標題: [哈拉] 吵一吵也好,台灣福特才會... [列印本頁]

作者: RC    時間: 2015-5-17 06:21 AM     標題: 吵一吵也好,台灣福特才會...

最近網路上的紛紛擾擾,冷眼旁觀不想躺這混水,總想說些什麼,卻又怕惹麻煩上身...

當然我認為這是台灣福特自作自受,雖然我清楚: 設計研發台灣根本都沾不上邊,也不懂搞垮福特六和有啥用?

那我為何說是福特六和自作自受呢?

因為... 從2008年開始,focus手排車停產之後,福特漸漸失去性能迷這個族群的擁護!

是的! 台灣福特曾經承諾過 [永遠讓台灣性能迷有傳統手排車款可以選購]

雖然之後福特用進口 fiesta 手排款 來填補這個空缺,畢竟他的價格比focus手排還貴,畢竟他的空間比focus還要小...

再來fiesta手排款也不引進了,取而代之的是138萬多的 FOCUS ST.....

沒錯! 台灣福特是一直讓台灣性能迷有傳統手排車款可以選購,但是將近140萬的價格就曲高合寡啦......

(迷之音:我有這預算誰跟你買福特)

性能迷 或許是少數 或許只有一兩成 似乎可有可無

但是他們要的就是性能 誰管你毛病多不多 誰管你配備豪華與否

就是給我一台性能好的車就對了! 當然要有性能還要大家買的起!!!

如果今天FOCUS MK3有手排款 170hp如果搭配純手排 就已經很會跑 恐怕早就滿街噴噴叫

以福特六和的能力來說 少量產一些平價的國民手排車來滿足市場需求 很難嗎? 一點也不!!!

要說重點了:

吵架的時候呢,這些人會幫你說話,因為你給他了性能,而這些人更懂機械結構,他們會幫你解釋為何扭力不足的時候離合器就是會抖....

ok 懶的說了 根本不甘我的事 要放棄性能迷是福特的決策 有錢的性能迷不會跟你買福特

只希望能看到 FOCUS MK3.5 1.5Turbo MT
作者: 動力機械    時間: 2015-5-17 07:22 AM

小車的部分 以前是自排比手排貴  現在是手排比自排貴 只是不知道會不會影響到二手的呢
作者: JASON-CHENG    時間: 2015-5-17 07:24 AM

給我手排FOCUS
作者: 楊智超    時間: 2015-5-17 07:31 AM

大陸手排變速箱可直上嗎?
作者: Xavier    時間: 2015-5-17 07:37 AM

事實是,台灣消費者平時只會在網路上出張嘴喊一喊,實際會買單的人屈指可數,一樣的車子有自排跟手排可以選,大部分台灣消費者還是會默默下訂自排車,這是不爭的事實

車友/網友最愛把手排跟操控性扯在一起,但是看看自排/手排都有賣的86跟WRX,比例佔多少?大慨1 : 10(掛牌數),連偏向玩樂性質的手排車型都賣不動,車商不會願意花錢去弄手排平民車,因為不用賣就知道銷量一定是少到可憐

再看經濟取向的商用車如牛頭牌Innova,「商用車就是要手排呀,好開省油毛病又少」這種話我聽多了,但實際掛牌數是10幾台自排才有1台手排,絕大部分的人都選自排
*有貨斗型的貨車就比較不同,除了絕大部分都只有手排車外,就算有自排(如堅達)也是少人買

總歸一句,有市場、有量一切好談,如果車商都看網友反應決定產品規格,早就倒了 XD
作者: RC    時間: 2015-5-17 07:44 AM

Xavier 發表:
事實是,台灣消費者平時只會在網路上出張嘴喊一喊, ...

