標題: [改裝研究] Focus MK3 原廠音響主機升級[更改電容&OP晶片] [列印本頁]

作者: nathaniel    時間: 2015-6-27 02:02 PM     標題: Focus MK3 原廠音響主機升級[更改電容&OP晶片]

事情是這樣的,小弟我在FSC潛水很久,一直在尋尋覓覓高CP值的小改裝

本身是開9W,說實在原廠SONY的主機效果已經不錯了,但是中高音就少了那麼一點感覺[對我來說啦]。

在板上搜尋到一些更換原廠主機電容的改裝,引起我心中的小惡魔

在PM的過程中,無奈 ! ! 有些店家要嘛不是太遠了些,貴了點...要不然就是一機換一機...
[這對小弟來說沒辦法接受,並不是直接改裝我的主機,而是拿改裝後的一機換一機,畢竟無法知道主機來源]

最後在FOCUS MK3 的社團 ,看到了在高雄幫忙更改電容及OP晶片的車友。

在約好時間後,抱持著既期待又怕受傷害的忐忑心情出發
[車友只有每周三、六晚間,星期日全天有時間,平常要顧小孩.....為他默哀一下..]

到了現場,車友準備了2種OP晶片.....(心裡OS蝦咪是OP晶片= =+)

問了之後才知道原來音樂解析主要是靠OP晶片,這2種對我的感覺是...

1. 聲底乾淨、細節多、樂器解析、人聲清晰、音場寬廣自然

2. 低頻下潛度、彈性、 Q 度、鮮活感很真實、聲音平衡、表現全面

電容的功用:在於讓低音更沉,不會只是單純的蹦蹦蹦~~

車友還準備一台改好的主機,讓我試聽差異性......

沒想到一試聽,那效果根本就是開BUG嘛........出乎我的意料的好!!!

二話不多說,小惡魔立馬占據我的心靈!!  直接更改晶片拉!!!!!

更換的過程中,發現更換電容及晶片不單單是用電焊筆,隨隨便便點點融融而已....

車友說有些自行DIY的如果沒有專業的器具,下去做拔除晶片的動作的話,有可能會傷到電路板的線路!!!!

天阿~~他沒說我還真不知道這裡面還包容那麼多專業的技術!!! (說到這..發現突然忘記了拍他拔除晶片的照片=_=||)

工時大約1個半小時左右,其實還可以更快,只是我在那邊試聽了好久一段時間。

以下就邊看圖說故事囉~~~

更改內容如下

電容以及OP晶片

原廠正面照片

原廠背面照片

原來裡面長這樣子阿~~~~長知識了.......

原廠電容與更換後的電容比較

即將換上去的OP晶片....

完工圖~~!!

結論: 我認為這是一項CP值極高的小改裝,對於想提升音質的車友來說,這是個不錯的投資。
        感覺就像傳統硬碟更換SSD硬碟的FU一樣........

目前車友能更換電容及晶片的車種:1. FOCUS MK3 2W~9W 原廠主機
                                                      2. 影音主機須拆下評估(每間影音主機內配電容及晶片不一)

有需要的車友可以直接加LIME ID : leosy3003 詢問喔!!
作者: jtelecjtelec    時間: 2015-6-27 02:22 PM

這真的是好物!
換電容跟OP真的是最快也是最直接的升級方法!
原廠sony其實低頻部分表現已經很佳了
但是中高頻的部分還是悶悶的
改完這個中高解析差很多,原本好像在喇叭前面放了一張紙
現在整個不會啦!
作者: 簡道乾    時間: 2015-6-27 02:34 PM

可以麻煩請PM
作者: jason20624    時間: 2015-6-27 03:17 PM

請pm謝謝
作者: moon22911209    時間: 2015-6-27 03:24 PM

PM 謝謝
作者: qckpaul    時間: 2015-6-27 03:30 PM

可以只PM 零件嗎? 因為離我太遠了
作者: multicrayon    時間: 2015-6-27 03:45 PM

麻煩PM,謝謝
作者: jacky781031    時間: 2015-6-27 03:54 PM

請pm高雄謝謝~地點跟價錢~
作者: setinphon    時間: 2015-6-27 03:57 PM

您好~請PM安裝地點與價格,是否有聯絡電話呢?
謝謝~
作者: zie0002000    時間: 2015-6-27 04:25 PM

pm 3Q~~
作者: 阿輝    時間: 2015-6-27 04:46 PM

麻煩pm 3Q
作者: ANAN    時間: 2015-6-27 04:59 PM

以上已回覆,請收PM
作者: a792848    時間: 2015-6-27 05:45 PM

麻煩PM,謝謝
作者: wang0934    時間: 2015-6-27 05:57 PM

請問一下
原廠多合一那台可以改嗎
作者: sai19850629    時間: 2015-6-27 07:15 PM

請PM THX!
作者: mk36680    時間: 2015-6-27 07:36 PM     標題: PM

麻煩請PM
作者: ANAN    時間: 2015-6-27 08:44 PM

以上已私訊PM
作者: john01    時間: 2015-6-27 08:48 PM

請pm謝謝
作者: RED八W    時間: 2015-6-27 09:08 PM

煩請PM,謝謝
作者: as1897997    時間: 2015-6-27 09:12 PM

麻煩請PM,謝謝!
作者: b80615    時間: 2015-6-27 09:26 PM

請PO!謝謝
作者: boredgud    時間: 2015-6-27 09:28 PM

麻煩PM一下 ^^

感恩~~
作者: mini0941    時間: 2015-6-27 09:50 PM

請PM安裝地點與價格
作者: ANAN    時間: 2015-6-27 10:08 PM

以上已私訊回復
作者: kfs    時間: 2015-6-27 10:12 PM

麻煩請也PM,謝謝!
作者: tattoo3    時間: 2015-6-27 10:35 PM

請pm地點、價錢、聯絡方式!感謝!
作者: wenchung001    時間: 2015-6-27 11:01 PM

請PM安裝地點與價格
作者: breeze1106    時間: 2015-6-27 11:52 PM

我也是9W,可以PM一下嗎

謝謝
作者: bugnet530    時間: 2015-6-28 12:32 AM

作者: bubu    時間: 2015-6-28 12:43 AM

我也想知道價錢及聯絡方式地址
謝謝
作者: marbobo    時間: 2015-6-28 06:54 AM

請PM相關資訊,謝謝。
作者: ANAN    時間: 2015-6-28 09:48 AM

以上以PM,請收私訊
作者: chanchenting    時間: 2015-6-28 10:04 AM

pm價錢跟地點吧
作者: Kanvit    時間: 2015-6-28 03:57 PM

小弟非常熱愛聽音樂,
麻煩大大PM 謝謝~
作者: ting0318    時間: 2015-6-28 04:04 PM

作者: ANAN    時間: 2015-6-28 10:21 PM

以上以PM,請收私訊
作者: nick770124    時間: 2015-6-28 11:23 PM

煩請大大PM~
作者: deepforest    時間: 2015-6-28 11:30 PM

麻煩PM,謝謝
作者: isluyixiang    時間: 2015-6-28 11:35 PM

麻煩pm價格和地點,謝謝
作者: praise    時間: 2015-6-29 12:27 AM

請PM相關資訊~~3q
作者: fang52    時間: 2015-6-29 12:55 AM

請PM、地點與安裝到好價格,謝謝
作者: YHL    時間: 2015-6-29 01:39 AM

麻煩請PM謝謝
作者: hero2000    時間: 2015-6-29 08:37 AM

PM 謝謝
作者: raindropoflife    時間: 2015-6-29 09:08 AM

PMPM
作者: alex1978    時間: 2015-6-29 09:16 AM

請pm kuga要裝的,謝謝。
作者: ANAN    時間: 2015-6-29 09:18 AM

以上以PM,請收私訊
服務過的車友都覺得不錯喔
還有台中車友下來升級的(真的很謝謝,一路下來辛苦了)
作者: acruxdehuang    時間: 2015-6-29 09:28 AM

麻煩PM(舉手),謝謝分享
作者: tangjunhu    時間: 2015-6-29 09:42 AM

请麻烦PM 晶片讯息,谢谢!
作者: Cookie18456    時間: 2015-6-29 09:49 AM

請pm
作者: jaychen0628    時間: 2015-6-29 10:16 AM

麻煩請PM
作者: 馬拉邦    時間: 2015-6-29 10:18 AM

麻煩請PM
作者: ~康埔~    時間: 2015-6-29 11:27 AM

麻煩請PM
作者: 小逼機    時間: 2015-6-29 12:20 PM

麻煩請PM謝謝
作者: ds422kimo    時間: 2015-6-29 01:36 PM

感覺好神啊!
請PM價錢~地點~謝謝大大!!
作者: Xigmatek    時間: 2015-6-29 01:57 PM

麻煩PM
謝謝
作者: qoo910334    時間: 2015-6-29 03:13 PM

您好~請PM安裝地點與價格
謝謝~
作者: ANAN    時間: 2015-6-29 03:20 PM

以上已PM,請收私訊,謝謝
作者: kiac90646    時間: 2015-6-29 04:18 PM

煩請PM 價錢及施工地點
作者: wenchi8060    時間: 2015-6-29 04:29 PM

我也要PM謝謝!!!
作者: niemand    時間: 2015-6-29 04:50 PM

我有興趣,請PM
謝謝
作者: austinlin    時間: 2015-6-29 07:56 PM

麻煩你PM一下  謝謝
作者: kikisoul    時間: 2015-6-29 07:57 PM

麻煩你PM一下  謝謝
作者: c5387466    時間: 2015-6-29 08:01 PM

麻煩PM
作者: toder1234    時間: 2015-6-29 08:50 PM

以前~為了倒車顯影選擇了NEC(不支援自動停車款)

沒想到多和一的播放音質和原廠SONY主機天差地遠!

正當我想要換回原廠SONY主機的時候~經由車友介紹,得知多合一主機也有機會更改電容及OP晶片!

在約好時間後,抱持著死馬當活馬醫的心情去找他研究了

面板拆下~裡面線好多好亂

費了一番功夫~終於分解了主機!

車友研究了一下,得知了可以改OP晶片和電容,所以就抱著當白老鼠的心情給他改下去了!

重新裝好後~馬上來車上試聽.....效果出乎我的意料的好!!

中高音部分的清新效果完全出來~低音部分更加Q彈

害我開車回家後捨不得下車

以價位來說~CP值超高!

