標題: [異常追蹤] 2年來,你們怎麼對待阿伯的?故障連連的mk3是報應嗎? [列印本頁]

作者: tech007    時間: 2015-7-2 01:54 AM     標題: 2年來,你們怎麼對待阿伯的?故障連連的mk3是報應嗎?

二年前,當我發現mk3的問題的時候,有多少人指責我,逼我離開fsc,斷章取義,不看全文就來誣衊我,如今mk3災情慘重,故障不斷,我應該說活該呢?還是說可憐???還是我也可以說正常,特性嗎? 如今已經證實mk3可以全面改善了,但是我不想賣真正的改善產品,所以才會做幾個過渡產品來測試證明,而不會把真正的方案講出來,因為我不想幫助罵過我,誣衊我的人,老實說,看到這些人的車斷斷續續出問題,感覺老天有眼,壞的好。未來隨你們怎麼罵,繼續罵沒關係,我只想看mk3,一修再修,永遠修不完善的報應。看著tcm不斷的出問題,不預期的故障,才是這些人該去承受的恐怖心理負擔,就算tcm延保,你們也拋不開可能隨時故障的夢魘,這才是這些人該得的。也希望這些人能繼續說正常,特性,繼續練黃金右腳。好人難當,就讓mk3繼續壞吧!一句話,好爽,還是看戲比較輕鬆。

無奈之下,我們只能放棄無辜的善良車友,因為我們發現,真正的改善方法,真的不該解密,台灣人還沒準備好接受這個事實。老天爺關閉這扇門,會另外開一扇窗嗎?目前看來不容易。車友喜歡潛水看戲,連冒個泡都不願意,那就淹死算了。

但是老天爺是公平的,雖然福特在 mk3算是大賣賺了錢,但是在台灣日本車的市場導向下,也可能會在mk3上問題上,除了努力修車之外,也會快速失去未來。

另外告訴你們,mk3問題,是個很難解決的問題,你可說設計瑕疵,也可以說設計沒問題,很玄吧。就取決於採用什麼方式解決問題。以目前的大環境之下,你們告不贏福特的,至少我不會幫你們證明車子的瑕疵問題,除非有奇蹟出現。你們想指望福特把mk3改善,比登天還能,自求多福吧。

在福特錯誤的設計下,導致一連串的交互影響的問題發生。造成燃燒不完全,未來積碳,觸媒中毒,或堵塞,機會大得很。只要存在頓挫或竄車的車輛,幾乎都會在1、2換檔頓挫(卡頓,聳車),低速加速無力以及减速再加速頓挫的問題發生後。會因爲頓挫的原因,導致離合器與不斷的衝擊,造成高溫漏油,離合器另一端的時規鏈條也因爲頓挫所産生的衝擊力,拉長或損壞,頓挫的衝擊力,也經由時規鏈條的傳遞,將衝擊力傳到汽缸,造成氣缸磨損或沖缸,以及造成未來燒機油的機會大增。多準備點錢修車吧,,哈哈哈。

你們還是可以講" 慢走 不送 " 也可以繼續找理由誣衊我,我不會在意的。或許我也可以套句大陸人講的一句話,""不是在維修廠,,就是在去維修廠的路上""。福特你們放心,我不想再出來幫助這些人了,我已經了解,至少你們目前的做法才是對的。但是相對的,你們只有努力扛起未來的維修重擔,以及不斷的被咒罵。包括,mk3,嘉年華,kuga,以及未來的mk3.5,勸你們多費點心,這些可能都會是未來的玻璃變速箱,出保固後,也是車友的夢魘,修吧,努力的修吧。

歡迎參考 :
我會下定決心看戲不是沒原因,解密還不是時機,盡量壞吧,哈哈哈
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=379263&highlight=%E9%98%BF%E4%BC%AF
作者: blue168J    時間: 2015-7-2 03:05 AM

tech007 發表:
二年前,當我發現mk3的問題的時候,有多少人指責我,逼 ...

有容
奶大
正面能量總是比負面的好

拿得起
放得下

加油
作者: nbfruc    時間: 2015-7-2 03:21 AM

下一台不會是福特了!!
作者: waltz1202    時間: 2015-7-2 06:11 AM

網路霸凌外加落井下石,再補一記往死裡打

這就是臺灣的網路生態,沒智慧的一堆,瞎起訌的一群...

恭喜你平反了...放寬心吧
作者: aladdin2    時間: 2015-7-2 08:33 AM

現世報
我是當年mondeo mk2玻璃變速箱的受惠者  因為二手車價奇慘 三年車齡殘值1/3  又運氣好 前車主沒去原廠換過變速箱油   超低價買來後開到報廢都沒故障
國產mondeo一代賣不如一代  如今在台灣已經收攤了  希望focus 不會如此
作者: add    時間: 2015-7-2 08:41 AM

下台車會先到該車種論壇好好了解一下
作者: evilbaby007    時間: 2015-7-2 08:47 AM

論壇裡帳號有多少是業代.....
這是不能說的秘密啊!!
作者: d88413111    時間: 2015-7-2 08:53 AM

TCM是個故障主因.....

每個修變速箱廠都知道 , 原廠不會修 都送外面廠商 , 原廠只抽成  
報價12萬一顆新品變速箱 (新換好TCM的舊變速箱品 , 這叫新品) , 外面修8萬 ,現拿4萬 , 再拿4萬油工料錢 !   
共18萬 , 好聽點再打折...總價16萬..  然後會講..舊的國外原廠要回收......回您老木 !!  12萬都花了..買一顆新品還要被回收..合理..?自行評論
別懷疑....   別懷疑.... 別懷疑....  我也是過保自費的倒楣鬼 !

看到阿伯解密 , 才知道 有壓降不足造成損壞 ,有壓降不足造成損壞,有壓降不足造成損壞  重要...講三次
再加上原廠 不照SOP保養 原廠 不照SOP保養 原廠 不照SOP保養  重要 ...講三次

你不壞才有鬼 , 不是不壞 , 時候未到 . 這顆定時炸彈 , 一定會爆 !

重點來了.....解決壓降 , 盯著原廠照SOP作 ...   
阿伯最重要的關鍵....  福特要出來面對這顆玻璃變速箱  !   福特要出來面對這顆玻璃變速箱  !   福特要出來面對這顆玻璃變速箱  !

我不是阿伯的網頁寫手 , 我只是受惠到阿伯的釋疑 , 原來是壓降造成TCM故障 , 穩壓很重要,穩壓很重要,穩壓很重要  再三次!