當然這真的是沒市場的10%
問題就是在於這些人往往說話更宏聲
因為他們是鐵漢份子 要吵架可不會客氣的
如果吵不贏就會說 啊不然來跑看看啊 地點時間你選
我曾經是性能迷 所以我非常懂性能迷的想法 給我手排其餘免談
自動變速箱是殘障人士用的 (靠!好像在罵自己...)
到目前為止 我接觸許多05-08年的手排車主 總是反應沒有後繼車種可以接替
即使他們從年輕人進入中年 堅持手排還是不變的 05年的車到現在都10年了 根本沒車可以換
晚一代的年輕人只能找中古手排FOCUS 新車又要手排根本買不起
教練場許多手排車也該退役了 考手排執照的人還是有...
這些人被迫往其他牌子發展 這是台灣福特放棄的區塊 而這群人往往更有戰鬥力...
作者: Xavier    時間: 2015-5-17 07:52 AM

RC 發表:

問題就是在於這些人 ...

講話宏聲那就是人的問題了,不是車商的問題 XD

說句比較不中聽的,許多人都會說自己(或身邊的人)都沒有手排車可以選,這是事實,但這些人是市場的極小眾也是事實,所以又回到小眾市場被無視的無限迴圈了 囧

至於考手排駕照...我個人是覺得有不少人是因為駕訓班的自排班比較貴(以前啦,現在不知道)所以選手排,但拿手排駕照的人出去後真的有開手排的人,誇張一點的預估,50個裡面看找不找的到1個
作者: RC    時間: 2015-5-17 07:55 AM

Xavier 發表:

講話宏聲那就是人的問題了,不是車商的問題 XD

...

台灣六和福特目前最便宜的手排車是.......
http://www.ford.com.tw/commercial/tourneo-custom

這台車真的非常大 非常好開 又省油 又有力 總不能開他去跑山路吧....
作者: tau123    時間: 2015-5-17 07:58 AM

上一代的手排佛
現在二手價讓人很難下手
好不容易存了些錢
想買台手排車圓夢....
但看10年車還要那個價位...
實在是下不了手
作者: 動力機械    時間: 2015-5-17 08:03 AM

RC 發表:

台灣六和福特目前最便宜的手排車是....... ...

RC大大  你好壞囉
作者: 動力機械    時間: 2015-5-17 08:04 AM

tau123 發表:
上一代的手排佛
現在二手價讓人很難下手
好不容 ...

對阿  
作者: 烏龍茶    時間: 2015-5-17 08:10 AM

動力機械 發表:

RC大大  你好壞囉

他一直都很壞很變態
作者: Xavier    時間: 2015-5-17 08:11 AM

RC 發表:
台灣六和福特目前最便宜的手排車是.......
http://www.ford.com.tw/commercial/tourneo-custom

不負責猜測:這台車只進手排的可能原因之一是,六速自排只有北美有,但福特進的是歐規車
作者: 動力機械    時間: 2015-5-17 08:11 AM

烏龍茶 發表:

他一直都很壞很變態

對阿  
作者: mmppeegg    時間: 2015-5-17 08:11 AM

RC哥發文必推
作者: 動力機械    時間: 2015-5-17 08:18 AM

[quote]mmppeegg 發表:
RC哥發文必推 [/quot

大大  好久不見  
作者: RC    時間: 2015-5-17 08:19 AM

mmppeegg 發表:
RC哥發文必推

其實那一堆都是屁話
重點只有一句 只希望能看到 FOCUS MK3.5 1.5Turbo MT

當然我是不會買
因為我已經買了 1.0T
我開過手排車十幾年
我了解即使自動手排(DCT)也是定期要花錢維護的
我也非常清楚只要工作溫度過高什麼問題都來了...

