標題: [綜合討論] [FSC] 關於 TCM 事件已詢問六和 ..請耐心等候 [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2015-7-9 09:34 PM     標題: [FSC] 關於 TCM 事件已詢問六和 ..請耐心等候

目前福特六和已積極了解狀況

有進一步消息會跟大家通知 (側面了解案例並不多)
作者: btg3887    時間: 2015-7-9 09:40 PM

挺!!!

我寧願挺FSC大老也不願去挺一個人品不太好的....
作者: nyf19871006    時間: 2015-7-9 09:43 PM

btg3887 發表:
挺!!!

我寧願挺FSC大老也不願去挺一個人品不太 ...

挺!!!
挺FSC大老
作者: kai890    時間: 2015-7-9 09:45 PM

希望能真正的解決問題~感謝
作者: creamy    時間: 2015-7-9 09:46 PM

對  車體質有改善 有幫助  我都挺。
作者: 非常低調    時間: 2015-7-9 09:48 PM

新車14天~~叫案例不多~~~@@........
作者: ze0221    時間: 2015-7-9 09:48 PM

加油!!
作者: kai890    時間: 2015-7-9 09:50 PM

歐 對了 小弟有真心話想說 現在沒遇到 不代表以後不會出問題
也或許有許多路上車主有問題 但根本不知道有論壇的存在或是自救會粉絲頁的成立
如果哪天論壇裡已經沒出相關文章 或是出現的頻率非常少
或許才是真正的解決了

小弟的6W目前也沒問題 但還是希望能開的長長久久
是真心希望如果台福能夠徹底解決問題 就召回檢修吧 感謝大老的幫忙發聲
作者: justin77t    時間: 2015-7-9 09:53 PM

福特六和的態度有夠敷衍的。
美國在今年2月有通知車主延長保固到10年,台灣也有好幾起故障。

這種東西故障,不自己主動處理,反而要嘉偉去問。

沒有妥善率,就沒有安全性。
作者: theghory    時間: 2015-7-9 09:56 PM

kai890 發表:
歐 對了 小弟有真心話想說 現在沒遇到 不代表以 ...

中肯~
支持~
作者: nextime699    時間: 2015-7-9 10:03 PM

幫推

FORD台灣代理商
福特六和股份有限公司

面對變速箱問題空言推拖, 口頭保證絕對絕對沒問題,
但抵死不敢延長保固, 擺明心裡有鬼,
不敢正面回應,
視已購車主之權益如敝屣,
寧願把錢投在辦推廣活動&買試車文,
殊不知汽車品牌需要口碑累積,

短視近利, 還談甚麼黃金十年計畫

9W車主
作者: 非常低調    時間: 2015-7-9 10:04 PM

我認為~~ford一定要踢一次鐵板才會怕~~FSC要團結~

個人認為TCM只少五到八年延長保固。
作者: tetsu46    時間: 2015-7-9 10:04 PM

TCM的問題

不是鬧著玩的

攸關生命安全

福特要拿出誠意來解決才是...
作者: 非常低調    時間: 2015-7-9 10:05 PM

tetsu46 發表:
TCM的問題

不是鬧著玩的

攸關生命安全

福特要 ...

FORD什麼都好,就是態度不是很好~~
作者: k998877    時間: 2015-7-9 10:07 PM

不是針對大大
只是一句側面了解案例不是很多
就對六和不抱希望了,唉
看來還是得靠自己了
跟當初變速箱漏油一開始的態度一樣了
但還是非常感謝樓主大大幫眾多車友關切此問題
作者: 非常低調    時間: 2015-7-9 10:09 PM

k998877 發表:
不是針對大大
只是一句側面了解案例不是很多
就 ...

統計出來就知道是不是個案了,原廠會說自已的產品有問題嗎??~

頭又大不是也一樣,爆衝~有的沒有的,最後沒辦法了,拿出牛肉了~~~一樣賣的嚇嚇叫。
作者: linmontoya    時間: 2015-7-9 10:16 PM

幫推
雖然目前都還沒問題
但車已經開始小抖了....
希望等我出事時已經有完整的解決方案
作者: charles5238    時間: 2015-7-9 10:18 PM

我自己是沒發生
但是何時會發生誰知
作者: tech007    時間: 2015-7-9 10:24 PM

charles5238 發表:
我自己是沒發生
但是何時會發生誰知 ...

安全是最主要的,,如果只是片面上的延保,而無法減低tcm的故障率,
那也只是對於發生問題後,沒有出大事的人有用而已。
作者: kugo    時間: 2015-7-9 10:29 PM

真的有問題應主動召回
加上延長保固才能增加車主對ford的信心!!!

