標題: [綜合討論] 阿伯的產品測試...我也挑戰了...MK3 3W [列印本頁]

作者: raindropoflife    時間: 2015-5-25 12:26 AM     標題: 阿伯的產品測試...我也挑戰了...MK3 3W

不免俗的還是要自我介紹一下..

----------本人話很多,趕時間懶得看可以直接下拉文末---------

小弟2014年一月牽了FOCUS MK3 3W作為業務用車

扣掉超速扣牌三個月,目前實際使用一年初,總里程約三萬公里((只是自介就不特別附上照片了

目前TCM、PCM更新共兩次((最後一次在四月底,出保次數共四次((含冷排、避震器、鑰匙、離合器組

在此份工作之前於車輛維修產業約六七年

一直以來在FSC上都是潛水的幽靈,只有偶爾回文跟問問精品

雖然有貼族貼但充其量也只敢在路上看到車友送上叭叭...

相關聚會一次都沒膽出現......((如果有熱心的車友可以幫忙牽線一下嗎? 哈哈   XD

壓根也沒想到第一次PO文就是最近這麼備受爭議的產品心得

---------開始,再次提醒我真的很囉唆---------

最近一直在FSC上看到阿伯的PO文

當然也一直看到眾多板友給予相當熱情的"關注"

所謂兩年前之類的事件我並沒有發摟到

很愛打破砂鍋問到底的個性,在大家打得火熱的時候私訊了阿伯

當時只是單純的想知道這到底是甚麼鬼東西

往來幾次信件之後大概了解他的產品到底是甚麼之後

跟幾位好友討論了很多天覺得關鍵在於

"阿伯的理論似乎合理也有可能性,但是既然經過這麼長的開發期,為什麼提不出任何測試的數據或是技術資料?!"

直到朋友說

"那幹嘛不直接過去看看到底有沒有用就好了??"

才有了這次的接觸跟測試

((結果我事後才看到了"非常低調"的PO文.....Orz))

總之一切的起頭就是今天下午跟阿伯約在了家樂福的碰面

並且在大雨中的測試到大坑跑了一趟

我想測試過程中發生了甚麼事,談了甚麼大概也不是重點

重點應該是"阿伯的東西到底有沒有用"跟"阿伯的理論到底是不是對的"兩個有因就有果的問題

------------------測試重點整理-------------------

在決定今天要與阿伯碰面之前的前幾天,我特別的注意了我的車在何種情況下會有問題

並且嘗試了一下自己的操作有沒有辦法讓問題重現

大概整理出了幾個重點如下:

1. 起步:常發在一檔起步準備換二檔的瞬間如果剛好增加油門開度,進二檔的時候撥叉打架(喀拉喀拉聲)

或是二檔進去之後有NO GO感,要拖一下車才會加速

2. 出彎:好發在路口左右轉減速之後的再加速,中期的程式在油門再開的瞬間會有動力中斷轉速拉高到三千轉左右才接合

最新版的程式大幅改善動力中斷的問題,但是在接合後偶發喀拉喀拉聲或是接合後NO GO

3. 爬坡:舊版程式在不改變油門開度的情況下遇到坡度漸陡會發生扭力不足,太晚退檔退到最後變速箱放棄接合失去動力

需靜止後重新起步,此點新版的程式已幾乎解決,不過如果有手排經驗的人應該仍然會覺得退檔的判斷仍慢半拍

4. 下坡:好發下坡停車,煞車放掉時車輛自然滑行,踩油門要加速的瞬間變速箱接合的處理"非常粗糙"

5. 停車:車輛準備靜止停紅燈,變速箱在車輛靜止前的那個瞬間,變速箱降檔及放空檔的時機跟處理"非常粗糙"

此點可靠黃金右腳幾乎解決,但是對於油門的操作要求門檻相對較高

以上是我大致上整理的幾點比較常發生的狀況,也許每個人發生的條件或是狀況不一定一樣

不過是我今天針對我自己的車測試的幾個重點項目

備註:以上幾點幾乎都可以經由黃金右腳以及S檔、手排模式得到改善,小弟也確實可以做到

但是既然要測當然就要拿出問題來測

測試方式:

※全程使用D檔

※利用上述經驗及操作方式盡可能試圖重現出現問題的瞬間

※全車滿載:含阿伯共四男

※冷氣全時開啟(手動模式溫度25度,風速一段,僅上方出風口)

※IPOD MP3 全程開啟 (觀察有無跳針狀況)

※油箱超過四分之三,不足一桶

----------------測試結果------------------

1. 起步:剛出發還沒有特別感覺,一開始覺得跟原本差不多,後來發現越開越好,變速箱越來越準,換檔越來越順

偶發的起步抖動跟喀拉喀拉聲剛開始還是偶發,約行駛四五公里之後就再也沒發生過了,對換檔的感覺就是"越來越準"

2. 出彎:這部分在市區沒有很多機會試到,個人認為在山路上的出彎跟在市區的狀況不太一樣,所以市區是否還有問題不是很肯定

但是在山路上的出彎不管是大補油門還是輕含油門帶出,接合跟降檔都很果斷

3. 爬坡:這部分剛好在大坑的其中一個大角度髮夾,滿載D檔的情況之下,故意用很小的油門開度入彎

固定油門開度入彎讓電腦自行判斷扭力不足退檔,出乎意料的從四檔退到一檔電腦反應相當果斷跟迅速,有出乎我意料之外

P.S.印象中之前這種狀況車子都會慢到準備要開始抖了才退檔

4. 下坡:回程的下坡特地找了路段試了三次這個問題,在時速比檔位變化快的時候的接合起步,雖然比不上手排隨心所欲

但是跟原本的反應比起來簡直是細膩

5. 停車:回程進市區的時候每一個紅綠燈都在試,停車的感覺已經很接近手自排的感覺,不會有搞不清楚離合器何時要放掉的感覺

此點的確可靠黃金右腳幾乎解決,但是對於油門的操作要求門檻相對較高

--------------結論------------------

一整個下午的測試下來大約耗時兩三個小時

一開始真的覺得還沒甚麼特別的感覺

但是整個山路包含市區開下來

就是越開越順,變速箱越開越準

當然我想這一定不是無限上綱的

這只是在這短短的兩三個小時內給我的感覺

我不知道會不會被人說是寫手或是被攻擊((當然我是希望不要啦  請大家手下留情  Orz

不過今天一整個下午對我個人而言

我相信我內心的掙扎是連試都不願意試的人無法體會的...