好了..那些罵過阿伯的 . 因該也受惠到了...出來謝謝吧 .阿伯只是行銷方式不好 , 但不是騙人 ! 別再背後造謠了 !   除非你賣車了 ....呵呵
作者: ksc0108    時間: 2015-7-2 09:17 AM

事實證明大家買過阿伯產品的真的都有一定的效用
回原廠保養真的會!@#$%^&*()_氣死
去外面保養廠到時候漏油故障又會踢皮球

下台車絕對不會再買福特+1
作者: sixers76    時間: 2015-7-2 09:23 AM

每天看阿伯對戰的方式都一樣,好膩阿~
作者: furio    時間: 2015-7-2 09:37 AM

阿伯.....您真是了不起....!

雖然端午節剛過,

我還要說.......您過去的足跡讓我覺得....您有一種....眾人皆醉我獨醒的風骨~~!

自古忠言總是逆耳,良藥多是苦口.......

好在.......時間是最公正無私的一方,

能經過時間驗證的事物,一定是最接近真實的!!

我也是mk3車友之一,但是整件事看下來,

發覺很多車友真的是敵友不分,

發展至今.......哈!

有趣了! (可是我卻有股淡淡的憂傷,我的8w~~~~)
作者: btg3887    時間: 2015-7-2 09:44 AM

我還是那句話..

東西再好看人品也都退一步了..
作者: tn604678    時間: 2015-7-2 09:55 AM

ksc0108 發表:
事實證明大家買過阿伯產品的真的都有一定的效用
...

阿伯的產品有效並不意外,因為他也是仿人家的外掛鋰鐵+瀘波而已早就是成熟的改裝品還有產品險,但最重要的安全問題呢
變速箱有問題是阿伯發現的?我看他只是發現外掛鋰鐵對mk3特別有效而已。
人品、人品、人品 很重要
一開始就用騙的用罵的
問題都答非所問一直跳針
別忘了為何被叫阿伯,就是他自已分二角色的業配文被抓包
也許他現在已經進化到一人分8角色,還知道用不同ip防止被抓包
作者: kingling    時間: 2015-7-2 10:16 AM

我跟五樓一樣,前一台車是mondeo mk2國產版,(1998年出廠)
2001年用30萬買來的二手車(也是自己的第一輛車),
買之前根本不知道是一台變速箱叫做CD4E 惡名招彰的車,
只覺得好開,很穩,之後陪我度過5年的時光,結果變速箱掛了
怎麼辦再賣掉嗎?別傻了,賣給二手車行的價錢,我根本不想賣
就花3萬到外面的專修變速箱車廠換了一顆米凶,繼續服役
里程從11萬開始,一直開到前年報廢26萬公里,變速箱還好好的
不過我都沒去過原廠保養,因為早就已經過保固
去年換了一台3W,繼續我的第二台福特,
結論:我只能說,如果已經有focus 還在怕東怕西的,就換車吧
別讓自己擔心來擔心去的,人生還有其他事情要幹,別讓自己不開心
作者: nwc3929    時間: 2015-7-2 10:18 AM

furio 發表:
阿伯.....您真是了不起....!

雖然端午節剛過,

..
發覺很多車友真的是敵友不分,

發展至今.......哈!

有趣了! (可是我卻有股淡淡的憂傷,我的8w~~~~).

+1
哈哈..............(我的2013/01-----7W~~~~).

作者: hunter1618    時間: 2015-7-2 10:19 AM

我試用過產品,但我沒寫試用文,因為每個人感受不同,我和我朋友都不背書,我承認這台車變速箱有諸多不滿意的地方,福特有沒有這麼爛就讓市場決定,畢竟生意做長久的,福特只靠某些車種我想經銷商沒錢賺也會停止代理吧!(台灣有太多車種消失了,雷諾蘭吉雅飛雅特喜悅雪鐵龍...)原因是甚麼?我想市場說明一切,mk3已進入改款中期,後續發展就看下去,(小弟賤駒201307出產3w)
作者: ask    時間: 2015-7-2 10:19 AM

男性的復仇...?
作者: furio    時間: 2015-7-2 10:22 AM

evilbaby007 發表:
論壇裡帳號有多少是業代.....
這是不能說的秘密 ...

這話~~!

我以前不信,但是現在我深信不疑!!

針對變速箱的問題,

我不覺得....身為車主的各位有什麼好為台福辯護的!

因為近期爆發的 TCM & PCM 問題......開車上路都背著一股憂慮!

看台福根本無心解決,大家只能自求多福吧!!
作者: Summerlin    時間: 2015-7-2 10:48 AM

辜先生, 時間會證明一切的.
我是對你的產品抱很大的興趣,但是你已經不賣了,非常的失望.

6/27去保養車時,技師只是跳針的說,這是特性.
除非看到漏油才要測滑差.
更扯的是還有一張教你如何使用PS變速箱,寫的比Mark大還差...
作者: cjyang69    時間: 2015-7-2 10:58 AM

看完之後~~

只有種淡淡的哀傷~~
這邊原本是車主討論的地方~~
無論是改裝和優缺點~~大家分享和技術討論的園地~~

不過~~這幾年~~商業氣息濃厚~~
有些攻擊文就出現了~~~

加上MK3銷售也不錯~~很多關心此車的準車主或是現任車主~~也變多了~~
看會員成長的數字就知道了~~~

以往的DIY文就不常看到了~~~
每台車一定有他的缺點~~
MK3或許有重大的瑕疵~~
大家也可以討論一下~~~分享一下自己的經驗~~
當然有人可以為他設計產品改善~~
這也是件好事~~~

阿伯的故事~~從頭看到尾~~
一開始我真的看不懂阿伯在幹麻~~
但他的分析一開始~~不就是在壓降的地方嗎??
雖然方式有些地方~~沒辦法讓人茍同~~

既然大家都是車友~~不然以互信的方式~~
何必攻擊來攻擊去~~
把這邊當做Mobile01~~
弄臭了才高興嗎~~
作者: zergva0823    時間: 2015-7-2 11:29 AM

我也覺得下一台不會是福特了,
2013/12牽車,

一年半以來,漏油、異音不斷,
引擎底部被機油噴得亂七八糟還跟我揮是油氣,我把照片秀出來之後才閉嘴,
每每要花掉自己的特休請假回原廠修理,
問八德原廠主任一句話:過保固之後這些本身瑕疵造成的漏油處理,會需要自費嗎?