請ford 展現對自己產品的信心吧~~~
作者: finger0516    時間: 2015-7-9 10:32 PM

不是很是很看好..感覺又會推拖拉。
作者: c3129    時間: 2015-7-9 10:38 PM

福特六和請表現出該有的態度
而不是發生一件摸頭一件
明明國外都已延長保固 沒有瑕疵 國外原廠會延長保固嗎?
只有你六和是聰明人
我8w 2013年10E 出廠 結果變速箱沒延長保固
好阿 後來的呢 2014 2015 都沒漏了嗎 特殊案例嗎
這次mk3你賣得好 如果你這次處理的不好
相對影響會更大 會漏沒關係 但是你的事後態度讓支持你門的人下次不敢買你門的車阿
六和 我知道你們有在關注這裡
不要讓支持你們的車主失望 賣後不正面處理 我想你們的規模應該不會這樣
發生漏油 與 TMC問題 你不正面處理 打太極 車主發生一件私下處理一件
現在是網路爆炸的時代
我建議 原廠出來宣布延長保固 或是全面招回更換有瑕疵的零組件
是會比較好的 不正面處理 讓想買的車主遲疑 買的車主傷心
加油吧~六和已經不是剛在台灣賣車幾年而已 好好加油吧~ 變速箱只延長2013 8E之前的車主
相信不少人搖頭再搖頭 TMC你們如果再讓我們失望一次 那我也只好說 六和棒棒
作者: asu    時間: 2015-7-9 10:44 PM

感謝管理員

這陣子發變速箱TCM故障文的
我都會看帳號新舊,發文資料
都是mk3的車主無誤
福特零件部全國出了多少TCM自己應該很清楚

有看過對岸汽車之家帖子
有車友TCM故障出保
要等....因為缺貨
作者: justinLi    時間: 2015-7-9 10:48 PM

TCM才對,但這不是重點,延長保固也要SOP內容是對消費者有保障,例如內露跟無內露滑差標準值縮小範圍,保固不要再什麼清洗,軸心重鎖,請直接換新。
作者: brad_ni    時間: 2015-7-9 10:56 PM

所以現在就只針對TMC~其它漏不停的部分?
作者: michael88816    時間: 2015-7-9 11:21 PM

小弟是14年的8W
FOCUS是我首購的車子
真的是台很棒的車
雖然小弟目前沒遇上漏油的狀況
但版上眾多車友的問題分享
以及自身的怠速抖動
真的搞得很害怕
更甚至TCM的問題發現
太恐怖了!!!

相信FOCUS也是六合的一大主力車款
真心希望六合能出來面對及改善問題....
作者: yoeyoe    時間: 2015-7-9 11:25 PM

T大~這篇能不能在首頁置頂

在福特六合解決之前
讓大家或新進來的知道處理狀況
不要因為文章多而沉下去
作者: Newbie173    時間: 2015-7-9 11:31 PM

幫置頂~~
持續關注…

希望原廠能拿出十足的善意……
作者: NBTI    時間: 2015-7-10 12:13 AM

不管有事沒事請大家把福特用臭,
這幾年車價定的有點高,
請大家搞臭PS,
看年底或明年可否百萬入手柴油KUGA!
作者: fu.0922326472    時間: 2015-7-10 12:23 AM

推~~感謝T大幫忙詢問!

看了一些TCM故障的描述..自己膽戰心驚!
自己發生過一次,在平地失去動力然後整台狂抖的狀況..好險是紅燈剛起步!
到底是不是TCM的問題?關掉重發就正常了。
每天都要上高速!如果在高速發生...會不會就被買單了..?

現在沒狀況~不代表以后就不會有狀況!
延保絕對不是處理TCM的做法,福特如果想用這招來掩飾太平!
那車主確實該思考如何讓全民關注!

作者: wolf327    時間: 2015-7-10 12:26 AM

每次福特六和都用是個案、案例不多來搪塞,這種態度真的是叫人心寒,

這什麼年代了買東西除了買商品還有買售後服務

福特六和現在的態度擺明了就是賣完東西我就不用服務你了,給你點甜頭是我多給的

這些都是個案不是我東西不好。

那就只好大家去各大論壇努力反推就好了,反正現在馬三隨便也屌打focus。

憤怒的9W車主
作者: glay7261    時間: 2015-7-10 12:32 AM

TCM故障的原因不明 or 不公布,直接給延長保固的作法根本是"拖"字訣
TCM延長保固就能夠不故障??
這種事關人命的問題應該是"全面召回更換瑕疵零件"
延長保固只是廢話!
福特給TCM延長保固,並沒有保固我的生面財產安全

本身是JW車主留
作者: forgetears    時間: 2015-7-10 12:41 AM

台福根本沒能力處理這問題 有能力的話 當初延長保固就不應該分時間延保
現在好啦 漏油還是一堆 你還要再延保嗎?  延到我車子報廢我也不要
保養是一定要 保養之外的時間還要我一直開回去修 那你賣這是什麼產品?

