標題: [綜合討論] 適合小肥的isofix 安全座椅 [列印本頁]

作者: YellowC    時間: 2015-6-9 04:51 PM     標題: 適合小肥的isofix 安全座椅

大家好!

四月底趁著結婚週年入手小肥可以當每日載小孩通勤使用(有側氣簾、isofix)

現在小朋友也已經七個月大,準備將提籃換成安全座椅了

請問有沒有大大在小肥上安裝ISOFIX 安全座椅的呢?

搜尋了站內文章只有focus 的concord 開箱文

好怕小肥放不下安全座椅噢!!

每日通勤只有我和一個小孩,我已經做好犧牲前座的心理準備了!!

先謝謝大家!!
作者: obe77831    時間: 2015-6-9 08:24 PM

我是1.0肥 我的安全座椅是 maxi cosi pria 70 有ISOFIX ~ 它有3段傾斜可調整 在第3段時最斜 會犧牲前座空間 但其他模式就沒太大問題~
裝好後 後座約可做1個大人跟1名小朋友~ 覺得還不錯用~ 記得好像可做到6歲還7歲 忘了~ 當正裝時還有做第3點固定 把鉤子拉到椅子放面勾住~
下面是我女兒做的圖片-之前老婆拍的
https://scontent-sjc2-1.xx.fbcdn ... 1a9&oe=55FA0D4B

重點 很牢固 很牢固 很牢固 ~
       安裝超快速 約1分鐘 超快速 超快速 超快速~
作者: otaco7338    時間: 2015-6-11 10:52 PM

現在用的給您參考
作者: illusion0083    時間: 2015-7-8 09:31 PM

小弟的是MK7,汽座是買 RECARO MONZA NOVA IS,買來有試裝沒問題,不會太窄,高度也不會太高,因為只是試裝,所以沒有拍照。
如果有需要照片的話禮拜日回家再裝起來拍給你看。
作者: chinesegary    時間: 2015-7-9 08:33 AM

illusion0083 發表:
小弟的是MK7,汽座是買 RECARO MONZA NOVA IS,買來 ...

我也想知道安全座椅如果是放在後座的話~

前做椅背距離安全座椅的空間如何~

大大可否麻煩您拍個照來看看呢~
作者: illusion0083    時間: 2015-7-11 07:22 PM

照片來了,我是安裝在駕駛座後方,這是安裝後的大概距離

大概跟前座椅子的距離是33cm左右,

這是跟車頂的距離,

大概是18cm左右,

安裝後的大概狀況是這樣。

大概就是這樣嚕。
作者: k0707    時間: 2015-7-12 04:35 PM

我跟板主相同情況
因要迎接新生兒
考慮安全性等等..
有犧牲前座的心理準備的話
可參考一下我所買的德國安全座椅
目前使用上很滿意

教學[youtube]41fb1MAzJoM[/youtube]
作者: FANTASYX    時間: 2015-7-13 07:02 PM

請問fiesta要裝isofix安全座椅是不是還要先跟原廠買個isofix安裝座?
作者: 闇觴    時間: 2015-7-14 03:36 PM

原廠就有 isofix喔 左右都有 我的汽座 固定在中間(面向前)  汽座找代購 國外買 經濟好看又實用
作者: YellowC    時間: 2015-7-17 09:57 PM

大大的汽座好美噢
轉向的時候也太流暢!!是推坑文無誤
我想買Britax的,目前在找有沒有雙向的(車子沒辦法買德製,汽座總可以買德製的了吧!)
不然就可能會買Maxi-Cosi(荷蘭牌,西班牙製)

k0707 發表:
我跟板主相同情況
因要迎接新生兒
考慮安全性等 ...

作者: FANTASYX    時間: 2015-7-18 12:01 AM

所以大家都是沒有買isofix安裝座,直接放上去就是了?
那這樣買isofix安全座椅不是就浪費了嗎?
作者: YellowC    時間: 2015-7-18 09:55 PM

Isofix安裝座?
Isofix汽座以我粗淺的瞭解應該有分兩種:
一種是安全座椅本身就有isofix插鞘如下

另外一種應該就是你說需要買isofix安裝座的那一種
FANTASYX 發表:
所以大家都是沒有買isofix安裝座,直接放上去就是 ...

作者: doggies    時間: 2015-7-19 12:42 PM

fiesta mk7也有isofix嗎?
中間那個位置有嗎?
作者: YellowC    時間: 2015-7-19 04:49 PM

我的是MK7.5

你可以看一下你的後座扣安全帶那附近有沒有寫isofix的小標籤

標籤那裡手伸進去椅子的夾縫應該就可以摸到isofix的鐵扣了
doggies 發表:
fiesta mk7也有isofix嗎?
中間那個位置有嗎? ...