如果要"暫定"一句話作為結論的話

總之我是信了....

最後的備註:

其實今天下午跟阿伯聊了很多,也大概了解了他的想法

但是今天PO這篇分享文之所以對這些隻字不提

還是希望大家把東西放在試用心得上

他的想法怎麼樣,跟大家有甚麼過節那些都跟我無關

他的理論正不正確,東西有沒有效果,這些東西是一翻兩瞪眼的

我的能力無法量化的東西不在我的評估裡面

就像我的結語說的

我內心的掙扎我相信是很多人無法體會的.....

再來畢竟我不是真正的專業測試人員,所有的測試也是在沒有任何儀器輔助的情況下進行一切都只是我個人使用經驗上的比較

雖然寫的很多,但是充其量都只是個人觀感而已

相較之下甚至"非常低調"的測試都比我有參考價值

不過如果"非常低調"有興趣的話,其實我還滿有興趣交流一下我們兩個人試用的感想的   XDD

附上:

今天測試時拍的照片

小小一顆阿伯的產品

近照.......

作者: tsmart13    時間: 2015-5-25 12:32 AM

看到那間東東芋園 ... 就知道是大坑無誤
越來越多的試用文就知道 事情越來越明朗了,感謝車友分享
作者: blue168J    時間: 2015-5-25 12:46 AM

tsmart13 發表:
看到那間東東芋園 ... 就知道是大坑無誤
越來越 ...

全家停車格
作者: 天空橘    時間: 2015-5-25 12:54 AM

我ㄉ車剛好也入鏡啦
作者: raindropoflife    時間: 2015-5-25 12:55 AM

天空橘 發表:
我ㄉ車剛好也入鏡啦

大大不會剛好是後面那台橘色的MK2吧?!?!?!?!
作者: 天空橘    時間: 2015-5-25 12:56 AM

哈哈 正確喔
作者: raindropoflife    時間: 2015-5-25 12:58 AM

天空橘 發表:
哈哈 正確喔

竟然這麼巧!!

下次遇到記得叭叭阿~~

不過別幫我曝光阿  XDDD

人怕出名我怕肥~~  Orz
作者: RickChen99    時間: 2015-5-25 02:06 AM

請問方便PM 阿伯的產品網頁嗎(網址)
之前甚麼事件我都不知道細節
但我對產品想多了解 謝謝
作者: 黑龍波    時間: 2015-5-25 08:24 AM

越來越多人用是好事....
目前測試結果似乎都是良好的
再來就是耐用度問題
往正面方向發展也是好事!
作者: sonichuang    時間: 2015-5-25 08:32 AM

可惜太遠....辦個台北的試用會吧....我也想試用看看....
作者: kobe9999    時間: 2015-5-25 08:54 AM

幾篇文章看下來,看的我也都想買了說!
作者: Maxis1221    時間: 2015-5-25 08:56 AM

感覺似乎是有用的耶~
作者: 非常低調    時間: 2015-5-25 09:03 AM

版大有興趣可以交流交流一下。我個人也給這東西滿大的評分~~。

小弟這二天測試,版上店家的產品,個人覺的,不是幫阿伯講話,但覺的阿伯應該有考慮考慮一下,有沒有要賣才是重點。價格是否能優一點,然後保險跟認證有沒有打算送一送。讓車友安心比較重要。

以前山路有時候油門還要踩重一點,或是打S檔,現在是D檔一路到底~很少切S檔~~上坡D檔就很猛了.......
作者: ksc0108    時間: 2015-5-25 09:21 AM

哀...小弟身在離島
想體驗都沒法體驗
阿伯又說不賣之前沒連絡過的車友了
看來是要噸噸到賣車了...
作者: mjfan    時間: 2015-5-25 10:07 AM

太棒了,持續関注中
下週先去更新程式後再看看
作者: asu    時間: 2015-5-25 10:16 AM

ksc0108 發表:
哀...小弟身在離島
想體驗都沒法體驗
阿伯又說不 ...

他不是說淘寶上買得到?

版大寫得很詳細
目前看來,似乎産品是有正面的效果
只剩下安全性與耐用度的問題了
作者: RickChen99    時間: 2015-5-25 10:31 AM

要搜尋甚麼字樣 ?可以找到這個阿伯的產品?
作者: evilbaby007    時間: 2015-5-25 10:44 AM

阿伯產品果然有一套
但是希望說話態度好一點!!
大家都是車友,都是生命共同體.....
作者: sonichuang    時間: 2015-5-25 10:47 AM

依照淘寶上面的價格來看..價位似乎不是很親民....
作者: leo885045    時間: 2015-5-25 10:53 AM

關注一下   期待捏
作者: tech007    時間: 2015-5-25 10:57 AM

sonichuang 發表:
依照淘寶上面的價格來看..價位似乎不是很親民... ...

大陸都是以車隊及某些跑車為主,有保障價格,不希望你們去買。臺灣的氣候,高溫高濕度下,要如何好用又耐用,有不一樣的做法。不建議你們去大陸買。
作者: cjyang69    時間: 2015-5-25 11:01 AM

tech007 發表:

大陸都是以車隊及某些跑車為主,有保障價格,不希 ...

那阿伯~~你會推車台灣專用的嗎???
話說~這個黑盒子~~有機會小一點嗎??
感覺好大一顆啊~~
作者: ksc0108    時間: 2015-5-25 11:02 AM

有機會公開賣嗎?
先前詢問你說不賣一般車友了...小弟是可憐的離島難民ㄚㄚㄚ...
tech007 發表:

大陸都是以車隊及某些跑車為主,有保障價格,不希 ...