連美國都延長保固 那我想全球福特都沒救了 這就表示目前無法改善
只能透過保固來拖延時間 時間到了 該修的還是要修 該花的還是要花 逃不掉的
作者: jpcmil    時間: 2015-7-10 12:48 AM

希望這次是玩真的,而不是雷聲大雨點小,FOCUS是ㄧ台安全性極高的車子,可是卻沒有極高的妥善率,現在又有不少車主面臨漏油及TCM的問題,若六合在不跳出來處理,恐怕事情會越滾越大,萬ㄧ車輛在高速行駛中因TCM而真的出了人命,後果不堪設想
作者: 老爺子    時間: 2015-7-10 07:31 AM

車商一貫的說詞:個案、正常、使用不當......
TCM事件是安全問題,還用這種處理方法,難道要把事情擴大到像T排車,豐田社長出面道歉!
這筆黑心由更黑心!
作者: tech007    時間: 2015-7-10 08:38 AM

btg3887 發表:
挺!!!

我寧願挺FSC大老也不願去挺一個人品不太 ...

你除了護車,還有人品嗎?不顧車友死活,看我怎麼幫你們福特宣傳。
車有問題,就是有問題,怕什麼,你想逼我離開?
老子就天天來提醒大家車子真的很危險,不小心,連命都沒了。
沖著你這次的發言,我以後會更加努力來揭福特瘡疤造福車友。

TCM問題,是一個會重複發生的問題,勸大家一定要團結,誰都不想出事,只有爭取退車,或是更換AT變速箱才能遠離危險。
作者: kuramas2005    時間: 2015-7-10 09:08 AM

搞個FOCUS車隊集合抗議請媒體來,一上新聞福特的銷售量絕對節節敗退。
作者: KKEACESD    時間: 2015-7-10 09:11 AM

tech007 發表:

你除了護車,還有人品嗎?不顧車友死活,看我怎麼幫 ...

.............................................................................................................唉
我不覺得您人品有問題
我不覺得您產品有問題
只是....跟車友槓上有好處嗎?
您是生意人~但行為真的不像~

當我路過的吧.~!
作者: tech007    時間: 2015-7-10 09:20 AM

KKEACESD 發表:

........................................... ...

真正的車友,不會不想改善自己車子的問題的。

告訴大家,TCM問題,是一個會重複發生的問題,勸大家一定要團結,誰都不想出事
爭取tcm延保只是治標,並不能確保車友生命安全。
只有爭取退車,或是更換純AT變速箱才能遠離危險

作者: KKEACESD    時間: 2015-7-10 09:46 AM

我因該不是您口中的車友吧
問題是~
大大您說的事~不是一個人,可以改變的~

我不想跟您鬥嘴.因為沒必要.
只是您提出的論點,我覺得台福根本不可能做到
(有時候..我覺得台福真的很差.但他也跟您一樣,是一個生意人,不是嗎?)
退車....絕對不可能
換變速箱~不可能~

我若有一台mk3
"會"
頓頓更清醒,抖抖更健康 ...
我想要的解決方法還是要偏向現實條件為主吧
和車友幹譙沒用吧~
祝您順心~別在"瞧"了

PS
不知道有人會不會去換對岸的手排變速箱跟線組,然後舖上來
畢竟FSC
神等級   
的大大也很多
作者: tech007    時間: 2015-7-10 09:54 AM

KKEACESD 發表:
我因該不是您口中的車友吧
問題是~
大大您說的事 ...

變速箱的設計,確實存在大問題,早期不修,現在可能都已經造成不可逆的磨損了。
這是福特該出來負起責任的,要確保車友的行車安全,最好的就是退車,或是改換純AT
變速箱,延保有用嗎?不幸TCM在高速出了事,有沒有命回來出保固,都是個問題。
作者: nwc3929    時間: 2015-7-10 10:04 AM

tech007 發表:

變速箱的設計,確實存在大問題,早期不修,現在可能都已經造成不可逆的磨損了。
這是福特該出來負起責任的,要確保車友的行車安全,最好的就是退車,或是改換純AT
變速箱,延保有用嗎?不幸TCM在高速出了事,有沒有命回來出保固,都是個問題。

誰能保證,出保更換TCM後沒有問題???????不幸TCM真的在高速出了事,也只能兩眼開開準備投胎!!!!!!!