他回覆我:他沒辦法跟我說。

就算是我很厭惡的頭又大,我開了兩年也沒什麼鬼漏油問題過,
對福特的信心由滿滿到谷底。

作者: chanchenting    時間: 2015-7-2 11:39 AM

老實說阿伯做這些  有什麼好處?  以為他想賣自己的產品賺大錢嗎?
一顆也不過5500元而已  扣掉成本扣掉時間跟投資報酬率根本不夠
其實也不過就一顆對汽車對電子產品熱衷的心而已
上個月我也拿了阿伯一個產品來安裝  有沒有效果  鐵定是有的  雖然我9w本身問題就不大
不過兩年來變速箱墊片 側蓋墊片 出保固四次  我也很苦惱為什麼會這樣
上了阿伯的產品  的確車子換檔的感覺更平滑了  到目前為止半個月來效果還是一樣
現在就觀察這一年漏油情況會不會再發生
至於阿伯的產品有改善  說我心理作用嗎?  
我對車子的敏感度絕對是在一堆車友之上
我玩車超過15年 20歲就參加過越野探險賽  年輕時候對車子的改裝相當了解
重機兩台GSR600 CB1100 保養維修都是自己處理
車子只要有一點異常  異音  我都無法接受一定要處理完畢
阿伯  辛苦了
作者: ksc0108    時間: 2015-7-2 11:52 AM

反正台灣人的醜習就是這樣
跟政治一樣
幫國民黨好話就會被說深藍
幫民進黨好話就會被說深綠

現在幫阿伯說話就被說是分身
幫別人酸阿伯救會被說是業代

有那麼重要嗎?
重要的是阿伯產品是否真的有用
重要的是福特到底願不願意面對解決根本問題

相信車友要的是
一台不用擔心油門踩不好就會頓的focus
一台不用擔心開車開到一半會熄火故障的focus
一台不用擔心每次保養都要喵東喵西看有沒有漏油的focus

沒有人喜歡聽到別人在那酸 過保快賣車吧 這樣的字眼!
作者: minc238    時間: 2015-7-2 11:58 AM

我只能說都幾歲的人了還那麼極端,之前看了懶人包我只能說今天會這樣是誰造成的~唉
有些車友講話酸是事實,但你自己呢?
很多事放下吧,這樣日子會過得比較快樂
作者: Fpower    時間: 2015-7-2 12:14 PM

只想知道國外focus會有所謂這些問題嗎??  雖然是國產,變速箱,引擎.....都是進口來組裝,應該跟國外一樣零件,那國外"災情"如何,有人知道嗎
作者: creamy    時間: 2015-7-2 12:16 PM

還是那句 永不推薦 此品牌 。

漏到我就好,, 後面換它牌吧。
作者: sobek    時間: 2015-7-2 12:52 PM

這論壇早變質了

怎有人一直在這賣產品???

來這是看EG大大成果發表是唯一樂趣
作者: kingling    時間: 2015-7-2 12:57 PM

國外也是有TCM出問題的
http://www.focusfanatics.com/for ... ilure-symptoms.html
且不僅僅是focus ,
fiesta 也是
作者: hubert0904    時間: 2015-7-2 01:33 PM

minc238 發表:
我只能說都幾歲的人了還那麼極端,之前看了懶人包 ...

同意到一個無以復加,
我相信專業,您的專業程度絕對非我輩可及,我100%同意,
但是到了現在,好不容易讓你說個"平反"好了,
阿伯你的措辭用字還是語帶威脅,讓人不快;

版上一定許多做生意的前輩,
除非你是獨佔市場,寡佔市場,可以拿俏不需要人和,
不然與人的關係就是一切生意的根本,
手路不好,黃金也賣不掉,

一路看過來,當初"阿伯'這個稱號怎麼來的,也許是最不堪的案例。
作者: finger0516    時間: 2015-7-2 02:13 PM

Ps明明就有問題為什麼還是有人ㄧ再護航,很明顯肯定是福x的人...
還好沒換mk3,當初就對ps不是很有信心果然被我烏鴉嘴命中....哈
阿伯 你就大人有大量別記前仇了,大家也都還你公道了。況且很多善良車主也是無辜的...你的產品不賣很多人都是挫著等...
等著變速箱何時中獎 哈
作者: ksc0108    時間: 2015-7-2 02:15 PM

finger0516 發表:
Ps明明就有問題為什麼還是有人ㄧ再護航,很明顯肯 ...

大大您真幸運....我就是誤信了官方說法說解決PS漏油問題跳進來的苦主
作者: finger0516    時間: 2015-7-2 02:23 PM

ksc0108 發表:

大大您真幸運....我就是誤信了官方說法說解決P ...

原本對mark3也是有興趣的,就吃飽太閒每天都會來逛一下fsc結果常會看到車友發生的案例...大概就略知一二了
官字兩個口 聽聽就好,現在資訊流通發達 藏不住的
作者: 黑龍波    時間: 2015-7-2 02:26 PM

hubert0904 發表:

同意到一個無以復加,
我相信專業,您的專業程度絕對非我輩可及,我100%同意,
但是到了現在,好不容易讓你說個"平反"好了,
阿伯你的措辭用字還是語帶威脅,讓人不快;

版上一定許多做生意的前輩,
除非你是獨佔市場,寡佔市場,可以拿俏不需要人和,
不然與人的關係就是一切生意的根本,
手路不好,黃金也賣不掉,

一路看過來,當初"阿伯'這個稱號怎麼來的,也許是最不堪的案例。

人品  人品  人品

很重要所以說了3次

阿北說話口氣真叫人不敢苟同
本以為收斂了
沒想到才幾天就故態復萌....
作者: ksc0108    時間: 2015-7-2 02:48 PM

原本對mark3也是有興趣的,就吃飽太閒每天都會來 ...

我當初爬文其實沒什麼災情說...
只有少數幾件漏油
災情貌似最近才開始擴大的
作者: ohmyway2003    時間: 2015-7-2 05:15 PM

黑龍波 發表:

人品  人品  人品

很重要所以說了3次

阿 ...

因喜歡阿伯一直以來堅持及研發的精神 不喜歡阿伯一直以來吵鬧及洗版的行為!原以為安靜 但又出現了!
作者: tn604678    時間: 2015-7-2 06:21 PM

Ps明明就有問題為什麼還是有人ㄧ再護航,很明顯肯 ...

