標題: [TDCI] 煞車真空管有無解決或替代材料的方案?? [列印本頁]

作者: 綠綠    時間: 2015-5-22 10:38 AM     標題: 煞車真空管有無解決或替代材料的方案??

其實這問題我相信並不陌生,但幾乎都是原廠料件更換,但基本上來說不知道材料是否有改善過?
一早看01就有發這種問題,煞車真空管幾乎外觀無重判別是否該換,是材料設計不良,還是有其他問題?
之前就有車友分享有原廠願意免費更換出保,但是保養的時候技師總是說沒有這個資訊,材料是一樣的
覺得有種一國兩制的感覺,差真大...

若是有替代方案可改善,麻煩店家分享或PM相關資訊吧!!  我想是有車友需要這方面的資訊的

我目前人再北部   新竹桃園店家佳~

也希望有經驗的車友來一同討論囉!!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=4390849
作者: maxcar    時間: 2015-5-22 11:13 AM

原廠願意免費更換出保----------------我都在原廠保養------------沒聽過換過

如果確定有問題自費換也可以------------------那一天沒煞車會嚇死----就為了那幾塊錢零件
作者: fscyytsai    時間: 2015-5-22 12:04 PM

按中園廠技師的說法,福特通報保固內里程達6萬公里即予以更換一條,過保後車主自理

福特通報出來時,我的2010年Focus tdci剛過保,且里程達10萬公里
後來中園廠以善意保固方式更換一條(原真空管仍頭好壯壯,未損壞)
技師建議這東西至少每萬公里應仔細檢查,稍有龜裂即應更換,最好6萬公里換一條新的
另應注意拉桿上的吊點是否脫落或移位,大部分的改裝拉桿會讓真空管少了吊點,晃動更嚴重
作者: enlo    時間: 2015-5-22 12:12 PM

我在6萬公里保養時由原廠免費更換了
其實外觀完全看不出有任何損傷
作者: 綠綠    時間: 2015-5-22 12:25 PM

我比較好期的是有沒有替代的材料   一條一張多是還好,不過若是有替代材料可做更換,那應該會更理想
作者: fscyytsai    時間: 2015-5-22 01:36 PM

不清楚替換的零件材料是否有做改善
但顏色確實不太一樣,原本接頭是白色,後來換的比較偏灰色
作者: chienjr    時間: 2015-5-22 01:53 PM

也許可以每天發車前先踩踩煞車,看看有沒有漏氣,
以漏氣與否做最基本檢查??

之前也有人po文說換了後,反而有漏
作者: andy1234    時間: 2015-5-22 02:05 PM

請問這是特定車款才會有的問題嗎?

還是MK2的都會?

我的吊點7、8年前就斷了

都是用防火膠帶貼住固定

作者: tetsu46    時間: 2015-5-22 07:16 PM

明顯是產品的瑕疵

車廠卻不肯召回更換

消費者如何安心用車呢?
作者: dannykuo    時間: 2015-5-22 10:26 PM

請問汽油版的會嗎?
作者: takuya5c    時間: 2015-5-22 10:54 PM

汽油別擔心,mk2.5代tdci才有這東西,因為渦輪車速度快,需要更強的煞車推力,以前問過技師,斷了還是煞得住,只是要踩更用力,怕是怕跟01一樣行駛中突然斷裂反應不過來,還有我是在台中九和復興保養的,九和沒有免費更換喔!
作者: 小野板    時間: 2015-5-26 03:48 PM

在下是2011年的柴佛,有看過論壇說有金屬的煞車真空管可換?

有人知道在那裡買嗎?

即使回原廠換, 也是原來的材質, 能擋幾年
作者: 綠綠    時間: 2015-5-26 08:56 PM

小野板 發表:
在下是2011年的柴佛,有看過論壇說有金屬的煞車真 ...

有的人會搞成以為是煞車油管    不同喔...
作者: chienjr    時間: 2015-5-27 04:01 PM

稍早想到一個字眼"重保件"
煞車系統是重保件,怎能如此輕易失效,設計上也太那個了
作者: 火星公民    時間: 2015-5-29 10:55 AM

測試中,起碼不會直接斷掉
作者: imadreamer    時間: 2015-5-29 01:43 PM

固定方式跟材質及溫度,都可能不預期斷
也有可能剛換新的上去,沒多久也可能會斷
安全問題的零件被定義成消耗品
即使你斷出車禍,也拿福特沒辦法
如果沒辦法聯合向福特要求,就只能保佑自己運氣好了
作者: antonyshen    時間: 2015-5-29 03:22 PM

我的四月分剛在濱江九和換過,跟原來的相比似乎有增加吊點防止晃動,是自費換的,原廠沒有那麼好心免費服務。

換完後有真空漏氣的現象,冷車兩個鐘頭左右煞車真空就不見,再回去檢查原廠只會說看起來沒問題。好吧,我只好撐者。

但奇怪的是開了大概兩個禮拜後,真空消失的狀況不見了,沒有任何處理,就自然痊癒~

真是怪,我的 Focus 原來是有機生物,會自動修復耶~
作者: maxcar    時間: 2015-5-29 04:18 PM

火星公民 發表:

測試中,起碼不 ...

你怎麼都是金屬的
我的是塑膠的

改裝品嗎
作者: 火星公民    時間: 2015-5-29 04:31 PM

拿現成零件改的.管子配得不理想,先這樣用
作者: dannykuo    時間: 2015-5-30 11:27 AM

takuya5c 發表:
汽油別擔心,mk2.5代tdci才有這東西,因為渦輪車速度 ...

謝謝解說~~
作者: 火星公民    時間: 2015-6-23 03:18 PM

金屬管加軟管緩衝,原廠真空管引擎熄火可踩約3次,改裝金屬管可踩約五次,測到現在大約2000公里,正常使用中,就這樣開到換車吧
作者: kennyLiu    時間: 2015-7-8 12:37 PM

火星公民 發表:
金屬管加軟管緩衝,原廠真空管引擎熄火可踩約3次, ...

大哥,您太強了!

可否分享一下您用了那些零件改裝?
作者: 火星公民    時間: 2015-7-15 09:36 AM

空油壓零件,1/4'的單向閥加插心接頭,內徑8mm的高壓橡膠管
作者: kashmiri    時間: 2015-7-15 10:26 AM

火星公民 發表:
空油壓零件,1/4'的單向閥加插心接頭,內徑8mm的高 ...

那單向閥的壓力選多少的?
作者: 火星公民    時間: 2015-7-15 01:58 PM

壓力不懂....我選裡面是一個鋼珠的形式,頂鋼珠的彈簧拿牙籤頂的開就行
作者: cytsai1002    時間: 2015-7-15 05:15 PM

那方向呢 哪邊朝引擎段 單向閥左邊的雙出買的到嗎? 謝謝
作者: 火星公民    時間: 2015-7-16 12:00 PM

假設拿牙籤從左邊向右邊頂不開,拿牙籤由右向左頂的開....能被頂開的那一側朝真空倍力器(防火牆)
作者: cytsai1002    時間: 2015-7-16 01:08 PM

了解。謝謝火星大
作者: maxweb31    時間: 2015-7-20 06:38 PM

火星公民 發表:
假設拿牙籤從左邊向右邊頂不開,拿牙籤由右向左頂 ...

不知是否使用下圖的單向閥?
是的話我也要拜一顆來改了
謝謝!!

作者: 火星公民    時間: 2015-7-21 03:19 PM

一樣的東西,頭尾改一改就可以用
作者: 阿豪    時間: 2015-9-29 08:02 PM

過保三年了,剛剛回原廠免費更換耶。蠻棒的...