標題: [綜合討論] 2015年為止MK3的變速箱TCM掛點調查(投票後顯示結果) [列印本頁]

作者: as1897997    時間: 2015-7-1 02:07 AM     標題: 2015年為止MK3的變速箱TCM掛點調查(投票後顯示結果)

MK3汽油款(1.6和2.0)=乾式變速箱
MK3柴油款=濕式變速箱

調查有多少MK3的TCM掛點,歡迎大家踴躍投票,投票後顯示結果
作者: ford555    時間: 2015-7-1 08:49 AM

1.能不能加列總數已掛及未掛的數量及百分比。
2.投完前未掛,之後掛點,如何修改投票?
作者: cjyang69    時間: 2015-7-1 09:08 AM

掛點前有什麼徵兆嗎?
作者: 小睿的爹    時間: 2015-7-1 09:24 AM

有2.0汽油掛點的嗎?
目前看到的文章都是1.6居多~!!
作者: 小翁    時間: 2015-7-1 09:52 AM

在此分享小弟3W掛點的前兆及順序 (2012年的3W 1.6 4D)
1. S檔失靈,喪失動力。(切回D檔又正常)
2.引擎啟動不順,要轉第2次鑰匙車子才會發動。(電瓶及發電機是正常的)
3.車子第一次發動不起來時,螢幕曾經出現"停車輔助故障 請保養"
之後原廠檢測後就出保換TCM了......!!(換完一切都正常了)
到目前為止抖抖抖的症狀沒了,但卡拉卡拉聲依舊存在
因為還在學習模式下,後續再觀察看看抖抖抖症狀是否又跑出來
希望別再打冷顫了!!
作者: KODE520    時間: 2015-7-1 10:38 AM

沒有2012以前的選項?
2.5 tdci也是濕式 ps變速箱阿...
作者: yoeyoe    時間: 2015-7-1 11:19 AM

as1897997 發表:
調查有多少人的TCM掛點,歡迎大家踴躍投票,投票後 ...

有些人不清楚乾濕式怎麼分
如果用汽柴油會不會比較容易分

就我所知
汽油--乾式
柴油--濕式
不知道有沒有例外

2015.2 HW
最近3個月少開,還沒破5000,目前OK
作者: as1897997    時間: 2015-7-1 01:41 PM

ford555 發表:
1.能不能加列總數已掛及未掛的數量及百分比。
2. ...

1.總數跟百分比自己算一下就可以了
2.明年會再發一篇
作者: as1897997    時間: 2015-7-1 01:45 PM

KODE520 發表:
沒有2012以前的選項?
2.5 tdci也是濕式 ps變速箱 ...

你好,這項投票主要針對MK3車型
作者: as1897997    時間: 2015-7-1 01:54 PM

yoeyoe 發表:

有些人不清楚乾濕式怎麼分
如果用汽柴油會不會 ...

因投票無法修改,所以在1樓補充說明!
作者: as1897997    時間: 2015-7-1 01:56 PM

小翁 發表:
在此分享小弟3W掛點的前兆及順序 (2012年的3W 1. ...

謝謝分享
作者: asu    時間: 2015-7-1 06:30 PM

其實"還沒掛點"的選項不必列出來
就像當初調查漏油
很多人還是新車也投票了(以後漏了就不能投了)
一堆回覆:幾千公里沒漏,爽爽開
或是,三個月了,沒任何問題,好車一部
隨著時間和里程增加,帖子調查越來越失真

現在要瞭解的是多少車子tcm掛了
後來掛的,還能繼續投
真的需要,可能要再麻煩一次嘉偉
或是"路過福特"了
作者: tn604678    時間: 2015-7-1 06:39 PM

我覺得沒必要分年分太亂了,分乾溼式即可
因為變速箱完全一樣,只有油封和變速箱程式不同
tcm會壞目前爬文應該溫度,電壓等
油封不影響溫度,所以沒影響
反而我覺變速箱程式影響較大,
但較舊的車有人有更新程式,有人沒,且可能自已也不知道程式版本不易分

抱欠,回了文說一下感害阿伯故意來亂,硬是說護車
作者: tech007    時間: 2015-7-1 09:12 PM

tn604678 發表:
我覺得沒必要分年分太亂了,分乾溼式即可
因為變速 ...