我怎麼沒看到有人護行ps,大家都只針對人品 人品 人品在反應

以我個人而言有問題就大家一起向車廠反應要求應有的保固
而不是在說我發現問題了
然後說記者不鳥我,go車誌不鳥我,福特不鳥我所以我不能說等等沒意義的話
很多事不是絕對的,
以"抖動"來說,有可能是
1、轉速不足太早升檔--此為正常現像,剛上市時誰知道會漏油,有離合器的車都這樣當然以此現像分享為主,就被說護車
2、漏油打滑現像--此為不正常

不想一天到晚被阿伯詛咒,說報應活該等的,至少能回一下話吧
作者: evilbaby007    時間: 2015-7-2 07:11 PM

我們可以為自己的MK3做些甚麼?
作者: fu.0922326472    時間: 2015-7-2 08:15 PM

我也很想知道..除了發文說漏了..壞了...
車主們有沒有想要集體行動一次!

作者: kugo    時間: 2015-7-2 10:37 PM

真希望ford 能給這顆ps變速箱延保到能給顧客信心的年限!!
作者: sobek    時間: 2015-7-2 10:44 PM

喲~~~~~~不順老伯的意

就下地獄????????
作者: andy37380    時間: 2015-7-2 10:44 PM

這主題由阿伯自己發,真的不是很適合
作者: RU486_Eddy    時間: 2015-7-2 11:26 PM

andy37380 發表:
這主題由阿伯自己發,真的不是很適合 ...

他爽就好,公開平台我認為是被允許自爽文的,不過用詞太尖銳這種方式引起大家公幹也不是第一天,反正大家也大概知道他葫蘆裡賣什麼藥。

我是用不著他的商品,能建立出擁護自己的族群或者護衛隊那是他家的事,對商品本身沒意見,對福特的車也沒意見,對仇視同為車友的人就有意見
作者: hubert0904    時間: 2015-7-2 11:52 PM

RU486_Eddy 發表:

他爽就好,公開平台我認為是被允許自爽文的,不過 ...

同意,
教育教化.跟叫囂  完全是不一樣的層級,
如果阿伯願意冷靜一點, EQ高一點, 整體風氣會好很多;
會有更多人願意認真研究;

殊不知這種分化風氣已經帶動很多人,
前幾頁還有"等著變速箱何時中獎"的詛咒文又出現了,
這是造神分黨派, 還是道不同不相為謀?
既然有人認為道不同,FSC要不要分家?
作者: RED八W    時間: 2015-7-3 12:37 AM

產品用不到,問題沒碰到,自我感覺良好,對牛彈琴……sorry,我聽不到
作者: RU486_Eddy    時間: 2015-7-3 12:52 AM

hubert0904 發表:

同意,
教育教化.跟叫囂  完全是不一樣的層級,
...

也沒有什麼分不分家的問題,就像YAHOO、FACE BOOK一樣,這裡一直都在,來來去去的太多,有心~哪裡都會有車友。
作者: tech007    時間: 2015-7-3 10:02 AM

早在1年多前,我就警告過會失去動力,但是福特的狗叫了,很重要,是狗,狗,狗,哦,因很重要,所以有三隻狗,一直叫囂是車友不會使用S檔,不會黃金右腳,如今這些狗還在刻意隱瞞,各位車主覺得去跟福特反應有用嗎?哈哈哈,有用就不會有今天的故障滿天了。

回想當1年前多這些小狗叫囂的樣子,再看到如今福特災情慘重,修的滿頭包,還修不好,到處壞,我就,,,哈哈哈,,,好爽哦,,,告訴善良的車主們,,。這車修不完全的,不治本,就只能一修再修,經濟可以就換車吧,,tcm的故障率沒看到嗎?要是在高速公路發生了?GG的機會可不小哦,,危險呀,,看來早晚會發生呀,,,生命要緊呀,,,福特車開不起呀,哈哈哈,狗兒們,,叫吧,乖狗狗,,好爽。

敬告善良的車友們,這車目前是沒辦法治本的,,不是在落難你們,建議你們,賣了吧,生命要緊。

哈哈哈,福特的狗兒們,,叫吧,乖狗狗,,好爽。你們的叫聲是不是  “ 慘,” 。

你們發十篇,我才發一篇哦,,只是發了好幾個地方,,趕緊去堵吧。
作者: d88413111    時間: 2015-7-3 10:21 AM

樹多必有枯枝 , 人多必有阿伯  !

好了. 如果要這樣 , 你可以退下了 , 利用完您了...看來你產品不用銷了 , 也銷不了想擺爛了.!

早提醒你了..行銷手法太爛了 ,

等上蘋果新聞 , 看福特回應囉 ,
作者: furio    時間: 2015-7-3 10:23 AM

這個問題很好~~~!

我也努力思考中!

大家不是都很注重人品嗎??(買ford=賭人品)

人品~~嗯~~人品~~

等自己真的遇上了,才會恍然大悟......

原來自己的人品也不過爾爾~~!
作者: 黑龍波    時間: 2015-7-3 10:23 AM

連無關的主題也可以同樣文章發廢文

這就是阿北的"人品"

也就是之前車友靠北他的行徑

有護衛隊又如何??這種人品的產品我不會去碰!

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/redirect.php?tid=444701&goto=lastpost#lastpost[/iframe]
作者: tech007    時間: 2015-7-3 10:24 AM

d88413111 發表:
樹多必有枯枝 , 人多必有阿伯  !

好了. 如果要 ...

哈哈哈。你們不是說不會開就賣吧   不送 慢走

哈哈哈,福特的狗兒們,,叫吧,乖狗狗,,好爽。你們的叫聲是不是  “ 慘,慘”

作者: d88413111    時間: 2015-7-3 10:28 AM

tech007 發表:

哈哈哈。不會開就賣吧   不送 慢走

哈哈哈,福 ...

你們還是可以講" 慢走 不送 " 也可以繼續找理由誣衊我,我不會在意的。或許我也可以套句大陸人講的一句話,""我不是在維修廠,,就是在去維修廠的路上""。福特你們放心,不會有人再出來幫助這些人了,我已經了解,至少你們目前的做法才是對的。但是相對的,你們只有努力扛起未來的維修重擔,以及不斷的被咒罵。包括,mk3,嘉年華,kuga,以及未來的mk3.5,勸你們多費點心,這些可能都會是未來的玻璃變速箱,出保固後,也是車友的夢魘,修吧,努力的修吧。

套一句你的開箱文 ....

