跟英文很不熟

不過,mike大大您的概略解說,小弟也稍微有點概念了!
NERO這一條,我再多研究看看。現在要找到耐磨(2萬~
2萬5公里數)抓地力又強的胎皮,堪稱不太可能的任務。
(以底盤改裝幅度不大為原則)

接觸到的都是2萬以內準備下課的胎。駕御更激烈的車主
都是1萬~1萬5買單......。
作者: mike    時間: 2006-6-23 09:59 PM

小弟一點點粗淺經驗
要裝上抓地力好不耐磨的胎~
就忍耐一下少跑高速公路或上下班用車
跑週末杯就好了~~
若用車習慣不易改變
可以找一些抓地力中上(中上真的狠夠用)
磨耗也許可的胎~
作者: linyuche    時間: 2006-6-23 10:06 PM

Originally posted by mike at 2006-6-23 09:59 PM:
小弟一點點粗淺經驗
跑週末杯就好了~~
若用車習慣不易改變
磨耗也許可的胎~

大大,我大約一星期才開一次車,偶爾會小胚一下,不常跑高速公路,那我適合NT-555,還是P-ZERO?(一年才開18000KM!)
作者: speedzero    時間: 2006-6-23 10:10 PM

Originally posted by mike at 2006-6-23 09:59 PM:
小弟一點點粗淺經驗
跑週末杯就好了~~
若用車習慣不易改變
磨耗也許可的胎~

因為我本身用車時間很少,去年一月就牽了MK2,到現在
一年半的時間,也才跑1萬3左右。如果不是因為女友住台
北的話,可能還沒破萬咧!

主要是之前用過S03,對其磨耗性以及抓地力很讚賞。所以
不免會把將來要換的胎來比較一番,但是S03停產之後,要
尋找這樣條件的胎皮,就需要做足很多功課了。

在上篇說的,底盤改裝幅度不大的原則之下,所以小弟會更
注重胎皮的抓地力。有稍微把自身駕駛習慣計算一下,半熱
融的街胎,我大概可以使用個1年半~2年。所以除了原本就
預訂降為16吋的胎圈之外,我是有打算再找一套16的中古胎
圈當做日常生活使用,想玩車的時候再換成等級高的胎。

我的觀念是,底盤改裝不夠強。除了提升本身的駕駛觀念之
外,胎皮選擇與來令片會更加重要。一條好胎是比較貴,但
是如果不幸貼山壁,相信還沒修車的費用來得大條。

謝謝mike大大的建議喔~^^~
作者: linyuche    時間: 2006-6-23 10:34 PM

小弟一點點粗淺經驗
跑週末杯就好了~~
若用車習慣不易改變
磨耗也許可的胎~

大大,我大約一星期才開一次車,偶爾會小胚一下,不常跑高速公路,那我適合NT-555,還是P-ZERO?(一年才開18000KM!)
作者: mike    時間: 2006-6-24 12:20 AM

那選NERO好了~~
呵呵~
作者: mike    時間: 2006-6-24 11:39 AM

龍胎
比較沒接近接觸過
車友覺得算一裝OK 磨開了感覺也差不多
覺得算OK而已
沒多久跑去換掉了
這是朋友經驗~
實際上我也比較體驗不到

龍胎 市場量好像比較多
P-ZERO好像就少多了
作者: linyuche    時間: 2006-6-24 11:42 AM

Originally posted by mike at 2006-6-24 11:39 AM:
龍胎
比較沒接近接觸過
車友覺得算一裝OK 磨開了感覺也差不多
覺得算OK而已
沒多久跑去換掉了
這是朋友經驗~
實際上我也比較體驗不到

龍胎 市場量好像比較多
P-ZERO好像就少多了

大大,請問P-ZERO NERO也算半熱融嗎?
作者: hiyetoxx    時間: 2006-6-24 11:52 AM

偶剛換低二條TOYO CT01 215-45-17居然比P 0貴
作者: 小施    時間: 2006-6-24 12:33 PM

龍胎我用了第二組了…感覺是還蠻耐磨的!在雨天中抓也力也屬上乘!就算胎快平了也還是保有一定的排水性和抓地力!我之前原廠避震未改,跑山路都讓他慘叫過彎,里程數用到了25000公里都還有些許胎深!排水紋也都還清晰可見!噪音也抑制的不錯!是一條不錯用的胎!現在改了避震…又是另一個開車的特性!不知未來的感覺會是如何!
作者: tierra-rs1027    時間: 2006-6-24 07:50 PM

如果你很少開車又不太熱血建議你用原廠就好...

p-o價錢太高除非真的愛呸車才會建議你換

555.這條胎小熱血算是還夠用也耐磨不過雨天的抓地力蠻差的而且年份也很久了

不過現在的價錢還蠻便宜的

龍胎的價位跟性能剛好在這兩條胎的中間...真的要用這三條胎來選擇我會選龍胎
作者: Steven    時間: 2006-6-24 09:04 PM

不好意思
版主
可以問別的胎比較嗎
CSC2 VS. PP2 VS. 龍胎
這三條的操控及價位比較呢
謝謝
作者: mike    時間: 2006-6-24 10:12 PM

Originally posted by Steven at 2006-6-24 21:
不好意思
版主
可以問別的胎比較嗎
CSC2 VS. PP2 VS. 龍胎
這三條的操控及價位比較呢
謝謝

這樣的話
csc2約五千上下
PP2 約4500上下
龍胎 約4300上下
CSC2均衡性好 耐磨 算夠用
PP2 特性應該與CSC2差不多均衡型 胎質推薦
龍胎 跟上面兩條比較無特色 價錢也差不多 所以...........
作者: ufo51    時間: 2006-7-6 10:00 PM     標題: p-zero

我用的是p-zero紅標-18-225-40
高速過彎很穩,不會軟腳
不過大約只能跑一萬公里
Sample Text