標題: XXz避震器讓我悶 [列印本頁]

作者: 陳Jeff    時間: 2015-8-5 12:16 AM     標題: XXz避震器讓我悶

避震器改裝,真的是非常主觀的改裝
在台灣選擇換避震器就該有所認知,這是一場越野硬仗.
在此建議所有FSC上的車友們,慎選避震器
選一組適合自己的避震器,一定要試乘一定要試乘一定要試乘,比較實在

我在今年2月選擇安裝一組XXz倒插式避震器
當初詢問價格後,因為沒有試乘的機會,又剛好有促銷.
所以我拿著當時剛發不久的年終獎金,犒賞自己
銷售小姐先跟我確認車型輪框輪胎配比.詢問我傾向舒適還是熱血?
因為前一台車是神A 配 Koni的避震器,載老婆小孩很舒適,偶爾熱血不軟腳.
所以我決定希望舒適的配置.
在我匯一半款項後,告知我新竹並未有配合安裝的店家,請我到桃園八德安裝.
挖勒OOXX,算了,我這個人急性子,決定要弄了,就趕快約了時間去安裝了.
安裝過程省略.
因為那店面附近的路段看起來應該是重鋪沒多久,很平坦.
所以感覺很不錯.
但是還沒上高速公路就已經感覺到明顯的跳動,陪我一起去的同事,在回來的路上瘋狂的說,你死定了,你老婆絕對會翻臉.
因為感覺車子,彷彿裝鐵條,但是我相信是那是調整的問題.
反應後,銷售的人員一直叫我胎壓打32,打32,打32
所以這之後,我又陸續跑了兩次桃園八德調整避震器,終於正常多了,但是絕對不是胎壓打32.

問題來了,
前兩天因為彈跳的太不舒服,受不了才拿出那隻避震調整棒
頓時我發現,右前避震器(副駕駛邊)呈現完全滑牙的感覺左轉右轉都不行
還好,左前避震器(駕駛座)還是正常可以轉動,:15 兩邊不一樣是要調啥
於是我用Line聯絡了當時銷售避震器給我的那位小姐
告知他這狀況,順帶一提,防塵套也破了…
換來的答案是防塵套一個250,想換,我可以幫你訂(250*2=500,我換得起,這只是感覺問題)
至於避震器段數調整有問題,請去桃園八德確認.
重點是,我沒先跟廠商確認好,白跑一趟桃園,到時候沒料再等再跑.彷彿我很閒
我強調保固內的東西怎麼會這樣破掉,況且用不到半年
當我還在強調保固時,對方已經沒有已讀
六分鐘後,跳出另一個視窗,
表明來意他是XXz人員,請我給他看破掉的防塵套跟車身高度
剛好在車子旁邊,蹲下拍了兩張照片
這位人員表示:防塵套跟上座是沒有保固的,保固的是桶身,我們相信別家業者也跟我們一樣.
因為沒有這方面的概念,只是心想買一整組避震器,保固是分開的?
買便當回家吃,雞腿跟空心菜分開保固?

於是對話如下圖

這位人員出來說話,
雖然我不清楚他的身分
但是我可以肯定,他說的話一定可以代表他們公司.

最後總結
1.        全台灣改裝避震器業者,沒人保固防塵套(因為前車加這台車共換過3組避震器BC,Koni,還真的沒破過,不知有沒有其他人遇過這樣的問題?)
2.        我不相信你的車只開半年(它們手上連客戶安裝時間都不確定,只好先恐嚇消費者,先逼退你)
3.        一定是你操作不當,自己開壞掉的(平時載小孩老婆上下班,唯一熱血一點的就是7/18參加福特舉辦的衝刺F1)

這樣的Service,還真讓我不敢領教

以上完畢
作者: 猴死囡仔    時間: 2015-8-5 12:22 AM

一分錢一分貨,這應該是自古不變的道理
作者: 烏龍茶    時間: 2015-8-5 12:27 AM

猴死囡仔 發表:
一分錢一分貨,這應該是自古不變的道理 ...