再還你一句 這個穴沒用了

作者: tech007    時間: 2015-7-3 10:34 AM

告訴你吧,就是看不慣護車團的做法,所以我們不賣了,我們發現改善了,車友就躲起來了,

以其這樣,不如不賣了,就讓他繼續惡化。不幫車友,也不幫福特,,今天出來,還不是那些狗把我叫醒的。

mk3外面在賣的已經不少了,讓考慮賣的也加入,  反正不管誰買了,早晚會受不了,台灣市場就那一點,就讓他惡性循環吧 ,  哈哈哈哈

哈哈哈,福特的狗兒們,,叫吧,乖狗狗,,好爽。你們的叫聲是不是  “ 慘,慘,慘” 。
作者: finger0516    時間: 2015-7-3 10:44 AM

我是不知道阿伯的心裏到底是怎麼想的,我的猜測應該是多少有報復的心態吧。我是覺得正常的反應,畢竟當初大家一狗票的人都在酸他,雖然小的我也有是有酸了幾句。到後來慢慢看到阿伯的論述還是有幾分道理的...雖然我不是mk3車主。
當初看到很多人說ps 要 黃金右腳、開手排的觀念什麼的我就覺得很不合邏輯。自動手排 不就是要給懶人不會開手排的人開的嗎,老弱婦孺是有幾個會開手排的啦,開個車還一大堆 門檻 ,當初猜測變速箱程式是不是寫的太爛了,上坡還會倒退嚕...結果比我想的還嚴重....呼
我相信這版上絕對有福祿仔的護衛隊,我對原廠也是極度懷疑跟不信任。
去年點火出問題回原廠插電腦...明明就是換掉點火的考爾就可以搞定 媽的福特原廠跟我吧啦吧啦講了一堆說什麼電腦壞掉啦有的沒的報價四萬多,我直接說不修開走,自己到材料行買火星塞跟考爾全部換掉就搞定。我當時就想,啊不就還好有常在上fsc跟常看一些汽車知識不然不就成冤大頭。有此可知 每年有多少冤大頭在原廠任人宰割。靠 原來這是一個企業該有的經營態度跟理念嗎? mark3是台好車 但最大敗筆是變速箱 跟台福的敷衍態度。
至於阿伯你不爽那些護衛福特 但你大人有大量幫幫其他善良的車友,他們是無辜的,不是每個人都有能力說賣掉換車就換車。就算你說的mark3不能完全更治,但你能讓它多延長個幾年壽命也是功德無量啊!
作者: tech007    時間: 2015-7-3 10:53 AM

我是不知道阿伯的心裏到底是怎麼想的,我的猜測應 ...

福特的車款,就 mk3 問題最嚴重,但是我朋友,用了我的設計,15000換變速箱油,還沒黑,換擋順暢,練黃金右腳根本是騙人的。這車的保養也跟一般不一樣,不想多講,免得讓福特的狗知道了。

但是這福利不是拿來幫福特的,福特mk3只能讓他災情氾濫(希望不要出人命),福特才會重視你們。不然你們怎麼告,怎麼投訴,無法全面改善,出保固之後,可能就更麻煩,就算都修好了,也是暫時的。
作者: furio    時間: 2015-7-3 10:59 AM

請教一下:

8w 汽油乾式ps變速箱油,用的油是通用的齒輪油嗎?

75w-90 可用嗎?

一次要用多少容量?
作者: tech007    時間: 2015-7-3 11:01 AM

furio 發表:
請教一下:

8w 汽油乾式ps變速箱油,用的油是通用 ...

乾式大陸很多人用這個番號沒錯,提高耐溫,至於適不適合台灣,可以問一下賣油的。

1.8公升,最好加到流出來。
作者: furio    時間: 2015-7-3 11:04 AM

感謝回應!

謝謝!
作者: sixers76    時間: 2015-7-3 12:07 PM

阿不就產品好神奇,考試都能得100分.
作者: tech007    時間: 2015-7-3 12:09 PM

sixers76 發表:
阿不就產品好神奇,考試都能得100分. ...

早在1年多前,我就警告過會失去動力,但是福特的狗叫了,很重要,是狗,狗,狗,哦,因很重要,所以有三隻狗,一直叫囂是車友不會使用S檔,不會黃金右腳,如今這些狗還在刻意隱瞞,各位車主覺得去跟福特反應有用嗎?哈哈哈,有用就不會有今天的故障滿天了。

回想當兩年前這些小狗叫囂的樣子,再看到如今福特災情慘重,修的滿頭包,還修不好,到處壞,我就,,,哈哈哈,,,好爽哦,,,告訴善良的車主們,,。這車修不完全的,不治本,就只能一修再修,經濟可以就換車吧,,tcm的故障率沒看到嗎?要是在高速公路發生了?GG的機會可不小哦,危險呀,看來早晚會發生呀,生命要緊呀,我福特車開不起呀。

敬告善良的車友們,這車目前是沒辦法治本的,,不是在落難你們,建議你們,賣了吧,生命要緊。

哈哈哈,福特的狗兒們,,叫吧,乖狗狗,,好爽。你們的叫聲是不是  “ 慘,慘”
作者: fs6018    時間: 2015-7-3 01:41 PM

你憑甚麼罵人家狗!
作者: fs6018    時間: 2015-7-3 01:43 PM

我覺的你也是雜碎
作者: tech007    時間: 2015-7-3 01:44 PM

fs6018 發表:
你憑甚麼罵人家狗!

我說哪一隻狗了,,,你嗎?你是雜碎還是狗??
作者: 楓心求敗    時間: 2015-7-3 01:50 PM

T大,FSC在怎樣言論自由也不能罵車友是狗吧
作者: tech007    時間: 2015-7-3 01:52 PM

楓心求敗 發表:
T大,FSC在怎樣言論自由也不能罵車友是狗吧 ...

我是知道的,,可惜沒人出來承認他是狗呀???何來我罵人了??
作者: 101Minos    時間: 2015-7-3 06:08 PM

tech007 發表:

我是知道的,,可惜沒人出來承認他是狗呀???何來我罵 ...

阿伯 這.... 應該與你無關吧
[iframe]http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1367982[/iframe]

作者: tech007    時間: 2015-7-3 06:17 PM

哈哈哈,您還真關心我,不是我啦,那時候我在公園遛我家的狗,小福啦。
作者: 101Minos    時間: 2015-7-3 06:18 PM

tech007 發表:
哈哈哈,您還真關心我,不是我啦,那時候我在公園遛我 ...

阿伯已經進入我們的生活XDD

看個新聞都想到您~
作者: tech007    時間: 2015-7-3 06:20 PM

101Minos 發表:

阿伯已經進入我們的生活XDD

看個新聞都想到您 ...

