標題: [綜合討論] 1.0T轉方向盤時會有異音 [列印本頁]

作者: 楊哲睿    時間: 2015-7-13 02:14 PM     標題: 1.0T轉方向盤時會有異音

不知道車友有無相同情況,大部分發生在倒車入庫或是路邊停車,車速慢又要大幅度轉動方向盤,這時聲音感覺發生在調整方向盤上下那個把手裡面,轉動時會有 咻咻的聲音
作者: 25853349    時間: 2015-7-14 10:21 PM

加1   我也是 慢速 轉向 會有 奇怪的聲音 正打算 1萬5千公里去保養廠看看 到底是怎樣
作者: SimonTseng    時間: 2015-7-15 11:04 AM

我1.5的也會, 感覺這款車奇奇怪怪的聲音很多, 比如開進賣場的地下道, 由兩邊牆壁反射回來的聲音也很奇怪.
作者: NobuoLin    時間: 2015-7-15 02:24 PM

Fiesta的方向盤轉動輔助是靠電動馬達驅動
會不會應該是馬達的聲音..
作者: aaakai    時間: 2015-7-15 02:29 PM

那個聲音要拆到裡面去了~我打從去年三月交車到現在都有這聲音,應該是夏天比較熱,零件熱脹,因為冬天的時候很少聽到聲音,我去原廠問過,一般技師也不知道,待他們詢問更高階的技師後,答案就是~~車要放著,把儀錶板下面都拆開,整支拉出來分解找原因。報告完畢~~當然如果有車有尋找到原因,也麻煩請告知
作者: yesim    時間: 2015-7-16 12:35 AM

+1
倒車入庫 方向盤打超過一圈就會有聲音 ,最近開始的
1.0T  12000KM
作者: 博丞    時間: 2015-7-17 05:16 PM

有ㄟ,轉動時有小小聲咿~咿~咿~的聲音,我還以為我買到瑕疵的,結果看來可能是通病~~~
作者: tim110041    時間: 2015-7-24 02:07 PM

我原本也又有這樣的情況
之後我回原廠檢查
發現是方向機的問題
換了方向機後就沒有聲音了
零件料號:B8V593200CB
作者: stevenkao    時間: 2015-7-25 06:27 AM

+1 第一次檢查抓不到原因,再觀察,很糟糕…第二次換技師換零件要等料…XXX
作者: 李育霖    時間: 2015-7-26 05:58 PM

萬向接頭
作者: FTYN    時間: 2015-7-30 04:57 PM

去看車時業代說這個車型配備的是電動輔助轉向系統,會不會是轉動方向盤時電動馬達出現的聲音,好像轉動快或慢時馬達作動的時機不同聲音跟著變化呢?回廠檢查看看。
作者: JoanMorris    時間: 2015-7-31 02:20 PM

方向機的問題,請回原廠處理
作者: tracy75723    時間: 2015-8-5 10:38 PM

2015 七月中入手 1.0T 有異音+1

倒車入庫 跟 低速轉彎 還有上下坡停車場  特別明顯

都會 機機 聲音~
作者: s9040423    時間: 2018-9-2 04:07 PM

也是有聲音+1,到第三次才出保換了方向機橫拉桿,然後聲音沒有不見只是也換了而已,
排了假又預約第四次回廠,技師還直接給我回覆這麼明顯的聲音是正常的,
看似完全沒有要處理的打算,我也只好再另尋其他管道處理了...
處理的態度跟方式實在不可取...也無法接受,繼續浪費時間奮鬥中><