標題: [綜合討論] 阿伯產品測試2014年九月出廠MK3 HW [列印本頁]

作者: willieliang    時間: 2015-5-25 11:06 AM     標題: 阿伯產品測試2014年九月出廠MK3 HW

大家好,我是去年九月FOCUS MK3 2.0汽油(HW)的車主,原本在購車之前就已經有聽到變速箱問題的說法,當下也詢問過業代,得到的答案就是發生漏油問題的大多是2013年的車種居多,我也相信發生這麼多問題之後應該會有所改善,從九月開始開到今年一月,都沒出現漏油的問題,但是許多小問題開始出現,一二檔換檔抖動、頓挫、上坡不用S檔也會抖,塞車時更是要小心翼翼,不敢跟車太近,怕會出現頓挫抖動,我只能說這台車什麼都好,就是這些問題讓我很困擾。

FSC最近的阿伯事件讓我重新想要了解到底自己的車是發生什麼事了,論壇上面為何越來越多的車子出現問題,常聽到的都是變速箱的特性或是要使用右腳和換檔控制車子,我不懂就是PS變速箱當初設計出來就是為了要舒適和省油,怎麼到了我們手上就出現這麼多的問題…,於是我跟阿伯約了個時間,親自下去台中試試傳說中的產品。

到了台中,阿伯也在約定的時間出現,東西安裝好之後一路向新社方向開,在路上阿伯也是跟我說了很多車子機電方面的原理和他產品設計的方式,當天因為是星期六,台中市區堵車的程度跟台北差不多,剛開始裝上沒什麼特別不同,後來慢慢發現堵車時靜止到起步中的頓挫感已經消失很多,直線加速換檔也非常順暢,新社附近的路都在作拓寬施工,我ㄧ路都是使用D檔上山下山,之前在台北的貓空山上,D檔開只能說頓到不行,還會伴隨抖動,現在則是非常順,整個測試了2-3小時,感覺非常有感。

我只能說阿伯雖然在FSC上面遭到很多人的抨擊,但是我認為他的本意沒有問題,阿伯有跟我說現在的車主都喜歡自己去解決這些問題,為何我們問,福特只能回應這是特性,建議我們改變開車的方式,為何我開車就一定要用S上山不能用D檔,我自己也是覺得很不可思議,說真的,我們是真的應該團結起來,像福特反應,福特不處理,就必須申訴,至於阿伯的產品,我認為是讓大家的變速箱的問題不要再嚴重下去,但是若是已經抖的很嚴重,建議還是要想辦法出保換掉離合器,阿伯的產品不是解藥,只是防止變速箱的問題發生及惡化,因此,若是福特不改設計,建議就是換完出保或是新車沒多久就安裝,才能真正體會MK3本來就是一台好車,這才是PS變速箱本來該有的舒適及省油!

作者: ohmyway2003    時間: 2015-5-25 11:24 AM

不好意思...想請問一下試用完阿伯平順王2完一定要寫一篇分享文嗎?最近想試...
作者: willieliang    時間: 2015-5-25 11:29 AM

沒有說一定要寫,只是我想把大家罵的半死的東西跟大家說明一下,這東西真的有效
作者: ohmyway2003    時間: 2015-5-25 11:40 AM

阿伯的精神值得敬佩~但阿伯不賣 好到其他電池業者...最近也要來裝了~
作者: ksc0108    時間: 2015-5-25 11:54 AM

我也好想試阿..............
作者: tech007    時間: 2015-5-25 11:55 AM

ohmyway2003 發表:
阿伯的精神值得敬佩~但阿伯不賣 好到其他電池業 ...

別家的產品,我不想多做解釋,但是樓主說的對,畢竟這只是補救性產品,要車完全恢復正常,不要到處壞,就是要電力系統穩定。最終還是要你們自己去爭取,阿伯的產品不可能是萬能的。
作者: depper    時間: 2015-5-25 11:58 AM

ohmyway2003 發表:
不好意思...想請問一下試用完阿伯平順王2完一定要寫一篇分享文嗎?