很多人沒接觸過手排車
不知道手排車就是時間到了就要換離合器三寶
同樣的自動手排(DCT)也是一樣結構
差別只是在於電腦會自動幫你換檔

你要說他爛? 那重點應該是在於他不會自我學習滑差 需要定時回原廠用電腦學習
至於穩壓不穩壓.....算了! 我不想多說..... 本人拒絕和稀泥!!!
作者: 老牛    時間: 2015-5-17 09:24 AM

推......推......推......
作者: kiac90646    時間: 2015-5-17 10:35 AM

2008年我還在大學的時候,FOCUS TDCI WRC 版出了!!~ 沒錢買!!~

現在有經濟能力了,也慫恿朋友買了2-3台 9W,但我卻還在等待

『價錢跟車況』都合理的 二手WRC版出售,我不是福特高層,

也知道手排車是小眾市場,但還是誠心希望福特能有新一代的

平價手排房車.....
作者: tetsu46    時間: 2015-5-17 10:42 AM

說真的

牛馬蛙都沒離合器踏板了

也不會說他不是性能車

離合器踏板已經不是性能的代名詞了...

最多只是多ㄧ個踏板可以運動罷了!
作者: a5320you    時間: 2015-5-17 09:50 PM

只有 手排 才會有真正的開車樂趣
作者: paroparo    時間: 2015-5-17 09:56 PM

到目前為止 我接觸許多05-08年的手排車主 總是反應沒有後繼車種可以接替
即使他們從年輕人進入中年 堅持手排還是不變的 05年的車到現在都10年了 根本沒車可以換

阿西哥完全說中重點....
我的進口手排柴要邁入10歲了....再不出一台能讓我中意且又買得起的手排車,還真的沒車能買...
目前還買的到,且稱得上喜歡的手排車最便宜的居然是WRX,但實在買不起啊
19萬km的現在...只好把三寶換一換,再戰個幾年看能不能賺到錢直上WRX
作者: RC    時間: 2015-5-18 06:32 AM

台灣的車商只有生意不好(孤臣孽子)的時候才會碰手排車
咦? 聽說納智捷有做手排是不是?
等大家都跑去買馬自達的時候,福特應該就會認真再考慮啦!
作者: tau123    時間: 2015-5-18 11:26 AM

RC 發表:
台灣的車商只有生意不好(孤臣孽子)的時候才會碰 ...

話雖然是這樣....
不過也是我這樣才存到一些錢沒下手
一直說服自己 在存存就可以買ST

女王那關還是很難過
偷下單ST...回家穩跪主機板
沒出平價手排只好一直存...
搞不好哪天女王就讓我買ST

作者: cherrie1229    時間: 2015-5-18 11:54 AM

真的10年了~破22w公里了~離合器整組都還沒換說~

1.0T真的好心動啊~怎麼辦是好~

作者: RC    時間: 2015-5-18 05:51 PM

cherrie1229 發表:
1.0T真的好心動啊~怎麼辦是好~
...

耶! 這時候我就要出來放毒了!! 1.0小肥真的是值得收藏的好車啊
雖然說FOCUS再來也要推出1.0了 空間更大 但是也因為重所以沒那麼輕快
而且我想FOCUS 1.0推出之後 可能會壓縮到 Fiesta 1.0 搞不好日後就不產了都有可能...

有時候真的不懂福特台灣的銷售政策
會買福特的人 通常都是涉世未深的年輕人啊 要多弄一些車種給剛拿到駕照的人
這些人買了第一台福特小車 日後有能力才會買你中大型房車啊 八年十年計畫

如果我是福特高層喔 我就...

推出1.0T 傳統手排 多餘的豪華配備能少就少 每年限量200台 限量是殘酷的 賣完不增產
固定每一季辦一次 Fiesta 1.0T STOCK 原廠規格賽 年度總冠軍獎金100萬
到時候滿街1.0T噴來噴去 大家都知道福特新一代的車很會跑 福特就是性能(而不是福特就是漏油)
就這樣玩一年大概也沒幾百萬行銷費用 比你打再多廣告也還來的有用
小男生你不騙他來買福特 等他老了 誰跟你買福特 切...