你又來幫福特嗎? 說不定新年份的車壞更多了,每次都看到你在幫福特解套。
作者: yoeyoe    時間: 2015-7-1 09:35 PM

2015 乾式來投票的有11台,OK 10台,掛點 1台,掛點率 9.1%
2015 濕式來投票的有7台,OK 4台,掛點 3台,掛點率 42.8%

我記得買車前看的文是說濕式的比較好,怎麼投票結果不一樣
作者: tech007    時間: 2015-7-1 09:39 PM

yoeyoe 發表:

2015 乾式來投票的有11台,OK 10台,掛點 1台,掛 ...

我真不應該提醒新年份的車問題,,,就該照tn604678的想法,隱瞞事實,
作者: as1897997    時間: 2015-7-1 09:39 PM

asu 發表:
其實"還沒掛點"的選項不必列出來
就像 ...

還沒掛點的選項有其必要性,因為可以得到TCM掛點的百分比,
雖然準確度不會到百分百,但是仍有一定的參考價值!

關於時間與里程的增加這點,我明年會另外發表一次2016的TCM調查投票
所以投票結果不會越來越失真,只會越來越準確!

因為網站的規則,投票是無法更改的,所以解答同上!
作者: zptsunny    時間: 2015-7-1 10:46 PM

今天剛出保固換一顆,結果變成起步重踩是沒有動力延遲輸出的問題了,但2檔換3檔時狂抖,一邊加速一邊抖...
有人遇過相同的情況嗎?
作者: asu    時間: 2015-7-1 10:54 PM

zptsunny 發表:
今天剛出保固換一顆,結果變成起步重踩是沒有動力 ...

交車時沒試車嗎?
怎麼這樣還讓你開回家?

我換完到現在都很平順的
作者: zptsunny    時間: 2015-7-1 11:00 PM

試車技師開的,沒特別操駕就沒發現,只有在重踩的時候有這種情況...
怕只怕變速箱又漏了...
作者: a5304    時間: 2015-7-2 09:54 AM

2015HW 里程數3000掛點~有人比我快嗎!
作者: 小睿的爹    時間: 2015-7-2 11:55 AM

感覺2013乾式的掛點的特別多...是那一年車賣得比較多嗎?
作者: steven_yayaya    時間: 2015-7-2 02:23 PM

希望不會有壞掉的那一天.....
作者: erickuo0917    時間: 2015-7-3 12:44 AM

有人換TCM竟然有工單 福特不是一向不給工單嗎?
而且我自己也換過TCM並沒有工單不過我有原廠插電腦列印出的故障碼  TCM壞掉不要慌 通常D檔還有作用 緩慢安全停路邊後重新發動引擎試試
作者: fid004    時間: 2015-7-3 08:59 AM

erickuo0917 發表:
有人換TCM竟然有工單 福特不是一向不給工單嗎?
而 ...

沒錯~TCM有問題~打D黨還是能開....只是變速箱換亂跳檔~
作者: d88413111    時間: 2015-7-3 10:39 AM

換TCM請注意...舊的不要先拆 ...需要把車藉資料用電腦載出 , 再寫進新TCM !  再去更換變速箱 !

否則會發生 變速箱車籍資料異常無法連接 !  一般外面師父不會用..沒有FORD的程式 , 找專業的吧.
作者: tech007    時間: 2015-7-3 10:41 AM

d88413111 發表:
換TCM請注意...舊的不要先拆 ...需要把車藉資料 ...

賣了吧   修好了,問題還是存在的,,感覺就是危險,,命要緊。
作者: fid004    時間: 2015-7-3 10:54 AM

MK3汽油款(1.6和2.0)=乾式變速箱
MK3柴油款=濕式 ...

我覺得~TCM現在的問題越來越嚴重~有部分是因為程式~
越後期的程式,為了不頓挫~更新的越順~造成半離合的時間拉長~變速箱溫度也越來越高!
TCM的設計~是鎖在變速箱本體上~整合兩顆換檔撥叉的馬達~半離合時間拖長~造成摩擦溫度越來越高....
這種電子的東西~再怎樣耐高溫~還是有一個限度.....