國產避震器的價格應該都是差不多吧

PO文版主應該是對店家處理方式感覺不舒服
作者: troyker    時間: 2015-8-5 12:28 AM

我來打一下臉!

一個防塵套是多少錢?

我之前裝的是西維斯,

我跟他們反映防塵套破了,

他們也說免費提供給我,

嘖嘖嘖!
作者: playboy    時間: 2015-8-5 12:36 AM

XXZ如果有爬過以前的文..........

自然明瞭!
作者: iamted    時間: 2015-8-5 12:49 AM

這牌的避震看過不少負評了...
買避震還是真的要親身體驗過, 然後多爬文才能下手~
只能說樓主花錢買到不好的售後服務, 這是比把錢丟到水溝裡還痛啊~~
作者: 楓心求敗    時間: 2015-8-5 12:52 AM

好猛 為了一個小東西 願意斷送一個客人+客人朋友的客群 的回話
作者: coolsen    時間: 2015-8-5 12:59 AM

路過幫推....當初以為這組避震會飛天遁地

想不到售後服務是這樣做的…

樓主說的不良品跟本不等於壞商品…

好商品也有可能出現不良品,店家的處理態度才是最大的問題,誤解了字面上的意思
作者: 楓心求敗    時間: 2015-8-5 01:02 AM

售後服務爛可以讓一個好東西變垃圾XD
作者: Rio    時間: 2015-8-5 01:07 AM

是XYZ  還是MTZ   還是打清楚吧XD   這樣打不知道是哪間
作者: coolsen    時間: 2015-8-5 01:15 AM

看第一張圖應該是MT開頭的
作者: 楓心求敗    時間: 2015-8-5 01:16 AM

coolsen 發表:
看第一張圖應該是MT開頭的

看那配色 應該是 ....
作者: 陳Jeff    時間: 2015-8-5 01:16 AM

不是XYZ
作者: 無敵梅花三    時間: 2015-8-5 01:36 AM

小弟也有切身之痛!!花錢買經驗!!
柴油原廠桶身加短彈簧還比這個舒服
作者: RU486_Eddy    時間: 2015-8-5 01:36 AM

置~~~~板凳!
作者: jin1118    時間: 2015-8-5 02:22 AM

呵呵...本來想要考慮的...但看到之後...
作者: 厚道    時間: 2015-8-5 05:21 AM

還好...
最近在考慮更換這組避震器,
店家的態度真讓人不敢恭維,
感謝版大的分享!
開車是一種享受,別為了這種鳥事受氣,換掉它吧~~
作者: focuscliff    時間: 2015-8-5 06:53 AM

這品質也太.......
不到半年耶!
加上這售後~~
XD
作者: noellin    時間: 2015-8-5 07:57 AM

而且配合安裝的店家都蠻兩光的,朋友切身之痛,
作者: J.GO!    時間: 2015-8-5 08:04 AM

一點都不意外
作者: depper    時間: 2015-8-5 08:25 AM

已被澆水
作者: ap123e    時間: 2015-8-5 08:35 AM

痾 著有點扯
要買還真的需要考慮一下
版上的贊助還是有雷的
作者: lineagewww    時間: 2015-8-5 08:43 AM

一定要頂一下!還好...有看到
最近也在考慮更換這組避震器,
族裡面一堆他門的廣告,好像真的很厲害一樣!
但看到板大的這篇文章讓小弟打退堂鼓了!
建議版大,既然態度那麼差,就直接公佈牌子就好了~
何必保留~
這樣其他車友才有辦法搜尋到這篇文章!