苦笑
作者: tech007    時間: 2015-7-10 10:08 AM

nwc3929 發表:

誰能保證,出保更換TCM後沒有問題???????不幸TCM ...

高速熄火,也没那麼悲觀,據說出大事的機率是50%啦。
作者: arm543    時間: 2015-7-10 10:17 AM

nwc3929 發表:
誰能保證,出保更換TCM後沒有問題???????不幸TCM真的在高速出了事,也只能兩眼開開準備投胎!!!!!!!

這裡不是有統計嗎 ? 統計出來的是 : 案例並不多

請勿大驚小怪, 本車的妥善率仍然是相當不錯的
作者: nwc3929    時間: 2015-7-10 10:26 AM

arm543 發表:

這裡不是有統計嗎 ? 統計出來的是 : 案例並不多

請勿大驚小怪, 本車的妥善率仍然是相當不錯的

大於5%以上,勿大驚小怪!!!!!!!

作者: 小景    時間: 2015-7-10 10:34 AM

鬧真大.....

我開4萬沒什麼問題....
作者: ford555    時間: 2015-7-10 10:48 AM

如果真無問題,美/中國何須對TCM延長保固?
對我們消費者而言,我們需要受到一致的保障對待。
作者: brad_ni    時間: 2015-7-10 10:52 AM

我們的標準已經降低到只針對TMC了.....
作者: evilbaby007    時間: 2015-7-10 11:29 AM

假如照阿伯講的...
更換TCM還是會再發生,因為根本沒有根治
那就要要求福特每一萬公里(或5000公里)預防性的免費更換TCM
作者: ming.wang    時間: 2015-7-10 12:14 PM

nwc3929 發表:

:0 ...

其實這類的安全性問題...大於1%都嫌太多了!!
Ford處理事情的方式真的太爛了~
集體向媒體揭發比較快~
作者: tetsu46    時間: 2015-7-10 12:22 PM

nwc3929 發表:

:0 ...

你願意當那5%我就沒話講

TCM掛點是攸關生命安全的事

萬萬不可等閒視之...
作者: mvpn2757714    時間: 2015-7-10 12:32 PM

來搞個FOCUS遊行抗議比較實際,讓FORD直接上新聞
不然就算再保固內處理了,但過保固後,它還是出有瑕疵的TCM
給我們換~~~結果還是非常危險阿
TCM算是重保件,設計及品質上不應該這麼容易壞的
除非設計上有瑕疵
才會這麼容易掛掉

作者: MYLIVE55    時間: 2015-7-10 01:01 PM

連環車禍,有人賠的起嗎?,,,就這點就好
作者: MYLIVE55    時間: 2015-7-10 01:22 PM

[youtube]2j4AQWri_Vg[/youtube]
這是最近發生的
作者: as1897997    時間: 2015-7-10 01:26 PM

ttasd 發表:
目前福特六和已積極了解狀況

有進一步消息會跟 ...

挺! 希望台灣福特能主動將TCM的保固延長到10年
作者: creamy    時間: 2015-7-10 01:59 PM

汽車市場的零件...要TS 認證一堆的..都要求非常嚴格. zero defeat... 0ppm..

0.1%不良都不行...    寫個 8D 報告來...且全面招回處理

延保固 只是賭一把..
作者: Leo0818    時間: 2015-7-10 03:30 PM

9W車主 雖然目前沒甚麼狀況, 但是真的不希望開個車還得提心吊膽...
作者: chefool1024    時間: 2015-7-10 04:17 PM

可能要看統計方式吧,倒也不是每個人都會上論壇反應,不過福特六和若有心要處理希望釋出最大善意,別讓好車沉了
作者: LITTLE3Q    時間: 2015-7-10 04:36 PM

挺!!!
挺FSC大老
作者: furio    時間: 2015-7-10 04:43 PM

各位車主大大!

我漏油的問題可以吞下去,

但是這 TCM 的風險我......絕對吞不下去!

還有尚未發生問題的車友請別掉以輕心,別用"我才不會那麼倒楣"的心態看待.....