以上是我個人的推測
作者: tech007    時間: 2015-7-3 12:24 PM

fid004 發表:

我覺得~TCM現在的問題越來越嚴重~有部分是因為 ...

說不定您答對了 一半哦,惡性循環,磨磨磨。。溫度越高越好。。
作者: fid004    時間: 2015-7-3 12:37 PM

tech007 發表:

說不定您答對了 一半哦,磨磨磨。。溫度越 ...

這是我開了九萬公里的感想,因為牽車第一次的那個版本~頓挫確實明顯~但是開啟來的換檔感覺最直接~結果回原廠被技師更新~然後就越來越難開....
而且仔細回想~是更新到第三次~才開始出現變速箱溫度過高....前兩次~更新的時候~開的方式更暴力~也沒有出現~~~這僅是我個人的猜測
作者: tech007    時間: 2015-7-3 12:40 PM

fid004 發表:

這是我開了九萬公里的感想,因為牽車第一次的那 ...

就兩個小馬達,溫度那麼高,還貼在變速箱及引擎旁,我覺得不壞也難。

真多嘴,講那麼多幹嘛,人家福特車是特性,正常的。
作者: fid004    時間: 2015-7-3 12:57 PM

tech007 發表:

就兩個小馬達,溫度那麼高,還貼在變速箱及引擎旁, ...

所以我才更覺得程式沒有必要一直改~越改問題越多~原廠當初設計的~一定有他的道理~
台灣人不管是玩車還是其他的~很多都在要求環境來改變來適合自己!從來沒多少人會想改變自己來適應環境!
人這麼多~同一台車~要滿足所有人是不可能的!
作者: tech007    時間: 2015-7-3 01:02 PM

fid004 發表:

所以我才更覺得程式沒有必要一直改~越改問題越 ...

建議你,如果你是柴油車,就將就開,要是汽油的,,,,哈哈哈。
作者: fid004    時間: 2015-7-3 01:15 PM

tech007 發表:

建議你,如果你是柴油車,就將就開,要是汽油的,,,,哈哈 ...

我還好~我汽油的~保固部分出夠本了~我變速箱也有延保兩年~所以就繼續操~等過保固~再說!
作者: tech007    時間: 2015-7-3 01:19 PM

fid004 發表:

我還好~我汽油的~保固部分出夠本了~我變速箱也 ...

保固內容的用詞感覺有陷阱,也沒tcm,注意點。
作者: fid004    時間: 2015-7-3 01:33 PM

tech007 發表:

保固內容的用詞感覺有陷阱,也沒tcm,注意點。 ...

他們會鑽漏洞~我們也有變通的方法!OK的!大不了就賣掉當肉車!
作者: tech007    時間: 2015-7-3 01:38 PM

fid004 發表:

我還好~我汽油的~保固部分出夠本了~我變速箱也 ...

了解,祝你們順利。
作者: focus_tw    時間: 2015-7-3 01:55 PM

按錯了,不能改嗎?
作者: KODE520    時間: 2015-7-3 02:42 PM

想知道為什麼mk2.5 PS問題比較少?
難道真的跟fid大說的program有關係?
tech007 發表:

了解,祝你們順利。

作者: fid004    時間: 2015-7-3 02:47 PM

KODE520 發表:
想知道為什麼mk2.5 PS問題比較少?
難道真的跟fid ...

就我所了解~MK2.5柴油濕式的~跟新的MK3變速箱有某些不太一樣的地方~至於是不是因為這樣~所以比較沒問題~就不得而知
作者: d88413111    時間: 2015-7-3 05:20 PM

濕式變速箱 控制元件是泡在油裡 , 溫度比較不易升高 !

相對壞的機率低 , 但仍是會壞 !
作者: tn604678    時間: 2015-7-3 05:37 PM

阿伯發動網軍來灌票?發現好多有問題的都是剛註冊的新手
作者: tech007    時間: 2015-7-3 06:27 PM

阿伯發動網軍來灌票?發現好多有問題的都是剛註冊 ...

