標題: [技術資料] 柴油車水箱精濃度 [列印本頁]

作者: mac2kimo    時間: 2015-7-29 05:46 PM     標題: 柴油車水箱精濃度

今天跑去保養35000公里的保養,我有請原場幫我側水箱水的濃度,測出來的濃度是45%,假如是你們的話會選擇在40000公里時照規定把它換掉,還是不管它繼續用,反正濃度也沒有降下來太多
PS:為什麼我會每5000公里去保養,只是因為我想看看車子有沒有漏油阿:18
作者: harnet    時間: 2015-7-29 05:48 PM

mac2kimo 發表:
今天跑去保養35000公里的保養,我有請原場幫我側水 ...

繼續用啦

沒換沒事,換了出事
作者: mac2kimo    時間: 2015-7-29 06:00 PM

harnet 發表:

繼續用啦

沒換沒事,換了出事 ...

請問要低於幾%再換阿,我以前的那台老車開了13年只換過3次水箱精,還是想到才換的好像也是頭好壯壯,只有爆過一次很少人爆過的"上鐵水管"
,保養場說就是一直沒換水箱水才把鐵管銹穿了,也不知道是不是真的
作者: qq7950099    時間: 2015-7-29 06:01 PM

今天跑去保養35000公里的保養,我有請原場幫我側水 ...

按照手冊4萬公里就要換掉了

更換的時後建議你要求加兩瓶

換出來的化濃度約30%左右

嘉義北港廠的真得很誇張

牽車才開半年多一點兩萬公里保養就說要換水箱水了

還傻傻得讓他換 想到就火~~~
作者: mac2kimo    時間: 2015-7-29 06:05 PM

qq7950099 發表:

按照手冊4萬公里就要換掉了

更換的時後建議 ...

請問30%會不會太稀阿,因為原廠新車出來的時候不是50%嗎,還是%數沒差
作者: 油桶怪獸    時間: 2015-7-29 06:07 PM

我四萬的時候濃度也夠但是我還是有換,但是是自己換
要給人換也可以依定要檢查換以後的濃度
不然換完反而壞得快
作者: hs8782880    時間: 2015-7-29 06:30 PM

本次4萬公里保養也是先請技師測量濃度
發現還有45%左右
下次預計六萬再量一次
PS:我都一萬保養一次!
作者: psa206gti    時間: 2015-7-29 09:56 PM

我以前的手排車每兩萬換一次,因為怕激烈操架高溫造成冷卻液的壽命,若現在柴油車也是屬高溫
我也會兩萬換一次...最主要的是加的水一定要無礦物質的,最好是超純水
作者: doggies    時間: 2015-7-29 11:23 PM

新車的水箱水不必太早換
一但換了 每4w 就必須換比較好
作者: harnet    時間: 2015-7-29 11:38 PM

現在很多新車都用長效水箱精了(至少用5年10萬公里以上)..
很多時候"沒換沒事,換了出事"(水箱精比例不對,加錯水生水垢....)
以SUBARU WXR為例 水箱水 第一次11年/22萬公里才更換

TOYOTA第一次16萬公里才換

HONDA原廠規定第一次是120個月或200000公里更換冷卻水。
之後每60個月或100000公里更換冷卻水。
作者: Cu1077    時間: 2015-7-30 07:48 AM

冷卻液用中文正確說法應該為防凍液,大陸的說法比台灣正確,一般台灣平地用30%以上即可、高山區才需要40%以上,原廠無法知道車主使用區域、會配比較高的%數
作者: Cu1077    時間: 2015-7-30 07:55 AM

作者: eggshell    時間: 2015-7-30 05:18 PM

請教一下
發現水箱精濃度不足時,可以直接從副水箱補未稀釋水箱精原液嗎?
作者: harnet    時間: 2015-7-31 06:15 PM

要換的話

建議換不用加水..預混好的50%水箱精
作者: riply20000    時間: 2015-7-31 11:05 PM

真的是不用太常換,因為濃度還夠,30%以上即可

又下方小弟的部落格格一些小弟DIY的資料,可參考

其實,我是覺得

要有量具

再來是買大品牌,大罐的,濃度足夠的

便宜的

水箱精即可
作者: harnet    時間: 2015-8-1 11:23 PM

riply20000 發表:
真的是不用太常換,因為濃度還夠,30%以上即可

又下 ...

水箱水不用太常換+1
這台FIESTA 1.0T 4萬公里保養換水箱水...結果引擎過熱
[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=4479959&p=1[/iframe]
作者: FTYN    時間: 2015-9-29 09:36 PM

現在的人較相信數據化,請服務廠的技師量看看水的濃度夠不夠。
作者: 豬傻弟    時間: 2015-9-29 09:48 PM

原廠循環更換,只加1瓶2L肯定出事

換完用簡易測量器量出26%還真準。