作者: tech007    時間: 2015-5-25 11:09 AM

cjyang69 發表:

那阿伯~~你會推車台灣專用的嗎???
話說~這個 ...

除非大家都已經證實車子可以改善很多了,而福特還是不願意幫大家改善,我們才有可能做出來。畢竟這方法福特也掌握了,我們不想遇到做出臺灣版本之後,結果福特召回幫大家維修。那我們就庫存一堆了。
作者: ksc0108    時間: 2015-5-25 11:21 AM

好吧...靜待佳音...
tech007 發表:

除非大家都已經證實車子可以改善很多了,而福特 ...

作者: wolf327    時間: 2015-5-25 11:26 AM

阿伯你們考不考慮接單再生產呢? 這樣可以省掉庫存太多的問題。
作者: ohmyway2003    時間: 2015-5-25 11:33 AM

tech007 發表:

真的感謝阿伯讓我們知道頓挫的問題癥結 拍拍手 但因為阿伯您不賣 讓其他相關產品業者近期大賣!快跟上吧阿伯!還有您的價格要有競爭力才行...
作者: tech007    時間: 2015-5-25 11:33 AM

wolf327 發表:
阿伯你們考不考慮接單再生產呢? 這樣可以省掉庫 ...

不想了,目前臺灣大部分車友的想法,都認為 這些問題都正常,特性。 我們不想再出來反駁這些觀念。
作者: tech007    時間: 2015-5-25 11:40 AM

ohmyway2003 發表:

真的感謝阿伯讓我們知道頓挫的問題癥結 拍拍手  ...

威力  你也知道,這次要不是tn出來亂栽贓,發佈不實訊息,我根本就是只提醒大家遠離福特而已,這些問題是福特自己的,想不想改善,福特自然會拿捏。
作者: ohmyway2003    時間: 2015-5-25 11:51 AM

tech007 發表:

威力  你也知道,這次要不是tn出來亂栽贓,發佈不 ...

阿伯 不要再說2年前跟福特3小之類的這些...好不容易證明了 好賣就是現在!!錢錢錢...
作者: leo885045    時間: 2015-5-25 11:58 AM

潛水阿伯的文章到這次結果得知  只要有效果  又能消除車友疑慮  根本沒有賣不出去的商品 任何銷售過程一定會被批評謾罵 阿伯真要賣東西還是要請人來幫忙包裝銷售與服務      在台灣我也無奈 身邊的人都說神車好  可是每次開神車出差都感受不到  或許神車在行銷上下足準備所至的吧  根本在洗腦吧   很多事沒有絕對的 有保障又有效果 自然就有客戶光臨
作者: asu    時間: 2015-5-25 11:58 AM

tech007 發表:

看到這裡漸漸明朗了,也就是說二條路.....
1.福特召回(但不知何年何月)
2.福特裝死,車子過保,確定無望,阿伯産品上市

這樣解讀對嗎?
作者: tech007    時間: 2015-5-25 11:58 AM

ohmyway2003 發表:

阿伯 不要再說2年前跟福特3小之類的這些...好不 ...

別想那麼多,還不是時候,你知道我也是想幫車友就好了。
作者: tech007    時間: 2015-5-25 12:00 PM

asu 發表:

看到這裡漸漸明朗了,也就是說二條路.....
1.福 ...

你很聰明 ,現在一賣,福特會把責任推的一乾二淨,再幾個月就開始過保固了
作者: ksc0108    時間: 2015-5-25 12:07 PM

如果阿伯的產品是穩定電機和濾波...想說在露天買款1~2K的來試試...
無緣參予測試跟購買阿伯的產品
作者: PRYDBL    時間: 2015-5-25 01:07 PM

這樣子我門第一批買的人很吃虧的說 今年12月保固就要到期了 沒時間等了啦!
我看阿伯你乾脆在FSC開一個團購好了 採登記預購的方式 這樣你就不用擔心庫存了!
作者: tech007    時間: 2015-5-25 01:27 PM

PRYDBL 發表:
這樣子我門第一批買的人很吃虧的說 今年12月保固 ...

PRYDBL 您好 我知道您算是很挺我了。但是現在賣不賣很難定下來。目前TCM的問題越來越多了,也不少人更換了,我們的東西是可以讓TCM穩定,但是可不能讓他不壞,畢竟tcm的結構,在某些情況下,會讓他的工作量很大很吃力,到現在應該不少都已經操勞過度了,隨時都可能出問題。建議你們盡量去爭取TCM 延保,或是買TCM 延長保險要緊,並在過保之前,再看看能不能把離合器總成換掉,之後再來安裝,這樣對你們才是最佳保障。

如果福特願意讓你們安裝我的產品,拿個證明,我會願意幫你們服務,否則短時間我不想淌這個渾水。
作者: ankin    時間: 2015-5-25 02:01 PM

唉呀, 我車是第一批的快過保固了, 關注中...
作者: 非常低調    時間: 2015-5-25 02:49 PM

ksc0108 發表:
如果阿伯的產品是穩定電機和濾波...想說在露天買 ...

市面上的產品我試了三種,只有一種跟阿伯的效果是一樣的。

其他的就參考參考就好了。
作者: cjyang69    時間: 2015-5-25 02:57 PM

非常低調 發表:

市面上的產品我試了三種,只有一種跟阿伯的效果 ...

除了阿伯的產品~~
請問另外一種是什麼呢??

謝謝
作者: jaychen0628    時間: 2015-5-25 03:03 PM

我也想知道除了阿伯的產品~~
作者: ksc0108    時間: 2015-5-25 03:48 PM

我也想要知道~~~
跪求...
非常低調 發表:

作者: jenhsi    時間: 2015-5-25 06:48 PM

非常低調 發表:

我也想知道 是否可PM分享~~^^
作者: lakai123    時間: 2015-5-25 07:00 PM

麻煩您pm囉!變速箱問題困擾好久了
作者: sbdds1    時間: 2015-5-25 07:01 PM

我也想要試用 我也被咖啦咖啦搞的很煩
長輩坐我的車都以為我買到有問題的車><
作者: hans12s12    時間: 2015-5-25 07:52 PM

阿伯您好,我是8w, 我都在台中工業區附近上班,我蠻想測試看看,能否安排時間幫忙安裝測試呢?謝謝。
作者: tech007    時間: 2015-5-25 07:55 PM

hans12s12 發表:
阿伯您好,我是8w, 我都在台中工業區附近上班,我蠻 ...