夭壽喔,,人家有問題註冊個帳號來抱怨,都說是我發動的,,,好恐怖哦
作者: sqare0721    時間: 2015-7-3 10:32 PM

今天回廠出保更換TCM看到的新海報

作者: 鼠目    時間: 2015-7-3 10:44 PM

想請問TCM掛點跟更新變速箱版本
不知道有沒有關係呢?
作者: scsip    時間: 2015-7-4 05:09 PM

還不想辦法團結起來跟原廠抗爭嗎?你們車子是三年五年過保後就不開了嗎?今天回原廠保養,也出保處理油底殼滲油的問題,跟技師聊天,他說乾式PS變速箱的TCM就黏在變速箱旁邊,然後下護板又封起來,散熱不良,雖說不確定是不是掛點的主因,但是他說機率很大,他說Fiesta根本沒有下護板,所以散熱比較好,所以沒修到Fiesta的TCM掛掉的,可以試試看把TCM下方的下護板開孔,讓風導入散熱,應該有用,一直出保也不是辦法!
作者: ksc0108    時間: 2015-7-4 08:50 PM

sqare0721 發表:
今天回廠出保更換TCM看到的新海報

http://www. ...

建議原廠要買這台車的人都要去受個訓算了

出問題後在那貼一堆這些 說是車友不會開車 看了就生氣!
作者: shihhung    時間: 2015-7-6 11:59 AM

Hi tn604678,

你從一開始跟阿伯針鋒相對,到現在又懷疑是不是網軍來灌票,今天類似這樣的投票已經不是第一次了。
再者現在也有成立FB社團,不如你也來這社團問問大家是不是網軍,https://www.facebook.com/groups/1476809855945080/
請客觀的面對事實,我真的很懷疑你是福特業務!
作者: tn604678    時間: 2015-7-6 06:02 PM

shihhung 發表:
Hi tn604678,

你從一開始跟阿伯針鋒相對,到現在 ...

我想我是業務的話應該只會得到反效果,就像阿伯賣平順王一樣
我想要的確實的資料,而不是有人在灌票的結果
至於這新社團我覺得很好,很感謝他的用心
不像那阿伯只要放話+收錢(叫車友一人出2000才幫),結果還不是什都沒
重申是阿伯被我質疑回答不出來一直跳針後,先針對我,且很多低級不入流的話都出來了,我才針對他,
我針對他,是針對他的人品及產品,不代表我認為ps變速箱是沒問題的,這完全是二碼事
作者: tech007    時間: 2015-7-6 06:38 PM

我想我是業務的話應該只會得到反效果,就像阿伯賣 ...

如果你沒說慌,為甚么不敢面對事實,出來接受挑戰測試,你家離我也不遠,從一開始,你就說無效,見過我,開過我的車,有裝比沒裝還難開。。如今呢?車友已經證實。幾乎全面改善,如今你還有臉說你不是業代。
作者: hiland    時間: 2015-7-6 11:05 PM

賣我車的業務說

乾式的有過熱問題

不知道會不會是開車習慣性的問題
作者: tn604678    時間: 2015-7-7 05:40 PM

tech007 發表:

如果你沒說慌,為甚么不敢面對事實,出來接受挑戰 ...

我又沒說過慌,到是你
如果你沒說慌,為甚么不敢面對事實這句話應該原封不動還你,
等你夜盲症好了且記者會開完,GO車誌幫你報導等諾言實現在來說嘴,
被質疑答不出來就約出來挑戰,你有毛病嗎?
作者: tech007    時間: 2015-7-7 05:49 PM

我又沒說過慌,到是你
如果你沒說慌,為甚么不敢面 ...

記者會或是GO雜誌想報導,隨時歡迎他們聯繫。證明一下他們是挺車友的。

我為什麼不繼續生產,為什麼稱過渡產品,是有理由的。
都二年了,今天會做幾個出來,主要是要拆福特跟tn604678謊話連篇的檯而已。
mk3電控問題沒那麼單純,設計上的瑕疵,存在讓你們未來花大錢的陷阱。
很多人不希望我多談,以後我也不想多說,勸你們團結一點。
不然你們就算暫時改善了一點,不用多久,大部分的人還是逃不開花錢修車的命運。
別問我為什麼?我不會再說了。

另外請參考以下挑戰文資料

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=444486&page=1&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D292#pid9415345
作者: ya600300    時間: 2015-7-10 12:46 AM

福特業務可以滾嗎  真的很礙眼,

如果是車友大家團結不好嗎?