暫時也不會想要換主機了!

主機分解後都忘了拍照....(我跑出去抽菸)

更換物品 : 兩顆OP晶片 ,  一顆藍色電容

作者: qaz888    時間: 2015-6-29 08:56 PM

請問原廠影音可以嗎
PM
作者: therose    時間: 2015-6-29 09:37 PM

版大:我只看到焊一個OP晶片內,請問另一個op晶片焊在哪呢?順便跪求pm op晶片的型號!感激不盡
作者: cmsung    時間: 2015-6-29 09:40 PM

麻煩PM地點及價格,3Q
作者: Aries3138    時間: 2015-6-29 09:45 PM

好吧,我還是忍不住想知道價格, 求PM QAQ
作者: qckpaul    時間: 2015-6-29 09:50 PM

therose 發表:
版大:我只看到焊一個OP晶片內,請問另一個op晶片焊 ...

跟你講型號他就不用玩啦...其本上料錢很便宜主要是工跟自行測試出來的效果
作者: popo585    時間: 2015-6-29 09:54 PM

可以麻煩請PM
作者: andy1120    時間: 2015-6-29 11:51 PM

麻煩PM地點及價格,3Q
作者: cake88    時間: 2015-6-30 12:14 AM

作者: moon22911209    時間: 2015-6-30 08:03 AM

週日大會師提早逃跑下高雄給師父操刀,得到的效果讓音域容許度更高

試聽現場車友的原廠分音喇叭就有一定的水準提升,高音較不尖銳刺耳、中音較渾厚、低音較Q彈

丟在小弟車上的DLS C6A 上面聽也讓耐聽得DLS 有了更動聽的感覺(真的無法形容...但就是有實質上的差異)

以上為改裝後的感覺分享給大家,那老闆也很親切地想要請我們喝高雄的清心(感受到高雄的糖是不是都不用錢?)

那在旁邊觀看老闆操作感受到老闆的手藝不是蓋的!

真的需要可以與老闆討論是否適合想改裝的各位
作者: ANAN    時間: 2015-6-30 08:26 AM

moon22911209 發表:
週日大會師提早逃跑下高雄給師父操刀,得到的效果 ...

喜歡有效果就好,台中一路下來辛苦了
中北部飲料好像喝的比較養生
南部飲料店微糖(三分糖)就很甜了
小弟都喝無糖的,有時嘴破喝無糖會痛,也才敢點一分糖
最開心的還是多認識了一些外縣市車友
有了小孩比較沒時間出去聚聚了XXD
作者: blackbear983    時間: 2015-6-30 09:37 AM

煩請PM~~謝謝
作者: dustfire    時間: 2015-6-30 10:47 AM

請PM 改裝項目及完工價  高雄~~?
作者: snkzerg    時間: 2015-6-30 11:09 AM

麻煩請pm  謝謝
作者: herryyang26    時間: 2015-6-30 11:39 AM

麻煩請pm  謝謝
作者: ANAN    時間: 2015-6-30 03:01 PM

以上已私訊回覆
作者: z8737546z    時間: 2015-6-30 10:21 PM

原廠多合一那台可以改嗎   PMPM   
3Q
作者: ANAN    時間: 2015-6-30 10:37 PM

z8737546z 發表:
原廠多合一那台可以改嗎   PMPM   
3Q ...

你的原廠多合一是64樓那位車友圖片那台嗎?
如果是可以喔效果出乎意料的好
作者: rjun    時間: 2015-6-30 10:53 PM

請pm價格與地點
謝謝
作者: smart527    時間: 2015-6-30 11:12 PM

煩請pm價格與地點
多謝
作者: arsenicium    時間: 2015-6-30 11:26 PM

原廠多合一
煩請pm價格與地點
多謝
作者: pc.gary    時間: 2015-7-1 01:30 AM

Pm........價錢跟地址
作者: amoswang2030    時間: 2015-7-1 01:33 AM

請PM價錢~3Q
作者: hao627    時間: 2015-7-1 09:25 AM

謝謝~
作者: taya87138    時間: 2015-7-1 10:49 AM

可以pm晶片價格嗎3q
作者: ANAN    時間: 2015-7-1 02:07 PM

以上已私訊回覆
作者: stanley38    時間: 2015-7-1 02:57 PM

煩請pm價格與地點
多謝
作者: huakirin0904    時間: 2015-7-1 08:09 PM

煩請PM 晶片價格~~謝謝
作者: ANAN    時間: 2015-7-2 09:38 AM

以上已私訊回覆
作者: nokia1215    時間: 2015-7-2 11:59 AM

有興趣~~~請pm地點與金額~~~
作者: ding790909    時間: 2015-7-2 01:02 PM

PM 3QQQQQQQQQQQQQ
作者: abomb690    時間: 2015-7-2 03:21 PM

感謝您的分享,我是高雄的車友

煩請您分享一下店家的資訊

感謝^^
作者: ANAN    時間: 2015-7-2 10:35 PM

以上已私訊回覆
作者: 小哀    時間: 2015-7-3 03:50 PM

小弟也住高雄~
可方便PM價錢一下嗎?
作者: rexrase    時間: 2015-7-4 10:54 AM

煩請PM,謝謝
作者: pubpcha    時間: 2015-7-4 11:10 AM

9w, 煩請pm,謝謝
作者: hillpure    時間: 2015-7-4 05:58 PM

煩請PM店家.價格~這個店家會安裝嗎,謝謝
作者: boredgud    時間: 2015-7-5 11:05 AM

昨晚下高雄也順路去給謝大改了一下
謝大他人挺健談的,做工也不錯,有需要可以找他~~ (๑థ 益థ )

BTW.....先說說感想好了

我的是原廠SONY音響
原本音量如果調大聲一點會感覺聲音整個有點悶住
人聲比較容易被蓋住,且高音似乎不夠清晰而低音小悶

改完之後覺得人聲有比較出來一點
而音量調大之後也感覺比較沒那麼悶了

多多少少也有跟自己戴著耳機聽歌的感覺小做比較一下~~雖然這樣好像不夠客觀 XD
反正都是自己在聽~~主觀一點本來就沒差,哈~~

但mp3的來源最好還是慎選啦

由於我不是專業的玩家,所以敘述方面比較外行就多請見諒 XDD
真的不太會敘述聽的感受 Orz

只就我個人來說,我個人是覺得還算小小有感
但如果說要有迥然不同的明顯差異度
我想可能還是要整個連喇叭都換掉吧

但就花一點小錢可以獲得再稍微提升的感受來說
其實也算是小小值得了
作者: 雞毛    時間: 2015-7-5 11:14 AM

麻煩pm
作者: xu31i6rmp    時間: 2015-7-5 11:56 AM

真的超讚的 高音清澈 低音飽滿

物超所值 手路又一級棒

大大施工完根本看不太出來有換過 施工品質讚
作者: teddomain    時間: 2015-7-5 01:42 PM

可以跟你買零件自己diy嗎?
我的是mk3 1.6
或電容 晶片規格..謝謝
作者: scent15    時間: 2015-7-5 01:49 PM

今天有去試聽,MK3 6W....
其實我有點木耳,
不過在某些音樂,尤其低音的碰碰聲,
裝上晶片確實比較明顯,不會有嗡嗡的聲音,
經過他的一些解說,確實有蠻明顯的差異.....

確實是值得投資的一小筆費用。
作者: geniousjack    時間: 2015-7-5 05:54 PM

可否PM施工地點 &需要多少時間? 還有$$ 謝謝
作者: gino0987    時間: 2015-7-5 08:30 PM

煩請pm
作者: ANAN    時間: 2015-7-5 10:45 PM

以上已回覆,請收私訊,謝謝
作者: ANAN    時間: 2015-7-6 08:04 PM

謝謝車友的心得分享,以上都已回覆謝謝
作者: kunming7541033    時間: 2015-7-6 10:43 PM

請PM安裝地點與價格
謝謝~
作者: 9gy    時間: 2015-7-7 02:09 PM

請pm價格及地點謝謝
作者: ANAN    時間: 2015-7-9 10:21 AM

作者: justin08072000    時間: 2015-7-9 07:35 PM

大大請PM 3QQQQ
作者: xyz90050    時間: 2015-7-11 09:18 AM

麻煩pm. JW
作者: arsenicium    時間: 2015-7-11 07:56 PM

原廠的主機聲音都會感覺悶悶的  放大聲點又覺得吵

小弟我比較木耳  不會很注重音質  但是不喜歡原廠主機放出來的音樂聲音悶悶的
讓謝大改完後聲音變清晰 不會悶悶的了  
只是我是用USB放MP3 謝大說如果用原版光碟播放音樂感覺會更大 而且多放幾天會更有感覺
車友們可以考慮看看 謝大那邊也有試聽機可以聽看看 看各人感覺值不值得

謝大手路蠻專業的 而且有專業的設備 想改的車友可以放心的給他改下去
對我來說改完後 音樂不在被悶住 這個投資值得了  讚
作者: h29237317    時間: 2015-7-11 09:49 PM