想測試一下自己的車可不可以改善,在台中的話就方便了,打個電話聯繫就好,電話已pm
作者: ya600300    時間: 2015-5-25 08:16 PM

非常低調 發表:

除了阿伯的產品~~

謝謝
作者: bye30    時間: 2015-5-25 08:19 PM

阿伯您好 我也是台中人
可否留資訊測試?
作者: tech007    時間: 2015-5-25 08:21 PM

bye30 發表:
阿伯您好 我也是台中人
可否留資訊測試? ...

哈哈 我就在西屯家樂福旁呢,資料已經 pm
作者: PRYDBL    時間: 2015-5-25 09:14 PM

非常低調 發表:

考慮到與車友互動與地緣關係 我猜應該是這顆機會很大
http://www.focus-sport.club.tw/v ... =newwall&tid=444568

http://www.pcstore.com.tw/batterytech/M16738312.htm
作者: tech007    時間: 2015-5-25 09:24 PM

其實大家也別問第二種方法是什麼,其實方法很多,例如在某個地方加裝EMI core, 或是加裝耐力寶,或是加裝外面的磷酸鋰鐵電池,大型逆電流,一開始都會有改善,但是時間都維持不久,為什麼?主要原因是福特車的電腦會逆修正,怎麼長期有效才是重點。

目前福特的想法,我已經知道了,以前大概是我對福特的設計理念有誤會,但那是以前的事了,過去就讓他過去,這不是我的本行,至於要不要繼續在臺灣推廣,這幾天會跟生產商洽談,如果生產商願意負起以後的維修工作,過幾天會對大家公開。車難免有些小問題,期待大家的車都能更好。
作者: PRYDBL    時間: 2015-5-25 09:33 PM

太好了 這真是個好消息 期待你的更新!
作者: tech007    時間: 2015-5-25 09:40 PM

PRYDBL 發表:
太好了 這真是個好消息 期待你的更新! ...

兄弟,我只是把工作丟給願意承接的人而已,我也知道福特車並不是不好,我也開過三輛福特車,我也喜歡福特車,但是福特太封閉,才會惹得大家不爽,過去就算了,期待FSC裡面的成員,都能有滿意的車輛可以開。
作者: kai890    時間: 2015-5-25 09:51 PM

有完善的售後服務及通過規範 小弟願意購買
作者: tech007    時間: 2015-5-25 09:55 PM

kai890 發表:
有完善的售後服務及通過規範 小弟願意購買 ...

你說的這些,都是未來有意願承接的人的工作,但是應該沒問題,因為我們用的所有零件,現在很多的車上都有在用了,只是安裝的地方不同而已。
作者: 非常低調    時間: 2015-5-25 09:59 PM

基於我只是個測試者~我測試的一個產品跟傳說中的阿伯是一模一樣的,這部份小弟已先打電話跟阿伯說過了,有車友真的有需要,請直接聯絡阿伯,那個拍賣網址我也傳給阿伯了,讓阿伯跟個位解釋會遠比我說出來的好,小弟只是一個測試跟實驗的人。

真正有沒有效還是阿伯最清楚,因為小弟不太喜歡有利益或是跟版上有太多廠商有往來。

假如真的非要非買不可。請在pm給我。

阿伯有說他會在這禮拜五給我一個答覆是否有要認證跟生產,假如沒有的話,小弟會把那個賣家的網址給個位。
作者: 非常低調    時間: 2015-5-25 10:01 PM

PRYDBL 發表:

考慮到與車友互動與地緣關係 我猜應該是這顆機 ...

不是你po的這二種~~~~
作者: tech007    時間: 2015-5-25 10:09 PM

非常低調 發表:
基於我只是個測試者~我測試的一個產品跟傳說中的 ...

低調兄

我對福特的某些特殊意見已經不復存在。對於很多產品不是不好,也不是無效,而是怎麼讓他適用於各車款,以及怎麼讓他長久有效才是重要的,我們測試了一年多,才會定下來這個規格。目前我已經在跟我的生產商談了,只要廠商他願意。以後就由生產商直接來跟大家交流。
將來我會把一些資料以及一些該特別注意的事項。,移交給新的人員。
作者: 非常低調    時間: 2015-5-25 10:16 PM

tech007 發表:

低調兄

我對福特的某些特殊意見已經不復存在 ...

阿伯你好~小弟小小的意見~真的有要生產,安規認證跟保險應該是為車友們先處理。
作者: ksc0108    時間: 2015-5-25 10:18 PM

期待阿伯的佳音~
tech007 發表:

低調兄

我對福特的某些特殊意見已經不復存在 ...

作者: qazwsx456    時間: 2015-5-25 10:34 PM

加關注+1
作者: focus0881    時間: 2015-5-25 10:35 PM

好興奮。。。
作者: creamy    時間: 2015-5-25 10:41 PM

終於, 等待, 期望,  光的到來.
作者: kai890    時間: 2015-5-25 10:42 PM

和平回應並且通過規範  我相信 該阿伯費盡心思研發或測試之類的成本
相信長久下來 會有相對的回應及回饋
作者: kai890    時間: 2015-5-25 10:48 PM

tech007 發表:

算了,我們不被威脅  你們覺得可以就去買這家的, ...

是不是給錯連結了^^
作者: tech007    時間: 2015-5-25 10:51 PM

kai890 發表:

是不是給錯連結了^^

已修正
作者: 非常低調    時間: 2015-5-25 10:54 PM

tech007 發表:

算了,我們不被威脅  這是 低調兄提供的資料 ,你 ...

這個只能參考喔~我只說這個我試了是ok的喔~~。但實際還是要問阿伯本人差在那。

我裝是覺的一模一樣。就看個位車友要等等阿伯的產品還是要自已買這家的。
作者: tech007    時間: 2015-5-25 10:57 PM

非常低調 發表:

這個只能參考喔~我只說這個我試了是ok的喔~~。 ...