為什麼台灣人就一定要當二等公民呢?
作者: ankin    時間: 2015-7-10 08:36 AM

fid004 發表:

我覺得~TCM現在的問題越來越嚴重~有部分是因為 ...

你的推測我認為很有可能...
作者: tech007    時間: 2015-7-10 08:45 AM

ankin 發表:

你的推測我認為很有可能...

經過我的研究,mk3是一個一修再修,問題會重複出現的設計。tcm就裝在變速箱上,離合器壓不緊產生的高溫,加上引擎的高溫,以及電力突波衰減的問題,而tcm是電子零件的結構,不降低溫度,就是只有一壞再壞。
大家一定要團結,我破解問題後,就把車賣了,太危險了,
告訴大家,TCM問題,是一個會重複發生的問題,勸大家一定要團結,誰都不想出事
爭取tcm延保只是治標,並不能確保車友生命安全。
只有爭取退車,或是更換純AT變速箱才能遠離危險

作者: fcj298    時間: 2015-7-10 09:14 AM

掛點完全不會有徵兆阿 ~ 我停車前完全沒有任何徵兆~ 過了三個鐘頭要開車...完全打不著 顯示引擎故障燈....進原廠 ..接待 工程師 直接拖進場 ..想說反正我還是保固中 ..便完全交給他們處理..重點是 最後我問那以後我需要注意那些駕駛習慣...基本上接待是回我 這非人為因素......
作者: melcygood    時間: 2015-7-10 12:29 PM

看來看去只有你一直在跳針,
不管你們以前的恩恩怨怨,
至少現在看得出來阿伯是在幫大家,
不像某些人只會把事情一直扯遠
請搞清楚大家都是為了自己的車子OK?
作者: as1897997    時間: 2015-7-10 01:20 PM

melcygood 發表:

看來看去只有你一直在跳針,
不管你們以前的恩 ...

+1
我們車主希望TCM的問題可以得到改善,
畢竟當初買FOCUS的一部分原因就是因為安全!
除了安全以外,我們也不希望過保後會無預警的要花5~6萬來更換TCM!
作者: edsonching    時間: 2015-7-10 01:53 PM

之前有一次出現過D檔時檔位無法上到三檔以上,然後S檔整個失靈無反應.....後來熄火重開就正常了.....觀察到現在一個月左右尚未再發生
作者: shiensr    時間: 2015-7-10 10:28 PM

edsonching 發表:
之前有一次出現過D檔時檔位無法上到三檔以上,然 ...

我前天下班的時候也遇到過類似的情況
當時先開去福祐中園廠希望可以安排插電腦檢察
但因為時間已經是傍晚六點多,值班技師手上都有車輛在處理
接待就說得要留車,明天才能安排技師檢查
當時有問過熄火之後恢復正常可能性,接待也不敢保證
也說就算正常了但不能保證是否會再發生
後來我決定熄火再發動,一切正常
但為了保險起見,昨天下班前先打電話去福祐平鎮廠說明我的情況
並告知會在保養廠休息前把車開過去留車檢查
也跟徐廠長說明我遇到的情況,並且把當下儀表板畫面的照片給廠長看
他就判定應該是TCM故障,說隔天一早會先請技師插電腦確認
今天下午四點半接到廠長電話,確認是TCM故障已經出保固更換
五點多到保養廠後就在跟組長上路測試了一下確定沒問題才把車開回家
在維修工單簽名的時候隱約看到TCM的價格是8,845元/個
所以還是建議找時間回去檢查確認是否為TCM故障,不然在高速公路遇到是很恐怖的
作者: psa206gti    時間: 2015-7-11 04:21 PM

看起來故障率比例沒有高的很離譜...但還是需要解決這個問題
作者: as1897997    時間: 2015-7-12 07:07 AM

psa206gti 發表:
看起來故障率比例沒有高的很離譜...但還是需要解 ...