作者: doggies    時間: 2015-7-19 09:48 PM

有寫 但不知道isofix的機構長甚麼樣子??
作者: obe77831    時間: 2015-7-23 10:15 PM

手伸進去摸就知道了
作者: YellowC    時間: 2015-7-23 10:40 PM

我從大肚子的時候就想要買Römer Dulafix
它可以360°旋轉實在太威啦啦啦啦啦
前天晚上心一橫就給它訂下去了!
訂完就找找開箱文,結果發現也有小肥車友也是買這個安全座椅

到貨後再來分享實裝圖
作者: chioubg    時間: 2015-7-24 08:40 PM

k0707 發表:
我跟板主相同情況
因要迎接新生兒
考慮安全性等 ...

大大好,這款看起來超威的!
請問可否PM購買方式及金額呢?
謝謝
作者: doggies    時間: 2015-7-26 01:27 PM

好像只有左右邊有中間那個位置沒有
作者: 闇觴    時間: 2015-7-26 02:07 PM

接2邊 靠中間的位置 就能固定在中間阿 我目前都是這樣
作者: k0707    時間: 2015-8-2 07:41 PM

chioubg 發表:

大大好,這款看起來超威的!
請問可否PM購買方式及 ...

購買方式有兩種

1.找代購商購買   當然會貴一點   因需加代購費

2.自行上網購買

可參考http://b908104.pixnet.net/blog/p ... 5%E7%9A%84-cybex-pa

自行購買約18208               

以上希望有幫到您
作者: chioubg    時間: 2015-8-3 06:41 PM

k0707 發表:

購買方式有兩種

1.找代購商購買   當然會貴 ...

我有找到國內的代購網站了~~
謝謝分享!!
希望能趕在我家寶寶出生前買到!
作者: YellowC    時間: 2015-8-26 09:23 PM

YellowC 發表:
我從大肚子的時候就想要買Römer Dualfix
它可以 ...

等了三週,我的Römer Dualfix終於到了!
補了5%的稅金,就從郵差杯杯手上拿到它啦!

它真的好龐大,我的小肥後車廂放不下

裡面有附兩個isofix快拆擴充(我自己幫它取名字)

說明書裡面有寫小肥適用

Isofix快拆擴充安裝前後比較圖(它真的叫這個名字嗎)

即將退役的納尼亞提籃

對了,寶寶很怕熱所以我有加購Summer cover

搭拉~ 安裝完成!
其實前座空間和之前用提籃是一樣的(一樣小)

最後附上寶寶實坐和安全座椅大小比例圖(寶寶約10Kg, 馬麻173Cm)

作者: chinesegary    時間: 2015-8-26 09:59 PM

YellowC 發表:

等了三週,我的Römer Dualfix終於到了!
補了5% ...

讚讚讚~~不知大大可否透漏入手價格???
作者: YellowC    時間: 2015-8-26 10:23 PM

chinesegary 發表:

讚讚讚~~不知大大可否透漏入手價格??? ...

安全座椅退19%的稅後是 336.13歐+運費59歐
另外,summer cover 25.13歐
總共420.26歐
作者: chioubg    時間: 2015-9-1 08:30 AM

小弟我也買了德國的cybex sirona,不過是plus版,期待我兒子的來臨啦~~把他好好的綁在座椅上!XDD
作者: 刀疤鐵頭    時間: 2016-7-29 08:06 PM

illusion0083 發表:
照片來了,我是安裝在駕駛座後方,這是安裝後的大概 ...

小朋友睡覺頭部會晃來晃去嗎
作者: 義大利小強    時間: 2016-8-1 11:58 AM

Britax Dualfix 我也是買這款,安裝上去朝後時
我覺得駕駛座空間會稍微擠壓到,身高太高的爸爸比較不適合
但之後朝前就不會了。參考參考。北部的爸爸們可以互相交流交流
目前還在用britax 的提籃,主要是睡覺睡得正爽不用把小孩挖起來。
作者: 刀疤鐵頭    時間: 2016-8-17 11:06 PM

義大利小強 發表:
Britax Dualfix 我也是買這款,安裝上去朝後時
我 ...

前座擠壓會比我的嚴重嗎
作者: MioMorning    時間: 2020-7-30 08:16 PM

車友大大

那個 isofix 鐵叩, 很深 在座椅很裡面

很難卡的進去

買了 isofix 導軌器, 一樣很難裝的進去

有好的方法嗎?