往往最不信邪的人,總是最容易撞邪!!
作者: Newbie173    時間: 2015-7-10 05:34 PM

4W車主 目前頭好壯壯(只壞過剎車燈), 但是真的不希望開個車還得提心吊膽...
希望治標治本的方法都可端出牛肉來
作者: brian1003    時間: 2015-7-10 05:36 PM

延保二十年也沒有用呀。重點是使用了福特的交通工具,卻間接造成了生命財產安全疑慮(TCM)。
產品有問題不見得是不好的事,而有缺失就要全面誠心檢討及改進。
福特該如何終止與結束對消費者存在的不安與疑慮。(更換現有PS變速箱還是接受退車?)
我看到現在的福特,目前仍是逆向行駛,該怎麼處理後續,消費者會在未來的市場反映出。

鎖死跌停版中的7W
作者: bobleetw001    時間: 2015-7-10 05:45 PM

Focus的故障問題不少甚至有些可能危及生命安全的,

如果遇到在高速公路發生無預警故障(如版中的TCM)

都不一定能夠即時應變了何況是老婆或女孩子,

只要不是全面招回,各位的車到報廢其間都背一個不定時炸蛋,

真是一部爛透的車,還有人期待3.5真是可笑
作者: 3w8897    時間: 2015-7-10 06:15 PM

當初選focus,是國產車中,算安全配備不錯的車,變速箱漏油我可以接受,但現在確出現這種潛在性的危險,真的是心有戚戚焉!
作者: basslunacy    時間: 2015-7-10 06:21 PM

我不相信美國福特研發部沒辦法改善TCM故障的問題,是要與不要吧!
作者: xoxo2126    時間: 2015-7-10 08:42 PM

個人覺得延長保固是沒有用 招回更換更穩定的TCM才是解決問題的方法
作者: skymont    時間: 2015-7-10 09:30 PM

TCM 換了舊款的也是一樣阿 重點是有沒有改善阿
作者: RC    時間: 2015-7-11 09:09 AM

簡單來說就是熱當機啊
TDCI因為變速箱有油冷所以不會有這問題
至於氣冷的PS變速箱 拆掉下護板吧 至少夏天不要裝啊....
想一想柏油路面有多高溫 電子的東西超過70度就葛屁給你看呀...
作者: t8027101    時間: 2015-7-11 10:00 AM

支持......
作者: sky.lin    時間: 2015-7-11 10:09 AM

RC 發表:
簡單來說就是熱當機啊
TDCI因為變速箱有油冷所以 ...

那天三萬公里保養時,有跟技師提到這問題。
技師說夏天下護板可以不要裝~有助於散熱.....
但我一直想~熱不是往上走嗎????? 所以引擎開蓋會不會好一點??
作者: tech007    時間: 2015-7-11 10:48 AM

RC 發表:
簡單來說就是熱當機啊
TDCI因為變速箱有油冷所以 ...

傍晚以及晚上故障的車友,一定是車子感冒了,沒穿衣服。

真希望支持福特的人繼續講  :

tcm隨時會掛掉故障,是特性,是正常現象。
作者: nwc3929    時間: 2015-7-11 11:33 AM

tech007 發表:

傍晚以及晚上故障的車友,一定是車子感冒了,沒穿衣服。

沒穿衣服

我忍不住笑了。
作者: markhty    時間: 2015-7-11 05:05 PM

想不到辜大哥這麼幽默!
作者: nomads1647    時間: 2015-7-11 06:51 PM

本來月初要去訂車 結果看到板上TCM的問題出來後 慢慢觀望中...
看到某些車主提到說 要求TCM延長保固多久多久的...就算六合真的答應
但這台車你真的敢開嗎...變速箱漏油就算了 就修而已
但是看到好多車主PO的 失去動力 這真的不是開玩笑的
如果車上載的是妳的女朋友 老婆 孩子 長輩 在路上失去動力 候車又沒注意到
撞上來 自己受傷就算了 上述其中一個因為這樣受傷或者...
你能接受 你有辦法接受?  所以這次大家真的要團結努力
作者: elvin421    時間: 2015-7-12 12:57 AM

案例不多……? 我就是事主之一,行駛中突然失去動力,排檔失靈,熄火後無法發動,
檔位無效,原廠判定TCM掛掉出保。好在我是在工業區內且車少的時段發生此情形,
當天馬上拖吊回原廠,還剛好遇到之前的車友也在同天發生一樣情形,且是在高速公路上發生,
你們說這不危險嗎?

近日又有車友也是發生類似情形,一樣是判定TCM故障,一樣出保換掉。
周遭包括我就三台了,且詢問專員,也表示其他廠也有此情形發生。

敢問台福 案例如何才叫多數? 或是沒到出人命都不需要重視?

感謝嘉偉及FSC大老們……!
作者: silley    時間: 2015-7-12 10:07 PM

我也是TCM故障受害者,我的3w於49043公里發生突然失去動力,熄火需等待10分鐘才能發動
檔位錯亂,D檔高轉轉速不降檔,R檔無作用,S檔不亮燈,
還好當時在快速道路等紅燈起步時發生,綠燈亮只好讓後面按喇吧
硬著頭皮慢慢滑行至外車道,若是高速行駛後果將不勘設想,
目前也出保換了新TCM
應該不是個案問題!
請台福正視這個攸關生命安全問題,
積極提出改善方法給予大家滿意回覆!
作者: AK471884    時間: 2015-7-12 10:42 PM

creamy 發表:
汽車市場的零件...要TS 認證一堆的..都要求非常 ...