我覺得TCM掛點的比例已經高得很離譜了,
而且這項瑕疵嚴重影響到車上駕駛及乘客的生命安全!
作者: saubou777777    時間: 2015-7-12 05:03 PM

我覺得比例已經高得很離譜了,
而且這項瑕疵嚴重 ...

乾式的各年度加總算下來,有問題的超過1成欸,真的偏高,尤其是可能造成嚴重後果,希望有妥善的後續處理,我家女王的安全可不能延長保固啊~
作者: psa206gti    時間: 2015-7-13 11:10 AM

saubou777777 發表:

乾式的各年度加總算下來,有問題的超過1成欸,真的 ...

哪裡有一成呀? 但說真的,他們的不良率標準應該會設1/10000 (0.01%)才合理
作者: saubou777777    時間: 2015-7-13 01:13 PM

哪裡有一成呀? 但說真的,他們的不良率標準應該 ...

乾式沒掛點的總計517,乾式掛點的總計69,69/(517+69)=0.11
這樣不是一成多?還是我有算錯嗎?
作者: KODE520    時間: 2015-7-13 01:32 PM

請問你良率是分開看的嘛?
你把他們濕式跟乾式分開加總就知道這不良率有多高了
只能說 這真的很誇張

哪裡有一成呀? 但說真的,他們的不良率標準應該 ...

作者: yoeyoe    時間: 2015-7-13 11:12 PM

shiensr 發表:

我前天下班的時候也遇到過類似的情況
當時先開 ...

TCM的價格是8,845元/個
能不能一次買10個當備品
每隔2年換1顆,應該可以撐個20年
作者: d88413111    時間: 2015-7-13 11:15 PM

TCM的價格是8,845元/個  ??
你看哪哪個賣廠賣的...?  加我一個團購吧

大陸長安福特拿到的髒貨也要2萬6耶...
作者: yoeyoe    時間: 2015-7-13 11:17 PM

d88413111 發表:
TCM的價格是8,845元/個  ??
你看哪哪個賣廠賣的 ...

請見62樓
作者: KODE520    時間: 2015-7-13 11:22 PM

https://media.ford.com/content/f ... ent_TCM_Taiwan.html

2015/7/13 | Taiwan
福特六和汽車公司公告

福特六和汽車公司 (以下簡稱福特六和),即日起,針對車輛年份 (Model Year) 2012 至 2015 年間,搭載PowerShift 雙離合器六速自手排變速箱的  Ford Fiesta、EcoSport、Focus 汽油車款,延長變速箱控制模組(Transmission Control Module, TCM) 保固期。

上述在台灣銷售的車款批次,隨著使用時間與里程數的增加,變速箱控制模組的電路可能失效,造成部分車輛有可能會有變速箱無法換檔、無法發動、或者動力不足的現象,該現象通常伴隨著儀表板上的引擎警示燈亮起。

這項延長保固方案提供一般車輛自領牌日起10年,營業用車則為10年或24萬公里 (保固範圍以上述兩條件先達到者為主)。該方案也將自動延伸至上述車款的中古車,車主的保固權益不受影響。

誠摯地歡迎車主回到QualityCare專業服務廠或撥打顧客服務專線0800-032-100,為您做進一步的說明或檢查。

這算是好消息嘛?
作者: as1897997    時間: 2015-7-14 01:14 AM

KODE520 發表:
https://media.ford.com/content/fordmedia/fap/ ...

覺得治標不治本,
如果出保換了新的TCM,但一樣會突然故障的話,
這樣還是會提心吊膽,尤其在高速公路上!
作者: alexander    時間: 2015-7-14 11:21 PM

[youtube]eh8PIL5E_6M[/youtube]

接地鎖點清潔上油?
作者: chihlu    時間: 2015-7-15 10:46 AM

alexander 發表:
eh8PIL5E_6M

接地鎖點清潔上油?

