標題: [異常追蹤] 超危險!Mk3 8W高速公路引擎燈亮故障 [列印本頁]

作者: powermk6912    時間: 2015-7-8 11:24 AM     標題: 超危險!Mk3 8W高速公路引擎燈亮故障

剛剛早上掛點 2012/12月的車 mk3 8w,4萬2千多公里,上班高速公路開一半跳引擎故障燈!無法加速,換檔會前後劇烈抖動,後方車子瞬間閃避,超危險的!!!只能用"滑的"慢慢滑下交流道,還好靠近汐止有保養廠,就這樣一路滑過去......最重要是我車上還有1歲多小孩!!!!!我不知道算不算TCM問題,但這品質實在是讓人覺得太不安全了....哀~~

作者: 懷念手排的日子    時間: 2015-7-8 11:34 AM

可怕。。。。。這次的focus不知道會嚇走多少福特車主!!!!!福特以後應該不好生存。。。。
作者: furio    時間: 2015-7-8 11:35 AM

行進中換檔出問題,八成是TCM的問題.......!

到 POWER SHIT 自救會報到吧!

https://www.facebook.com/groups/ ... 43441/?notif_t=like

那裡都是苦主,不會動不動就像這裡有些沒同理心的人,叫你車賣一賣......
作者: owen2014    時間: 2015-7-8 11:48 AM

Sh*t 太扯了, 想不到除了玻璃變速箱外還有TCM這顆未爆彈, 害我現在每天開著5W在高速公路上都提心吊膽!!!

先加入自救會吧, 看後續需要我們MK3車主做什麼, 一定支持!
作者: fid004    時間: 2015-7-8 11:49 AM

powermk6912 發表:
剛剛早上掛點 2012/12月的車 mk3 8w,4萬2千多公 ...

請問那時是D檔還是S檔?
作者: arm543    時間: 2015-7-8 11:50 AM

剛剛早上掛點 2012/12月的車 mk3 8w,4萬2千多公里,上班高速公路開一半跳引擎故障燈!無法加速,換檔會前後劇烈抖動,後方車子瞬間閃避,超危險的!!!只能用"滑的"慢慢滑下交流道,還好靠近汐止有保養廠,就這樣一路滑過去......最重要是我車上還有1歲多小孩!!!!!我不知道算不算TCM問題,但這品質實在是讓人覺得太不安全了....哀~~

太可怕......這個千萬不能被原廠摸頭

這次好狗運, 下次有沒有這種運氣 ? 誰知道
作者: powermk6912    時間: 2015-7-8 11:57 AM

fid004 發表:

請問那時是D檔還是S檔?

當時是D檔,太緊張了也不敢試S檔......
作者: fid004    時間: 2015-7-8 12:14 PM

當時是D檔,太緊張了也不敢試S檔...... ...

不是~因為我碰到的情況~是S檔突然消失~打D檔會亂跳檔!
作者: fid004    時間: 2015-7-8 12:15 PM

剛剛早上掛點 2012/12月的車 mk3 8w,4萬2千多公 ...

不過TCM都會跳變速箱故障燈比較多~也有可能是引擎的問題~看原廠電腦故障碼吧!
作者: basslunacy    時間: 2015-7-8 11:52 PM

該求償就要求償,千萬不要被摸頭了
作者: shihhung    時間: 2015-7-8 11:56 PM

哇靠,剛剛才一台7W於高速公路行進間失去動力,現在又一台8W苦主,這太扯了啦!
作者: 鋼琴俊    時間: 2015-7-8 11:58 PM

[quote]powermk6912 發表:
剛剛早上掛點 2012/12月的車 mk3 8w,4萬2千多公 ... [/quo

你好:
請問你到目前有換過變速箱油嗎?謝謝!!
作者: shihhung    時間: 2015-7-9 12:02 AM

你的案例很重要,拜託請上自救會FB登錄案例,謝謝。

https://www.facebook.com/groups/1476809855945080/
作者: elitefarn    時間: 2015-7-9 12:43 AM

這案例真的很重要!
原廠維修時要拍照
保養廠沒權力阻止你
因為你是車主,拍自己車有何不可?
另外工單他們可能不給你
不用客氣,不用擔心得罪人
直接拍照,不然不簽名!讓他們無法結案
拍完照再簽
這是自保的方法!
加油!這些證據很重要!
處理結果別忘上自救會登錄
你的一筆資料
可以避免千千萬萬車友免於恐懼
謝謝!!
作者: powermk6912    時間: 2015-7-9 12:50 AM

basslunacy 發表:
該求償就要求償,千萬不要被摸頭了 ...

