標題: [技術資料] 為何原廠的保養服務總是令人不解 [列印本頁]

作者: startech    時間: 2015-8-12 05:04 PM     標題: 為何原廠的保養服務總是令人不解

為何每次回原廠保養,維修師傅一定要加油精,加奈米油精?而最頭痛的是,還要耐心完成原廠保養廠電話的服務滿意度調查?
雖然已是兩年的MK3,也試過外面的保養廠,但就在40000公里要換變速箱油時,外保廠竟然跟我說這是新式的變速箱,沒有變速箱油可換,這回答著實嚇到我了,隔天立馬回原廠換了變速箱油,這真是不得不的選擇....
作者: hsieh82    時間: 2015-8-12 05:07 PM

每一家車廠都會做電訪的
作者: 一年四萬哩    時間: 2015-8-12 05:07 PM

你為何不拒絕呢?原廠能換得都會叫你換,只要你拒絕兩次,下次就不會叫你換了
作者: 海鴨不傻    時間: 2015-8-12 05:08 PM

說真的,我也很討厭推銷一些有得沒得。
比如:雨刷精、汽油(柴油)添加劑、機油精、還有剎車盤清潔...。毫無意義,價格又高得嚇人。

接待的人員。每次聽他介紹一些添加劑或是保養部分,一肚子火。
作者: startech    時間: 2015-8-12 05:21 PM

頭一年保養,我以為要照單全收,結果平均月保養費用在5,000~6,000元上下,現在有學聰明了!開門見山就說我要基本換油保養就好,但平均消費還是落在3,500元上下,每次報價還是有奈米油精選項,有免費洗車,洗完車上會亮些,但髒的地方還是一樣髒,唯一的安慰是"原廠"保養
作者: hsieh82    時間: 2015-8-12 05:26 PM

不必一肚子火吧 車廠也是商人 總也要賺錢的
真的不需要的話 跟他說NO就好 他也不能強迫推銷
作者: startech    時間: 2015-8-12 05:31 PM

不會火了 ~現在都一直在深呼吸著~思考著下一台要換的廠牌...
作者: Jacinth    時間: 2015-8-12 05:47 PM

startech 發表:
不會火了 ~現在都一直在深呼吸著~思考著下一台要 ...

有哪家原廠保養廠不會加東加西的???
做好功課 不必要的就刪
如果懶得花時間 那就花錢了事
不管開哪牌車子都一樣....
作者: my921000    時間: 2015-8-12 07:22 PM

這沒什麼好奇怪的,有些人都自備油品`零件了,
叫原場喝西北風嗎?
作者: kkbob1111    時間: 2015-8-12 08:08 PM

startech 發表:
不會火了 ~現在都一直在深呼吸著~思考著下一台要 ...

如果你找得到,請您告知一下

沒有不賺錢的原廠啦
不管換哪個品牌
找個好的接待專員或技師比較實在
作者: sobek    時間: 2015-8-12 08:16 PM

可以刪保養清單
作者: max998cc    時間: 2015-8-12 09:30 PM

怕保固問題~就原廠機油就好~油精不需要

只有機油+濾心兩千多元
作者: Richie    時間: 2015-8-12 09:51 PM

油精加與不加都是自己可選擇的!出來工作就是要賺錢!人家或許也是有銷售壓力吧!賣一瓶是一瓶!