砸那麼多錢去推 MONDEO 你看一年能銷幾台
而會買MONDEO的人 其實也都是老福特車主 即使你沒廣告會買的還是會買 往下紮根才是真的!!!
作者: 綠茶    時間: 2015-5-18 09:07 PM

RC 發表:

耶! 這時候我就要出來放毒了!! 1.0小肥真的是 ...

如果RC哥是福特高層 請先把HID列為標配吧..
作者: 阿Q    時間: 2015-5-18 09:50 PM

RC 發表:

贊同+1
配備基本就好
年輕人想要的不就是改車的樂趣跟個性化的改裝

能見度高不就是最好的廣告
作者: RC    時間: 2015-5-19 05:27 AM

綠茶 發表:

如果RC哥是福特高層 請先把HID列為標配吧.. ...

可以啊 只給你兩顆氣囊 把成本挪去給HID...
作者: 福特小京s    時間: 2015-5-19 08:36 AM

RC 發表:

這台車只要適當改裝,跑紐柏霖也是不錯的耶
作者: chiu71    時間: 2015-5-19 08:36 AM

手排就是王道!!
作者: 福特小京s    時間: 2015-5-19 08:45 AM

RC 發表:

所以過去Tierra RS......(版本太多)的成功經驗很值得再次思考!
只是現在福特六和就產品本身來說,幾乎沒有選擇權,所以希望就......

至於Mondeo MK5,買下去的真的都很愛福特,絕大多數都不是第一次當蟒的車主沒錯!
作者: 福特小京s    時間: 2015-5-19 08:56 AM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=444615

福特(手排)二手車真抗跌!
作者: cherrie1229    時間: 2015-5-19 08:59 AM

RC 發表:

真的~以後好像連Mondeo都會上1.0耶~不知真假~
1.0這顆引擎真的是有很多吸引人的優點啊~
可能要說些什麼~應該就是對玩很兇的來說~P數太少~可能他們要直上2.0 ECO了~

獎金一百萬~會不會太HIGH~都可以再買一台了XDDD

作者: 綠茶    時間: 2015-5-19 12:19 PM

RC 發表:

可以啊 只給你兩顆氣囊 把成本挪去給HID... ...

我不依 連頭又大都有HID了 憑什麼福特沒有
作者: xxkg    時間: 2015-5-19 06:31 PM

我是開手排柴
當初也是喜歡手排才鎖定福特
可是手排卻幾乎沒了QQ
其實我比較希望福特以後能有手排的旅行車.........
作者: STRANGERS    時間: 2015-5-19 06:49 PM

我倒是希望能有手排柴油KUGA~
作者: gary00018    時間: 2015-5-19 06:59 PM

手排休旅車  還希望有的 但  出了我看那個銷售量肯定是個位數了....

希望他新車手排是選配阿
作者: aikawa    時間: 2015-5-19 07:10 PM

手排市場不大???怎麼我身邊一堆手排佛,還有人撞了一台接著一台買,到底?
阿西哥哥,你發這文根本引誘我出來講話....

只希望能看到 FOCUS MK3.5 1.5Turbo MT

快出現吧!!
作者: HTCedwin    時間: 2015-5-19 07:28 PM

怎麼沒人講寶騰的 GEN2?
作者: d1438a    時間: 2015-5-19 07:50 PM

TIERRA MT繼續開,再來台平價MT吧
作者: bpd859FOCUS    時間: 2015-5-19 09:17 PM

手排市場一直都在
但是會買手排車
不一定會花大錢 買進口貨
福特的作為 讓許多手排迷們
只能在二手市場中碰運氣

台福.....
作者: mozoellery    時間: 2015-5-19 09:40 PM

RC 發表:

問題就是在於這些人 ...

在商言商,福特放棄的那一塊市場其實也沒有什麼貢獻度,被放棄很自然
出了PS六速自排版本170匹比起上一代省油有力又好開  加上相對便宜的售價可是輕鬆的拉了不少生意進來
幹嘛去討好那些難搞的性能迷

再說這群堅持手排的族群就算放棄福特,其他牌子的手排也是下不了手不是嗎?

