標題: [進化改裝研究] 裝了DTE之後的疑問 [列印本頁]

作者: 博丞    時間: 2015-5-20 01:27 PM     標題: 裝了DTE之後的疑問

當初因為族友不想裝了,要賣,結果我跟他買了,裝上之後~~~感覺上開起來有好一點,但是感覺不到有多30P的FU(錶的最高增壓值的確有到1.5),4天前我把它本身附的一個上面寫著BNZ的插頭插回去(想說我是不是麻痺了,看會不會因此馬力減少)結果開起來還是一樣(增壓值還是可以到1.2),有沒有族友跟我一樣有這種感覺~~感覺改DTE晶片好像沒改一樣
作者: 神秘兮兮    時間: 2015-5-20 02:06 PM

你開頭第一句話  是不是已經替你解答了
作者: pore1108    時間: 2015-5-20 03:59 PM     標題: 尾速

重點是看尾速吧,如果破100感覺動力源源不絕指針又爬很快代表還是有感
作者: vicredall    時間: 2015-5-20 04:35 PM

一般外掛晶片只能改變供油曲線
要改渦輪增壓值應該有點困難吧  (我知道TDCi上面是這樣)
除非有分接渦輪的增加感知器訊號

可以上官網去看一下,印象中DTE只有改變供油
http://www.tdci.com.tw/tdci.htm
作者: 博丞    時間: 2015-5-20 04:40 PM

神秘兮兮 發表:
你開頭第一句話  是不是已經替你解答了 ...

因為他當初說他想換賽車椅,所以才賣掉~~~而且爬文看很多人裝過都說很有感覺~~但我總覺得還好,才會上來問看看大家的意見~~~
作者: 博丞    時間: 2015-5-20 04:42 PM

pore1108 發表:
重點是看尾速吧,如果破100感覺動力源源不絕指針 ...

也不知是不是因為我以前開三菱的時候,改了205p那顆4g93t的引擎開了五年之久,所以導致我覺得高速沒什麼fu,但不可否認這顆1.0t的引擎低速真的反應很快
作者: 等待小肥    時間: 2015-5-20 05:48 PM

新款按鍵式的嗎
作者: cuagain    時間: 2015-5-20 09:44 PM

請問裝了之後加速感覺有比較快嗎??
作者: 廖基宏    時間: 2015-5-20 09:49 PM

測秒數就知道結果啦!
作者: Dltwhite    時間: 2015-5-21 03:52 AM

上次爬文有看到說dte外掛電腦拆下,
並不會馬上降回原廠設定,
原因可能是原廠電腦的學習模式,
還停留在原本外掛電腦的設定,
要稍為再開ㄧ段路才會慢慢回復,
不過這樣也不會影響回原廠保固的問題。

作者: 博丞    時間: 2015-5-21 07:36 AM

等待小肥 發表:
新款按鍵式的嗎

不是按鍵式的
作者: 博丞    時間: 2015-5-21 07:51 AM

cuagain 發表:
請問裝了之後加速感覺有比較快嗎?? ...

高轉的時候是有比較快一點,但我覺得沒有像裝過的族友說的那麼快,畢竟也才150p左右
作者: 博丞    時間: 2015-5-21 02:40 PM

Dltwhite 發表:
上次爬文有看到說dte外掛電腦拆下,
並不會馬上降 ...

我已經拆下快5天了,增壓值瞬壓還是可以到1.3,照理講原廠的渦輪引擎應該都在0.6~0.9之間阿???還是小肥增壓值有打比較高???
作者: 噴火龍    時間: 2015-5-26 03:18 PM

全原廠都沒改 增壓值0.9 改高流量濾心1.1 瞬壓會到1.2-1.3(換檔時)
作者: ricky10q    時間: 2015-5-26 11:11 PM

其實動力再大,變速箱無法搭配也是枉然。
PS的變速箱真的只有溫和而已,如果有開過DSG變速箱真的會發現變速箱真的很重要。
我覺得如果變速箱程式可以改寫,相信會差非常多~
作者: 博丞    時間: 2015-5-28 04:00 PM

ricky10q 發表:
其實動力再大,變速箱無法搭配也是枉然。
PS的變速 ...

但是DSG的災情比PS的還嚴重,果然是有一好沒兩好阿~~~
作者: 博丞    時間: 2015-5-28 04:03 PM

噴火龍 發表:
全原廠都沒改 增壓值0.9 改高流量濾心1.1 瞬壓會 ...

改高流量濾心就可以變1.1嗎!!!現在的渦輪車果然跟以前的渦輪車不一樣阿~~~
作者: kenny4088    時間: 2015-6-1 03:48 PM

哇嗚~樓主我也跟您一樣前車是4G93T~
我懂你!!!尤其高速時......
小肥就跑跑山跑跑市區吧!
作者: 博丞    時間: 2015-6-3 04:01 PM

kenny4088 發表:
哇嗚~樓主我也跟您一樣前車是4G93T~
我懂你!!!尤 ...

但相較起來,我比較喜歡fiesta的再加速反應,而且線性,以前的渦輪引擎真的比較lag而且不線性~~