今天檢測出來的確是TCM問題
明天出保換新
可我的問題是,能怎麼求償?求償什麼?
車廠如果都出保換新的了我還能怎辦?
因為我感覺這問題是每組TCM在5萬公里內
都很有可能因原廠設計不良而掛掉
今天我42000公里,
我甚至可預期92000公里內
我的TCM會再壞一次!
對福特還能指望什麼?
希望到時我還有延長保固
希望到時我不在高速公路上
希望到時車上只有我一個,不用載我兒子
這就是我對人生第一台車最卑微的希望.....TMD
作者: powermk6912    時間: 2015-7-9 01:21 AM

鋼琴俊 發表:
剛剛早上掛點 2012/12月的車 m ...

我印象中沒有
老實說我也不太記得
每一次的保養只要費用沒太誇張
我也都簽了
一直認為已經定期保養了
應該不會有什麼問題.......
作者: nbfruc    時間: 2015-7-9 02:12 AM

罔顧人命.....福特出來面對!!!XXX
作者: cj591053    時間: 2015-7-9 02:22 AM

可怕,,,我已經把車子丟停車場一個星期了
都不敢開
作者: NBTI    時間: 2015-7-9 09:19 AM

有問題,不放心,修好賣車,
記得ptt/01開板去噓一下,
福特車主很吃運氣,有人都沒事,有人壞好幾樣,
小弟的tdci就比同事車耗油,幾乎變因都考慮進去了,
最近福祿仔新車價有點高,不靠大家噓的話就沒高CP值。
還是只有懂車與想了解車才適合買福特。
作者: canbee    時間: 2015-7-9 09:41 AM

太扯了,福特還不給交代
作者: AK471884    時間: 2015-7-9 11:39 AM

今天檢測出來的確是TCM問題
明天出保換新
可我 ...

Power大,我能理解你的心情(前天是我、昨天是你...),

不幸中的大幸是我們跟乘客安好,但當時那種恐懼真的是難以想像,
六和竟然還不正視這個問題,難保以後其他車友能不能像我們一樣幸運,
到那時六和才會愧疚嗎?

像您說的,服務廠都出保換新,我遇到的態度也還好,當下真的很難大聲責備服務廠什麼,
昨天牽車時,廠長也老實說他們真不知道TCM故障原因、也不知道是否跟駕車習慣有關....

所以建議之後發生的車友當下能盡量蒐證的就拍下來,我是餘悸猶存到今天才感到憤怒....
作者: brian1003    時間: 2015-7-9 12:19 PM

TCM掛點,遇到過的都會很令人閃尿,特別是在高速公路上。花錢買車,結果還有危及性命的顧慮。非常的無奈與憤怒。什麼時候在發生會不會在發生,仍是一大謎題。。。上班族,經濟不允許的狀況下,很難去認賠出售。唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
感到台福只會賣車只懂賣車,以下全無。
目前什麼漏油抖動三小的我都可以接受,只希望TCM別在出怪手了,畢竟我不是怪貓。我和大家一樣有著無常的旦夕禍福。
作者: shiensr    時間: 2015-7-9 12:58 PM

就在昨天傍晚,我也遇到同樣的事情了
國道二號往東南下接中山高的匝道
突然亮起故障燈,打S檔檔位顯示全部都變成灰色
而且油門踩下去沒反應,只能靠D檔行駛
而且檔位亂跳換檔有明顯頓挫感,重點是當時後面有台神車!!!
趕快打雙黃燈讓他超車,還好D檔還能夠行駛
不過就是會一直換檔不順,加速是慢慢的上去
就趕快從內壢交流道下去到福佑中原廠
但是當時已經超過六點,剩下的值班技師都在忙
接待只說看要不要留車,考量車廠距離家裡有點遠加上當下沒有代步車可使用
我就想說如果熄火之後再發動是否可排除此狀況
招待也不敢保證,所以我決定試了,就平安的一路開回家
到今天上班都很正常,不過我還是會找時間回原廠做檢查確認是否為TCM的問題
作者: AK471884    時間: 2015-7-9 01:59 PM

shiensr 發表:
國道二號往 ...

shiensr 兄,

強烈建議立即去檢查是不是TCM故障了,它什麼時候會在發生誰也不知道。
作者: furio    時間: 2015-7-9 02:11 PM

shiensr 發表:
國道二號往 ...
.......................
.....................
突然亮起故障燈,打S檔檔位顯示全部都變成灰色
而且油門踩下去沒反應,只能靠D檔行駛

..................
..............................

很難想像,.....

如果我自己也遇到,不知道會不會手忙腳亂的平安渡過???