感謝版大的分享!
只好在另尋他牌的避震了…
作者: 烏龍茶    時間: 2015-8-5 09:04 AM

花錢問題是小

感覺問題是大
作者: 馬拉邦    時間: 2015-8-5 09:09 AM

看起來似乎是在板上廣告打很大的xTZ...
品質方面沒用過不予置評,
售後服務這樣搞,應該很快就臭掉了...
省了500卻流失更多的客人
作者: 恩寵    時間: 2015-8-5 09:10 AM

問一下苦主
我用到現在都算滿意
並不是花錢後自我感覺良好
請教一下
漏油了嗎??
作者: bkgjerry2001    時間: 2015-8-5 09:19 AM

錢是小事,但這處理態度真的......
話說,個人用過Apollo/ BC倒還真沒防塵套出現破掉的問題
作者: dada    時間: 2015-8-5 09:35 AM

不會吧!!
一下就堆那麼高了
好可怕
慎選店家果然很重要......
作者: freewolfK    時間: 2015-8-5 09:36 AM

業者回覆:是操作不當,自己開壞

我比較好奇的是~一組好幾萬的改裝避震器~要如何操作不當才能把它開到壞掉?

假設樓主講的都是真話~業者也說是樓主開壞的~
那我想問~怎麼開才不會壞? 還是說防塵套會破是這組避震器的特性?

跟PS變速箱一樣~會抖會頓是特性~?
作者: easywind2003    時間: 2015-8-5 09:40 AM

好險,我後來還是選倍適登
作者: EddyChou    時間: 2015-8-5 09:43 AM

有蓋大樓的潛力~

最近也一直看到這家的廣告打超兇....

售後真的很重要~:18
作者: 楓心求敗    時間: 2015-8-5 09:45 AM

恩寵 發表:
問一下苦主
我用到現在都算滿意
並不是花錢後自 ...

你不要文不對題

苦主這很明顯是在覺得服務態度有問題

加上明明是防塵套破掉 與一隻避震不能調了 :15
作者: 黑龍波    時間: 2015-8-5 09:46 AM

售後服務??

#95  #97  #99  對話

網路回應似乎與實際服務有落差?? 協助安裝廠商問題???

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=348525&extra=&highlight=MTZ&page=10[/iframe]
作者: 恩寵    時間: 2015-8-5 10:03 AM

楓心求敗 發表:

你不要文不對題好不好 國文沒學好 看不懂苦主內 ...

妳有病嗎??
我只是想問問有沒有漏油罷了
為何做人身攻擊?
到底是妳沒學好還是我~
作者: 楓心求敗    時間: 2015-8-5 10:04 AM

恩寵 發表:

妳有病嗎??
我只是想問問有沒有漏油罷了
為何做 ...

有漏油我相信苦主會打上去

你才沒學好哩 答非所問 人家問東你回西
作者: 恩寵    時間: 2015-8-5 10:10 AM

要吵?
還是要約時間出來講清楚?
領北只是想了解無法調整那支是否油
妳非炒不可
還是欠修理?
作者: 楓心求敗    時間: 2015-8-5 10:11 AM

恩寵 發表:
要吵?
還是要約時間出來講清楚?
領北只是想了解 ...

好恐怖 要修理車友

你要了解漏油 跟苦主問題 我覺得沒啥關係
作者: 恩寵    時間: 2015-8-5 10:13 AM

我只修理愛嘴泡的,要嗎?
要不要出來聊天一下?
作者: 恩寵    時間: 2015-8-5 10:13 AM

放心  出來聊天我還可以送妳一些禮物
作者: 烏龍茶    時間: 2015-8-5 10:14 AM

感覺主題有點偏了....
作者: xr400jeremy    時間: 2015-8-5 10:14 AM

本來也想換這家說,還好有看到
作者: 恩寵    時間: 2015-8-5 10:16 AM

別理我們兩個~有緣聚會再看看貴大人長的如何
是不是我的菜
作者: 烏龍茶    時間: 2015-8-5 10:18 AM

恩寵 發表:
別理我們兩個~有緣聚會再看看貴大人長的如何
是 ...

哈...

我可以見證你們的愛情嗎?
作者: 恩寵    時間: 2015-8-5 10:21 AM

烏龍茶 發表:

哈...

我可以見證你們的愛情嗎? ...

