標題: [外觀] [求助]烏嗚~~刮到烤漆了 [列印本頁]

作者: 李彥儒    時間: 2005-9-1 06:01 PM     標題: [求助]烏嗚~~刮到烤漆了

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/ufo_0810/album?.dir=/c47c
情況就是照片裡面那樣
在賣場從停車位轉出來的時候刮到的...
車拱那邊的深度有些可以看到鋼板
駕駛坐手把跟左後座手把都有傷

之前有拿原廠漆 不知道可不可以擋一下
要怎麼用才會比較看不出來 有人可以教一下ㄇ
如果不行的話 可能就要用保險來烤漆了
因為對那些刮痕實在很敏感~"~
瓜到的時候實在心疼阿...怪自己太不小心了
作者: mikasa1130    時間: 2005-9-1 06:24 PM

刮得很嚴重耶....尤其是黑色,看的更明顯!!!心疼...
作者: 李彥儒    時間: 2005-9-1 06:40 PM

吼~~還好不是整片到屁股= = 那樣我真的會昏倒
作者: focus4123    時間: 2005-9-1 07:12 PM

真是慘!!為你默哀一分鐘~~~
我想你當時一定是恍神了...
先用原廠漆補一下,不過因為範圍頗大,大概也很難遮住吧!!:(
作者: soldierman    時間: 2005-9-1 07:19 PM

跟您的比起來,看來小弟的1.8 4D Ghia-plus的刮傷根本不算什麼了.
1.前引擎蓋有兩點被小偷用起子敲的
2.駕駛門手把下也被高了一小凹但沒脫漆,
3.後保桿有一點螺絲大小碰傷,
4.右側後側裙最後方有自己進窄巷不小心刮到綠豆大小的脫漆,
5右後方輪弧也不知何時被敲凹了一小點也沒脫漆,
6.而右後門下側凌線下方也不知被誰刮了一條平行的白線.
     以上只有3跟4兩個地方是小弟自己不小心弄到的,其他地方都是不知哪位手癢的傑作.我們現在的社會真是道德每況愈下.

我也想知道有什麼補救的方法,知道的大大請幫幫忙吧?
作者: 李彥儒    時間: 2005-9-1 07:28 PM

我覺得soldierman你掉漆的應該可以去跟保養場要個原廠漆來頂一下
凹下去的地方應該是像是停車的時候頂到後車的牌照螺絲
我的是太大片了  目前看來要回復原狀的話可能只能出險烤漆
會不會影響到保費阿  
想說一年後業務說沒出事的話要送我四片烤漆那時候在去烤的說
作者: denow    時間: 2005-9-1 07:33 PM

原廠漆補不了吧...= = "
建議你先裝做...看不到(可能嗎=..=|||)~等一年出險吧~~
作者: 阿軒    時間: 2005-9-1 08:18 PM

好大片
傷的滿深的
我想原廠漆也補不了多少吧…
等一年出險的時候再用吧

忍字訣…
作者: pervoskite    時間: 2005-9-1 08:32 PM

Originally posted by 李彥儒 at 2005-9-1 06:01 PM:
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/ufo_0810/album?.dir=/c47c
情況就是照片裡面那樣

之 ...

看來你的車跟我有的拼
我的右前方下面塑膠板在行使不到兩百公里就擦到了
之後又擦到左後門們把(跟你類似)
最近又撞到
一右後門<掉漆兼凹進去
二駕駛座門外飾條
三最右後方彎角的地方
哀哀哀
我目前都是用黑漆塗一塗而已
等一年再說吧
作者: 阿卜    時間: 2005-9-1 08:41 PM

么壽哦  害我吃不下飯
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-2 05:12 AM

好痛…
我的心…也是顫抖不已…
先忍著吧……等出險
作者: 斯卡    時間: 2005-9-2 08:25 AM

我的後輪拱跟你一樣慘...先用臘推一推!再點一點補漆上去~可以撐一會...
作者: 白雲飛    時間: 2005-9-2 10:22 AM

暴龜輪拱就是這樣子
作者: deicide    時間: 2005-9-2 12:30 PM

我也發生過
上自家停車場時把右後輪弧刮爛
無法忍受  所以自費鈑烤了
一個禮拜後
又在家樂福被不明人士撞凹右前保桿
導致海豚號右眼角度跑掉
葉子板也變形尖一角出來
去艾瑞克大那邊估價要很多小朋友
傷~~
等天氣穩定了再去弄
真希望汽車工業能發展出護車力場啊!!
作者: 小夭    時間: 2005-9-2 01:37 PM