這是將原有車身接地線的位置,將接地線接觸面的烤漆刮除,改善電源接地。
這個油英文是 dielectric grease,就是一種絕緣油,防潮用的。
作者: 3w8897    時間: 2015-7-16 04:31 PM

我的媽呀!這個統計是有上FSC的就78了(乾式),加上沒上FSC的不就破百了!
作者: killbadman    時間: 2015-7-17 02:35 PM

怎麼沒有給MK2.5 柴油的投票....不然都看不到統計結果...><
作者: as1897997    時間: 2015-7-17 10:07 PM

killbadman 發表:
怎麼沒有給MK2.5 柴油的投票....不然都看不到統 ...

因為這項投票主要針對MK3車型,所以沒有MK2.5的選項
目前MK3濕式共有477台參加投票,其中448台沒有掛點,29台掛點過
作者: johnhann    時間: 2015-7-18 03:54 AM

奇怪濕式2015年出產反而壞比較多

2012 3台因為來不及交車,產量小

2013 2014 應該是銷量最大的2年
作者: jiimmy1001    時間: 2015-7-20 01:46 PM

系統有辦法統計 濕式掛點的是哪些人嗎?

怎麼那麼多人投票 卻都沒發文過TCM壞掉...

我很想知道壞掉的詳情
作者: jerome0411    時間: 2015-7-23 02:18 PM

請問我本來是投沒掛的,但昨天掛點可以重新頭嗎!!
作者: virance    時間: 2015-7-24 02:09 PM

我的是今年 2015.04 的溼式 mk3 5d
還蠻關心漏油和TCM的問題
不過目前是還沒什麼異狀
目前行車里程式是 1w km

看到了這些狀況
反而我在意的turbo lag 倒是問題沒那麼大了 @@
說真的..這台車真的好開啊
希望能開個10年以上啊啊啊~~~
作者: tp385204    時間: 2015-8-2 09:59 PM

今年剛入手6W的新手,雖還沒發生問題看了統計的結果還真毛 ㄒ.ㄒ
作者: killbadman    時間: 2015-8-4 10:55 AM

都沒有MK2.5 柴油的選項....><"
作者: as1897997    時間: 2015-8-4 02:00 PM

killbadman 發表:
都沒有MK2.5 柴油的選項....><" ...

這項投票主要針對mk3來做調查,
且選項最多16個無法再增加了
作者: ajaxlo5271    時間: 2015-8-12 08:58 AM

小弟不是這些車型的車主,想看結果

怎麼沒有看結果的投票選項

我不想亂投 影嚮統計數據
作者: hiland    時間: 2015-8-12 09:56 AM

ajaxlo5271 發表:
小弟不是這些車型的車主,想看結果

怎麼沒有看結 ...

裡面應該有亂投的票了吧
作者: 虛空    時間: 2015-8-20 09:32 PM

想看結果~~~XDD
作者: b4608029    時間: 2015-8-20 11:39 PM

不過就是開個車 還要學習怎麼開這個變速箱 會不會太忙了 想輕鬆開 不行嗎

別家車就不會過熱 就不會掛這玩意 就福特會 這不是瑕疵 什麼才叫瑕疵?

TMD
作者: dahon_p24    時間: 2015-9-6 03:12 PM

我的車是2013.02出廠,就在昨天它出現變速箱故障請立即檢查,立馬回原廠檢查,得到的結果是變速箱電腦損壞,別以為柴油不會壞,也許只是時間未到,因為過保所以要自行吸收維修費用,虧我都一直在原廠保養(已經換了兩次ps油)
非常好人生的兩台車都是福特,下一台絕對不會考慮了
補充:9W里程12xxxxkm,營業車
作者: as1897997    時間: 2015-9-6 10:36 PM

dahon_p24 發表:
我的車是2013.02出廠,就在昨天它出現變速箱故障請 ...

你好,請問這次變速箱電腦損壞的維修費用要花多少錢?
作者: peter67622    時間: 2015-9-16 11:28 AM

2013年1月底出廠,行駛31000公里
TCM 下課出保,前兩天才去換了顆新的.....
作者: mp1962    時間: 2015-9-17 09:42 PM

在此分享3W掛點的前兆及順序 (2013年2月份交車的3W 1.6 4D)

停車熄火後無法啟動,螢幕出現"停車輔助故障 請保養"
之後原廠檢測後就出保換TCM了......!!(換完一切都正常了)

出保更換TCM後,換檔比較順暢
作者: jovi0920    時間: 2015-9-20 10:39 PM

mp1962 發表:
在此分享3W掛點的前兆及順序 (2013年2月份交車的 ...