我有興趣 請PM
作者: nightshadow    時間: 2015-7-12 01:42 PM

作者: mzee_wayne    時間: 2015-7-12 05:36 PM

請大大PM施工地點和價格,謝謝你。
作者: chin1118    時間: 2015-7-12 06:12 PM

作者: ANAN    時間: 2015-7-14 05:18 PM

作者: Tris    時間: 2015-7-15 12:14 AM

作者: holaorange    時間: 2015-7-19 12:19 AM

煩請pm地點&價格跟時間,謝謝~
作者: cloud0709    時間: 2015-7-19 03:57 AM

可以pm店家及價格嗎⋯謝謝囉
作者: emp583    時間: 2015-7-19 11:56 PM

作者: ANAN    時間: 2015-7-23 10:07 AM

作者: ab887002    時間: 2015-7-24 06:33 AM

請pm價格與施工地點、時間~~

感謝你!桃園以北有嗎?
作者: ford555    時間: 2015-7-24 03:13 PM

請PM施工地點 &需要多少時間? 價錢?
謝謝
作者: rowingbear    時間: 2015-7-26 08:53 PM

可以pm一下店家跟價錢嗎?
作者: kamt    時間: 2015-7-26 09:47 PM

你好

可以PM價錢嗎??
作者: zero    時間: 2015-7-26 09:54 PM

作者: 樂咖偉    時間: 2015-7-26 10:08 PM

請pm 地點 價格
作者: smallboy1013    時間: 2015-7-26 10:18 PM

求大大PM~~~感恩感恩!!!!!
作者: sun1    時間: 2015-7-26 10:23 PM

請PM 高雄的地點跟價格, thanks.
作者: John770628    時間: 2015-7-26 10:28 PM

po.價位跟聯絡方法改裝位置
作者: badman520520    時間: 2015-7-26 10:37 PM

麻煩請PM兩種晶片的價格跟安裝地點,謝謝!
作者: jeffrey0105    時間: 2015-7-26 11:31 PM

可以PM 零件嗎? 高雄離我有點遠
作者: uetx    時間: 2015-7-26 11:36 PM

請pm價錢及施工地點 謝謝
作者: joando    時間: 2015-7-27 12:32 AM

麻煩請PM,感謝喔^_^
作者: Acelover    時間: 2015-7-27 01:06 AM

請pm價錢及施工地點 謝謝
作者: danny780713    時間: 2015-7-27 09:16 AM

請pm 謝謝您
作者: ANAN    時間: 2015-7-27 10:35 AM

週末預約的有點多,有點忙不過來,所以疏忽了這留言,真是抱歉,以上剛剛已都私訊回復了,感謝各位支持
作者: e1092104241    時間: 2015-7-27 11:20 PM     標題: 能否PM相關訊息

能否PM地點跟價錢~謝謝你囉~~~
作者: jiancheng73    時間: 2015-7-28 11:15 PM

作者: jacky781031    時間: 2015-7-29 09:46 PM

請問5合一可以改嗎~
作者: Ryanhu1985    時間: 2015-7-29 09:55 PM

請麻煩PM價錢及北部是否有配合店家謝謝
作者: ANAN    時間: 2015-7-29 10:05 PM

Ryanhu1985 發表:
請麻煩PM價錢及北部是否有配合店家謝謝 ...

不好意思目前北部無配合店家

最近有意思再籌劃北上服務北部的車友(可能八月底至九月了)
作者: Aves    時間: 2015-7-30 11:31 PM

您好,請pm價格與施工地點,謝謝!
作者: cage7917    時間: 2015-8-3 09:09 PM

作者: only7879    時間: 2015-8-11 10:01 PM

請PM價錢與地點,謝謝!
作者: ayaseyu    時間: 2015-8-12 01:51 AM

您好,麻煩pm地點與價格,原廠跟原廠多合一兩種都要,如有北部區域更佳,感謝
作者: Spoilers    時間: 2015-8-12 11:15 PM

小弟從事舞台音響搭設,對音響小有研究,OP就是運算放大器,多用於比較器或小信號放大,聲音放大也有很廣的運用,換上一顆不同特性的OP,聲音就會有差異,其實現在OP放大器一般都不貴,一顆一兩百元的OP放大器聲音就很好了,露天或RS 就有得買,而電源的慮波電容就跟低音有關係了,低音要好電容就要加大,對這些興趣的其實是可以DIY。

這邊有一些OP放大器玩家試聽後的心得,可提供參考
http://s90304a123.pixnet.net/blo ... 6%E5%BF%83%E5%BE%97
作者: lance1010    時間: 2015-8-13 12:49 AM

請PM
麻煩價錢 工時 安裝地點
作者: bubu    時間: 2015-8-13 06:55 PM

Spoilers 發表:
小弟從事舞台音響搭設,對音響小有研究,OP就是運算 ...

這文章也太詳細了
每顆特性都有分析
作者: boylarry    時間: 2015-8-13 08:28 PM

作者: kidtakki    時間: 2015-8-13 08:59 PM

我需要!!! 小弟高雄人 開9w  明天要回高雄   請pm價錢與安裝地點   謝謝  感恩
作者: evo18811881    時間: 2015-8-13 09:56 PM

請pm 地點 價格
作者: ANAN    時間: 2015-8-14 01:40 PM

以上都已pm
作者: stephen_yang    時間: 2015-8-15 01:23 PM

請PM~~謝謝分享!!
作者: a9818144    時間: 2015-8-16 01:20 AM

價格pm  感謝
作者: yan    時間: 2015-8-16 02:07 AM

請pm 謝謝啦~
作者: ykkhann    時間: 2015-8-16 03:17 AM

請pm價錢、施工地點及需要多少時間,謝謝
作者: zo-ing    時間: 2015-8-18 09:32 PM

請問更改op及電容聲音是清晰了,但因量卻變小了,須將音量調大才有效果?
作者: boredgud    時間: 2015-8-18 09:57 PM

zo-ing 發表:
請問更改op及電容聲音是清晰了,但因量卻變小了,須 ...

才差一兩格而已~~應該沒啥關係?!

我改完之後也發現音量要調比較大聲一點才會跟原本一樣

但開一陣子後又覺得差不多了~~習慣性的問題
作者: Spoilers    時間: 2015-8-18 11:43 PM

終於有人發現這個問題了,或許我可以解釋為什麼要調大音量的問題,友人的車也讓版主修改過,版主做的修改有三點,1.將音響"主機的前級放大op更換為型號不詳的op晶片,2.更換電源濾波電容4700uf/25v  3.左右邊前置喇叭加一高音電容4.7uf/100v,綜合以上三點我做以下'解說',有興趣的可實驗看看,音量變小是因為op放大器的輸入主抗不一樣,還有聲音被高音電容慮掉了,因為要凸顯高音,也就是你們常說的"人聲",其實你們因該也會發現,高音的部分變強了,低音變弱了,所以要開大聲一點才有感覺。
    再來因為要開大聲所以加大電源的慮波電容來避免低音破音,版主所說原廠的音響主機低音悶悶的,其實那叫低音失真,加大電源電容確實有用。
    再來談op晶片,其實我認並不一定要更換op晶片,我認為只要更換電源慮波電容,與前置喇叭加高音電容就會有相近的效果,
電電容磨掉型號,有心模仿的人很容易透過電容表測量,就能得知規格,op放大器就不容易透過測量而得知規格,所以更換一磨掉型號的op讓人認為更換op才能改善音質。。

我認要換op晶片,必須連功率放大器一起更換才會有效果,因為就算op晶片音域很廣,功率放大ic沒有那麼廣的音域也沒用,但更換功率IC就沒那麼簡單,因為IC腳位會不一樣,所以版主沒換,也很難換,OP放大器共通性就很高了,原廠的OP晶片是雙OP,市面上雙OP的晶片腳位都一樣,較容易更換。

以上是我個人見解,提供有心研究的同好參考。
作者: zo-ing    時間: 2015-8-19 12:01 AM

我google了一下,跟耐壓好像沒有直接關係,輸入阻抗與放大率干係比較大ㄟ
作者: ffrogman    時間: 2015-8-19 12:14 AM

樓上的可不可以不要那麼專業
作者: ANAN    時間: 2015-8-19 02:00 AM

目前為止做了40-50台以上,改完的車友沒有一個是覺得沒效果的,甚至還有介紹過來的

況且我是說原廠高音悶悶的,而不是低音悶悶的(發表意見時先看清楚)

而高音電容我沒去改變它的 uf 值(原廠6支喇叭配4.7uf、9支喇叭配6.8uf),所以不會造成低音變弱的問題

電容有電解電容與塑膠電容之分,在分音器中一般電解電容用於低音喇叭部分,塑膠薄膜電容通常用於高音部分

所以會把原廠高音電解電容換成薄膜電容

況且高音喇叭是負責高音怎又牽扯到低音了(低音是靠高音喇叭出來的嗎?低音喇叭是配假的嗎?)

還有電源濾波電容這點我也是照原廠4700uf 下去換音響用的,沒加大,所以也沒你說的要解決破音的問題而刻意加大uf值容量

改完的車友對低音表現都很讚許(而不是你說的低音變弱)

至於OP晶片部分151樓還發了一篇可以自己更換OP晶片,說每顆OP晶片效果都不一樣,而現在又說我磨掉OP晶片編號來混淆是改OP晶片才讓人覺得有效果,真是矛盾,有完音響的都知道OP晶片是最直接顯著的,要不然擴大機OP晶片怎麼改成快拆式的(隨時可以更換),OP晶片從一顆一塊到一顆好幾千塊,照這樣講都用一塊的就好幹嘛去買一顆好幾千塊的?

至於磨掉OP編號我想大部分的人應該能諒解

小弟有準備試聽機,直接上車友的車(這時高音喇叭跟本還沒動),這時車友試聽過後都覺得改善很多(至少不會發生改完沒效果還是要掏錢付錢走人的窘境)

我不知道為什麼要註冊新帳號來發表意見

小弟只針對你的意見做以上回覆,往後再做什麼回應就看看就好

謝謝
作者: mcarchen    時間: 2015-8-19 07:42 AM

何時開北部團改?
作者: nathaniel    時間: 2015-8-19 10:57 AM

我想..有去給謝 大改過的人就能體會差別在哪裡了。畢竟有試聽的機子可以聽看看,原廠與更改過的相互比較,自己心裡就會有答案了。當時我給謝大改時,謝大還沒動高音喇叭分音電容這塊,當時只換了OP晶片就差很多了,而不是你所說的謝大用高音電容來掩蓋沒效果的OP晶片,後來過了一個月才去上高音分音電容,高音更清晰。我對音響不是很了解,我只相信我的耳朵。
作者: pizza622927    時間: 2015-8-19 11:57 AM

麻煩pm價格與安裝地點
作者: t19890107    時間: 2015-8-19 12:21 PM

可以PM一下價位跟地址嗎??
謝謝
作者: Spoilers    時間: 2015-8-20 12:01 AM

我想論壇就是討論技術問題和個人看法的地方,不是每個發表不同意見的人就是註冊新帳號,很多註冊新帳號都請版主PM價格及工時不是嗎?
,我必須承認我沒有看過改裝前主機和電容是怎樣的規格,朋友提起他去改音響我好奇心請他拆給我看看,
所以改裝前是怎樣就不得而知了,可以肯定的是聲音確實是變好了,缺點就是音量變小了,所以我才會想去分析它,
我想會改的還是會去改,想研究的還是會繼續研究,如果檔到版主的財路在此跟你說聲抱歉,但我想我還是會繼續發
表我個人的看法,因為這裡是論壇。

