標題: [異常追蹤] 我的FOCUS變速箱也出問題了 [列印本頁]

作者: archer.chen    時間: 2015-7-2 10:38 PM     標題: 我的FOCUS變速箱也出問題了

今天傍晚去北投榮總,就在快到的時候,突然變速箱檔位亂跳,引擎轉速瞬間飆高。
當下想排進S檔位手動換檔,結果進S檔沒反應(正常S應該會亮橘燈,然後可以自己升降檔)

到了榮總之後,我把車子熄火再發動,就出現了引擎機件故障燈。

當下立刻打給業務,請他們等我,晚上八點多直接開去保養廠,等明天判斷結果。
作者: asu    時間: 2015-7-2 10:44 PM

靠....現在是怎樣
老天也......

檔位燈不亮,八九不離十,中了
======
里程差不多

作者: nbfruc    時間: 2015-7-2 10:50 PM

人心惶惶了,我Tag一下Mark大,他是ps高手哦,請來解釋這是什麼情況,還是想質問樓主變速箱會壞有70%80%駕駛方式不對?
作者: trumpet564    時間: 2015-7-2 10:56 PM

又一個TCM…要爆一起爆…

而且大大的里程跟我差不多

我4萬6千多…

作者: ya600300    時間: 2015-7-2 11:04 PM

我已經四萬五了真的錯勒但.........慶幸的是還沒過保
作者: sqare0721    時間: 2015-7-2 11:12 PM

我的2013/02 3w明天要進廠修TCM了~~雖然有保固,但是突然在路上失去動力真的很恐怖!

而且也沒有保證修了就一定不會再發生,而且保固期過後壞了,又是一大條花費!

希望福特六和能有誠意出來面對
作者: sekor    時間: 2015-7-2 11:25 PM

不會吧,我現在也在這里程的範圍ㄟ==
2013/6月車~
作者: dreamcase001    時間: 2015-7-2 11:40 PM

+1
2013年一月份3W
里程約四萬七的時候, 某天上班無法發動(兩個多月前)
拖回原廠確認TCM故障更換
Focus絕對不再是我未來換車首選
作者: archer.chen    時間: 2015-7-3 12:10 AM

我的車是2012年底出廠的,中間修過一次變速漏油。
想請問樓上的各位大大,你們的引擎異常燈號有亮起來嗎?

另外回一下nbfruc大,我平常開車的習慣都是掛D檔,只有
爬坡或是超車會掛到S檔去。今天是因為快到目的地前發現
檔位不正常才想說乾脆切到S手動換檔,結果發現S檔位不亮
手動升降檔也無效。
作者: 101Minos    時間: 2015-7-3 02:46 AM

請福特面對 tcm 故障問題
作者: k998877    時間: 2015-7-3 08:07 AM

好多人都是46000km這時間TCM故障
但以小弟我的行駛里程,等到46000km時,早就過保固期間了
現在TCM問題根本是通病了,福特六和還在裝死
TCM聽說一顆5~6萬元的樣子(其他討論串看到的),現在只想罵髒話
看來現在只好盡量收集TCM故障的例子,等哪天輪到我時(到時候絕對已經過保固期了),看能不能向消保官爭取
作者: hchf    時間: 2015-7-3 08:37 AM

k998877 發表:
好多人都是46000km這時間TCM故障
但以小弟我的行 ...

跟我一樣~~~一年多只跑一萬(假日車~~

有點怕怕的~~難道是要我們3萬多公里就該換車了QQ
作者: tsb0925    時間: 2015-7-3 08:40 AM

請福特面對 tcm 故障問題+1
這真的已經不是個案了
作者: fid004    時間: 2015-7-3 08:54 AM

archer.chen 發表:
今天傍晚去北投榮總,就在快到的時候,突然變速箱檔 ...

TCM本來就不是單一個案...就我所知道的已經很多人換了!我自己已經換一顆~最近又開始~可能準備再換一次!
作者: Rock0920    時間: 2015-7-3 08:58 AM

自己開MK2,但福特再這樣爛下去,下一台想換陣營了,沒信心!
作者: ford555    時間: 2015-7-3 09:02 AM

集結眾人之力,要求主管機關出來處理這一問題。
作者: tech007    時間: 2015-7-3 09:34 AM

ford555 發表:
集結眾人之力,要求主管機關出來處理這一問題。 ...