沒錯,延長保固也只是治標不治本,換一顆一樣的只是倒數何時再掛,
要徹底改善TCM的問題,
我7/7下午車在國道交流道上剛匯入主線時,
TCM掛了失去動力後只能滑行,當時命大才能順利滑到路肩,
六和到現在還想繼續賭車主的命嗎!
作者: nwc3929    時間: 2015-7-12 10:48 PM

AK471884 發表:
沒錯,延長保固也只是治標不治本,換一顆一樣的只是倒數何時再掛

+1

沒錯,延長保固也只是治標不治本,換一顆一樣的TCM只是倒數何時再掛。

作者: brian1003    時間: 2015-7-12 10:53 PM

產品有問題就是有問題,特什麼性?搞屎人也算特性嗎?
我TCM也一例,個案?還不止TCM而以,只是相較其它問題,沒有直接安危問題.我也吞了
但TCM問題是會害屎人的問題,可以重視一下嗎?
作者: games    時間: 2015-7-13 08:33 AM

找媒體投訴不是最快最有利嗎~難道還要等車友掛了

http://www.appledaily.com.tw/index/complain 蘋果

http://news.cts.com.tw/comment.php 華視
作者: luna99tw    時間: 2015-7-13 08:42 AM

越來越火大了  直接罵了   幹!
作者: ming.wang    時間: 2015-7-13 08:46 AM

我身邊的朋友原本是把Focus放進口袋名單, 不過...我都直接勸退!
現在一個買馬五, 另一個買馬三, 還有一個買Wish ~
你台福直接少掉三台車!!
作者: jobalee123    時間: 2015-7-13 08:49 AM

有朋友在看 KUGA

我都直接說 請不要看 FORD 這個牌子的任何車款
作者: smsun0525    時間: 2015-7-13 10:32 AM

持續關注
希望開車不需要提心吊膽+1
作者: tsb0925    時間: 2015-7-13 10:48 AM

個人覺得 更換PS變速箱還是接受退車 應該都是不太可能的
哀~看了好久的車,存了好久的錢,買了新車想保護老婆和小孩的安全
如今才入手半年就要提心吊膽的開,福特,你真的可以拿出有效解決辦法嗎?
-JW 車主
作者: hung_shua    時間: 2015-7-13 10:48 AM

games 發表:
找媒體投訴不是最快最有利嗎~難道還要等車友掛了 ...

最實在!!
作者: mark6257    時間: 2015-7-13 01:13 PM

games 發表:
找媒體投訴不是最快最有利嗎~難道還要等車友掛了 ...

不是已經有這位大大提供的管道嗎?

請已發生問題的受害車友,盡速去陳情 。

在這報怨,是沒有任何用處的 。

照理說,從 FSC 這邊看, 似乎問題一大堆 。

也已經有一段時間了, 怎麼都未見媒體報導 ?

讓我滿疑問的 ? 到底有沒有人去陳情 ?
作者: games    時間: 2015-7-13 01:52 PM

mark6257 發表:

不是已經有這位大大提供的管道嗎?

請已發生問 ...

車友們提供了資料沒~拿什麼舉證~管大就無所不能嗎

消息天天在注意報導,目前還沒看到任何消息

用意只是提醒車友們~自己也可提供資料給媒體的
作者: games    時間: 2015-7-13 01:54 PM

hung_shua 發表:

最實在!!

大家不團結,拉板凳看戲是沒結果的
作者: chefool1024    時間: 2015-7-13 04:18 PM

還在收集樣本數
作者: chihkun    時間: 2015-7-13 05:09 PM

一台好好的車 有一個這麼大的弱點實在很可惜

只要對車有益我都挺 希望能真正解決問題

更感謝阿伯一直以來用專業在大聲疾呼 否則很難聚焦這樣的問題
作者: ming.wang    時間: 2015-7-13 10:01 PM

https://media.ford.com/content/f ... ent_TCM_Taiwan.html

不解釋自己看!
作者: jackkao26    時間: 2015-7-13 10:09 PM

延長10年 是嗎?
作者: 維尼小諒    時間: 2015-7-14 12:12 AM

因為買柴油車的人太少了所以不必理會也不必延保?
上次變速箱延保已經沒有了現在TCM也沒有?
現在是怎麼樣?
作者: elvin421    時間: 2015-7-14 07:35 AM

治標不治本,表示還有可能再發生……   ,這問題真的沒法解決呀?
TCM保固延長,但是性命安全有保固嗎?