在此再回應幾點
1.我並沒說更換OP完全沒效果,而是效果不大,不然169樓的為何一個月後又去加裝高音電容,原因就是還有改善空間不是嗎?
  至於為什麼只換OP效果不大呢?我想這邊有很多不是學電子的,甚麼OP甚麼電容根本就不懂,只要改了聲音變好了,花兩張小朋
  友就值得了,這是大家的想法我能理解,但大家可有想過,原理就像一根口徑大的水管,接一根口徑小的水管,
  水流會被小口徑的阻擋住,現在OP就是大水管,功率IC就是小水管,聲音被小水管限制住了,所以才要再加裝高音電容來修飾。

2.關於試聽機,我想版主的試聽機,是換了OP和那一個大電容,所以我覺得聲音變好是那大電容的功勞,或許版主自己都沒發現
  只要更換大電容就會有不錯的效果,再來關於電容的UF值,因為我沒看過原本是怎樣所以就沒辦法確定,這點要跟版主致歉,
  但電容不只是UF值,還有Q值也很重要,Q值是甚麼?  好比電腦的電源,同樣650W的為甚麼有很多種價錢,原因就在有沒有足瓦
  Q值越好的電容效果越好,我想版主是選用同UF值但較高Q值的電容。

3.關於OP耐壓不一樣會造成聲音變小,我就不認同了,耐壓比較大只是那個OP能用於較高電壓的系統而已,並不會造成聲音變小,
  而是輸入阻抗的問題,通常頻寬越寬的OP,輸入阻抗會越小,所以推動他的電壓要比較大,低音變弱的原因也是在於OP,頻寬
  愈寬的OP 容抗越高,容抗會隨頻率變化,會使高音容易通過,越低頻容抗就會越高,所以阻擋了低音。補償的辦法就是將音量調大,
  但音量調大,電流就會增加,那個大電容如果特性不好,電壓就會降低,音響的低音就會失真。

4. 請問有沒有人願意提供原廠(SONY)主機 ""未修改前""OP型號,或修改前照片,希望能清楚拍到電容與OP的規格,我想實驗看看我的理論。
   請私訊給我  謝謝
作者: 小哀    時間: 2015-8-20 09:41 AM

我7月初有去找版主改音響
剛開始我很好奇每樣零件的效果
所以我厚著臉皮請板主每樣每樣試給我聽,試了好幾個小時
1.單上OP晶片其他都沒改,解析真的變好很多,聲音乾淨,背景樂器聲都出來了
2.單上4700uF大電容解析沒那麼好但聲音變扎實了
3.而高音電容部分是讓聲音更亮更好聽
每樣都有個別特色,我覺得超值,我想改過的車友都這麼認為
畢竟有效果才是重要
===========================================================================
至於Spoilers 你來發文分享是不錯但陸續看你在兩篇文各別發了三段文
第一段來分享OP性質(我覺得不錯,因為OP真的有差)
第二段就開始以自己的理論在評論(怎麼剛好朋友也有改,也願意讓你拆)
第三段又說不知道原廠零件規格,拜託人提供原廠(SONY)主機 ""未修改前""OP型號,或修改前照片,說版主把電容加大,後來又改口說Q 值的關係

週邊朋友有人玩音響的我昨天也問過他們OP晶片有效過嗎?
他只回我,我OP晶片就花了好幾千可能還破萬你想呢?(可能解釋給我聽我也聽不懂就此打住)
總歸一句
我現在很享受我車上的音質
連我爸也問我說你偷花了多少錢改音響(這樣就值得了)

至於聲音變小要多調一兩格我可以接受(因為聲音還沒過半,又不是轉到底還是不夠大聲)
作者: Spoilers    時間: 2015-8-21 12:14 AM

是阿!真的好剛好'剛好朋友也有改,也願意讓我拆''
首先要澄清的是,我沒拆因為我不會拆,是我朋友拆給我看得,因為他看過版主拆過,版主因該自稱謝先生吧?
今天我不回應音響原理的問題,因為我覺得版主根本就無法解釋原理上的任何問題,就像我友人問他可否自行買op
請他幫忙更換上去,他的回答說不行,因為每顆op的方向不一樣,我聽了只有三條線而已,而且還說他改的op
一顆要好幾百塊。

他改的op一顆要多少錢不是很重要,重要的是他划算他才會改對吧?因為他想賺錢,而去改音響的人想要得到效果,
本來是皆大歡喜的,而我發現問題在這提出意見,我並沒有收錢發表意見,而版主是收錢販賣他研究的結果,在這裡的
每一個人都是消費者,我覺得他有義務解釋消費者的疑問,尤其他現在要到各縣市開團,誰知道哪一天車子出問題了,
要找誰負責,隨然改音響不太容易出現甚麼問題,但假設今天有一台他改過的車,在高速公路火燒車了,原廠故意說
因為你音響改過某某東西而導致的,消費者們你們要去找誰呢?你們知道版主住哪嗎?所以我覺得要改任何東西,要找有實
體店家的比較保險。

再來我請版主或是小哀
解釋下面三張圖為什麼有那麼剛好的事

版主的LINE ID   leosy3003 謝先生

小哀的MAIL leosy2002@yahoo.com.tw

到底是怎麼回事 竟都是leosy****

真的好剛剛好喔。。。。。。。

最好他來桃園真的會幫忙一樣一樣換給我們聽
作者: Spoilers    時間: 2015-8-21 12:14 AM

作者: ANAN    時間: 2015-8-21 12:30 AM

我承認兩個都是我的帳號
當下被說了一堆可能失去理智想澄清而使用上不對的方法
造成觀感不佳
我在這鄭重道歉,真是抱歉
讓各位車友看笑話了
===============================
我只是把車友的感覺說出來而已
因為我想我怎麼說你還是會打一堆出來質疑有的沒的
可能我要表達的方式不對
我大概猜的出來你是誰
今天我沒去說你的東西怎樣
可能是今天我做的區塊跟你太相似了
檔到了你
而你到我版說了一堆
我能怎樣呢?
作者: hs8782880    時間: 2015-8-21 09:29 AM

來說說我的看法
改裝這種東西本來就很主觀
能接受就掏錢出來(你情我願)
不能接受就不要改
就這麼簡單!
若有檔到同業財路
有本事就提供更好的方法讓車友信服
自然大家就會轉向那邊去
大原則就這樣
講技術原理我相信懂得車友沒幾個
更何況大家只相信自己的耳朵對吧?
呵呵...
作者: cy03150511    時間: 2015-8-21 11:12 AM

Op這東西 上面都有編號 價格都很透明化 有心想玩 大家可以自己去沒屋頂拍賣找 再請謝大代為施工 我相信謝大很樂意為您服務的

因為他只需要負責施工 至於出來的效果如何就不是他需要擔心了 因為東西不是他賣的!

記得當初在施工的時候 我光是看到使用的設備 跟做工 我認為讓謝大賺個工資是非常合情合理的

不然 有聽說過誰去跟7-11抗議 說一瓶水才多少成本 你tmd賣15元嗎!

謝大也坦白說過 他選用的型號 是依照車友反饋回來 反應較好的為優先考量 青菜蘿蔔各有所好 能接受的在買單 就這麼簡單!

我相信 要成功 絕對不會是從貶低 詆毀他人得來的

補充一下:謝大我訂的op到貨了 什麼時候可以排時間幫我施工!
作者: FOCL0511    時間: 2015-8-21 12:49 PM

本週六會南下施工。
昨晚 兩位大大再發文的時候,我剛好在詢問南部大大的做法。
講到一半看到文章我是覺得挺有趣的。
看完,我還是決定南下施工。

其實需要人家幫忙修改音響的人

不外乎兩種人,不懂,或是懶。
我就是屬於懶的人。
音響設備什麼東西是最重要的?

聽起來如何最重要。

青菜蘿蔔各有喜好,一個講op,一個講功率ic。
如果講到底 他們都只是影響放大後的效果的一部分元件。
要比較 我需要試聽。

套句朋友的話,再漂亮的曲線圖。也是要是試聽。

請大家用耳朵聽過兩個不同的做法,音效差在哪。你喜歡哪一個再決定。
只不過是個汽車音響,難道花了兩、三千。
他就會變成HiFi的家庭歌劇院?
那我的擴大器算甚麼,喇叭,音響,線,分頻點,音場,音效,音壓呢?

別談專業,我們只需要滿足自己的耳朵。

至於火燒車之類的,我很好奇,原理在那?
別誇張效果,也別危言聳聽。拜託大大們了

作者: nathaniel    時間: 2015-8-21 12:52 PM

噗。一來我認為基於消費者的觀點來看。改電容,或是op晶片或是其他方面,基本上都是消費者可以選擇的吧!?
二來如果改裝這項,會導致車子出問題,火燒車。那麼基本上,就永遠別用改裝部品!!
因為原廠會跟你說,你不是使用原廠的東西導致車子出問題!! 對吧!?
再來,為何我會再去,加裝高音電容,因為謝先生對於高音電容的部分在測試,測試完成。他請我去聽看看,是否有無差別。
我只是消費者,我認為對我來說有差別,我當然換囉!!
(難道有人會花錢,而且花在自己都無感的東西上嗎!?)
作者: ffrogman    時間: 2015-8-21 11:24 PM

剛裝回來一直在聽,花兩張小朋友得到萬元級的音質,值得阿,好東西不改嗎?
作者: Spoilers    時間: 2015-8-22 01:06 AM

首先我必須說我非常同意177樓大大所說的 "改裝這種東西本來就很主觀
能接受就掏錢出來(你情我願)不能接受就不要改"
     我沒有說過版主改裝後沒效果,我說過聲音確實是變好了,只是聲音變小了,
我質疑的是這裡面"欺騙"的成分有多少,爭執的是到底改那個OP有沒有效果,如果沒有人刻意刪除,
這些對話都可以往上查詢。

我來整理一下
    以下三點是版主承認他用另一個帳號回應的(雖然他後來改口說是車友跟他講的感覺),
換句話說在版主的立場來看是真的,他有做過實驗,確信真的可以

1.單上OP晶片其他都沒改,解析真的變好很多,聲音乾淨,背景樂器聲都出來了
2.單上4700uF大電容解析沒那麼好但聲音變扎實了
3.而高音電容部分是讓聲音更亮更好聽