歡迎用 mk3, 2.0 的去爬山試看看
作者: kai890    時間: 2015-5-25 10:59 PM

tech007 發表:

已修正

阿伯 可以感受到您態度的一個轉變
我相信您有您相當的專業
如果可行 您一定希望盡快進行您產品發售的後續動作
我相信 您的產品一定不是只有適用於mk3
自己辛苦的研發與測試 還有專業  誰不希望能得到一些回饋是吧
作者: michael-j    時間: 2015-5-25 11:01 PM

看了整串文章,突然覺得很感慨

我第一台車是nissan的verita,家裡還有一台2005年的camry

在換focus3W前,我開了8年的車

我完全不用去了解變速箱是怎麼運作的,怎麼開車可以讓頓挫感變的不明顯,或者去升級變速箱軔體

上車油門一踩就走了,不會有什麼問題

而我買了focus 3W後不到一年,以上的理論我都被迫去了解了一遍,保養的時候必須死盯著變速箱看

還去原廠更新變速箱軔體,只是為了讓車子開的更順

而我家中近十年的camry也從來沒更新過什麼有的沒的,一樣順順開

周遭的朋友開日系車的也都順順開了好幾年

為什麼買福特的車就要被迫去適應這台車或硬著要去改善這台車?

focus是台好車,這點我不需要再多說了,性能及安全絕對強過同級日本車

如果原廠能勇於面對這個問題,提出解決方案才是解決之道

如果是有問題就該召回改善,怎麼會是車主自掏腰包去改善咧?
作者: tech007    時間: 2015-5-25 11:03 PM

kai890 發表:

我相信您有 ...

感謝你的支持 反正我是試用了各地型,環境,才訂出這個規格,是很簡單,但是也是實際測試出來的。我知道福特有福特的想法,沒辦法影響人家。有緣分就繼續走下去,沒緣分那就算了
作者: tech007    時間: 2015-5-25 11:05 PM

michael-j 發表:

我第一台車是niss ...

召回的事,就不要談了,免得又傷感情,未來車子能順利就好了,很多事情勉強不來
作者: shihhung    時間: 2015-5-25 11:16 PM

Hi 阿伯,

很高興看到你的轉變,我想開放產品讓車友免費測試的結果,一定讓你大大的吐了一口怨氣。
  自己研發的產品能受到他人的認同,那是工程師最大的成就感,恭喜你,也替你高興,祝阿伯以後生意興隆。
tech007 發表:
其實大家也別問第二種方法是什麼,其實方法很多,例 ...

作者: tech007    時間: 2015-5-25 11:19 PM

kai890 發表:

我相信您有 ...

如果需要,或許你們也可以用在DSG ,AMT,以及某些有檔剎情況的車輛上。我只是說說,別當真,免得有別家車廠又有人來攻擊
作者: tech007    時間: 2015-5-25 11:23 PM

shihhung 發表:
Hi 阿伯,

很高興看到你的轉變,我想開放產品讓車 ...

謝謝你們,以前不提供測試,原因很多,現在原因解除,那就無所謂了,不要搞到三方面都輸,那才是重要的。

前兩天跟一個測試的朋友談了,希望你們車子越來越好的時候,可千萬別用來飆車,安全重要。
作者: wolf327    時間: 2015-5-25 11:37 PM

阿伯,9W可以跟您約測試嗎? 我想確定震動大到底能不能改善 QQ
作者: tech007    時間: 2015-5-25 11:39 PM

wolf327 發表:
阿伯,9W可以跟您約測試嗎? 我想確定震動大到底能 ...

你先不要急,我正在跟廠商談,如果可行,就由北部的生產商直接對你們服務。
作者: wolf327    時間: 2015-5-25 11:41 PM

好吧,多謝阿伯了,靜待消息。
作者: shihhung    時間: 2015-5-26 12:03 AM

Hi michael-j,

你說的沒錯,這也是福特所為人詬病的一點,就開車與維修的門檻上來說,福特真的比不上雙田。
  不用特別的學習車輛機械知識、駕駛技巧等等功課,就可以輕鬆、愜意的開車,保養維修的次數與費用,相對更是較少與便宜。

但我相信會買focus的人,一定也是做足了功課,才會在60萬到80萬這級距,選了這台車,為的就是有比以上更重要的東西。
  也就是操控性能與安全配備,因為我們希望當車子發生事故時,它的底盤能足以應付突然的變化,它的安全配備能保護車上的家人。

因此說穿了,這是個取捨,如何在有限的預算內,購買最適合自己的車子,還是需要車主自己想清楚自己要的是什麼。
  (上面這句結論超廢話,哈!)
michael-j 發表:

我第一台車是niss ...

作者: kai890    時間: 2015-5-26 12:08 AM

tech007 發表:

如果需要,或許你們也可以用在DSG ,AMT,以及某些有 ...

我只是想讓這台車陪我久一點而已
其他車種的變速箱 有緣份再說吧 僅存於自己的朋友之間罷了
阿伯 專業與努力 總會有回饋的一天
就像你說的 要福特召回總修 還是想想就好 呵呵
作者: tech007    時間: 2015-5-26 12:10 AM

你說的沒錯,這也是福特所為人 ...

一個人的問題,那叫做問題,如果很多人都有問題,那叫通病,雙離合器問題好像是每家都有的樣子。時代在進步,總有人要付出一點代價,至少你參與了新科技。所以別再去想他,不管好與壞,都是您的愛車。現在有方法可以讓車子更好,更棒,那就好了。其實想一想  福特也還不錯,有推出某些延保措施,就看你們自己會不會選用而已。
作者: cjyang69    時間: 2015-5-26 12:14 AM

剛看了一下~~~
應該都是鋰鐵電池~~

差別是有裝了顆EMI core~~~
是電壓的關係嗎??

