標題: [異常追蹤] 關於過保後變速箱GG後的處理 [列印本頁]

作者: 101Minos    時間: 2015-6-30 01:23 AM     標題: 關於過保後變速箱GG後的處理

最近越來越多雙離合變速箱掛點的文章

而且並不僅限於乾式變速箱,柴油車款一樣會壞....

這跟當初福特所說的是某一批次的乾式變速箱才會有問題完全不符合

換句話說,當初福特的回覆並沒有真的解決變速箱的問題

但原廠真的不知道問題在哪嗎? 我不這麼認為

我認為只是避重就輕,讓我們這批MK3車主成為犧牲者....

保固內還可以安慰自己,車修好了就好

但保固後呢....大家等著荷包失血嗎?

還是會認賠殺出呢?

想聽聽大家的意見
作者: praise    時間: 2015-6-30 01:38 AM

可以多一個選項嗎~
gg的話把他改成手排變速箱XD~~
作者: 101Minos    時間: 2015-6-30 01:38 AM

tech007 發表:

這個樓早就應該po了才對

另外
我建議大家共推 ...

我只知道頓挫或是抖動跟電力系統有很大的關係

另外就是最近知道的TCM容易磨損的問題

如果是提早換變速箱油&加裝強大而穩定的電力系統

就可以解決MK3的問題,那到還好說

怕是我們的變速箱根本就是一個玻璃變速箱....

早壞晚壞只是遲早的事這樣....
作者: 101Minos    時間: 2015-6-30 01:40 AM

praise 發表:
可以多一個選項嗎~
gg的話把他改成手排變速箱XD~ ...

所以您也是願意花錢把車修好嗎

改手排不知道還要花多少耶.......

如果便宜可以改傳統自排或手牌,我就不會這麼悲觀了
作者: tech007    時間: 2015-6-30 01:44 AM

101Minos 發表:

...

漏油可能避免不了,畢竟有油封,就會磨損,漏了造成起步抖動,應該也是早晚問題。但是漏油造成起步會抖動後,再不盡快處理,還要等測滑差通過,那問題有可能就會快速發展。

因為福特還在努力測滑差,所以以上我有說”可能“二字哦! 別來噴我
作者: nwc3929    時間: 2015-6-30 07:30 AM

xun19810128 發表:
MK3車種之單一變速箱 在台灣沒有第二變速箱可選 ...
(冰凍三尺非一日之寒 台福手中有好牌  確不會打   高層 你在接龍等下班嗎?)

哈哈有梗。------"有人"夢周公去了!!
包袱款款,士農工商,各自去吧,靠"有人"---???????????(還是選項3{不用等到過保,趁現在保固內能賣掉就脫手比較快})

作者: skymont    時間: 2015-6-30 09:50 AM

等更多車友爆TMC變速箱電腦模組掛掉問題吧

這個直接失去動力 發生在你在高速行駛中就要拜拜了
作者: arm543    時間: 2015-6-30 09:57 AM

幫高光
superbowl 發表:

現在網路那麼發達,沒人叫你買福特的車啊
你在這邊抱怨有用嗎?
狗吠火車,原廠有鳥嗎?
不爽就把車買掉,不就好了

作者: qazwsx456    時間: 2015-6-30 04:03 PM

先存錢  換手排吧
作者: 101Minos    時間: 2015-6-30 08:20 PM

qazwsx456 發表:
先存錢  換手排吧

也要有人會幫忙換才行阿!!

作者: smin90440    時間: 2015-6-30 08:28 PM

也要有人會幫忙換才行阿!!

換手排+1,相信台灣的改裝技術一定行的!
作者: 101Minos    時間: 2015-6-30 08:31 PM

smin90440 發表:

換手排+1,相信台灣的改裝技術一定行的! ...

真的嗎 我問過很多車友&技師

都說要換手排不如換台車

因為電腦介入很嚴重,要花不少錢......
作者: qazwsx456    時間: 2015-6-30 10:59 PM

真的嗎 我問過很多車友&技師

都說要換手 ...

有愛  怎麼可能這麼容易捨他而去呢
作者: wang0934    時間: 2015-7-1 12:14 AM

所以在過保前沒處理的車主
再過保後就是等死了
作者: brad_ni    時間: 2015-7-1 12:18 AM

我真的覺得台福沒在怕的,從它的銷售量應該可以略見一二~
MK3車種之單一變速箱 在台灣沒有第二變速箱可選 ...

作者: 101Minos    時間: 2015-7-1 03:14 PM

管理爛 車賣不好 都沒關係  但 車輛電系動力 ...