而我覺得有效的是第2點與第3點,基本是第一點我覺得是一個假動作。

針對上面三點,版主可願意而後提供車友三樣改裝可以單獨改裝並試聽的服務,
當然一次裝一個,共要拆裝三次,價格要不一樣我可以接受,我相信選擇要單獨上的
車友一定也會接受,因為我們也想體驗每一樣改裝會有甚麼樣的效果,
但你不要跟我說改一次2000,單獨上要拆裝三次所以要6000喔

再來178樓回應的意思好像是說版主有提供自己訂料,版主可幫忙代工的服務,
如果真的有這樣的服務我鄭重根版主道歉,因為基本上我認為版主不會願意這麼做。
不然就是他獨厚南部的車友,外縣市的車有沒有著種服務,我只能這樣解釋了。

關於179樓的我的回應除了兩種人還有第三種人,就是與板主樣一想研究改裝的人,
還有第四種人像我一樣愛踢爆、看不慣欺騙的人。

關於180樓的人,基本上我嚴重懷疑你是版主的第三個分身,但我尊重你的發言,'
所謂意外就是出乎意料之外,你沒看新聞嗎?每一次發生甚麼火燒車啦,電器自燃啦,
原廠都說要帶回去進一步檢驗,他們帶回去檢驗基本上就是一個黑箱,報告出來
有幾家廠商會說:"對是我們產品的問題",我們願意賠償,都嘛回應說是使用者使用不當,
或是甚麼電線走火之類的,我沒說版主改的音響會引起火燒車,我是說萬一有這種狀況,
消費者要如何自保,請問版主幫人改裝有提供收據或估價單嗎?小本生意我能理解,
但至少也寫張估價單吧,才能證明真的有去給版主改過東西,當然為保護版主辛苦研究的成果,
不要求版主寫詳細規格,只要能大概記載換過哪些東西就行了,我們去保養廠做保養不是也會有
一張估價單嗎?

我想大部分的人都知道粉塵濃度過高會粉塵爆炸,但八仙塵暴之前,有幾個人想到會在游泳池旁會發
生塵暴,尤其版主想到外縣市團改,很好、服服務外縣市的車友,但我覺得因該給消費者多一份保障才是
,不然只有南部的車友知道你改裝的地點,外縣市的發生甚麼意外要去哪裡找人呢?還是想說:去改裝的地方詢問時,店家才回應"我只是租借
場地的,責任不在我",讓消費者求助無門呢?

再來如果版主願意提供我所說以上的服務,就請你公開PM改裝的價格,不要再用私訊PM,因為這樣只會讓
我覺得你根本不敢公開回答消費者的問題,我朋友也是花兩張小朋友改的就是版主所回應的三項東西,
1.OP 2.4700UF/25V大電容 3.兩顆高音電容(4.7UF/100V),181樓的也回應是兩張小朋友,
換句話說三項改裝一次裝就是2000元,這一點應該不會有爭議才是。

那請版主回應以下所列改裝項目的價格
SONY主機
1.單上OP
2.單上大電容
3.單上高音電容
4.1.2.3項一次上
5.自行購買料件請版主代工的價格(改裝後果消費者自行吸收)

非SONY主機
1.單上OP
2.單上大電容
3.單上高音電容
4.1.2.3項一次上

多合一主機
1.單上OP
2.單上大電容
3.單上高音電容
4.1.2.3項一次上

以上如果版主沒有做這些服務,那麼請回應說版主做這些服務的人,能尊重
自己的發言,別造成版主的困擾,謝謝
作者: nathaniel    時間: 2015-8-22 05:47 PM

真奇怪,我明明在分享文上面有PO有需要的車友可以直接加謝大LINE詢問喔!!。
不知道你是在跳甚麼針?  加個LINE自己去詢問謝大很困難嗎??

看完你的回覆,我整理一下三個點。
第一:我懷疑你是店家,強調一定要店家改裝??
第二:鍵盤手,為什麼不直接加LINE直接詢問謝大呢??
第三:強調OP晶片無用??你聽過嗎??比較過嗎??還是你只幫忙改裝電容,沒改OP晶片呢??

綜合以上三點,我想各位車友大概了解這是甚麼情況了吧!!
對了!!我忘了說,我只是這版的分享者。

上次去加裝高音電容還有台中的車友下來安裝。
你懷疑我是第三分身? 那我是不是也可以懷疑你是店家毀謗呢!!?

恩..我想179樓所說的改功率ic的大大是否可能就是你呢?

如果有疑慮,大可不需要改裝,不是嗎??說得好像拿刀抵住你的頭,要求改裝呢!!
你說到一個重點了
((原廠都說要帶回去進一步檢驗,他們帶回去檢驗基本上就是一個黑箱,報告出來,有幾家廠商會說:
"對是我們產品的問題",我們願意賠償,都嘛回應說是使用者使用不當))

這句話很實在,沒有錯,結論就是原廠車絕對不能改裝!!!
既然想要提升原廠車子的東西,也要有所考量不是嗎!!?
要或不要而已??是吧???

又說改這個可能會發生意外,又要求謝大PO改裝明細!!!

我只是消費者、只是我看不慣店家在畫虎爛,親耳試聽才是王道!!
作者: ffrogman    時間: 2015-8-22 06:00 PM

有人做生意會瀉露自己的產品機密嗎?
小吃店會跟你講好吃的秘訣在那裡?
所以說用膝蓋想也知道!
還有版主是樓上這位先生,其他人應該不用回你什麼?
作者: collgm    時間: 2015-8-22 08:41 PM

今天也約了謝大幫我用了音響,人說內行人看門道,外行人看熱鬧,哦~不!是外行人聽熱鬧,我真的不大懂,因為我跟版主一樣,只相信自己的耳朵,只能說聽起來舒服多了,深怕哪天聽得太舒服睡著了,那就完惹!感謝!謝大造福了像我這種沒錢改音響的人,小額改裝,大大享受!謝大!太讚(已哭)
作者: caseyLin    時間: 2015-8-22 10:11 PM

我是8/15台中給謝大改裝op晶片和電容的車友,
其實我在給謝大改裝之前,
我完全不知道op晶片和電容對音質有影響,
在網路上爬文之後才瞭解這樣的修改方式CP值蠻高的,
所以我只在謝大的車上稍微聽了一下就直接修改了~

改完之後,
我個人覺得音樂的細節真的比較多,
音樂聽起來也比較立體了,
後來我老婆坐車聽的感覺也和我一樣,
我是覺得花一點錢能把音質做一些提昇,
我個人的接受度比較高,
我的口袋深度不深,
沒有辦法花大錢改喇叭、加擴大機,
也不會幻想花了小錢會變成超高級的效果~

我就是一個單純的消費者,
在改主機之前也不認識謝大,
我也不知道為什麼會有車友一直攻擊謝大,
不懂?
有其它的目的嗎?
作者: Spoilers    時間: 2015-8-22 11:51 PM

首先我還是必須聲明,我沒有說版主改的音響沒有效果,聲音確實是變好了,
只是版主所說聲音變小是OP耐壓比較高的關係,引起我的不認同,我在學校學的,
老師教我的,還有工作上實務的經驗都告訴我,這跟耐壓沒關系,所以我才會認為
這裡面有欺騙的成分,若有情緒上的字眼引起版主或車友不舒服,我在這跟版主與
大家甚重道歉。

目前為止我沒有發表過呼籲車友不要去改機的言論,而是要車友為自己多一分保障而已
即使有人認為我是同業,我不想再在方面多做解釋,因為我覺得論壇不應該是一個以營業
為主的地方,應是一個談論經驗交流的地方,但這方向好像錯了,沒錯大家要相信自己的
耳朵,就像看一場魔術秀,東西真的變不見了,就是好魔術,而東西到底變去哪了只是少
數人會想去追求的,我不樂見這裡成為互相謾罵的場所,在我的經驗告訴我換OP會有明顯效
果的是後級是全晶體或真空管的擴大機,無奈市面上車機全的是功率IC,經驗告訴我,更換OP
是不會有明顯較果的,真正的答案就等有心研究的網友自己去發現,在這就不再多做贅述,最後
我還是認為誠實才是王道。謝謝大家
作者: ANAN    時間: 2015-8-23 12:32 AM

這幾天詢問的LINE訊息明顯少了很多

曾經光顧過的車友陸續 LINE 的關心讓我很感動

有的甚至說要上來留言

感謝Spoilers 大說出自己所知道的專業

我的 LINE 安靜了許多

讓我有更多的時間陪我的老婆跟小孩

今天早早就幫兩位車友處理好音響休息了一下載妻小回娘家

至於讓Spoilers 大或車友感覺有欺騙的感覺我說聲抱歉,小弟比較不知道怎麼解說聲音會小一兩格的原理(多謝Spoilers 大 不計麻煩解釋了原理) 謝謝

效果至少沒對不起車友們

讓各位車友看笑話了

真不好意思
作者: Spoilers    時間: 2015-8-23 12:55 AM

哈 版主終於出聲了,在這有個不情之請,鑑於有少數車友想體驗單上op的音質,來桃園時可否讓我們鑑賞一下?
謝謝
作者: qaqaq1982    時間: 2015-8-23 02:59 AM

謝謝~
作者: ffrogman    時間: 2015-8-23 10:31 AM

你的不明顯效果是跟什麼比?百萬級車用音響?
還是有數據?主觀的東西不是以你說的算,你的理論不是我們的理論,懂嗎?
作者: FOCL0511    時間: 2015-8-23 12:27 PM