作者: ohmyway2003    時間: 2015-7-3 10:54 PM

[iframe]http://www.auto-data.net/en/?f=showCar&car_id=20098[/iframe]
作者: tech007    時間: 2015-7-3 11:55 PM

威力  車子這麼爛,你還在推廣呀,賣的好嗎?辛苦了,

你很挺福特,但是這樓只要我喜歡,就是不會沉下去

哈哈,
作者: tech007    時間: 2015-7-4 12:16 AM

ohmyway2003 發表:
http://www.auto-data.net/en/?f=showCar&ca ...

車這麼爛,你 po個強迫文做廣告,,你良心會安嗎??

未來mk3.5,我也會努力來幫你們宣導宣導
作者: ohmyway2003    時間: 2015-7-4 12:17 AM

[iframe]http://www.auto-data.net/en/?f=showCar&car_id=20098[/iframe]
作者: tech007    時間: 2015-7-4 12:26 AM

http://www.auto-data.net/en/?f=showCar&ca ...

威力,,正式警告你

最好馬上撤掉強迫文,不撤,星期一保證再讓你看到福特所有的黑心文再現,讓大家知道福特的黑心,,你自己看著辦。

作者: nbfruc    時間: 2015-7-4 01:31 AM

????????????
作者: oz928    時間: 2015-7-4 02:13 AM

對餒,網頁被你強走了,真利害
作者: oz928    時間: 2015-7-4 02:15 AM

對餒,網頁被你強走了,真利害
作者: tech007    時間: 2015-7-4 02:28 AM

網頁有漏洞的,這個樓不會沉的,,哈哈哈,留給想買 mk3.5的人看。
作者: DIGE    時間: 2015-7-4 01:02 PM

神奇地跳到別的網頁耶
作者: tech007    時間: 2015-7-4 01:09 PM

DIGE 發表:
神奇地跳到別的網頁耶

是很神奇,但是我還是可以回資料,只是福特這樣幹,未來不長了。
作者: stevelu    時間: 2015-7-4 01:55 PM

怎麼一直跳到國外網頁????
作者: stevelu    時間: 2015-7-4 01:55 PM

福特業代開始來鬧了嗎??
作者: tech007    時間: 2015-7-4 01:57 PM

stevelu 發表:

會來是,正常,特性。
作者: ksc0108    時間: 2015-7-4 08:13 PM

7~8頁完全不能看耶...有點利害
作者: furio    時間: 2015-7-4 10:39 PM

stevelu 發表:

早就開始了......
作者: pinkygood    時間: 2015-7-5 04:02 PM

車買到現在,沒什麼頓挫感,目前15000也沒漏油的情況,基本上是部代步的好車。我沒用什麼外掛電氣產品,也沒改什麼電系,除了一開始貼了比較貴的隔熱紙,換一個好一點的電瓶,其實沒花到什麼錢在維修,不過就是一台70、80萬左右的車,開不爽過保賣了就是了,有什麼好吵這樣? 實在蠻好笑的。還有人每天跟瘋狗似的咒罵其他不贊同他的車主,實在是奇葩!!!
作者: scsi    時間: 2015-7-5 06:32 PM

暫時關閉瀏覽器的java script功能就能看了

這個是fsc網站的一個弱點, T大應該要注意一下
應該不難處理才是…

作者: tech007    時間: 2015-7-6 03:18 PM

pinkygood 發表:
車買到現在,沒什麼頓挫感,目前15000也沒漏油的情況 ...

像瘋狗嗎?現在連"狗屎變速箱"自救會也成立了,難道他們也是瘋狗嗎?設計有瑕疵,都可以一騙再騙說正常,特性,個案了,難道有問題就不能講??怕人家知道,就趕緊出來負責,不處理,問題只會越來越大,別再欺騙車友了。
作者: ajh9962    時間: 2015-7-6 05:23 PM     標題: 阿伯謝謝你

阿伯,因為你讓我們了解福特是怎樣不處理客戶冷態度,一直都是你在發聲被抹黑,台灣人都像你這樣堅持自己不被欺壓為權利發聲找出問題點,讓我們知道玻璃箱根本就是問題,忽視自我的權力讓原廠一騙在騙,相信大家都想把自己的腳色扮演好吧!銀貨兩訖不是很好嗎?原廠賺你該賺的錢,客戶錢付了錢是這樣的品質良心商人不好當嗎?半夜睡覺夠安穩嗎?到哪天新聞報導x特營運高官被綁架在來後悔錢賺的安心嗎?做人留一地日後好相見,問題已經浮上抬面了,危機意識不夠沒發覺嗎?套一句話講,書都讀到背後了!
作者: tech007    時間: 2015-7-6 05:30 PM

ajh9962 發表:
阿伯,因為你讓我們了解福特是怎樣不處理客戶冷態 ...

我現在也在看戲,別把功勞推給我,你們以前不會解決問題,你們永遠鬥不過福特,,現在所有的,問題資料,原因,破解方法,車友測試,各種證明都有,你們再搞不贏,那也是天命。
作者: ajh9962    時間: 2015-7-6 05:48 PM

問題碰到了!是要解決問題,我也只能說盡力就好
作者: s197204    時間: 2015-7-6 06:27 PM

蠻無聊的..實在很無聊....有錢老頭找個鄉下姑娘當小的,姑娘不肯也正常吧,又不是名正言順...遇到沒牌的仲介代書,在喜歡的房子算棄不買也不意外吧....產品有效人家不賣帳又怎樣,產品不知是否有那些認證~~車主總會擔心有加裝物品保固內壞了要自己善後......提昇自我條件,打出品牌通路,到那天誰找誰都未知數~~~
作者: tech007    時間: 2015-7-6 06:48 PM

s197204 發表:
蠻無聊的..實在很無聊....有錢老頭找個鄉下姑娘 ...

早就看出你們會中傷了,所以選擇不賣,如今已經證實福特是設計瑕疵就夠了,大部分來測試的車友,帶回去,之後,車變好了,就選擇潛水,我賣了,等於幫福特減少抱怨,,我笨呀。要賣也到等過保固之後再賣。目前這段時間,,福特就好好去解釋,為什麼福說的,正常現象,特性,到我這變全部變好了。

如果車友有看到問題能解決了。還在龜縮,忍耐,設計瑕疵所造成的影響會怎麼,大家都看到了,問題也已經逐步快速顯現,車友不積極,過保後,留下個後遺症,就努力賺錢養車。

告訴大家,車輛電控的影響,車子只會越來越麻煩,絕不可能越舊越好。留下來的後遺症,大概就是一修再修,你們自己要積極。
作者: tech007    時間: 2015-7-6 07:02 PM

s197204 發表:
蠻無聊的..實在很無聊....有錢老頭找個鄉下姑娘 ...