黑色車~用黑色奇異筆
個人認為比點漆好很多
作者: 李彥儒    時間: 2005-9-2 08:46 PM

deicide....死了...我今天換燈泡 動到角度了....怎麼調回來阿@@
作者: 聖德SF    時間: 2005-9-2 10:06 PM

和我之前開車撞變電箱好像, 輪拱, 門把都嚴重刮傷, 我的都凹下去了說, 連飾條也斷了, 當時還未滿1000km, 只好出險鈑烤了
作者: 李彥儒    時間: 2005-9-3 12:32 AM

那個燈我會調了
剛剛去FSC週五聚會回來...
看到的人都說...還是拿去烤一烤好了
不知道哪位(有拿手電筒的那個XD 我一直沒問名字)還發現有點凹下去
要拉出來
@@
看樣子...大勢已去啦
作者: 軒緣    時間: 2005-9-4 10:48 PM

出險烤吧~~~等到一年後烤~~~新車都沒新車樣了
何況現在這樣~~~不烤~~見一次傷心一次
作者: tryit1991    時間: 2005-9-4 11:36 PM

有一股心痛ㄉ感覺~我ㄉ小佛今天也被刮ㄌㄧ痕~見底ㄌ!所以~~去原廠要點漆補一下吧! 痛阿!!
作者: deicide    時間: 2005-9-5 11:33 AM

還好你調的回來
我的是內傷啊~~~
作者: james19770409    時間: 2005-9-5 06:55 PM

小心開車
交各位一個停車的小秘訣:

就是當你們在倒車入庫的時候可以將後視鏡向下調整到一拜可以讓你在停車時比較不會嚓傷
還有阿!小福的後輪拱比較凸出要注意"後到"很容易去嚓到別車喔!
相信注意這些小幅就比較不會受傷喔!
還有阿不要心浮氣操喔
作者: 江國珍    時間: 2005-9-12 05:27 PM

Originally posted by 李彥儒 at 2005-9-1 10:01:
情況就是照片裡面那樣

之 ...

跟你比的話我的小黃才算嚴重吧  因為我是新手  小黃是我買的第一部車  大概兩個多月前從停車場開出來的時候右側副駕駛座車門刮到停在旁邊的CAMRY的大牌    我自己嚇了一跳於是趕快下車看   你猜怎麼了ㄋ     CAMRY的大牌竟然卡在我的右側前門跟後門中間    等於是我的門縫卡著他的大牌  他的大牌活生生被我拆了下來    然後我看到那台車中間保桿破了個洞  心理想完了    我就大概看一下我的車漆有沒有沾在上面  大概看了一下之後就趕快跑了   結果隔天晚上接到一通電話是車主打的  說是我的車撞到他的車   我還在想他怎麼會知道啊   於是只好賠了對方好像五千多吧  因為他要換保桿加烤漆啊       結果車主發現的原因是    因為他說我有一點漆沾在他的車子上  這時才後悔當初沒看清楚    而且停車場裡只有我這一部黃色車啊  然後他又去比對我車子的傷痕跟他大牌位置是一模一樣啊   想賴也賴不掉啊   之後被我爸罵到臭頭也被我老哥笑說怎麼那麼笨啊      早知道我就把那個錢花在我的鈑烤上面啊   一方面我也不用賠他  一方面又可以把我的小黃治療好   真是賠了夫人又折兵啊   
作者: andyting    時間: 2005-9-13 12:14 PM

你在停車場又是自家的我看很難逃得掉吧~
賠一賠就算做做功德也不錯囉...
作者: qbalfe    時間: 2005-9-14 12:08 PM

唉 我剛才開的時候也不小心差到左後的門把手方一點點
作者: 艾瑞克    時間: 2005-9-14 12:19 PM

Originally posted by deicide at 2005-9-2 12:30 PM:
我也發生過
上自家停車場時把右後輪弧刮爛
無法忍受  所以自費鈑烤了
一個禮拜後
又在家樂福被不明人士撞凹右前保桿
導致海豚號右眼角度跑掉
葉子板也變形尖一角出來
去艾瑞克大那邊估價要很多小朋友
傷 ...

你這各可是嚴重的內傷阿
作者: alderm    時間: 2005-9-14 08:05 PM

感覺~~@@"
很多新手在開車的感覺@@"

大家在比傷痕~~@@"

好好開車…看到傷痕…是一種很難受的感覺~~
作者: 李彥儒    時間: 2005-9-22 11:32 PM

現在回去忠孝場搞定了...去的時候已經開始有一點點生鏽= =b
不過現在好多了  
我不是新手阿>"<
只是一時大意太靠近左邊的柱子 就變成這樣了
被兩台逆向行駛的車急到了= =