現在比漏油更嚴重的問題一個一個的在浮現了!!

大家車主們加油,讓台福出來面對!!
作者: shiensr    時間: 2015-7-10 10:49 PM

AK471884 發表:

shiensr 兄,

強烈建議立即去檢查是不是TCM故障 ...

昨天下班前有跟福祐平鎮廠聯繫說明並留車處理
到場時有跟廠長說明我遇到的情況並且把照片提供給廠長看
廠長當下判定應該是TCM故障,因為先前也有客人遇到類似情況
就說隔天一早會安排技師插電腦確認
今天下午四點半左右廠長來電告知確認為TCM故障已出保固更換處理
五點左右到服務廠有在路試確認D檔跟S檔手動升降檔是否仍有異常
經過測試後都沒問題,希望不要再碰到同樣的情況,不然真的會閃尿!!!
作者: qazwsx456    時間: 2015-7-11 10:51 AM

shiensr 發表:
國道二號往 ...

汗....請問一下里程約多少?
作者: scott67    時間: 2015-7-11 12:11 PM

TCM設計不良!

車主遇到狀況記得拍照 ,可以快速節省索賠時間。

福特六和加油吧!趕快公告延長十年保固。
作者: shiensr    時間: 2015-7-11 04:23 PM

這是發生當下的照片
qazwsx456 發表:

汗....請問一下里程約多少?

作者: AK471884    時間: 2015-7-12 01:42 PM

scott67 發表:
TCM設計不良!

車主遇到狀況記得拍照 ,可以快速節 ...

說到延長保固 (當然延長保固是一定要的),老實說我現在最擔心下個幾萬公里或多久是不是又再給我壞一次TCM??

我不知道我下一次遇到是不是會跟這次一樣命大?

他們現在不但要重新檢視故障問題點在哪,甚至要考慮新增TCM故障後的安全機制,

讓車主當下還有動力(既然引擎、變速箱主體沒問題)可以繼續的往路肩或安全的點移動,

而不是只能滑行。有種台福的人來國道中線滑滑看!
作者: pgreen    時間: 2015-7-16 09:35 PM

樓主可否借轉你的文章, 想分享到 fb 上的社團.
作者: showsin    時間: 2015-7-17 12:01 AM

不好意思想請問樓主,TCM掛點後失去動力時刹車系統還能正常做動嗎
作者: 龍貓    時間: 2015-7-17 07:08 AM

有沒有遇過開到表速220直接熄火的。
有。9w。命是撿回來的。
作者: pgreen    時間: 2015-7-17 07:34 AM

貓大, 這不會是您自己的經驗吧?

還真可怕 (~_~)
龍貓 發表:
有。9w。命 ...

作者: arm543    時間: 2015-7-17 09:43 AM

龍貓 發表:

有。9w。命是撿回來的。

屌.........果然是一台用生命開的車
作者: fid004    時間: 2015-7-17 09:58 AM

龍貓 發表:
有。9w。命 ...

直接熄火?哪招 ...還好不是直接斷電
作者: 龍貓    時間: 2015-7-17 12:15 PM

pgreen 發表:
貓大, 這不會是您自己的經驗吧?

還真可怕 (~_~ ...

不是我~
該車友當天晚上跟我後面..

儀表板燈亮引擎故障後下一秒...
動力消失...
真空輔助煞車...沒有...
動力方向盤.... 沒有...

佛祖有保佑,當天夠晚,前後都沒車。
滑到路肩,等一段時間再重發..發動了..
引擎安全模式限壓啟動..最高開到80KM\H 先開回家。
隔天...又自己好了...
這怎麼查問題??
除了常態性故障碼會記憶在裡面.. 其他你插電腦完全看不到..

後來該車友跟我說...
電視在演的人生走馬燈..是真的..
作者: tech007    時間: 2015-7-17 12:46 PM

龍貓 發表:

不是我~

儀表板燈 .

.佛祖有保佑,當天夠晚,前後都沒車。
滑到路肩,等一段時間再重發..發動了..
引擎安全模式限壓啟動..最高開到80KM\H 先開回家。
隔天...又自己好了...
這怎麼查問題??
除了常態性故障碼會記憶在裡面.. 其他你插電腦完全看不到..

後來該車友跟我說...
電視在演的人生走馬燈..是真的
..

如果不是真的,這世界就沒好人了。
作者: shihhung    時間: 2015-7-17 02:32 PM

所以動力消失會連帶導致煞車失效、方向盤輔助動力也失效?

這未免也太可怕了,根本就是絕境!
龍貓 發表:

不是我~

儀表板燈 ...