網友就是這樣  喊喊而已別當真
RC大算是漢子  擺明就說不可能買了
有些喜歡造樣造句"如果xx我就買"的那一群  要等到他們願意出手的那一天  可能比BMW M3只賣兩百萬台幣還難了

作者: tapata555    時間: 2015-5-19 10:06 PM

現在還有一台柴油W R C可以加减開,打算要留下来當傳家寶

不過,之前福特focus手排車也蠻落賽,汽油的離合器片會開花,柴油的飛輪易掛。開過的兩台,也都遇到過

現在每天上 F S C看到就是M K3修車、抱怨文一堆(還好當時没衝動跑去買)

如今,台灣福特妥善率&品質每況愈下,搞到這樣,下一台新車應該是不會考慮福特了
作者: paroparo    時間: 2015-5-19 10:51 PM

HTCedwin 發表:
怎麼沒人講寶騰的 GEN2?

以我自己來說....開了幾年的手排focus tdci,對賤兔跟漏屎症根本不會有興趣啊
目前鬼島新車售價百萬內,要找到同樣滿足6MT,turbo,C-segment尺碼...
且安全性至少滿足EuroNCAP 5星的車好來換掉目前開的'06 Focus TDCI...
好像根本沒有這種東西....再上去就是13x萬的Focus ST跟WRX才能滿足這些條件了
作者: paroparo    時間: 2015-5-19 10:56 PM

tapata555 發表:
福特focus手排車也蠻落賽,汽油的離合器片會開花,柴油的飛輪易掛。

大概是我開得比較斯文....手排柴的DMF跟釋放軸承我還沒開到真的壞掉顧路過...
離合器片倒是19萬km下車剩下約不到1mm中鉚釘...
換下原廠SACHS三寶,上整套LUK應該可以再戰個好幾年....
作者: kiac90646    時間: 2015-5-19 11:03 PM

tapata555 發表:
現在還有一台柴油W R C可以加减開,打算要留下 ...

請問您是不是藍色車,都停大肚全聯對面的公車站牌後方低地哪邊呢?
作者: PenYin    時間: 2015-5-20 01:00 AM

手排+1......  不然我要存錢直上 wrx 了.....
作者: tapata555    時間: 2015-5-20 07:27 AM

kiac90646 發表:

請問您是不是藍色車,都停大肚全聯對面的公車站牌 ...

不是喔~偶的車很低調滴
作者: RC    時間: 2015-5-20 07:49 AM

mozoellery 發表:

在商言商,福特放棄的那一塊市場其實也沒有什麼 ...

其實市場上有兩種潛在的手排買家

一種是熱血的年輕人 這群人通常手頭上的資金不是很充裕
能力範圍內根本沒有可以買的起的手排車 只能中古市場找一台舊車回來修修補補
敢貸款破百萬直衝ST的只有少數幾個 即使衝了也是車奴 沒多餘的錢玩車 買一台車大多數時間當靜態模型

另外一種人是有了點年紀 錢不是大問題
但是為了家庭 必須買自排車
老婆也要開 有了孩子空間也不能太小 所以被迫買了休旅車...
但是他們的內心總是還有一股沒熄滅的手排魂....週末晚上總想拿著鎖匙上山吹吹風,但是看到自己的休旅車就.......