我是179

我註冊一段時間了,非分身
小弟住台中有興趣出來見面,懶得打字回覆
所以發文不多,僅這樓的兩篇
應該沒人規定上論壇一定要發文吧
所以要查身份,出來見比較快

本次改裝之後特別上來打心得

改裝項目

主機、高音喇叭

主機部分

原廠未修改前

聲音較平面,需要講聲音移至後方才較有立體感

若用eq調整

樂器部分需調整高音來突顯
但不佳,僅能勉強使用

中音來做人聲部分加強

低音調整容易模糊

改裝後主機

若是在不調整的情況
聲音較立體
細節部分略謂增加清晰度
人聲的部分
女聲較男聲清楚
樂器部分
弦樂和鋼琴較銅管清楚
電子音較修改之前模糊

調整方面eq
人聲不是固定在中音
調整高音和中音的平衡才能將人聲突出
但效果有限
若是特別注重人聲的情形
需使用其他軟體的等化器來做區塊放大

注意事項
調整eq本來就是軟體操作
跟硬體關聯有限
所以調整只是盡可能的適應自己的耳朵

心得部分
有遠超出兩千的價值
但沒有到萬元的擴大機等級

若是在稍微調整分頻點
應該可以把細節在更立體
但是低音應該會更弱

以更換op和電容來說
效果是優化的、明確的
做工精細,原則到位
可以相信雖然非音響發燒客
但也認真碰過這台主機

評分 滿分一百給87
建議版主可以再調整分頻點,使其聲音更突出
避免他人過度使用eq調整
破壞本身音質

高音喇叭部分
原先就是一般的喇叭
改了之後僅聲音微些飽滿
若追求人聲的人,應修改本體。

以上 視聽6小時心得

感謝版主吃飯到一半就來施工
作者: Spoilers    時間: 2015-8-23 11:41 PM

179 +1  推
作者: alanhowhow    時間: 2015-8-28 03:17 AM

麻煩請車友大大PM 價格及聯絡方式!
作者: wenchi8060    時間: 2015-8-28 08:46 AM

原廠的喇叭我覺得已經很夠用了,只要加一點小改裝,個人非常滿意,有感!
版主有他的專業,也許是CP值太高~擋人財路,本身不是很懂電子,但我相信自己的耳朵,音量變小我無感!通常開到9就是我的極限!(又不是比賽音壓,也不是屁孩)
作者: handsometai    時間: 2015-8-28 10:08 AM

本週禮拜三(8/26)~抱著好奇心且詢問後知道費用不高的情況下,跟版主謝大預約了要改裝主機板跟高音喇叭

晚上碰面二話不說就拆下來處理,過程中看到一堆專業機器,當然也跟謝大聊了蠻多的~也包括最近的風風雨雨

小弟本身沒有真的玩過音響或聽過多高等級的設備,但至少分辨得出原廠SONY音響聽起來就是悶悶的~想開大聲一點又會很吵~

經過謝大的改裝電容及OP晶片,我自己感受是差蠻多的~上車的第一時間音樂放出來~真的會覺得是不是換喇叭了~

我覺得任何的改裝~不管別人怎麼說~還是要相信自己的感受~

本身我都是用SPOTIFY接藍芽聽歌,一樣的歌改前改後真的差很多,人聲跟樂器聲都分得出來,細節真的也好很多,

不敢說花小錢有幾萬等級的效果,但我覺得花小錢可以有大大提升,相對CP值真的很高,

開車聽輕音樂也是一種很不錯的享受~

缺點是本來自己開車只需要音量轉到7~8格~現在都要轉到10格~

但是根本沒差~後面其實還很多格可以給你轉~問題是你承受的了這麼大聲嗎?

個人感想是真的蠻推薦可以試試看~非常不錯的小改裝
作者: Acelover    時間: 2015-8-28 10:20 AM

其實要轉越多格我反而覺得更好
代表更可以微調
SONY音響我印象中可以轉到25還30
我有轉過 連在車外都聽得到
有時候差一格就跳很大
少一格有覺得有點小聲
相信很多人有這種感覺
我買車到現在音量很少超過10以上的
後面還那麼多格可以用
當然是越可以微調越好啦
作者: Acelover    時間: 2015-8-30 02:27 AM

一直聽很多人說Focus sony音響音質很好
可是我一直都覺得還好  真的有那麼好嗎...
因為我的電腦喇叭AF21s+AS21聽起來還是比較爽
同樣mp3檔案丟上車總是覺得不怎麼滿意
看到謝大有在改  今天又癢癢的跑去改了

我這台應該算改得很徹底的主機
被北部小宇加了高音跟中音電容
又被謝大換了OP跟主要的大顆電容連高音喇叭都換掉電容了
再聽了謝大準備的無損音樂檔我才真的聽到sony音響的實力
真是夭壽好聽的  怎麼跟我的音樂差這麼多阿

我後來發現為啥我一直覺得還好的問題點了
就是音源太爛了 MP3檔案根本不能讓這台音響發揮100%實力
還有因為我聽搖滾居多  所以音效都選搖滾...
可是他內建搖滾EQ真的是爛到爆阿
整體聽起來根本是不如不調整....

總之換了OP跟電容還有高音喇叭電容
根本是如虎添翼  更好聽了
不過MP3的音質真的沒辦法滿足我了...
以後只能去買CD了..或聽無損的了...我想這是改完後的唯一的缺點....
作者: walker4009    時間: 2015-8-30 03:20 AM

MK2.5 有辦法嗎?
作者: triger    時間: 2015-8-30 10:29 PM

樓主一定擋到樓上的財路了,不然這樓上也不會特地申請一個帳號只針對音響更換OP電容發言
作者: ANAN    時間: 2015-8-30 11:25 PM

不要隨便抓圖就亂貼

你PO的三張圖片完全沒有一項是我用的零件

兩顆電容型號完全不對,OP晶片也不對(我沒義務跟你講)

請去拆你朋友的確定後再來PO

像你這樣亂PO是不是該道個歉

我相信有能力自己DIY的車友也會自己DIY不會來找我

至於是不是要挖我成本我不在意

我做出來給車友的感覺絕對對的起這個價錢
作者: ANAN    時間: 2015-8-30 11:28 PM

triger 發表:
樓主一定擋到樓上的財路了,不然這樓上也不會特地 ...

我改的區塊目前只有我跟台南一個車友有在做,但沒跟版上改其他區塊的有重疊到

至於他的用意各位車友只能看圖想像了
作者: nathaniel    時間: 2015-8-31 12:49 PM

謝大,別管他了。。反正你有紀錄去你那邊改裝的資料。他分享他自己認為的東西,如果車友自行diy害車友的板路燒掉,也是他的事情。
作者: Spoilers    時間: 2015-8-31 10:50 PM

奇怪了涅,我好像沒有發文說這是謝大改的三項東西,在緊張甚麼XD
如果我說改我PO的這三樣東西,花的錢會更少,CP值會更高,應該不會有人相信吧?
作者: boredgud    時間: 2015-9-1 05:50 PM

就算成本更低,CP值更高

當每個車友都有能力都有工具能施工??

樓上有這個能力何不也開版造福車友如何??

為何要在他人版打口水戰呢?!
作者: ffrogman    時間: 2015-9-1 09:50 PM

奇怪餒,無緣無故po幾樣東西價錢照來混淆視聽,針對性這麼強還說風涼話,你媽沒教你“道德”這兩個字嗎?
作者: Acelover    時間: 2015-9-2 09:37 AM

是阿 無限期支持Spoilers出來開團施工
反正您這麼熱心  我這台sony音響由北改到南
我相信應該會讓眾多車友滿意
我無私提供出來讓您研究
反正挖人家成本施工方法也不違法對吧
既然都是要回饋車友了
施工費用就隨便收各五百可以吧?
我相信大家應該很樂觀其成
作者: Qaz8946133    時間: 2015-9-6 03:09 AM

Pm~~~~8w
作者: mcarchen    時間: 2015-9-21 10:28 PM     標題: 推~

推推~~ 3W 原廠音響,改完後超棒,CP值超高..
作者: 維尼小諒    時間: 2015-9-22 12:27 AM

哈哈哈~~~
我應該是第一班車的~
星期六一早我就到了約定的地點等待了,還好是最早的不然有點熱就是了
差不多9點下來拆完我去買個有點貴的早餐先吃,本來有拿一部主機要給我試聽但是我說因為我有改了電容所以不準,
就說不用了直接來吧!早餐買好準備開始吃就看到主機拿下來了,本來想大約需要1個小時左右的....,想不到只要差不多30分鐘,
拆機之前我特別在仔細聽我原來的音質,說真的我本來改了電容之後覺得效果很好了所以認為只要有一點點提昇就好了,
不過裝上去我聽完了覺得有嚇到.....提昇的比我預期的多很多,聲音更清楚明亮而且重低音跟高音部份更為明顯,連中音部也分的出來了,
回家之後下午載老婆出門她一聽就說怎麼音樂聽起來比較清楚?是不是我音樂是重抓的?我說我也不知道耶!
如果讓老婆知道我一早出門是為了改這個應該會唸吧!
其實我覺得這價位這樣的改裝很划算了~~
作者: ueo    時間: 2015-9-22 10:18 AM

小弟也想請教價格及聯絡方式
多謝多謝
作者: pc.gary    時間: 2015-9-22 10:18 AM     標題: 可否只訂零件 , 住中部 , 要上班 , 有點遠

可否只訂零件 , 住中部 , 要上班 , 有點遠
作者: furio    時間: 2015-9-22 11:44 AM

我的車是8W,原配的SONY主機,
我想改裝電容及OP晶片,
請PM價錢及地點,
最好有聯絡電話.
謝謝!
作者: openhappy    時間: 2015-9-22 10:09 PM

請PM安裝地點與價格,是否有聯絡電話
作者: b80615    時間: 2015-9-23 12:41 AM

請PO!謝謝
作者: 苗栗輝    時間: 2015-9-23 12:04 PM

請PM
謝謝
作者: 苗栗輝    時間: 2015-9-23 12:04 PM

新竹苗栗是否有點更換
作者: playboy    時間: 2015-9-23 12:27 PM

PM一下價格 3q
作者: alanhowhow    時間: 2015-9-29 02:08 AM

C/P 質真的很高!
下午冒著被老婆殺的風險偷偷跑去找大大改
改的時候我聽了很久,也許我是木耳的關西
不過後來發現高音部分真的有清楚許多,低音也變得ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的
整體改玩很開心,車裡有環繞的臨場感了 也感謝大大耐心等我聽完!
作者: Spoilers    時間: 2015-9-29 11:19 PM

請問220樓的大大,根據之前去改音響的車友po文,大多反應改完op及電容有明顯且立即的改善,為何你卻要聽很久才聽得出來,....疑問?
作者: ANAN    時間: 2015-10-4 11:24 PM

已上都已PM~謝謝
作者: triger    時間: 2015-10-4 11:29 PM

哈~同一個人又來亂了
不是很懂,怎麻不去質疑另一個賣小盒子的那個賣家?
....疑問?
作者: nathaniel    時間: 2015-10-5 09:40 AM

哈哈,原來喔,樓上的真是一針見血。或許,可能,疑似,!??簡單說檔到財路了!?.........疑問?
作者: mm11111    時間: 2015-10-19 12:19 PM     標題: 10/18 17:30 路竹小資有感升級!!!

