標題: [DIY討論] 求救! DIY換FOCUS TDCI後來令片卡關,活塞推不回去~ [列印本頁]

作者: 柳橙    時間: 2015-7-25 09:41 PM     標題: 求救! DIY換FOCUS TDCI後來令片卡關,活塞推不回去~

跟板友求救,因為之前曾經換過幾台車來令,因此原以為滿簡單可以DIY FOCUS的後卡鉗,沒想到困難重重

目前拆成這樣,好像拆過頭了 囧  請問這樣需要特工才能把活塞頂回去嗎? 有沒有板友可以指教指教,謝謝~

作者: J.GO!    時間: 2015-7-25 09:46 PM

我是拿尖嘴錢把
活賽順時針往內壓
作者: jaukuen    時間: 2015-7-25 09:48 PM

用尖嘴鉗插入卡鉗活塞頂端的兩個孔洞,用盡吃奶力量壓回與轉動,一定會有一個方向,活塞會愈轉越退進回去的
作者: 柳橙    時間: 2015-7-25 09:48 PM

要非常用力嗎? 還滿卡的,這樣正常嗎?!
作者: 柳橙    時間: 2015-7-25 09:50 PM

請問是整段,都要邊旋轉邊退進去嗎,我目前旋轉進1/3算輕鬆,後面2/3幾乎都沒進去說 幾乎空轉 = =
作者: jaukuen    時間: 2015-7-25 09:51 PM

要很用力哦,不然退不回哦,記得focus活塞退回的方向,好像是逆時鐘方向
PS:沒特工,就要壓很用力,整段都要邊旋轉邊壓回,不然會空轉且活塞位置不會改變
作者: 柳橙    時間: 2015-7-25 09:57 PM

jaukuen大大,請問你有放油掉嗎? 還有手煞車那個彈簧要放掉嗎?!
作者: address0954kimo    時間: 2015-7-25 10:00 PM

手剎車理論上因該是放掉的~...不然你卡前怎拿得下來...就用力順時針的往下轉下去..就像在鎖螺絲依樣
作者: J.GO!    時間: 2015-7-25 10:02 PM

你該不會手煞車沒放吧
作者: jaukuen    時間: 2015-7-25 10:02 PM

手煞車放掉即可,跟煞車油油沒關係,主要是後卡鉗活塞中有一個手煞車用的機械螺桿,要裝新來令一定要順著螺紋的方向才能退回,如果要好施工也可看情況拆彈簧
作者: 柳橙    時間: 2015-7-25 10:03 PM

手煞車有放,是卡鉗上有一個手煞車的彈簧,這個彈簧是必須拆卸的嗎?!
作者: address0954kimo    時間: 2015-7-25 10:07 PM

千萬別拆....有沒有拆根本沒關係~
作者: 柳橙    時間: 2015-7-26 04:34 PM

感謝以上版友幫忙,順利換裝完成,感謝!
作者: p3w0127    時間: 2015-10-26 12:35 AM

最近也要換後來令了,碟盤吃溝~0.7mm,原廠說碟盤要一起換,不知道各位大大有人換過"Brembo"製的原廠規格這片嗎?

278m/mX25m/m

https://tw.bid.yahoo.com/item/FORD-福特-FOCUS-05年後-brembo製-前-煞車盤-碟盤-278-100118484012

DIY需要準備什麼特殊工具嗎??^^
作者: 老蘇    時間: 2015-10-26 04:22 PM

p3w0127 發表:
最近也要換後來令了,碟盤吃溝~0.7mm,原廠說碟盤要 ...

連結是前碟盤,不是後碟盤
作者: p3w0127    時間: 2015-10-27 12:18 AM

嗯~~有發現了!抱歉

今天看了Textar 265mm / 10mm + Mintex 來令!不知效果如何,即將買來試試^^