標題: [綜合討論] ECOSP0RT 的車子熄火後,引擎室的冷卻風扇會持續運轉嗎? [列印本頁]

作者: ansonlu    時間: 2015-5-30 10:16 PM     標題: ECOSP0RT 的車子熄火後,引擎室的冷卻風扇會持續運轉嗎?

想請問各位前輩,ECOSP0RT 的車子熄火鑰匙拔起後,引擎室的冷卻風扇仍會持續運轉降溫嗎?
作者: owen    時間: 2015-5-30 10:51 PM

朋友的車,有蝸牛的車,溫度高時,熄火後,還是會運轉降溫
作者: ansonlu    時間: 2015-5-30 11:18 PM

我記得剛買回時會,停車熄火後,冷卻風扇會延遲關閉,但是最近都不會了,想知道這風扇的做動溫度,還有熄火後延遲關閉的控制機制??
作者: ansonlu    時間: 2015-6-2 10:16 PM

這麼多天了,都沒有人回應,看起來大家似乎都沒注意過這個問題吧!
作者: devicent    時間: 2015-6-2 10:42 PM

沒有遇見這樣的問題,熄火後風扇沒有繼續運轉。
作者: ansonlu    時間: 2015-6-2 11:29 PM

真的嗎?我問過福特保養廠,回覆說這台車子有這種功能,可是如上所述,最近我車車的風扇熄火後,就真的不會再轉了,原廠一直要我觀察,我真怕突然有一天車子掛了,還要我持續觀察
作者: 蘋果爸    時間: 2015-6-3 01:08 AM

ansonlu 發表:
想請問各位前輩,ECOSP0RT 的車子熄火鑰匙拔起後,引 ...

改天特別聽聽看
作者: ihsinhw    時間: 2015-6-11 05:01 PM

開玩高速公路回停車場熄火放置後 開起引琴蓋 的確還是會聽到風扇的轉動聲音 ....
作者: ansonlu    時間: 2015-6-15 09:46 PM

我可以確認,若溫度過高,停車後風扇仍然持續會運轉,因為這幾天的天氣很熱,停車後風扇都會繼續運轉,而且原廠技師也回覆我有這個功能,但是好笑的是,問原廠車子熄火後要幾度才會持續運轉,他們說這有很多的條件因素才會啟動,如車子要105度時熄火,然後剛好外氣溫度很高,還有其它亂七八糟聽不懂的條件,才會啟動這功能,總而言之就是有這功能。。。。。。。。
作者: ysl63lv    時間: 2015-6-15 10:16 PM

鬼扯
我的尊貴版
就沒看過熄火 FAN 還會持續運轉
我開長途過後
就馬上開引擎蓋
從沒看過它持續運轉過
作者: hill7364    時間: 2015-6-15 11:09 PM

我的小藍豬這幾天開也都沒有這問題耶!都是一熄火就聽到風扇馬上停止了!
作者: ansonlu    時間: 2015-6-16 08:33 AM

這位先生,有沒有鬼扯可以問原廠,或許只有時尚版才有這種時尚功能.你的尊貴版或許太尊貴了,停車熄火FAN 也想尊貴的休息一下吧!
作者: ansonlu    時間: 2015-6-16 08:40 AM

今天提出這個問題,只是想跟大家討論這個特殊功能,以及它的起動運轉機制,更何況為了這個功能,我從竹北原廠問到台北的總公司,都非常肯定的回覆有這項功能,並非我鬼扯沒事找事做,既然我的車卻時熄火後FAN會持續運轉約5~10秒,原廠也確認有此項功能,那就請各位時尚版的車主留意吧!或許真的尊貴版真的沒有吧!
作者: devicent    時間: 2015-6-16 11:48 AM

ansonlu 發表:
今天提出這個問題,只是想跟大家討論這個特殊功能 ...

其實這應該不是特殊功能,以前我哥哥的 passat  也會 ,溫度過高時熄火後持續運轉風扇降溫。

目前沒有發現應該是條件值還未達到車子本身的設定。
作者: mr850    時間: 2015-6-26 05:42 AM

ansonlu 發表:
這位先生,有沒有鬼扯可以問原廠,或許只有時尚版 ...

認真!?  你就輸了
網路上有太多人發言是很不講究的
作者: sanlover    時間: 2015-6-26 10:39 AM

我的尊貴版熄火風扇就停止運轉了  還蠻擔心沒給引擎足夠散熱的說....
作者: ansonlu    時間: 2015-6-27 04:56 PM

mr850 發表:

認真!?  你就輸了
網路上有太多人發言是很不講 ...

感謝850的開導,最近我的小白真的熄火後風扇會持續運轉哦!
作者: 丘比特    時間: 2015-9-8 05:01 PM

我的也會~~只是不常~~~偶爾會有熄火風扇還載運作~~原廠解釋是因為水溫高過100度就會觸發~~只要低於100度就不會有強制散熱的狀況!
作者: ansonlu    時間: 2015-9-9 04:13 PM

不對哦!不是超過100度就觸發,印像中好像是105以上,但詳細數字我忘了.......
作者: hankiwc    時間: 2016-3-10 10:41 PM

有沒人知道它是否寒帶車,所以溫度都在100左右
作者: j66    時間: 2016-3-11 11:24 AM

我的ECOSPORT 尊貴版跑曾文水庫的白馬亭, 連續上坡10分鐘, 高度312m -> 720m, 到位立刻熄火鎖門, 風扇保持約1分多鐘才停。(一次沒開AC, 一次有開AC, 2人, 全程1檔, 兩次結果相同)

我另一台 FIESTA MK7 1.4, 跑高雄夢時代停車場, 4人, 入口到7樓, 到位立刻熄火鎖門, 風扇也保持約1分多鐘才停。(沒開AC)

FIESTA ECOSPORT 高速公路110km/hr行駛, 台南->台中 清水服務區, 到位立刻熄火鎖門, 風扇是不轉的。(有開 AC )

塞車, 高負載低速度行駛, 沒開AC都容易提高引擎溫度。

引擎夠熱, 自然會開啟風扇散熱的保護機制。
作者: snkzerg    時間: 2016-3-30 10:56 AM

如果引擎還是超溫的話  應該會轉一轉再停
作者: snkzerg    時間: 2016-5-30 06:05 PM

都會吧  引擎如果溫度過高的話
作者: ZETA    時間: 2016-8-10 09:04 AM

這功能2009的focus開始就有了,new mondeo這些車型也都有
好像2006進口的fiesta像青蛙的這台也有。