以focus來說原廠音效除了高音真的算很強大了,之前就有看人發表改原廠電容升級音質的方法,可惜都是在北部,為了那鳥人的悶高音,在求助無門一氣之下,整組給他換掉,當然音質有效提升,而之前就有看到此分享文,一直沒時間,昨天剛好要下高雄,立馬找出文章,加line後敲定時間升級去,只能說除了設備齊全外,專業知識也夠強,音質更完美了,看人分享歸分享,自己體驗才會真的了解有差沒差,小錢升級,CP值真的爆高阿! 感謝安爸,相見恨晚阿,不然也可讓我省個萬把塊!!!!

昨天顧聊天,沒拍升級的照片,留個之前換喇叭的舊照好了!

作者: Xigmatek    時間: 2015-10-20 04:48 PM

請PM、地點與安裝到好價格,謝謝
作者: Spoilers    時間: 2015-10-20 09:52 PM

有沒有更具體的心得,有人說cp高到爆,有人說聽很久才發現聲音不一樣,我還是比較贊同192樓的評論,
能明確的說明改裝前與改裝後聽起來的差別,不是一句cp值超高,到底是高在哪卻沒說明,說專業不是人人懂,
相信自己耳朵的人,多少能形容改裝前後聲音的感覺吧,"CP值"看起來就像是幫忙打廣告的感覺。

以上都已PM謝謝........
作者: tr630308    時間: 2015-10-21 08:13 PM

請pm價格及安裝地點~感謝
作者: bv2eb    時間: 2015-10-22 01:48 AM

請PM安裝地點與價格
作者: promise167    時間: 2015-10-22 09:53 AM

您好 請PM 安裝地點與價格  感謝~
作者: mm11111    時間: 2015-10-26 07:03 PM

回#227 拍謝,小的不材,聲音每個人聽的感覺都不一樣,2000塊就算只能提升一點點,也算值得了啦,現場他也會拿改好的裝上給客人先體驗,覺得有提升,能接受再改,也不強求,若真要有天壤之別的感覺,花個幾萬塊把原車全車喇叭換掉,車門再做個隔音加台AMP推最有感,但真有必要花這種錢在車上嗎?這得看個人了! 我也只是第一次見這位安爸,個人覺得花錢事小,相處感覺比較重要,至少不會說的天花亂墜,說打廣告嗎~也可以,但我存心只是推薦,畢竟市面Mk3現在還沒高階主機可選擇,如果阿魯拼有研發,那該有多好阿!
作者: Spoilers    時間: 2015-10-26 10:50 PM

#回231  ,
    這樣講就中肯了,我並不反對打廣告,套一句#179講的,不誇大也不危言聳聽,其實就是提升一點點,
而且不是每個人都聽得出改裝前改裝後的差異,如果改裝後還要聽版大一番解說,才發現不一樣,
那麼哪裡來的高cp值?我建議要改的車友,改裝前先放cd聽聽看,改裝後再聽一次,或許就會
發現哪裡不一樣了,但問題來了,現在的人有幾個會掏錢買cd呢?有個車友改裝後說:
現在他只能接受無損或cd的音質, 改裝後變成要掏錢買cd才能享受高音質嗎?原因在於cd等級以下的音質,
大部分的人是聽不出差異在哪裡的,但為什麼會這樣呢?說了有人又會搬出"檔人財路",我曾講過東西真變不見了,
就是好魔術,就這樣,想改的人自己去體會吧,還滿有趣的。
作者: yuanudu    時間: 2015-10-30 09:29 PM

大大您好~
我是原廠SONY改NEC多合一主機
可以安裝嗎~
請PM安裝價錢,地點~
以上~
作者: blue29768    時間: 2015-11-18 12:32 AM

我本身是開8W
原廠的音響雖然不錯
但就是悶悶的.

所已平常下班很懶得我
也衝去給謝兄"動"一下~
結果真的是出乎意料的好耶~

音樂裡面人的聲音終於回來了XD
其實這些什麼晶片我也不懂
重點是換完後....
變速箱換檔的柯拉聲音被蓋過去了
不是拉~~~

總而言之這真的是cp值很高的升級喔!!
作者: rocky6112    時間: 2015-11-20 06:36 PM

麻煩請PM安裝地點與價格,是否有聯絡電話呢  謝謝
作者: bop6610    時間: 2015-11-22 12:15 AM

我的車是9W,原場的主機(非SONY主機),
我想改裝電容及OP晶片,
麻煩版大PM價錢及地點,
感謝~!!!
作者: kikisoul    時間: 2015-12-1 06:50 AM

感謝謝先生抽空幫我做升級,感覺很棒,cp值很高,現在都會在車上聽一會才下車.
FSC果然高手如雲
作者: taishli    時間: 2015-12-1 10:54 AM

麻煩請PM安裝地點與價格
作者: pkpk789445500    時間: 2015-12-1 11:57 AM

請PM謝謝
作者: danny921    時間: 2015-12-2 01:55 AM

霧裡看花

@@

不過還是想請pm一下工資
作者: yawoo226    時間: 2015-12-2 01:49 PM

麻煩請PM安裝地點與價格
作者: old_five    時間: 2015-12-3 10:21 AM

請PM安裝地點價格 連絡方式
謝謝
作者: tango0906    時間: 2015-12-3 03:03 PM

Mk3.5  可改嗎?  請pm完工價格   施工地點   預約電話等資訊(車在中部)  感謝
作者: chiabin    時間: 2015-12-4 12:04 AM

麻煩請PM,謝謝!
作者: p761029    時間: 2015-12-4 02:50 PM

好像不錯耶 請PM 感謝
作者: bv2eb    時間: 2015-12-4 05:46 PM

今天趁著上班拜訪客戶跑去改好了,真的是好貨,有興趣的真的可以去改一下,不要聽音響店唬爛那一堆,謝先生施工細膩,果然高手在民間。
作者: chiabin    時間: 2015-12-6 01:41 AM

mk3.5的主機能改嗎
作者: ANAN    時間: 2015-12-6 10:49 AM

chiabin 發表:
mk3.5的主機能改嗎

沒拆過耶

沒有車可以研究
作者: ANAN    時間: 2015-12-10 11:38 PM

謝謝大家的肯定

以上詢問的車友都已PM

假如中北部人數夠多小弟在安排時間北上

改天比較有空時再在物流區開新文章統計

謝謝
作者: lmm32100    時間: 2015-12-14 12:33 AM

麻煩請PM安裝地點價格以及連絡方式
感恩~
作者: old_five    時間: 2015-12-23 03:46 PM

上週末專程從新竹跑了一趟,修改之後一樣的訊源一樣的音樂,卻可以聽到更多的細節
看之前的討論說改了之後,要多加幾格才有相同的音量,聽了幾天我的感覺是沒有太大的差別

比較像是原本從5切到6想要聽得更清楚,結果音量大了,但聽起來變的吵而難以接受又切回5
改了之後切到6音量一樣大了,但卻也聽到更多細節,而音量的感受仍是舒服的,忍不住音量就又更往上切到7甚至8
雖然修改主要是針對高音,但切到7或8之後的中低音的感覺也跟5左右的中低音不太一樣
所以音響音量就忍不住停在7了
個人認為是個想要維持原廠 不想花大錢的好選擇
作者: bright    時間: 2015-12-23 08:54 PM     標題: 請pm謝謝

請pm謝謝
作者: kuas27    時間: 2015-12-23 10:17 PM

我車7W 換了SONY主機(9喇叭款) 聽起來其實跟原本6喇叭沒啥差 音量開大點 根本悲劇...

然後就改了電容~改了電容後 有進步 但達不到我要的 聽無損檔好一點~然後就把原廠喇叭換掉~哇 你知道的 原廠喇叭...(建議還是換掉啦)~
最近 因換了SYNC2 模塊 (DIY無價 感謝芭樂大幫忙刷電腦模塊 高雄刷電腦設定 個人推薦) 覺得音樂聽久了 好像變無感了 音量開大點 樂器聲變大 很震撼 不過人聲跟不上(比較小聲 很像聽mp3音源的感覺 應該這樣形容) 看了版上車友分享改OP晶片心得 (音量要多加幾格 可以微調) 嗯~來去試試看 說不定會有我要的感覺...

改完後~哇 人聲變大了 跟樂器聲平行了 (就是這個光啦) 整個人聲變清楚了 不會有想把音量開大那種感覺~ 繼換喇叭那次 又再次感動...

其實 音樂這東西 本來就個人喜好 感受度不同 沒個準 (去換喇叭時 老闆就一直推某F牌 我就不喜歡那種高音...)自己喜歡最重要

如果你覺得音樂想再升個層級 真的 很推薦~
作者: ANAN    時間: 2015-12-23 11:18 PM

old_five 發表:
上週末專程從新竹跑了一趟,修改之後一樣的訊源一 ...

王先生感謝你賞小弟這個臉,專程新竹下高雄,改完又馬上北上回去

目前就你開最遠的XXD

辛苦你了,希望沒讓你失望

謝謝
作者: ANAN    時間: 2015-12-23 11:25 PM

kuas27 發表:
我車7W 換了SONY主機(9喇叭款) 聽起來其實跟原本 ...

聰大哥希望你會喜歡

謝謝
作者: iverson731006    時間: 2015-12-24 09:58 AM

原廠多合一 (支援路邊停車)
煩請pm價格與地點
多謝^^
作者: zx123579    時間: 2015-12-26 12:24 AM

請PM 感謝您
作者: danny1209    時間: 2015-12-27 12:53 AM

原廠多合一
煩請pm價格與地點
多謝
作者: j770410    時間: 2015-12-27 02:46 PM

請pm 謝謝您
作者: sl3368999    時間: 2015-12-27 09:29 PM

原廠多合一請pm 價格,地點
作者: Yasu444666    時間: 2015-12-28 10:17 AM

麻煩請PM 施工地點與價格 謝謝
作者: 地球公民    時間: 2015-12-29 01:49 PM     標題: 請問前輩

可以麻煩前輩 PM價格還有地點嗎?!
作者: boy7731    時間: 2016-1-18 12:59 AM

推一個!!!