如果有一台便宜的純手排車 車價低於七十萬
六速手排變速箱 原廠就有渦輪 0-100能夠擠進10秒 極速200左右就夠了
快真的不是重點 樂趣才是重點 (FUN CAR買來就是要改的啦!)
一年的牌照稅燃料稅只要8640 (即使要養兩台車也不是太大負擔,即使放著少開也無所謂)
咦? 那不就是六速手排的 Fiesta 1.0T ? 所以我更希望Fiesta 1.0能出手排款啦 哈哈哈
即使不在台灣組裝 整車進口也OK啊 反正歐元都跌那麼多了...
即使在台灣組裝對於六和來說也是易如反掌 只是有沒有市場而以
[youtube]OhyIEhYrx64[/youtube]

因為工作關係 接觸許多1.0T車主
很多改到緊繃的都是35-45歲的族群 市場上有什麼能上都上 改車都不手軟的
對於這年紀的人來說 錢不是最大的問題 玩1.0也省不至於太敗家 也能小小安慰自己渴望性能的靈魂
而且這群人通常都另外還有一台休旅車
作者: cola59181133    時間: 2015-5-20 09:30 AM

從K8手排換到FOCUS手排 現在沒車
因為我他媽的真的不知道還有什麼車可以買~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很多在國外其實都是標配的東西到了台灣都不見
偷配備就算了 還不給手排......

還有天理嗎????

如有硬要說有ST手排可選但是那種價格我還寧願去買個350Z手排還有剩咧!!!!!
作者: eones    時間: 2015-5-20 10:44 AM

我也愛手排...

大學時, 看到ST220, ST170, 學生當然沒錢

畢業後, 看到focus TDCi MT, focus ST, 剛出社會也是沒錢

結婚後, 從k6進階到focus mk2.5 TDCi

現在當老爸了, fiesta 1.6 MT, focus mk3 ST, 不應該花這錢(謎之音:mk3 ST外型完全不是我的菜)

錯過很多手排好車, 換個角度想, 這才有追尋夢想的動力

我不想去追求啥大馬力車, 我愛hatchback, 心目中最棒的車款就是"Lancia Delta HF Integrale"

熱愛家庭與生活的男生開著自己所愛的hatchback, 根本就是絕配

結語, 再接再厲, 有天一定會會有一台夢想fun car 出現在我車庫裡的!
作者: aluba    時間: 2015-5-20 01:22 PM

RC 發表:

一種是熱血 ...

其實還有第三種,而且比例可能遠超過前兩種

那就是單純只想開手排車,不需要性能,不需要什麼配備,就只是習慣開手排而已
可惜這種族群偏偏是最不吃行銷包裝這一套的,車廠非常難賺到錢,所以才會買不到車

很多人真的無法理解,愛開手排不等於追求性能
我倒希望福特別再引進手排性能車了,免得擠壓陽春手排車的引進機會
作者: ocean1907    時間: 2015-5-20 03:04 PM

重點就是行行好,福特快引進
  Focus 1.5T MT or 小肥1.0 MT吧
跟高層跪了啦
作者: 動力機械    時間: 2015-5-21 12:31 AM

RC 發表:

一種是熱血 ...

說道我的痛
作者: paroparo    時間: 2015-5-21 12:44 AM

eones 發表:
心目中最棒的車款就是"Lancia Delta HF Integrale"

以前玩SEGA Rally大型街機時挺喜歡用這台...
作者: tau123    時間: 2015-5-21 10:52 AM

RC 發表:

一種是熱血 ...

還真的因為家人...所以現役車是休旅
實在很想買台手排回來"玩"
反正現階段沒看的上眼的
二手我覺得吵太高瞜~~
慢慢存...搞不好哪天可以直上ST.WRX
作者: ttasd    時間: 2015-5-22 08:55 PM

真的該出手排了
作者: 福特小京s    時間: 2015-5-24 03:15 PM

ttasd 發表:
真的該出手排了

T大出聲的話應該可以期待看看
作者: RC    時間: 2015-5-24 09:17 PM

福特小京s 發表:

T大出聲的話應該可以期待看看 ...

是這樣嗎? [熱愛福特] 這四個字其實很廉價耶!
作者: smin90440    時間: 2015-5-26 12:57 PM

沒有平價手排,只能遷就平價自手排,弱勢的手排族不得不對大環境低頭呀!真是哀怨~~
作者: paroparo    時間: 2015-5-26 09:13 PM

RC 發表:

是這樣嗎?  這四個字其實很廉價耶! ...

