標題: [保養維修] 冷氣過濾部份請益 [列印本頁]

作者: jun690711    時間: 2015-6-19 12:21 PM     標題: 冷氣過濾部份請益

2013.07購入的Escape 2.3 XLS,剛去修配廠做基本保養,欲清理冷氣過濾的部份,打開過濾槽發現裡頭竟是空的,所以購車時無附冷氣過濾棉是正常的嗎?

作者: 鍾小鋒    時間: 2015-6-19 12:28 PM

怎麼可能沒有空氣濾芯??!!
作者: 阿趴    時間: 2015-6-19 02:43 PM

請問你說的修配廠是福特嗎?
沒空濾.太誇張.我想你的引擎要注意了
作者: 郭小睿    時間: 2015-6-19 03:00 PM

如果是冷氣濾網就有可能缺裝.引擎的空氣濾芯沒裝,這就有點離譜!
作者: jerryt59    時間: 2015-6-19 09:14 PM

引擎的空氣濾芯物可能沒有吧? 萬一沒有空氣流量計容易壞,且引擎吸入髒空氣,後果...

應該是室外冷氣的濾心(在雨刷黑色檔板下面)沒裝吧,我是自行買材料安裝的
作者: jun690711    時間: 2015-6-19 11:46 PM

jerryt59 發表:
引擎的空氣濾芯物可能沒有吧? 萬一沒有空氣流量 ...

對,就是如您所言。
民間保養廠老闆說他做過很多輛Escape,常發現這部份是缺少的,這樣是正常的嗎?
也還好不是到原廠保養,不然可能開5年還不知道原廠到底還偷了什麼!
作者: jun690711    時間: 2015-6-19 11:51 PM

鍾小鋒 發表:
怎麼可能沒有空氣濾芯??!!

真的就沒有室外冷氣的濾心(在右雨刷黑色檔板下面),不然你也去看看,搞不好你的也沒裝上去。
作者: jun690711    時間: 2015-6-19 11:58 PM

paypay 發表:
你保養了幾次了很難講 不知哪次被摸走也不知到道 ...

我的車除了原廠保養過以外,我都自備油品在我家樓下的修配廠保養,這的老闆都比原廠的專業跟細心,誰會偷室外冷氣濾芯這東西啊!

室外冷氣的濾芯(在右雨刷黑色檔板下面),不然你也去看看,搞不好你的也沒裝上去。
作者: 郭小睿    時間: 2015-6-20 12:10 AM

這是我自己的小E,冷氣濾網,04年的

作者: jun690711    時間: 2015-6-20 12:23 AM

郭小睿~我在現場,師傅打開真的是空空空空的,傻眼。
作者: 阿趴    時間: 2015-6-20 09:11 AM

jun690711 發表:
郭小睿~我在現場,師傅打開真的是空空空空的,傻眼。 ...

所以大哥你是缺冷氣濾芯還是缺空濾差很多ㄋㄟ....
作者: jun690711    時間: 2015-6-20 10:37 AM

阿趴先生,謝謝糾正,已修改附圖片。
但~購車時,原廠無附這ㄧ部份,是正常的嗎?
作者: samyu    時間: 2015-6-20 11:35 AM

冷氣濾芯新車來時沒有.要自己裝
作者: jun690711    時間: 2015-6-20 02:52 PM

我早上有打去服務廠詢問了,服務廠說這是選配要加價裝的。
好幾十萬的車都買了,車廠連這都要省…令人岔氣了。
作者: kin77    時間: 2015-6-20 04:28 PM

少的東西可多著,您會慢了解!
作者: LINCCC1019    時間: 2015-6-20 06:27 PM

同感...
作者: jerryt59    時間: 2015-6-20 09:39 PM

我買這台車2013年,又花了約3萬改裝
1. 方向盤編NAPA皮(原車塑膠的質感差)
2. 四輪輪弧+車門隔音加強(制震墊及吸音棉)
3. 改米色真皮椅(原車深色布面+合成皮)
乘車舒適爽度提升不少,跟我另一台小銀W203接近

我買ESCAPE 2.3(XLS)熟車,無太多電子配備,當然也減少故障機率,省$$$

這種原廠未裝的空氣濾網,當然也就自己DIY加裝了(因為有做功課)

室內的空氣濾網也DIY將3M濾網(剪一小塊)用膠帶黏上,半年一換

這種熟車,零件及保養費真是便宜(跟進口車比起來)啊
作者: sh369605    時間: 2015-6-23 10:11 AM     標題: 我也是2013的XLS

購買此車款前參考了大家的菜單,發現有冷氣濾網這一項當初也感到疑惑,後來問業代才知道是選配,交車時就麻煩業代附上了,交車時親眼看技師裝上的