標題: [綜合討論] 備胎拆除 (請益) [列印本頁]

作者: ecosport0816    時間: 2015-7-13 05:27 PM     標題: 備胎拆除 (請益)

Hi 各位小豬車主好

近來洗車對於備胎困擾很久,且停車時葉子易掉到車尾門與備胎間。

雖然版上有教學文,但還是怕自己手殘呀。(我曾拆尾燈燈殼時把卡栓用斷   ORZ)

請問有車友能協助拆備胎嗎?  還有一個問題是怕漏水所以不曉得去那買扣子可貼上。

希望有北部 (桃園以北) 的車友能幫忙,感謝。

其他細節再煩請私訊,感謝。

話說今天在中和看到一台小藍豬也是拆備胎,好帥呀。
作者: ansonlu    時間: 2015-7-14 08:42 AM

車子回原廠保養時,可以請師傅協助拆除備胎,連扣子都可以請師傅幫忙尋找喔!!!!
作者: ecosport0816    時間: 2015-7-14 08:59 AM

真的嗎@@

我下次保養回原廠問師傅看看,感謝A大。
作者: c49403021    時間: 2015-7-14 09:18 PM

我的是裝前後行車記錄器時後鏡頭需要藏線 順便叫安裝的人順便拆備胎!目前先用白色貼紙先貼著 !找時間在處理這兩個凹槽 呵呵
作者: joseph71_66    時間: 2015-7-14 11:49 PM

我的小豬交車前請業代幫忙拆掉備胎,
業代幫忙找鍍鉻飾板貼上,
最近覺得同色比較好看,
也貼白色膠帶,
等一年到了,乙式險一次處理

作者: ecosport0816    時間: 2015-7-15 09:49 AM

好讚阿~~~!!

請問兩位大大,備胎架拆掉後會有殘膠嗎?

之前看網友分享的是拆掉的洞會有痕跡。
作者: joseph71_66    時間: 2015-7-15 12:47 PM

有痕跡,才擋住囉!
作者: juliean66    時間: 2015-7-15 05:01 PM

看來真的很多人不喜歡這後備胎 連我在內....
作者: c49403021    時間: 2015-7-15 08:10 PM

原廠有貼透明防水膠帶..我是有把它撕掉....後備胎其實也見仁見治..有些人也是喜歡有後備胎的樣子比較有越野感.
作者: ecosport0816    時間: 2015-7-16 02:47 PM

感謝大家參與討論。

話說C大 你的小白豬貼的真好看呢,看不太出來痕跡。
作者: c49403021    時間: 2015-7-19 01:37 PM

過獎了 因該是晚上拍攝畫值差,所以看不出來 哈哈
作者: ecosport0816    時間: 2015-7-20 09:47 AM

我後來自行拆掉備胎跟備胎架了,不過我跟站上大家的不太一樣。

備胎架的六顆螺絲,四顆可從外面拆,兩顆要從尾門內拆(需拆塑膠飾板)

站上有車友使用扣子可以堵螺絲洞,不曉得有沒有大大可以PM呢?

麻煩大家了。
作者: b8930680    時間: 2016-5-17 12:12 AM

我也是2顆螺絲在裡面,今天第一次把備胎蓋及備胎拆下來,發現備胎架凹槽易積水處已經生鏽,小鐵屑都出現了!
三條長長流水鏽痕就掛在後車廂門鈑金上,備胎蓋沒拆下來根本看不到,一般清水洗不掉,想說柏油清潔劑試試,幸好清掉了,
也趕緊清潔後上蠟,至於生鏽車架,另外找時間除鏽防鏽了。
還沒拆過的,快去拆來看看吧
作者: 偉成    時間: 2017-8-25 12:38 PM

備胎拆掉以後驗車驗的過嗎 是否還要裝回去