我總覺得MK3吃電吃很兇~~
發電機的load一直很大~~
作者: Newbie173    時間: 2015-5-26 12:15 AM

tech007 發表:

一個人的問題,那叫做問題,如果很多人都有問題,那 ...

很高興看到事情往正面的方向發展…
這對所有人都是件好事~樂觀期待發展囉
作者: MRL    時間: 2015-5-26 12:26 AM

關注一下~
作者: Ryanhu1985    時間: 2015-5-26 12:43 AM

希望之後北部這邊也可以來體驗試用一下~
作者: mark6257    時間: 2015-5-26 06:36 AM

tech007 發表:
其實大家也別問第二種方法是什麼,其實方法很多,例如在某個地方加裝EMI core, 或是加裝耐力寶,或是加裝外面的磷酸鋰鐵電池,大型逆電流,一開始都會有改善,但是時間都維持不久,為什麼?主要原因是福特車的電腦會逆修正,怎麼長期有效才是重點。

目前福特的想法,我已經知道了,以前大概是我對福特的設計理念有誤會,但那是以前的事了,過去就讓他過去,這不是我的本行,至於要不要繼續在臺灣推廣,這幾天會跟生產商洽談,如果生產商願意負起以後的維修工作,過幾天會對大家公開。車難免有些小問題,期待大家的車都能更好。

tech007 發表:
兄弟,我只是把工作丟給願意承接的人而已,我也知道福特車並不是不好,我也開過三輛福特車,我也喜歡福特車,但是福特太封閉,才會惹得大家不爽,過去就算了,期待FSC裡面的成員,都能有滿意的車輛可以開。

tech007 發表:
我對福特的某些特殊意見已經不復存在。對於很多產品不是不好,也不是無效,而是怎麼讓他適用於各車款,以及怎麼讓他長久有效才是重要的,我們測試了一年多,才會定下來這個規格。目前我已經在跟我的生產商談了,只要廠商他願意。以後就由生產商直接來跟大家交流。
將來我會把一些資料以及一些該特別注意的事項。,移交給新的人員。

tech007 發表:
感謝你的支持 反正我是試用了各地型,環境,才訂出這個規格,是很簡單,但是也是實際測試出來的。我知道福特有福特的想法,沒辦法影響人家。有緣分就繼續走下去,沒緣分那就算了

tech007 發表:
謝謝你們,以前不提供測試,原因很多,現在原因解除,那就無所謂了,不要搞到三方面都輸,那才是重要的。
前兩天跟一個測試的朋友談了,希望你們車子越來越好的時候,可千萬別用來飆車,安全重要。

tech007 發表:
一個人的問題,那叫做問題,如果很多人都有問題,那叫通病,雙離合器問題好像是每家都有的樣子。時代在進步,總有人要付出一點代價,至少你參與了新科技。所以別再去想他,不管好與壞,都是您的愛車。現在有方法可以讓車子更好,更棒,那就好了。其實想一想  福特也還不錯,有推出某些延保措施,就看你們自己會不會選用而已。

tech007 大大. 雖然不知道是何原因??

但看到你態度的轉變. 就算是跨出去了一大步.

良性的溝通. 理性的看待. 是商家最基本的態度.

一件產品真的好. 是不會被蒙塵的.

口碑. 信用. 傳出來. 做出來.

有需要的車友. 自然會與你聯絡.

如你所說的. 三贏是最為圓滿的結局.
作者: nwc3929    時間: 2015-5-26 07:58 AM

你說的沒錯,這也是福特所為人詬病的一點,就開車與維修的門檻上來說,福特真的比不上雙田。

如果你開過第一代的嘉年華,focus 已經進步很多,至於toyota也沒有比較好3年保固後該壞也是壞別再騙人(開12年toyota的車主,2年多前換focus)

作者: jenhsi    時間: 2015-5-26 08:35 AM

tech007 發表:

你先不要急,我正在跟廠商談,如果可行,就由北部的 ...

期望好消息的到來~~
作者: 284196    時間: 2015-5-26 09:23 AM

非常低調 發表:

安規認證跟保險應該是為車友們先處理。

+1
作者: p720511p    時間: 2015-5-26 09:44 AM

啊伯,很開心事情又往好的方向發展,而不是只網路上互罵
或許是愛之深責之切吧!你才會對福特這麼的要求,且產品有問題本來福特就應該要出來面對與處理。

期待福特能出來解決,或是能夠出現能有效解決問題的產品。
tech007 發表:

兄弟,我只是把工作丟給願意承接的人而已,我也 ...

作者: saubou777777    時間: 2015-5-26 01:29 PM

不知道對漏油及TCM保護的實際助益或效用到哪?
抖動或頓挫,個人發生頻率不高,如果真的可以避免漏油(還沒遇到,也希望不要遇到)及阿伯說的TCM損壞問題,不要說6張小朋友,10張都沒問題,車子的安全耐久才是重點啊~
作者: tech007    時間: 2015-5-26 03:11 PM

saubou777777 發表:
不知道對漏油及TCM保護的實際助益或效用到哪?
抖 ...

對於漏油問題,我是不知道福特如何解釋,但是任何油封的產品,漏油是早晚的事,漏了就是漏了,該換就換,這問題奔馳,波音飛機也一樣,這是物理現象,無法逆轉。至於車輛問題,因為台灣氣候潮濕悶熱,會導致變速箱溫度偏高也是有可能,至於我的產品,是會讓引擎室溫度降低沒錯,但這不是我們的主要訴求,我們純粹就是增加各位的駕駛樂趣,讓性能好上加好,換檔更加順暢以及讓一些不適應用 S  檔開坡道或是山路的車友,有個選擇而已。功能類似有些人改晶片意思是一樣的,就是讓行車感覺更適合年輕人。感覺的問題,自己試了才會知道,畢竟每個人對於車輛問題的感受度不同。
作者: Newbie173    時間: 2015-5-26 03:48 PM

tech007 發表:

對於漏油問題,我是不知道福特如何解釋,但是任何 ...

這樣去做你的商品定位,我覺得很不錯!!!
加油
作者: tech007    時間: 2015-5-26 03:52 PM

Newbie173 發表:

這樣去做你的商品定位,我覺得很不錯!!!
加油 ...