還真是蠻無聊的..實在很無聊....也不看看福特認證下是怎麼一個情況,,除了滿嘴。正常。特性。個案,,還會什麼,修都不會修,真是丟人現眼。
現在 福特狗屎變速箱自救會人數都快破千了,,福特自己怎麼解釋,還在電視大打不實廣告,,還平順,,平順個屁。既然平順,怎麼不把有問題的車修好。

你們可知道頓久了,是不是正時鏈條會變長,你們單邊調整,正時會不會跑了?會不會變無力?會不會汽缸不平衡,最後會不會燒機油?另外我深度懷疑,你們福特現在的變速箱,為了解決市區低速頓挫問題,把行駛中,2檔降1檔的檔位做類似取消的設定??
才會市區變好開,但是大坡上不去,最後要幾乎停了,再重踩,做 kick down的動作,才會降擋,,對不對?
哈哈哈,是的話,會害死你們自己的,未來山區道路很可能出事。。

勸你們別來煩我,,免得我把你們的未來可能問題都說出來。
作者: shihhung    時間: 2015-7-6 07:44 PM

阿伯,

你不覺得這些人就是一直用著同樣的方法在刺激你,故意讓你口出惡言;已經有很多車友證實你的產品有效,你也不必隨著這些人起舞。
  現在不只FSC連自救會都有人在討論著你的產品,也說有效,這樣就夠了,別讓那些想搞你的人得逞了。
作者: tech007    時間: 2015-7-6 07:47 PM

shihhung 發表:
阿伯,

你不覺得這些人就是一直用著同樣的方 ...

O(∩_∩)O謝謝關心,,反正我的對策很簡單,,他們激我,,我就發幾篇文。。再不爽,,就po層樓,,把他們不想讓人家知道的事情講一講。

他們不激怒我,我不po文,你們也不會知道車子能改善,,你們也還被蒙在鼓裡,你們也要感謝他們才對。
作者: kai890    時間: 2015-7-6 07:50 PM

阿伯 從你那瞭解了不少知識 也有了個底
改天有機會再上台中跟您約一下
作者: tech007    時間: 2015-7-6 07:52 PM

kai890 發表:
阿伯 從你那瞭解了不少知識 也有了個底
改天有 ...

泡泡茶可以,但是我常常不在台中,都在嘉義山上。
作者: kai890    時間: 2015-7-6 07:59 PM

tech007 發表:

泡泡茶可以,但是我常常不在台中,都在嘉義山上。 ...

都可以 有機會一定打給你^^
作者: shihhung    時間: 2015-7-6 08:11 PM

阿伯,

你可不可以考慮加入,但只要討論其他事情就可以,像剛剛就有人反應它去換高一等級的齒輪油。
  結果真的就改善頓挫跟咖啦咖啦聲音了,這件事你之前也提過,可以進來這社團跟大家分享資訊嗎?
作者: tech007    時間: 2015-7-6 08:14 PM

阿伯,

你可不可以考慮加入,但只要討論其他事情 ...

不要了,很多事情不能勉強,變速箱這件事,應該是各家汽車廠共同的痛,我只討厭福特,對其他家車廠並沒有恩怨,不想因為我出面作證,而影響其他車廠。
作者: shihhung    時間: 2015-7-6 08:23 PM

嗯,好吧,那不然改天再去家樂福找你哈啦,嘉義山上我也ok,順便去踏青,呵。
作者: 非常低調    時間: 2015-7-6 08:36 PM

台灣人就是不團結~~今天要是每天每天的去全台ford營業所,拉布條,我看馬上就有正面回應了,一句話有吵有糖吃~可惜~買ford的不懂的吵。
作者: tech007    時間: 2015-7-6 08:42 PM

非常低調 發表:
台灣人就是不團結~~今天要是每天每天的去全台for ...

拉白布條,抗議的問題??福特再不盡快處理,乾式離合器的問題。

過保後,磨損應該更大了。車友只要負擔不起一修再修,老是修不完全的變速箱維修費。

機會應該很大很大很大
作者: s197204    時間: 2015-7-6 11:21 PM

tech007 發表:

早就看出你們會中傷了,所以選擇不賣,如今已經證 ...

唉!莫名其妙~~只是希望將產品認證與專利問題,自有品牌方能更好出路,沒福特就不能賣給別種車嗎............市場那麼大,做啥要一直在福特打圈圈~
作者: tech007    時間: 2015-7-6 11:40 PM

s197204 發表:

唉!莫名其妙~~只是希望將產品認證與專利問題, ...

有啥莫名奇妙的,目前這又不是我的主要工作,幹嘛要賣?而且都還沒出保固。有問題,車友自己找福特去就好。我就是覺得福特未來修車會修的很痛快,特別留在這裡看戲而已。

作者: tech007    時間: 2015-7-10 09:43 AM

終於有人貼出證明,證明我確實聯繫過福特,是福特不想改善。我為了改善mk3問題的坎坷歷程,不是我不願意幫大家,我默默的努力過,而是這些人刻意打壓,不希望車子變好。
未來你們不團結,吃虧的就是你們自己

作者: 非常低調    時間: 2015-7-10 01:16 PM

又在吵了。
作者: tech007    時間: 2015-7-10 02:23 PM

現在要吵也太慢了,問題已經漸漸(其實早就很多人的tcm故障過了)蔓延開來了,!來不及了,你知道我為什麼不賣了吧,做幾個出來揭發就夠了。這件事情,目前只能福特自己解決,我沒有理由幫一家黑心公司減少抱怨。福特不處理好,失去的是福特自己的未來。別想用延保這種壞一個修一個的心態來欺騙車友,請福特要知道,車友的生命是無價的。
作者: tech007    時間: 2015-7-14 12:58 PM

兩年多來不斷被攻擊,被誣衊的鬱悶,終於得到一點點的紓解,看到福特落魄,在繼油封後,又再度延長tcm的保固,真的是大快人心。

你們的特性,正常現象,個案,哪裡去了??還要再繼續騙下去嗎??