我想....

在沒人出事前  應該很難有反應....

就算真的出事,也會先摸頭壓下來吧....

看板上好多人都被摸頭撤文了

自掃門前雪,很難對福特有什麼影響力的了

越想真是越後悔買了福特.................
作者: acerr    時間: 2015-7-1 05:01 PM

就我所知,台北正佳汽車會修雙離合變速箱
他們有整修包,也可以整顆翻新,費用六或七萬

保固過後如果變速箱掛了,可以找他們修
作者: qazwsx456    時間: 2015-7-1 09:28 PM

acerr 發表:
就我所知,台北正佳汽車會修雙離合變速箱
他們有整 ...

乾濕都包?
作者: brad_ni    時間: 2015-7-1 11:56 PM

但還是有很多人覺得它很安全~令人不解

管理爛 車賣不好 都沒關係  但 車輛電系動力 ...

作者: acerr    時間: 2015-7-2 12:19 AM

qazwsx456 發表:

乾濕都包?

之前家人去修過濕式雙離合變速箱

乾式應該也會吧,可以打去問看看
作者: wolf327    時間: 2015-7-9 08:15 PM

請問濕式修完後會抖動異音嗎?  先為以後萬一要修打算 thx
作者: acerr    時間: 2015-7-10 12:45 AM

wolf327 發表:
請問濕式修完後會抖動異音嗎?  先為以後萬一要修 ...

是因為漏油去修的,原本就沒有抖動異音
作者: tech007    時間: 2015-7-10 09:14 AM

tech007 (mk3頓頓更清醒,抖抖更健康 ...)

經過我的研究,mk3是一個一修再修,問題會重複出現的設計。tcm就裝在變速箱上,離合器壓不緊產生的高溫,加上引擎的高溫,以及電力突波衰減的問題,而tcm是電子零件的結構,不降低溫度,就是只有一壞再壞。
大家一定要團結,我破解問題後,就把車賣了,太危險了,
告訴大家,TCM問題,是一個會重複發生的問題,勸大家一定要團結,誰都不想出事
爭取tcm延保只是治標,並不能確保車友生命安全。
只有爭取退車,或是更換純AT變速箱才能遠離危險

作者: wolf327    時間: 2015-7-10 10:12 AM

acerr 發表:

是因為漏油去修的,原本就沒有抖動異音 ...

請問修的時候技師有說是什麼原因漏油嗎?
作者: acerr    時間: 2015-7-10 11:18 AM

wolf327 發表:

請問修的時候技師有說是什麼原因漏油嗎? ...

原因是中心軸外圍的一個圓形油封跟蓋子老化破損

所以更換中心軸外圍的一個圓形油封跟蓋子

不過這案例並不多,光這樣就花了兩萬左右

技師是建議可以整顆翻新,翻新完就跟新的一樣,但不便宜要六萬多
作者: wolf327    時間: 2015-7-10 11:36 AM

acerr 發表:

原因是中心軸外圍的一個圓形油封跟蓋子老化破 ...

可是原廠不都說濕式要在無塵室組裝,在外面弄這樣沒問題嗎?

還是其實是原廠虎爛?
作者: acerr    時間: 2015-7-10 10:07 PM

wolf327 發表:

可是原廠不都說濕式要在無塵室組裝,在外面弄這 ...

技師說不需要,沒這麼誇張要在無塵試,福特都是拿給他們修的
作者: RC    時間: 2015-7-11 12:26 AM

acerr 發表:

技師說不需要,沒這麼誇張要在無塵試,福特都是拿 ...

所以正佳的報價兩萬 是包含下變速箱 換(輸入軸)油封而以就要兩萬? 如果是這樣真的不便宜
作者: acerr    時間: 2015-7-12 10:18 PM

RC 發表:

所以正佳的報價兩萬 是包含下變速箱 換(輸入軸 ...

差點忘了,除了換油封與外圍那個蓋子,還有調整裡面的軸心與新的原廠變速箱油
作者: day2305    時間: 2015-7-13 10:46 AM     標題: pm

請問乾式的可以改成溼式的嗎?
作者: harnet    時間: 2015-7-18 11:50 PM

day2305 發表:

不行
作者: 8W阿瑋    時間: 2015-8-1 10:48 AM

我們小佛是國外2012~2013年度銷售冠軍車種
難道國外案例較少嗎?(查不到?)
我比較質疑的是為什麼有問題的東西還敢拿出來賣
都不用測試測試再測試嗎?
要普羅大眾幫忙試車然後再修正...重點是建議修正又不聽民意是吧?
還是臺灣區的變速箱跟國外不一樣?
作者: snkzerg    時間: 2015-8-1 01:42 PM

置板凳~~~   到底最後會發展成麼樣子捏
作者: hiland    時間: 2015-8-11 07:04 PM

day2305 發表:

你乾脆說柴油能改成ST嗎
作者: hiland    時間: 2015-8-11 07:05 PM

...