一切好說。我說的也是事實。
作者: yoshiki2004    時間: 2015-5-26 04:11 PM

我比較不解的是,裝置是裝在引擎的電瓶,看起來就是外掛用的鋰電池,
但從沒看到所謂的產品使用說明跟設計原理,這不是外面市面上有許多相關產品嗎?
但卻宣稱比外面的外掛式鋰電池更有效更有用...不知是何原因?
滿期待有正式的商品網站與消費通路,以及製造原理跟安裝說明,
我會比較想先了解這些知識,在評估安裝與否...畢竟還牽扯到車體的安全與產險~
作者: tech007    時間: 2015-5-26 04:39 PM

yoshiki2004 發表:
我比較不解的是,裝置是裝在引擎的電瓶,看起來就 ...

我們的產品結構很簡單 就是磷酸鋰鐵加上外面你們常看到,類似逆電流功能的穩壓裝置。唯一的不同,大概就是功能更強大一點。

另外臺灣以後不走網路市場,對於什麼原理也不想多解釋,其實就跟改晶片差不多意思,只是晶片是從裡面改,我們是從外面輔助,以後我們只針對不惜慣使用S 檔的朋友做服務,畢竟這些特性有人喜歡有人嫌,不需要再去爭誰對誰錯。mk3的特性,在國外也是說特性沒錯,是美設計的車,就看自己習不習慣。
作者: yoshiki2004    時間: 2015-5-26 04:50 PM

衷心希望你們產品能正式上市,並且取得專利,還有安全認證跟產品保險!!!
作者: tech007    時間: 2015-5-26 04:59 PM

衷心希望你們產品能正式上市,並且取得專利,還有 ...

這是個過渡性的產品,不會大量生產,就如我剛講的,純粹就是讓一些無法適應特性的朋友有個選擇,以後不用再常去維修廠吵吵鬧鬧而已,目前臺灣需要一個和諧社會。
作者: markhty    時間: 2015-5-26 05:11 PM

請問阿伯
你的產品對乾式離合器車種也有效嗎?謝謝!
作者: EZ1021    時間: 2015-5-26 05:12 PM

持續關注中...期待產品上市的團購
作者: tech007    時間: 2015-5-26 05:16 PM

markhty 發表:
請問阿伯
你的產品對乾式離合器車種也有效嗎?謝 ...

跟改晶片一樣mk2~mk3 以及KUGA 都可以,如果你不習慣車子的某些特性,歡迎來測測看,自己適應了才買,因為特性的問題有人喜歡,有人不喜歡,歡迎PM ,
作者: kai890    時間: 2015-5-26 05:16 PM

tech007 發表:

我們的產品結構很簡單 就是磷酸鋰鐵加上外面你 ...

其實也不用多解釋甚麼原理 商人本來就有自己的know how
只要產品有通過相關安全性認證與規範 讓車友們能安心 市場銷售自然會證明一切
阿伯 加油阿 之後別忘了南部要有經銷商
作者: tech007    時間: 2015-5-26 05:18 PM

kai890 發表:

其實也不用多解釋甚麼原理 商人本來就有自己的 ...

這是小眾市場,量的問題,南部很難講,因為廠商在北部,這東西需要服務的。
作者: kai890    時間: 2015-5-26 05:22 PM

tech007 發表:

南部很難講,因為廠商在北部,這東西需要服務的。 ...

一切還是看產品與市場決定 好產品自然就有經銷商了
不然也只能剛好有去北部時再安裝 不過售後服務也是個問題
作者: tech007    時間: 2015-5-26 05:24 PM

kai890 發表:

一切還是看產品與市場決定 好產品自然就有經銷 ...

這東西裝上后增強 D檔 爬山性能,或許以後主打爬山市場也說不定。 但是目前只先針對用不慣 S檔的車友。
作者: yoshiki2004    時間: 2015-5-26 06:48 PM

我超愛用S檔的說,只要爬坡或山路一定用,
因為上班的地點在山區,那種操控感真的很棒!
作者: tech007    時間: 2015-5-26 06:53 PM

我超愛用S檔的說,只要爬坡或山路一定用,
因為上 ...

對的,以前福特不會解釋,本來這問題就有的人喜歡,有人用不來,很合理的。
作者: taiwan0933    時間: 2015-5-26 07:04 PM

阿伯你好,我台中人,想測試你的產品,請問怎麼跟你聯絡?
作者: tech007    時間: 2015-5-26 07:06 PM

taiwan0933 發表:
阿伯你好,我台中人,想測試你的產品,請問怎麼跟你聯 ...

我在西屯 清海路家樂福旁, 電話約一下就行,電話已 pm
作者: Aves    時間: 2015-5-26 09:32 PM

我也住台中,可否pm測試呢?
作者: tech007    時間: 2015-5-26 10:16 PM

Aves 發表:
我也住台中,可否pm測試呢?

歡迎您 已 pm
作者: tsmart13    時間: 2015-5-26 10:40 PM

tech007 發表:

歡迎您 已 pm

恭喜阿伯,也恭喜車友,看到事情發展至這樣,真的很開心,
各位都是FOCUS前進的動力。
祝 阿伯跟北部廠商早日談好,讓阿伯的技術可以發展,也讓阿伯賺大錢,車友們賺好車。
作者: COLVIN    時間: 2015-5-27 02:22 AM

我是focus mk3 8w車,也有些離合器上相關困擾,低速1接2檔常有抖動情況,我是台北車友,希望能體驗一下,請pm北部廠商資訊及價格,感謝!阿伯
作者: evilbaby007    時間: 2015-5-27 08:49 AM

看來阿伯的實驗已經受到大家的好評
就等阿伯量產了!!
作者: 戰龍    時間: 2015-5-27 09:08 AM

這就是我當初跟你講的....真實實測...真實數據...有證有據....這樣不就很棒了...對吧!!

加油!!

作者: steven_yayaya    時間: 2015-5-27 01:12 PM

置板凳~看一下...
作者: tech007    時間: 2015-5-27 05:08 PM

戰龍 發表:
這就是我當初跟你講的....真實實測...真實數據.. ...