2013.2出場.上禮拜下課換完真的順很多.感覺都不會抖抖抖
作者: scott200336    時間: 2015-9-21 03:17 PM

2014 7月底小改版前交車8W

目前里程8500 除了塞車與爬坡偶爾會有嘎啦嘎啦聲之外,目前還沒碰到什麼問題

不過個人龜毛 目前半年更換一次油 已更換過三次 每次回廠均是機油+變速箱油一起更換
作者: mp1962    時間: 2015-10-4 11:49 PM

9/30收到更新TCM軟體的簡訊
10/2又進場更新軟體
換檔更順暢
油耗還須觀察
作者: richard1029    時間: 2015-10-28 03:07 PM

fid004 發表:

就我所了解~MK2.5柴油濕式的~跟新的MK3變速箱 ...

小弟10年柴佛 變速箱才剛更換電腦回來⋯⋯所以不是只有MK3才會發生!
這是我的維修文,有附工單!http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

作者: chaohung    時間: 2015-11-19 01:33 PM

2013 6月出廠 6w
2015 4月     滑差過大更換離合器總成
2015 11月   顯示變速箱故障更換TCM模組(53000KM)
身邊的同事也是里程5萬多壞TCM
里程數接近時大家小心點吧...
作者: yjlia    時間: 2015-12-2 09:30 PM

小弟 6w 2013 2月出廠
於2015  09 更新TCM程式,
2015 1130,TCM掛點,出保換新
里程數53000左右
心得:冷車發動,跳出變速箱故障請立即保養訊息,車子還可以開,時速最高約五十
轉速約四千換擋,應該是鎖檔1/3/5,只能很克難的開回保養廠。
作者: andy37380    時間: 2015-12-3 10:48 PM

1.96   + 4.45   + 0.85   + 0.26   + 0.32   + 0.64   + 0.58   + 1.43  = 10.49
10.49%的機率會掛點~開車會毛阿
作者: marken    時間: 2016-1-8 10:46 AM

乾式的,掛的比率高達11.94%,高的嚇人,挫勒蛋!!
這種比率福特真的要招回才對,不是1.9%啊!!
作者: sandisk486    時間: 2016-1-18 01:41 PM

小弟的 3w 2012/12 出廠,里程約46,000km,也出現「變速箱故障,請立即回廠保養」。
開回去檢查,這個禮拜也回去換電腦了,還要留車好幾天。

TCM的問題有車友遇過2次以上(復發)嗎?
作者: felix99    時間: 2016-5-10 08:12 PM

截至目前來計算,總共投票數為"2006"

正常數量 1782 ===> 1782/2006=0.888
故障數量 224   ===> 224/2006=0.111

四捨五入後換算百分比為
正常率 89%
故障率 11%
作者: as1897997    時間: 2016-5-19 11:49 PM

felix99 發表:
截至目前來計算,總共投票數為"2006"

...

99大可以到我新發的2016版統計一下
http://www.focus-sport.club.tw/v ... amp;extra=page%3D12
作者: TimTang    時間: 2016-12-21 09:34 PM

2013年2月領牌 MK3 1.6 5D 車型 TCM出保後更換簽到....出保里程56000km
老婆開車時遇到,好家在是在下閘道靜止時跳警訊被強制熄火。
又剛好離中壢中園保養廠很近,真的很不敢想像在高速時跳警訊的狀況...
Ford若不正視此重大瑕疵問題,下台車絕對不會是Ford
作者: Eason.Yang    時間: 2017-9-11 12:55 PM

我的2013 6w
里程九萬七千公里,今天TCM掛囉
好在還能開到2檔慢慢開去換掉
作者: slime0916    時間: 2017-9-21 07:58 PM

請問掛點後車子還有動力嗎
作者: williamwu    時間: 2020-8-21 11:13 AM

簽到,3 萬壞過一次,現在 12 萬壞第二次,技師說這次的是新版 TCM,當時 3 萬壞時換的仍然是舊版的... 但還是有點抖