真的是很超值的音響升級首選啊

版主應該是跟我一樣在路竹處理的XD

試聽滿意之後才有改主機

這是很棒的作法

改完真的提升不少

尤其我是9W有9支喇叭差蠻多的

推一個!!
作者: mumu0731    時間: 2016-1-18 01:28 AM

原廠主機,請pm價格及地點、聯絡方式,謝謝。
作者: JAKE8974    時間: 2016-1-19 09:48 PM

煩請PM安裝地點、費用及工時~謝謝
作者: steaklin    時間: 2016-1-21 10:36 AM

麻煩可以只pm零件嗎,太遠了無法過去!
作者: penny_0630    時間: 2016-1-21 09:51 PM

麻煩pm...thanks
作者: boy7731    時間: 2016-1-21 11:20 PM

有需要的車友可以直接加LIME ID : leosy3003 詢問喔!!
作者: hong520918    時間: 2016-1-22 09:48 PM

請pm 高雄 價格 安裝地點  謝謝
作者: teramisu520    時間: 2016-1-29 08:35 PM

請pm
感恩
作者: snkzerg    時間: 2016-1-29 11:18 PM

喔喔喔'~~~  整個就是  蹦蹦蹦喔~~~~~  好像很棒的樣子
作者: ANAN    時間: 2016-2-3 11:44 AM

以上均已PM
謝謝
作者: 鄉下阿賢    時間: 2016-2-3 01:55 PM

Mk2.5的可以嗎
作者: gthome    時間: 2016-2-13 04:20 PM

謝謝~
作者: ANAN    時間: 2016-2-15 11:42 PM

以上均已PM
謝謝
作者: tepinyang    時間: 2016-2-25 10:14 PM

麻煩PM原廠多合一
作者: 許小良    時間: 2016-2-25 11:31 PM

謝謝~
作者: ikeyama    時間: 2016-2-25 11:47 PM

可以麻煩請PM
作者: tam4859473    時間: 2016-2-27 10:33 PM

請pm改裝所需時間、施工地點及價格,感謝
作者: jyhu    時間: 2016-2-29 12:42 AM

Mk3.5 請P M修改價格與地点
作者: goodlsj    時間: 2016-2-29 10:54 PM

我的是原廠多合一 請pm施工地點 時間 價格
如果有在桃園附近的話更好 麻煩通知時間
作者: golfjoy    時間: 2016-3-2 12:40 AM

謝謝~
作者: asdf3310    時間: 2016-3-2 12:56 AM

請 PM 完工價 跟地址感謝
作者: abomb690    時間: 2016-3-6 11:11 PM

今天抱持著半信半疑的心態 也去朝聖了一下

改裝後的效果  遠大於付出去的小朋友

算是CP值很高的音響改裝  

而且安大的施工過程 充滿自信豪不拖泥帶水  手法俐落

我這種電路笨蛋  看了都覺得很安心

大推    如果跟我一樣不想花大錢改音響的車友

歡迎來路竹走一趟   保證不失望
作者: cake88    時間: 2016-3-7 08:47 AM

你好~請PM安裝地點與價格,是否有聯絡電話呢?
謝謝~
作者: ANAN    時間: 2016-3-10 01:01 PM

以上均已PM
謝謝
作者: garyslife    時間: 2016-3-10 07:58 PM

請PM 價格 與連絡方式 感謝
作者: iwow6318    時間: 2016-4-18 05:12 PM

你好,請問MK3.5 8X可以改裝嗎,請PM價格
作者: shawn_chang    時間: 2016-4-19 12:57 AM

麻煩pm價格跟地點!!謝謝
作者: nec160    時間: 2016-4-19 11:42 AM

請PM安裝地點與價格
謝謝~
作者: b05270    時間: 2016-4-19 11:45 PM

也麻煩PM一份給我!!感恩!!>"<
作者: daneil068    時間: 2016-4-20 10:51 AM

請PM安裝地點與價格,謝謝
作者: william5024    時間: 2016-4-20 02:58 PM

好想改啊....
北部有沒有改裝的地方啊?
麻煩pm  謝謝
作者: A3356743    時間: 2016-4-20 11:50 PM

我也要請pm, 謝謝
作者: sclin826    時間: 2016-4-22 10:01 AM

PM 地點工時
作者: AH.    時間: 2016-7-27 10:40 PM

麻煩pm 感恩
作者: fmh09808    時間: 2016-8-8 01:37 AM

偶爾會上來晃晃,去年就已經看過這篇文章了,只是關了網頁就忘記了,上星期又看到這篇文章立刻加謝先生的line,連絡後覺得謝先生個性不錯,更換的價錢也在合理範圍,應該不是再呼巄人的吧.
約定好星期日晚上,到了謝先生的家已經晚上九點他還不嫌晚叫我是聽看看他自己已更換的主機,覺得不錯再更換.聽完後我二話不說請立刻更換.
不用一小時的時間就更換完成,在車上聽著更新後的主機的音樂.
只能說傑克...太神奇啦!!花少少的錢音質卻可以如此的不同.
音樂中主唱者的聲音清晰,細節也聽得出來音場寬闊卻不會覺得吵,低音更是聽的好爽有Q度只會想把音量開大點
以往聲音開5太小聲6又太大聲的問題不再發生.
我開的是8W的,一周後聽得很滿意上來與大家分享一下.
作者: hsujung2003    時間: 2016-8-12 04:05 PM

麻煩PM,謝謝
作者: game9510    時間: 2016-9-6 08:40 PM

請PM 價格 與連絡方式 感謝
作者: ypin1277    時間: 2016-9-8 05:52 PM

少少的預算~~大大的提升
原本的主機聲音較不清晰,重音不集中
換完之後一整個有感
聲音變得立體了,聲音清脆~~重音集中

感謝版大~~~耐心跟成果以及$$的CP值超有~~~
作者: osamchung    時間: 2016-9-11 09:38 PM

麻煩大大pm,謝謝!
作者: ANAN    時間: 2016-9-18 11:01 PM

以上都已PM

感謝中秋連假中北部的5位車友(5台)

千里迢迢戴妻小載家人來高雄玩順便過來找小弟升級音響

如有北部車友想改音響的請LINE小弟,經統計後,如果有5位以上小弟找時間北上服務

LINE ID : leosy3003

電話 : 0939992881

謝先生

謝謝
作者: nokia1215    時間: 2016-10-2 01:48 PM

請PM價格~~~
感謝大大~~~
作者: iMiracle    時間: 2016-10-26 02:38 PM

謝謝~
作者: danny0318    時間: 2016-10-26 04:20 PM

您好!可以PM原廠6合1更改電容的價格嗎?謝謝!
作者: kiss5200916    時間: 2016-10-26 08:49 PM

Pm 謝謝
作者: leaders2605    時間: 2016-10-27 12:30 AM

作者: jutin0608    時間: 2016-11-3 02:36 AM

您好
可以麻煩PM一下價格及聯絡方式給我嗎?
謝謝
作者: George.chuang    時間: 2016-11-7 12:09 PM

kuga非sony主機可安裝嗎?請pm高雄謝謝~地點跟價錢~
作者: 海鴨不傻    時間: 2016-12-9 10:25 AM

小弟暫定下下禮拜來從桃園下去朝聖看看,到時候再發個心得文,
小弟在一兩年前就加過好友了,但遲遲沒有下去南部一趟,嘿嘿!!
LINE ID : leosy3003
電話 : 0939992881
推薦一下
作者: yoske    時間: 2017-2-3 10:44 PM

本人是開9W
一直覺得原廠SONY音響總是有種被悶住的感覺
終於在最近心一橫
直接加謝大哥的line
約好時間跑了趟高雄
謝大哥改裝完之後那個被悶住的感覺有明顯改善
對於想改善音質卻又不想大幅改裝的我來說
是一個非常完美的解決方案~~
作者: kuas27    時間: 2017-2-4 05:21 PM

請pm~謝謝~地點跟價錢~
作者: kamt    時間: 2017-2-6 10:51 PM

過年那段時間有去這位大大加改裝

改完OP晶片與電容後  真的是高音相對清晰很多

相對的重低音也提升很多   

真的是很超值的小改裝   大推!!
作者: aa715121    時間: 2017-2-27 11:06 PM

請pm~謝謝~地點跟價錢~
作者: edwardonly    時間: 2017-6-1 08:16 PM

看了這麼多留言,最後也在端午連假那衝了
一開始的試聽就讓我很驚訝,直到換我車試聽我就馬上改了
真的感覺有膜的聲音不見了,中高音清晰又亮,低音則是飽滿
真的是CP值超高小改裝
作者: you10524    時間: 2017-6-1 09:38 PM

作者: joe690214    時間: 2017-6-27 03:38 PM

你好,可以pm地點跟價錢嗎
作者: amos4956    時間: 2017-6-27 04:45 PM

請PM價錢與地點。
作者: gundamage    時間: 2017-6-30 08:07 PM

8X SYNC2也能改嗎?

請PM價錢與地點~~~
作者: hansheng10    時間: 2017-7-15 01:35 PM

6W改sync2加全車9喇叭,sony葡萄牙主機!
升級晶片跟電容。一路愛黛兒回到家!
也差太多了吧!極推!

作者: davidwu80060    時間: 2017-7-16 12:38 AM

MK3.5 UX 是否也可以改呢? 煩請大大PM價錢與地點~感謝!!
作者: bearbear755    時間: 2017-7-22 01:46 PM

請大大pm地點與價錢,謝謝
作者: t7878123    時間: 2018-1-19 10:04 PM

請pm謝謝
作者: FSC027    時間: 2018-1-20 12:13 AM

請大大pm地點與價錢,謝謝

車種: MK3 9W
作者: lee6759    時間: 2018-3-31 09:31 AM

MK3.5 UX 是否也可以改呢? 煩請大大PM價錢與地點~感謝!!
作者: Lexus370Z    時間: 2018-4-3 09:59 AM

煩請PM價格,桃園有施工的地方嗎?謝謝
作者: honda09252003    時間: 2018-11-17 06:26 PM

請問有私訊電話嗎
作者: tts    時間: 2020-1-31 12:47 PM

麻煩請PM,謝謝
作者: enlo    時間: 2020-1-31 03:20 PM

請PM, Focus MK 2.5 2組, 謝謝!
作者: bifido    時間: 2020-2-4 06:53 PM

作者: Errr    時間: 2024-2-9 11:05 PM

能請教換的OP型號 謝謝