早在1年多前,我就警告過會失去動力,但是福特的狗叫了,很重要,是狗,狗,狗,哦,因很重要,所以有三隻狗,一直叫囂是車友不會使用S檔,不會黃金右腳,如今這些狗還在刻意隱瞞,各位車主覺得去跟福特反應有用嗎?哈哈哈,有用就不會有今天的故障滿天了。

回想當兩年前這些小狗叫囂的樣子,再看到如今福特災情慘重,修的滿頭包,還修不好,到處壞,我就,,,哈哈哈,,,好爽哦,,,告訴善良的車主們,,。這車修不完全的,不治本,就只能一修再修,經濟可以就換車吧,,tcm的故障率沒看到嗎?要是在高速公路發生了?GG的機會可不小哦,,危險呀,,看來早晚會發生呀,,,生命要緊呀,,,福特車開不起呀,哈哈哈,狗兒們,,叫吧,乖狗狗,,好爽。

敬告善良的車友們,這車目前是沒辦法治本的,,不是在落難你們,建議你們,賣了吧,生命要緊。

哈哈哈,福特的狗兒們,,叫吧,乖狗狗,,好爽。你們的叫聲是不是  “ 慘,慘,慘” 。
作者: ya600300    時間: 2015-7-3 10:46 AM

請問TCM壞掉的大大們是否都遵循著蒙古大夫的指示''每個檔位都要好好拉轉拉到通體舒暢''的指導所導致提前掛的呢?
作者: fid004    時間: 2015-7-3 10:51 AM

ya600300 發表:
請問TCM壞掉的大大們是否都遵循著蒙古大夫的指示 ...

應該不是那個問題!我個人覺得主要的原因~還是因為溫度....
作者: tsb0925    時間: 2015-7-3 11:25 AM

版上TCM災情大多都是乾式變速箱,是否是因為濕式變速箱的溫度較低呢?
作者: archer.chen    時間: 2015-7-3 12:05 PM

我沒在拉轉,就順順的開。
今天早上接到通知,變速箱電腦壞了。
作者: fid004    時間: 2015-7-3 12:39 PM

tsb0925 發表:
版上TCM災情大多都是乾式變速箱,是否是因為濕式變 ...

不是溫度比較低~因為濕式變速箱~離合器式泡在油裡面~散熱比較快!
乾式的~就跟傳統手排一樣~離合器片半離合的時間越長~溫度上來越快!
就跟以前開手排的時候~有些人習慣含著離合器~造成離合器很快就磨光的原理是相同的!
作者: epsonshu    時間: 2015-7-3 05:40 PM

我的三周前從淡水停車場發動就量引擎燈,先是切D檔感覺變速箱不換檔,停紅燈會熄火。之後切S慢慢用50-60KM/h凸到北投,途中轉速約3000rpm,踩油鰻也不換檔。最後凸到北投廠門口。倒車檔及 D檔都沒作用,只剩 S會前進,檔位燈S不會亮。車給他大喇喇的停再福特門口,搭計程車走。隔日一早過去技師出來幫我人動倒車再開進去,最後說換了變速箱模組跟電瓶。剛換好前二天車真的很難開,之後就正常了。忘了說我的里程是44xxx KM
作者: kai890    時間: 2015-7-3 09:02 PM

版主 快去go車誌嘉偉的fb留言提供災情 他需要更多有力的事實才能替車主們爭取權益阿
作者: archer.chen    時間: 2015-7-3 11:37 PM

今天換好了,但是還是覺得很難開,大概又要學習一段時間了。
作者: jerome0411    時間: 2015-7-22 10:16 PM

我車目前跑了四萬一,跟大家發生問題的里程數差不多

今天也是開到一半狂拉轉,切S檔按+-沒反應,R檔無作用,明天拖回原廠看看是否是TCM掛了
作者: TheGame    時間: 2015-7-23 10:58 PM

步入福斯DSG變速箱的後塵就麻煩了,品牌及銷售都會大大影響
作者: cloudnorth    時間: 2017-9-14 10:54 PM

我……剛剛中標了。
MK3 1.6 13年的,目前4萬7千多。
R檔沒反應,S檔無法顯示。
沒有顯示任何故障碼。
剛開回去土城建富,等明天技師回電。
看來是固定的通病,我對此車開始擔心了。
有車友知道過保後,換TCM可能需要多少費用,如果是通病是否有可以跟原廠周旋的方法。
另外有看到車友寫到TCM是真的有十年保固嗎?