不一定阿~我懶得打字~所以我乾脆用錄影的XD
作者: 綠綠    時間: 2015-5-25 12:56 PM

版大  試用的結論是"完全"沒有鈍挫了  還是說是"改善"頓挫感呢?
作者: ankin    時間: 2015-5-25 02:03 PM

唉呀, 我車是第一批的快過保固了, 關注中...
作者: willieliang    時間: 2015-5-25 02:05 PM

我測試的期間,剛開始有頓,後來下山之後越開越順,堵車時更是明顯,完全沒有頓
作者: oceantomato    時間: 2015-5-25 10:46 PM

請問有試過起步大腳一點點嗎? 會不會抖呢?
作者: willieliang    時間: 2015-5-25 11:27 PM

oceantomato 發表:
請問有試過起步大腳一點點嗎? 會不會抖呢? ...

有試過,完全不會抖
作者: steven_yayaya    時間: 2015-5-27 01:16 PM

置板凳一下..
作者: saubou777777    時間: 2015-5-27 04:36 PM

一樣是去年9月的HW,也是紅色

比起消除頓挫或抖動,我比較想知道樓主提到防止或減緩變速箱問題
在另一篇阿伯有回覆,油封也許遲早都會漏,但我還是比較有興趣在產品能為引擎室降溫,以及減緩油封提早老化的程度

雖然少有頓挫,上坡抖動還能接受,
但這輛是給女王開的,常被她嫌為什麼神A亂開也不會壞,focus就要我慢慢踩,上山要排s檔,神A連停車直接排p檔也沒聽說會壞,實在有點煩,想知道對車輛變速箱的保護或耐用有多少,還有大概何時會量產上市?
作者: Summerlin    時間: 2015-5-27 04:42 PM

我也是老婆在開,也是嫌上坡頓頓的...沒力.
我想說都買2.0S了還被嫌沒力.
不知道阿伯的產品價格約多少.
請PM.謝謝
作者: tech007    時間: 2015-5-27 04:45 PM

saubou777777 發表:
一樣是去年9月的HW,也是紅色

比起消除頓挫或抖動 ...

您好
變速箱確實沒什麼問題,各種特性純粹就是個人感覺,我們是用外面輔助的方式,改變一些老外設計的特性,我們確實發現溫度會降低,但是對於預防漏油這方面,我們沒辦法提供實際數字,但是相信溫度低了,多少會有改變才對。我們這次主要的訴求是讓不適應  D 檔特性的車友,能夠得到他想要的感覺。
作者: tech007    時間: 2015-5-27 04:46 PM

Summerlin 發表:
我也是老婆在開,也是嫌上坡頓頓的...沒力.
我想 ...

資料已 pm  。如果你的車都沒改裝過,你裝上后,可能會變得很強。
作者: sam520    時間: 2015-5-27 04:55 PM

willieliang 發表:
沒有說一定要寫,只是我想把大家罵的半死的東西跟 ...

您可能沒看懂  大家罵得不是阿伯賣的東西, 罵的是他賣東西的態度

試問 板上這麼多贊助跟非贊助商賣東西 有哪個被公幹到這程度?

真金不怕火煉 東西真的好用 不用打廣告 大家也會自動拿錢去排隊買
作者: Summerlin    時間: 2015-5-28 10:28 AM

辜先生,

你的報價我收到了.謝謝.
請問你是否有實體店面了?昨天下班特地去青海路家樂福繞了一下.並沒有發現可能的店面.
我在這附近上班而已,有空想再去和你聊聊了解產品.
關於你之前提到的...
1. 這是個過渡用的產品.這是甚麼意思?是會衰退嗎?
2. 這個產品需要後續的服務.請問需要那些售後服務?
作者: tech007    時間: 2015-5-28 10:49 AM

Summerlin 發表:
辜先生,

你的報價我收到了.謝謝.
請問你是否有 ...

你好 我們只是一個聯電退休的員工,在家做某些電子應用的研究,台中只是我的住家,為了一切合法的問題,目前已經跟廠商在談合作問題,因為mk3變速箱溫度偏高,礙於保修問題可能會比較多,目前價格還沒跟廠商談好,因此尚未公佈。
雙離合器以及AMT車輛。存在某些特性,我們用輔助的方式去輔助他,以利於讓某些不適應的車友,能更加適應它,為什麼是過渡產品,因為未來新車款老外應該會慢慢修正這些不適合東方人的特性,時間過了,就不需要了,再說電子產品都有壽命的,不可能永久。
作者: stanley013017    時間: 2015-6-29 04:39 AM

煩請pm 謝謝