我只熱愛手排而已....只要看的喜歡,啥牌的車都可以
作者: RC    時間: 2015-5-27 04:53 AM

paroparo 發表:

我只熱愛手排而已....只要看的喜歡,啥牌的車都 ...

其實我是在 口當 T大啦.... 他一定看的懂
作者: KKEACESD    時間: 2015-7-18 03:10 AM

手排車....
會買的就是會買
不過福特引進的手排車....我覺得都沒啥吸引力~ (最少對我而言..是這樣)
要平民不化又不平民化..(尤其,都來的進口手排)

搖搖頭~~
好歹進一些RS來看看也好...(弄個限量100台之類的)
還是會有買家~~
當初六芒星不適限量100台2.5 STI...還不是賣光光(人家還是舊引擎.....)
福特
真是亂亂搞阿~~!
:18
作者: RC    時間: 2015-7-19 08:25 AM

KKEACESD 發表:
不過福特引進的手排車....我覺得都沒啥吸引力~ (最少對我而言..是這樣)
要平民不化又不平民化..(尤其,都來的進口手排)...

如果是 1.5T 三汽缸 180hp 搭配六速手排變速箱 價格壓在80左右 會有興趣嗎?  
作者: paroparo    時間: 2015-7-19 09:17 AM

RC 發表:
如果是 1.5T 三汽缸 180hp 搭配六速手排變速 ...

有...四缸1.6T也不錯,但這價位跟動力配置能實現的話不知道會被省掉多少主被動安全配備就是了...
作者: KKEACESD    時間: 2015-7-19 11:36 AM

RC 發表:

如果是 1.5T 三汽缸 180hp 搭配六速手排變速 ...

180HP 搭配6速手排..價格壓在80萬以內因該很多人有興趣吧....

很抱歉..我因該沒有

就像釣過公蝦池,覺得母蝦池太小一樣的道理
就像玩過新的標靶機,覺得舊的沒有Feel一樣的道理
就像用過IPHONE 6S ,就覺得IPHONE 5S鳥鳥的一樣的道理

人不斷的在進步~事情也是~
雖然取決於口袋深度~但若以平等線上,都要進步才會被選擇~
ㄆㄆ
話多了~還是期待它引進RS吧~
嘿嘿~~~
4門家庭房車,我的大GOCAR嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~
作者: KKEACESD    時間: 2015-7-19 11:39 AM

paroparo 發表:

有...四缸1.6T也不錯,但這價位跟動力配置能實 ...

省裝備部不台福的專利
牛頭牌省更大,台灣人還不識傻傻的買~
反正台灣人某種程度上都是最好騙的...
作者: spot    時間: 2015-9-1 11:51 AM

RC 發表:

innovation 當露營車是首選阿~
作者: ea543    時間: 2015-10-27 11:07 PM

aluba 發表:

其實還有第三種,而且比例可能遠超過前兩種

那 ...

中肯+1
作者: Atlantis    時間: 2016-3-4 07:21 PM

RC 發表:

我們就真的試過旅行家衝山路上合歡山主峰~別傻了~卡沒力~
作者: KKEACESD    時間: 2016-3-4 07:48 PM

福特小京s 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php ...

福特的車一點都不抗跌....真的...!!

沒有惡意攻擊...
因為我也是福特的車主...

自從小佛撞掉後...
約3年沒買車了...
但三年後..再補一台..也是福特的TIERRA 2.0...
雖然是老車..但是我並不覺得很難開...
個人認為
FOCUS..4D.5D 真的是一部好車...
他最大的問題..真的還是後勤...
沒有幾位車主是有耐心的 = ="
ㄆㄆ

作者: kertsai    時間: 2017-2-23 11:23 AM

RC 發表:

這部開去跑山也太威了。。。