標題: [綜合討論] 請問KUGA 2.0 汽油版的機油要換幾瓶? [列印本頁]

作者: ykl1203    時間: 2015-6-16 05:03 PM     標題: 請問KUGA 2.0 汽油版的機油要換幾瓶?

最近才去做1000KM保養機油使用5.4瓶,有人說應該用不了這麼多,請問2.0的大大們你們都換幾瓶,版上很多人都自購機油,去原廠保養時自帶機油原廠會幫你換嗎?會不會有保固問題?
作者: 新莊阿堯    時間: 2015-6-16 07:16 PM

4罐半..基本上自帶機油到原廠換也有保固,原廠說的..因為我引擎壞過=.=
作者: 小康    時間: 2015-6-16 08:17 PM

2.0用5瓶半沒錯.1.6用才是用4瓶半
作者: 沒錯是他金    時間: 2015-6-21 02:24 PM

我的1.6,1000km是換4.1瓶
各區的原廠加的量都不一樣嗎?
作者: 豬小弟    時間: 2015-6-22 12:16 AM

2.0的應該統一都是5.5L喔........除非為了拉轉快一咪咪只加5L

那個只加4.5L得快去補加機油哩........
作者: 喬丹劉    時間: 2015-6-24 06:55 PM

2.0 是5.5瓶沒錯
作者: italy    時間: 2015-6-24 09:36 PM

我的也是5.5   2.0的
作者: FTYN    時間: 2015-6-25 02:59 PM

2.0汽油引擎的機油量是5.4L,原廠當然會希望用自家的機油。
作者: EvanTian    時間: 2015-9-2 07:10 PM

1000km 第一次保養帶6瓶... 原廠只用5瓶... 在想我要不要自己補多一點進去...
作者: vault13tech    時間: 2015-9-3 07:50 AM

不要看加入的數量,要量油尺看情況比較實在
作者: stuchan    時間: 2015-9-3 10:31 AM

要加5.5瓶 有人只加5瓶 也可以
只要不要低於油尺下限都可以
作者: tzjservdod    時間: 2015-9-3 10:53 AM

KUGA 2.0 要加5.5瓶,因為多了渦輪的空間

不然正常2.0四瓶機油就夠了。
作者: EvanTian    時間: 2015-9-4 12:00 AM

vault13tech 發表:
不要看加入的數量,要量油尺看情況比較實在 ...

5瓶大約在 油尺中間低一點....
所以我還是補了一點進去... 大約300ml...

最後油尺量起來 大約在五分之四的位置....
作者: 沒錯是他金    時間: 2015-10-4 08:25 PM

最近做了1萬保養,1千與5千保養時油芯200,1萬保養時快250元,大家有相關經驗嗎?

還有前一台metrostar空氣芯約300,kuga要550,漲價了?
作者: waps669    時間: 2015-10-4 09:35 PM

2.0 目前自備帶機油,也都是用5.5瓶
作者: scott522    時間: 2015-10-6 07:00 AM

上週跟同事一起回廠保養..我沒特別交待..就加5.5瓶..
同事請技師先加5瓶...技師說發動後油會吸進去..所以跟沒發動前量的高度會不同..
沒發動前比下限高一些...發動後再量就在下限了..所以還是加5.5瓶..

提供給各位參考!
PS. 兩台車都是2.0 DG, 自帶Total 5W30