標題: [DIY討論] 請教換方向機油 [列印本頁]

作者: e65492    時間: 2015-7-9 01:23 PM     標題: 請教換方向機油

請問還有人有留  換方向機油的圖文教學嗎??  
站上的圖檔都無法顯示!!
作者: vicredall    時間: 2015-7-9 04:06 PM

應該不用看圖就可以施工了
只要拆下副駕駛座的大燈,就可以看到下方的方向機油壺
再用管鉗把油壺的黑色該子轉開,然後用手動抽油器把油抽出來
一般手動的抽油器管徑很大無法伸到油壺底,大概只能抽出500cc的油
之後再加入新的方向機油,過幾天再施工一次
建議用原廠那罐電子式的方向機油(專用的),手動更換兩次剛好一罐的量

之後再觀察車底有沒有漏油就OK了
作者: e65492    時間: 2015-7-9 09:31 PM

vicredall 發表:
應該不用看圖就可以施工了
只要拆下副駕駛座的大 ...

謝啦!!我試試看!
作者: jangxing    時間: 2015-7-24 08:24 AM

這一篇讚!! http://www.focus-sport.club.tw/v ... B%E6%96%B9%E5%90%91
個人經驗(目前里程15萬)建議使用動力方向專用油比較不會有異音。
作者: e65492    時間: 2015-7-24 11:36 PM

jangxing 發表:
這一篇讚!! http://www.focus-sport.club.tw/vie ...

謝啦!! 不過就是圖顯現不出來
作者: wst    時間: 2015-7-25 11:04 PM

找看有無換大燈的照片,要拆面對車頭左邊的那顆頭燈,
拆開後下方即是動力方向盤油壺,
之後你找的那篇即有教如何換。
不過建議使用原廠對應EHPAS專用動力方向機油
作者: eggshell    時間: 2015-7-27 02:02 PM

請問MK2.5要用哪一瓶方向機油?
爬文的結果前期跟後期的好像不一樣..

後期有看到原廠是採用紅色瓶裝的汽油款Focus專用變速箱油來當作方向機油使用?

謝謝~~
作者: wst    時間: 2015-8-13 11:44 AM

eggshell 發表:
請問MK2.5要用哪一瓶方向機油?
爬文的結果前期跟 ...

個人是覺得用手冊上規定的比較安心,而且原廠的規格買的到,久久用一次也沒多貴。
我的tdci是用EHPAS專用油。
除非原廠有發新的通告,否則我是比較相信手冊。
作者: address0954kimo    時間: 2015-9-27 06:45 PM

我上次自己換~原廠換的是紅色的油~我買是電子式方向機油是藍色的油~

更換超簡單...靠副水箱的那邊大燈拆掉~你就會看到一個黑色的蓋子...拿固定鉗轉開..油抽出來抽多少出來就倒多少進去,再來鎖緊
車子在開個幾天再做一次同樣的動作就好了..買一罐就夠了。
作者: e65492    時間: 2015-11-7 01:30 PM

謝謝大家~
作者: 大科    時間: 2015-12-15 10:21 PM

感謝各位大大經驗分享,讓我這新手可以好好愛護我的FOCUS~^.^