人說不打不相識
打了沒死有緣
死了無緣
不是這樣嗎?
呵呵~~
作者: 恩寵    時間: 2015-8-5 10:24 AM

ok~
太偏離主題了
希望苦主注意何時開始漏油
我也是剛裝沒多久
讓我能知道這套的壽命如何~
作者: 烏龍茶    時間: 2015-8-5 10:26 AM

恩寵 發表:
ok~
太偏離主題了
希望苦主注意何時開始漏油
我 ...

你指的是防塵套漏油嗎?
作者: gpo12345    時間: 2015-8-5 10:27 AM

樓歪了  
苦主 是想表達對方回應的態度跟處理方式

題外話 我也想見證你們兩的愛情
作者: 恩寵    時間: 2015-8-5 10:27 AM

我抱持的很客觀的態度
也希望mtz有看到能有相關配套...
作者: 楓心求敗    時間: 2015-8-5 10:27 AM

gpo12345 發表:
樓歪了  
苦主 是想表達對方回應的態度跟處理方 ...

沒有啦 見證什麼愛情啦 哈哈哈
作者: 恩寵    時間: 2015-8-5 10:30 AM

烏龍茶 發表:

你指的是防塵套漏油嗎?

當然是桶身
不然版上就這有這裡毒蛇mtz
應該很多苦主會在這裡勇於發言..
當然要是我有問題
也會在這裡發言

而且
防塵套會漏油嗎
作者: 楓心求敗    時間: 2015-8-5 10:32 AM

恩寵 發表:

當然是桶身
不然版上就這有這裡毒蛇mtz
應該很 ...

原來也是苦主之一
作者: 恩寵    時間: 2015-8-5 10:37 AM

楓心求敗 發表:

原來也是苦主之一

我還沒成為苦主拉
只希望不要發生在我身上
不然一半薪水+油錢來玩這個
不划算..
消耗時間來讓我賺錢也可以賺好幾天奶粉錢了..
當然還是希望苦主檢察一下無法調整那支有沒有漏油..
作者: 無敵梅花三    時間: 2015-8-5 10:46 AM

我只能說飛彈是射後不理
哪裡是售後不理,因為錢已經入袋了
作者: 楓心求敗    時間: 2015-8-5 10:47 AM

恩寵 發表:

我還沒成為苦主拉
只希望不要發生在我身上
不 ...

說真的 避震也萬把塊 壞掉遇到這種處理態度真的會很囧

而且才用不到半年
作者: fs6018    時間: 2015-8-5 10:56 AM

這家的東西我有試乘過兩位車主.....這幾乎是必震器...胎壓也放到30~32軟硬也每段試只差整支筒心沒噴出來!只能說蛋蛋跳到快掉出來....這阻尼根本抓不住筒身!還有我不懂的是這家賣避震都是一堆木瓜妹在那當背景還有一堆line的評價.....拜託專業一點可以嗎?一組價位已經快花一個月的薪水...我只能說板上的贊助商真的讓我嘆氣…還有避震還是先試坐再決定但是請做車友的不是店家的
作者: fs6018    時間: 2015-8-5 11:00 AM

還有請贊助商 當東西壞或有異常要檢查或更換時請不要擺那雞巴臭臉給我們消費者看....我們花了錢還給你臭臉還說我們車有問題!撇清只會讓你們產品更糟!完畢
作者: PenYin    時間: 2015-8-5 11:00 AM

還是二哥的倒叉好用...  目前三年多了...
還沒漏油,感覺做動跟當初裝上去差不多

最近二哥又有新彈簧...  小惡魔蠢蠢欲動....
作者: 恩寵    時間: 2015-8-5 11:01 AM

楓心求敗 發表:

說真的 避震也萬把塊 壞掉遇到這種處理態度真的 ...