請問大大

頓挫跟電力系統有何關聯??
作者: Ericchia    時間: 2015-11-16 11:45 AM

應該可以直上ST的那個手排變速箱吧!!
作者: 口木子    時間: 2015-11-17 10:17 AM

Ericchia 發表:
應該可以直上ST的那個手排變速箱吧!! ...

那個多少錢,會比POWER SHIFT便宜嗎?
作者: theghory    時間: 2015-11-17 10:23 AM

口木子 發表:

那個多少錢,會比POWER SHIFT便宜嗎? ...

想知道 +1~
作者: 豬傻弟    時間: 2015-11-17 10:30 AM

Ericchia 發表:
應該可以直上ST的那個手排變速箱吧!! ...

不要害ST車友車被偷!!
作者: jw9034    時間: 2016-1-5 08:49 AM

hiland 發表:

請問大大

頓挫跟電力系統有何關聯?? ...

要看你頓挫的定義在哪...
電力系統不夠力的情況下,
會造成換檔不順,
有的人就會覺得這樣就是頓挫.
作者: KKEACESD    時間: 2016-1-30 09:44 PM

很簡單啊~
要開

換手排阿~~!!
反正左岸有手排就有解...
作者: focus.com.tw    時間: 2016-5-24 01:39 PM

KKEACESD 發表:
很簡單啊~
要開

換手排阿~~!!
反正左岸有手排 ...

買左岸的手排變速箱, 就超過10萬了吧

裝是個問題, 電腦系統又是個問題....

繞了一大圈, 咱們還是換Altis 吧

MK3 就賣給一些不懂車, 沒在看文章的三寶吧

他們很需要這台車的"安全配備" , 派上用場的機會大增
作者: sersure    時間: 2016-5-27 12:34 AM

我也要置板凳看最後會發展成麼樣子捏
作者: icetea681    時間: 2016-5-27 02:04 AM

已經將學習模式關掉....已經沒有發生讓我煩惱很久的喀拉喀拉聲...開得很開心
作者: xr400jeremy    時間: 2016-5-27 02:57 PM

請問 ice大,6W要怎麼,把學習模式關掉
作者: 天氣晴朗    時間: 2016-5-27 07:17 PM

focus.com.tw 發表:

裝是個 ...

+1

2年多的車...進廠住院修2次變速箱(漏油1次,TCM1次)

現在還是喀喀響..開車開的很火大。超想換阿緹絲,,但沒錢
作者: ford555    時間: 2016-6-2 09:36 PM

icetea681 發表:
已經將學習模式關掉....已經沒有發生讓我煩惱很 ...

請問如何將學習模式關掉,我是7w。
作者: Fan205854    時間: 2016-8-2 07:36 PM

可以加裝變速箱冷排嗎?這樣應該可以降溫吧!為什麼沒人做,不能裝嗎?
作者: icetea681    時間: 2016-9-8 08:26 PM

ford555 發表:

請問如何將學習模式關掉,我是7w。 ...

我是找高雄八辣關掉的

他幫我變速箱模擬完...然後關掉學習模式....

已經開了半年  沒甚麼問題....蠻順的....

變速箱的程式是最原始的版本
作者: icetea681    時間: 2016-9-8 08:27 PM

xr400jeremy 發表:
請問 ice大,6W要怎麼,把學習模式關掉 ...

我是找高雄八辣關掉的

他幫我變速箱模擬完...然後關掉學習模式....

已經開了半年  沒甚麼問題....蠻順的....

變速箱的程式是最原始的版本
作者: doggies    時間: 2017-1-30 09:02 AM

focus.com.tw 發表:

裝是個 ...

我去找過對岸五速手排變速箱整顆沒到10這麼貴
3萬左右就有 運回台灣運費幾千就可以搞定
但問題是台灣誰會改

不然改手牌還真的不賴

有興趣弄個來玩的可以連落ㄧ下
作者: snkzerg    時間: 2018-3-27 12:06 PM

阿嘎~~  只好認賠殺出
作者: eddyson60808    時間: 2018-6-6 08:27 AM

你好 我想請問一下關學習模式 這是甚麼意思?

可以大概讓我了解一下嗎