如果因為此問題造成的人傷車傷有連帶賠償嗎……?

o_O
作者: RC    時間: 2015-7-14 07:47 AM

維尼小諒 發表:
因為買柴油車的人太少了所以不必理會也不必延保? ...

或許你應該慶幸
福特既然會特別針對乾式變速箱提供保固
這表示潛藏的問題才正要大量湧現
而配備有冷卻器的濕式的PS變速箱從2009年開始問世至今
還沒出現過這麼大的紕漏

福特自己很清楚
乾式PS是偷工減料之下的產物(cost down之下所產生的不完美產品)
所以更急迫的需要處理乾式潛在的大問題
從2013年問世到現在三年了
國內外陸陸續續的發生狀況
後面可能還會有一波一波的樣本數量會出現
需要優先處理

基本上
對於他們來說漏油只是小瑕疵
沒有生命財產上的安全顧慮
TDCI扭力夠大也不會抖 更不會有異音
但是TCM會當機這就非同小可啦

你們想的只是漏油了誰付錢修
我們想的是萬一出人命誰來賠呀...
作者: tn604678    時間: 2015-7-14 09:34 AM

RC 發表:

或許你應該慶幸
福特既然會特別針對乾式變速箱

基本上
對於他們來說漏油只是小瑕疵
沒有生命財產上的安全顧慮
TDCI扭力夠大也不會抖 更不會有異音
但是TCM會當機這就非同小可啦...

TDCI的油底殼漏油可說是相當普遍
但漏油的因素至少有二種
一、原廠說的模具不良(不平),蓋不緊。這問題就很小,不過就一萬公里漏個幾滴油
二、變速箱內高溫油封變質這問題就大條,影響本体的壽命
不知道那一個才是真正的原因
作者: hao627    時間: 2015-7-14 10:04 AM

支持唷
只要對大家所愛的FOCUS有幫助
小弟我就大力支持
作者: elvin421    時間: 2015-7-14 10:19 AM

我個人覺得,福特的公告是不是變相的摸頭了啊?

“隨著時間與里程數的增加,變速箱控制模組的電路可能失效,造成部分車輛有可能會有變速箱無法換檔、
無法發動、或者動力不足……”

福特公告的行駛時間以及里程數增加而造成,根本完全不是這問題。 而是TCM可能本來就有問題 ,
只是不知道什麼時候發生而已。根本覺得他們語帶保留,把這東西講的像消耗品而不直接承認這東西就是有問題……
試圖混淆……?

如果是時間與里程數的增加造成的,那我一萬二就發生是……?
作者: AK471884    時間: 2015-7-14 12:02 PM

六和真的很被動,TCM十年保固就是治標不治本啊,假如六和無法自行改善TCM容易掛掉的話,至少要向美國福特反映這問題的嚴重性!

到目前累積壞掉的樣本數怎麼可能不夠分析,
套句車友講的,出保只是換另一顆 "炸彈" 而已,誰知道什麼時候又爆?
至少要能夠有辦法提早檢測出TCM即將要掛了的機制,
起碼在完全解決這顆 "玻璃TCM" 前,可以提早預警、提早更換,
不然壞了顧路後,還要有命弄回服務廠出保!
作者: 維尼小諒    時間: 2015-7-14 12:16 PM

其實我的也出現過變速箱異常請參照使用手冊
也出現過變速箱異常請回原廠維修.....
但是回原廠檢察都沒問題差電腦也正常
所以我覺得要壞也不是多久的事了.....
作者: freewolfK    時間: 2015-7-14 12:31 PM

請注意~是保固TCM模組10年~
不是保固PS變速箱10年~這差很多~

且柴油沒有~只有汽油
且柴油沒有~只有汽油
且柴油沒有~只有汽油

幹~買柴油的人都該死嗎~!?
作者: hung_shua    時間: 2015-7-14 12:40 PM

freewolfK 發表:
請注意~是保固TCM模組10年~
不是保固PS變速箱10 ...

受夠了
我的下一台車,不再是FORD!!!
作者: tech007    時間: 2015-7-14 01:55 PM

福特狗屎變速箱,自救會,發起人發言摘錄
請參考

作者: samlovenovel    時間: 2015-7-14 03:05 PM

可以聯合搞上消基會嗎....這是安全問題真的很危險
作者: elvin421    時間: 2015-7-15 05:37 AM

原本安全性是購入條件之一,沒想到是另一個危險的開始……

自救會的幹部以及FSC的版主們。辛苦了……!
作者: 硬土豆    時間: 2015-7-15 09:53 AM

2015/1月後出廠的車沒有延保十年喔..........
作者: yoeyoe    時間: 2015-7-15 11:24 AM

硬土豆 發表:
2015/1月後出廠的車沒有延保十年喔.......... ...