當然啦
心平氣和的去與店家在談看看
說不定會有好結果
我也打算跟當初與我接洽的業務談看看
要是我他會如何解決
作者: 鍾小鋒    時間: 2015-8-5 12:25 PM

作者: 咖哩雞    時間: 2015-8-5 01:04 PM

不是沒苦主 是懶得上來發言.....
作者: 陳Jeff    時間: 2015-8-5 01:09 PM

謝謝大家的提醒跟關心....
上班比較忙,沒有及時follow到訊息

店家接近中午時,已經打電話給我了,但是我還在開會,沒時間回覆
必須強調,我不是澳洲來的客人,只是在意服務的態度跟語氣
希望等一下跟他聊可以達成一個彼此都OK的共識
作者: m58015    時間: 2015-8-5 01:14 PM

遇到這樣的賣家真的很悶
每次都PO客戶回覆多好多好 結果是這樣.....
作者: PenYin    時間: 2015-8-5 01:22 PM

然後店家跟客人私下和解,然後又有人發生...  會不會這樣演  XD
作者: 楓心求敗    時間: 2015-8-5 01:25 PM

PenYin 發表:
然後店家跟客人私下和解,然後又有人發生...  會不 ...

不斷的迴圈就對了 哈哈哈
作者: 恩寵    時間: 2015-8-5 01:31 PM

讓我們繼續看下去...
作者: dada    時間: 2015-8-5 02:51 PM

摸頭機會大~~   
作者: 彈射達人    時間: 2015-8-5 02:55 PM

光看LINE 對話這樣的售後服務就不及格了.... 原來都是客人弄壞的.不可能是他們商品不良.他們都是"好商品"
凡事推給下游安裝店家.怎麼不想想也是廠商推薦客人到其配合店家安裝的.這中間問題還要消費者自己處理......

這就是我逛論壇這麼多年從來不相信.一些商品(避震.底盤零件.油品)大推特推說的會飛天似的
作者: 林小輝    時間: 2015-8-9 05:11 PM

我也來抱怨一下,我也是安裝這牌子的避震器,也在八德安裝的,目前使用一年了,就在最近發現有異音,跟八德配合廠商約了時間,請了半天假要預約下午去檢查,預約時間老闆說下午時間都可以一到現場直接找老闆說明了,老闆口氣非常的不悅。老闆:現在車多很忙,你晚上在來。重點是我三天前就預約了,我住新北市開車到那裡時間也要約40分鐘,又不是沒預約,當下覺得售後服務有夠差勁。
作者: ~~Hayden~~    時間: 2015-8-9 09:24 PM

改裝這件事最忌諱急著改或跟著別人改,尤其是慎選店家,小弟的FOCUS開了十年,期間在各種車類論壇看過不計其數這種案例,幾乎是週期文章了,就當個經驗吧(雖然是很差的經驗),祝樓主順利解決避振器問題
作者: tattoo3    時間: 2015-8-16 02:15 PM

痾...退縮了我!
作者: mike1981    時間: 2015-8-21 12:59 PM

這一切都是誤會,也都早已經處理好了
也謝謝各位車友關心與支持,一切已協助完善處理完畢,
在此謝謝大家關心 ^_^ 。
有任何問題,歡迎來電諮詢 ,感謝你們。

作者: 恩寵    時間: 2015-8-21 01:48 PM

這就對了~~
作者: 陳Jeff    時間: 2015-8-24 10:08 AM

你只是做你們該做的事情.....
消費者要的不是防塵套....是買你的服務態度.....

堅持不把文章移除,是為了讓你有努力為自己平反的機會....
希望這真的只是個案....
作者: kk201615    時間: 2015-8-30 07:27 PM