戰龍  我不是說了嘛,,以前有某些原因的嘛,,以前的事就別再提了,,以後怎麼讓大家滿意比較重要啦。

這東西是個過渡產品,短時間內可能少不了他,也期待未來有更好的東西出現。

但是也期待台灣福特能自己設計自己的車,別老是依賴美國,美國人設計的特性,有些人確實沒辦法適應。
作者: cjyang69    時間: 2015-5-27 05:43 PM

所以~~阿伯你在設計新玩意兒~~~

有好東西~~別忘記一起分享啊~~
作者: tech007    時間: 2015-5-27 07:00 PM

所以~~阿伯你在設計新玩意兒~~~

有好東西~~別忘 ...

沒啦,做產品太辛苦了,都慢慢都要交給別人了
作者: mjfan    時間: 2015-5-27 09:37 PM

請問阿伯
大約何時可量產或後續服務的消息?
期待中⋯⋯⋯⋯
作者: tech007    時間: 2015-5-27 09:59 PM

mjfan 發表:
請問阿伯
大約何時可量產或後續服務的消息?
期待 ...

今天去談了,就等明天就知道了,讓廠商考慮一下,最終價格明天廠商會算出來。
作者: kai890    時間: 2015-5-27 10:36 PM

wow 所以量產有望了
希望屆時有完善的服務
作者: creamy    時間: 2015-5-27 10:46 PM

太好了  持續觀注
作者: focus0881    時間: 2015-5-27 11:09 PM

神伯  愛你唷
作者: evilbaby007    時間: 2015-5-28 08:33 AM

只是覺得福特真的沒良心
難怪保固只有三年
就是算準了三年後會出事....

真的是省了買車錢花了維修錢
作者: mjfan    時間: 2015-5-28 08:43 AM

上次去保養
專員和我推薦延長保固2年
竟然說出:先生,你想想看,延長保固2年後
如果要賣掉,行情一定比沒保固來的好丫!
WTF,我要開個七、八年
不好好加強維修,反而建議我在不錯行情時賣掉?
是代表什麼⋯⋯⋯⋯我是4W
作者: willieliang    時間: 2015-5-28 09:44 AM

mjfan 發表:
上次去保養
專員和我推薦延長保固2年
竟然說出: ...

我也是遇到叫我買延長保固的,連福特技師都對自己的東西沒信心了......
作者: qq2974359    時間: 2015-5-28 10:48 AM

引用版主內文其中一段

3. 爬坡:舊版程式在不改變油門開度的情況下遇到坡度漸陡會發生扭力不足,太晚退檔退到最後變速箱放棄接合失去動力

需靜止後重新起步,此點新版的程式已幾乎解決,不過如果有手排經驗的人應該仍然會覺得退檔的判斷仍慢半拍

難怪我在接近下坡時如果沒有提早退檔(下坡時已有速度才退檔),會馬上出現你說的"變速箱放棄接合失去動力",此時配合煞車後才出現檔煞的感覺!

所以我回原廠更新程式就會有所改善嗎?2013年4月6w,尚未更新過程式!
作者: takao    時間: 2015-5-28 11:04 AM

那mk7 fiesta也有解嗎
麻煩阿伯報價
作者: cjyang69    時間: 2015-5-28 11:12 AM

qq2974359 發表:
引用版主內文其中一段

3. 爬坡:舊版程式在不改變 ...

確實有改善~~~
但是油門踩不好~~還是會頓一點點~~不過機率很低~~

新版的程式~~其實已經很像CVT了~~
不像最初那版~~真的是手排車的感覺~~
不過~~那版也是開起來~~最有力的一版~~
作者: tech007    時間: 2015-5-28 11:21 AM

takao 發表:
那mk7 fiesta也有解嗎
麻煩阿伯報價

阿彰  
最終價格再等等,還沒定下來

特性的問題與感覺 ,因人而異。我現在也只能說, 如果你對於任何ECU控制下的雙離合或是AMT 變速箱,你有不習慣的特性或感覺,比如D檔出完彎無力,頓挫,爬山不順,而你又不會使用s檔,都可以來測試,你們也應該都會得到適合你們的感覺。
作者: qq2974359    時間: 2015-5-28 11:22 AM

確實有改善~~~
但是油門踩不好~~還是會頓一點 ...

感謝!!我目前開起來還算可以接受,可能已經習慣怎麼控制右腳
但有時1.2還是會頓,山路會咖拉拉拉
你說的比較有力是尚未更新前嗎
如果是 我前陣子車坐満4大人 跑個山路 都還蠻不錯的 比同行的1.8有力
假設我去更新後雖然改善了頓挫跟下坡換檔延遲,但換來會比較沒力?是這樣嗎
謝謝你
作者: cjyang69    時間: 2015-5-28 11:55 AM

qq2974359 發表:

感謝!!我目前開起來還算可以接受,可能已經習慣 ...

哈~~其實有沒有力只是感覺吧~~

應該是說~~再加速的感覺~~沒那麼明顯了~~

之前四檔升五檔甚至到六檔~~
你還會有感覺~車子還可以再快的感覺~~

但是現在~~就是順順的上去而已~~
沒有那股熱血的感覺吧~~

我自己是這樣的感覺啦~~~
作者: 兩三    時間: 2015-5-28 01:32 PM

不知道為什麼,覺得阿伯最近幾天的語氣和緩語多 (對不起,離題了)
作者: 天使的右手    時間: 2015-5-28 11:28 PM

看來又要好產品要出現了!阿伯大大我也住台中!有機會希望能試試這好的產品
價格能否告知!謝謝
作者: bugnet530    時間: 2015-6-8 11:00 AM

tech007 發表:

哈哈 我就在西屯家樂福旁呢,資料已經 pm ...

阿伯您好,我是8w,我朋友開6w,我也住台中市,我和我朋友都想測試看看,能否pm電話幫忙安裝測試呢?謝謝。

不然我們兩個都被抖抖抖這問題搞到快瘋了...