延保只是騙騙小孩的玩意,鴕鳥心態,壞一個修一個,車友只能繼續行駛在tcm的不定時炸彈事件的恐懼中。

也希望長期的護車者,鍵盤手能拿出一點良心,別一昧的護車。
tcm的危險現象,在短暫的未來還是不會改善的,各位車主,還是要注意。

哈哈哈 ,早知今日,何必當初,看到福特有今天,真的好爽。但是告訴大家,變速箱的災難,還會繼續很久,不改善原設計,就是一個一修再修,永遠修不完全的破爛變速箱。
作者: 白色野馬MK3    時間: 2015-7-14 01:15 PM

阿伯的怨念好深哦…不過為何我有預感最後阿伯還是會跳出來幫助車友?感覺阿伯是刀子口豆腐心啊~~
買福特的人據統計都是好爸爸、好老公、好男人的類型,口袋也不深手骨也不粗,說換車也沒辦法立馬換,還是希望阿伯
能開班解決(軟硬體都行)~~學費記得幫忙少收一點囉~~

有開班的話,我會朝聖~~
作者: d88413111    時間: 2015-7-14 09:39 PM

等人救不如自救吧 ~

1. 加裝變速油冷卻 http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=154085  ~ 網路找的資訊  , 還沒裝過 , 自己參閱

2. 加裝EPE有保固及投險的穩壓器及換大容量電容   -  就是推頭份小游~  工細人好重服務 ,

3. 裝OBD2監控 變速箱油溫吧..  -  這更簡單了吧...IOS買WIFI型 ,  安卓買 藍牙型  , APP 灌 torque  , 或花小錢註冊 dashcommand

4. 下護板加工吧..導流冷卻變速箱本體 - 不裝最簡單 . 但有風險異物打到引擎室部件

5. 保固內的車子先回原廠備案吧~ 記得回去給原廠賺變速箱油及盯緊SOP作法

以上都是商機....外面廠商快出套件吧.... 省的看人嘴臉..噁心   呸~
作者: kai890    時間: 2015-7-14 11:19 PM

等人救不如自救吧 ~

1. 加裝變速油冷卻 http:// ...

超級實際的作法 讚
作者: tech007    時間: 2015-7-15 01:15 AM

等人救不如自救吧 ~

時代真是變了,我講車有問題,結果大家攻擊。
我講不想多事了,你們又講,不看人臉色,還呸!!
前陣子那麼多人講特性正常,你們怎麼不呸一下?

你們這種心態,我只能講你們還是比較適合繼續練黃金右腳。
還真不要臉,看來我選擇看戲的決定是對的。

你們有本事,就自己找福特吧。
作者: 黑龍波    時間: 2015-7-15 07:56 AM

tech007 發表:

時代真是變了,我講車有問題,結果大家攻擊。
我講不想多事了,你們又講,不看人臉色,還呸!!
前陣子那麼多人講特性正常,你們怎麼不呸一下?

人家呸的對象又沒指名…幹嘛這麼喜歡對號入座!
坐了又嫌位子髒…你有事嗎???
作者: tech007    時間: 2015-7-15 09:09 AM

黑龍波 發表:

人家呸的對象又沒指名…幹嘛這麼喜歡對號入座 ...

我無所謂,反正tcm的問題,中獎率是很高的

我看戲爽就好。
作者: nwc3929    時間: 2015-7-15 09:15 AM

等人救不如自救吧 ~

1. 加裝變速油冷卻 http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=154085  ~ 網路找的資訊  , 還沒裝過 , 自己參閱

2. 加裝EPE有保固及投險的穩壓器及換大容量電容   -  就是推頭份小游~  工細人好重服務 ,

3. 裝OBD2監控 變速箱油溫吧..  -  這更簡單了吧...IOS買WIFI型 ,  安卓買 藍牙型  , APP 灌 torque  , 或花小錢註冊 dashcommand

4. 下護板加工吧..導流冷卻變速箱本體 - 不裝最簡單 . 但有風險異物打到引擎室部件

5. 保固內的車子先回原廠備案吧~ 記得回去給原廠賺變速箱油及盯緊SOP作法

以上都是商機....外面廠商快出套件吧.... 省的看人嘴臉..噁心   呸~

說那多,最終就是要繼續開FORD FOCUS MK3,車險/人壽險/意外險記得"金額保高一點"金額保高一點"金額保高一點"很重要所以說3次。

作者: jenhsi    時間: 2015-7-15 11:51 AM

等人救不如自救吧 ~

你好
有沒有OBDII 讀變速箱油溫的範例,  因為我裝了 好像沒有變速箱油溫的選項
謝謝
作者: stanley501    時間: 2015-7-15 11:57 AM

去年早已把我的09年FOCUS 賣了 ~
我也說下一台車不會是福特了

雖然我沒經歷過 那些什麼漏油 什麼TCM
本人很少開車 09年11月到14年3月賣掉換車 也才跑18000公里
只是在板上 那時看了 大小事情 再加上在忠孝廠遇到那位爛紅人業務之後
決定把車給賣了 ~

經過了那麼久 福特車子的狀況 沒有越少 反而越來越多...
讓人覺得心寒...

雖然去年我換的新車不是大家所愛 所會選的 而且所酸的
但至少 沒有福特這些 引響安全性及生命的問題
作者: shihhung    時間: 2015-7-15 02:10 PM

「忠孝廠遇到那位爛紅人業務」,我也遇過,還說我詢價,超不爽,真的是超級爛業務!
作者: stanley501    時間: 2015-7-15 05:43 PM

「忠孝廠遇到那位爛紅人業務」,我也遇過,還說我詢 ...

拍肩 ~
作者: d88413111    時間: 2015-7-15 09:31 PM

jenhsi 發表:

你好
有沒有OBDII 讀變速箱油溫的範例,  因為我 ...

建議用DASHCOMMAND  FORD SUPEROUTY 6.7模組...

有看到圖嗎?   第一次用圖片  , 人在日本沒有實際連車資訊..照片.. 月底才回台灣 , 私密加LINE聊吧 !
還有我是男的不用太期待...哈哈...

就是看不慣  那副嘴臉..噁心   呸~
作者: tech007    時間: 2015-7-15 09:39 PM

就聽不慣某些無恥的話,
作者: tech007    時間: 2015-7-15 09:39 PM

哈哈哈,看你們福特焦頭爛額,是我最大的樂趣
作者: jenhsi    時間: 2015-7-15 11:21 PM

你好
是那一個才是變速箱油溫呀?
網路上翻譯是
ECT(engine coolant temp.)
EOT(engine oil Temp.)
EGT(engine gas Temp.)
作者: kingling    時間: 2015-7-16 02:40 PM

jenhsi 發表:
你好
是那一個才是變速箱油溫呀?
網路上翻譯是
EC ...

好像都不是變速箱油溫
ECT ->冷卻水的溫度(300度以內,合理)
EOT ->機油油溫(300度以內,也合理)
EGT ->Gas Temp ,有點像燃燒室溫度
   變速箱油油溫應該沒這高