避震器促銷品牌不少,但這種售後服務,我看。。。另尋它牌
作者: 阿趴    時間: 2015-8-30 07:57 PM

我想.之前他們po的車主使用後的感想.應該有95%都是他們自己灌水的八??
作者: kk201615    時間: 2015-8-30 08:11 PM

臉書社團也很多。
作者: ytsu    時間: 2015-8-30 08:23 PM

呃~可以請問調整棒是什麼東西嗎?
為何我裝的時候沒有這個東西??
作者: 9898    時間: 2015-8-30 08:43 PM

其實小弟!第一組改裝避震器也是XXZ!
當初是在高雄林園裝的!女銷售員接洽的!
剛裝完的時候曾經有詢問過(售後服務)的問題!
那時說得"一切都能幫我處理"!但是....
裝完後使用一陣子(快1年半)!感覺很跳了.板上爬文後得知大概是阻尼衰退了!
當然啦!沒有避震器是永久能像新品一樣~完好如初的!
基於避震器才使用1年多且沒漏油情況下~所以我當下決定省一點!
再跟當初接洽的女銷售員反映是否有XXZ配合的廠商我想"重新整理"
很感謝女銷售員的反應是"有"!她先請我去配合廠商檢示避震器的狀況再做決定!
我到了配合廠商那檢視避震器(配合廠商曾也是板上的贊助商)!
廠商檢視後居然跟我說!直接換一組新的避震器好了!
原因是:可能桶心歪了~阻尼衰退~等等...要整理到不如買新的..等等
爾且現在避震器都那麼便宜了~等話...
當下還介紹廠商自己品牌的避震器給我!當場傻眼!
(但這還好...更傻眼的事是..)
我反應女銷售員!銷售員不但沒幫我解決我想解決的問題...
居然還問我說!剛好現在特價兼下殺..1組全新避震只要20張!
剩最後2天.你若決定好要...我可以幫你下訂....
我:這...XXOO+QQ
我經過考慮後!基於XXZ避震沒壞沒漏油+上我已有新生兒!
想換舒適一點的避震器!我選擇了B牌避震器!XXZ牌!這種售後服務!我不敢領教!
現在會提出是板上有人反映後.我自己的感受!當然消費者我想注重得是"售後服務"!
(至少我自己是很注重售後服務的)!

作者: 恩寵    時間: 2015-8-31 10:34 AM

我的最近好像也有點跳....
作者: 咖哩雞    時間: 2015-8-31 10:53 AM

恩寵 發表:
我的最近好像也有點跳....

除了跳 異音也是通病吧...
作者: 恩寵    時間: 2015-8-31 10:57 AM

咖哩雞 發表:

除了跳 異音也是通病吧...

異音我是能接受..
可是最近被老婆說坐的很不舒服
我才注意這一點...
作者: 麵素粒達牡    時間: 2015-8-31 11:10 AM

如果東西價值三萬,沒有傻瓜會賣兩萬..
我相信每款避震都有它的優缺點..
只是看每位車主的需求在哪裡而已~
重點還是要試乘,試乘只能抓到約70%的感覺而已~
其次的還有輪胎,拉桿那些東西會影響感覺..

但店家是最大的因素~售後服務很重要..

千萬不要像某版的大燈,一直被砲還不認錯..
那就沒藥醫了..:18 :18 :18
作者: 恩寵    時間: 2015-8-31 11:33 AM

麵素粒達牡 發表:
如果東西價值三萬,沒有傻瓜會賣兩萬..
我相信每款 ...

是阿
大燈??
有沒有傳送門讓我進去置板凳阿~~
作者: 麵素粒達牡    時間: 2015-8-31 12:04 PM

恩寵 發表:

是阿
大燈??
有沒有傳送門讓我進去置板凳阿~~ ...

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

傳送門
作者: ytsu    時間: 2015-8-31 08:59 PM

恩大!那應該是你的異音還沒很嚴重

因為我後來實在忍到受不了 前後都各調整過一次....
恩寵 發表:

異音我是能接受..
可是最近被老婆說坐的很不舒 ...

作者: 恩寵    時間: 2015-9-1 07:43 AM

ytsu 發表:
恩大!那應該是你的異音還沒很嚴重

因為我後來實 ...

呵呵呵
可能是因為我後輪承軸的"轟轟轟"比較大
所以麻木了...

作者: a23639956    時間: 2015-11-5 09:53 AM

原廠的最舒適