真的假的?

作者: 硬土豆    時間: 2015-7-15 01:12 PM

yoeyoe 發表:

真的假的?

剛有另外車友說2015也有延保 車廠不同調.....
公告也沒說到2015/1月以後沒延保......
作者: amdintelp    時間: 2015-7-15 01:41 PM

如果真的發生TCM問題, 除了換TCM以外, 不知道有沒有提供換成6AT的選項?
作者: nwc3929    時間: 2015-7-15 01:46 PM

amdintelp 發表:
如果真的發生TCM問題, 除了換TCM以外, 不知道有沒有提供換成6AT的選項?

有,年底前MK3.5發表,新的1.5T(1500CC)變速箱6AT,再貼一點點錢(大約30萬)

作者: seadoo    時間: 2015-7-15 02:34 PM

福特殊不知..TCM及變速箱的問題要是可以處理完善....這輛車覺得可以繼續熱賣....
作者: evilbaby007    時間: 2015-7-15 05:03 PM

seadoo 發表:
福特殊不知..TCM及變速箱的問題要是可以處理完善 ...

殊不知...MK3.5即將上市
Mk3...福特哪會處理!!
作者: elvin421    時間: 2015-7-17 04:02 AM

前兩天在蘋果日報看到福特有公告,不過內容跟官方的一樣,
不承認這會因變速箱模組造成突然行駛中失去動力,排檔失靈,換檔無效
且造成熄火後無法發動的東西是瑕疵品,或是這根本就不是瑕疵品,
而是根本就是有問題的東西吧?

再者針對說因時間或是里程數造成,小弟非常不認同,今年的車也是一樣有,
而小弟的則是12xxx就掛了,這怎麼解釋……?

試問福特 如果是自己家人駕駛或是載著家人而造成危害或是任何損失,
你們能接受這因為時間或是里程數而造成的自然損壞或是消耗磨損的理由嗎?

或是造成危害損失有什麼連帶賠償嗎? 就這樣公告感覺蠻不負責任的說……

試問是否問題根本無解,只好用延長保固這辦法?反正你車壞了我就幫你換掉 就這樣?

那浪費的時間金錢甚至損失誰負責……?

不想因為隨便公告就結束這嚴重的事情,繼續蓋樓吧! 別讓福特藉由時間淡掉這事情……
作者: games    時間: 2015-7-18 08:50 AM

不想陪福特玩俄羅斯輪盤的遊戲,心理跟生理的壓力太重了,
代步的工具成了服侍的老祖宗,還沒一千公里保養業務就跳槽了,
漏油~TCM有看到業務說什麼公道話嗎?更遺憾的是一盤散沙的車主們竟然還互相攻訐,
所以車主永遠是個輸家,認賠與賭命就看個人的考量了
作者: evilbaby007    時間: 2015-7-19 05:32 PM

games 發表:
更遺憾的是一盤散沙的車主們竟然還互相攻訐

是業代吧....
作者: marken    時間: 2015-7-21 02:19 PM

如果兩年前讓我看到這棟樓,我可能就不買Focus了
作者: hung_shua    時間: 2015-7-21 04:12 PM

marken 發表:
如果兩年前讓我看到這棟樓,我可能就不買Focus了 ...

ME TOO
作者: jikico    時間: 2015-7-21 08:15 PM

昨天接到保養後滿意度調查電話,我的mk3 6w 5000km 鳥仔蓋漏油已經很不爽(2015/04牽車)
打電話來跟我說我的車是tcm問題風險車有延保,還想要我對服務評高分結果被我念到臭頭,那個小姐好像感覺快哭了超委屈的,= ="
搞得我都不好意思繼續開砲,不過還是要求他們要針對tcm問題進行全面性招回更新
作者: games    時間: 2015-7-21 08:33 PM

jikico 發表:
昨天接到保養後滿意度調查電話,我的mk3 6w 5000km ...

對事不對人,誰來同情車主呀
我相信不少車主也吃過修護技師的白眼
作者: zz0703    時間: 2015-7-21 09:06 PM

會買福特的很多都是看網路買的,希望猶豫的車主真的多考慮,不要買了才後悔,現役車主留。
作者: brad_ni    時間: 2015-7-21 10:27 PM

福特就是一個花錢買防彈背心後,自己躲在舒適圈裡的概念,還需靠大家的努力讓福特展現出來面對!
jikico 發表:
昨天接到保養後滿意度調查電話,我的mk3 6w 5000km ...